↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внушённая любовь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На внеконкурс "Орден Фикрайтера". 5 тур.

"...Ей даже не нравился Поттер, но Джинни так много говорила о нём, так вздыхала, так его расхваливала, что Джулия и сама не поняла, как влюбилась".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влюбиться в Гарри Поттера было ужасной идеей. Не то чтобы она сделала это нарочно, ей даже не нравился Поттер, но Джинни так много о нём говорила, так вздыхала, так его расхваливала, что Джулия и сама не поняла, как тоже влюбилась.

Гарри её не замечал. Здоровался в ответ, даже не поворачиваясь и не отвлекаясь от домашнего задания или разговора, скользил невидящим взглядом, когда им доводилось оказываться рядом, но не только не выделял среди других учеников, вообще не знал о её существовании.

Может, она бы стала ревновать к Джинни, влюблённым вроде так полагается, но осознание, что именно любовь Уизли заставила её заинтересоваться Поттером, не позволила. Она общалась с Джинни как раньше и лишь за закрытым пологом кровати позволяла себе мечтать, и очень скоро мысли о Гарри затмили собой всё.

Когда Гарри с друзьями не появились в школе, чувство могло бы постепенно стихнуть, тем более что привычная жизнь сильно изменилась, но Джинни не позволила этому случиться. Она так много говорила о героизме Гарри Поттера, так верила, что он спасёт их всех от Того-Кого-Нельзя-Называть, что у Джулии не было ни малейшего шанса разлюбить его.

После Битвы за Хогвартс Гарри уже официально стал встречаться с Джинни, и Джулия запретила себе любить его — мечтать о парне подруги казалось гадким, — но он отказался исчезать из её снов. Джинни была так счастлива, что ничего не замечала, всегда звала Джулию в Хогсмид, когда шла на свидание с Гарри, по-доброму пыталась свести её с его приятелями, и хотя ей было некомфортно в качестве «третьей лишней» и она предпочла бы проводить это время в одиночестве, мечтая или готовясь к урокам, не находила в себе сил отказаться — в глубине души тлел огонёк надежды, что Гарри заметит её, увидит, что Джулия ничуть не уступает Джинни красотой и умом…

После окончания Хогвартса ничего не изменилось. Они теперь были взрослыми, жили своими жизнями, но встречи по субботам стали настолько привычными, что отказываться от них никто не хотел, и Джулия уже давно никому не казалась третьей лишней, тем более что Джинни с Гарри нередко приглашали ещё кого-нибудь из друзей.

Никому, кроме Гермионы Грейнджер.

Работать в Министерстве было интересно несмотря на то, что к вчерашней выпускнице относились снисходительно и не спешили поручать что-то важное — Джулия понимала, что у неё совсем нет опыта, и старательно училась, тщательно выполняя каждое поручение. Единственное, что ей совсем не нравилась, так это прямое подчинение Грейнджер. С Гермионой она никогда не дружила, Джулии не нравилось, как та вечно изображает важность, делает замечания и вообще говорит приказным тоном, но в школе она могла просто игнорировать неприятную старшекурсницу или избегать встреч с ней, теперь же приходилось прикусывать язык и подчиняться. Гермиона, конечно же, знала о дружбе Джулии с Джинни, и сразу же предупредила, что это не поможет. Джулии не нужно было никакое особое отношение, и потому слова Гермионы обидели. Но ещё сильнее обидело её отношение вне работы: лучшая подруга Гарри и на субботних встречах вела себя с Джулией так, будто та была обязана ей подчиняться. Но самым ужасным было то, что Гермиона всё поняла про её чувства к Гарри и пригрозила, как она выразилась, «раскрыть глаза Джинни».

И тогда в голове Джулии возник план.

Она любила Гарри, но Джинни она тоже любила и совсем-совсем не хотела делать её несчастной. Она уже поняла, что сердце Гарри навечно отдано мисс Уизли, и смирилась с этим, радуясь тому, что имеет возможность видеть его по субботам, проводить время в его обществе… А вот Гермиону Джулия не любила и не могла ей позволить разрушить свою жизнь, рассорив с Джинни, и потому без малейших угрызений совести на очередной субботней встрече тепло и ласково улыбнулась Рону.

Пусть миссис Поттер ей не было суждено стать, быть женой лучшего друга и лучшей подругой жены Гарри — это ведь тоже совсем неплохо, особенно если вспомнить, что до того, как Джинни задурила ей голову любовью к Гарри, Джулия засматривалась именно на улыбчивого и яркого как солнышко Рона Уизли.

А Гермиона… что ж, Гермиона может продолжить строить карьеру и не портить своим постным видом дружеские субботние встречи.

Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

19 комментариев
О какая! Маленькая гриффиндорская змейка)) Девчонки, они ведь такие девчонки, правда?))))
Хэленавтор
Nepisaka
Девочки любят ушами)
Ну оочень сухо и сжато... Но мне понравилось!
Хэленавтор
Iguanidae
Прастити)
Чувства Джулии, когда, вроде, и не хочешь влюбляться, а оно само получается, понимаю. И все равно в этой девушке меня что-то царапает. Ее финальный ход по-слизерински хитрый. И да, согласна с Iguanidae, хотелось бы больших эмоций. Но читается приятно.
#смотрите_орг_пришёл
Сначала такое милое девичье тарахтение слышалось между строк. Знаете, такое: ой, девочки, а он то-то, а она вот то-то, а я тут... Чмоки-чмоки.
А потом кааак её бомбануло.
Самые крутые змейки на Гриффиндоре.

А Гермиона как всегда полезла не в своё дело. И что-то мне подсказывает, что у Джулии есть шансы на успех.
Хэленавтор
Крон
Спасибо за мнение, автор согласен с сухостью пересказа, так не специально вышло.

хочется жить
Вы очень точно подметили!
Вот это Джулия! Гриффиндорское упорство во всей красе. Не с парадного входа, так со служебного, но в дом и в семью войдет! Не знаю, какой она будет женой и матерью Рону, но что больше будет уделять внимания семье и больше будет походить на Молли, чем Гермиона- факт. С Гермионой хочу-всем-нанести-справедливость не видать Рону пирожков, а Джулия будет его кормить… заодно с Гарри, но этого никто не поймет.
И ее есть за что похвалить, за то, что дружба и чужие отношения ей ценнее собственных желаний. Хотя она совсем от себя не отказалась - нашла золотую середину, что мало кому удается.
Хэленавтор
Мурkа
Джинни так активно рекламировала отношения, что удержаться было невозможно. А в сравнении с Гермионой, все будут лучшей женой и матерью)
Гермиона улыбалась.
Наконец-то балбесы-мальчишки пристроены и обихожены.
Можно заняться собой.
Хэленавтор
Deskolador
Неплохой тайный план)
Ну и зачем козе баян? А нужен ли Джулии Рон? Но ведь как классно наказать Гермионку.
Симпатичная зарисовка, такая девочковая-девочковая. Не догоню, так хоть согреюсь.

А если без шуток, тут показана трагедия маленького человека. Автор не так прост.

Спасибо, уважаемый автор.
Хэленавтор
NAD
Вы увидели глубже - спасибо за это!
Анонимный автор
На самом деле за такими Джулиями стоят эпохи и исходы битвы.
Хэленавтор
NAD
Пожалуй, вы правы. Тихушники бывают весьма значимы в глобальном плане.
Интересно, а у Джулии получилось? ;)
Хэленавтор
Merkator
а почему нет? В роли девушки для Рона кто угодна лучше Гермионы, уж хотя бы потому, что им интересен Рон, а не мир во всем мире или карьера.
EnniNova Онлайн
А вот так Вот! Нечего командовать направо и налево. Поборись теперь за Рона, если хочешь конечно. Тихой сапой глядишь и доберётся Джули до своей новой цели. А вода камень точит.
Хэленавтор
EnniNova
думаю, Рон будет совсем и не против.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх