↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бинго, профессор Снейп! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«А реально ли собрать одним махом ВСЕ эти штампы?» — задумался один автор, глядя на игру «Снейджер-бинго».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Черная мантия Снейпа развивалась в коридорах Хогвартса. За двенадцать лет после победы над Волдемортом мантия развилась до размеров Большого Зала. И когда в Зале шел дождь, то директор Снейп снимал свою мантию и натягивал ее под потолком в качестве тента, чтобы детишки не промокли. А все первокурсники щеголяли в форме, пошитой из роскошной ткани, которую отрезали от мантии директора — каждый год по 394 фута! К следующему сентябрю она вырастала снова. А если ткань росла слишком медленно, то Снейп целыми ночами ходил по школьным коридорам — ведь мантия развивалась только там!

Вот таким щедрым, великодушным и заботливым оказался профессор Снейп, которому больше не нужно было притворяться злодеем и шпионом. А еще он был очень скромным.

После победы Северус Снейп был награжден Орденом Мерлина первой степени, стал почетным членом Визенгамота, представителем Британии в Международной Конфедерации Магов, запатентовал все свои зелья и заклинания, был единогласно избран Вечным Председателем Всемирной Гильдии Алхимиков и получил «Эбонитовый котел» — награду, которой до него удостаивались только три волшебника в истории. Фамильный сейф Принцев ежемесячно пополняли тысячи сотен галлеонов патентных отчислений. Впрочем, древний магический род Принцев, магически признавший своего магического потомка, был так богат и знатен, что магический сейф даже не замечал разницы.

Получив все эти награды и титулы, заработав тысячи миллионов сотен галлеонов, Северус Снейп с удовольствием вернулся на должность директора школы.


* * *


Северус с доброй улыбкой приветствовал учителей, собирающихся на педсовет. У Луны Лавгуд, профессора Прорицаний, Снейп любезно спросил, какая погода будет завтра. Джиневра Уизли-Поттер, чемпионка мира по квиддичу, завершившая спортивную карьеру ради должности учителя Полетов На Метле, получила от директора изысканный комплимент. Потом пришел Гарри Поттер, кавалер Ордена Мерлина второй степени (принятый после войны закон гласил, что после Северуса Снейпа первая степень не будет присуждаться никому и никогда), бывший Главный Аврор, а ныне — учитель Защиты От Темных Искусств. Он невзначай поинтересовался у зельевара, какие котлы лучше: хрустальные или платиновые, и не повлияет ли нанесенная заклинанием гравировка на свойства волшебной посудины. Северус сразу понял, что крестник готовит ему рождественский подарок.

Но больше всех Снейп был рад видеть Гермиону Грейнджер, профессора Трансфигурации и декана Гриффиндора, — ведь она очень изменилась за лето. А за осень — еще сильнее. А через неделю, к Рождеству, вообще должна была превратиться в вейлу, вот такое магическое наследие ей открылось ровно в полночь 21-летия.

Обсудив все текущие вопросы, похвалив работу каждого, особенно — преподавателя Маггловедения Драко Малфоя, в конце педсовета директор укоризненно посмотрел на учителя Травологии.

— Профессор Лонгботтом! Вы выполнили мой приказ о прополке грядок?

— Эм… Простите, директор, но… Нет.

— Почему же? — нахмурился Снейп.

Невилл стал пунцовым.

— Потому что… Эм…

В тишине раздался шепот Гермионы Грейнджер:

— Потому что сейчас декабрь. Грядки под снегом.

Снейп рассвирепел.

— Мисс Грейнджер! За подсказку я назначаю вам отработку вечером! Мистер Лонгботтом! Десять баллов с Гриффиндора!

Наказанные одновременно вскочили со своих мест и закричали:

— Профессор Лонгботтом!

— Профессор Грейнджер!

— Вы не можете снять баллы с преподавателя!

— Как декан Гриффиндора, я протестую!

Северус Снейп проговорил бархатным глубоким голосом:

— Как директор, я могу снимать не только со студентов… И не только баллы… — и многозначительно посмотрел на Гермиону.

— Спасибо, профессор! — томно выдохнула шатенка.

— Я больше не ваш профессор. И за что же вы меня благодарите? — изогнул бровь зельевар.

— Я сказала это Невиллу, а не вам, — смутилась гриффиндорка.

— А мне за что? — удивился круглолицый.

— За повод для отработки… — шепнула пышноволосая.

— Вы придете вечером? — строго спросил брюнет.

— Конечно! — горячо заверила всезнайка. — Ведь я так и не отблагодарила вас за все, что вы сделали ради нас!

Лицо директора омрачилось воспоминаниями.

— Вы тоже много сделали для меня, мисс Грейнджер. Вы вместе со мной ползли от Визжащей Хижины до больницы Святого Мунго. А потом, когда я выздоровел и бесследно скрылся, — нашли меня в маггловском мире и защитили на суде. Без вас я бы сначала умер, а потом угодил в Азкабан! А еще вы помогли мне свести Темную Метку.

Гермиона потупилась.

— Ну что вы, сэр… Ведь вместе с Меткой вы полностью лишились магии. И только зелье вашего собственного изобретения помогло вам вернуть силу!

— Да, это зелье мог сварить только я, — скромно согласился Снейп.


* * *


Профессор Грейнджер миновала каменную горгулью, винтовую лестницу — и перед ней открылась дверь директорского кабинета, совмещенного с личной лабораторией Мастера Снейпа.

Северус восседал за массивным письменным столом в вольтеровском кресле. В одной руке директор держал бокал изысканного эльфийского вина, другой рукой нарезал корень мандрагоры на идеально ровные тончайшие ломтики, а глаза его были устремлены в древний манускрипт, страницы которого перелистывались, подчиняясь движениям брови зельевара. Тем временем зачарованное красное перо само проверяло домашние работы студентов, а пять зачарованных котлов сами помешивали содержимое в ровном темпе.

На директоре была тонкая белая рубашка, расстегнутая на две пуговицы, и узкие черные брюки. Распущенные длинные волосы сияли от чистоты. При виде этой картины даже Гремучая ива сбросила бы листву и рухнула, лишившись корней. А Гермионе Грейнджер, умнейшей ведьме поколения, больше всего ценившей в мужчинах интеллект и тонкие пальцы, вдруг стало жарко и тесно в ее одежде.

— Проходите, мисс Грейнджер, — пригласил Снейп.

— Профессор Грейнджер, — поправила Гермиона.

— Вы ведь пришли на отработку, — глубоким голосом напомнил директор.

Гермиона не нашла, чем возразить. Глядя в бездонные омуты черных глаз, внимательно изучающие ее, она не смогла бы возразить ничему…

«Он же легилимент!» — вспомнила женщина, отвела взгляд и густо покраснела. «Что вы мне поручите, профессор?» — хотела спросить наказанная, но немного оговорилась, и с ее губ сорвалось:

— Вы так сексуальны!

Снейп скромно улыбнулся, осматривая себя в зеркале.

— Я одолжил свою мантию профессору Уизли, чтобы она натянула ткань над квиддичным полем для страховки. Сейчас урок у первого курса.

И вдруг Гермиона заметила, что Северус Снейп стал моложе. Его кожа была гладкой, а тело — молодым и подтянутым.

— Сэр?

— А еще я принял зелье перемещения во времени, — многозначительно сказал Снейп. — Теперь мне тридцать восемь лет.

— Разве такое зелье существует?

— Я изобрел его вчера.

— Профессор! — выдохнула раскрасневшаяся Гермиона. Ее внутренняя Гремучая ива затрепетала всеми листочками.

— Да, это зелье мог сварить только я, — скромно подтвердил Снейп.

Умнейшая ведьма поколения сразу поняла, зачем Северус работал над зельем: он давно хотел пригласить ее в свой кабинет, но его смущала разница в возрасте. Гермиону же это нисколько не беспокоило, она всегда грезила о том, что ее первый раз будет со Снейпом. Увы, этого не случилось: пока Северус лежал в магической коме, в которую впал сразу же, как дополз до больницы Святого Мунго, Гермиона вышла замуж за Рона Уизли.

— Сэр! — вздохнула она. — Я так несчастна с Роном!

— Почему же?

— Он безработный алкоголик, тупица, хам и грубиян с эмоциональным диапазоном чайной ложки. Или зубочистки, я еще не решила.

— Какой ужас! — сочувственно прошептал Снейп, укутывая деканшу в своих крепких мужских объятиях на своей широкой мужской груди.

— Да! — всхлипнула она. — А еще он бабник, импотент и гей!

— Все это одновременно?!

— Да!!! Представляете, КАК я несчастна?

Шатенка горько заплакала. Зельевар принялся сцеловывать слезы гриффиндорки, и кареглазая крепко прижалась к директору. Бывший Пожиратель смерти опустил обнимающие заучку руки ниже, и они в один голос сказали:

— Ах, если бы можно было отмотать обратно эти годы!

Бровь Снейпа сползла набок, многозначительно указывая на котел, в котором оставалось еще немного зелья перемещения во времени.

Гермиона выпила зелье, и ей снова стало девятнадцать лет. Первым делом она тщательно отмыла котел, наклоняясь над ним в короткой юбке. Затем потупилась, встав перед директором. Ее волосы растрепались, спина взмокла, галстук съехал набок, из-под полурасстегнутой влажной белой блузки выглядывал черный кружевной лифчик. Тут прежние директора школы деликатно покинули свои портреты. А Северус, ранее имевший дело только с проститутками, был не уверен, правильно ли он истолковал намеки Грейнджер.

— Не волнуйтесь, профессор, — томно прошептала всезнайка. — Я читала кое-какую литературу и знаю, что делать.

«Читала литературу? — подумал Северус. — О Мерлин, это же моя студентка! Заучка Грейнджер! Я не могу!!!»

Он побежал в холодный душ, но Гермиона на полпути догнала его. Она нежно поцеловала шрам на шее — и все принципы зельевара растворились, как спиральный дымок Амортенции в воздухе, как корень асфоделя в настойке полыни, как чернила гигантского кальмара в Большом озере, как дельная мысль в голове Уизли.

Потом Гермиона перецеловала шрамы от Круциатусов, шрам, оставшийся на месте Темной Метки, шрамы от порезов при приготовлении зелий, шрамы от испытаний зелий на себе самом, шрам на коленке от падения с качелей в пятилетнем возрасте, а под конец особенно трепетно поцеловала шрам от аппендицита.

Она узнала, что двойной шпион был действительно храбр и ни разу не обращался к врагу тылом: единственной частью тела, не испещренной боевыми отметинами, оказался его упругий подтянутый зад…


* * *


— Десять баллов Гриффиндору! — воскликнул Северус, входя грубо и резко.

Гермиона протяжно закричала, ее внутренняя Гремучая ива рассыпалась на тысячи щепок. Снейп, поспешно извинившись, присудил еще двадцать баллов, вышел и вошел как положено: аккуратно и бережно. Потом добавил еще пятьдесят баллов — за особо затейливое движение бедрами. И еще сто — за то, что Гермиона назвала его Мерлином. И еще двести — за…


* * *


В дверь настойчиво забарабанили кулаком.

— Директор! Вы в порядке?! — кричала Джиневра Уизли-Поттер. — У нас ЧП! Часы Гриффиндора лопнули, весь Большой зал засыпан рубинами! Под завалом остались ученики! Директор Снейп!!! Что это за звуки?! Вас пытают?!

Но охваченная страстью пара ничего не замечала.

— Бомбарда Максима! — крикнула Джинни, устремляясь на помощь спасителю Волшебного мира.

Слетевшая с петель дверь угодила прямо в стеллаж с запасами ингредиентов и готовых зелий. Все, что могло высыпаться, высыпалось, что могло пролиться — пролилось, вещества начали вступать в непредсказуемые реакции, раздался взрыв…

— Директор! Вы где? Вы целы?! Я несла вам мантию, у нас кончился урок… А в Большом Зале такое! Гермиона?!

Когда развеялись заполнившие кабинет густые разноцветные пары, то кашляющей Джинни предстала такая картина: из всей мебели в кабинете уцелел лишь письменный стол, и на нем, прямо в луже перемешавшихся зелий, сидела голая Гермиона с огромным черным вороном на плече.

— Профессор Уизли! К чему было так врываться? — прошипела подруга с до боли знакомой интонацией, отбирая у Джинни мантию Снейпа и закутываясь в нее вместе со столом.

— Директор! Вы поменялись телами! — догадалась Джинни. — Причем Гермиона застряла в вашей анимагической форме!

— Как вы наблюдательны! — саркастично выплюнула «Гермиона» и быстро добавила: — А еще всю одежду растворило прямо на нас!

— А вас самих на стол уложило, прямо друг на дружку! — сочувственно кивнула Джинни, искоса глянув на кучку одежды в углу. — Понимаю. И что вы теперь будете делать?

— Разумеется, я сварю зелье, которое все исправит, — скромно ответил Северус.

— Поздно, дир-р-ректор-р! — каркнул ворон. — Вы бер-р-ременны!

Северус в теле Гермионы томно ахнул, прижимая руку к груди, и вдруг заметил возникшее на пальце кольцо. Он попытался снять украшение, но оно держалось магией брака. Точно такое же кольцо, но поменьше, красовалось на лапе ворона.

Глава опубликована: 17.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Alex_Cheавтор
Janinne08
Смех и радость мы приносим людям!
Прелесть, прелесть, но так и спиться недолго)))
😂спасибо за работу👏🏼
Спасибо за улыбашку)
Ой, как я сейчас смеялась! И правда все сюжеты снейджеров в одной куче. "Бабник, импотент и гей" разом это круто 😂😂😋
Мои благодарности за порцию юмора! Жизнь была продлена на очень много лет после такого смеха :D
Автор, вы великолепны! Собрать штампы в кучу - это... у меня нет слов. Я ещё не выползла ис-под стола от смеха. Драко - препод магловедения, Рон - бабник, импотент и гей одновременно, Гремучая ива Гермионы так вообще шедевр (честно, хочу почитать фик, где об этом на серьёзных щах говорится). Но прекрасная мантия побила все рекорды. Я бы это на стену повесила в назидание потомкам, в рамочку под стекло.
Спасибо за пятнадцать минут смеха... нет, не так, ржача, не, не так - гомерического хохота)
Я тучка-тучка-тучка, я не спала всю ночь...
О мой бог, как мне смешно!!!
Господи, как я обожаю такой беззлобный стеб)))
Какая прелесть - все эти штампы!)))
С разговора на тему "как вы мне помогли" меня просто вынесло.
А Гремучая Ива Гермионы... Да что уж, тут что не оборот - все перл!
Спасибо огромное, что собрали такую красоту!)
Это шедевральный бред! Чистый восторг!
NannyMEOW Онлайн
Какая невероятная, умопомрачительная, абсолютно неподражаемая хренотень!🤣🤣🤣 Давно я так не смеялась. Браво, Автор)))
Это просто прелесть что такое! 4й час ночи, мне нельзя так громко смеяться! Однозначно шедевр!
Это просто гениально! 🤣🤣🤣
Кстати, я одна заметила, что почти все комментаторы читают его ночью (какая ирония, я не исключение)🤔. Видимо мир не хочет, чтобы люди сотрясали свет своим поистине гомерическим хохотом!😌
Alex_Cheавтор
Финетта
Видимо мир не хочет, чтобы люди сотрясали свет своим поистине гомерическим хохотом!😌

Действительно, зачем сотрясать свет, если можно сотрясать тьму?)))
Это шедевр! Так мастерски написать стеб и собрать воедино все замусоленные штампы! Гремучая ива Гермионы, бровь Снейпа и шрам от аппендицита вообще заставили чуть ли не потерять сознание от хохота! Вы просто прекрасны в своём творчестве, автор, творите дальше! )))
Очередной недооценённый фик! Его бы в рамочку! Столько восторгов в коммент и так мало рецензий, даже коротеньких!
Невероятно смешно! Браво!
Спасибо автору! Это очень смешно. Прям сборник клише, от которых режет глаза и печет пониже спины, но все так органично, что где-то к середине текста я реально стала втягиваться и переживать за героев, даже огрочаясь, замечая новый штамп. Очень крутая работа, смешная, но не злая и действительно все прямо в точку. А уж эти "бездонные черные омуты глаз" прям в сердечко. Сразу столько воспоминаний о прочитанных фиках о Снейпе.
Каждый раз, когда кто-то пишет про то, как развИвается мантия, в мире Поттерианы становится больше на одного смертофалда. Будьте бдительны!
О, это так плохо, что аж очень хорошо!
"и все принципы зельевара растворились, как спиральный дымок Амортенции в воздухе, как корень асфоделя в настойке полыни, как чернила гигантского кальмара в Большом озере, как дельная мысль в голове Уизли"

Боже мой, это даже не в ироничном контексте хорошо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх