↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фулл-хаус (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона, Джинни и Ханна крадутся по ночному хогвартскому коридору с палочками наперевес...

На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», финал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фулл-хаус

Портреты оглушительно храпели, а из дальней ниши доносился какой-то ритмичный лязг — хотелось бы думать, что это доспехи так посапывают, но полной уверенности не было. Но в любом случае в этом коридоре Хогвартса ночью могло незамеченным пройти стадо слонов.

— По-моему, нам не положено тут быть, — пробормотала Гермиона.

— По-твоему? — фыркнула Джинни. — Впрочем, на аркане тебя никто не тащит. Эта вон не беспокоится.

— Эта, как ты ее называешь, беспокоится намного сильнее нас обеих. Просто…

— Что ж, если так, то причины у нее есть. — Джинни чужие резоны явно не волновали. — Гарри это Гарри. Я не возражаю, если он сделает из Хорька фрикасе.

— Именно поэтому ты сейчас крадешься по ночному хогвартскому коридору с палочкой наперевес, — иронично заметила Ханна.

— Я всячески приветствую выкуривание трубки мира, — быстро вмешалась Гермиона, пока Джинни не начала крушить все вокруг. — По крайней мере, символической.

— А что, с настоящей что-то не так?

— В ней галлюциногены.

— Ничего, пара бутылок огневиски их с успехом заменит.

— Это-то меня и нервирует, — не осталась в долгу Гермиона. — И еще место. Почему в Хогвартсе?

— Наверное, Гарри и Рон решили, что это единственное место, куда вы обе не явитесь к полуночи с сообщением, что их головы скоро превратятся в тыквы, — снова хмыкнула Ханна.

— Просчитались, как видишь.

Неделю назад аврорат закрыл крупное дело о контрабанде запрещенных ингредиентов, которое тянулось лет пять. И все пять лет в разработке в роли консультанта по темной магии активно участвовал Драко Малфой. Совместная работа благотворно сказалась на взаимоотношениях бывших школьных соперников, что и привело их к решению вместе отметить успех, а заодно и окончательно зарыть в землю топор войны. «Посидим у Невилла в Хогвартсе, — сказал тогда Гарри. — Символично, правда?»

— Как они Невилла-то в это втравили? — пробормотала Гермиона.

— Когда к Гарри в кровать забирается нюхлер, с ним бесполезно спорить, — фыркнула Джинни. — Даже у меня не получается.

Ханна нахмурилась, и Гермиона снова поспешно вмешалась:

— Невилл очень милый.

— Боюсь, ты его плохо знаешь. И я, в общем, тоже не сильно возражаю, если из кого-нибудь сделают фрикасе, — сказала Ханна таким тоном, что сразу стало ясно: она имеет в виду отнюдь не Малфоя, — но у «повара» будут неприятности.

— Да ладно вам, они ведь давно не дети.

— И именно поэтому мы пробрались в Хогвартс и крадемся по коридору с палочками наперевес.

— Кстати, Ханна, я думала, этот туннель в Хогвартс обвалился.

— Теперь уже нет, как видишь. Понимаешь, один раз Гарри, Рон и Невилл жутко напились…

— Всего один?

— Нет, но в тот раз у меня лопнуло терпение. Мы пришли.

Ханна стукнула по косяку волшебной палочкой, и дверь открылась. Камин-то Невилл предусмотрительно заблокировал, но пароль менять, разумеется, не стал.

Гостиная выглядела очень чистой. Никаких подозрительных груд и куч, которые могли бы оказаться находящимся в бессознательном состоянии телом, не наблюдалось. Кровь сочилась исключительно из недоеденного бифштекса. Единственный беспорядок можно было рассмотреть только на столе, в середине которого были плотно составлены тарелки и стояла едва начатая бутылка огневиски.

Гарри и Рон о чем-то шептались, стоя у окна. В обнимку. В одних трусах.

— Надеюсь, это не то, что я думаю? — преувеличенно громко вопросила Джинни.

Гарри и Рон дружно обернулись и посмотрели на них слегка расфокусированными и недоумевающими глазами.

— И в самом деле, — серьезным тоном поддержала ее Гермиона. — Я ничего не имею против геев, но предпочла бы не быть замужем за одним из них.

Ребята отскочили друг от друга как ошпаренные.

— Да ты что?! Гермиона!

— О, добрый вечер, — Невилл, он же гостеприимный хозяин, вышел из ванной — босой и без мантии, но в рубашке и штанах.

— Мы играли в покер на раздевание! — быстро выпалил Гарри.

— Ясно, — вздохнула Джинни. — Значит, это именно то, что я думаю. А ты, кажется, говорила: они уже не дети.

— Видимо, бутылка огневиски помогла им вернуться в детство, — усмехнулась Ханна и быстро подошла к Невиллу. Тот почему-то выглядел немного виноватым.

— Эльфы убираются совершенно бесшумно. Они только стол не тронули. Но все остальное… Включая их, — он кивнул на Гарри и Рона, — одежду.

— Ты была права, Гермиона, зря мы явились, — фыркнула Джинни. — Пусть бы отправлялись по домам в неглиже. По каминной сети. После такого веселого вечера шанс вылететь не по тому адресу довольно велик.

— Между прочим, я отлично играю в покер! — возмутился Рон.

— Оно и видно!

Невилл озорно улыбнулся и немедленно заработал тычок под ребра от Ханны. И тут Гермиону осенило.

— Ладно, раз уж мы пришли, не бросать же своих в беде. Кстати, об игре. Невилл, мне рассказывали, что в конце августа ты в «Дырявом котле» какого-то французского шулера до трусов раздел. Это правда?

— Нет, конечно, — невинно улыбнулся Невилл. И, помолчав несколько секунд, добавил: — Он сбежал раньше, чем до этого дошло.

Гарри и Рон возмущенно переглянулись.

— Эй, а где герой вечера? — быстро спросила Ханна.

— Малфой, что ли? — Рон моментально переключился. — Сбежал после первого же круга. Как тот… эм, француз, ты сказала?

— Получил записку от жены, — добавил справедливый Гарри. — Прочитал, побелел и тут же умчался с воплем: «Что она опять сделала с моей метлой?!».

— Что-то серьезное случилось?

— Гермиона, ты беспокоишься или любопытствуешь? — улыбнулся Невилл. — Впрочем, записку Малфой в спешке нам оставил. Вот.

Он подошел к столу и выложил клочок пергамента, на котором очень ровно, почти каллиграфически было написано:

Я тебя люблю.

А.

После минутного молчания Гермиона резюмировала:

— Я давно поняла, что Астория — очень умная женщина.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Прелесть)))
Девчонки и мальчишки)
Астория - умница
tigrjonokавтор
Э Т ОНея, спасибо.
Мальчишки всегда мальчишки.
Хотя девчонки в этой истории вне конкуренции. Особенно Астория ))

И... это специально или случайно:
...Гарри и Рон о чем-то шептались, стоя у окна. В обминку. В одних трусах.

В смысле, это как они стояли? ;-)
tigrjonokавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, спасибо :)
Это получилось случайно, но оставить я решила специально :))) Оборот-то известный, я решила - пусть будет и пусть каждый думает в меру своей испорченности :)))
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya, спасибо :)
Это получилось случайно, но оставить я решила специально :))) Оборот-то известный, я решила - пусть будет и пусть каждый думает в меру своей испорченности :)))
Лично у меня просто не склеился речевой оборот.
Хотя испорченности более чем хватает ))
tigrjonokавтор
Jana Mazai-Krasovskaya, возможно, я и ошибаюсь, но насколько мне известно, это довольно известный пример из литературных правок - когда двое стоят в одном чем-то. Оно несколько затрудняет восприятие, но я оставила для дополнительного комического эффекта. Мне как-то в голову не приходило (не то что сейчас, а вообще никогда), что тут можно не просто споткнуться, а реально не понять, о чем именно речь. Ок, спасибо, учту на будущее, что так, оказывается, бывает.
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya, возможно, я и ошибаюсь, но насколько мне известно, это довольно известный пример из литературных правок - когда двое стоят в одном чем-то. Оно несколько затрудняет восприятие, но я оставила для дополнительного комического эффекта. Мне как-то в голову не приходило (не то что сейчас, а вообще никогда), что тут можно не просто споткнуться, а реально не понять, о чем именно речь. Ок, спасибо, учту на будущее, что так, оказывается, бывает.
Попробуйте представить, какое в мире количество людей в жизни не имеет никакого отношения к литературным правкам... да, так бывает.))
Финал делает этот фанфик. Название символично. А история сначала кажется упоротой и именно окончание поворачивает ее ногами на землю. В общем, браво. Шалость удалась. Задание выполненно элегантно, я бы сказала, красиво!)))
Книжник_
Хорошая история)
Мне очень понравилась атмосфера, диалоги и особенно финал!
Спасибо!
tigrjonokавтор
Совёнок, большое спасибо! Очень рада, если вотэтоповорот удался :)))

Книжник_
Огромное спасибо! Мне очень приятно :)
#смотрите_орг_пришёл
Милое хулиганство.
Гневные девочки, кмк, на самом деле были ещё пьянее мальчиков.
"Фрикасе из хорька" - в цитатник.

"Обминку" вполне можно простить, но у автора и ещё трижды "с палочками наперевес".
Ёлки, ну какой там вес у палочки, чтобы обнаружить "перевес"? Это же не ружьё.
tigrjonokавтор
хочется жить, благодарю.
Спасибо за найденную опечатку, поправлю. Насколько я помню, такие огрехи править можно же.
Ёлки, ну какой там вес у палочки, чтобы обнаружить "перевес"?
Видимо, такой же, как у скалки, например. Настоятельно рекомендую заглянуть в словарь. Словарь определяет слово как "держать с наклоном вперед (об оружии)". Это слово порой используется в сочетании с той же скалкой (сковородкой) как указание на то, что в тот момент бытовые предметы служат в качестве "оружия". А есть еще, кстати, прелесТное выражение из арго "с хреном наперевес". В общем, фактический вес предмета тут уже давно большой роли не играет. Основное значение имеет функция - оружия.
Анонимный автор
Именно заглянув в словарь, я и уверилась в своём неприятии к этому словосочетанию касаемо палочки.
Да, шалость удалась! У меня только вопрос, а это когда происходило по времени? Во время учёбы? Как-то напряг этот момент. Понимаю, что ночью студенты должны быть в комнатах, но всё же.
А в целом, довольно мило и весело.
Спасибо, уважаемый автор.
tigrjonokавтор
хочется жить, то есть это вы так про фломастеры говорили? Эм-м-м... ну ок.
И если вы смотрели в словарь, то к чему тогда разговоры про вес? Или вы всерьез полагаете, что тот же хрен способен что-то перевесить в прямом смысле слова?
Впрочем, это исключительно риторические вопросы. Полагаю, обсуждать тут ничего. И предлагаю на этом закруглиться.
Анонимный автор
Как скажете.
Анонимный автор
Да вам весь фанфик удался, на мой не искушенный вкус. Очень хорошо, легко и лаконично написанно.
Но я не уверена, что все задумывалось именно так, как я это восприняла. Вроде читаешь всю историю как анекдот, а финальный штрих дает понять, что за этой притчевой историей настоящие очень молодые и не по возрасту взрослые люди. И как тут без юмора, да и без мудрости никак. Пока что это история мой фаворит.
tigrjonokавтор
Совёнок, огромное спасибо! Мне очень приятно.
Если я верно поняла вашу мысль, то наши восприятия примерно совпадают :) И на самом деле ведь, в шутке, как известно, есть только доля шутки :)))
У, ведьмы! Какие же они ведьмы! Особенно Астория и метла Драко! А маги! Я не знаю, что более смешно - хождение в трусах, отношения Гарри и нюхлера или наличие там Малфоя. Было очень весело!
tigrjonokавтор
Мурkа, благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх