↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как воют акрионы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Ласковый дождь 2», номинация "Планета Нибиру".
"Синеватая студенистая кровь заляпывает нашу станцию снаружи. Это ничего. Мы давно нанесли специальную смесь на стены. Теперь это совершенно безопасно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

— Ситуация крайне напряженная. Оптимизма не внушает, — вещает наш командир.

Когда-то пышные усы сникли и висят вчерашними макаронинами. Голос у него нудный, въедливый, и слов много-много. Все они прыгают шариками от пинг-понга по комнате. А смысл-то один. Надежды нет. Нам их не одолеть. Бой проигран.

Наверное, окончательное превосходство они получили, когда подросли колючки. Твердые, быстро растущие кусты с острыми ядовитыми шипами. Их поросль быстро заняла большую часть земной поверхности. При соприкосновении с кожей человека шипы впрыскивали в кровь свой яд. Ребята говорили, что там, в крови, он опять превращался в шип и вместе с кровотоком добегал до сердца. И втыкался в него. Быстрая смерть. Поросль не брали ни огонь, ни химикаты, ни уничтожение корней. Неуязвимая, как и твари, она постепенно занимала всю землю, оттесняя людей все дальше и дальше. Почему-то мне кажется, что именно они эти кустики и посадили. Хотя у нас принято отказывать этим тварям в способности долговременного планирования.

— Бла, бла, бла, — вещает наш капитан.

Акриону тоже ужасно надоело слушать эту пластинку, и он вновь высовывает любопытный желтый нос. Я наклоняюсь к нему как можно ниже и тихонечко дую. От теплого воздуха моя зверушка жмурится, закрывает свои изумрудно-золотистые глаза и как будто даже улыбается. Думаю, не имеет смысла обсуждать, как быстро наступит конец. Меня же утешает лишь то, что мой акрион останется жив в любом случае.

— Рядовой Драгон, черт возьми, вы слышите меня?

Да, похоже, я и правду задремал под нудные речи о невозможности спасения.

— Вам понятна задача?

— Так точно, — бодро отзываюсь я.

Задача очень проста — сдохнуть как можно позже.

— Ты точно идиот, — шепчет мне вечером Берк. — Ты хоть понимаешь, что нам теперь крышка? Те, которые на кораблях, по крайней мере, имеют шанс.

— Шанс сдохнуть в космосе? — едко замечаю я. — Лететь неизвестно куда в призрачной надежде найти подходящую планету — замечательная идея! С ограниченным запасом топлива и провизии. С призрачной надеждой не натолкнуться на новой планете с существами похлеще наших тварей.

На самом деле я думаю, что надежда все-таки есть. Она есть всегда. Использовал же мой акрион свой шанс из тысячи? Может, и им повезет. Но я вижу, что Берку очень горько умирать. Нам выпало с ним остаться в арьергардном отряде. Мы обеспечиваем тылы и прикрываем отступление. Следующий день мы вряд ли переживем.

— Нет уж, я предпочитаю сдохнуть на Земле, — как можно громче и убедительнее говорю я.

Берк лишь хмыкает и уходит подальше. Хотя на нашем защитном пункте особо не разбежишься. Через пару часов наш сохраненный и усовершенствованный флот отправляется подальше от Земли на поиски более пригодной для проживания планеты. Ученые вроде бы что-то подобное нашли. Мы же с Берком должны дать возможность кораблем уйти в небо. Как только они выйдут за пределы атмосферы, твари оставят их в покое. Со своей новой мутацией, лучше приспосабливающей их к жизни на Земле, они не могут находиться в космосе, даже в высоких слоях атмосферы. Как только корабли окажутся недосягаемы для тварей — те обязательно вернутся к нам.

Нет, конечно, официальная версия звучит иначе: мы обеспечиваем прикрытие, а потом заляжем на дно и подождем спасательного корабля. Когда наши доберутся до новой планеты и обустроятся там, то пришлют за нами спасателей. На самом деле мы все знаем, что будет чудом, если мы встретим завтрашний день.

Акрион беспокойно ворочается у меня за пазухой. И вновь высовывает любопытную мордочку. Я осторожно глажу его чешуйки на макушке и шепчу:

— Все с тобой будет хорошо, приятель. Ты вполне справишься и один. Не позволяй себя задирать, малыш. И все будет хорошо. У тебя впереди — целая жизнь!

На самом деле я понятия не имею, сколько живут акрионы, но мне кажется, что тот, что сейчас разнежился у меня на груди, совсем еще малыш. И будет жить еще лет сто как минимум. А может быть, и больше. Он обязательно переживет всех этих тварей. Обязательно.


* * *


Даже сквозь броню кораблей слышен долгий пронзительный свист. Этот звук идет оттуда, с покидаемой навеки Земли. Его черные завихрения окутывают душу безнадежностью и холодом. Сжимают в тисках отчаянья. Как будто сама планета прощается со своими непутевыми детьми. На самом деле ничего необычного. Так всегда воют акрионы, когда теряют товарища.

Маленькая сиреневая тварь ежится во сне и вновь сворачивается клубочком в грузовом отсеке между коробками.

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Прочитав и работу, и комменты с пояснениями, я вроде бы все вполне поняла. Но от продолжения бы не отказалась - очень не хочется думать, что главный герой погиб. Он должен был выжить, и питомца своего спасти, и найти способ расправиться с тварями, и стать героем, в конце концов)). Потому что любой апокалипсис должен заканчиваться. И, желательно - хорошо))
шамсенаавтор Онлайн
келли малфой
да, простите, что не вышло без пояснений. Буду работать и доделывать продолжение. Потому что как ни крути, а апокалипсиса тут не выходит почему-то. Спасибо вам за отзыв и внимание.
шамсенаавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Спасибо за реку. Думаю, котик бы точно не стал так долго сидеть за пазухой. А про Чужого - совершенно верно. Я все время именно их и представляла. Потому как это был единственный ужастик, который я за свою жизнь посмотрела. Как-то не сложилось у меня с этим жанром.
Анонимный автор
Очень хочется, чтобы оставшиеся на планете ребята выжили. Вместе с акрионом, конечно!
И конец света отодвинулся на когда-нибудь. Но только не теперь.
шамсенаавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Спасибо. да, автор тоже понял, что по-другому и быть не должно...
Агнета Блоссом
Анонимный автор
Очень хочется, чтобы оставшиеся на планете ребята выжили. Вместе с акрионом, конечно!
И конец света отодвинулся на когда-нибудь. Но только не теперь.
Это было бы даже по-злому иронично.
Те, кто улетели, снова столкнутся с товарами, а те, кто остались - выживут.
шамсенаавтор Онлайн
Aliny4
Те, кто улетели - бросили свой дом и свою Землю. А печали все всегда остаются с нами. Куда бы мы ни пытались сбежать. Так что это было бы логично.
Мурkа Онлайн
Трогательная история, она в первую очередь о дружеской привязанности, только потом об уничтожении мира, о безнадежности и скором конце. Насколько же светлее жить, когда есть рядом друг, пусть этот друг и не может говорить, и вообще прилетел он непонятно откуда неведомо зачем. Главное - его присутствие поддерживает.
И вечная надежда человечества на то, что можно выкарабкаться. Не здесь, так там, не победить, так убежать и найти новую жизнь. Даже в этом - позитив и свет в конце тоннеля. И пусть акрион оплакивает погибших, он не останется один, он найдет новых друзей. Так м хочется пожелать счастья в полете!
шамсенаавтор Онлайн
Мурkа
спасибо. Счастья в полете вряд ли можно обрести - одна Тварюшка таки забралась на корабль к беглецам. Но вот на Земле может быть и все обойдется...
Прекрасная работа
шамсенаавтор Онлайн
PersikPas
Спасибо! И за комментарий и за рекомендацию!
Анонимный автор
я голосовала за вас)
шамсенаавтор Онлайн
PersikPas
спасибо!!
С деаноном!
С победой!!!)))
*потихоньку мурлыкая себе под нос: "Проду - народу..." отирается поблизости*

Дык... это... нувыпонели. )))
шамсенаавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Эх. Я понял... И помню.
Агнета Блоссом
С деаноном!
С победой!!!)))
*потихоньку мурлыкая себе под нос: "Проду - народу..." отирается поблизости*

Дык... это... нувыпонели. )))
+1

С победой, дорогая) жду проду.
шамсенаавтор Онлайн
Aliny4
Эх.. Я теперь покраснею от смущения и уползу под стол....
шамсена
*ловит за ногу, штоба не уполз*
Поздравляю с победой! =)
шамсенаавтор Онлайн
Анна-Юстина
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх