↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падающая звезда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал (этап 7).

Аберфорт с некоторым злорадством наблюдал за ссорой, грозящей перейти в дуэль, своего старшего брата и того, кого Альбус называл лучшим другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вы не можете тащить Ариану с собой! — выкрикнул Аберфорт, едва увернувшись от заклинания Геллерта. — Альбус, это же просто бред!

Альбус пожал плечами.

— Не понимаю, почему ты так завелся?

— Не понимаешь? А может, твой дружок понимает? Хоть один из вас об Ариане подумал или лишь о себе, любимых?

— Что бы ты понимал, щенок! — куст рядом с Аберфортом вспыхнул голубым пламенем. — Так будет лучше для всех! И для нее тоже!

— Геллерт, что ты творишь? — Альбус попытался воззвать к разуму друга.

— Что я творю? — Геллерт напряженно выдохнул. — Друг мой, ты готов слушать его бред?

— Может, Аберфорт прав, — бросил в ответ Альбус, явно стараясь держать себя в руках. — Может, нам не стоит брать с собой Ариану! Геллерт, ты не понимаешь...

— Не смей говорить мне, что я понимаю, а что нет! — прошипел наконец после длительной паузы Геллерт. — Так действительно будет лучше для всех! Мы должны отправиться все вместе, Альбус!

Аберфорт даже с некоторым злорадством наблюдал за жаркой ссорой своего старшего брата и того, кого Альбус называл лучшим другом. Последнее время эти двое стали друг другу куда ближе, чем братья. Казалось, Альбус жалел, что Аб не такой же, как Геллерт Гриндевальд.

Сейчас же Геллерт был в гневе: светлые волосы поднялись дыбом от переполнявшей его силы, взгляд опасно сверкал. Альбус же злился не меньше: голубые глаза сузились, на скулах алели пятна. Аберфорт переводил настороженный взгляд с одного на другого, будучи готовым отбить атаку или уйти с траектории заклинания.

— Геллерт, просто задумайся! — Альбус старался говорить спокойно, что у него, к удивлению Аберфорта, почти получалось.

— А если я откажусь? — Геллерт размашистым шагом подошел к нему и схватил за грудки.

Аберфорт с изумлением посмотрел на старшего брата: тот не шевельнулся, он даже не пытался сбросить с себя ладони друга!

Аб со свистом вздохнул, пытаясь успокоиться. Напряжение в воздухе можно было резать ножом. Ещё вчера между Альбусом и Геллертом все было хорошо — общие планы, ожидание общих побед. Сегодня же все пошло по наихудшему сценарию. Брат и его друг прямо убить друг друга были готовы.

«Только бы Ариана не вышла, — подумал Аберфорт с тревогой за сестру. — Это все плохо отразится на ней! Только бы она сидела дома. Если выйдет — один Мерлин знает, чем все закончится!»

— Альбус! Ты только подумай о перспективах, о будущем! — Геллерт отошел от Альбуса и экспрессивно взмахнул рукой, красный луч, вырвавшийся из его палочки, снова едва не задел Аберфорта, еле успевшего поставить щит.

Какого Мерлина этот самовлюбленный болван творит?

— Пять минут назад ты чуть не убил моего брата, какие, к Мордреду, перспективы и будущее? — наконец не выдержал Альбус и метнул в Геллерта невербальное заклинание.

Тот раздраженно погасил его каким-то сложным жестом.

— Альбус, успокойся! Смотри, с твоим братом все в порядке!

— Ты вообще понимаешь, что творишь? — горько усмехнулся Альбус.

— Альбус, но ведь нет никакой особой проблемы! Я не причинил вреда Абу! — Геллерт вновь попробовал докричаться до друга. — Мы возьмем Ариану с собой, с ней все будет хорошо! Ну что с ней может случиться?

— Вы не можете тащить ее с собой! Не в ее состоянии! — снова вскипел Аберфорт. Какое право эти два напыщенных идиота имеют право решать судьбу его сестры?

Вместо ответа Геллерт рассмеялся.

— И кто меня остановит? Младший брат, что всегда в тени старшего? — Геллерт криво усмехнулась, лениво покручивая палочку.

— Да как ты смеешь судить об этом?! — Аберфорт выпустил в своего противника оглушающее заклинание, которое тот с легкостью отбил.

— А кто смеет? Твой брат мог бы совершать великие дела, если бы ему не мешали, — лениво улыбнулся Геллерт, будто бы желая взбесить Аберфорта еще больше. Как будто это было возможно — Аберфорт готов был разорвать Геллерта на части голыми руками!

— Геллерт! Опять ты за свое?! А вы чего творите, братец Лис и братец Лев? — Ариана совершенно неожиданно вышла вместе с матерью из дома. Аберфорт еле сдержал желание выругаться — и чего только его нежная сестренка нашла в этом упыре?

— Милая, — комично потупил взор Геллерт, кидаясь к беременной жене. — Извини, Ариана, но я хочу, чтобы ты поехала с нами. И ты, вроде, тоже этого хотела. Или я тебя не так понял?— он схватился за сердце. — О, простите за розы, Кендра, — Геллерт отвесил шутовской поклон теще. Та лишь неодобрительно покачала головой, рассматривая полыхающий куст.

Геллерт торопливо взмахнул палочкой — куст снова стал цветущим, как и несколько минут назад.

«Дорогой зятек снова баловался иллюзиями», — мрачно подумал Аберфорт.

— Ариана, — выдохнул он, — тебе опасно ехать, пойми. Такая нервотрепка в твоем положении! Ты не можешь так рисковать!

— Аб, — мягко улыбнулась Ариана и коснулась своего уже заметного живота. — С нами все будет хорошо, если я буду рядом с Геллертом. К тому же, я тоже соавтор статьи и хочу участвовать в конференции!

Она на мгновение прижалась к мужу, потом подошла к Аберфорту и ласково его обняла.

— Все будет хорошо.

Стояло теплое лето одна тысяча девятьсот восьмого года, и Аберфорту жутко не хотелось отпускать свою сестру в путешествие на конференцию по артефакторике во Франции. Еще больше ему не хотелось, чтобы она выходила замуж за Геллерта два года назад, но за ангельской внешностью сестры скрывался стальной характер.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Воздушный змей

Автор: Wrale
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Кронбета
Анонимный автор
Это хорошо. Больше хороших фанфиков в мир!
Ариана... здоровая, мама жива... как воистину чудесно.
Но реально какая-то странная ссора...
Wraleавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ариана... здоровая, мама жива... как воистину чудесно.
Но реально какая-то странная ссора...
Ну почему странная… Аберфорт не любит Гелерта, Гелерту нравится доводить Аберфорта.
Я удивилась, что эта история связана с серией про Ариану и змея. Даже в шапку посмотрела, но каким-то образом не увидела, что текст серийный. Поэтому для меня финал оказался полной неожиданностью. Приятной, конечно.
И вот теперь хотелось бы прочитать про середину, вырванный эпизод. Что было между тем, как Ариана пришла в себя, и спором в этой истории?
Воэтоповорот удался, определённо. Рада за Ариану. Но вся ГП эпопея претерпевает изменения при таком раскладе. Автор, вы же напишете продолжение? Если Ариана не погибла, да и Кендра тоже, судьба того же Дамблдора сложилась по-другому. Вы фактически написали альтернативную реальность. Браво за смелость! А Персиваль? Он так и умер в Азкабане?

Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Wraleавтор
NAD
Я удивилась, что эта история связана с серией про Ариану и змея. Даже в шапку посмотрела, но каким-то образом не увидела, что текст серийный. Поэтому для меня финал оказался полной неожиданностью. Приятной, конечно.
И вот теперь хотелось бы прочитать про середину, вырванный эпизод. Что было между тем, как Ариана пришла в себя, и спором в этой истории?
Воэтоповорот удался, определённо. Рада за Ариану. Но вся ГП эпопея претерпевает изменения при таком раскладе. Автор, вы же напишете продолжение? Если Ариана не погибла, да и Кендра тоже, судьба того же Дамблдора сложилась по-другому. Вы фактически написали альтернативную реальность. Браво за смелость! А Персиваль? Он так и умер в Азкабане?

Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Да, будет промежуточная история, про Ариана и Хогвартс. Будет история и после этой ссоры:)
Наверное, хорошо, что вы не посмотрели то, что серия :) потому что для Вас получилось ещё вот это поворотнее:)
#смотрите_орг_пришёл
Всё чудесатее и чудесатее...
Пусть хотя бы в этом мире всё будет правильно.
Под знаком Змея.
Wraleавтор
хочется жить
#смотрите_орг_пришёл
Всё чудесатее и чудесатее...
Пусть хотя бы в этом мире всё будет правильно.
Под знаком Змея.
Кетцалькоатль!
Хорошо, что орг пришёл!
Анонимный автор
(виновато)
Мне действительно довольно сложно.
Но красивое.©
Wraleавтор
хочется жить
Анонимный автор
(виновато)
Мне действительно довольно сложно.
Но красивое.©
Орг, вы герой, вы такой объем работ провернули и прочитали, что вам надо памятник ставить.
А работа - ну автор старался, бета старалась - бете тоже памятник, но «что выросло, то выросло» :)
Анонимный автор
супер! Как я за них за всех рада!
Хех, мне нравится такой поворот, очень даже)) Вот тоже рада за них.
И ​ведь начало так здорово смахивало на канон.
Классно, спасибо))
Wraleавтор
Deus Sex Machina
Ой вот я увидела тут времена таинственные и решила почитать
И мне зашло! И эту пару сама шипперила- было время. Мне нравится, что автор просто сделал нужное и правильное - сделал Ариану счастливой
Такое даже в АУшках не часто встретишь
А ещё мне история Альбуса, Аберфорта и Арианы (Аурелиуса пока не берём - потому что он точно погибнет смертью мученика-антагониста по кривой Локи-Тор) напоминает мне историю Майкрофта, Шерлока и Эвр. Такие дела

И если бы Эвр-Ариана была счастлива, то многих плохих событий не случилось бы
Вот и у вас, автор, очень приятно видеть обычную человеческую природу и обычную жизнь!
Спасибо за отзыв :)
В свою защиту скажу о том, что работа не на финал - автор претендует лишь на: «зато не слив».
Кто такая Эвр автор, собственно, не в курсе, поскольку не помнит ее у Конана Дойля:)
Wraleавтор
шамсена
Анонимный автор
супер! Как я за них за всех рада!
Спасибо:)
Wraleавтор
Georgie Alisa
Хех, мне нравится такой поворот, очень даже)) Вот тоже рада за них.
И ​ведь начало так здорово смахивало на канон.
Классно, спасибо))
Спасибо!
Хорошо, что в начале удалось намекнуть на канонную ссору этих троих :)
Вотэтоповорот оверштаг!
Главное, живы, остальное вторично.)
Wraleавтор
Агнета Блоссом
Вотэтоповорот оверштаг!
Главное, живы, остальное вторично.)
спасибо!
Мурkа Онлайн
Поворот к позитиву великолепен! Арианна жива, здорова и счастлива! И ее братья и муж о ней заботятся. Конечно, каждый понимает заботу по-своему, кто-то хочет, чтобы она была в безопасности, кто-то хочет, чтобы ей было интересно, но ведь заботятся. А не как в каноне… Они хотят как лучше, а не хотят чего-то для себя.
А какая прекрасная финальная ремарка! Что сколько веревочке - в смысле спорам и ругани - ни виться, последнее слово все равно за ней! Она не стала зашуганным обскуром, она в принципе напоминает Альбуса, идет к своей цели и ее ничто не остановит. Другое дело - что она не столь масштабна в желаниях и радуется своей жизни, а не хочет весь мир перекроить.
Wraleавтор
Мурkа
Поворот к позитиву великолепен! Арианна жива, здорова и счастлива! И ее братья и муж о ней заботятся. Конечно, каждый понимает заботу по-своему, кто-то хочет, чтобы она была в безопасности, кто-то хочет, чтобы ей было интересно, но ведь заботятся. А не как в каноне… Они хотят как лучше, а не хотят чего-то для себя.
А какая прекрасная финальная ремарка! Что сколько веревочке - в смысле спорам и ругани - ни виться, последнее слово все равно за ней! Она не стала зашуганным обскуром, она в принципе напоминает Альбуса, идет к своей цели и ее ничто не остановит. Другое дело - что она не столь масштабна в желаниях и радуется своей жизни, а не хочет весь мир перекроить.
О да, Ариана - она такая
С деаноном! :)
Wraleавтор
Aliny4
С деаноном! :)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх