↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумеречные полуночники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 387 989 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Не пытайтесь найти смысл в фильме, лучше придумайте свой. Фик написан по мотивам фильмов "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть первая" и "Рассвет. Часть вторая".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая. Смеркалось, или Я — вампир, но НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ

Глава 1

 

Лес, больше похожий на тропический, несмотря на то, что действие происходит в Северной Америке.

 

БЕЛЛА (голос как из могилы): Раньше я мало думала о смерти… *а стоило бы*

ОЛЕНЬ: *вид сзади*

БЕЛЛА (аналогичный голос): Но, по-моему, отдать жизнь за любимого человека — не худшая смерть… Что-то меня на философию потянуло, пойду займусь физическим трудом и выкопаю кактус, чтобы забрать его в Форкс, где он, скорее всего, сдохнет от сырости.

ОЛЕНЬ: *бежит*

КАМЕРА: *трясется*

ОПЕРАТОР: *скорее всего, невменяем*

БЕЛЛА: *медитирует над кактусом*

МАТЬ БЕЛЛЫ: Я отправляю тебя в другой штат и совершенно НЕ БЕСПОКОЮСЬ, что там тебя ждут вечно отсутствующий отец, дождливый климат и толпа вампиров.

ФИЛ: *машет руками* Девочки, время — деньги!

САМОЛЕТ: В фильме я пролетаю расстояние между двумя штатами за две секунды, хотя по идее должен лететь около часа. Да здравствует кинематограф!

ЧАРЛИ: *ведет машину с видом профессора и косится на дочь* Боже ж ты мой, в кого дочка превратилась: рот открыт как у умственно отсталой, волосы дыбом и почему-то все время РАСТУТ.

БЕЛЛА: Ничего удивительного, что растут: вампиром я стану только в четвертой части.

ЧАРЛИ: *выйдя из машины, обвешался сумками* Что ты туда нагрузила?

БЕЛЛА: Пособия для изучения АПО… АПОТАМ… АПОТАМКИНСКИХ… в общем вампиров, папа! *осматривает двухэтажный дом* Ничего себе интерьер! А мы в Финиксе втроем на тридцати квадратных метрах.

ЧАРЛИ: Вот твоя комната, Белла, здесь есть все: ОДНА лампочка, ОДИН стол, ОДНА кровать, ОДНО окно и много непонятных рисунков на стенах для твоего ЭСТЕТИЧЕСКОГО удовольствия. Постельное белье выбрала продавщица, подушки я нашел на чердаке, мебель осталась от прежних хозяев. Надеюсь, тебе здесь ПОНРАВИТСЯ. Ах, да, самое главное забыл сказать: у нас ОДНА ванная НА ДВОИХ!

БЕЛЛА: *мрачно* Я уже поняла, старый ИЗВРАЩЕНЕЦ.

ЧАРЛИ И БЕЛЛА: *тупят полминуты*

БЕЛЛА: *кактусу* Один ты меня понимаешь, Чарли — отец, а все туда же.

 

Герои спускаются во двор.

 

БИЛЛИ: Привет, Белла!

ДЖЕЙКОБ: *рекламирует отбеливающую зубную пасту*

ЧАРЛИ: Ты помнишь Билли Блэка?

БЕЛЛА: *удивленно* Вы все еще живы?

БИЛЛИ: Не дождешься, я еще станцую на твоей могиле.

БЕЛЛА: Хам.

БИЛЛИ и ЧАРЛИ: *пытаются отдавить друг другу ноги*

ДЖЕЙКОБ: *не теряет времени даром* Помнишь, мы с тобой в песочнице вместе сидели?

БЕЛЛА: Э-э-э…

ДЖЕЙКОБ: А-а-а…

БЕЛЛА: *оглядывается на Чарли и Билли* Доктора вызывали? Каков диагноз?

ДЖЕЙКОБ: Болезнь Альцгеймера. *шепотом* С возрастом прогрессирует.

ЧАРЛИ: Белла, вот тебе в подарок прекрасная машина года выпуска прошлого века, и ничего, что у нее тормоз заедает, и рычаг передач отсутствует, я думаю, тебе будет удобно, если, конечно, ВЫЖИВЕШЬ.

БЕЛЛА: *в шоке* Спасибо, папа, и не важно, что вся школа будет РЖАТЬ надо мной, главное — твое ВНИМАНИЕ. *чуть не убила Джейкоба дверцей*

ДЖЕЙКОБ: Это мне за песочницу?

БЕЛЛА и ДЖЕЙКОБ: *садятся в машину*

БЕЛЛА: Хоспади, где я? Зачем все эти кнопки?

ДЖЕЙКОБ: Ногу на педаль, руку на рычаг, который ЗАЕДАЕТ, вторую руку мне на колено.

БЕЛЛА: Сюда?

ДЖЕЙКОБ: Э-э-э…

БЕЛЛА: *игриво* Намек на песочницу был понят.

ДЖЕЙКОБ: *тупит*

БЕЛЛА: Может быть, в школу съездим для повышения качества наших знаний?

ДЖЕЙКОБ: Меня отчислили давно, перевели в спецшколу для особо трудных случаев.

БЕЛЛА: Как же я сразу НЕ ДОГАДАЛАСЬ?

 

Школьный двор с огромной табличкой. Обстановка больничная, ученики больше похожи на уставших от жизни стариков.

 

ШКОЛА: *стоит*

СТРАШНАЯ КРАСНАЯ МАШИНА: *едет*

БЕЛЛА: *выползает из машины, судорожно оглядываясь* ГДЕ я? КТО все эти люди? ЧТО я здесь делаю? Какой месяц на дворе? С утра был март, надо проверить по газетам.

НЕГР *зачеркнуто* АФРОАМЕРИКАНЕЦ: *пускает слюни*

БЕЛЛА: Я иду по коридору, не замечая никого вокруг, но на меня почему-то ВСЕ оглядываются.

ЭРИК: *коренной американец в десятом поколении, несмотря на внешность* Привет! Ты Изабелла Свон…

БЕЛЛА: Я знаю, но вообще-то я Белла, можно просто Белка.

ЭРИК: Это неважно, на самом деле я подошел к абсолютно НЕЗНАКОМОЙ девушке рассказать о себе: я глаза, уши, рот, ноги и руки школы. Чай, кофе, потанцуем?

НЕГР *зачеркнуто* АФРОАМЕРИКАНЕЦ: *уже в школе, хотя несколько секунд назад пускал слюни на улице*

БЕЛЛА: Я не танцую, придурок! А если и танцую, то ОДНА.

ЭРИК: Прекрасный заголовок. Да-да, я еще и ПАПАРАЦЦИ.

БЕЛЛА: Я даю интервью только за деньги.

ЭРИК: Я готов. Безнал, бартер, натурой?

БЕЛЛА: Все по тарифу. Но сейчас это неважно, потому что сегодня у нас два самых главных урока в моей НОВОЙ ШКОЛЕ: физкультура и — что бы вы думали? — нет, не английский, а биология.

 

СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ: *вспотел*

КАМЕРА: *трясется*

ОПЕРАТОР: *давно пьян*

УЧЕНИКИ: *бегают и орут*

БЕЛЛА: Уберите от меня этот мяч, я неумеюигратьвэтуигру!

МЯЧ: Я иду к тебе, Белла! *удар*

БЕЛЛА: Получи, незнакомый мальчик в ГОЛУБОЙ футболке!

МАЙК: Ты только что врезала мне мячом по голове, но я все равно буду смотреть на тебя с благоговением, потому что с будущей девушкой вампира НАДО ДРУЖИТЬ.

ДЖЕССИКА: Вау! А ты Белла, да?

БЕЛЛА: *записывает* Ты — сто тридцать восьмая с этим вопросом.

ДЖЕССИКА: Упс.

МАЙК: *глупо смеется*

ДЖЕССИКА: Меня еще никто так не опускал.

 

Кормят в школе после первого же урока, дабы хоть чем-то привлечь внимание учеников, поэтому столовая переполнена. Она является клубом по интересам, лавочкой для сплетен и общей гостиной одновременно.

 

СТОЛОВАЯ: *полная*

МАЙК: Эрик, убери свои лапы от МОЕЙ новой подружки. Не забывай, что у тебя есть Я.

ЭРИК: Я помню, но ЗРИТЕЛЯМ об этом знать НЕ СТОИТ.

АНДЖЕЛА: *фотографирует* Я тоже ПАПАРАЦЦИ.

ЭРИК: Она дает интервью только ЗА ДЕНЬГИ. У нас столько НЕТ.

АНДЖЕЛА: Вот засада. Опять придется про пьяных подростков писать.

БЕЛЛА: Лучше о переедании.

ДЖЕССИКА: *дожевывая третью порцию* «На что она намекает?»

КАЛЛЕНЫ: *идут где-то за решеткой*

БЕЛЛА: Вах! Кто все эти ЛЮДИ?

ДЖЕССИКА: Это КАЛЛЕНЫ — они все из одного детдома на Аляске. Старший Каллен оформил над ними опекунство и теперь делает на этом хорошие деньги. Блондинка — это Розали, она любит беседовать о средневековой литературе, испанской живописи и японской культуре. Шутка! На самом деле, она только смотрит, с остальным слабо. С ней Эммет — в детстве переел витамина А, и теперь даже доктор Каллен не может остановить рост. Балерина — это Элис, ее недавно ударило током, поэтому прическа такая экстравагантная, а ее партнер Джаспер — он в прошлом балетмейстер, теперь дает частные уроки. Химия на голове — тоже из прошлого.

ЭДВАРД: Парам-пам-пам! А вот и я: столетний ДЕВСТВЕННИК-вампир с глазами-хамелеонами и тонной ПУДРЫ на лице. Меня трижды било током, так что не смотрите на прическу. В отличие от братьев и сестер нахожусь в АКТИВНОМ ПОИСКЕ второй половины. Я умею читать мысли, но совсем НЕ обращаю внимания на то, что все девчонки школы в меня влюблены.

БЕЛЛА: Эдвард Каллен мне НЕ НРАВИТСЯ, но я все равно буду пялиться на него, пока не окосею.

ЭДВАРД: Я в жизни ни с кем не встречался, но Беллу заметил СРАЗУ и теперь тоже буду смотреть на нее, пока не окосею.

 

Класс биологии, интерьер соответствующий в составе скелета, картинки с расчлененкой и неаппетитных рисунков внутренних органов. Учитель радушен и гостеприимен не потому что рад видеть новую ученицу, а потому что это ФИЛЬМ.

 

ВЕНТИЛЯТОР: *работает*

БЕЛЛА: Ой, этот мальчик на меня смотрит, надо сделать лицо умнее и принять сексуальную позу. Этот ВЕНТИЛЯТОР мне поможет.

ЭДВАРД: Боже мой, что у нее за духи? Она что, вылила на себя ВЕСЬ флакон? Где там мой ПАКЕТИК?

БЕЛЛА: И чем ему не нравится мой парфюм? Ничего мужики в этом НЕ ПОНИМАЮТ!

ЭДВАРД: Кха-кха. Возьми уже эту склянку с ядом и выпей, желательно, прямо сейчас.

БЕЛЛА: Хватит на меня так смотреть!

ЭДВАРД: *занимается аутотренингом* Дыши ГЛУБЖЕ, нет, не дыши вообще, вспомни, чему тебя учили в школе выживания.

БЕЛЛА: Козел.

ЭДВАРД: пять, четыре, три, два, один, старт!

ЗВОНОК: *звенит*

ЭДВАРД: Пять секунд — полет нормальный.

 

Белла следит за Калленом, чтобы ПРОСЛЕДИТЬ, куда пойдет парень, который ее абсолютно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

 

ЭДВАРД: Дайте мне хоть ЧТО-НИБУДЬ: новокаин, но-шпу, димедрол тоже подойдет.

ЖЕНЩИНА С ТАБЛИЧКОЙ «КЛУБ ИСПАНСКОГО»: Все продано, молодой человек, вам придется лечиться народными средствами.

ЭДВАРД: Блин, опять диазолином придется успокаиваться.

БЕЛЛА: *тупит*

 

СМЕРКАЛОСЬ. Спальня Беллы.

 

МАТЬ БЕЛЛЫ: Для продления разговора уплатите деньги в кассу.

БЕЛЛА: Мама, ты устроилась работать в телефонную компанию?

МАТЬ БЕЛЛЫ: Нет, я сотовый в ломбард сдала.

БЕЛЛА: Я скучаю.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Да отстань ты со своим «скучаю», у меня тут горе, а ты…

 

Школьный двор, по которому ходят все ТЕ ЖЕ пятнадцать человек массовки, что и в первой сцене.

 

БЕЛЛА: Бли-и-и-н, стою здесь уже третий час, замерзла как суслик, кто ж так на свидания ходит? ВСЕ опять смотрят, ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЭММЕТ: *изображает Ленина на броневике*

ЭРИК, МАЙК, ДЖЕССИКА, АНДЖЕЛА И АФРОАМЕРИКАНЕЦ: *улыбаются и машут*

ЭДВАРД: *по всей видимости, ушел в запой*

 

Белла выходит из дома, КАК ВСЕГДА идет дождь. Служба метеорологии осталась без работы, ведь И ТАК ВСЕ ЯСНО.

 

БЕЛЛА: *падает* пи-пи-пи… цензура, блин.

ЧАРЛИ: Все как всегда.

ДОЖДЬ: *идет*

УЧЕНИКИ: *бегут*

МАЙК: Привет, Эрик!

ЭРИК: Майки, люди не то подумают!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: ВАУ!

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: И в этот фильм пробралась эта зараза.

ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: О чем это они?

БЕЛЛА: Ты почему на свидание не пришел?!

ЭДВАРД: Ну для начала — здравствуйте!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Что я сейчас сказал?

БЕЛЛА: *тупит*

ЭДВАРД: *в режиме ожидания*

БЕЛЛА: Это анафаза.

ЭДВАРД: КАКАЯ-КАКАЯ ФАЗА? Можно я взгляну, а?

БЕЛЛА: Лучше поговорим о погоде.

ЭДВАРД: Оригинальная тема.

БЕЛЛА: Кстати, у тебя линзы?

ЭДВАРД: Ты считаешь, что это кстати?

БЕЛЛА: Глаза были черными, а сейчас карие. Это зависит от количества выпитого?

ЭДВАРД: Правый глаз я отбеливал дорогим отбеливателем, а левый — тем, который рекламируют. А если нет разницы — зачем платить больше? *уходит по-английски*

 

Все КАК ОБЫЧНО: школьный двор и пятнадцать человек массовки.

 

БЕЛЛА: *слушает музыку*

КАЛЛЕНЫ: *стоят, вцепившись в дверцы машин*

ТОРМОЗА: *визжат*

АФРОАМЕРИКАНЕЦ: *паникует*

МАШИНА: Я злой и страшный «Автоваз», и я могу нажать на газ.

ЭДВАРД: Я спасу тебя, Белла, и плевать, что я стоял в двухстах метрах от тебя, а вокруг много людей. Потом я смогу это объяснить выбросом адреналина, и, разумеется, все мне ПОВЕРЯТ.

БЕЛЛА: *падает*

ЭДВАРД: Ну, подумаешь, крыло у машинки от моего удара немного помялось.

БЕЛЛА: *в шоке* Мы же не оплатим это повреждение!

ЭДВАРД: Страховая компания оплатит.

КАЛЛЕНЫ: Ты СДАЛ нас всех!

ВСЕ: Вам не кажется, что такого НЕ БЫВАЕТ?!

ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ: *отдыхают*

 

Больница: ТРИ врача осматривают ДВУХ пациентов.

 

ЗРИТЕЛИ: Такого не бывает!

ЧАРЛИ: *выбивает дверь* КТО ты и ЧТО ТЫ сделал с моей дочерью?

КАРЛАЙЛ: *заходит, демонстрируя тридцать три зуба, вытравленные перекисью волосы и сантиметровый грим на лице* А вот и я: многодетный отец, который делает деньги на усыновлении. Белла, смотри на палец, я посвечу тебе в лицо… Все В ПОРЯДКЕ за исключением небольшого косоглазия и постоянно приоткрытого рта.

БЕЛЛА: Кстати, ту пробоину в крыле машины оставил ваш сын, и оплачивать ремонт я не собираюсь.

РОЗАЛИ, КАРЛАЙЛ И ЭДВАРД: *толпятся в коридоре*

РОЗАЛИ: Эдвард, ты хоть подумал, что вместо ремонта этой машины я могла нарастить ногти?

КАРЛАЙЛ: А мне нужна краска для волос…

ЭДВАРД: Да уж, сглупил я, ведь эти деньги можно было ПРОПИТЬ. Привет, Белла!

БЕЛЛА: Я не буду оплачивать ремонт, но у меня есть один вопрос: как ты остановил машину?

ЭДВАРД: Моя твоя не понимать.

БЕЛЛА: Объ-яс-няю для о-со-бо о-да-рен-ных: как ты ос-та-но-вил ма-ши-ну?

ЭДВАРД: Вследствие того, что выброс адреналина произошел на некотором расстоянии от места происшествия, по законам логики я не мог оказаться на месте аварии, а, следовательно, это был не я.

ЗАКОНЫ ЛОГИКИ: *отсутствуют*

Глава опубликована: 30.12.2021

Глава 2

Спальня Беллы. Все как обычно: ОДНО окно, ОДИН стол, ОДИН стул и МНОГО КАРТИНОК на стене для получения эстетического удовольствия.

 

БЕЛЛА: *спит*

ЭДВАРД: *наблюдает за тем, как спит Белла*

ЗРИТЕЛИ: Одна-а-а-ко, так и до вуайеризма недалеко.

БЕЛЛА: *просыпается*

ЭДВАРД: *маскируется под местность*

БЕЛЛА: Мля-я-я, меня глючит — надо прекращать смотреть порнуху по вечерам.

 

Школьный двор. Само собой, во дворе никого, кроме героев, потому что на массовку денег не хватает.

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Ребята, кто еще не получил талоны на мясные консервы, подойдите ко мне! Повторяю…

БЕЛЛА: Какие талоны?! Мне ремонт оплачивать придется, а это посерьезнее мяса.

МАЙК: Ух, ты — ХАЛЯВА.

КАЛЛЕНЫ: *снисходительно* Мы вообще такое не едим, ибо ВЕГЕТАРИАНЦЫ.

МАЙК: Белла, я тебе отдам свой талон, если ты ответишь мне на один вопрос: Тыпойдешьнабалсомной?

БЕЛЛА: По-моему, тебе не стоило читать «Гарри Поттер и Кубок Огня».

МАЙК: Почему?

БЕЛЛА: Потому что плагиатить фразы Гарри Поттера нехорошо!

МАЙК: Черт, она тоже читала эту книгу.

ФАНАТ ГП В ЗАЛЕ, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО «СУМЕРКИ» — НИЧТО: Эту книгу читали ВСЕ.

ЭДВАРД: А я даже снимался в одноименном фильме.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Ребята, талоны заканчиваются, больше одного в одни руки не давать!

 

Теплица огромных размеров, ученики почему-то РАДОСТНО рассматривают растения. Им ИНТЕРЕСНО.

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Сейчас я налью кружку какой-то непонятной дряни и буду восторгаться ее свойствами, а ученики пусть обсуждают свои дела, потому что мне ВСЕ РАВНО, что меня никто не слушает.

ЭДВАРД: Белла, я согласен оплатить лишь половину ущерба, нанесенного машине. Я слышал, ты согласна оплатить вторую.

БЕЛЛА: Хей! Я не говорила этого вслух.

ЭДВАРД: Ну и что? Я умею ЧИТАТЬ МЫСЛИ, и совершенно неважно, что такого не бывает, а если и бывает, то твои мысли я все равно не могу прочитать.

БЕЛЛА: Я, разумеется, это давно поняла, но буду продолжать тупить дальше.

ЭДВАРД: Гугл в помощь.

БЕЛЛА: *чуть не падает*

ЭДВАРД: Что я такого сказал?

ДЖЕССИКА: *подбегает* Белла, мне дали аж ДВА ТАЛОНА!

БЕЛЛА: Коррупция?

ДЖЕССИКА: Блат.

 

Около теплицы ученики выпускного класса насаживают червяков на палочки и пугают одноклассниц. Ни разу НЕ ДЕТСКИЙ САД.

 

ЭДВАРД: Белла, нам нельзя встречаться.

БЕЛЛА: А разве я предлагала?

ЭДВАРД: У тебя это на лбу написано.

БЕЛЛА: Вот блин.

ЭЛИС: Карлайл дал задание в короткие сроки женить Эдварда, именно поэтому я предлагаю Белле, с которой до этого ни разу даже не разговаривала, поехать с нами.

ДЖАСПЕР: *загадочно улыбается*

 

Кормят в школе и после первого урока, и на каждой перемене, поэтому столовая ПЕРЕПОЛНЕНА.

 

КАЛЛЕНЫ: На нашем столе куча еды, и мы даже делаем вид, что едим, но на самом деле мы очень СКРЫТНЫЕ.

ЭРИК: Белла, по трем ключевым словосочетаниям отгадай, куда мы все завтра поедем: изолированное место, море, хорошая компания.

БЕЛЛА: Азкабан?!

МАЙК: Детка, ты перечитала «Гарри Поттера».

ВСЕ ТОТ ЖЕ ФАНАТ ГП В ЗАЛЕ: Наш человек!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Уведите ОППОЗИЦИЮ из зала!

ФАНАТ ГП: Вау-ха-ха-ха! Нас живьем не возьмешь!

ЭРИК: Нет, Белла, вообще-то правильный ответ — Ла-Пуш.

БЕЛЛА: Первый раз слышу.

 

ЭДВАРД: *ловит яблоко носком ботинка и передает Белле*

ЗАКОНЫ ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА: *курят в углу*

БЕЛЛА: Ты утром посылаешь, а вечером приглашаешь поужинать. Какие же вы, мужчины, НЕПОСТОЯННЫЕ.

ЭДВАРД: Я очень ПРОЗРАЧНО намекаю Белле, что я ВАМПИР, она не понимает, но я еще полфильма буду ходить вокруг да около, прежде чем расскажу ей правду.

БЕЛЛА: Я очень хочу, чтобы этот мальчик присосался к моей шее, поэтому упорно делаю вид, что ничего не понимаю.

ЭДВАРД: Повторяю для особо одаренных: нам нельзя встречаться.

БЕЛЛА: Почему?

ЭДВАРД: Папа ругаться будет.

БЕЛЛА: Мы можем читать высокоинтеллектуальные книги, разговаривать о погоде, обсуждать политику и не обращать внимания на то, что мы — два ПОДРОСТКА, в крови которых бушуют ГОРМОНЫ.

ЭДВАРД: Как же я сам до этого НЕ ДОДУМАЛСЯ?

 

Пляж. Естественно, ни одного человека, кроме героев, потому что бюджет фильма и так урезали.

 

ЭРИК, АФРОАМЕРИКАНЕЦ, МАЙК И ДЖЕССИКА: Несмотря на то, что на улице около пятидесяти градусов по Фаренгейту, мы натянули специальные костюмы, взяли доски для серфинга и пойдем ловить волну. Да-да-да, в нашей школе ВСЕ поголовно ученики занимаются серфингом.

АНЖЕЛА: Я думала, что Эрик пригласит меня на бал, но он… молчит.

БЕЛЛА: Швейцарец, наверное.

АНЖЕЛА: Что ДЕЛАТЬ?

БЕЛЛА: Я поработаю твоим личным психологом и, проанализировав ситуацию, дам дельный совет подойти к Эрику первой.

ДЖЕЙКОБ: А вот и я — самый приличный из всех парней, задействованных в съемках. У меня на лице нет тонны косметики, глаза естественного цвета, вот только волосы немного длинноваты, но во второй части саги я это ИСПРАВЛЮ. Я ПРОСТО ТАК гулял по пляжу и СЛУЧАЙНО наткнулся на Беллу. Привет, Белла!

ДЖЕССИКА: А вы знаете, что Белла позвала Эдварда Каллена?

ВСЕ: Да ладно, он же псих, урод и алкоголик! Белла, как ты могла?!

ДРУЗЬЯ ДЖЕЙКОБА: Чтобы хоть как-то выжить, весь индейский клан подался в рекламу. Джейкоб рекламирует зубную пасту, а мы — ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС.

БЕЛЛА И ДЖЕЙКОБ: *идут по пляжу, от холода натянув куртки по самые глаза, а остальные все еще КУПАЮТСЯ*

БЕЛЛА: Что ты знаешь о Калленах?

ДЖЕЙКОБ: Я не должен тебе ничего рассказывать, но я из вредности сдам их с головой. Слушай. В далекие-предалекие времена жили две группировки: хищники и травоядные. Однажды травоядные охотились на территории хищников. И сошлися две силушки, и началася бойня великая, и летели головы по сырой земле, и не видно было конца и края кровавой битве, и тогда на нейтральной сторонушке да сошлися два вождя-старинушки, и порешили отныне быть посему: воевати каждый на своей земле, да не смотрети даже в сторону вражескую, а коли нарушити сей договор, тому бытии побитыми до смерти. Тут и сказочке конец, а кто слушал, а тем более верил — идиот. Но это все легенда, поэтому не бери в голову.

БЕЛЛА: Еще раз можно? У меня с пониманием старославянского плохо.

 

Причал для моторных лодок, очень много ненужных деталей.

 

ЧЕЛОВЕК N: *копается в моторе* Ху из ит? Э-э-э…Вер ист дас? Э-э-э… Кто, твою мать, пришел?

ВИКТОРИЯ: Сейчас узнаешь.

ДЖЕЙМС: Как все банально.

АФРОАМЕРИКАНЕЦ С ДРЕДАМИ: Все тебе экзотику подавай. Ешь, что дают.

 

Комната Беллы. Интерьер не изменился с тех пор, как снимали предыдущие эпизоды. Зато рибавился беспорядок.

 

БЕЛЛА: Черт, сижу третий час, трафик заканчивается, провайдер тупит, сервер виснет, браузер тормозит, но я найду адрес магазина, где продают комиксы про квилетов. Последую совету Эдварда и залезу в гугл, в котором я тремя щелчками мышкой СРАЗУ ЖЕ найду нужный мне сайт, после чего уйду из дома, даже не выключив ноутбук и не заправив постель.

 

Школьный двор. ВСЕ бегают и играют в мяч, только Джессика и Белла сидят и греются на солнце.

 

БЕЛЛА: *оглядывается в поисках Эдварда*

ДЖЕССИКА. Эдварда НЕТ.

БЕЛЛА: А хде же он?!

ДЖЕССИКА: Мы все, конечно же, верим, что доктор Каллен с женой устраивают походы на природу каждые выходные, праздники и просто солнечные дни, и даже не думаем о том, что такого НЕ БЫВАЕТ.

АНЖЕЛА: Я иду на бал с Эриком!

БЕЛЛА: Эта фраза была очень к месту.

ДЖЕССИКА: Копим деньги — едем за платьями, а то разберут.

БЕЛЛА: Я тоже поеду с вами, хотя мне нужна книга, а не платье.

 

Магазин женской одежды, в котором НИКОГО нет, кроме трех подруг.

 

БЕЛЛА: Я сижу, закинув ноги на стол, и АДМИНИСТРАТОР магазина не делает мне замечаний.

ДЖЕССИКА и АНЖЕЛА: Мы купим эти платья.

АНЖЕЛА: Нет, не купим.

ДЖЕССИКА: Почему?

АНЖЕЛА: На цену глянь.

БЕЛЛА: Я выше этих мелочей, мне нужно в книжный магазин, дабы улучшить качество своих знаний. И я иду туда по темным улицам совершенно ОДНА в незнакомом городе, чтобы купить ОДНУ книжку про квилетов. Обратно я тоже шагаю в полном одиночестве и — о, ужас — меня окружает толпа пьяных парней.

ПАРНИ: Привет, мы пьяные, сексуально озабоченные парни, и мы тебя изнасилуем, если не приедет какой-нибудь парень и не спасет тебя.

БЕЛЛА: Высока вероятность того, что так оно и будет, но я, на всякий случай, сделаю вид, что испугалась.

ЭДВАРД: Я выезжаю из-за угла на полной скорости, создавая впечатление, что находился здесь с утра, и иду к пьяным парням.

ПАРНИ: Ты вообще кто?

ЭДВАРД: По моему лицу видно, что я очень зол, и только поэтому ЧЕТВЕРО парней пугаются до полусмерти.

БЕЛЛА И ЭДВАРД: *едут в машине*

БЕЛЛА: Блин, ты мне такое приключение обломал!

ЭДВАРД: Мы можем вернуться.

БЕЛЛА: Возвращаться — плохая примета.

АНЖЕЛА И ДЖЕССИКА: Где ты была? Мы уже съели твой ужин.

ЭДВАРД: Я обаяю их своим оскалом, пардон, улыбкой, и девушки поверят, что мы с Беллой просто разговаривали.

АНЖЕЛА И ДЖЕССИКА: *тактично удаляются*

 

Ресторан, антураж которого никого в зрительном зале не интересует, потому что данная сцена обычно проходит за поеданием попкорна и чипсов. В зале стоит хруст, чавканье, раздаются глотательные и жевательные звуки.

 

ЗРИТЕЛИ: У них там все школьники в ресторанах питаются? А мы на попкорн и билеты еле наскребли!

ОФИЦИАНТКА: *строит Эдварду глазки*

ЭДВАРД: Все КАК ВСЕГДА.

БЕЛЛА: Ты точно не будешь есть?

ЭДВАРД: Худею.

 

Философские рассуждения Эдварда растягиваются на несколько минут, в результате выясняется, что он умеет читать мысли.

 

ФАНАТКИ ЭДВАРДА: Какой же он умный!

ФАНАТКИ ДЖЕЙКОБА: Хм, пижон!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *ржут*

ЭДВАРД: Я читаю мысли находящихся в этой комнате: деньги, секс, секс, секс, секс, секс, деньги за секс… Но не могу читать твои мысли, Белла.

БЕЛЛА: Может быть, это потому, что у меня их нет? Кстати, я совершенно не удивлена, что мой одноклассник может читать мысли. На самом деле, обычное дело.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: *едут в машине*

БЕЛЛА: Эдвард, у тебя такие холодные пальцы. ОЙ, У ТЕБЯ ТЕМПЕРАТУРА ТРУПА.

ЭДВАРД: Нет, у меня комнатная температура, все в порядке.

БЕЛЛА: Гляди-ка, машина моего отца: нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть, что там происходит.

ЭДВАРД: Конечно.

КАРЛАЙЛ: Привет, ребята! Как у вас делишки? Нормально? А у нас ТРУП.

ЧАРЛИ: *страдает*

БЕЛЛА: *успокаивает отца*

ЗРИТЕЛИ: *скучают и дожевывают остатки попкорна*

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

 

Комната Беллы. Нужно объяснять, как она выглядит?

 

БЕЛЛА: Я рассматриваю картинки с расчлененкой и читаю умную книжку. Сейчас я буду гуглить, дабы узнать, почему у Эдварда комнатная температура. Может, ему стоит обратиться к ВРАЧУ? Что мы имеем: он быстро бегает, он сильный и у него комнатная температура… Эврика! Э-э-э-э… Блин, потеряла мысль.

 

Школьный двор. Массовки как не было, так и нет.

 

ЭДВАРД: У меня очень много денег, но я постоянно хожу в потертом сером пальтишке, которое, по всей видимости, досталось мне от старших братьев.

БЕЛЛА: Привет, Эдвард, отойдем?

 

Герои полминуты приближаются друг к другу, после чего идут в ЛЕС.

 

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Гы-ы-ы.

 

Поляна, поросшая мхом — лучшее место для разговора.

 

БЕЛЛА: Сейчас я расскажу ТЕБЕ все ПРО ТЕБЯ. Ты сильный, быстрый, холодный, не ешь, не пьешь, не материшься. Ты случайно не йог?

ЭДВАРД: Не понимаю сути претензий.

БЕЛЛА: Сколько тебе лет?

ЭДВАРД: По паспорту семнадцать. Я его терял несколько раз, чтобы возраст изменить.

БЕЛЛА: А не по паспорту?

ЭДВАРД: СТО ДЕВЯТЬ. И нифига, что столько не живут.

БЕЛЛА: *тупит*

ЭДВАРД: Кто я?

БЕЛЛА: Эдвард Каллен, семнадцать лет, шесть футов роста, вредных привычек не имеешь, не привлекался.

ЭДВАРД: Черт! Меня раскрыли. Да, я ВАМПИР, но я об этом никому не говорю, потому что мы СКРЫВАЕМСЯ от людей.

БЕЛЛА: Вот дьявол, свидетели-то долго не живут.

ЭДВАРД: Вот именно. Пошли, я напоследок покажу тебе СТРИПТИЗ.

БЕЛЛА: Я уже видела.

ЭДВАРД: Где? Детей до восемнадцати не пускают на подобные мероприятия.

БЕЛЛА: Вау, золотая инкрустация! Сколько стоит?

ЭДВАРД: *с презрением* У тебя столько НЕТ.

БЕЛЛА: Ты прекрасен, спору нет, но, пардон, скажи на милость, соблюдаешь пиетет?

ЭДВАРД: Я не знаю таких сложных слов, но людей уважаю, ага, поэтому и скрываюсь, чтобы не ставить в неловкое положение.

БЕЛЛА: *спотыкается*

ЭДВАРД: *с дикими криками скачет по деревьям*

ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ: *в данном фильме не играет никакой роли*

ЭДВАРД: Высоко сижу, далеко гляжу…

БЕЛЛА: Эдвард, слезь оттуда.

ЭДВАРД: Я тучка-тучка-тучка, а вовсе НЕ ВАМПИР. И теперь я буду долго рассказывать тебе, Белла, как сильно хочу убить тебя, высосать всю кровь, искусать шею и расчленить.

БЕЛЛА: Вот я попала. Но все равно я не боюсь — у меня начисто отсутствуют инстинкты самосохранения.

ЭДВАРД: Я убий-й-й-ца!

БЕЛЛА: У тебя мания величия.

ЭДВАРД: Ты — мой наркотик.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Вау!

 

Пре-поцелуйная сцена растягивается на несколько минут, но зрителей обламывают, вместо поцелуя показывая красоты природы.

 

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Вот черт!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ха, мы знали, что Эдвард — наш человек.

ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: Вот так и должно быть всегда — никаких любовных линий.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *ржут*

Глава опубликована: 30.12.2021

Глава 3

WARNING! В главе использованы тексты советских песен и стЕхов. Не пугаться!

 

Цветочная поляна, разумеется, абсолютно пустая. Птички поют, ветра нет, влажность нормальная, в общем, все очень РОМАНТИЧНО.

 

БЕЛЛА: Мы с Эдвардом сидим на поляне и РАЗГОВАРИВАЕМ. Нам жутко интересно просто разговаривать, к тому же нам больше НЕЧЕМ заняться наедине.

ЭДВАРД: Сейчас мы ляжем рядом и будем долго… тупить.

БЕЛЛА: Что смотришь? Давай лучше сыграем в игру: кто кого переглядит.

ЭДВАРД: Блин, какие же ОРИГИНАЛЬНЫЕ идеи приходят тебе в голову!

СОЛНЦЕ: *выползает из-за туч*

ЭДВАРД: *светится*

БЕЛЛА: Может быть, хватит демонстрировать свою инкрустацию?!

ЭДВАРД: Почему?

БЕЛЛА: Это развивает во мне КОМПЛЕКС неполноценности.

ЭДВАРД: *тупит*

 

Спальня Беллы, в которой стало чуть почище. Но это ощущение создается лишь потому, что в кадр попадает НЕ ВСЯ комната, а только кровать. Кстати, не заправлена.

 

БЕЛЛА: Сегодня я поняла три вещи…

МОЗГ БЕЛЛЫ: *перегружен*

БЕЛЛА: Первое: Эдвард — стриптизер. Второе: танцевать он не умеет, но мне все равно ПОНРАВИЛОСЬ. Третье: надо бы сделать тест на беременность.

ЭДВАРД: *стоит под окном* Есливчё, я аборт оплачивать не буду. Мы еще за ремонт машины не расплатились.

БЕЛЛА: Я так и знала, что ВСЕ мужики — КОЗЛЫ.

 

Школьный двор, по нему слоняется десяток подростков, которых играют взрослые дяди и тети. Состав массовки не изменился, и, скорее всего, кадры просто копипастом перенесли из одного эпизода в другой.

 

ЭРИК: Ребята, продаю конспекты по биологии! Налетай-покупай. Доллар кучка, а в кучке три штучки!

ДЖЕССИКА: Засада. Так вот куда мои тетради подевались.

АНЖЕЛА: А меня не интересуют КОНСПЕКТЫ, потому что я ПАПАРА… Ой, какие люди! Вы пришли, а мы не ждали!

ЭДВАРД: У меня КРУТАЯ тачка, крутые солнечные ОЧКИ и крутая курточка, в которой я хожу весь фильм из-за недостатка бюджета.

ФАНАТЫ ГП: *презрительно* Гопник.

БЕЛЛА: Я тоже хожу в одной и той же куртке весь фильм, у меня нет даже очков, не говоря уже о крутой тачке. Ой, Эдвард, а что на нас все так СМОТРЯТ?

ЭДВАРД: Наверное, мы очень МОДНЫЕ.

ЛЮДИ ВОКРУГ: *разбегаются в разные стороны*

ЭДВАРД: А может, и нет.

ФАНАТЫ ГП: Фух, в очках он не такой ПРОТИВНЫЙ.

БЕЛЛА: Блин, на нас смотрит мой бывший — обними меня быстрее!

ЭДВАРД: Прелюдия с применением актерского мастерства — 10 долларов, приватный танец — сотня.

БЕЛЛА: Черт, у меня стока нет. А просто разговор сколько стоит?

ЭДВАРД: Пару баксов.

БЕЛЛА: Беру.

 

Герои выходят со школьного двора и СРАЗУ попадают на скалистый берег моря. Да, в Форксе есть все: тропический лес, полянки с цветочками и даже скалы. Вот такой вот КЛИМАТ интересный.

 

БЕЛЛА: Как же ты стал СТРИПТИЗЕРОМ? Туда всех берут, что ли?

ЭДВАРД: Ты с ума сошла?! Нет, конечно — строгий отбор. Заведует делом Карлайл, он же крышует, а общак держит Эммет, потому что до сих пор отобрать не можем. Карлайл берет только детдомовских, чтобы потом родители в суд не подали.

БЕЛЛА: А ты давно в бизнесе?

ЭДВАРД: С 1917 года по календарю инков. Я очень плохо учился в школе, но Карлайл сказал, что английский в этом деле НЕ НУЖЕН. Он заверил, что сам научит меня ремеслу.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Да-да-да!

БЕЛЛА: И что ты чувствовал?

ЭДВАРД: Жжение… не скажу где — смеяться будешь.

БЕЛЛА: А Карлайл чего?

ЭДВАРД: Ничего — он привычный уже.

ДОЖДЬ: Судя по тому, что с героев стекают потоки воды, я иду уже ДАВНО, несмотря на то, что несколько секунд назад было солнечно.

БЕЛЛА: И дальше что? Почему ты не ушел?

ЭДВАРД: Это самая высокооплачиваемая работа в Форксе. Откуда, ты думаешь, у меня золотая инкрустация?

БЕЛЛА: Понятия не имею.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *отсутствует*

ЭДВАРД: Но мы не такие, как другие стриптизеры: берем дорого и занимаемся только традиционным сексом.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ну везде обламывают!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ха, значит, нас здесь НИЧЕМ не удивишь.

ЭДВАРД: Блин, это же коммерческая тайна. Забудь, что я тебе говорил.

БЕЛЛА: Уже. Я не могу держать мысль в голове дольше пяти секунд. А у тебя в семье все стриптизеры?

ЭДВАРД: Не-е-е-т. Элис, например, гадалка — разводит людей на рынках, будущее предсказывает. И у всех нас есть подпольные клички.

БЕЛЛА: И ху ис ху?

ЭДВАРД: Я — Вампир, а об остальных тебе знать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. *С диким криком сигает со скалы…*

ФАНАТЫ ГП: Ну наконец-то!

ФАНАТЫ ЭДВАРДА: *схватились за платочки*

ЭДВАРД: *…и тут же приземляется на СТРАШНУЮ КРАСНУЮ МАШИНУ*

ФАНАТЫ ГП: Ну блин.

ФАНАТЫ ЭДВАРДА: *спрятали платочки и взбодрились*

БИЛЛИ: Я прожигаю Эдварда Каллена взглядом, и, конечно же, он сильно ИСПУГАЕТСЯ.

ЭДВАРД: Я тоже для проформы пристально смотрю на Билли, но мне, по сути, ПАРАЛЛЕЛЬНО.

ДЖЕЙКОБ: Мы появляемся КАК ВСЕГДА вовремя и — ха! — обламываем ВАМПИРУ весь кайф.

БЕЛЛА: Что приперлись?

БИЛЛИ: Мы… э-э-э… ну…

ЧАРЛИ: Мы будем пить, курить траву, нюхать героин и жрать рыбу!

БЕЛЛА: ВСЕ как ОБЫЧНО.

 

Огромный особняк Калленов состоит сплошь из стекла, и это НЕУДИВИТЕЛЬНО, особенно если учесть, что Калленам противно СОЛНЦЕ.

 

МАШИНА ЭДВАРДА: *едет*

ЭДВАРД: *выскакивает из машины* Белла, стой, твою мать, я должен открыть тебе дверь!

БЕЛЛА: Я никогда не слышала об этом правиле, поэтому туплю. Зачем?

ЭДВАРД: Папа учил меня быть вежливым.

БЕЛЛА: *оглядывается* Ох, ну нифига себе домик — а мы в Финиксе на тридцати квадратных метрах и в Форксе с одной ванной на двоих.

ЭДВАРД: Что стоишь, открыв рот? Раздевайся уже! Проходи: туалет налево, кухня направо, но туда лучше не заходить, потому что посуда три дня не мытая стоит.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Так и должно быть в каждом приличном доме.

 

Кухня Калленов, обставленная по последнему слову техники. Да, там есть все для приготовления еды, что СТРАННО, ибо Каллены не едят.

 

КАЛЛЕНЫ: Мы всей семьей готовим шикарный ужин для девушки, которую никогда не видели. По идее мы должны хотеть сожрать ее, но продолжаем с улыбкой на лице кромсать сыр и жарить какую-то непонятную гадость на сковородке. Процесс организован на широкую ногу: по телевизору идет кулинарная передача, все бегают, и даже мужчины принимают активное участие.

КАРЛАЙЛ: А если ей не понравится? Что же тогда ДЕЛАТЬ?

РОЗАЛИ: А что ты так волнуешься?

КАРЛАЙЛ: Мне нужно в короткие сроки ЖЕНИТЬ Эдварда.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Мы вовремя. Хоть поедим нормально, а то в школьной столовой питаться невозможно. И неважно, но Эдвард вообще не ест.

ЭСМИ: Здравствуйте, дети! Я учитель итальянского языка, повторим первую тему. Бонжёрно!

КАРЛАЙЛ: Болезнь Паркинсона прогрессирует. Белла, ты есть хочешь?

БЕЛЛА: Да.

КАРЛАЙЛ: А у нас ничего нет, ха-ха-ха!

РОЗАЛИ: *чуть сжав пальцы, разбивает тарелку* Я объясню это выбросом адреналина, и мне ВСЕ ПОВЕРЯТ, потому что обычный человек запросто может это сделать.

ЭЛИС: Привет, Белла! Я разговариваю с тобой второй раз, но уже лезу обниматься.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Ага!

ДЖАСПЕР: У меня лицо сытого пикинеса. Я КРАСАВЕЦ.

ЭЛИС: О, Белла, от тебя вкусно пахнет, у тебя красивая кожа, а глаза, твои глаза…

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Гы.

ДЖАСПЕР: Блин, опять меня прокатили.

ЭДВАРД: Пойдем, Белла, я покажу тебе дом.

БЕЛЛА: Ой, а что ЭТО? Непонятные квадраты во всю стену.

ЭДВАРД: Это шапочки выпускников.

БЕЛЛА: А почему так много?

ЭДВАРД: Я много раз оставался на второй год.

БЕЛЛА: Теперь модно украшать ими стены, да?

ЭДВАРД и БЕЛЛА: *тупят*

ЗРИТЕЛИ: *уже не удивляются*

БЕЛЛА: Где это мы? Ты компас взял? У меня плохо с ориентацией в пространстве.

ЭДВАРД: Это моя КОМНАТА. Майн циммер ист хелл. Линкс штейт тиш, унд рехтс ист стюл.

БЕЛЛА: Ты о чем? У меня с языками плохо.

ЭДВАРД: Да я сочинение за пятый класс вспомнил.

БЕЛЛА: Стоп! А КОЙКА-то хде?

ЭДВАРД: Ну ты, блин, старомодная! Сейчас уже все без кровати как-то справляются.

БЕЛЛА: Импотент. Сменим тему: что ты слушаешь?

ЭДВАРД: Панк-рок, хевиметал, рэп.

БЕЛЛА: Но сейчас играет Дебюсси!

ЭДВАРД: Упс. МЕНЯ РАСКРЫЛИ. Потанцуем?

БЕЛЛА: Я же уже говорила в интервью, что я НЕ ТАНЦУЮ!

ЭДВАРД: Меня еще никто так не отшивал. В таком случае, предлагаю экскурсию в планетарий, прошу пристегнуть ремни, когда будем взлетать — не жрать. Авиакомпания «Каллен-флот» приветствует вас на борту. Спиртные напитки не предлагаю — ты от них косеешь и лезешь целоваться.

БЕЛЛА: Это ты меня еще по-настоящему пьяной не видел.

ЭДВАРД: Осенью в дождливый, серый мир прискакал по дереву ВАМПИР, он летел по веткам и сучкам и кричал: «Я страшный ураган!» Белла, прошу отстегнуть ремни — «Каллен-флот» желает вам приятного отдыха.

РЕЖИССЕР: Конечно, НИКТО из зрителей не увидит ВЕРЕВОК, которыми привязаны актеры. Ведь я всегда считал, что люди в зале — идиоты.

МОНТАЖЕР: Само собой, пьян.

БЕЛЛА: Умчи меня, вампир, от этих НЕНОРМАЛЬНЫХ! Умчи меня, вампир, быстрее и подальше, где нет клыков и крови, где мирных территорий несет охрану верный полицай! Где мой пакетик?

ЭДВАРД: Наша авиакомпания не предоставляет таких услуг. Мы залезли на верхушку дерева, чтобы вновь поговорить. Ведь больше нам НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. Тем более, на дереве.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Да блин.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Еще не все потеряно.

ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: Так и должно быть.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Ба-га-га-га-га. *жуют и по одному выходят из зала за добавкой*

 

Комната в доме Калленов. В других комнатах есть ВСЕ: плазменный телевизор, музыкальный центр, ноутбук и полное отсутствие стола, стульев и кровати. Хотя это обычное дело: вампиры только и дело, что смотрят фильмы и слушают музыку СТОЯ. А здесь — только рояль, и больше НИЧЕГО.

 

ЭДВАРД: Этта что за инструмент? За сколько его можно продать?

БЕЛЛА: Это фортепиано, Эдвард. Цена договорная.

ЭДВАРД: Блин, это же ПРОПИТЬ можно!

БЕЛЛА: Алло, справочная? Дайте телефон вытрезвителя.

ЭДВАРД: *удивленно* Зачем тебе?

БЕЛЛА: Готовь сани летом, а «Алкозельцер» всегда.

ЭДВАРД: Точно, а так как я необычайно ТАЛАНТЛИВ, я сыграю тебе, Белла.

ФАНАТЫ ГП: А-А-А! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Мы готовы выдержать все: тонны косметики, абсурдные диалоги, актеров-идиотов, но только не этот ГОЛОС. *в срочном порядке хватаются за телефоны и айподы, надевают наушники и распивают пиво*

НЕПЬЮЩИЕ ФАНАТЫ ГП: *таких нет, а если и есть, на просмотре данного фильма они все равно ПЬЮТ*

ЭДВАРД: О боже ты мой, зачем здесь столько кнопочек и клавиш? Не знаю, что к чему, но я чижика-пыжика двумя пальцами сыграю по шести клавишам.

БЕЛЛА: Сыграй лучше первый концерт Чайковского.

ЭДВАРД: А что, есть еще и второй концерт этого Коньяковского?

БЕЛЛА: *тупит*

ЭДВАРД: Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза… НОТНУЮ ТЕТРАДЬ!

БЕЛЛА: Как всегда, меня обломали.

ЭДВАРД: *поет дурным голосом* Прекрасные Волтури, не бейте со всей дури, не бейте со всей дури, а то я УМРУ! И неважно, что по идее я БЕССМЕРТНЫЙ.

ФАНАТЫ ГП: *жуют, закрыв глаза, и курят*

СМОТРИТЕЛИ КИНОЗАЛА: *пытаются выгнать фанатов ГП из зала*

ФАНАТЫ ГП: Нам МОЖНО, ибо для нас этот фильм — ОГРОМНЫЙ СТРЕСС И ПРОВЕРКА нервной системы.

ФАНАТЫ ЭДВАРДА: Госпади, Карузо отдыхает!

 

Лес. Антураж не изменился: ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА средств и ежедневно пьяного оператора, пришлось вновь копипастнуть кадры из предыдущих эпизодов.

 

ВИКТОРИЯ: Я убегаю от полицейских с довольным видом. На мне модная ПОДРОСТКОВАЯ футболка зеленого цвета с надписью «Поцелуй меня», а обувь мне не положена из-за недостатка бюджета фильма.

СОБАКА: Она ноги когда-нибудь моет, нет?

ЧАРЛИ: Воду отключили. Тоже из-за недостатка бюджета.

 

Кафе. Еду в данном фильме подают одну и ту же уже который день. Бедные Чарли и Белла вынуждены третий месяц жевать картошку-фри и салат из шпината, ибо денег на изыски никто съемочной группе не дал.

 

ЧАРЛИ и БЕЛЛА: Мы завтракаем, обедаем и ужинаем ВСЕГДА в одном кафе, потому что у нас дофига денег, и еще нам очень нравится жрать одну и ту же картошку-фри и салат из шпината.

СТЕФАНИ МАЙЕР: Я не могла допустить, чтобы фильм вышел на экраны без моего участия, именно поэтому я появляюсь в кадре ровно на ПОЛТОРЫ секунды и говорю ОДНО СЛОВО.

ФАНАТЫ ГП: *гордо* А вот Роулинг до ТАКОГО не опускается.

БЕЛЛА: Папа, хватит стучать вилкой — у меня беда!

ЧАРЛИ: Какая беда? Пилочка для ногтей сломалась?

БЕЛЛА: Две полоски!

ЧАРЛИ: *перешел в режим ожидания* И что?

БЕЛЛА: Хорошо, папа попробуем от печки: поговорим о парнях.

ЧАРЛИ: *перезагрузка*

МАЙК: *изображает за стеклом павиана*

ЧАРЛИ: Если Каллен откажется жениться, придется тебе выходить за эту обезьяну.

БЕЛЛА: Я попала.

ФАНАТЫ ГП: *толпами выходят за пивом*

 

Спальня Беллы. Вы удивитесь, но в ней все такой же бардак и не заправленная кровать.

 

МАТЬ БЕЛЛЫ: Я всюду таскаюсь за Филом, потому что мне больше НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Я рядом, когда он играет в бейсбол, курит и ходит в туалет, а еще я постоянно говорю по телефону, а муж потом оплачивает километровые счета.

ФАНАТЫ ГП, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТ ДИВАНЫ: *давно спят*

РЕНЕ: Доча, как ты там? С Чарли ладишь?

БЕЛЛА: КТО ТЫ и куда дела мою мать?!

МАТЬ БЕЛЛЫ: Тьфу ты, я влогиниться под ником «Мать Беллы» забыла!

БЕЛЛА: А. С Чарли все хорошо. За исключением того, что у нас одна ванная на двоих, и он все время пытается туда зайти, когда я моюсь.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Ну и что?

БЕЛЛА: Так если бы я одна мылась! Я же с парнем!

МАТЬ БЕЛЛЫ: Я аборт, есливчё, оплачивать не буду!

ЭДИК: А вот и я! Парень, с которым постоянно моется Белла.

БЕЛЛА: Хто ты? И что делаешь в моей спальне?

ЭДВАРД: Да я это — Каллен, меня просто дома Эдиком называют.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Вау!

БЕЛЛА: И давно ты за мной шпиёнишь?

ЭДВАРД: Меня завербовали два месяца назад. Сейчас я наговорю тебе комплиментов, заговорю зубы, чтобы не успела опомниться, когда я кое-что попробую. Мне, как ты знаешь, уже СТО ДЕВЯТЬ, но я НИ РАЗУ не целовался.

БЕЛЛА: Хоспади, сердешный!

ЭДВАРД: Не бойся, я не кусаюсь…

БЕЛЛА: Да ладно?!

ЭДВАРД: Дыши глубже, губы приоткрой, голову чуть набок склони, глаза закрой и не шевелись. Во время поцелуя не ржать, не разговаривать, не жрать, слюни не пускать и вообще вести себя прилично.

БЕЛЛА: Я, в отличие ОТ ТЕБЯ, умею целоваться.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Мы долго будем приближаться друг к другу, прежде чем соприкоснуться губами, потом еще дольше будем мяться и изображать ПЕРВЫЙ поцелуй.

ФАНАТЫ НЦ: Ну не зря пришли, не зря!

ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: А чем это они занимаются?

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Предатель!

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: *с торжеством оглядываются вокруг*

ЭДВАРД: Ты знаешь, Белла, я давно тебе хотел сказать одну вещь…

БЕЛЛА: Фафремипафефуянераскафафиют!

ЭДВАРД: Чиво?

БЕЛЛА: Во время поцелуя не разговаривают!

ЭДВАРД: А. Но я все равно скажу.

БЕЛЛА: Ну давай, только быстро и продолжим уже.

ЭДВАРД: Я хотел сказать… признаться… указать…

БЕЛЛА: Ну что?!

ЭДВАРД: I WANNA FUCK YOU NOW!!!

БЕЛЛА: Чиво? Я же говорю: у меня с языками туго.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *проснулись*

ЭДВАРД: Ну это… ну давай… того самого…

БЕЛЛА: Ах ты, кобель! Извращенец! А я тебе верила. Сказки он мне тут рассказывает и ПЕСНИ ПОЕТ!

ЭДВАРД: Какие сказки?

БЕЛЛА: Про волшебника, который семь лет против плохого дяди воевал!

ЭДВАРД: Мальчиш-Кибальчиш, чтоле?

БЕЛЛА: Идиот.

ФАНАТЫ ГП: Это не лечится.

ЭДВАРД: *убиваецца апстену*

РЕЖИССЕР: Я придумал самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ способ снять эту сцену: обратная перемотка.

МОНТАЖЕР: Я очень качественно смонтировал пленку: так, что ВСЕ ЗРИТЕЛИ поняли, каким образом снимался этот кадр.

ОПЕРАТОР: *в запое*

БЕЛЛА: Не удивительно, что в сто девять лет мужчину настигла импотенция.

ЭДВАРД: Я отвлеку ее высокоинтеллектуальной БЕСЕДОЙ на всю ночь, чтобы не чувствовать себя неудачником.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ничего интересного, зря проснулись.

ФАНАТЫ НЦ: Эх, жизнь не удалась.

 

Кухня Свонов, в которой готовят, едят, постоянно пьют пиво, заряжают ружье и моют обувь члены семьи Свон. Все это делается, разумеется, одновременно.

 

БЕЛЛА: Пап, дай денег на презервативы!

ЧАРЛИ: *мрачно* Мне еще аборт оплачивать.

БЕЛЛА: Не дашь денег — будешь оплачивать два аборта.

ЗАКОНЫ ЖЕНСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ: *в данном фильме не важны*

ЧАРЛИ: Эдвард хоть совершеннолетний? А то и привлечь можно.

БЕЛЛА: Ему по паспорту семнадцать.

ЧАРЛИ: Статья!

БЕЛЛА: Но он старше.

ЧАРЛИ: Все равно статья: фальшивые документы.

БЕЛЛА: Ну черт! Эдвард хочет с тобой поговорить.

ЧАРЛИ: Я взяток не беру.

БЕЛЛА: А тебе никто и не собирается ПРЕДЛАГАТЬ.

ЧАРЛИ: Наточил я свой топор, головешек полон двор, и ружье я зарядил — пусть вампир увидит мир.

ЭДВАРД: Здрасте, очень приятно — царь!

ЧАРЛИ: Чиво?

БЕЛЛА: Пап, это кличка такая.

ЭДВАРД: Индивидуальный номер ЗЭ КА шестьсот шестьдесят шесть.

ЧАРЛИ: Дорого отдал за номерок?

ЭДВАРД: У тебя столько НЕТ. Можно мы с Беллой выйдем во двор, дабы поиграть в бейсбол?

ЧАРЛИ: Белла, ты учишься играть в эту игру?

ЭДВАРД: Она уже умеет.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Бейсбол — ничто, квиддич — все.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ага-а-а. *храпят дальше*

Глава опубликована: 30.12.2021

Глава 4, в данной части предпоследняя

ФАНАТЫ ГП: Ну ничего-ничего, немного ОСТАЛОСЬ, пиво, правда, заканчивается…

ЭДВАРД: Кепку надень, хвостики поправь — и ходу!

БЕЛЛА: И часто вы так играете?

ЭДВАРД: Когда деньги есть, и когда Карлайл не в запое, а это, между прочим, редко бывает: обычно, когда Карлайл трезвый, денег нет, а когда деньги есть… Впрочем, на моей памяти, такого еще не было.

БЕЛЛА: Э-э-э, можно еще раз БИНАРНО, ладно? Чтобы без всяких причинно-следственных связей и ответвлений. У меня с логикой СЛАБО.

ЭДВАРД: Да у тебя и с языками швах.

 

На поляне, как нетрудно догадаться, никого НЕТ. И, разумеется, даже нельзя допустить, что в лесу могут быть случайные прохожие. Но на самом деле, причина в другом: деньги на массовку уже давно пропили оператор, монтажер и режиссер, не зря же они постоянно ПЬЯНЫЕ.

 

КАЛЛЕНЫ: Мы все одеты в ОДИНАКОВЫЕ рубашки и кепочки как истинные детдомовцы.

ЭСМИ: *хватает Беллу за руку* Иди сюда — будешь смотрящим. У нас здесь выпивка, следи, чтобы мужчины не нашли, а то она как напьются — буянят.

БЕЛЛА: *мрачно* Я тоже.

ЭЛИС: Че смотришь, дура белобрысая? На тебе бейсбольным МЯЧОМ по морде.

РОЗАЛИ: Против лома нет приема. *бьет по мячу и убегает*

ЭСМИ: А что, здесь нет биотуалета? Придется так устроиться.

БЕЛЛА: Теперь ясно, зачем нужна выпивка: на такое без бутылки смотреть НЕВОЗМОЖНО.

ЭСМИ: Знаешь, почему мы не выступаем за сборную по бейсболу? Допинг-контроль пройти не можем.

БЕЛЛА: Вы НИ РАЗУ не алкаши, ага.

ЭДВАРД: *мячику* Я поймаю тебя, дорогой!

ЗРИТЕЛИ: Фетишист.

РОЗАЛИ: *бежит и падает*

БЕЛЛА: Вот курица.

РОЗАЛИ: Че ты сказала? Ответь.

ЭЛИС: Карлайл, а ты чего уставился? Я же сказала, денег в долг НЕ ДАМ, даже не проси: опять пропьешь и скажешь, где расписка? На-ка тебе тоже мячом!

КАРЛАЙЛ: Против биты не помогут и кульбиты.

ЭСМИ: Ну что вы смотрите?! Нету здесь туалета!

МЯЧ: Твоюматьзадеритебякарлайл! Угораздило же: меня купили вампиры, а не та скромная пара пенсионного возраста. И вот теперь: пять секунд — полет нормальный.

ЭДВАРД и ЭММЕТ: ДЕНЕЖКА! *на перегонки бегут за мячом* Вот блин. Это мяч. Облом.

ЭЛИС: Джаспер, а ты мне просто НЕ НРАВИШЬСЯ. И получишь за это мячом.

ДЖАСПЕР: Против палки не пройдут подобные аргументы.

МЯЧ: Ничего, я ПРИВЫК.

ЭЛИС: Вот блин. Засада.

БЕЛЛА: Что случилось?

ЭДВАРД: Налоговая полиция.

КАРЛАЙЛ: Я же говорил: ЗАПЛАТИ налоги — и спи спокойно. А вы всё: нет, лучше пропить!

ЭДВАРД: Уходим!

КАРЛАЙЛ: Поздно. Они должников за версту чуют.

ЭДВАРД: Белла, у тебя кредитка с собой?

БЕЛЛА: Нет.

ЭДВАРД: Черт, распусти волосы.

БЕЛЛА: Зачем?

ЭДВАРД: Действия не всегда должны быть ЛОГИЧНЫ.

РОЗАЛИ: Да нет, все просто: может, испугаются и убегут.

ЛОРАН: Привет, я — Гарри Поттер, а это мои друзья — Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Мы всегда ходим вместе, потому что КАНОН.

КАРЛАЙЛ: А почему тогда ты чернокожий, с дредами и полуголый, Гермиона — рыжая, а Рон — блондин?

ЛОРАН: *вздохнул* Фикрайтеры, черт бы их побрал… Мы сильно изменились ЗА ЛЕТО.

БЕЛЛА: Да вы достали уже со своим «Гарри Поттером»! Есть хоть один человек, который не читал ЭТУ книжку?

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Да! Покажите нам этого человека!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *звонят своим адвокатам* У нас тут дискриминация по фандомному признаку!

АДВОКАТЫ: Это безнадежное дело. Мы не возьмемся ни за какие деньги.

ЛОРАН: Мы работаем в налоговой полиции, и к нам поступили сведения, что вы не заплатили налоги.

КАРЛАЙЛ: В налоговой полиции?!

ЛОРАН: *со вздохом* У нас АУ и ООС.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Вот мля.

ПРОСТЫЕ ЗРИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЗАБРЕЛИ В ЗАЛ СЛУЧАЙНО: О ЧЕМ это они?

ЛОРАН: Хватит дурака валять. Деньги гони!

ЭДВАРД: А у нас нету. Сам видишь, СТРИПТИЗОМ зарабатываю.

ЛОРАН: А лицензия есть? Нет? Статья!

ЭДВАРД: *мрачно* У меня даже номер тюремный уже есть. Дорого отдал за него, между прочим.

ВИКТОРИЯ: Давайте лучше в игру поиграем, а?

ФАНАТЫ ГП: В квиддич?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Заткнитесь!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *кидаются в фанатов Сумерек орешками и попкорном*

ВСЕ: Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура — замри!

КАРЛАЙЛ: Стойте, стойте! Я не успел фигуру придумать!

ЛОРАН: Игры НЕ БУДЕТ.

ЭДВАРД: Почему?

КАРЛАЙЛ: Говорил я — не наливайте на халяву, так нет! Теперь судья лыка не вяжет.

ФАНАТЫ ГП: *открывают новую бутылку пива* И МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ.

ЛОРАН: Вы проиграли, и теперь, по законам нашей игры, вы должны пожертвовать одним членом своей команды.

ЭММЕТ: Э, э, может лучше чем-нибудь другим пожертвовать, а?

КАРЛАЙЛ: Это что за игра такая? И ХТО такие правила придумал?

ЛОРАН: «Предпоследний герой». Не смотрел?

ЭДВАРД: А-а-а! Это где тетка противным голосом говорит: «Вы — самое слабое звено»?

БЕЛЛА: Нет, это где дядька постоянно спрашивает: «Кем же племя пожертвует на этот раз?»

ЭДВАРД: И что там говорят, когда выгоняют? Прощайте?

ГОЛОС С ДИВАНА: Нет, Авада Кедавра! *хохот*

БЕЛЛА: Стойте! А почему у вас на груди татуировка: «застрахуй»?

ЛОРАН: Нас РАСКРЫЛИ. На самом деле, мы представители страховой компании, и мы готовы застраховать ваши жизни и имущество на сумму…

ДЖАСПЕР: У нас стока НЕТ.

ЭЛИС: *шепотом* Легенда та же, что и для налоговиков.

БЕЛЛА: *тоже шепотом* Почему?

ЭЛИС: Да потому что те хотя бы в открытую обирают, а эти улыбаются и делают вид, что стараются для тебя. Нету у нас, милок, столько, сама на рынке подрабатываю…

КАРЛАЙЛ: А мне сразу это слово «ЗАСТРАХУЙ» не понравилось.

БЕЛЛА: Бежим!

ЭДВАРД: Нас не догонят! Нас не догонят!

БЕЛЛА: Что же делать?

ЭДВАРД: Белла, страховая компания — это только прикрытие. На самом деле, Джеймс — активный гомосексуалист, и он интересуется мной, но чтобы путь был свободен, он хочет убить тебя.

БЕЛЛА: Я влипла.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Небо на нашей стороне!

БЕЛЛА: Поехали ко мне домой, забаррикадируемся в моей комнате. У нас дома три гранатомета, служебная собака отца, сам отец, ружье и пилочка для ногтей, которую можно ВОТКНУТЬ в глаз.

ЭДВАРД: Домой нельзя! Джеймс придет и ЗАСТРАХУЕТ все, что там есть: дом, собаку, отца и пилочку для ногтей.

БЕЛЛА: То есть, если мы туда не поедем, моя пилочка останется незастрахованной?

ЭДВАРД: *тупит*

БЕЛЛА: Сейчас я буду очень долго орать на Эдварда, чтобы тот поехал ко мне домой, и не воспринимать его разумные доводы. Еще дольше я буду потом ТУПИТЬ.

ЭДВАРД: Лучше уж я поеду к ней домой, где есть три гранатомета, и убью назойливую бабенку из всех трех орудий. А пилочку заберу себе, чтобы ее не ЗАСТРАХОВАЛИ.

 

Дом Свонов. Мы живем бедно. Во всяком случае, позволить себе нормальную машину не можем. Чарли ездит на служебной, а Белла… лучше бы пешком ходила, ей-Богу. Кроме того, у нас старенький, плохенький телевизор, который постоянно показывает футбол, вне зависимости от времени суток, грязная кухня и постоянный бардак в комнате Беллы. Про комнату Чарли и общую ванную лучше промолчать.

 

БЕЛЛА: Я очень плохая актриса, но все равно картинно хлопаю дверь, чтобы показать, как я НЕНАВИЖУ Эдварда.

ЭДВАРД: Я уже в комнате Беллы и успел упаковать половину ее вещей. И совсем неважно, что две секунды назад я был на улице.

ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ: *отдыхают*

ЧАРЛИ: Несмотря на то, что дочь в бешенстве, я долго и нудно расспрашиваю ее о взаимоотношениях с противоположным полом, задавая дурацкие вопросы из серии «да и нет не говорить».

БЕЛЛА: Мля, что я скажу отцу?

ЭДВАРД: Напиши ему ПИСЬМО.

БЕЛЛА: Какое письмо?

ЭДВАРД: Поскольку Белла за всю жизнь прочитала лишь полторы книги, я сам буду диктовать ей, что писать. Диктую по слогам: «Я к вам пишу, чего же боле вы все хотите от меня? Я стала ведьмой, а дотоле была личина, но не я». Кавычки поставь, следи за оформлением прямой речи и стилем.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: *с пониманием ржут*

БЕЛЛА: Хоспадя, что же я написала? Истолкуй, Эдя.

ЭДВАРД: Неграмотный — тот же слепой, но мы с неудачами справимся, ликбез проведем, и любой научится писать ПРАВИЛЬНО. Маяковс… Э-э-э, пожалуй, лучше без подписи. Толкую: мол, ухожу от вас — поминай, как звали. В общем, ты тут отцу зубы заговаривай и бумажонку ненароком покажи, а я машину пошел греть. Да-да, у нас на улице мороз.

ЧАРЛИ: Что случилось? Хто тебя обидел? Ты беременна? И кто ВИНОВАТ? А главное — что делать?

БЕЛЛА: Папа, НЕ ТУПИ!

ЧАРЛИ: Да ладно, как-нибудь рассосется!

БЕЛЛА: Слушай сюда, старый козел: мне надоело жрать каждый день в ОДНОЙ и той же забегаловке ОДИН и тот же салат из шпината и жить в комнате, в которой есть ВСЕ. Я-а-а устал. Я-а-а у-ха-жу. Ванную можешь оставить себе.

ДЖЕЙМС: Я строю из себя партизана в кустах и маскируюсь под дерево, на мне МОДНЫЕ джинсы, явно снятые с кого-то из съемочной группы. Между тем, этот кто-то валяется пьяный и отказывается МОНТИРОВАТЬ пленку. Модная джинсовочка дополняет мой образ, а волосы, собранные в хвост, делают меня похожим…

ФАНАТЫ ГП: На Билла Уизли!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: На нашего пацана!

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: На женщину.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут, показывают пальцами и неприлично икают*

ДЖЕЙМС: Как-то летом на рассвете заглянул к вампирам я… Тьфу, не с того куплета начал. Утром рано партизаны лес покинули родной, ждет меня дорога для страховки в дом чужой. Да-да-да, я буду следить за Беллой, потому что у меня ШИЛО в одном месте, и чихать я хотел на толпу вампиров, которые будут ее защищать.

ЭДВАРД: Вы, конечно, мне не поверите, но я наконец-то снял свою КУРТКУ.

БЕЛЛА: Твоя записка не прокатила! Чарли тоже не читал эту книжку, кстати, про что она?

А еще я сплагиатила слова моей матери, когда та уходила от отца.

ЭДВАРД: Блин, копирайт надо было поставить.

СТРАШНАЯ КРАСНАЯ МАШИНА: А-а-а! На меня кто-то прыгнул.

ЭММЕТ: Я — человек-паук!

ЭДВАРД: Эммет, слезь оттуда, не будь идиотом.

ЭММЕТ: Я — человек-пау-у-у-к!

БЕЛЛА: Что это с ним?

ЭДВАРД: Мы предполагаем, что в прошлой жизни он был пауком, а Карлайл говорит — болезнь Альцгеймера.

БЕЛЛА: *тупит* Ой, гляди, это же Майк, Джессика, Эрик и Анжела. Привет, ребята!

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: Мы уже пьяны и не узнаем своих одноклассников, с которыми ДРУЖИМ вапчето.

БЕЛЛА: Вот мудаки.

 

Дом Калленов, в котором, как обычно, дофига техники и НИ ОДНОЙ кровати. Ах да, еще у них в сейфе пачками лежат доллары. На мелкие и непредвиденные расходы.

 

ЛОРАН: А вот и я! Я рассмотрел ситуацию со всех сторон и понял, что для моего организма намного выгоднее СДАТЬ Джеймса. Они с Викторией очень опасны.

КАРЛАЙЛ: Почему ты это рассказываешь, ведь это НЕЧЕСТНО.

ЛОРАН: Моя хата С КРАЮ: сдал и смываюсь.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Мы попали. БИЛЯТЬ.

 

Гараж Калленов почему-то очень похож на кухню. В души зрителей закрадывается смутные подозрения, что — да-да — эпизод снимался в том же помещении, что и сцена приготовления еды. Невменяемый режиссер одобрил.

 

ДЖАСПЕР: Джеймс и Виктория носят прозвище «тараканы».

ЭММЕТ: Почему?

ДЖАСПЕР: Их убивали тапком, жгли, стреляли, резали, варили, снова убивали тапком, а потом апстену, пробовали бить веником, но… веник сломался.

ЭММЕТ: А мелок «Машенька» пробовали?

ДЖАСПЕР. Не-е-е-т. А это что за калибр?

КАРЛАЙЛ: Фу, это ж отравой вонять будет на весь дом. Меня это НЕ РАДУЕТ.

ЭДВАРД: Меня тоже, поэтому Беллу увезу я.

ЭЛИС: Нет, я.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Хи-хи.

БЕЛЛА: Я с тобой никуда не пойду.

ЭЛИС: Почему?

БЕЛЛА: Честь соблюдаю.

ЭЛИС: Подстава.

ЭДВАРД: *тупит* У Беллы всего ОДНА курточка, ОДНА кофточка, ОДНИ джинсы, и все это в данный момент надето на нее. Но я достаю из широких штанин… из пакета много разнообразных и совершенно новых вещей, которые злобный режиссер не позволял ей носить в течение фильма, и раздаю своим братьям и сестрам.

РОЗАЛИ: Я такое не ношу. Моветон.

КАРЛАЙЛ: Не упрямься. Нам в срочном порядке нужно ЖЕНИТЬ Эдварда.

БЕЛЛА: Эдвард, если что-то случится, все мое имущество по завещанию достанется тебе, только курточку отдай папе.

ЭДВАРД: Вау.

 

Все тот же лес, где есть поляны с цветочками, скалы и моря, и бегают вампиры. Наверное, уже не стоит объяснять, что массовки даже на горизонте не видно, да и какая массовка, когда Розали, Эдвард и Эммет в лесу СОВЕРШЕННО ОДНИ.

 

ЭДВАРД: Розали, пометь дерево!

РОЗАЛИ: *задирает ногу* Если бы ты только знал, как мне надоело изображать собачку.

ЭММЕТ: Розали, я пью и писаю, пью и писаю, да?

ДЖЕЙМС: Черт, меня найипали. Вот блин. Я тупой. Я забыл дома компас и пошел не в ту сторону.

 

Элис, Белла и Джаспер ЗА ДВЕ МИНУТЫ доехали до Финикса, из которого Белла когда-то летела ЦЕЛЫЙ ЧАС, и поселились в пятизвездном отеле. Разумеется, там есть ВСЕ, но уж больно комнатка напоминает особняк Калленов. Кто-нибудь догадался, что режиссер опять всех прокатил?

 

ЭЛИС: Меня часто РОНЯЛИ детстве, и теперь я вижу будущее, но до этого момента тщательно СКРЫВАЛА сей факт.

ДЖАСПЕР: Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?

ЭЛИС: Понятия не имею. Зато могу сказать, что скоро ты ОБЛЫСЕЕШЬ.

ДЖАСПЕР: Оймайгод! Почему?

ЭЛИС: Парикмахер перепутает ПЕРЕКИСЬ с соляной кислотой.

ДЖАСПЕР: А поточнее можно?

ЭЛИС: Пишу на листочке для особо одаренных: химическая формула Аш Хлор, степень окисления водорода плюс один, хлора — минус один, в сумме степень окисления всегда равна нулю, взаимодействует с оксидами, гидроксидами, щелочами и солями, хороший окислитель.

ДЖАСПЕР: *тупит*

БЕЛЛА: Ближе к делу. Что ты видишь?

ЭЛИС: Здание.

БЕЛЛА: Подробнее.

ЭЛИС: Стиль барокко середины восемнадцатого века, много вычурных деталей, совершенно ненужная лепнина, большие окна. Слева — цветок.

БЕЛЛА: *удивленно* Какой еще цветок?

ЭЛИС: Семейство сложноцветные, размножается семенами, стебель длинный, лепестки бледно…

ДЖАСПЕР: *с пониманием* СИНДРОМ отличника.

 

ЭДВАРД, РОЗАЛИ и ЭММЕТ: Лохотрон не прошел, давайте послушаем, как другие РАБОТАЮТ, и включим РАДИО, чтобы послушать какую-нибудь лотерею.

БЕЛЛА: Первый, первый, как слыш-ш-но? Как слыш-ш-но? Первый…

ЭДВАРД: Слышу нормально, но ты потише: мы тут викторину по радио слушаем. Нужно оправить смс, и получишь ПРИЗ.

КАРЛАЙЛ: Халява.

БЕЛЛА: И какой вопрос?

ЭДВАРД: Как звали любимую Гарри Поттера?

БЕЛЛА: Блин. И здесь ОНИ.

ФАНАТЫ ГП: Мы как МАФИЯ — ПОВСЮДУ.

ЭДВАРД: Варианты: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой.

ЛЮБИТЕЛИ СНАРРИ В ЗАЛЕ: Ну ясен перец, что первый вариант правильный.

ГАРРИДРАЧНИКИ: Ха, приз — наш!

ПАМПКИНПАЕВЦЫ: Вы че, шутите?

ГЕРМИДРАЧНИКИ: Не гоните лошадей — давайте рассмотрим варианты.

БЕЛЛА: Блин, я не знаю.

ЭДВАРД: И мы не знаем. Вот дьявол.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!

БЕЛЛА: Как ты думаешь? Что ты видишь?

ЭЛИС: Я вижу, что приз останется в студии.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *молчат, как пленные партизаны, и голосуют ПРОТИВ ВСЕХ*

Глава опубликована: 30.12.2021

Глава 5, заключительная в первой части

БЕЛЛА: Подождите, я маме позвоню!

ЭЛИС: Спорим, что она тоже НЕ ЗНАЕТ.

БЕЛЛА: Она знает, ибо прочитала за жизнь целых СЕМЬ книг, в отличие от меня, и название каждой из них начиналось с одних и тех же двух слов. Не помню, каких, правда. Алло, МАМА!

ДЖЕЙМС: Я за нее.

БЕЛЛА: КТО вы и куда дели мою мать?

ДЖЕЙМС: Мать твою… Мы с ней находимся в Комнате Смеха, и она стоит перед одним из зеркал, корчит рожи и ржет. КЛИНИЧЕСКАЯ женщина. Приходи, ПОРЖЕМ вместе. А ЕЩЕ я отвечу на интересующий тебя вопрос. Я ЗНАЮ, как звали любимую Гарри Поттера.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Наш человек. Мда. Хоть и вампир.

БЕЛЛА: Как вы все уже, наверное, поняли, я очень ТУПАЯ. Поэтому я сразу же введусь на уловку Джеймса и еду в Комнату Смеха. УЖЕ БЕГУ!

ДЖЕЙМС: Информация строго конфиденциальна. Разумеется, книги о ГП не продаются на каждом углу, и ответ знают ЕДИНИЦЫ. Поэтому приходи одна.

БЕЛЛА: Я покидаю пятизвездный отель в ОДНОЙ курточке, в которой хожу с начала фильма, без денег и без сумочки. Но тем не менее сажусь в такси. Как буду расплачиваться, я НЕ ЗНАЮ.

ТАКСИСТ: Девушка, а деньги?

БЕЛЛА: Э-э-э… *тупит* э-э-э… Май нейм ис БЕЛКА, ай донт…

ТАКСИСТ: Че?

БЕЛЛА: Их хайсе Белка, их нихт…

ТАКСИСТ: Чиво?

БЕЛЛА: Да нет у меня денег, идиот! А вапчето моя твоя не понимать. Гуд бай, дедуля. *решительным шагом направляется в помещение и, конечно же, не думает о том, что внутри не очень доброжелательная личность*

 

Огромное помещение с кучей зеркал и совершенно ненужных деталей. Находчивый режиссер и Ко в составе монтажера, оператора и продюсера сняли сцену в каком-то заброшенном доме, СЭКОНОМИВ на аренде помещения, пленке и массовке.

 

МАТЬ БЕЛЛЫ: Доча, иди скорее сюда, смотри какое зеркало! Я в нем на обезьяну похожа.

ДЖЕЙМС: Ты и так на нее похожа.

БЕЛЛА: Мама, ХДЕ ТЫ?

МАТЬ БЕЛЛЫ: Меня здесь нет, Я ГЛЮК, порожденный твоим больным воображением.

БЕЛЛА: Этта че получается: меня кинули?

ДЖЕЙМС: Аха.

БЕЛЛА: Хто?

ДЖЕЙМС: Йа.

БЕЛЛА: Вот блин. И что теперь ДЕЛАТЬ?

ДЖЕЙМС: Можно видик посмотреть, можно перед зеркалом поржать, караоке опять же имеется.

БЕЛЛА: А что такое караоке? Я не ЗНАЮ. И не потому, что тупая, просто живем БЕДНО и позволить себе роскошь не можем.

ДЖЕЙМС: Это когда рот под фанеру открываешь, но тебе с твоим голосом даже фанера не поможет.

БЕЛЛА: Почему это? Вот послушай: мальчик-гей, мальчик-гей, будь со мной понаглей, от стыда не красней, МАЛЬЧИК-ГЕЙ!

ДЖЕЙМС: Ну если ты настаиваешь…

БЕЛЛА: Э, я не то имела в виду.

ДЖЕЙМС: А мне фиолетово. Классный у тебя парфюм. Почём брала?

БЕЛЛА: У тебя столько НЕТ. Хрюго Босх.

ДЖЕЙМС: Босх еще и бренд запатентовал? Не знал. Всегда считал, что он художником был. Слушай, а давай наше свидание на видео заснимем, а?

БЕЛЛА: Зачем? Я СТЕСНЯЮСЬ.

ДЖЕЙМС: Я потом друзьям похвастаюсь. Стой смирно, в камеру улыбайся, живот втяни.

БЕЛЛА: Странно, эта камера очень похожа на нашу, и царапина слева тоже как у нашей, и объектив кривой, и корпус еле живой. Но с моей логикой даже не стоит пытаться сделать нужные выводы.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *курит на диване*

БЕЛЛА: А может, Эдварда позовем? Он говорил, что знает сто девятнадцать поз из «Камасутры».

ДЖЕЙМС: А Эдвард — это мальчик?

БЕЛЛА: Нет, это уже дедушка. Ему СТО ДЕВЯТЬ.

ДЖЕЙМС: Засада.

БЕЛЛА: *достает что-то из рукава* Где там мое средство индивидуальной защиты?

СРЕДСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (БАЛЛОНЧИК): Пшшшш!

БЕЛЛА: Вот черт, бракованное. Надо БЕЖАТЬ отсюда.

ДЖЕЙМС: Мы еще не закончили!

БЕЛЛА: Да мы, собственно, и не начинали. *бежит* Ты вообще-то сказал, что знаешь ответ на интересующий меня вопрос.

ДЖЕЙМС: Конечно, знаю.

БЕЛЛА: Ну и кто убил Кеннеди?

ДЖЕЙМС: *тупит*

СЦЕНАРИСТ: Там не было ТАКОГО вопроса.

РЕЖИССЕР: *как всегда пьян*

БЕЛЛА: Шутка! Как звали возлюбленную Гарри Поттера?

ДЖЕЙМС: ДЖИННИ УИЗЛИ! Ну ты тупая.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *аплодируют стоя*

БЕЛЛА: Как же я сразу не догадалась? Наверное, потому что меня только что сильно ударили головой апугол.

ДЖЕЙМС: Рассказать, о чем книжка?

БЕЛЛА: Ненада!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК В ЗАЛЕ: То, что нас в зале меньше, не дает вам права ТАК нас унижать!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *проснулись и ржут*

ЭДВАРД: Расцветали яблони и груши, полетели щепки над землей… А ЧЕ ЭТТА ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?

ДЖЕЙМС: А мы вот тут плюшками балуемся.

БЕЛЛА: Не виноватая я — он сам пришел.

ЭДВАРД: Поцелуй меня, Джеймс, мы так давно не виделись!

ДЖЕЙМС: Неудобно. Люди СМОТРЯТ.

ЭДВАРД: Помнишь, как мы встретились?

ДЖЕЙМС: Естественно. Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Ты спал на лавке, я ширялся — все будет так, исхода нет.

ЭДВАРД: По-о-о-мнишь, ПУПСИК… но ты изменил мне, неверный!

ДЖЕЙМС: Когда? Ничего не знаю, ничего не помню, ничего и ни с кем я не пил.

ЭДВАРД: А та женщина, что валяется в дальнем углу, — разве не доказательство? *пинает Джеймса со всей силы*

ДЖЕЙМС: Да это декорации! Для антуражУ!

БЕЛЛА: Я не декорация!

ДЖЕЙМС: Заткнись! Ты мне всю малину поломаешь.

ЭДВАРД: Я ниче не понял. И кому верить?

БЕЛЛА: Вааааа!

ДЖЕЙМС: УУУУУ!

ЭДВАРД: Облом. Свидетели уже не смогут ничего рассказать. Дьявол.

ДЖЕЙМС: Вжуууутыдыщ!

ЗЕРКАЛО: Разбилось зеркало, звеня…

ЭДВАРД: А осколки будет убирать ПЬЯНАЯ съемочная группа.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: *продрав гдаза* А ПОЧЕМУ ЭТО МЫ?!

ЭДВАРД: Потому что мы и так весь фильм ходим не накрашенные, в одной одежде и не причесанные. Я уже молчу про отсутствие кровати и еды.

СЦЕНАРИСТ: Кровать тебе и не положена. По крайней мере, до БД.

ЭДВАРД: Уат ис БД?

РЕЖИССЕР: Будни ДЕБИЛОВ. Часть четвертая, заключительная, если Майер, конечно, опять Прытко Пишущее Перо не достанет.

ФАНАТЫ ГП: Ваааааууу!

БЕЛЛА: Я вскрою себе вены, дабы на меня обратили внимание, а то весь фильм туплю. Хоть под конец надо сыграть первую скрипку. АААА! Я палец порезала.

ВСЕ: *не обращают внимания на вопли*

ЭДВАРД: Я улетаю на большом воздушном шаре, куда — не знаю, зачем — не знаю… а там ОКНО, оказывается. Вот БЛЯ.

ДЖЕЙМС: Нам пожрать дадут, нет? Полдня пашем, а благодарность?

ПРОДЮСЕР: Погрызи, что НАЙДЕШЬ.

БЕЛЛА: Ну почему? Почему? Ну ПОЧЕМУ, а?

ЭДВАРД: Что, почему?

БЕЛЛА: Почему голодный Джеймс нашел не что-нибудь, а мою руку?

ДЖЕЙМС: Да я поцеловать ее хотел и немного увлекся.

ПОЛ: *трещит и взлетает*

БЕЛЛА: *орет*

ЭДВАРД и ДЖЕЙМС: Мы два взрослых мужика и только поэтому нисколько не любим подраться. Мы катаемся по полу, щепки летят, Белла визжит, но мы все равно не можем успокоиться. Ведь это так здорово — набить друг другу морду!

БЕЛЛА: У меня на руке НАРИСОВАН дикий укус. Разумеется, каждому видно невооруженным глазом, что это всего лишь красная краска и какая-то дрянь неизвестного происхождения. И даже очки тут не нужны. Но я все равно изображаю агонию, потому что мне за это ПЛАТЯТ.

ГРИМЕР: *давно в запое*

ЭДВАРД: Получи по морде, дурак!

ДЖЕЙМС: Сам такой!

ЭДВАРД: Кийяяя!

ДЖЕЙМС: Йяяхуу!

БЕЛЛА: *дергается в конвульсиях*

ЭДВАРД: Милая, что у тебя с лицом?

БЕЛЛА: Не выспалась.

ЭДВАРД: А.

ДЖЕЙМС: Получите кулаком по очам, распишитесь!

ЭДВАРД: Давай лучше поцелуемся!

ДЖЕЙМС: Да НЕУДОБНО, я тебе говорю!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Удобно-удобно, а мы посмотрим.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Уведите детей из зала.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Уведите лучше нас.

ФАНАТЫ ГП: Да с удовольствием.

ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: О чем вы вообще?!

ЭДВАРД: Чмоки-чмоки!

ДЖЕЙМС: Ну ладно, чертенок!

БЕЛЛА: Я косею от таких событий. А я? А как же я? Я ведь лучше мужчины!

ЭДВАРД: Карлсон, блин!

КАРЛАЙЛ: Документики предъявите, плиз.

ЭММЕТ, ЭЛИС и ДЖАСПЕР: БАНЗАЙ!!! Всем стоять, руки за голову, лицом к стене. Предъявите билеты на вход в Комнату Смеха.

ДЖЕЙМС, ЭДВАРД и БЕЛЛА: Так кому из вас предъявлять-то?

КАРЛАЙЛ: Вот мля… Мой родной сын грабит Комнату Смеха. Да еще и целуется с парнем! Эдвард, ты можешь перестать целоваться, когда отец с тобой разговаривает?

ЭДВАРД: Нимафу!

КАРЛАЙЛ: Поподробнее, пожалуйста.

ЭДВАРД: Поцелую, прижмусь к нему телом и, как друга, введу его в дом... Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в ГОЛУБОМ. Намек понял?

КАРЛАЙЛ: Ага. Ухожу. Дети, давайте-ка решим проблему как в средневековые времена.

ДЖАСПЕР и ЭММЕТ: Э-э-э… Папа, ты же помнишь, какие оценки у нас были по истории… И не думай, что хорошие.

КАРЛАЙЛ: Омойгод! Эти идиоты забыли, что по сценарию мы уже жили в то время. По крайней мере, я. Если пьяный сценарист ничего не перепутал. ИНКВИЗИЦИЮ ПОМНИМ? КАК КОСТЕР РАЗВОДИТЬ, ЗНАЕМ?!

ДЖАСПЕР: Ага. Есть много способов. Один из них хорошо описан в научном трактате…

ЭММЕТ: Не умничай, тащи КАНИСТРУ с бензином.

ДЖАСПЕР: Тише! Отец же не знает, что мы половину выпили, а вторую половину вынюхали.

ЭММЕТ: Блин.

ЭЛИС: Я откручу голову Джеймсу за то, что совращал моих братьев. И ничего, что такого НЕ БЫВАЕТ. Фильм-то про вампиров типа как. А пока что я изображаю Кота-Бегемота, ага.

БЕЛЛА: На меня кто-нибудь обратит ВНИМАНИЕ, а?

ЭДВАРД: *склоняется над ней* Здесь два варианта: либо ампутировать, либо сделать искусственное дыхание. Первое нам не по карману, а второе не поможет, ибо это укус. А от укусов искусственное дыхание не спасает. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

КАРЛАЙЛ: Делай, что дешевле — бюджет не резиновый.

ЭДВАРД: Значит, искусственное дыхание. Опять же вопрос: отсосать йад или оставить как есть? Первое — оно, конечно, приятнее, а второе — дешевле.

КАРЛАЙЛ: Я же сказал, давай, что дешевле!

ЭДВАРД: Нет, я все-таки, отсосу.

КАРЛАЙЛ: Извращенец.

ЭДВАРД: *издает чмокающие звуки*

КАРЛАЙЛ: Элис, уйди, детям до двадцати одного…

ЭДВАРД: *сосет*

ЗРИТЕЛИ: *заинтересовались*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *отставили пиво в сторону*

 

Далее вниманию зрителей предлагается какая-то КАТАВАСИЯ с участием альтернативных Беллы и Эдика, НЕПОНЯТНЫХ КАРТИН природы, языков пламени и воспоминаний Белки под заунывную музыку.

 

КАМЕРА: *трясется*

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: *трясется в ломке*

ФАНАТЫ ГП: Скока там времени ДО КОНЦА ОСТАЛОСЬ?

 

Одноместная палата с самым современным оборудованием. Так вот на что ушел весь бюджет! Эдвард храпит в кресле, Белла храпит на кровати, мать Беллы храпит на стуле.

 

БЕЛЛА: Зря я, конечно, вчера столько выпила. Очень даже зря. Теперь вот валяюсь в наркологии, под капельницей, увешанная трубками.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Доча, ты уж в следующий раз знай меру, а? Вон, Эдик выпил самогоночки стакан — и спать, а ты!

БЕЛЛА: *мрачно* Это ты еще про бутылку водки, два фужера шампанского и три бокала коньяка, которые он принял на грудь, не знаешь. Теперь к делу: ХДЕ Я? КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

ЭДВАРД: Парам-пам-пам! А вот и я! Тот, который вчера проставлялся!

БЕЛЛА: Так это из-за тебя я сейчас валяюсь в палате для алкашей?!

ЭДВАРД: Заливать за воротник надо было меньше. А не при делах.

БЕЛЛА: Вот блин. Сколько ж мы вчера выпили, что меня так ПЕРЕКОСИЛО? И сколько нас было?

ЭДВАРД: ПЯТЕРО: я, ты, Эммет, Элис, Джаспер и Карлайл.

БЕЛЛА: Это шестеро получается.

ЭДВАРД: Ну как шестеро-то? НИФИГА! *считает по пальцам* Я, ты, Эммет, Элис, Джаспер… А-а-а. Точно, шестеро. Я ТУПОЙ.

БЕЛЛА: Присоединяйся к нашему фан-клубу.

ЭДВАРД: К какому?

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Ясно дело, к какому. *поворачиваясь к фанатам Сумерек* И пусть хоть одна СВОЛОЧЬ скажет что-нибудь против.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Мы уже ПРИВЫКЛИ.

 

На съемки выпускного не осталось ни цента, поэтому съемочная группа придумала замечательный ХОД: сцену сняли дома у режиссера. И абсолютно неважно, что обычно выпускной все-таки празднуют в ресторанах. ДЕНЕГ НЕТ, сказали же вам! В эпизоде использовали все, что было в помещении: столы для игры в рулетку, музыкальный центр, мебель, синтезатор и РОДСТВЕННИКОВ режиссера, которые изображают танцующих пьяных подростков. Да-да-да, массовка наконец-то появилась.

 

БЕЛЛА: Ради такого случая для меня даже ПРИКУПИЛИ платье. Неказистое, правда, и явно взятое на прокат, но НОВОЕ. А то куртка надоела уже.

ДЖЕЙКОБ: Привет, Белла!

БЕЛЛА: Опять ты? Что надо? Я сегодня НЕ ПОДАЮ.

ДЖЕЙКОБ: В следующей части фильма ты поймешь, что была не права.

 

Во дворе стоит какая-то беседка. Никто не знает, откуда она взялась, но и ее использовали в мирных целях: сделали VIP-танцполом. Ор-р-р-ригинально.

 

БЕЛЛА и ЭДВАРД: *изображают медленный танец, то есть просто топчутся на месте, что, учитывая сломанную ногу Беллы, выглядит весьма экстравагантно*

БЕЛЛА: Эдя, поцелуй меня!

ЭДВАРД: Перед зрителями неудобно, вроде несколько кадров назад с Джеймсом целовался…

БЕЛЛА: Эдя, НУ ПОЦЕЛУЙ!

ЭДВАРД: Нет.

БЕЛЛА: Эдя! Ну поцелу-у-у-уй!

ЭДВАРД: ЧМОК! Все, успокоилась?

БЕЛЛА: Ага.

ЭДВАРД: И еще кое-что…

БЕЛЛА: Что?

ЭДВАРД: ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ЭДЕЙ!!!

 

ТИТРЫ: *медленно выползают*

ФАНАТЫ ГП: *радуются*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *поворачиваются на другой бок и продолжают спать*

ФАНАТЫ LINKIN PARK: Мы пришли на фильм только ради финального саундтрека и весь фильм то ржали, то тупили, то спали, а сейчас услаждаем слух.

ТИТРЫ: *прекращаются*

СВЕТ: *включается*

ФАНАТЫ LINKIN PARK: Не поняли.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *бьются в истерическом восторге* Все было здорово, феерически, круто, фантастично, гениально, шедеврально, безумно, красиво, офигительно…

ФАНАТЫ ГП: *выносят из зала пустые бутылки целыми пакетами* Настолько, что мы чуть не скончались от…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: От восторга?

ФАНАТЫ ГП: *снисходительно* От выпитого.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А че вы ваще приперлись? ПРИЛИЧНЫМ людям из-за вас мест в зале не хватило.

ФАНАТЫ ГП: А мы и на «Новолуние» придем. И в следующий раз возьмем с собой побольше и покрепче. Такчта WE’LL BE BACK!

 

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Глава опубликована: 30.12.2021

Часть вторая. Полнолуние наоборот, или Я ушел, волк — за меня

Глава 1

 

На черном-черном экране медленно-медленно появляется страшный-престрашный желтый шар, спустя несколько секунд на него начинает наползать черный-черный диск. Типа затмение, ага, хотя вроде еще рано. Следом выползают таинственные-претаинственные буквы. N… o… o… m… пробел… w… e… n. Нум вен.

 

ЗРИТЕЛИ: Что это? Куда мы попали? Cancel! CANCEL!

ФАНАТЫ ГП, КОТОРЫЕ ОПЯТЬ ПРИШЛИ НА ФИЛЬМ, ВЗЯВ ПОБОЛЬШЕ И ПОКРЕПЧЕ: *снисходительно* Задом наперед прочитайте, идиоты.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Обожежтымой! ЭТИ ЛЮДИ СНОВА ЗДЕСЬ!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы снова пришли на премьеру, не знаем, правда, зачем, но заняли все VIP-места и радуемся жизни. Ведь это действительно ВЕСЕЛО — полфильма пить, четверть фильма жрать, а в перерывах спать и ржать. Ржать даже во сне.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *пишут жалобу в Международный суд по правам человека*

БЕЛЛА: Пропустите! Пропустите! Кто последний В ОЧЕРЕДИ за «Докторской» стоит? Я с утра занимала, пропустите!

ЛЮДИ В КРАСНЫХ ОДЕЖДАХ: Мы — истинные советские люди, поэтому одеты в цвета флага своей страны, и мы не пропустим Беллу, ибо у нас КОММУНИЗМ. К 1980-му году, блин.

 

Вы, разумеется, мне не поверите, но следующую сцену снимали на той же ПОЛЯНЕ, что в первом фильме, только цветочков искусственных понатыкали и вентиляторы включили — ветер изображать. Благо, деньги ПОКА ЧТО есть.

 

БЕЛЛА: Засада, колбасу уже разобрали. Пойду к бабушке — у нее всегда есть чего пожевать. Привет, бабуля, а ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?

БАБУШКА БЕЛЛЫ: Переезжаю жить в лес. Изверги из ЖКХ оплату за коммунальные услуги все время повышают — сил никаких нет, а здесь вода бесплатная, свет естественный и туалет… э-э-э… везде. Я уже и дверь себе стеклянную поставила. Смотри, какая КРАСИВАЯ.

БЕЛЛА: Я щас Эдика позову — он специалист по дверям. По образованию плотник. Эдя!

ЭДВАРД: *мрачно выползая из-за дерева, где непонятно чем занимался* Сколько раз я просил тебя не называть меня так!

ФАНАТЫ ГП: Ёмаё, какой же он СТРАШНЫЙ. Еще страшнее, чем в прошлый раз.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ах! *в обмороке от радости*

БЕЛЛА: Блин, не забывай, что я очень ТУПАЯ. Ба, это Эдвард, мой бойфренд, можно он будет жить в моей комнате?

БАБУШКА БЕЛЛЫ: Ну я не знаю… Видишь ли, твоя тупость — это наследственное от меня.

ЭДВАРД: Всех с Первым апреля!

ФАНАТЫ ГП: К чему это он сказал?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Понятия не имеем. ПЕРЕВОДЧИКА в студию!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Что нужно перевести? Мы всегда готовы!

 

Спальня Беллы. На подушке лежит любовный РОМАН. А, нет, это «Ромео и Джульетта» всего лишь, а судя по картинке — РОМА-А-А-Н. Кстати, бардака меньше не стало, да и кому оно надо — в комнате убираться.

 

БЕЛЛА: *просыпается* Мать вашу через мать! И зачем я вчера курила эту траву, а? Бабка-то давно померла, а все еще мне снится. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ТОВАРИЩ ЛЕНИН: Понятия не имею.

ЧАРЛИ: Ну вот что ты дрыхнешь? Петухи давно пропели — пора корову доить. А вапчето, доча, хэппи бёздей ту Ю. Вот тебе в подарок муляж цифрового фотоаппарата. На настоящий бюджета — глядишь-таки — не хватило.

БЕЛЛА: Ничего, я уже ПРИВЫКЛА.

ЧАРЛИ: Но это еще не все! У нас акция — в нагрузку к данному фотоаппарату вы получаете замечательный блокнотик! В него можно что-нибудь записать, приклеить, вырвать листочки и сложить самолетик.

БЕЛЛА: *мрачно* А выкинуть можно?

ЧАРЛИ: Нет. Такой ОПЦИИ там НЕТ. Вот блин, вроде недавно женился, а дочери уже восемнадцать. Старею.

ЗРИТЕЛИ: *достали платочки*

 

Школьный двор ничуть НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Страшная красная машина въезжает на территорию школы и оказывается в окружении иномарок. Открою секрет: съемочная группа всем составом очень долго УГОВАРИВАЛА родственников и знакомых предоставить машины в качестве реквизита.

 

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: *улыбаются и машут*

МАЙК: Я стал очень полным, у меня теперь есть лицо, которое не влезет в кадр, два подбородка, а вот дебильная улыбка мне досталась еще из первого фильма.

БЕЛЛА: Здрасте вам! Можно я вас сфотографирую?

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: Зачем?

БЕЛЛА: В интернет повешу — пусть все ИСПУГАЮТСЯ.

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: А. Ну тада конечно.

КРУТАЯ ЧЕРНАЯ МАШИНА: Я злой и страшный черный джип, и я вожу лишь persons VIP.

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: Во блин, Каллен прискакал — уходим.

ЭДВАРД: *выходит из машины и начинает медленное движение по направлению к Белле* Я вам уже говорил, что стал еще более страшным? Говорил? Тогда послушайте ЕЩЕ РАЗ: у меня на лице тонна штукатурки, которую видно за милю, у меня идиотская прыгающая походка и — обожетымойуберитеэто! — новая рубашка с модно завернутыми рукавами. И в ней я предполагаю проходить ВЕСЬ ФИЛЬМ. С днюшкой, Белка!

БЕЛЛА: Ха-а-а-а! Козлик, ты сейчас прямо сострил!

ЭДВАРД: На моей голове как всегда дом, а не прическа. Съемочная группа опять СХАЛТУРИЛА, ага. Ну что, поднимай волосы, готовь уши, скока там тебе стукнуло? Восемнадцать? Вот держи тебе подарочек — пластмассовую заколочку.

БЕЛЛА: Я, кажись, старею.

ЭДВАРД: Мне сто девять, и я не парюсь. Я вообще как В ТАНКЕ.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: *долго и смачно цАлуются, издавая чавкающие и чмокающие звуки*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *промокают глаза платочком*

ФАНАТЫ ГП: Где там ПАКЕТИКИ, чудом выкраденные из самолета и прихваченные с собой?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Он ее что, ЖУЕТ?

ЭДВАРД: Хватит тереться о мой лоб своим лбом!

БЕЛЛА: А че?

ЭДВАРД: Штукатурка, боюсь, потрескается.

БЕЛЛА: *нежно* Ты мой штукатур-маляр. Пошли уже на занятия, а то дождь пойдет, и штукатурка не потрескается, а потечет.

ДЖЕЙКОБ: Тададам! *фанфары* В прошлом фильме меня нагло отшили, но я снова пришел и готов выслушивать оскорбления. Чуть позже вы поймете, ПОЧЕМУ.

БЕЛЛА: Привет… Хто вы и что делаете здесь? Черт, еще чего-то забыла… А! И куда вы дели Джейкоба?

ДЖЕЙКОБ: Да я это, я, просто вырос и нажрался анаболиков.

БЕЛЛА: Какими судьбами? Переводишься в нашу школу?

ДЖЕЙКОБ: Не берут, сволочи. Я все еще учусь в спецшколе для особо трудных случаев. Кстати, с днем рождения, Белла! Вот тебе подарок в виде сам-не-знаю-чего.

БЕЛЛА: Хоть одна гадина подарит мне нормальный подарок?!

 

Школа. Убогие, давно не ремонтированные коридоры, тусклый свет и несколько человек массовки, скорее всего, все пьяные.

 

ЭДВАРД: Белла, а тебе что больше понравилось: моя пластмассовая заколочка или сам-не-знаю-что от Джейкоба?

БЕЛЛА: Больше всего мне понравился подарок Элис. Он хотя бы ДОРОЖЕ. Да, я очень меркантильна.

ЭЛИС: Дублерша, которая должна была меня озвучивать, очень не вовремя ушла в декрет, поэтому меня озвучивал компьютер. Его постоянно глючило, в общем, не обращайте внимания на мой голос. Теперь к делу: Белла, сегодня в семь ты должна быть на официальном приеме в честь твоего вступления в права гражданина США. Форма одежда — парадная.

 

Школьный класс. Наконец-то в школе, где самыми важными предметами являются физкультура и биология, идет урок литературы.

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мы изучаем «Ромео и Джульетту» уже третий месяц, потому что Стефани Майер НЕ ЗНАЕТ больше книг, кроме классической английской литературы. И чтобы хоть как-то разнообразить уроки, смотрим телек. КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ фильма. В итальянском городе Вероне две семьи ведут междоусобные бои, медленно перерастающие в гражданскую войну. Родители замутили драку и смылись, а договариваться приходится детям. WARNING! Смерть главного героя, смерть второстепенного героя, ченгет, педофилия — сколь там Джульке исполнилось, тринадцать?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: *с пониманием ржут*

ДЖЕССИКА: Ну и хто победит-то? Разумеется, я ни разу НЕ ЧИТАЛА и не слышала про эту книгу, поэтому переживаю.

АНЖЕЛА: Ставлю на красных. То есть на Капулетти.

ЭРИК: *утирая слезы* А я *всхлип* на синих. Как их там?

МАЙК: *просыпаясь* Монтегю, кажется.

ФАНАТЫ ГП: Ва-а-а-У!

ЭДВАРД: Я знаю данный фильм наизусть, потому что много раз оставался на второй год.

БЕЛЛА: А я первый раз вижу, потому что…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: …ТУПАЯ!

ЭДВАРД: Блин, как красиво они лежат. О, гляди-гляди, она на него ногу закинула, а он… Я такое видел тока в Италии. В каком-то клубе стриптиз показывали настоящие мастера, а я там стажировался, квалификацию повышал. Вы ведь еще не забыли, что я СТРИПТИЗЕР? Есть там такой коллектив — виртуозы этого дела, Волтури называется, не слышала?

БЕЛЛА: Нэ.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Итак, я предпринимаю самую оригинальную уловку всех преподавателей. Кто сможет повторить последние строчки фильма? Каллен, К ДОСКЕ!

ЭДВАРД: С усталых плеч навеки сброшу куртку

Что надоела мне за первый фильм. Глаза, в последний раз

Любуйтесь. Обнимите напоследок

Пальтишко, руки! Верным поцелуем

Скрепите, губы, вечный договор

С ломбардом! Где питье?

Где этот гадкий и безвкусный виски?

На скалы брось разбитый в хлам кальян

И в щепы расшиби его с разлету!

Пью за вампиров!..

*пьет*

Правду говорил

Карлайл. Как быстро убивает вампирюгу травка,

Но всех быстрее убивает йад.

*падает замертво*

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Бля-я-я-я. ВСЕ УМЕРЛИ. И главный герой самоубился.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мдя. Номер не прошел. Ученик оказался не таким ТУПЫМ, как Белла.

 

Неожиданно действие перемещается в дом Калленов. Обстановка, да… Ну что можно сказать: стиль ампир, и этим все сказано. А кто-то ожидал иного? Все заметили, что стекла исчезли, и вообще сам дом другой? Да-да-да, за аренду прежнего заломили непомерную сумму, и пришлось идти на ЖЕРТВЫ.

 

ЭДВАРД: Продолжаем разговор: Волтури, как я уже сказал, ВИРТУОЗЫ стриптиза. Они вытворяют такие вещи, что люди приходят как на экскурсию.

БЕЛЛА: Стоп. А Карлайл тоже с ними?

ЭДВАРД: Уже нет. Раньше да, зарабатывал телом, а теперь стареет.

БЕЛЛА: И чиво дальше?

ЭДВАРД: Волтури очень скрытные: они организовали закрытый клуб по интересам, и не пускают туда чужих.

ВОЛТУРИ: Мы — толпа бледных, одинаковых стриптизеров, которые живут своей общиной и спят только друг с другом. За измену на стороне строго караем. Чаще всего смертью. Э-э-э… в этом месте должно быть СТРАШНО.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А-а-а!

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *пьют и ржут во все горло*

БЕЛЛА: Бэээ. Мне плохо от мысли, что ты когда-то этим занимался. А еще хуже, когда я представляю Волтури в кожаных стрингах.

 

Очень долго и нудно они признаются друг другу в вечной ЛЮБВИ и клянутся на крови, обмениваясь амулетами.

 

ЭЛИС: А че этта вы тут делаете?

ЭДВАРД: Тебе еще рано знать. Научишься, тогда подробнее расскажу.

ЭЛИС: Я уже умею.

БЕЛЛА: ПОДАРКИ МОИ ХДЕ?!

КАЛЛЕНЫ: Мы — куча злобных вампиров, которые пьют кровь, но сегодня мужчины вырядились как денди, женщины — как первые леди, и все потому, что у Беллы день рождения. А мы все ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.

ЭСМИ: Поздравляю-с-днем-рожденья-желаю-счастья-в-личной-жизни-пух.

ЭЛИС: Я подрабатываю папарацци.

ЭСМИ: Я сегодня не в форме. Не выспалась, наверное, и все равно, что я НИКОГДА не сплю.

ЭЛИС: Ребята, ну давайте как-нибудь организуемся: встаньте все в линию, а теперь хором: по-здра-вля-ем!

РОЗАЛИ: Я не бу-ду!

КАРЛАЙЛ и ЭСМИ: Вот тебе, деточка, ДОЛЛАР — купи подарок сама, а на сдачу ни в чем себе не отказывай.

БЕЛЛА: Фак, я бумажной денежкой порезалась так, что из пальца фонтаном хлещет кровь.

ЗРИТЕЛИ: Такого не бывает. В худшем случае, будет царапина.

БЕЛЛА: Ну и фиг. Все равно фонтан.

ДЖАСПЕР: Дайте я посмотрю! Я доктор — учусь в медицинском на терапевта. Немножко осталось уже: три года и ординатура.

ЭДВАРД: Спокойно: вот получишь диплом, тада и приходи.

ДЖАСПЕР: Дык тогда у Беллы рана уже заживет. Все же надо глянуть.

ЭДВАРД: *пафосно* Нам врачи-недоучки не нужны. Я вызову девять-один-один.

ДЖАСПЕР: Кидалово.

ФАНАТЫ ГП: *ржут и показывают пальцами на экран* Неправильные у вас ЦЕЛИТЕЛИ.

ЭЛИС: Да кого вы слушаете? Не учится он ни в каком медицинском! Социолог он — изучает реакцию общества на увеличение количества «липовых» дипломов в стране.

ДЖАСПЕР: На самом деле, я очень СКРЫТНЫЙ. Ушел дописывать курсовую.

 

От автора: Все, больше нимагу, на сегодня хватит, поэтому энд главе.

P. S. Да простит меня Шекспир.

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 2

ЭЛИС: Джаспер, я тебе помогу! Источниковая база там, историография проблемы, статистика, туё-моё…

РОЗАЛИ: И я! Я по источникам спец.

ЭММЕТ: И я! Могу найти статейку какую в интАрнете.

ЭДВАРД: А я останусь.

КАРЛАЙЛ: Эдвард, ты чиво, не понял? Оставь нас с моей ПАЦИЕНТКОЙ вдвоем.

ЭДВАРД: Знаю я твоих пациенток. Сначала царапину йодом залить, потом горло посмотреть, а потом и гинекологический осмотр произвести! Старый ИЗВРАЩЕНЕЦ, только и делаешь, что в секс-шопах ошиваешься и новые костюмы для игры в доктора и пациентку приглядываешь.

БЕЛЛА: Че, правда?

КАРЛАЙЛ: Сейчас я долго и упорно буду заговаривать Белле зубы, зашивая ее ЦАРАПИНУ. Ага, я специалист во многих областях: гинекология, ухо-горло-нос, урология, дерматология и ПСИХИАТРИЯ!!! Извини, профессиональное.

БЕЛЛА: А сексопатология в вашей компетенции? Вы знаете, доктор, у меня такая проблема…

КАРЛАЙЛ: *призывно улыбаясь* Конечно, сексопатология — это наш ПРОФИЛЬ. Я сжигаю окровавленные тампоны, ибо… мало ли чем Белла болеет.

БЕЛЛА: Я сижу очень довольная. Непонятно, правда, почему, ведь когда зашивают рану, должно быть очень неприятно как минимум. Ах, доктор, у вас золотые руки.

КАРЛАЙЛ: *любуясь на скальпель* Во всяком случае, жалоб еще НЕ БЫЛО.

ЭДВАРД: *из-за угла* Потому что мало кто выживал. Вот всей нашей семье, например, не повезло.

БЕЛЛА: Так вот, Карлайл, у меня такая проблема: я ХОЧУ СМЕНИТЬ ПОЛ.

КАРЛАЙЛ: Вот блин. Неожиданно. Ты знаешь, скока это стоит?

БЕЛЛА: Эдвард говорит, что он против, а я думаю, что у него просто столько НЕТ.

КАРЛАЙЛ: Ну а ты бы не была против, если б он захотел стать девушкой.

БЕЛЛА: *тупит*

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Че тут думать-то?!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Скинемся на операцию Белке! Ради такого дела по двадцатке-то не жалко…

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Засада.

БЕЛЛА: Мы с Эдвардом приехали ко мне домой на СТРАШНОЙ КРАСНОЙ МАШИНЕ. Эдвард отказался везти меня на своей ШИКАРНОЙ ИНОМАРКЕ, потому что э-э-э… тот родственник режиссера, который одолжил ее для съемок, сказал, что она ему самому нужна. Козел.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: *сидят в машине и ОЧЕНЬ ДОЛГО тупят*

БЕЛЛА: Эдя, ну подумай сам, как будет классно, а? Я тоже буду мужчиной, И МЫ С ТОБОЙ БУДЕМ…

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Слэшиться!

ЭДВАРД: Да зачем тебе это?

БЕЛЛА: Ну мне обидно, что у тебя есть, а у меня НЕТУ.

ЭДВАРД: Чиво это такое у меня есть, чего нет у тебя?

УМ ЭДВАРДА: *пропал ум, вес кило пятьсот, нашедшему — вознаграждение*

БЕЛЛА: Ну неудобно при людях-то…

ЭДВАРД: И все же?

БЕЛЛА: Э-э-э…

ЭДВАРД: Хватит ломаться!

БЕЛЛА: Та самая КЛЕВАЯ КУРТОЧКА, в которой ты проходил весь фильм! В женском варианте их не выпускают, сцуки.

ЭДВАРД: Именно ТАК я и ДУМАЛ.

БЕЛЛА: Ты представь: мы с тобой столько всего придумаем, изучим «Камасутру» как учебник по биологии, раздвинем границы мироощущения…

ЭДВАРД: У кого фразу спижжена, а? Признавайся, в жизни не поверю, что сама придумала.

БЕЛЛА: Почему?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Потому что ты…

ЭДВАРД: …тупая. И вообще, вон из машины — здесь не место извращенцам!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: *с угрозой* Кто-то что-то сказал?

БЕЛЛА: Да ладно, не злись, давай лучше поцАлуемся.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: У нас изо рта сыпется попкорн, потому что эта сцена обещает быть ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ.

ЭДВАРД: У меня такое лицо, что можно заменять рвотным смайлом. Это я так радуюсь перед поцАлуем с ЛЮБИМОЙ.

БЕЛЛА: Я жду.

ЭДВАРД: Чмоки-чмоки.

БЕЛЛА: Чмоке.

ЭДВАРД: Хррррпщщщ-чав-чав.

ФАНАТЫ ГП: Где наши пакеты?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Дайте таз!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ах, божественно!

ЭДВАРД: Чмок, чмок, чмок. Мммм.

БЕЛЛА: Хлюп-хлюп.

ЭДВАРД: Ой, чаво это там у меня В ШТАНАХ?

БЕЛЛА: Хде?

ЭДВАРД: Ну вон, смотри!

БЕЛЛА: Бля-я-я-я. *очень нецезурно*

ЭДВАРД: Что? Что случилось?!

БЕЛЛА: ТАМ НИЧЕГО НЕТ.

ЭДВАРД: Блин, забыл протез пришпандорить. Ну, я пошел.

 

Спальня Беллы. ВСЕ КАК ОБЫЧНО: одна кровать, одно окно и один стул. На этот раз продюсер еще раскошелился на принтер. Кстати, неизменная деталь интерьера — бардак.

 

БЕЛЛА: Я распечатываю фотографию, на которой изображены я и Эдик, очень долго любуюсь ею, а потом вижу, что у меня на носу ПРЫЩ. О ужос! Поэтому я не хочу видеть эту половину и оставляю только ту, на которой Эдвард.

ЭДВАРД: Я стою в комнате Беллы, пока она где-то шарится. В школе, скорее всего. Да-да-да, я хотел поживиться, но здесь… НЕЧЕМ.

БЕЛЛА: Я же уже говорила, что живем мы БЕДНО!

ЭДВАРД: Ой, привет!

БЕЛЛА: *мрачно* Виделись уже сегодня. Что пришел?

ЭДВАРД: Пошли в лесок, что ли, а то давно не были — ПОЛЯНКА СТЫНЕТ.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Вау!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Не радуйтесь, спорим, что она ему опять НЕ ДАСТ.

 

ЛЕС. Очень мрачный лес. Очень тихий мрачный лес. Очень темный, тихий, мрачный лес. Очень похожий на лесок из первой части. Мда, денег как не было, так и нет.

 

ЭДВАРД: Белла, тут такое дело. Мы уезжаем на ПМЖ в Англию.

БЕЛЛА: Зачем? Пачиму?

ЭДВАРД: У нас международный симпозиум, потом продолжение дискуссии, потом как получится — может до ДРАКИ дойдет…

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: До кого-до кого дойдет, простите?

ЭДВАРД: … а потом у нас будет большая…

БЕЛЛА: …конференция.

ЭДВАРД: Пьянка, дура.

БЕЛЛА: А почему на ПМЖ? Это что, надолго?

ЭДВАРД: Дура-дурой, а фишку сечет. Естественно, надолго. Мы будем биться насмерть.

БЕЛЛА: А с кем вы там встречаетесь-то?

ЭДВАРД: С этими… как их… Ну трое, все время вместе ходят, один с дредами, другая рыжая, а третий, впрочем, третьего мы еще в первой части отыме… закопали.

БЕЛЛА: Харри Поттер, чтоле?

ФАНАТЫ ГП: НЕ СМЕЙТЕ ИСКАЖАТЬ ЕГО ИМЯ!

БЕЛЛА: И эти… как их… Рон Влезли и Герма Грымзер.

ФАНАТЫ ГП: Они издеваются?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *невинно хлопая глазами* А что, не так?

ЭДВАРД: Так вот — мы с ними собираемся выяснить, кто из нас может претендовать на звание самого ПОПУЛЯРНОГО героя.

РЕЖИССЕР: И завязалась битва кровавая со схватками жаркими и упреками взаимными, да сошлися две силушки, да бросились в бой за честнЫх людей воины отважные, да потекли кровавые реки, в землю впитываясь, да полетели головы мудрые, да полегли ратники храбрые, и понеслась молитва по земле родимой за фанатов истинных и за ВЕРУ их крепкую. Аминь.

СЦЕНАРИСТ: Там НЕ БЫЛО такого текста.

РЕЖИССЕР: Это экспромт, надо будет потом вставить.

СЦЕНАРИСТ: Не получится.

РЕЖИССЕР: Это почему?

СЦЕНАРИСТ: Монтажер третью неделю из запоя не выходит.

РЕЖИССЕР: Гениальная идея ведь пропадает.

ЭДВАРД: В общем, уезжаем надолго, а, может, и навсегда.

БЕЛЛА: Какой ужос! А мне С ВАМИ можно?

ЭДВАРД: Нет. Нам там нужны умные люди, знающие КАНОН. И если ты там скажешь, что эту рыжую звали Грымзер, мы опозоримся до самого ПарижУ. Соперника надо уважать! *воздев указательный палец к небу*

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: ГП — как много в этом звуке для сердца нашего слилось, как много в нем отозвалось!

БЕЛЛА: Ну возьми меня!

ЭДВАРД: Не могу — люди смотрят. НЕУДОБНО. К тому же, я же протез забыл прилабать, забыла?

БЕЛЛА: Возьми меня в Англию на симпозиум!

ЭДВАРД: НЕТ.

БЕЛЛА: Но почему?

ЭДВАРД: Ты ТУПАЯ.

БЕЛЛА: А. Вот сцуко.

ЭДВАРД: Если они победят, я скажу им: «И вы не смоете всей вашей черной кровью вампира ПРАВЕДНУЮ кровь!»

БЕЛЛА: А если они проиграют?

ЭДВАРД: А если проиграют, стихи найдутся у меня: «Погиб фанат, невольник чести, мечте его уж сбыться не дано: с бутылкой пива на «Затмения» премьеру он боле не придет в сей зал кино».

БЕЛЛА: Паезия, бля.

ЭДВАРД: Я ЖЕ СОВСЕМ ЗАБЫЛ ВАМ ВСЕМ СКАЗАТЬ! Вы обратили внимание, что в этом эпизоде на моей физиономии максимальное количество косметики? Я еще более СТРАШНЫЙ, чем в начале. Это все, теперь к делу: Белла, ты можешь мне пообещать одну вещь? Дотащишь мои чемоданы до аэропорта, лады?

БЕЛЛА: Подожди, Эдя, ну куда же ты?

ЭДВАРД: Я же сказал, чтобы ты не называла меня так! И на будущее: не знаю, че там и как, но алименты, есливчё, я выплачивать не буду.

БЕЛЛА: Да пока и не на кого.

ЭДВАРД: Знаю я вас, женщин: пока не на кого, а через девять месяцев — бац — и тройня. Это мы уже проходили. Такчта, гудбай.

БЕЛЛА: Вот блин. ОБЛОМ.

ЭДВАРД: Забыл свой фирменный поцАлуй: чмоке-чмоке, хрррркхаффффммма. Чмоки.

БЕЛЛА: На мне моя единственная курточка, если вы еще не заметили, красивая такая курточка, великолепная и модная. Но чего-то не хватает. О мой бог! Где же шарфик? Я начинаю бегать по лесу в поисках, но, видимо, аксессуар утерян навсегда. Эдвард ушел, помощи ждать неоткуда, и я, утомившись, ЛОЖУСЬ СПАТЬ прямо в лесу. Чего мелочиться-то?

 

Зрители вынуждены наблюдать, как долго и нудно Белла устраивается на траве и сворачивается калачиком. Медленно-медленно изображение поглощается темнотой, которая наплывает, забирая у восторженных фанатов не только чувства, но и картинку на экране, оставляя лишь ощущение пустоты и одиночества…

А теперь серьезно: кто-то выключает свет и командует: «Отбой!»

 

ФАНАТЫ ГП: *ржут и пьют*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *храпят, ибо за десять минут тягомотины успели заснуть*

ЧАРЛИ: Я поднял на ноги всю полицию города. Всех…э-э-э трех полицейских. Хотя если бы пропала не моя дочь, я бы даже не почесался.

СЭМ: *несет Беллу* Чарли, получите — распишитесь.

ЧАРЛИ: Блиа, она опять травы обкурилась и клея нанюхалась. Опять с Калленом в наркомана и проститутку играли, а?!

 

Есть фильмы, которые потрясли миллионы зрителей. Есть фильмы, которые задевают за живое. Есть эпизоды, которые выворачивают душу наизнанку, их невозможно забыть, ибо они наполнены глубоким смыслом. Есть моменты в фильмах, которые запоминаются, потому что оригинальны и увлекательны, искусно сняты, а некоторые — хорошо смонтированы. ТАК ВОТ: следующий эпизод не имеет НИКАКОГО отношения к вышеперечисленному! Хотя ФОНАДЫ считают по-другому, ага.

Белла сидит на единственном имеющемся стуле посреди спальни, в которой неизменными остаются бардак и картины на стенах для получения ЭСТЕТИЧЕСКОГО удовольствия.

Лицо умственно отсталого человека, которое, по предположениям, должно означать апатию, также остается неизменным на протяжении всей сцены.

 

ОКТЯБРЬ: Я пришел, в разгаре осень… *Белла тупит*

БЕЛЛА: Вот и осталась мне самая малость шороха осени в доме моем.[1]

НОЯБРЬ: *Белла продолжает тупить, ей не привыкать*

БЕЛЛА: Элис, пер-р-р-вый, пер-р-р-вый, прием! Как слыш-ш-ш-но? Элис. Взываю к космосу…

ФАНАТЫ ГП: …и зеленым человечкам *ржут и едят*

ДЕКАБРЬ: *Белла очень сильно — нет, не тупит — мерзнет*

БЕЛЛА: Ушел!.. К чему теперь рыданья? Пустых истерик тихий хор, и жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор. Эх, залезу-ка я интАрнет, авось полегчает. Ку-ку! Белка в сети.

ЭЛИС: Пошла на фих, я уехала, в аське буду нескоро.

БЕЛЛА: Вот блин. Ладно, пойду спать, авось теперь легче станет.

ЧАРЛИ: Белла, детка, а че кричишь?

БЕЛЛА: РЕПЕТИРУЮ. Все равно когда-нибудь рожать придется.

ЧАРЛИ: А, все ясно. Готовь телегу зимой, как говорится, а машину выкини нафиг. Но я, собственно, не за этим зашел. Доча, ты не могла бы убавить звук, а то…

Уснешь — начнешь орать сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, подворотня у причала,

Аптека, клофелин, фонарь.

 

[1]Арсений Тарковский

 

От автора: прошу меня простить великодушно за то, что прекрасный и живописЬный, а главное, содержательный диалог Эди и Белки в лесу я заменила на почти кроссовер. Не удержалась, ибо в течение десяти минут слушать и смотреть этот милый эпизод — СИЛ НЕТ НИКАКИХ. Спасибо за внимание.

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 3

WARNING! Матерные стихи. Собственно, развития сюжетной линии в данной части не наблюдается, поэтому сюжет мой.

 

 

БЕЛЛА: Папаня, закрой варежку, а то уеду нахрин.

ЧАРЛИ: Куда это ты поехала?

БЕЛЛА: К подружке.

ЧАРЛИ: Знаю я твою ПОДРУЖКУ: высокая такая, волосы до талии, бицепсы в полруки, татухи по всему телу и на мотоцикле ездит. Она?

БЕЛЛА: Конечно, ее зовут Джейки, да ты ее знаешь — она в пиар-бизнесе крутится, зубную пасту рекламирует. Мы с ней и с Джессикой по магазинам прошвырнемся.

ЧАРЛИ: А деньги ОТКУДА?

БЕЛЛА: Старый придурок, сам же вчера орал, что последняя зарплата куда-то делась. Ой, пап, ЗАРАБОТАЛА — спины не разгибала. *в сторону* А еще колени очень сильно БОЛЯТ.

ЧАРЛИ: А где другая подружка? Такая бледная как смерть, глаза то ли красные, то ли карие, волосы дыбом, в смысле, химия такая СИМПАТИШНАЯ, и еще у нее есть одна очень приметная деталь!

БЕЛЛА: Какая? То, что она мужчина?

ЧАРЛИ: Да нет, КУРТОЧКА, в которой она проходила весь первый фильм.

БЕЛЛА: А. *тупит*

ЧАРЛИ: Так где же она?

БЕЛЛА: Эта сволочь эмигрировала в Англию на ПМЖ и бросила меня здесь одну, поэтому пойду нажрусь, буду сидеть в подворотне с Джессикой, перетянув руку жгутом, и колоться.

ЧАРЛИ: Достойное занятие, одобрям-с. Вот тебе ДВА доллара: купи мне заодно пива, порножурнал и треники, а то старые совсем поизносились.

БЕЛЛА: Я обязательно позвоню Джессике, ибо сама не смогу выбрать треники для отца, потому что в магазинах ТАКОЙ выбор!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нет, потому что ты ГЕНИАЛЬНА.

 

Самая обычная улица маленького городка. Обычно в таких случаях для съемок выбирается специальное место, народ аккуратно убирается с площадки, но в данном случае решили НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ. Прохожие веселятся непосредственно в кадре, строят рожи в камеру и чувствуют себя прекрасно.

 

БЕЛЛА и ДЖЕССИКА: Мы идем из кинотеатра под впечатлением от увиденного.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Наверняка она сагу смотрели!

ФАНАТЫ ГП: Мы вот тоже под впечатлением уже полчаса сидим. И заливаем ВПЕЧАТЛЕНИЕ пивом.

ДЖЕССИКА: Что за массовку понабрали? Что ни лицо, то УЖОС.

БЕЛЛА: Это не массовка, это волонтеры, они чисто из альтруизма работают, из любви к искусству.

ДЖЕССИКА: Ну надо же! А как тебе в целом фильм, а?

БЕЛЛА: Да никак, не вставило. Вот то ли дело «Сумерки» — великолепная игра актеров, прекрасная графика, и сцена высокорейтинговая очень даже ничего…

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Какая-какая сцена? Та, что про поцелуй? С рейтингом PG? Очень высокорейтинговая, ага.

ДЖЕССИКА: По-моему, ты БРЕДИШЬ.

ФАНАТЫ ГП: Нет это шизофрения, белая горячка и энурез в одном флаконе.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А причем здесь энурез? *возмущенно*

ФАНАТЫ ГП: И у всех вас тоже, между прочим, потому что писаться в восторге от такого можно только при данной болезни.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *звонят своим врачам*

БЕЛЛА: Ага, третий день температура под сорок, а как ты догадалась?

ДЖЕССИКА: Только в бреду можно назвать этот фильм потрясающим. По мне, так это пиар-акция.

БЕЛЛА: В смысле? *тупит*

ДЖЕССИКА: Да все просто, что непонятного? Рекламируется ЛЕКАРСТВО против импотенции. Мы имеем Мужчину, который вот уже сто девять лет мучается с противной болячкой, но тут появляется чудодейственное лекарство под названием «БЕЛЛАФАРМ», и все становится на свои места.

БЕЛЛА: Блин, а я и НЕ ПОНЯЛА.

ФАНАТЫ ГП: *зевая* Ясно дело, ты же ТУПАЯ.

ДЖЕССИКА: И на самом деле, это очень жизненная проблема: вот мой Майк — он тоже постоянно обламывался и меня обламывал, сцука, но как только…

БЕЛЛА: Я могу посоветовать очень хорошего сексопатолога. Доктор Каллен творит ЧУДЕСА. Вот я когда пол меняла…

ДЖЕССИКА: Так ты мужик?!

БЕЛЛА: Да нет, но очень хотела бы. *мрачно*

СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЕ ПАРНИ В КОЛИЧЕСТВЕ ОКОЛО СЕМИ: Привет, девчонки!

БЕЛЛА: Меня глючит по-крупному, в голову лезет всякая ФИГНЯ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: У тебя в любом случае там всякая фигня. Всегда, вне зависимости от времени суток и времени года.

БЕЛЛА: Мой комп окончательно повис, поэтому сайт ЛЕЖИТ и будет спасен только благодаря резервной базе данных, все остальное стерлось.

ЭДВАРД: Меньше надо было порнуху на ночь глядеть, я же говорил, что она не для слабонервных, а ты все: «Ну давай еще одну серию посмотрим!» Вот и досмотрелись: я импотент, у тебя — глюки.

СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЕ ПАРНИ: Внимание! В продажу поступили новые DVD-диски эротического содержания!

БЕЛЛА: Я первая в очереди! Истинных ЦЕНИТЕЛЕЙ вперед! Расступитесь!

ЭДВАРД: У нас этих дисков полная квартира.

ДЖЕССИКА: Да особой очереди-то и нет.

БЕЛЛА: Не умничай.

ФАНАТЫ ГП: Умничать — это действие не входит в список опций фильма «Новолуние».

БЕЛЛА:

И медленно, пройдя меж пьяными,

Я тоже в стельку — как сосед,

ДЖЕССИКА:

Дыша водярой и сигарами,

Она садится на мопед.

ЭДВАРД: Не делай этого!

БЕЛЛА:

В моей душе лежит сокровище,

И ключ поручен только мне!

Ты право, пьяное у@бище!

Я знаю: истина в вине.

ЭДВАРД: Чиво?

БЕЛЛА: Короче, пошел нафих, ты меня покинул, вот и свистуй туда, куда шел.

СТРАШНЫЙ ГРЯЗНЫЙ МОТОЦИКЛ: *гудит и визжит*

БЕЛЛА: Мы едем-едем-едем в ПСИХУШКУ номер пять, и ФИГ, что на мопеде, ведь главное, что… БЛЯДЬ! Приехали, называется.

СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЙ ПАРЕНЬ: Что случилось?

БЕЛЛА: Я пилочку дома забыла — разворачиваемся!

ДЖЕССИКА: Омойгод! Что произошло?

БЕЛЛА: Да я пилку забыла.

ДЖЕССИКА: Да, без нее НЕЛЬЗЯ никуда ехать. В следующий раз сразу бери, а то такого мужика упустили.

БЕЛЛА: Да уж, засада.

 

Страшная красная машина едет по пересеченной местности в какую-то глухомань. И абсолютно неважно, что Ла-Пуш находится не так уж далеко.

 

ДЖЕЙКОБ: Белла! ПИВО ПРИВЕЗЛА?

БЕЛЛА: Конечно, без пива здесь делать НЕЧЕГО.

ДЖЕЙКОБ: Ну отчего же? Песочница до сих пор жива, можем в ней посидеть.

БЕЛЛА: Знаешь, есть один нюанс: на нормальное пиво денег не хватило, потому что продюсер до сих пор жадится. Поэтому я пошарилась по свалкам — и вуаля! — целых две бутылки ВОДКИ. Полных! Ну или почти полных, мда.

ДЖЕЙКОБ: Я вообще-то больше коньяк люблю…

БЕЛЛА: Спокойно, мечты так и останутся мечтами, ибо мы на ВОДКУ-то со свалки еле наскребли.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Мы пропили весь бюджет, поэтому вполне довольны, и нам параллельно, что фильм снимается кое-как, главное, что мы — ПЬЯНЫЕ.

ДЖЕЙКОБ: Когда начнем?

БЕЛЛА: Ну ты спросил! Сейчас, само собой.

ДЖЕЙКОБ: Может, начнем с лимонада?

БЕЛЛА: Вот так и проходят лучшие годы: лимонад, кола, спрайт, туё-моё, ВОДКИ хочу!

ДЖЕЙКОБ: H2_O — девиз не наш, наш — C2_H5_OH, как говорится, да?

БЕЛЛА: Ты о чем? У меня с химией СЛАБО, впрочем, как и с логикой.

ДЖЕЙКОБ: И с иностранными языками, и с физикой, и с умом, ага. У тебя в принципе с жизнью нелады.

БЕЛЛА: Э-э, хватит хлебать с такой скоростью — в твоем возрасте много пить ВРЕДНО.

ДЖЕЙКОБ: Да мне уже двадцать пять! Это по паспорту шестнадцать.

БЕЛЛА: А, ты тоже терял паспорт?

ДЖЕЙКОБ: Да нет, я его только что получил, а чтобы ШТРАФ не платить пришлось сказать, что мне шестнадцать.

БЕЛЛА: Я бы НЕ ДОГАДАЛАСЬ.

ФАНАТЫ ГП: Ну естественно! *ржут и жуют*

ДЖЕЙКОБ: *тоже ржет* Кто бы говорил! Сама наверняка от закона скрываешься.

БЕЛЛА: По какой это статье, интересно?

ДЖЕЙКОБ: Воровство, само собой! Кофточка вон на тебе новая, а ПРОДЮСЕР на нее денег точно НЕ ДАВАЛ.

БЕЛЛА: Откуда ты знаешь?

ДЖЕЙКОБ: Так он пьяный третью неделю.

БЕЛЛА: Вот бля. Меня раскрыли. Ну что ты, Джейки, это я из дома привезла. Надоело в одном и том же ходить. Хотя у Эдика дела еще ХУЖЕ: у них одна куртка НА ВСЮ семью — кто первый надел, тот и носит. Эдвард специально не спит, чтобы первому утром к одежонке стартануть.

ДЖЕЙКОБ: *ржет* А я думал, он по ночам того…

БЕЛЛА: Чего того?

ДЖЕЙКОБ: УЧИТСЯ, а ты что подумала?

 

СТАРЫЙ-ПРЕСТАРЫЙ САРАЙ заставляет эстетическое чувство зрителей уйти в декретный отпуск. Жуткое помещение с кучей ржавых деталей, за свет, разумеется, никто не заплатил, поэтому Джейкоб и Белла сидят при керосинке. ТИПИЧНАЯ обстановка двадцать первого века, нет?

 

БЕЛЛА: Ой, Джейки, а что это за два ЛОХА, которые идут сюда? Они явно перегорели в солярии.

ДЖЕЙКОБ: Нет, просто это две макаки, я их сам дрессировал.

БЕЛЛА: Вау! Как пикантно. Экзотика!

ЭКРАН: *темнеет* WARNING! Зоофилия.

ЗА КАДРОМ: Шум, грохот, визг, крики: «ПУСТИ, СУКА!» и стоны.

 

БЕЛЛА: Вот уже второй месяц Джейкоб ремонтирует байк, которому место на помойке, а я второй месяц сижу рядом, потому что мне жутко ИНТЕРЕСНО. А еще потому, что этот придурок намеков не понимает! Ну сколько можно возиться с этим ржавым корытом, а?! Песочница же стынет!

ДЖЕЙКОБ: Мне это неинтересно.

БЕЛЛА: *мрачно* Еще один. КРЕТИНО-ИМПОТЕНТО. Элис, Элис! Прием! Как слыш-ш-ш-но? Элис, прием!

ЭЛИС: Я же сказала, что в аське буду нескоро, стучи в скайп или в ЖЖ!

БЕЛЛА: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а?..

МОЗГ БЕЛЛЫ: *перезагрузка*

БЕЛЛА: А-а-а-а что это вообще, и где я могу это купить?

 

Спальня Беллы. Можно, я уже не буду описывать живопИсь на стенах и феерический бардак, а?

 

БЕЛЛА: *орет благим матом*

ЧАРЛИ: Белла, отключи голосовую связь, я сказал! А то интАрнет отключу.

БЕЛЛА: Уже отключила, папуля. Старый КОЗЕЛ, мля.

 

На бензин для СТРАШНОЙ КРАСНОЙ МАШИНЫ не хватило бюджета, поэтому снимали старым дедушкиным способом: поставили машину на площадку, посадили в нее героев, и ВСЯ ПЬЯНАЯ СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА начала ее трясти, изображая движение.

 

БЕЛЛА: Слушай, а, может, по рюмашечке — и завтра в школу НЕ ПОЙДЕМ, а?

ДЖЕЙКОБ: Да ты что! Я вторую неделю с историей Франции мучаюсь! Вот ты знаешь, например, кем приходился Людовик Восемнадцатый Людовику Шестнадцатому, а?

БЕЛЛА: Следуя логике, ВНУКОМ.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *нажралась мозговых стимуляторов*

ДЖЕЙКОБ: НЕТ. Я уже пробовал так ответить, два поставили, отправили доучивать.

БЕЛЛА: Странно. А правильный-то ответ какой?

ДЖЕЙКОБ: А хрен его знает! В ответах, добытых контрабандным путем, написано, что БРАТОМ.

БЕЛЛА: ТАК НЕ БЫВАЕТ! Он был внуком!

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *устала от интенсивной работы*

БЕЛЛА: А куда тогда Семнадцатый делся, а?!

ДЖЕЙКОБ: Это еще одна из ЗАГАДОК истории.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Многие из нас тоже не знают, но все равно: герои ОЧЕНЬ ТУПЫЕ!

БЕЛЛА: Не грузи, а? Гугл в помощь.

ДЖЕЙКОБ: *голосом Дроздова* С вами программа «В мире животных». Сегодня мы будем изучать поведение макаки-резуса и шимпанзе. Два этих замечательных вида находятся на разных стадиях развития, и данный элемент легко определяется по количеству татуировок на теле обезьяны — по одной на каждый год. Ой, посмотрите, как они сигают со скалы! Это ОБРЯД ИНИЦИАЦИИ: две взрослых особи проводят испытание для подростков, которые после этого обряда становятся полноценными членами семейства. Конечно же, молодняк никто не спрашивает, хотят они прыгать или нет, просто скидывают вниз, а там как повезет.

СЭМ: Йаааахуууу! Вот блин, а бассейн-то ПУСТОЙ. Звоните девять-один-один: я ПАЛЕЦ вывихнул, падая с двадцати метров.

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 4

WARNING! Засилье ГП-фанатов. Посторонним вход строго воспрещен! Собственно от сюжета самого фильма в данной главе осталось мало, но там не из чего выжимать, так что заранее извиняйте.

P. S. СтЕхи мои.

 

 

Непонятная местность: не то причал, не то просто пустырь. Белла карабкается на мотоцикл. Все помнят, что она очень…

 

ФАНАТЫ ГП: Тупая!

БЕЛЛА: *мрачно* Нет, неуклюжая.

ДЖЕЙКОБ: Ну и какого хрена ты на байк лезешь, А???

ФАНАТЫ ГП: Ну тихо-тихо, пошто на девчонку наезжаешь?! *шепотом* Может, УБЬЕТСЯ хоть…

ДЖЕЙКОБ: Это мысль. Полезай Белла в седло да ПОГОНЯЙ как следует. Теперь разучим все кнопочки и педальки.

БЕЛЛА: Хде я? Мать моя женщина! Да я за два года не выучу расположение этих пупочек.

ФАНАТЫ ГП: *скучающим тоном* Кто-нибудь еще сомневается, что она ТУПАЯ?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Да, мы!

ФАНАТЫ ГП: Коммунисты, блин.

ЭДВАРД: Белла, не влезай на байк — убьет!

БЕЛЛА: А хде, в таком случае, КАРТИНКА с пучеглазым черепом и костями? Хде она?

ЭДВАРД: Бля, ПРОПИЛИ, наверное, как обычно.

БЕЛЛА: А раз так… Влезла Белка на коня доброго, и набрала воздуха в грудь молодецкую, и пришпорила своего верного бойца, да разнесся клич по широкой степи, эхом отдающийся: «Ге-е-е-е-е-й, ты, мой конь верный, лети быстрее ветра, чтобы вражескую силушку одолеть нам скоренько!»

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА НА ДИВАНАХ: «Верного бойца-а-а-а?» Где-то мы это уже читали…

ГП-ФИКРАЙТЕР: *скромно* А я даже писал.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: *шуршат блокнотами* Помедленнее, пожалуйста, мы записываем! Давайте по порядку. Белка влезла на коня… Любопытненько… Режиссер ударился в БЕСОВСКУЮ веру? В любители гета подался?! У-у-у, подлое отродье. Хотя, может, это была кобыла, а? *с надеждой* Далее по тексту идем: верного бойца. В данном контексте СОГЛАСНЫ с коллегами на диванах — внесите в протокол. Дальше: ге-е-е-е-е-й! Вот это по-нашему, вот это по-людски, сценаристу ПЛЮСАДЫН!

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Этимология этого слова, вапчето, уходит корнями в одну из ветвей языка восточных славян десятого века, что в данном контексте означает повелительное наклонение...

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Можно поближе к КАНОНУ и хотя бы с минимальным отношением к ГП, а то мы по-другому плохо понимаем.

ФИЛОЛОГИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНАТАМИ ГП-ФАНФИКШНА: Нифига подобного. Все мы понимаем, МОЖЕМ перевести со старославянского на гаррипоттеровский.

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА В ЗАЛЕ: Ха, мы еще не такое можем. *разрывают тельняшки, у одних на груди наколка «Навеки Мюллер!», у других «Промт форева!» И у тех, и у других зачеркнуто и написано: «Не забуду РОСМЕН нафих, всех приду и замочу!»

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *хватаются за сердце* За что?!

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: За Невилла. НАДРУГАЛИСЬ над парнишей и сидят, деньги считают, сцуки.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Так вот, данное слово э-э-э-э… «Ге-е-е-е-е-й!» носит оттенок понукания, тождественным ему в современном русском языке является междометие «Ну», к тому же…

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: А на нашенском это как будет?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНАТАМИ ГП-ФАНФИКШНА: *мрачно* На нашенском это будет «Империо!»

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: А.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Да тише вы! Самое интересное начинается!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Секс!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Нет, Джейкоб правила дорожного движения объясняет.

ФАНАТЫ ГП: Ах, ну да, в вашем фандоме ПДД — самое интересное, ага.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *оскорблены*

ДЖЕЙКОБ: Смотри, Белла, объясняю в седьмой раз, делая СКИДКУ на твои умственные способности: все аналогично машине. Газ — говоришь «Ну!» или «Ну, поехали!», сцепление — просто пинаешь байк, тормоз… э-э-э… любое препятствие, которое попадется на пути. Выбор велик!

НА ЭКРАНЕ: Визг, скрежет, крик «Билять, сволочи!», следом «Ну ты и дура!» и… тишина-а-а-а.

ЭДВАРД: А теперь вопрос: кто сегодня самый УМНЫЙ?

 

В зале звук вылетающих из бутылок шампанского пробок, фанаты ГП поздравляют друг друга, фанаты Сумерек ревут, фанаты ГП на диванах ржут и поднимают транспаранты:

«Все фандома пошлем мы нахрен,

Фтопку кинем как собак,

Гарри Поттер рулит вечно,

Пусть только вякнут, что не так!» (с) почти Маяковский.

 

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Что происходит? Конец света?

ФАНАТЫ ГП: *радостно* Для вас — ДА! Белка померла.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *в трауре*

ДЖЕЙКОБ: Белла, ты не разбилась?

БЕЛЛА: Нет.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А жаль.

ФАНАТЫ ГП: Вот блин.

ДЖЕЙКОБ: Хочешь, я покажу тебе СТРИПТИЗ?

БЕЛЛА: Нет!!! Был уже один, все стриптиз показывал. А результат? Два аборта за лето. Впрочем, если, конечно, подумать, Бог троицу любит…

ДЖЕЙКОБ: Парам-пам-пам!

БЕЛЛА: Вау! Где мой БИНОКЛЬ?!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *отложили приготовленные пакетики в сторону* Ну вот на этого еще можно смотреть без слез. Мда, но все равно не больше двух минут.

 

Школьная столовая, разумеется, переполнена, потому что вампир приходит и уходит, а кушать хочется ВСЕГДА.

 

МАЙК, ДЖЕССИКА, ЭРИК и АНЖЕЛА: Мы сидим и беседуем на высокоинтеллектуальные темы: мода, животные и бюрократия в городе. Наверное, все уже заметили, что мы еще более страшные по сравнению с первым фильмом. Майк раздобрел, Анжела неудачно посетила парикмахерскую, Эрик… лучше промолчим…

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Смотреть противно.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Первый раз в жизни согласны с вами, коллеги.

ДЖЕССИКА: За это время на меня упал кирпич, переехал трактор, а сама я *бнулась на лестнице, так что не обращайте внимания на слегка глупый вид.

МАЙК: Белка, привет! Ты слышала, что про нас ПРОДКУ снимают?

БЕЛЛА: Какую еще продку? Что это?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Невежда.

МАЙК: Если честно, я сам точно не знаю. Словечко в интАрнете нашел, звучание понравилось.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Этимология слова «продка» восходит к периоду зачаточного состояния жанра фанфикшн. В общем и целом данное выражение является СОКРАЩЕНИЕМ от слова «продолжение» и имеет ряд синонимов, таких как продик, сладкий продик, долгожданный продик, продэк, продчик, продюсик, требуюпродик, автортыохренелпродудавай и других. А самые брутальные читатели говорят «прода». Но недавно выяснилось, что данное слово является аббревиатурой от:

П — просьба

Р — радостные

О — отзывы

Д — держать при себе,

А — а не вешать куда попало!

МАЙК: Белла, может, сходим на премьеру?

БЕЛЛА: Само собой! А что за фильм?

МАЙК: О, романтишная история о том, как одна девка пошла в лес с незнакомым дядей, а он ей показал одно нехорошее место на своем теле, потом попрыгал по деревьям, пошвырялся кустиками, укусил ее и был таков. ХЭ. Там еще и сиквел будет. Будни Дебилов называется.

БЕЛЛА: Не, я такое не смотрю. Давай вот лучше пойдем на другой фильм. Я видела рекламу: он очень короткий, две с половиной минуты. Действие начинается в лесу, мальчик бредет сквозь чащу, встречает какую-то банду, главарь говорит: «Вау! Какие люди! Кого я вижу!» Потом какие-то два слова непонятных — и начинается катавасия. Мотоциклы летают, толпы людей куда-то бегут, появляются непонятные буквы, потом старинный замок в огне, люди в чОрном, останавливающие поезд взмахом руки, опять букЫвки, чудо-юдо болотное, че-то падает, парень рыжий ползет, банда наступает, опять много букв — да что ж ты будешь делать! — молния, все бегут, скрываясь от закона, БАМ! — и все стихает.

Следующий эпизод: главарь банды связал мальчонку, что бродил по лесу один, и спрашивает у него, молился ли он на ночь? Тот отвечает: «Ноу». Потом все снова бегут, летают, прыгают, террариум посещают, огонь, многабукф, трогательный поцАлуйчик, длинноволосый мужик падает на окно, светловолосый пацан лезет на шкаф, и в финале массовая эмиграция непонятно куда. Титры. И все это ПОД ОХРЕНЕННУЮ МУЗЫКУ!

Ну что, пойдем?

МАЙК: Да-а-а-а. Пойдем.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *ржут и кивают*

 

Обычная улица обычного города — та же самая, на которой снимали Белку и Джессику в одном из прошлых эпизодов. Ну пропили все, прогуляли, сказано СТО РАЗ уже!

 

МАЙК: Джейкоб, а ты чего приперся?

ДЖЕЙКОБ: Белла позвала, сказала, что будет интересно.

МАЙК: Э-э-э… Втроем? *тупит*

ДЖЕЙКОБ: *игриво* Ну конечно, МАЛЫШ.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Гы-ы-ы-ы.

МАЙК: Слушай, а тебе уже можно? А то статью о совращении малолетних еще никто не отменял.

ДЖЕЙКОБ: Естессно, это мне по паспорту шестнадцать, а так двадцать пять.

МАЙК: Ну тада лады.

БЕЛЛА: Вы готовы???

 

Кинозал: Белла сидит между Джейкобом и Майком. Крупным планом показывают руки и район груди трех героев. Теперь ясно, чем ИНТЕРЕСУЕТСЯ оператор в рабочее время.

 

МАЙК: Где мой пакетик?!

БЕЛЛА: Что такое? Вроде ниче противного.

ФАНАТЫ ГП: Мы оскорблены до глубины души. Рейтинг-то нынче не детский — слабонервным приходить не стоит. Это ваши Сумерки можно смотреть хоть младенцам, хоть пенсионерам, а здесь тоньше ВСЕ, чувственнее, острее. А если начистоту — здесь мы НА СВОЕЙ территории!

ДЖЕЙКОБ: А давай будем дружить? А?

БЕЛЛА: Как это?

ДЖЕЙКОБ: Ну я тебя за ручку подержу, ты меня в лобик поцелуешь, а потом мы будем смотреть на звезды и встречать РАССВЕТ.

ЗРИТЕЛИ: *мрачно* Рассвет вы и так встречать будете, а потом это… как его… Солнце полуночи. Кстати, это в какой переводе?

ФАНАТЫ ГП: А вот теперь действительно: ГДЕ НАШИ ПАКЕТЫ???

 

Далее вниманию изумленной публики предлагается сцена на стописят *зачеркнуто* пять минут, вся суть которой сводится к следующему: Белла и Джейкоб очень долго проводят идентификацию своей сущности.

 

БЕЛЛА: Понимаешь, Джейкоб, я на самом деле раньше была мужчиной.

ДЖЕЙКОБ: Засада. ТРАНСВЕСТИТЫ наступают, бои обещают быть кровавыми.

БЕЛЛА: Вот, а теперь женщина, и снова хочу стать мужчиной.

ДЖЕЙКОБ: Зачем?

БЕЛЛА: Понимаешь, в чем дело: когда сейчас я встречаюсь с мужчиной, чувствую себя геем, хотя со стороны смотрится обыденно. Поэтому и хочу вновь стать мужчиной, чтобы встречаться с женщинами, сечешь?

ДЖЕЙКОБ: Не очень. Можно попроще?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: А что непонятного-то? Сначала она любила гет, потом стала слэшером, а сейчас хочет перейти в разряд фемслэшеров, так?

БЕЛЛА: Как верно вы умеете подобрать слова!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ну еще бы! Мы, в отличие от некоторых, НЕ ТУПЫЕ.

ДЖЕЙКОБ: А я в прошлой жизни был собакой, а потом пришел Преображенский, и вот я здесь.

БЕЛЛА: А-а-а-а?..

ФАНАТЫ ГП: Все ясно — школьная программа пройдена лишь до пятого класса.

МАЙК: А я в прошлой жизни был владычицей морскою!

ФАНАТЫ ГП: А здесь и вовсе программа пройдена до средней группы детского сада.

МАЙК: Неправда. Я еще «ГП» иногда листаю, картинки смотрю.

ФАНАТЫ ГП: А может, он не такой противный? *с сомнением*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нас так просто НЕ ОБМАНЕШЬ! *зловещий смех* В наших книжках НЕТ картинок! И мы очень сильно сомневаемся, что эти… одаренные личности… читали ГП в оригинале, в котором картинки есть. Шпионы! *Поднимают плакаты с надписью:

«Их встретили единым фронтом,

Отправив изучать КАНОН,

Как в свое время изучали

И ты, и мы, и я, и он».*

 

Дом Свонов. Спальня Беллы. Общий антураж: бардак. Белла мечется по комнате, путаясь в шнурах, и накручивает диск телефона.

 

БЕЛЛА: Джейкоб! Ответь мне! Кто будет телефонные счета оплачивать, а? Джейкоб? Алло? Джейкоб, ответь!

ЧАРЛИ: Доча, ты это… С АВТООТВЕТЧИКОМ разговариваешь.

БЕЛЛА: Вот бля.

ЗРИТЕЛИ: Да-да. Ты дура.

БЕЛЛА: Папаня, не грузи, а? Я изучаю современные средства связи.

 

Стояла пасмурная погода. Потоки дождя обрушивались на землю, как будто кто-то сверху опрокидывал огромные ведра. Ливень барабанил по окнам машин, по крышам домов, люди бежали куда-то, чтобы скрыться от стихии. Но вот вышло солнце, и капельки на траве начали переливаться всеми цветами радуги, словно маленькие огоньки.(с)[1]

Одним словом, НЕОПИСУЕМЫЙ пейзаж, который окружает старый сарай.

 

ДЖЕЙКОБ: Я в одних трусах бегаю вокруг дома. Кросс, однако.

БЕЛЛА: Джейкоб, а чего это ты в одни калоши обутый, в стрингах на босу *опу круги нарезаешь, а? А ПАРИК где потерял? Ой, а татуировки — это наклейки от жевачек, да? Джейкоб, по-моему, это не ты!

ДЖЕЙКОБ: Это я, но… пришли Мэн ин Блэк и… *всхлип*

БЕЛЛА: Омайгод!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ур-р-р-а! Да здравствуют люди в чОрном!

ДЖЕЙКОБ: Рано радуетесь. Они оказались стилистами, и Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ДВА ЧАСА!

 

[1] Отрывок из сочинения автора за третий класс. Эксклюзифф!!

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 5

WARNING! Сортирный йумор. Самую малость.

 

 

Зрителям вновь показывают ТОТ ЖЕ самый тропический лесок, ТУ ЖЕ самую полянку и еще речку какую-то показывают, наверное, из другого фильма позаимствовали, потому что на свою денег НЕТ. Белла бежит по пересеченной местности и бормочет под нос.

 

БЕЛЛА: Бля, ну где же, а? ГДЕ? Она же должна быть здесь! Ну где?

 

Пока Белла бежит и матерится, глаз зрителя вновь радуют сцены, УЖ ТОЧНО вставленные копипастом из первого фильма. Краткое содержание эпизодов:

 

БЕЛЛА: Вот мы здесь, Эдя, с тобой валяемся, а мне, между прочим, надо аборт делать, на который ты отказался денег дать. А мы с папой живем БЕДНО и такой роскоши себе позволить не можем.

ЭДВАРД: Да я ваще не при делах. Ты что, забыла, что я ДЕВСТВЕННИК?

БЕЛЛА: Вот блин, отмазка не хиляет, я не учла, что непорочного зачатия не бывает. Засада.

ЭДВАРД: *поднимая палец* Применяйте контрацептивы!

БЕЛЛА: Че, самый умный, что ли? Они тоже денег стоят, которых у нас…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нет!

БЕЛЛА: Верно.

 

БЕЛЛА В НАСТОЯЩИХ СЦЕНАХ: Блин, да где же она, а? Ну где? Где этот лох с моей…

ЛОРАН: Привет, Белла!

БЕЛЛА: Блин, этот Гарри Поттер и здесь меня НАШЕЛ!

ФАНАТЫ ГП: Да мы всюду будем тебя преследовать как СТРАШНЫЙ сон. Мы же МАФИЯ.

БЕЛЛА: Я попала.

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

ЛОРАН: Как вы все помните, меня зовут Гарри Поттер, я из Лондона, мне э-э-э… вроде как уже двадцать девять.

БЕЛЛА: Ёпть-ёпть, а че ж ты такой СТАРЫЙ-то тогда, а? Ты ж на пятьдесят тянешь!

ЛОРАН: Да это ВАШИ гримеры гребаные взялись ЭПИЛОГ «Даров Смерти» обслуживать. И вот результат.

БЕЛЛА: Так наши гримеры уже месяц из запоя НЕ ВЫХОДЯТ — своими силами обходимся, красим друг друга как в начальной школе.

ЛОРАН: Оно и видно. Это ты еще Малфоя НЕ ВИДЕЛА.

БЕЛЛА: Ну ГДЕ же она, а? Бля, ну как я могла потерять…

ЛОРАН: Ты чего ищешь-то?

БЕЛЛА: ДА ДЕНЕЖКУ Я ПОТЕРЯЛА!

ЛОРАН: Да ты что? Денежку? Ах, какая досада!

БЕЛЛА: Или этот козел украл.

ЛОРАН: Какой козел?

БЕЛЛА: Эдя. Сначала подружкой прикидывался, потом другом, потом целоваться полез, а потом под кофточку… *всхлип*

ЛОРАН: Хоспадя, надо скорее бежать В ПОЛИЦИЮ!

БЕЛЛА: Зачем?

ЛОРАН: Ну это же статься 131 УК РФ! Пусть примут МЕРЫ!

БЕЛЛА: *с сожалением* Дык он же меня не насиловал. У меня просто во внутреннем кармане ДЕНЕЖКА ЛЕЖАЛА! И что теперь ДЕЛАТЬ?

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Можно применить статью 133, пункт первый — сексуальное домогательство. *чешут репу*

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНАТАМИ ГП: А вот в волшебном законодательстве ваще только ТРИ уголовные статьи: СТО ПЯТАЯ за Аваду Кедавру, СТО ОДИННАДЦАТАЯ за Круцио и СОРОКОВАЯ за Империо. Вахахаха! Все остальное карается административными мерами.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Граждане-коллеги, давно пора запомнить, что Авада Кедавра НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ, ОНИ ЖЕ ФАНАТЫ ГП: Сорри, профессиональный сленг.

БЕЛЛА: А мне-то че делать?!

ФАНАТЫ ГП: Обратись в аврорат — там тебе ПОМОГУТ. *ржут и чавкают*

БЕЛЛА: А что они сделают? Денежку вернут?

ФАНАТЫ ГП: Нет, изнасилуют!

ЭДВАРД: А вот и я!

БЕЛЛА: Вор!

ЭДВАРД: Я ниче не брал. Свидетели? Понятые? Ордер на арест? НЕТУ? Ну тогда бывайте.

БЕЛЛА: Стоять!

ЭДВАРД: *мрачно* Это не помогает. ЕМУ даже виагра не помогает, а ты хочешь вербально воздействовать.

БЕЛЛА: Ну блин.

ЭДВАРД: Я пошел.

БЕЛЛА: Иди-иди, абсолютно бесполезная особь среднего пола.

ЭДВАРД: Я на тебя посмотрю в сто девять-то лет.

ЛОРАН: А я совсем забыл, что я Гарри Поттер, и мне все МОЖНО. Тем более что в нашем кодексе всего три статьи. Где там говоришь, у тебя деньги лежат?

БЕЛЛА: У меня их нет. Эдик последнее скоммуниздил.

ЛОРАН: Где деньги, дура? Мне на новую МАНТИЮ НА МЕХУ не хватает!

БЕЛЛА: Живем бедно, разносолов не держим, хожу в одной куртке второй фильм, И ТРЕТИЙ, КСТАТИ, ТОЖЕ В НЕЙ БУДУ ХОДИТЬ, и хрен вы ее с меня снимете, помилуй, благословен человек, Бога ради — брать у нас нечего.

ЛОРАН: Куртку снимай!

БЕЛЛА: Так она у меня единственная, я ж замерзну, и вапчето Я ОЧЕНЬ ТУПАЯ и поэтому ниче не поняла из того, что ты сказал.

ДЖЕЙКОБ: Я злой и страшный рыжий Джейк, из негра сделаю чизкейк. Здрасте, меня зовут Джейкоб Блэк, но лохматость у меня повышенная, поэтому моя кличка — Парикмахер. А да — чуть не забыл — я к тому же еще и оборотень, но это так — МЕЛОЧИ жизни. Сейчас я и мои друзья расскажут вам, как из минимума продуктов создать вкусный обед. Берете одного вампира, мелко разделываете, пропускаете через мясорубку и слегка поджариваете. Все — можно подавать к столу.

ЛОРАН: Блин, вот так бесславно ЗАКОНЧИЛ свой земной путь Гарри Поттер. И Волдеморт не понадобился.

ФАНАТЫ ГП: Канон надо читать, придурок. Гарри Поттер жил, жив и будет жить, чтоб ты знал.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *закатывают рукава, у каждого на левой руке татуировка: «IN HARRY POTTER WE TRUST»*

ЛОРАН: Да ладно? Вон, Рона еще в прошлой части сожрали, а по книге он еще живой. Как это объяснить?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: РОСМЭН опять ХАЛТУРИТ, наверное, и это почище Невилла-зельевара будет.

ЮРИСТЫ-ФАНАТЫ ГП: Мы уже составляем иск, ноу проблем.

 

Кухня в доме Свонов. Обставлена… э-э-э… богато: один стол, два стула, раковина и банки пива на столе. А что? Все В ДОСТАТКЕ, я считаю.

 

БЕЛЛА: Папа, я нарыла новый рецепт отбивной!

ЧАРЛИ: У нас денег на мясо НЕТ.

БЕЛЛА: Облом.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Тупость Беллы — это аксиома.

ЧАРЛИ: Доча, не мешайся под ногами, мы на рыбалку собрались.

БЕЛЛА: Знаю я твою РЫБАЛКУ. Сауна, водочка, девочки. А ловить вы случаем не в квартал Красных фонарей полетите? Говорят, билеты в Голландию нынче дешевые.

ЧАРЛИ: У нас стока НЕТ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Зато у нас ЕСТЬ. Адресок не дадите? Кстати, а Гарри Поттер на нидерландский переведен?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА В ЗАЛЕ: Коллеги, нидерландского языка не существует.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот мля.

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Но ради вас, братья и сестры, мы переведем даже на нидерландский.

 

ДЖЕЙКОБ: Привет, Белла.

Я пришел к тебе с приветом,

И хочу сейчас сказать:

Коли не отдашь мне куртку,

Заору «Ипонамать!»

БЕЛЛА: Да как вы все не поймете?! ОДНА она у меня! Не могу дать даже погонять.

ДЖЕЙКОБ: У меня вообще только ШОРТЫ, сделанные из старых отцовских треников, и я не жалуюсь. Но сегодня больно холодно, дай куртку, не будь татарином, а?

БЕЛЛА: Нет, мне ее еще целый год носить, пока Эдя в БД на новую не разорится. Он жлоб, каких свет не видывал — только после свадьбы, говорит, куплю.

ДЖЕЙКОБ: Уат ис БД?

ФАНАТЫ ГП: Будни Дебилов!!! Даже мы уже ЗАПОМНИЛИ, хотя только и делаем, что ржем и пьем.

ДЖЕЙКОБ: А. Белка посторонись, я щас запрыгну к тебе.

БЕЛЛА: Омойгад! Ты с ума сошел!

ДЖЕЙКОБ: Почему?

БЕЛЛА: У меня ШЕСТНАДЦАТЫЙ этаж.

ДЖЕЙКОБ: Я — человек-паук!

БЕЛЛА: Алло, психиатрическая клиника? У нас тут мания величия и раздвоение личности.

ДЖЕЙКОБ: Алло, психиатрическая клиника? Отмените заказ, я пошутил, а тут девушка…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Очень тупая!

ДЖЕЙКОБ: …несколько неадекватная. На самом деле, у меня есть замечательные средства, чтобы забраться наверх: веревки, каскадеры, спецэффекты, съемочная группа, которая будет поддерживать меня за задницу, собственные силы, в конце концов. Поэтому я ЛЕГКО взбираюсь на шестнадцатый этаж. И мне абсолютно все равно, что зрители поняли, как это делалось, потому что пьяный монтажер забыл заретушировать канаты.

БЕЛЛА: Джейки, детка, клево выглядишь.

ДЖЕЙКОБ: Что ты делаешь? Что означает твой жест? Вот сейчас, когда ты полезла ко мне в штаны?

БЕЛЛА: Ты что, НЕ ЗНАЕШЬ?

ДЖЕЙКОБ: Нет, а чего я не знаю?

БЕЛЛА: Ты не знаешь???

ДЖЕЙКОБ: Да чего я не знаю-то?

БЕЛЛА: У меня денежку пиЖданули, теперь ищу повсюду!

ДЖЕЙКОБ: А чиво ты шепелявишь?

БЕЛЛА: Да нет, это ЦЕНЗУРА, а заменишь «з» на «ж» и уже, считай, замаскировал обсценную лексику.

ДЖЕЙКОБ: Эй, Белка, пошли ко мне домой кино смотреть.

БЕЛЛА: А какое кино?

ДЖЕЙКОБ: Ну как какое? Гарри Поттера, само собой. Они там шестой СИКВЕЛ сняли.

БЕЛЛА: А что такое сиквел?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНАТАМИ ГП-ФАНФИКШНА: Слово «сиквел» придумали читатели, которых не устроил конец фанфика. Подобные особи объединились в особую группу под названием «Возродим и размножим» и теперь обитают в АХН, читая фики и оставляя отзывы ТОЛЬКО К ЗАКОНЧЕННЫМ произведениям, такие как «Клево, супер, а ты можешь написать исчо?», «А почему на самом интересном месте заканчивается?» или «Автор, ты охренел, где продка?!» Лишь недавно выяснилось, что слово сиквел почти тождественно слову «продка», однако касается произведения в целом, а не отдельной его главы.

ДЖЕЙКОБ: А что такое продка?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Этимологию слова «продка» мы уже объясняли, можем дать ссылку.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФАНАТАМИ ГП-ФАНФИКШНА: По самым секретным данным, слово «сиквел» — это аббревиатура от:

С — сволочь ты, автор,

И — и

К — как

В — вообще так можно обламывать людей?

Е — если

Л — лень писать ИСЧО — не брался бы вовсе!

БЕЛЛА: А что такое АХН?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Вы задаете слишком много вопросов, а в АХН вам доступ ваще запретить надо.

А — антикварное

Х — хранилище

Н — национальных сокровищ.

ДЖЕЙКОБ: Не мешайте нам, короче!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Это вы нам ваще-то мешаете спать. Вот ржать и пить нам не может помешать НИКТО.

ДЖЕЙКОБ: Белла, а что это у тебя на руке? И на шее? КОКОЙКОШМАР!

БЕЛЛА: Что там?! Что? Это заразно?

ДЖЕЙКОБ: Ну, если у вас дальше шеи не зашло — то нет.

БЕЛЛА: Давай лучше поговорим О ПРЕКРАСНОМ.

ДЖЕЙКОБ: Ты пиво любишь?

БЕЛЛА: Ага. Очень.

ДЖЕЙКОБ: Ну вот и прекрасно.

 

Последующие пять минут Джейкоб с Беллой будут беседовать о вечном, так сказать, не подозревая о том, что это никому не интересно.

 

ФАНАТЫ ГП: Ой, бляяяя, зачем приперлись? Пиво ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, попкорн давно сожрали, спать уже не хочется, ржать устали. А еще полфильма. Что делать?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Картина неподражаема, прекрасна, апофеозна, вот мы уже привыкли сидеть и просто СМОТРЕТЬ.

ФАНАТЫ ГП: Вот и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Предлагаем, пока герои ТУПЯТ, поиграть в Пожирателей смерти.

ФАНАТЫ ГП: Это как?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да очень просто: мы будем Пожирателями, а фанаты Сумерек… Для них много ролей: Лили и Джеймс Поттеры, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Боунс, Прюитты, Тонкс, Грюм… ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОГО, и начнем.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А Гарри Поттером можно стать? *скромно*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не-е-е-е-т! В этом вся соль.

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Игра лицензирована?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Конеш-ш-ш-но! Называется «Неравный бой — он славный самый», лицензия прилагается. Предупреждения: не давать игру в руки детям младше тринадцати лет, смерть второстепенных героев, ну и мат, если мы не сдержимся.

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Ну тада лады.

 

Белла и Джейкоб наговорились, правда, никто не понял, о чем, и Джейк собрался уходить, дабы избежать ответственности.

 

БЕЛЛА: Куда этта ты собрался? А аборт кто ОПЛАЧИВАТЬ будет, а?

ДЖЕЙКОБ: Да может, еще все обойдется.

БЕЛЛА: *мрачно* Уже не обошлось.

ДЖЕЙКОБ: Не, ну так нечесссна, я так не играю.

БЕЛЛА: Все мужики — козлы. Поэтому я поеду к очередному козлу домой и выбью из подлеца нужную сумму, потому что сами мы живем…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Бедно!

БЕЛЛА: …и позволить себе роскошь…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не можем!

 

Дом Блэков. Вы мне, конечно, не поверите, но дом еще ХУЖЕ, чем у Свонов. Видимо, режиссер с продюсером ушли в запой надолго, ибо снимали сцену в каком-то сарае среди хлама и пыли. Джейкоб спит на старой дерюжке, укрывается собственной футболкой. Слезы смотреть, одним словом.

 

ФАНАТЫ ГП: Предлагаем скинуться парнишке на нормальное постельное белье. Мы ж не звери — ЖАЛКО ПАЦАНА.

БЕЛЛА: Во бля, летаргический сон, поди. Пойду пока с его друзьями развлекусь.

ИНДЕЙЦЫ: …

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А почему не по именам?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот еще! Имена их запоминать! Все равно все на одну рожу.

ИНДЕЙЦЫ: Привет, Белла, ты как к зоофилии относишься?

БЕЛЛА: *призывно улыбаясь* Положительно.

ИНДЕЙЦЫ: Вы все еще любите животных? Тогда мы идем К ВАМ!

 

P. S. Надеюсь, все поняли, как расшифровывается АХН на самом деле.

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 6

Краткое содержание предыдущих серий: Мария узнает, что Педро изменяет ей с Клариссой, разбивает о его голову вазу, обзывает козлом и уходит, забрав ребенка, настенный календарь, статуэтку кошечки и кучу фенечек, которые плела в юности.

Кхм, сорри, это пересказ другого фильма в вольной переводе сценариста Сумерек. Он просто работает на ДВЕ СТАВКИ — совмещает Сагу и односнитчевую… э-э-э… мексиканскую теленовеллу «Страсть в кустах», вот и ПЕРЕПУТАЛ листочки.

Содержание наших серий следующее: Белла выясняет, что Эдвард изменяет ей с Джейкобом, разбивает о его голову руку, обзывает Эдварда свиньей, требует денег на аборт и уходит, забрав свою курточку и картину со стены для получения ЭСТЕТИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

Э-э-э, неудивительно, что сценарист перепутал листочки, вопчем.

 

 

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Да-да-да! Мы знали, что будет для нас ХЭ.

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПРИШЛИ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ: А что такое ХЭ?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Авторский эксперимент это означает.

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: А почему тогда не АЭ, а ХЭ?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Потому что часто получается ХЭрня.

ИНДЕЕЦ: В таком случае, я покажу тебе…

БЕЛЛА: Стриптиз!

ИНДЕЕЦ: Да нет, дура ты тупая, СЮРПРИЗ я тебе покажу.

БЕЛЛА: Облом.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Предлагаем написать на экране несмываемой краской истину, которую только что глаголил индеец.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы даже сами оплатим расходы.

ИНДЕЕЦ: Кхм, кто-нибудь собирается смотреть сюрприз ИЛИ НЕТ?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот если бы стрипти-и-и-з…

БЕЛЛА: Я буду смотреть.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну естественно, ты же ДУРА.

ИНДЕЕЦ: И ударился Сэм-царевич о сырую землю и…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: И вырубился. *ржут*

ИНДЕЕЦ: Нет, и обернулся серым волком.

ФАНАТЫ ГП: Оборотное зелье?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Полнолуние?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вау-у-у-у! Какой волк!

БЕЛЛА: Бля-я-я-а-а-а-а! Я, конечно, люблю зоофилию, но не до такой же степени. Поэтому… Мама-а-а-а! Спасайся, кто может!

ДЖЕЙКОБ: Чиво, пожар?

БЕЛЛА: Беги, идиот, а то этот волчара сейчас догонит и изнасилует во все места!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Даешь слэш МНОГОГРАННЫЙ и чувственный!

ДЖЕЙКОБ: Даю-ю-ю-ю! *ты-дыщ* Вот бля, промахнулся и прямо ж**й апземлю.

ИНДЕЕЦ: Давай поцАлуемся, дорогой!

ДЖЕЙКОБ: Ну неудобно — люди смотрят. Тем более мы же этта… волки.

ИНДЕЕЦ: Ну иди ко мне, я тебя облобызаю.

ДЖЕЙКОБ: Ах, ты, ШАЛУНИШКА!

ИНДЕЕЦ: Нет, это ты проказник!

ДЖЕЙКОБ: Муси-пуси, чмоки-чмоки, любимый. Ой, мы столик от страсти, кажись, сломали!

ИНДЕЕЦ: Какая досада!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Э-э-э, это конеш хорошо, но слишком эксцентрично.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Хде пакеты и тазы? Хде? Дайте быстрее за любую сумму!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ванну несите, нам плохо!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вы мыться собрались?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вам не понять, идиоты!

ИНДЕЙЦЫ: Белла, ну че ты рот раскрыла? Никогда брачные игры не видела?

ФАНАТЫ ГП: Это ее обычное состояние, если вы не знали.

ИНДЕЙЦЫ: Белла, хватит уже пялиться — это НЕПРИЛИЧНО. Пойдем лучше с нами, мы тебе и СТРИПТИЗ покажем, и сюрприз сделаем…

БЕЛЛА: Знаю я ваши сюрпризы со стриптизами: трусы не снимаете, бегаете вокруг и рычите — вот и все представление.

ИНДЕЙЦЫ: Можем исполнить приватный танец за отдельную плату.

БЕЛЛА: У меня стока НЕТ. Было бы — новую куртку давно купила бы, а то отец все на ПИВО тратит, не зря же в кадре он постоянно с банкой.

ИНДЕЙЦЫ: Вот блин.

 

Дом Сэма. Хоспади, это даже домом назвать сложно — обнять и заплакать. Один стол, пара стульев и… все, больше ничего нет.

 

ИНДЕЙЦЫ: Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях. Ванная слева, правда, мыла нет, кухня направо, правда, жрать нечего, но ты все равно проходи, комната прямо по курсу, правда, там потолок обвалился, но тебе пойдет.

БЕЛЛА: Как мило у вас! У нас намного хуже: на кухне грязно и одно пиво, в моей комнате куча хлама и второй год уже не убирают, ванная ОДНА НА ДВОИХ.

ЭМИЛИ: Ужос какой! Бедняжка! Поживи у нас. Оплата сдельная.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Мы ПЬЕМ. Уже который месяц мы либо пьяные, либо с похмелья. Поэтому нам абсолютно все равно, что происходит на площадке. Данную сцену снимали в сарае, который одолжили у съемочной группы другого фильма: в нем это помещение играло КРИЧАЩУЮ ИЗБУШКУ.

ФАНАТЫ ГП: Визжащую хижину, дебилы!

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: А Кричащая избушка — это в чьей, простите, переводе?

ФАНАТЫ ГП: Это в идиотской.

ЭМИЛИ: Ой, Белла, какие люди! Как я рада тебя видеть, и мне абсолютно все равно, что ты подружка вампира, которых я на дух не переношу. Садись за стол, жуй, пей, только не чавкай.

БЕЛЛА: Как это не чавкать? Я так НЕ УМЕЮ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и пьют*

ИНДЕЙЦЫ: *жуют*

ПЕРВЫЙ ИНДЕЕЦ: Вообще-то нам нельзя рассказывать о том, что мы волки, это тайна, но я с удовольствием выложу все Белле, потому что она тупая и все равно не запомнит.

ВТОРОЙ ИНДЕЕЦ: Ты СДАЛ нас всех, идиот.

СЭМ: Парам-пам-пам! А вот и я? Хто ты? И что делаешь в моем доме?

БЕЛЛА: Я из налоговой полиции, но вижу, что у вас брать НЕЧЕГО.

СЭМ: Да, живем БЕДНО, с хлеба на квас перебиваемся, нормальную одежду позволить себе не можем, приходится в одних трусах бегать.

БЕЛЛА: Знаю я эти отговорки — сама так всегда ОТБИВАЮСЬ от страждущих. Декларацию о доходах показывай, я сказала!

СЭМ: Э-э-э… Щас Джейкоб придет и покажет, у нас в семье он финансами заведует.

ЭМИЛИ: Давай поцАлуемся, дорогой!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ага, в надежде, что мы испугаемся и убежим. Как бы не так, мы уже заказали ТАЗЫ и пакеты.

ЭМИЛИ и СЭМ: Хрпсрщщщщчмок! Чмоки-чмоки!

ФАНАТЫ ГП: Омайгад, где ведра?

ДЖЕЙКОБ: А че этта вы здесь делаете, а?

ФАНАТЫ ГП: Сам не видишь? Плохо нам очень!

ДЖЕЙКОБ: Я самый БОГАТЫЙ среди индейцев, поэтому могу позволить себе футболку. Эй, Белка, смотри, что я себе в секонд-хэнде прикупил. Армани просто!

БЕЛЛА: Вау!!! А куртки там продают?

 

Далее режиссер с монтажером и сценаристом не заморачивались: путем копирования вставили в следующий эпизод сцену, в которой Джейкоб и Белла гуляют по пляжу Ла-Пуш. Джейку в фотошопе обрезали волосы, поменяли футболку и пририсовали бицепсы. Благо, что Белка ничуть не изменилась со времен первого фильма.

 

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я расскажу тебе страшную тайну: я оборотень.

БЕЛЛА: ААААА! Какой ужас! Что делать?

ФАНАТЫ ГП: А че такого-то? Оборотни очень милые люди — мы ЗНАЕМ одного.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *с сарказмом* Познакомьте, а?

ФАНАТЫ ГП: Никак — он скончался в девяносто восьмом.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Нифига подобного. Мы можем ВОЗРОДИТЬ любого.

ДЖЕЙКОБ: Вместе с ликантропией мне передалась куча болезней: гастрит, остеохондроз, пневмония, гайморит, геморрой, ОРЗ и…

БЕЛЛА: Импотенция.

ДЖЕЙКОБ: Не обязательно орать об этом НА ВЕСЬ зал.

БЕЛЛА: И чем ты лечишься?

ДЖЕЙКОБ: Продюсер и режиссер ПРОПИЛИ все деньги, поэтому народными средствами.

БЕЛЛА: Хоспади, сердешный!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Предлагаем СКИНУТЬСЯ пацану не только на постельное белье, но и на лекарства. Ты гляди-ка — единственный нормальный парень, и такой несчастный.

ДЖЕЙКОБ: Но наступает полнолуние, и мы становимся неуправляемыми монстрами: крушим, режем, бьем и едим, повсюду реки крови, куски мяса, крики и визги, люди бегут, звучит жуткая музыка… Так, я не понял, ОТКУДА этот текст? А, сценарист еще и в ужастике каком-то подрабатывает… Где нормальные реплики?

СЦЕНАРИСТ: Мы в них ЗАКУСКУ заворачивали — сочини чего-нибудь сам, а?

ДЖЕЙКОБ: Э-э-э…

Гуляет ветер, порхает снег.

Идут двенадцать человек.

В одних штанах, рубашек нет,

Хоть с каждого пиши портрет.

В зубах вампир, уже убит,

А всё «Козлы!» нам говорит.

Убили мы короче вашего Гарри Поттера.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Чиво?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы подадим жалобу в Международный суд по правам человека за подлую клевету!

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Граждане, Международный суд рассматривает лишь жалобы, касающиеся РЕАЛЬНЫХ людей.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ха, не канает — фики о реальных людях ЗАПРЕЩЕНЫ на большинстве интернет-ресурсах.

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Ниче не поняли. *чешут репу*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да Гарри Поттер живее всех живых. Правда, деградирует, оброс весь, в росте уменьшился, одежду странную носит, кхм… да и С ЛОШАДЬМИ его частенько видят… эм… голого.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Во-о-о-о-т! Мы всегда знали, что ваш Гарри Поттер извращенец.

ФАНАТЫ ГП: Зато у нашего Гарри на лице нет тонны штукатурки, он не пьет до отключки и спит с женой, а не с волком!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ну насчет «спит с женой» вообще-то есть варианты. Уж мы постарались для Гаррички: вот ему и жена друга, и враг, и профессор даже, а можно еще самого лучшего друга, или вот крестного опять же…

ФАНАТЫ ГП: Так он же умер!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Канон ФТОПКУ ради Гарьки.

ДЖЕЙКОБ: Если это еще кому-то интересно, скоро здесь будет ваша Грейнджер, ее мы тоже собираемся УБИТЬ.

ФАНАТЫ ГП: Мы уже строчим ЖАЛОБУ.

ДЖЕЙКОБ: Ваша Гермиона, между прочим, охотится за нашей Белкой.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Мы всегда знали, что у Грейнджер плохой ВКУС: она то с Луной, то с Лавандой, самый лучший ее выбор…

ЛЮБИТЕЛИ СНЕЙДЖЕРОВ: Профессор СНЕЙП!

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Да нет! Малфой!

ФАНАТЫ ГП: Вообще-то у нее МУЖ есть. *скромно*

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Да кого это когда волновало!

 

Комната Беллы. А-а-а-а! КОГДА они уже подсуетятся и уберут бардак? Убейте сценариста и монтажера, который даже заретушировать грязь поленился.

 

БЕЛЛА: Элис, прием! Как слыш-ш-ш-но? Элис!

ЭЛИС: Да нет меня в аське! НЕТУ, пойми ты это! И в скайпе тоже нет! И в Одноклассниках, и В контакте, и в майле, и в дневниках! И ваще у меня комп полетел, так что звони на мобильник.

БЕЛЛА: Но мне там постоянно говорят, что абонент недоступен!

ЭЛИС: А. Ну значит, НЕ СУДЬБА.

БЕЛЛА: Блин, ну и что теперь делать? Джейкоба нет — он в сауне с друзьями, Чарли пошел выбивать из него деньги мне на аборт, и Эдвард где-то в Западной Африке на сафари развлекается, а я здесь ОДНА СОВСЕМ.

 

Лес. ТЕ ЖЕ самые деревья, массовки, само собой, НЕТ И НЕ БУДЕТ. Ниче интересного.

 

ГАРРИ и ЧАРЛИ: Мы как два идиота шаримся по лесу, изображая поиски, и нам это уже порядком надоело.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Донт ворри, как говорится, мы эти кадры копипастнем откуда-нибудь. Если в первом фильме не найдем, ОДОЛЖИМ у друзей, которые снимали «Пиратов Карибского моря».

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Что ж вы у них весь фильм-то не одолжили, а?

ВИКТОРИЯ: А вот и я — как всегда ВОВРЕМЯ. Я летаю по воздуху, прыгаю, бегаю, и мне очень ВЕСЕЛО.

МОНТАЖЕР: Мне сейчас не до работы: у нас кто-то СПЕР последнюю бутылку. Мы подозреваем, что это был Эдвард, который тоже ВЫПИТЬ не дурак.

ВИКТОРИЯ: Я убегаю от страшного волка, преодолеваю километры расстояния, уворачиваюсь от его прыжков, прыгаю со скалы и уплываю. А что необычного-то? ВСЕ так делают.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Спорим, что мы угадаем, как снималась эта сцена: взяли небольшой отрезок леса, метров десять, а актриса бегала ТУДА-СЮДА, чтобы намотать километраж.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Это с чего вы взяли? *возмущенно*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А больше, чем на десять метров леса бюджета бы не хватило. Кстати, вы заметили, что лесок-то ТОТ ЖЕ самый, что в предыдущем фильме?

БЕЛЛА: Я очень ТУПАЯ, поэтому хожу по лесу, в котором только что сожрали Гарри Клиутора. Сейчас я полезу на скалу, чтобы прыгнуть оттуда. И меня ОБЯЗАТЕЛЬНО спасут, потому что без главной героини не будет фильма.

ФАНАТЫ ГП: Еще как будет, и намного ЛУЧШЕ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и салютуют бутылками* Правильное решение, Белка, может, ты и не такая ТУПАЯ, а?

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 7

Вампир, плывущий в темноте,

Я знаю о тебе немного,

Но я люблю тебя как Бога,

Вампир, плывущий в темноте.

 

БЕЛЛА: Я чемпионка по плаванию: брасс, кроль, баттерфляй — для меня нет границ. Могу по-собачьи, могу на спине, и подводное плавание мне по плечу. Сейчас я практикую прыжки с вышки БЕЗ КАСКИ, но в ластах. Ух ты, какой большой бассейн!

ПРОДЮСЕР: А то! У Ньюэлла одолжили.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Хто это ваще?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *с презрением* Темнота.

РЕЖИССЕР: Как тебе это удалось?!

ПРОДЮСЕР: Ха, это не я. Эдик ходил договариваться — он в этом бассейне даже плавал раньше.

СЦЕНАРИСТ: Зачем?

ПРОДЮСЕР: С Гарри Поттером соревновался.

РЕЖИССЕР: И как?

ПРОДЮСЕР: *гордо* Выиграл.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Первый и последний раз в жизни. Это Роулинг тупанула чего-то. Но вы лучше до конца книжку пролистайте.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А что там в конце?

ФАНАТЫ ГП: Книжка-то детская, поэтому вашего СТРАШИЛУ замочили в конце, чтобы детей не пугал.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *хватаются за валерьянку*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и пьют*

ФАНАТЫ ГП: *ржут и хрустят*

ПРОДЮСЕР: Ну вот Ньюэлл и говорит своим ребятам: «Ну что, дадим в качестве материальной помощи сирым и убогим?» Не знаю, правда, что он имел в виду?

ФАНАТЫ ГП: Все ясно, тупость очень заразна.

ЭДВАРД: Я инструктор по плаванию ВЫСШЕЙ квалификации, сегодня мы с Беллой будет тренировать прыжки с самого высокого трамплина. Белла, ты готова?

БЕЛЛА: Нет.

ЭДВАРД: Почему?

БЕЛЛА: Я ЗАБЫЛА шапочку для плавания, купальник и ласты.

ЭДВАРД: Хоспадя, как же ты могла забыть ласты? Ну ничего — прыгнешь так, в одежде и без каски.

БЕЛЛА: Ты офигел?

ЭДВАРД: Прыгай давай!

БЕЛЛА: Не бу… АААААААА!

ЭДВАРД: Ну вот и слава Богу.

БЕЛЛА: Ой, какие рыбки! Ой, а водоросли какие красивые! Так, здесь надо быть осторожнее — морская звезда, ой еще одна, и еще, и еще… Да когда вы кончитесь, а?! Вау, рыбка! Разбитая бутылка…

РЕЖИССЕР: Да, мы используем место съемок для утилизации отходов нашей пьянки. Кстати, море то же самое, что мы снимали в первом фильме. Нам даже на выпивку не хватает, а вы все ждете чего-то нового.

БЕЛЛА: Свиньи, я же порезаться могла.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Тупицам слова не давали.

БЕЛЛА: Ледяной горою айсберг из тумана вырастает… Бля, и я в него ВРЕЗАЮСЬ. А нет, это была высокая волна, но результат одинаков.

ФАНАТЫ ГП: *пьяно ржут* Ха, какая милая тупость в чистом виде.

ВИКТОРИЯ: Я проплывала мимо чисто СЛУЧАЙНО, потому что захотела полюбоваться на рыбок. Но раз уж на пути попалась Белла, я решила не упускать шанс.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Уйииииии! Да, мы в восторге.

ЭДВАРД: Виктория, не влезай — убьет! Я уже пробовал.

ВИКТОРИЯ: Я морячка, ты моряк, я вампир, а ты мудак! И поэтому мне повезет больше.

ЭДВАРД: Сама такая!

БЕЛЛА: Я делаю вид, что тону. У меня это получается очень ПЛОХО, потому что актриса из меня никакая.

МОНТАЖЕР: Я в запое, поэтому веревки, которыми привязана Белка, видно невооруженным глазом.

ЭДВАРД: Меня для съемок привязали кверху жопой э-э-э… вперед ногами… в общем, ПЕРЕВЕРНУЛИ вниз головой. Висеть очень неудобно, но я терплю, потому что отрабатывать гонорар как-то надо, а то на НОВОЕ пальтишко не могу наскрести.

БЕЛЛА: Эдя проплывает мимо меня, но я вместо того, чтобы стребовать с него деньги на аборт, как всегда ТУПЛЮ.

ДЖЕЙКОБ: Я прагматичный и спасаю Беллу с тем расчетом, чтобы жениться на ней.

БЕЛЛА: А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!

ЭДВАРД: Мне опять обломали всю малину.

ВИКТОРИЯ: И мне тоже.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: А вы выпейте ВМЕСТЕ и сразу забудете о неудачах.

 

Пляж Ла-Пуш. Оххохох… Все точно ТАК ЖЕ, как в первом фильме, даже пакеты из-под чипсов валяются на том же самом месте.

 

ДЖЕЙКОБ: Белка, хорош прикалываться — дыши давай.

БЕЛЛА: Я строю из себя умирающего лебедя, потому что на меня опять НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не, ну пиво-то гораздо интереснее, чем ты.

ДЖЕЙКОБ: Надо, наверное, искусственное дыхание сделать. *чешет репу*

ФАНАТЫ ГП: Даже не вздумай! Авось ПОМРЕТ наконец-то.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вы офигели?

ФАНАТЫ ГП: Можете подавать жалобу. Юристы все равно НА НАШЕЙ стороне.

ДЖЕЙКОБ: Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох…

БЕЛЛА: Делай мне уже искусственное дыхание, а то ты пока морально готовишься, я сдохну!

ФАНАТЫ ГП: И слава Мерлину.

БЕЛЛА: *тупит* У меня очень косые глаза, И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!

ДЖЕЙКОБ: Привет, бобер!

БЕЛЛА: Чиво?

ДЖЕЙКОБ: Ну ты что, рекламу «Колгейт» не смотрела? Там какой-то идиот орет за кадром: «Привет, бобер!», а страшное животное с двумя зубами как у тебя и зубной щеткой наперевес отвечает…

ФАНАТЫ ГП: Отвечает: «Да пошел ты знаешь куда?!»

ДЖЕЙКОБ: Да нет… Привет, говорит.

ФАНАТЫ ГП: Вот то ли дело у нас: на каждое «да пошел ты» своя Авада имеется.

ДЖЕЙКОБ: Белла, а ты чиво в ВЕРХНЕЙ одежде и без каски?

БЕЛЛА: А ты почему в одних ЛАСТАХ?

ДЖЕЙКОБ: Я первый спросил.

БЕЛЛА: А почему вокруг меня не дежурят КАРЕТЫ «Скорой помощи»? Где бригады врачей? Кардиолог, педиатр и гинеколог?

ДЖЕЙКОБ: А зачем тебе кардиолог?

ПРОДЮСЕР: Ну че непонятного-то? Мы пропили все деньги, на кареты уже не осталось. Ик!

ДЖЕЙКОБ: Все кареты дежурят возле дома Гарри.

БЕЛЛА: А что случилось?

ДЖЕЙКОБ: Передоз.

БЕЛЛА: О май гад! НАСМЕРТЬ прям? *хватается за сердце*

ДЖЕЙКОБ: Нет, бля, он пляшет на столе!

БЕЛЛА: Ну вот и слава тебе, хоспади! Стой, Гарри же ИНВАЛИД!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Да-да-да, мы уже давно поняли, что она ТУПАЯ и шуток не понимает. Может, не стоит это показывать снова и снова?

СЭМ: Джейкоб, сколько бухла на поминки заказывать?

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: ПОБОЛЬШЕ!!!

ДЖЕЙКОБ: Заказывай столько, чтобы нам хватило, а сценаристу не досталось, потому что мне уже надоело сочинять свои реплики на ходу.

СЭМ: Понял! Возьму ДВА ящика пива!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ И НА ДИВАНАХ: Они шутят? Столько даже нам НЕ ХВАТАЕТ, чтобы выдержать этот двухчасовой ужас.

 

Белла и Джейкоб едут в страшной красной машине, КОТОРАЯ ВСЕ НИКАК НЕ СЛОМАЕТСЯ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ.

 

БЕЛЛА: Джейкоб, а помнишь, ты мне денежку на аборт обещал?

ДЖЕЙКОБ: Какую денежку? Ничего не помню, ничего не знаю, ничего никому не скажу.

БЕЛЛА: Ну вспоминай, дорогой! Ночь, мы вдвоем, света нет… газ отключили, вода только холодная, кондиционер не работает. Мда, ну да ладно. Ночь, мы вдвоем, свечи, кровать…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вечно незастеленная!

БЕЛЛА: Дубль ТРИ. Ночь, ужин наедине, свечи, постель, только ты и я, и ты сказал…

ДЖЕЙКОБ: …«пожрать че нормальное есть, кроме пирожных?» Да, я помню тот день. Мне тогда Сэм еще говорил, мол, не ходи к Белке, до добра не доведет. И точно — теперь деньги требуют, хотя я непричастен…

БЕЛЛА: А вот это уже будет решать анализ ДНК, дорогой.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я расскажу тебе нашу семейную ТАЙНУ. Понимаешь, у меня наследственная болезнь: страшная, неизлечимая, от которой вздувается шея, краснеют глаза, поднимается температура, и лечиться можно только водкой…

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Где источник этой болезни?! Мы оформим больничный.

ДЖЕЙКОБ: Ею болеют только один раз, так что три раза подумайте, прежде чем использовать драгоценную попытку.

БЕЛЛА: Дальше рассказывай.

ДЖЕЙКОБ: Сначала ломит шею, потом она вздувается, температура шкалит, глотать больно…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Тебе лишь бы пожрать! *жуют и ржут*

БЕЛЛА: *отодвигаясь подальше* А что за болезнь-то?

ДЖЕЙКОБ: Свинка. А если красиво — паратит.

ФАНАТЫ ГП: А мы думали — импотенция…

БЕЛЛА: И чиво?

ДЖЕЙКОБ: Чиво-чиво… Я переболел ею в детстве, и теперь у меня не может быть детей. Точно так же, как детей не было у моего прадеда, деда и отца… Так что денежку на аборт проси у кого-нибудь другого.

БЕЛЛА: Я совершенно не волнуюсь, несмотря на то, что он несет откровенную чушь про предков. Джейки, давай уже цАловаться — зрители ЖДУТ!

ФАНАТЫ ГП: *мрачно* Ага, ждем, а то у нас пакеты лежат БЕЗ ДЕЛА.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вау-у-у-у!

ДЖЕЙКОБ: Не буду я с тобой цАловаться. Знаю я твои штучки: чмоки, пуси, любимый, козлик, а потом «деньги давай».

БЕЛЛА: Вот блин, меня раскусили. Ну как хочешь, уйду, обижусь и не буду с тобой разговаривать.

ДЖЕЙКОБ: Стой!

БЕЛЛА: Почему?

ДЖЕЙКОБ: Не видишь? Знак «кирпич».

БЕЛЛА: И чиво?

ДЖЕЙКОБ: Это значит, что поблизости вампир: кирпич — это их родовой ГЕРБ.

БЕЛЛА: И чиво?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Хоспадя, ты можешь сказать что-нибудь более СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ?

БЕЛЛА: ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Сама себе объявлю поединок,

Брошу душу вампирам на пир,

Воздух полон рассыпанных льдинок,

Льдинок полон рассыпанный мир!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: У кого стишата СПЕРЛА? Ни за что не поверим, что сама сочинила.

ДЖЕЙКОБ: Э-э-э, я чувствую себя интеллектуально отсталым и ухожу, чтобы напиться с горя.

РЕЖИССЕР: Мудрое решение.

 

Дом Калленов. Ничего не видно. Правда. Полная ТЕМНОТА и мертвые с косами стоят. И… тишина-а-а-а.

 

ЭЛИС: Ку-ку!

БЕЛЛА: Это же аська! Где-то в доме есть компьютер. ГДЕ ЖЕ ОН? Звук раздался из кухни…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Конечно. В каждом доме компьютер стоит именно НА КУХНЕ, чтобы готовить, жрать и смотреть в окно, не отходя от рабочего места.

ЭЛИС: Да я это, я!

БЕЛЛА: Мать твою, КТО ты и что делаешь в доме Калленов?

ЭЛИС: Передо мной до сих пор стоит задача в срочном порядке ЖЕНИТЬ Эдварда, поэтому я ласково набрасываюсь на Белку, изображая радость.

БЕЛЛА: Ур-р-р-а! Тебе починили компьютер?!

ЭЛИС: Новый пришлось покупать.

БЕЛЛА: Ну теперь-то мы пообщаемся в аське?

ЭЛИС: Разумеется, мы не можем пообщаться в реальном времени, поэтому сейчас разойдемся по разным комнатам и будем долго ТУПИТЬ за компами. Может, объяснишь, почему ты до сих пор жива?

ФАНАТЫ ГП: *мрачно* Ага, и нам тоже.

БЕЛЛА: Я очень медленно набираю, поэтому тебе придется ДОЛГО ждать ответ.

ЭЛИС: *курит* Повторяю: Белка, прием! Пр-р-р-ием! Поч-ч-ч-ему ты до сих-х-х пор-р-р жива-а-а?

БЕЛЛА: Э-э-э. Не знаю. Случайно вышло.

ЭЛИС: А мне на мыло пришло письмо, в котором сообщалось о твоей смерти!

БЕЛЛА: Спам, наверное.

ЭЛИС: И видео! Ты там стоишь на скале, а потом прыгаешь в воду, падаешь, летишь, долго ТУПИШЬ и тонешь.

БЕЛЛА: Это были соревнования. Но я ЗАБЫЛА ласты и каску, и поэтому пришла к финишу последней, чуть не захлебнулась, между прочим.

ЭЛИС: Этого стоило ожидать.

БЕЛЛА: Я сижу рядом с разодетой Элис все В ТОЙ ЖЕ куртке и чувствую себя не очень комфортно. И все потому, что ПРОДЮСЕР С РЕЖИССЕРОМ ПРОПИЛИ ВСЕ БАБЛО! Кстати, а Эдя звонит из Англии?

ЭЛИС: Редко. Роуминг. Блин, чем ВОНЯЕТ?

БЕЛЛА: Ах, это! Деньги на дезодорант тоже пропили.

ЭЛИС: Да нет, это посильнее ЗАПАХА пота.

БЕЛЛА: Ну еще посуда третий МЕСЯЦ немытая стоит, на стиральный порошок всем миром собираем, и этта…

ЭЛИС: Что?

БЕЛЛА: Сдох кое-кто.

ЭЛИС: Омайгод! *хватается за сердце* Мой хомячок?!

БЕЛЛА: Нет. Гарри.

ЭЛИС: Ну наконец-то этот тощий черноволосый пацан в очках откинулся. Как же я мечтала об этом!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *достают мобильные телефоны* Алло, полиция? Подгоните нам пару-тройку ребят, у нас тут граждане ХОЛИВАРИТЬ ОПЯТЬ НАЧИНАЮТ. Вечно этим сумеречникам не сидится на месте, то ли дело мы — ржем, жуем, спим и радуемся жизни.

БЕЛЛА: Ты не поняла: я говорила о Гарри Клиуотере, а не о Поттере.

ЭЛИС: Так чем прет-то?!

ДЖЕЙКОБ: Я помыться забыл.

ЭЛИС: Блю-э-э-э. Что за мужлан?!

БЕЛЛА: Ой, да ничего особенного. НА ТРОЕЧКУ, знаешь ли.

ЭЛИС: Меня ваще мужики не интересуют.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Йяаааху!!! Шампанское в студию.

ЭЛИС: Рано радуетесь. Бабы тоже не в моем вкусе.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: А кто же тогда?

ЭЛИС: Да ХОМЯЧОК у меня тут где-то был…

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 8, во второй части предпоследняя

От автора: Дамы и господа, все, что написано ниже, является историческим бредом, ибо Ленин, Троцкий, Керенский, Крупская, красные и белые не могли взаимодействовать друг с другом во время взятия Зимнего Дворца.

Ребятушки, те, кто не знает/не выучил именно этот урок в школе/или просто забыл (тоже бывает) о событиях, связанных со славной революцией в России — гугл в помощь, иначе ниче не поймете до конца этой части.

 

 

БЕЛЛА: Элис, ты куда?

ЭЛИС: На поиски ХОМЯЧКА, разумеется!

ДЖЕЙКОБ: Извращенка.

ЭЛИС: Че ты сказал? Ответь.

ДЖЕЙКОБ: Да я тебе руки не пожму!

ЭЛИС: Я очень сильно ОБИДЕЛАСЬ на этого хама и ухожу, чтобы уединиться в комнате…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы еще и не такое видели.

ДЖЕЙКОБ: А что она вообще здесь делала?

БЕЛЛА: Мы с ней обсуждали ПЛАН взятия Зимнего Дворца в России.

ДЖЕЙКОБ: Зачем?

БЕЛЛА: Видишь ли, Джейки, мы с отцом живем БЕДНО, а в Зимнем Дворце есть чем поживиться: картины, скульптуры, драгоценности…

ДЖЕЙКОБ: Ты собралась наслаждаться ЖИВОПИСЬЮ?!

БЕЛЛА: Нет, идиот, я собралась все это ПРОДАТЬ! А на вырученные средства жить припеваючи. И, конечно же, мне все равно, что за это могут посадить, потому что у меня очень ограниченные умственные способности.

ДЖЕЙКОБ: Кто еще в деле?

БЕЛЛА: Во-первых, я. Моя подпольная кличка Белка, в России сменю ее на другое имя — вот тут на бумажке записала: Надежда.

ДЖЕЙКОБ: Почему такое СЛОЖНОЕ и непонятное имя?

БЕЛЛА: Это только половина имени. Полностью Надежда Крупская.

ДЖЕЙКОБ: О мой боже! Зачем такие заморочки?

БЕЛЛА: Так КРАСИВШЕ и таинственнее.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Матерь божья, что она говорит!!!

БЕЛЛА: Еще в деле Эдя, его кликуха Овощ, но в России он сменит ее на прозвище Лёва. Там есть еще вторая половинка, что-то похожее на ТРОЛЛЯ.

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: Троцкий?

БЕЛЛА: Точно. Ну и тебя возьмем, куда деваться. Но нужно сменить твой ник Парикмахер на что-то другое.

ДЖЕЙКОБ: Бля, зачем такие СЛОЖНОСТИ?

БЕЛЛА: Будем маскироваться под местное население.

ДЖЕЙКОБ: И на что менять?

БЕЛЛА: Будешь Вольдемаром Елизаровичем.

ДЖЕЙКОБ: Какой ужос! Я же не выговорю.

БЕЛЛА: Сокращай! Вовчик, например.

ДЖЕЙКОБ и БЕЛЛА: У нас очень ХОРОШИЙ фильм. Уже тысячу раз говорилось, насколько великолепны актеры, режиссер, оператор, сценарист, да и продюсер не жаден. Сюжет блещет, спецэффекты на высшем уровне, интрига на пятерку. Вопчем, шикарный фильм. А какой шикарный фильм обходится без любовного треугольника? Именно поэтому нам с Джейкобом придется поцеловаться, потому что Майер не пришло ничего другого в голову, кроме как спарить Белку и оборотня. Сцука.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ах! Какой момент!

ФАНАТЫ ГП: *пьют* Какая любофф!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот и пакеты наконец-то ПРИГОДИЛИСЬ.

ДЖЕЙКОБ и БЕЛЛА: За то время, что мы стоим и ТУПИМ, можно было уже три раза поцеловаться и даже начать раздеваться, но мы ТОРМОЗЫ, поэтому зависли в пре-поцелуйной стадии.

ТЕЛЕФОН: *очень противно звенит*

ДЖЕЙКОБ и БЕЛЛА: Вот блин. Облом.

ЭДВАРД: Алло! Смольный? Алло! Смольный? СМОЛЬНЫЙ?!

ДЖЕЙКОБ: Ленин на проводе! Алло?

ЭДВАРД: Ленин, слезь с провода — и так ни хрена не слышно! Алло, Смольный?!

ДЖЕЙКОБ: Да уж, с вашим Левой каши не сваришь.

БЕЛЛА: Мы не жрать собрались, а Зимний брать!

ДЖЕЙКОБ: Белла, я, конечно, понимаю, что ты очень тупая, но не до такой же степени, чтобы не знать простейших фразеологизмов!

БЕЛЛА: Я не знаю таких СЛОЖНЫХ слов.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Она действительно ТУПАЯ.

ЭДВАРД: Вот блин, уроды с телефонной станции опять провода обрезали. И за интАрнет не уплачено. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Помнится, видел я плакат «Поклонись царю-батюшке, он всегда поможет!» Пойду к государю, авось ДЕНЕГ даст.

БЕЛЛА: А что Леве надо было?

ДЖЕЙКОБ: Ну, тебя вроде хотел.

БЕЛЛА: Из-за тебя разговор не состоялся! Пойду, напьюсь с горя!

ЭЛИС: Белла, Лева хочет идти к царю на поклон! Петицию подавать с прошением о субсидии в пользу голодающих.

БЕЛЛА: Вот свин! А мы?

ЭЛИС: На самом деле деньги пойдут на взятие Зимнего Дворца.

БЕЛЛА: А. Стой, и ты тоже в деле?

ЭЛИС: Конечно! Моя кликуха — Керенский. ПРОСТО Керенский.

БЕЛЛА: Едем в Россию. Близится назначенный час! Джейкоб, останешься здесь.

ДЖЕЙКОБ: Почему это?

БЕЛЛА: А ты, Вольдемар, привычный по ссылкам скитаться.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ниче НЕ ПОНЯЛИ.

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: Когда протрезвеем, мы вам расскажем увлекательную биографию Ленина.

ДЖЕЙКОБ: Ну возьмите меня!

БЕЛЛА: Нет.

ДЖЕЙКОБ: *долго и нудно уговаривает взять его хотя бы в багажное отделение. За это время фанаты ГП уже успели выпить по очередной бутылочке, вздремнуть и поржать*

РЕЖИССЕР: Мне удалось ВЫПРОСИТЬ крутую иномарку у моей ТЕЩИ, поэтому Элис и Белка уезжают на шикарной тачке.

САМОЛЕТ: *взлетает. Кстати, кадры наверняка сперли из другого фильма — так дешевле*

 

Взгляд зрителей услаждают пейзажи: лужайки, небо, РЕЧКА; птички поют, даже трактор, рассекающий БЕСКРАЙНИЕ просторы, имеется. Россия-я-я.

 

ЭЛИС: Сегодня воскресенье. Я еду на огромной скорости, но меня никто не штрафует, потому что это РОССИЯ, и все гаишники валяются пьяные в кустах.

 

Огромное помещение мало похоже на дворец, но храбро им прикидывается.

 

ЭДВАРД: Царь-батюшка, явился к вам с поклонами, дайте денег, Христа ради. Можно наличными, можно картой, можно едой, любому подношению рад буду. Козлина ты жадный.

АРО: У нас тут не «Общепит». И вообще, как ЧЕЛОБИТНУЮ царю подаешь?!

ЭДВАРД: Ну не будь занудой, дай на бедность!

АРО: Мы, император Николай Вторый, заявляем: хрен тебе, попрошайка. Впрочем, могу взять конюхом на полставки.

ЭДВАРД: Не, мне это не подходит. Ваш Зимний Дворец мы все равно скоро захватим, а деньги ПРОПЬЕМ.

 

Машина, которую съемочная группа УГНАЛА у какого-то бедолаги, мчится по пересеченной местности.

 

ЭЛИС: О, телеграмма от Эдварда! Где вы шаритесь тчк солнце взошло зпт пора дворец грабить тчк.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Телеграфный стиль, однако.

БЕЛЛА: А царя куда?

ЭЛИС: Ну… Там разберемся. Смотри! А вот и Петроград!

БЕЛЛА: Ежели выгорит дельце, назову сей город в честь Джейкоба!

ЭЛИС: Джейкоб-сити?

БЕЛЛА: Ленинград, дура.

 

Город, претендующий на звание средневекового. Во всем фильме самое приличное место действия, между прочим.

 

БЕЛЛА: Почему все в КРАСНОМ?

ЭЛИС: Ну дык революция же! С февраля месяца идет. Эдвард здесь уже который день. Ты, наверное, не знаешь, но есть у него одна особенность…

БЕЛЛА: Какая?

ЭЛИС: Как напьется, начинает срывать с себя одежду и танцевать стриптиз. Начало ровно в двенадцать, билеты жутко дорогие.

БЕЛЛА: Блин, у меня стока НЕТ.

ЭЛИС: Ну ты что, первый раз замужем? Неужели никогда не ходила на концерт, когда все билеты проданы? Просто тихо и быстро подкрадываешься и становишься позади толпы.

БЕЛЛА: Поняла. А как же автограф взять?

ЭЛИС: Кидайся ему на шею и ори: «Я беременна от тебя!» Так все ФОНАДКИ делают.

БЕЛЛА: А в моем случае это правда.

 

Белла стремительно бежит по улицам Петрограда, расталкивая людей, одетых во все красное. Сердешная.

 

БЕЛЛА: Так, здесь лесенка. Ой, билять, упала, еще одна лесенка, дорожка, люди какие-то. Вау, какой классный костюмчик! Почем брали? Пропустите! Пропустите! Хде здесь стриптиз кажут? Ну-ка расступитесь все! Я истинный ценитель красивых мужских тел!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да ладно? Покажите нам хоть ОДНО нормальное мужское тело в данном фильме, если не брать в расчет Джейкоба, который обожрался стероидов!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Э-э-э…

ФАНАТЫ ГП: То-то и оно!

ЧАСЫ: *бьют*

ЭДВАРД: Я парень ХОТЬ КУДА. Мое прекрасное, бледное как поганка тело сводит с ума миллионы поклонниц. И мне абсолютно все равно, что многие при виде моего торса блюют в специально приготовленные тазики. Я красавец, которому завидует вся мужская часть Холливуда: Рэдклифф, Гринт, а уж тем более Фелтон даже рядом со мной не валялись, ибо я… Бог!

ФАНАТЫ ГП: Мы не можем слушать этот БРЕД, поэтому пьем и жуем. А еще ржем, хотя это уже не смешно. Ну ладно, насчет Рэдклиффа он в чем-то прав, ну Гринт тоже в последнее время не очень, но Тома так еще никто НЕ ОСКОРБЛЯЛ.

ЭДВАРД: Сейчас я буду МЕДЛЕННО расстегивать рубашку, дабы девочки насладились процессом. Из раскрытых ртов будет сыпаться попкорн, пока я снимаю свою одежду. Особенно пикантной деталью являются джинсики, в которых выросли все Каллены, и трусы-семейники, доставшиеся от отца.

БЕЛЛА: Я первая в очереди за автографами, пропустите!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *держат пакеты наготове*

ЭДВАРД: Я намазался какой-то дрянью, очень похожей на керосин, поэтому Я ПРЕКРАСЕН.

БЕЛЛА: *вешается Эдварду на шею* Эдя, я беременна! Дай денег на аборт!

ЭДВАРД: Сам ходил за субсидией — отказали, сцуки.

БЕЛЛА: Я люблю тебя!

ЭДВАРД: Я тоже тебя люблю!

ФАНАТЫ ГП: Где-то мы это уже слышали.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ага, так заканчиваются многие гермидраки.

 

Автор данного фанфика специально засек время — блевантическая сцена встречи Белки и Овоща длится ровно две минуты и четыре секунды. За это время они успевают сказать друг другу:

3 раза — «Я тебя лю».

4 раза — «Я тебя хо».

18 раз — «Я не могу жить без тебя» и

31 раз всхлипнуть и хрюкнуть.

Далее специально для любителей флаффа вставили следующий звук: «Чмокхрррфаммммчмок!» на фоне не менее тошнотворного поцАлуя героев.

 

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *пьют валерьянку от счастья*

ФАНАТЫ ГП: *воспользовались принесенными с собой пакетами*

ВОЛТУРИ: Здрасте всем, а вот и мы! Самые главные вампиры с тоннами штукатурки на лицах и улыбками клоунов. Наши глаза очень красные, потому что…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Пить надо меньше!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Кто бы говорил!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нас обстоятельства заставляют.

ЭДВАРД: Что надо?

ВОЛТУРИ: Тебя к царю вызывают. Ваш коварный план по захвату власти раскрыт.

ЭДВАРД: Вот бля, нас раскололи. Что же делать?

ЭЛИС: Не знаю, и Ленин, как назло, в Америке остался.

БЕЛЛА: Ну, если я вам больше не нужна…

ВОЛТУРИ: Стоять! СОУЧАСТИЕ еще никто не отменял.

ДЖЕЙН: Проходим, не задерживаемся, рассаживаемся согласно купленным билетам.

ВОЛТУРИ: Мы современные вампиры, поэтому у нас, В ОТЛИЧИЕ ОТ БЕЛЛЫ, есть все: лифт, целый шкаф одежды, компьютеры, сканеры, а главное — УМ.

 

Пристанище Волтури поражает своим э-э-э… великолепием. Снимали эту сцену, скорее всего, в Исаакиевском соборе — уж больно местечко знакомое.

 

ВАМПИР НОМЕР ОДИН: Джейн, кого ты притащила? Мало того, что бомжа, который клянчил на выпивку, так еще и двух девок!

АРО: Заткнись! Кабаре заказывал я, надо же царю как-то развлекаться! Вот Эдя — стриптизер, между прочим, учился искусству у меня! Я по молодости такие представления устраивал — дамы кричали «Бис!» и «Браво!»

ФАНАТЫ ГП: Ага, а сейчас кричат: «Куда ты лезешь?!» и «Пошел вон, кретин!»

АРО: А девушки — подтанцовка, я так понимаю?

ЭДВАРД: Ну, может, уже начнем?

БЕЛЛА: Дядя, приватный танец стоит сотню, у тебя есть такие деньги?

АРО: Я у друзей займу. Блин, я ничего не вижу! Я ослеп! Хде мои очки?

БЕЛЛА: У тебя на лбу, идиот.

ВАМПИР НОМЕР ДВА: *вбегает* Аро, они шпионы! Они все шпионы!

АРО: Что-о-о?

ВАМПИР НОМЕР ДВА: Они — «красные».

АРО: Какие «красные»? А мы тогда кто?

ВАМПИР НОМЕР ДВА: А мы «белые» соответственно. Началась гражданская война.

АРО: Какой ужос, бля.

Глава опубликована: 22.04.2022

Глава 9, финальная во второй части

От автора: глава навеяна новостью о годовщине трагедии царской семьи, не судите строго xD

СтЕхи опять мои.

 

 

АРО: Хватайте их! Стража! Быстрее, мне плохо! Сердце! Лекаря!

ДЖЕЙН: Спокойно. Я очень люблю пытать людей, сейчас я применю свои способности на практике: настучу Эдику по тыкве, и он сразу СДАСТ ВСЕХ.

ЭДВАРД: Я пленный партизан, и поэтому держусь из последних сил, ведь «красные» не сдаются. А тот, кто буржуев поддерживает, смерть примет от карающего меча советской власти.

ДЖЕЙН: Патриоты, бля, а я тебя КОПЧИКОМ об косяк.

ЭДВАРД: В этой сцене я особенно СТРАШНЫЙ: круги под глазами, волосы дыбом, губы, накрашенные бордовой помадой, халатик затрапезный.

ФАНАТЫ ГП: Красавец, в общем.

ЭДВАРД: А ты что, экстрасенс?!

ДЖЕЙН: Нет, я из ЧК.

ЭДВАРД: А что такое ЧК?

ДЖЕЙН: Чокнутые Клоуны.

БЕЛЛА: Я почти как Жанна Д’Арк — готова взойти на костер вместо Эдварда, и тем самым спасти наше предприятие. Мои друзья ОТОМСТЯТ за меня, я уверена.

ЭДВАРД: А ЗРЯ.

АРО: Джейн, фу, как грубо! Где там наш изящный «испанский сапог»[1]?

ДЖЕЙН: Вот он! Сейчас я надену его на Беллу и буду мучить ее.

БЕЛЛА: Э, э, у меня своей одежды полно: зеленый топик, сапоги на шпильке, модные очки, мини-юбка и мантия на меху — писк сезона, между прочим.

ФАНАТЫ ГП: А мы-то всю жизнь считали, что у тебя только КУРТОЧКА.

АРО: Омайгад! Что же делать? Как же быть? Они знают слишком много, а свидетели долго не живут.

БЕЛЛА: Засада.

ФЕЛИКС: Расстрелять!

ЭДВАРД:

Запомните, други, сие представленье,

Но кара такая настигнет не нас,

А царские морды уйдут в безвременье,

Когда прозвучит наш решительный глас.

АРО: Ну и что ты хотел этим сказать?

ЭДВАРД: Что расстреляют не нас, а вас.

АРО: Ну надо же.

ЭДВАРД: Суки, живым НЕ ДАМСЯ, уберите от меня лапы!

ФЕЛИКС: Сейчас мы с Эдвардом будем картинно махать кулаками, изображая драку. Но на самом деле сцену мы СТЯНУЛИ из «Матрицы».

 

В это время в зале раздается хруст, чавканье, бульканье, маты и крики: «Блин, опять пива не хватило! Да что ж ты будешь делать!»

 

ЭДВАРД: Хук справа, переворот, прыжок, хук слева, блядь, я запнулся, и все полетело к чертям.

ФЕЛИКС: Я ухожу в сторону, потом прыгаю, ору «Банзай!», хватаю Эдю за халатик, швыряю апстену, и все это происходит на фоне открытых ртов фанатов Сумерек в зале.

ЭДВАРД: Билять, у меня штукатурка на лице ТРЕСНУЛА!

ГРИМЕР: А я в запое, не надо на меня так смотреть! Но могу посоветовать клей.

ЭДВАРД: ПВА?

ГРИМЕР: Нет, «Момент»! *ржет*

ФЕЛИКС: Потом я ставлю Эдварда НА КОЛЕНИ и…

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: *бьются в ментальном оргазме* Вау-у-у-у!

ФЕЛИКС: …и хочу оторвать ему башку. А вы что подумали?

БЕЛЛА: Стойте! Убейте лучше меня! Меня! Только не Эдварда!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Не, ну что-о-о-о за дела? Уже даже фразы из книг ПЛАГИАТЯТ!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Каких еще книг?

ФАНАТЫ ГП: Из третьей, пятой и седьмой. Хотя мы не знаем, может ли тот эпизод с окклюменцией считаться правомерным в этом отношении…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Объясняем проще: мамка Гарика это дело орала нехорошему дяде, который хотел замочить ее сына. Так понятнее?

АРО: Хоспади, как ТРОГАТЕЛЬНО, я даже всплакнул.

ЭДВАРД: А это мысль! Может, реально ее вместо меня, а?

АРО: Девочка, ты хоть понимаешь, что я тебя сейчас съем?

БЕЛЛА: Я не Красная Кепочка, чтобы меня кушать. Да и ты не волк. А вообще у меня есть красная БАНДАНА. Специально купила для дела революции. Все на битву, короче!

ФАНАТЫ ГП: Да что ж ты будешь делать? Даже реплики эльфов плагиатят!

АРО: Я матерюсь по-итальянски, чтобы никто не понял. В конце концов, я же ЦАРЬ.

ЭЛИС: Стойте! Белла же не вкусная! У меня есть идея. Давайте мы прикинемся «белыми» — и все дела. А Зимний Дворец возьмет кто-нибудь другой.

БЕЛЛА: А ДЕНЬГИ?

ЭЛИС: Дура! На том свете деньги не пригодятся, если он тебя сейчас сожрет.

БЕЛЛА: Ну не скажи: я, например, хочу золотой гроб, шикарные венки и персонального священника на весь день!

ФАНАТЫ ГП: Пи**ец.

ЭЛИС: Я ви-и-и-жу будущее! Я ви-и-и-жу!

ЭДВАРД: Ты дура? У тебя же БЛИЗОРУКОСТЬ: ты даже на расстоянии трех метров не видишь, а тут будущее!

ЭЛИС: Идиоты? Вы что, хотите, чтобы нас расстреляли? Быстро все сделали вид, что поверили мне.

ЭДВАРД: Э-э-э, тут чудес такой, блин, класс, что язык не передаст. Конечно же, мы тебе ВЕРИМ. И что же ты видишь?

ЭЛИС: Я вижу какую-то ахинею, над которой ржет весь зал: Эдя и Белка бегут по полю, собирают цветочки и радуются хрен знает чему. Одеты странно: похоже, что в смирительные рубашки. ТЕМНОЕ ДЕЛО, одним словом.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут в голос, допивают остатки пива, некоторые громко храпят*

ФАНАТЫ ГП: *жуют и громко ржут*

БЕЛЛА и ЭДВАРД: В этом эпизоде мы ведем себя как ИДИОТЫ. Белка опять зубы выставила, а Эдик с лицом слабоумного пытается ее догнать. Прекрасная картина.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *склонились над тазиком* Очень.

АРО: Диагноз: у Беллы кариес, пародонтоз и зубной камень, у Эдварда — болезнь Паркинсона прогрессирует бешеными темпами.

ФАНАТЫ ГП: Даже фамилию сплагиатили, сцуки.

ВАМПИРЫ ХОРОМ: А это не заразно?

АРО: Очень.

ВАМПИРЫ: Может, отпустим партизанов с миром, а? Ну подумаешь, «красные»…

АРО: Отныне повелеваю вам стать «зелеными».

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: «Красные» с «зелеными» в одной лодке?! Да НИКОГДА!!!

ГЕРМИДРАЧНИКИ В ЗАЛЕ: Ну отчего же? «Красные» с «зелеными» — это так РОМАНТИЧНО!

ГАРРИДРАЧНИКИ В ЗАЛЕ: Согласны с вами, коллеги.

АРО: Идите уже отсюда, а мы тут все продезинфицируем, святой водой побрызгаем, поплюем через левое плечо…

ФЕЛИКС: Не советую, потому что за твоим левым плечом стою я.

АРО: …объявим карантин, авось хворь и минует нас.

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: Хворь-то, может, и минует, а вот РАССТРЕЛ навряд ли.

БЕЛЛА, ЭДВАРД и ЭЛИС: *идут в сопровождении вампиров* А что это за толпа движется нам навстречу?

ВАМПИРЫ: А это тоже партизаны.

БЕЛЛА: И куда их ведут?

ВАМПИРЫ: Грамоте обучать.

БЕЛЛА: Чиво?

ВАМПИРЫ: А нечего задавать ТУПЫЕ вопросы.

 

Спальня Беллы. Бардак — наше все, поэтому он даже более постоянен, чем восходы и заходы солнца.

 

БЕЛЛА: Матерь божья! Хде я? Кто это в моей постели? Допились! Я НЕ ПОМНЮ, кто лежит рядом! Омайгад, что же делать? Чем мы с ним занимались?

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Ну, чай пили полночи, наверное. Эдвард же ТОРМОЗ.

ЭДВАРД: Да не было ничего: ты размахивала кулаками и орала, что до свадьбы собираешься сохранить невинность.

БЕЛЛА: Я НЕ МОГЛА такого сказать.

ЭДВАРД: Еще ты предъявила мне счет в размере пятисот долларов. В листочке я успел заметить слова «аборт», «новая курточка» и «поход к стоматологу».

БЕЛЛА: Ну блин, Зимний-то мы так и не грабанули, а жить на что-то надо.

ЭДВАРД: Но ты меня разорила! Я копил эти деньги ВСЮ свою жизнь! Все сто девять лет!

БЕЛЛА: Немного же ты накопил.

ЭДВАРД: У тебя и пятисот НЕТ.

ЧАРЛИ: Доченька, ты одета? Ты проснулась?

БЕЛЛА: Да, старый козел, но у меня в постели ГОЛЫЙ мужик. Если ты не боишься, заходи. Э-э-э, конечно, папочка, я одета.

ЭДВАРД: У меня отобрали последнюю надежду на утренний секс. Вот черт.

ЧАРЛИ: Доча, ты где, сволочь, шарилась всю ночь?

БЕЛЛА: Пап, да ты что? Да я — никогда!

ЧАРЛИ: Разумеется, я поверю Белле, потому что тупость — это у нас СЕМЕЙНОЕ.

ЭДВАРД: Все это время я сидел в шкафу. Меня гонят в дверь — я лезу в окно, выгонят через окно — залезу в трубу. И попробуйте от меня избавиться.

ФАНАТЫ ГП: Нас непрерывно рвет уже в течение пяти минут. И все бы ничего, но БЕЛЛА С ЭДИКОМ НАЧИНАЮТ ЦЕЛОВАТЬСЯ, издавая противные звуки. Как же нам ПЛОХО!

БЕЛЛА: Так просто вы от меня не отделаетесь.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Убить сволочь. За нее даже отсидеть не жалко.

ФАНАТЫ ГП: Юристы заступятся.

 

Дом Калленов. Семейный совет в Филях. Все члены семейства очень страшные, впрочем, это вы и без меня знаете.

 

КАЛЛЕНЫ: Как же нам надоела наша будущая невестка! Ну и девку же ты себе нашел, Эдя — тьфу!

БЕЛЛА: Спокойно, мама, не волнуйся, папа. Мне много не надо: перееду в комнату к Эдику, ну ванную, конечно, надо бы отдельную, а то надоело в одной с отцом мыться.

КАЛЛЕНЫ: Офигеть.

БЕЛЛА: У нас в стране ДЕМОКРАТИЯ, поэтому предлагаю проголосовать.

ЭДВАРД: А меня кто-нибудь спросил?

БЕЛЛА: Твой голос не считается.

ЭДВАРД: Я голосую ПРОТИВ ВСЕХ.

БЕЛЛА: Элис? Ты как?

ЭЛИС: Естественно, я не против.

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Мы знали! Знали!

ДЖАСПЕР: Я — как Элис, а то опять ночью обломает. Знаем мы эти женские штучки.

РОЗАЛИ: А вот я говорю «нет». Потому что я очень ВРЕДНАЯ, а Белка меня бесит.

БЕЛЛА: Зато честно.

ЭММЕТ: А я говорю «да». Иди сюда, я тебя поцАлую.

ФАНАТЫ ГП: Этого мы не выдержим. Выпустите нас из зала!

КАРЛАЙЛ: Я тоже — «за»! Потому что ПЕДОФИЛ, да и тройнички вместе с сыном люблю.

ЭДВАРД: Вот бля. Придется жениться.

ДЖЕЙКОБ: Так, я не понял! А я?

ЭДВАРД: А ты обламываешься. Кажется, ты хочешь что-то сказать?

ДЖЕЙКОБ: Ага, что ты мудак.

ЭДВАРД: Я тоже тебя люблю, дорогой! Спасибо.

ДЖЕЙКОБ: За что?

ЭДВАРД: Ну помнишь: лес, мы вдвоем и тишина-а-а.

ДЖЕЙКОБ: А.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Муахаха!

ДЖЕЙКОБ: И если ты хоть пальцем притронешься к Белле…

ЭДВАРД: То что?

ДЖЕЙКОБ: Я буду ревновать! И уйду, забрав свои трусы, парик и те прикольные презервативы с запахом банана.

ЭДВАРД: Презервативы НЕ ОТДАМ. И вообще, они резиной воняют, а не бананом.

БЕЛЛА: Я очень ТУПАЯ. Это знают ВСЕ. Но в сексе я не дура, и поэтому сплю сразу с двумя. Джейкоб, я люблю тебя, но в то же время, я люблю Эдю. Я не могу бросить его, но и тебя тоже не хочу оставлять. Не знаю, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: О хоспади, ведь выход так прост! Мультипейринг!

ДЖЕЙКОБ: Я так не хочу.

ЭДВАРД: А тебя никто не спросит.

БЕЛЛА: Я разрываюсь между ДВУМЯ мужиками, потому что один красивый, а другой ездит на классной тачке. Блин, мой мозг не может решить эту задачу.

ДЖЕЙКОБ: Я сильно обиделся на то, что меня назвали нищим, и поэтому ухожу.

БЕЛЛА: Эдя, ну когда свадьба-то?

ЭДВАРД: Обещанного три года ждут. Нужно подождать недельки три, а лучше шесть.

БЕЛЛА: Две.

ЭДВАРД: Четыре.

БЕЛЛА: Ну что, торговаться будем?

ЭДВАРД: Есть ДЕЛОВОЕ предложение. Гражданский брак.

ЭКРАН: *гаснет*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Как? ФСЕ, ЧТО ЛИ?! И все равно: какой фильм, какая игра, какая интрига и динамика! В избранное — однозначно.

ФАНАТЫ ГП: Мы выдержали, да. И пива ПОЧТИ хватило.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну-с, граждане, до встречи на премьере Затмения.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вы и туда придете?! Какой ужас!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А как же? И на Будни Дебилов тоже. Если не сопьемся, конечно. Готовьтесь, ибо мы — СИЛА.

 

 

[1] «Испанский сапог» — один из видов средневековых пыток.

Глава опубликована: 22.04.2022

Часть третья. Провалы в памяти, или Я люблю двоих, и мне это нравится!

Глава 1

 

Темное помещение, в котором нет ни души, и лишь в полной тишине летит комар. Комарик направляется к двери, чтобы через щель выбраться на свободу, однако этим планам не суждено сбыться. Бедное насекомое погибает, как только распахивается дверь, и в зал попадает толпа народа.

Люди орут, гремят содержимым пакетов, матерятся, без спешки рассаживаются по местам, и никто даже не предполагает, что где-то на полу погибает несчастное живое существо.

— Это мое место!

— Вы не могли бы пересесть на пятый ряд?

— Нет, мне там ржать не с кем.

 

КОМАР: Сцуки, значит, мне не суждено посмотреть самый кассовый фильм столетия!

ФАНАТЫ ГП: Слышь, комар, «Аватар» на ДВД продается в соседнем ларьке, тебе туда.

КОМАР: П… п… пасиба.

РАЙЛИ: Я иду по улице в полном одиночестве, от души повеселившись в ночном клубе.

РЕЖИССЕР: Ты охренел? Съемки идут второй день, а он по клубам шляется! Работать когда будем?

РАЙЛИ: МНЕ можно. Я — украшение вашего фильма, только на меня можно взглянуть без слез. Мои явные достоинства: нормального цвета глаза, стильная прическа и отсутствие тонны косметики на лице.

РЕЖИССЕР: Так, где сценарист? Сейчас ИСПРАВИМ ситуацию.

ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ СИЭТЛ: Внимание, внимание, в городе объявился МАНЬЯК-педофил. Нападает на молоденьких симпатичных мальчиков, предпочитает БРЮНЕТОВ, однако не брезгует и шатенами. Метод действия: валит на землю и…

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Начинается слэш!

ГОВОРИТ СИЭТЛ: Нет, долго и мучительно кусает жертву.

РАЙЛИ: Как хорошо, что я успел перекраситься из брюнета в рыжего, и теперь мне нечего бояться.

ВИКТОРИЯ: Я очень сильно изменилась за полгода — до такой степени, что превратилась в другого человека. Причина проста: предыдущая актриса отказалась от участия в съемках, мотивируя свое поведение следующим образом: «Ваш фильм тупой, малобюджетный и бессюжетный, больше позориться я не собираюсь. Между прочим, я пристроилась в ближайший Дом творчества: буду играть Санта-Клаусов, снеговиков и лисичек, потому что за это БОЛЬШЕ платят. И режиссер там постоянно ТРЕЗВЫЙ».

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Во-о-о-т! Мы всегда знали, что среди вас есть здравомыслящие люди, но, к сожалению, долго они в данной картине не задерживаются.

ВИКТОРИЯ: Бля, кто-нибудь будет смотреть фильм или нет?! Я являюсь тем самым маньяком-педофилом. Вижу какого-то мальчика прямо по курсу, очень симпатичный, глазки красивые, походка ничего. Надо БРАТЬ.

РАЙЛИ: Тетя, не трогайте меня! Я маму слушался, не обманывал, НЕ РУГАЛСЯ со старшими — не кусайте меня, плиз!

ВИКТОРИЯ: Сейчас я применю свое хау ноу.

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Чиво?

ВИКТОРИЯ: Ну блин, ошиблась: ноу хау. Укушу мальчика и сделаю его своим любовником. Да, я практикую БДСМ.

РАЙЛИ: Мама-а-а-а! Я не хочу! Мне еще очень мало лет! Мне с девочками гулять нельзя!

ВИКТОРИЯ: А я, собственно, не девочка. Уже триста два года сравнялось.

РАЙЛИ: Засада. И здесь не везет. Педофилы наступают.

ВИКТОРИЯ: Хрум!

РАЙЛИ: Блиать! У меня на руке нарисованный укус, а сам я валяюсь на мерзлой земле. Какая-то сцука наступила мне на ногу, поэтому я ору как резаный.

 

На темном экране появляется загадочная желтая окружность, темный круг и слово «eclipse».

 

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Хоспади, это знаки! Символы! Желтая окружность — это мы, а темный шар — ироды, что находятся среди нас. И они наступают, наступают, наступают, пока не затмевают нас почти полностью. И буквы! Что они означают?

ФАНАТЫ ГП: Знаки… Символы… Все гораздо проще: художник в запое со времен второго фильма, вот и изобразил затмение как мог.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А буквы?! Что за ёшкин-матрешкин! Блин, в ущерб прекрасному фильму опять включили рекламу жевачки.

ФАНАТЫ ГП: Идиоты, это название вашей киношки. Переводится «Затмение».

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А-а-а-а! Вы опять здесь!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *подмигивают* И здесь.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *рвут на голове волосы* Зачем? Ну зачем, а? Вам нравится над нами издеваться? Вы любите портить нам настроение?

ФАНАТЫ ГП: ДА!!!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: На самом деле, на этот раз мы пришли, ПОДГОТОВИВШИСЬ. Взяли много и еще спрятали в ближайших кустах, если не хватит. Кстати, писать жалобы бесполезно: мы купили местный полицейский участок, городской суд, окружной суд, кассационный суд, Международный суд по правам человека и прокурора.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Но ведь есть еще адвокаты!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Адвокатов можно купить на месте.

ФАНАТЫ ГП: *открывают бутылки и шуршат пакетами*

 

Полянка. ТА ЖЕ. Цветочки. Искусственные, в количестве пятидесяти двух штук, взяты на прокат в ближайшем похоронном бюро. Лесок. ТОТ ЖЕ. Эдвард. В количестве одного, слава богу. Белла. Передние зубы в количестве двух штук имеются.

 

ЭДВАРД: Я сижу на поляне и пытаюсь облизать лицо Беллы. Правда, сидеть очень некомфортно: снимаем В ЯНВАРЕ, чтобы выпустить фильм в прокат летом, поэтому земля мерзлая. К тому же предыдущие два часа мы всем актерским составом разгребали снег на съемочной площадке, ибо ставку дворника никто оплачивать не собирается. И пока я себе не отморозил остатки мужественности, скажу страшную правду: вы представляете мужика с мелкой химией на башке, бакенбардами, который читает стихи и восхищается ими? Знаете, КТО это?

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Конечно. Это ПУШКИН!

ЭДВАРД: Нет, мои литературно подкованные друзья! ЭТО Я!

ФАНАТЫ ГП: Какой ужас. Впрочем, ты ВСЕГДА был страшным.

БЕЛЛА: Про меня что-то все забыли, а между тем, я ничуть НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ: тупая, косая и недалекая. Уже шестые сутки пытаюсь выучить стихотворение для пятого класса, но до сих пор приходится читать по книжке. У меня очень ограниченные умственные способности.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ну скажи что-нибудь умное! Не позорь нас.

БЕЛЛА:

Одни говорят, вампир умрет в огне,

Другие твердят про лед.

Я долго жила, и кажется мне:

Дубинка скорей подойдет.

А если хоть кто-нибудь скажет мне,

Чем Эдика можно прибить,

Того обещаю до конца дней

От Калленов защитить.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Что это?!

ФАНАТЫ ГП: Бред Белки.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нет, это Роберт Фрост. Пиратский перевод.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ниче-ниче, иногда и ХУЖЕ бывает.

БЕЛЛА: Мне тоже очень неудобно сидеть на холодной земле. Да еще какой-то придурок лезет целоваться. Хто ты?

ЭДВАРД: Ну вот. Приехали. Это же я! Эдя. Мы с тобой два фильма пытались определиться, кто кому аборт оплачивать будет. Неужели не помнишь?

БЕЛЛА: У меня в последнее время с памятью ПЛОХО.

ЭДВАРД: Вот и прекрасно. Забудем об этом. Давай лучше поцАлуемся.

БЕЛЛА: Чмок, чмок, хррррчпак, чмоки, чпоки, чавк, чувк.

ФАНАТЫ ГП: Ниче не изменилось, ЗРЯ надеялись.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Какой ужас, но мы и к этому ГОТОВЫ: тазы, пакеты и ванны для особо тяжелых случаях стоят в проходе и готовы к использованию. И мы чувствуем, что они нам пригодятся с минуты на минуту.

ЭДВАРД: Выходи за меня.

БЕЛЛА: Нет.

ЭДВАРД: Выходи за меня.

БЕЛЛА: Нет.

ЭДВАРД: Выходи за меня.

БЕЛЛА: Нет.

ЭДВАРД: Слушай, ну я, конечно, понимаю, что ты очень ТУПАЯ, но чтобы с третьего раза не понять…

БЕЛЛА: Этот ответ сгенерирован роботом. Я не могу повлиять на него.

ЭДВАРД: Хорошо, СМЕНИМ вопрос: ты станешь моей женой?

БЕЛЛА: Обрати меня.

ЭДВАРД: Ты станешь моей женой?

БЕЛЛА: Обрати меня.

ЭДВАРД: Путем проб и ошибок мы найдем верное решение, и да устроим свадьбу, и будут литься рекой вина, и да нажрется вся съемочная группа, и пропьют они весь бюджет, и не на что опять будет снимать кино, и да прикроют нас наконец-то, и не нужно будет сидеть на мерзлой земле, и да всем будет ХОРОШО.

ФАНАТЫ ГП: Особенно нам.

ЭДВАРД: Давай поженимся.

БЕЛЛА: Да пошел ты.

ЭДВАРД: Мдя, вопрос сформулирован некорректно.

БЕЛЛА: Сейчас я завалю Эдика прямо на полянке, чтобы мою задницу показали крупным планом.

ЭДВАРД: Блиа, Белка, слезь с меня! Ты где так отожралась?

БЕЛЛА: А ты что хотел? Четвертый месяц уже.

ЭДВАРД: И чиво?

БЕЛЛА: Да мне-то ничего, но молва людская…

ЭДВАРД: Я тебе предлагаю выход уже седьмой раз: давай уже того… самого.

БЕЛЛА: Чиво?

ЭДВАРД: Ну это… белое платье, букеты роз, а по спине мороз.

БЕЛЛА: Морг, что ли?!

ФАНАТЫ ГП: Отметим это дело, товарищи. *чокаются бутылками*

ЭДВАРД: Какой морг, дура? Свадьба.

БЕЛЛА: По статистике пятьдесят девять процентов семейных ссор заканчиваются летальным исходом, а сорок один процент — реанимацией.

ЭДВАРД: *дебильно улыбаясь* Ну вот: оставшиеся проценты — это наш случай, потому что мы ЛЮБИМ друг друга. Сколько там получается?

МАТЕМАТИКИ В ЗАЛЕ: Если принять за систему счета декартовскую, то…

ПРОГРАММИСТЫ В ЗАЛЕ: Если считать по двоичной системе счисления, получится… ерунда. Если по восьмеричной — ниче не понятно, если по шестнадцатеричной — много цифр, не осилим, а вот если по десятеричной…

МАТЕМАТИКИ и ПРОГРАММИСТЫ: Получится НОЛЬ!

БЕЛЛА и ЭДВАРД: То есть?

МАТЕМАТИКИ В ЗАЛЕ: То есть поубиваете вы друг друга, и все дела.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Засада.

ЭДВАРД: Так что? Как насчет свадьбы?

БЕЛЛА: Я должна дома быть в четыре.

ЭДВАРД: Так еще тока десять вечера — до четырех шесть часов.

БЕЛЛА: В четыре дня, идиот. Если я вернусь сейчас — смогу соврать, что, мол, пробки на дорогах, а если в четыре утра, то смогу соврать только в больнице насчет возраста, потому что Чарли меня прибьет на месте.

ЭДВАРД: За что?

БЕЛЛА: За то, что без каски езжу.

 

Дом Свонов. Меня терзают смутные сомнения, что здесь все же кто-то убрался. Однако Чарли уже опять насвинячил.

 

ЧАРЛИ: *читает газету* Нет, ты гляди-ка! Предлагают цыплят-бройлеров за огромные деньги! Грабеж! Да я лучше куплю ОКОРОЧОК на рынке: дешево и сердито.

БЕЛЛА: Привет, пап.

ЧАРЛИ: Привет, доча. Гляди-ка, чиво предлагают: цыплят по десять долларов за штучку! Да легче ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

БЕЛЛА: А тебе неинтересно, почему я задержалась?

ЧАРЛИ: Да какая разница?! Тут же цыплята по десять долларов. Да я лучше…

БЕЛЛА: Папа, я ЗАМУЖ собралась.

ЧАРЛИ: Мне все равно, куда там собралась моя дочь — у меня есть пиво, и это ГЛАВНОЕ.

БЕЛЛА: А как же мое приданое?

ЧАРЛИ: Какое приданое? Ты забыла, что мы живем БЕДНО? Выходи-ка лучше ты замуж за Джейкоба: у него тоже ОДНИ трусы на всю семью, по очереди носят — никакое приданое не понадобится. На его фоне ты будешь богатой невестой.

БЕЛЛА: Ну не так уж бедно мы живем: у меня вот новая рубашка появилась.

ЧАРЛИ: Не обольщайся: ее ОДОЛЖИЛИ у жены оператора.

 

Спальня Беллы. Картинки для получения эстетического удовлетворения имеются. Бардак на месте. Незаправленная кровать тоже. ВСЕ КАК ОБЫЧНО.

 

ДЖЕЙКОБ: Алло, здравствуйте, если вы хотите пополнить мой счет — нажмите один, если вы желаете приехать ко мне в гости — нажмите два, если вам нужен я лично — нажмите звездочку, если вы телефонный хулиган — нажмите решетку.

БЕЛЛА: Блин, ну не разбираюсь я в технике! Ладно, нажму решетку, а там посмотрим.

ДЖЕЙКОБ: Вы телефонный хулиган? Далее запикано цензурой.

БЕЛЛА: Блин, где там мои КОНСПЕКТЫ по информатике? Никогда не нажимайте на «резет» без крайней необходимости… это не то. Не проливайте на клавиатуру жидкость и не жуйте перед монитором. Это тоже не то. А ПОЧЕМУ, кстати, нельзя? Бля, где здесь про решетки и звездочки? Поеду-ка я к моему школьному учителю информатики.

СТРАШНАЯ КРАСНАЯ МАШИНА: *не заводится*

БЕЛЛА: Сцука.

ЭДВАРД: Я — репетитор, программист по образованию. Какие-то проблемы?

БЕЛЛА: Да, как завести эту колымагу?

ЭДВАРД: Ну я же не механик, а программист.

БЕЛЛА: Мне надо к Джейкобу.

ЭДВАРД: У-у-у. Ты мне изменяешь.

БЕЛЛА: Один раз еще не ловелас.

ЭДВАРД: Ну ДА, вообще-то.

 

Школа. Столовая, естественно, ПЕРЕПОЛНЕНА, потому что ученики только и делают, что жрут, забывая про занятия и правильное питание.

 

МАЙК: Я все такой же жирный, как и в прошлой серии. Моя рожа не влезла в экран, в качестве компенсации все любуйтесь на мою новую прическу. Сейчас я собираю деньги на выпускной, чтобы потом их ПРОПИТЬ. Кто со мной?

АНЖЕЛА: Я!

ДЖЕССИКА: И я!

ЭРИК: Я тоже. Не могу попутно не рассказать, как я изменился. Мордочка больного бурундука и женская стрижка дополняют картину.

МАЙК: Джессику беру, потому что сплю с ней, Анжелу тоже, потому что у нее всегда можно ЗАНЯТЬ денег, тебя, Эрик, не возьму — ты СТРАШНЫЙ, Белку возьму, потому что она тупая, и над ней поржать можно. Эдварда не возьму, потому что он опять все выпьет.

ЭРИК: А что насчет прощальной речи? Нужно уже подсуетиться и составить ее.

МАЙК: Да тут все просто. Обратимся к ШТАМПАМ.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Штамп — как много в этом звуке для сердца нашего слилось, как много в нем отозвалось!

БЕЛЛА: А что такое штамп?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Устойчивые фразы и выражения, стереотипы, применяемые в большинстве…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ну блин. А в нашем фильме штампы есть?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Естессно. На КАЖДОМ шагу. Белла любит Эдварда — хм, в каждом первом фике. Эдвард любит Беллу — аналогично. Враги Эдвард и Джейкоб не могут разобраться в своих чувствах — в каждом втором снарри и через один в гарридраках. Любовный треугольник — тройники фарева. Ньюборны и Каллены — «стенка на стенку» В ЛЮБОМ приключенческом макси. Оборотни — без комментариев, многодетная семья Калленов равносильна Уизли с отличием в материальном состоянии. И Волтури — работники министерства, что радеют за Статут секретности.

А еще в вашей картине ОЧЕНЬ МНОГО ФЛАФФА.

ФАНАТЫ ГП: Блюээ.

ЭЛИС: Как насчет нажраться после выпускного?

ВСЕ: Да-а-а!!!

ЭДВАРД: Опять пить?

ЭЛИС: Иначе не интересно. Блин, что-то мне кажется, что явится полиция, и нас всех обломают. Придется строить баррикады.

ЭДВАРД: Построишь?

ЭЛИС: Куплю.

 

Полицейский участок. Ниче так: чистенько, просто, но бедно. Впрочем, бюджет никто увеличивать и не собирался. Чарли сидит за столом, который вот-вот развалится от старости.

 

РОДИТЕЛИ РАЙЛИ: Понимаете, этот засранец удрал из дома, прихватив две сотни долларов, бутылку дорогого коньяка и любимую ночнушку матери. Что же ДЕЛАТЬ?

ЧАРЛИ: Не волнуйтесь. Коньяк найдем ОБЯЗАТЕЛЬНО, с остальным придется подождать.

РОДИТЕЛИ РАЙЛИ: Для нас главное — КОНЬЯК.

ЧАРЛИ: Договорились.

БЕЛЛА: Что случилось?

ЭДВАРД: На самом деле, этот Райли — один из членов банды, которая работает в Сиэтле. Они грабят банки, магазины и прохожих на улицах. Все деньги тратят на наркоту, выпивку и продажных женщин. Тщательно маскируются: красные линзы, макияж и чОрные курточки.

БЕЛЛА: Ва-а-ау! Я хочу познакомиться с этими парнями.

ЭДВАРД: Зачем?

БЕЛЛА: Ну блин. Я ТОЖЕ ХОЧУ НАРКОТУ, ВЫПИВКУ И…

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: Продажных женщин!

БЕЛЛА: Да нет! РАЙЛИ.

ФАНАТЫ ГП: Он тебя убить хочет, дура.

ЧАРЛИ: Ой, а что это вы здесь ДЕЛАЕТЕ?

ЭДВАРД: Как всегда обламывают. Но ничего — я уже ПРИВЫК.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 2

ЭДВАРД: Так как меня фактически послали, я очень ЗОЛ и сейчас выдам Белку с потрохами. Чарли, а твоя дочь уже не девочка!

ЧАРЛИ: Что-о-о-о?! Как это?!

ЭДВАРД: Угадай с ТРЕХ раз.

ЧАРЛИ: Бля, ты обесчестил мою дочь. Засада. *тупит*

ЭДВАРД: Ну это с какой стороны посмотреть: кто еще кого обесчестил. Она предлагала мне ТАКОЕ, что я покраснел!

ЧАРЛИ: Что именно?

ЭДВАРД: Я вам на УШКО скажу. *шепчет*

ЧАРЛИ: Кокой ужос!

БЕЛЛА: Что?

ЧАРЛИ: Доча, откуда ты такие слова-то знаешь? ПЛЭЙ-СТЭЙШН. Че этта такое вообще?

БЕЛЛА: Игрушка.

ЧАРЛИ: *хватается за сердце* Из секс-шопа?

ЭДВАРД: Я тоже чуть в обморок не упал.

БЕЛЛА: Идиоты.

 

Море, чайки, серфинг и голые спортсмены — отдых что надо. Белла с матерью сидят под тентом и наслаждаются зрелищем. Вот только понять не могу, откуда оператор стащил эти кадры? Предположения, что снял сам, не принимаются: кем надо быть, чтобы потратить полбюджета на съемки пятиминутной сцены?!

 

МАТЬ БЕЛЛЫ: Дура ты, дочка, надо было не плэй-стэйшн, а секс по телефону предлагать. Эта игра интереснее и зажигательнее.

БЕЛЛА: Зажигательнее?

МАТЬ БЕЛЛЫ: Конечно.

БЕЛЛА: А как в нее играть?

МАТЬ БЕЛЛЫ: Берешь мужика в ОДНУ руку, телефон в ДРУГУЮ. Мужика отправляешь в ванную комнату, звонишь ему на мобильник и начинаешь ДЫШАТЬ в трубку.

БЕЛЛА: А че дышать-то? Мы же не в ГАИ!

МАТЬ БЕЛЛЫ: Дура! Дышишь и начинаешь говорить, что бы ты хотела с ним сделать в…

БЕЛЛА: Это я могу!

ФАНАТЫ ГП: Ну надо же.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Давай прорепетируем. Начинай!

БЕЛЛА: *тупит и дышит*

МАТЬ БЕЛЛЫ: Че ты хрипишь как БОЛЬНАЯ? Нежнее надо, продумай текст. Представь, что я — это он. Итак, что бы ты хотела с ним сделать в…

БЕЛЛА: Для начала я огрею тебя скалкой, убью апстенку, пну по йайцам, ударю в живот, и когда ты, уничтоженный и окровавленный, приползешь ко мне на коленях, побрею наголо, потому что не могу смотреть на твои бакенбарды!

РЕЖИССЕР: Стоп! Там не было такого ТЕКСТА! Откуда взяли?

СЦЕНАРИСТ: Шпионы подсунули. Твари, хотят сорвать съемки.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *жуют и делают вид, что зашли ПРОСТО ТАК*

БЕЛЛА: А еще я буду пинать тебя под ребра, чтобы порвать внутренние органы, ты будешь подыхать мучительно и ДОЛГО.

ФАНАТЫ ГП: Мя-я-я-чта!

РЕЖИССЕР: Ниче не понимаю! Откуда этот текст?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не надо на нас так смотреть. Нашему перу принадлежит только текст, а в сценарий его вставил сценарист.

РЕЖИССЕР: Что-о-о?

СЦЕНАРИСТ: И чиво? Они заплатили БОЛЬШЕ. Целых два доллара в японских йенах.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Деточка, я имела в виду другое: что ты хочешь сделать с ним в постели…

БЕЛЛА: Блин, об этом в сценарии нет.

ЭДВАРД: *из-за угла* За что меня так?!

БЕЛЛА: За то, что ты НЕ ЗАХОТЕЛ ИГРАТЬ В ПЛЭЙ-СТЭЙШН!!!

ЭДВАРД: Надо было сыграть.

БЕЛЛА: Я надела чОрные очки, чтобы стать похожей на людей в чОрном. Ну как?

ФАНАТЫ ГП: Ужас-ужас-ужас!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *забили на Белку и пьют*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вау-у-у!

РЕЖИССЕР: Кто дал этой обезьяне очки? Заберите сейчас же!

БЕЛЛА: Блин.

ФАНАТЫ ГП: Ой, нет, лучше ОТДАЙТЕ обратно. В них Белла не такая страшная.

МАТЬ БЕЛЛЫ: У меня есть для тебя подарок.

БЕЛЛА: Какой?

МАТЬ БЕЛЛЫ: Моя старая футболка! Правда, она вся в заплатках, а на локте дырка, которую невозможно зашить, но все равно…

БЕЛЛА: Охренительно ЩЕДРЫЙ подарок.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Но главное не это! Футболка украшена модным рисунком — рекламой русского виски под названием «Столичное».

ЭДВАРД: Эту футболку мать Белки скоммуниздила у меня! Я подам на нее В СУД.

МАТЬ БЕЛЛЫ: А еще у меня есть старые носки…

ФАНАТЫ ГП: Это ФИШКА такая? Дарить родственникам свои старые носки.

БЕЛЛА: Ты бы мне еще свои старые трусы задарила. Всегда о них мечтала.

МАТЬ БЕЛЛЫ: Ты меня не любишь!

БЕЛЛА: Ой, люблю, люблю, только не реви: иди сюда, поцАлую.

 

Мрачная чаща таит в себе много опасностей… Кхм, это НЕ ТОТ текст. Разумеется, зрители узнали это место — тот же кусочек леса, ободранные деревья и пара ИСКУССТВЕННЫХ кустиков, которыми неумело прикидываются похоронные ВЕНКИ. Венки взяты напрокат в том же бюро, что и цветочки на полянке. Съемочная группа желает вам приятного просмотра.

 

КАЛЛЕНЫ: Вы все уже третий год считаете, что мы вампиры-стриптизеры, но вас ЖЕСТОКО ОБМАНУЛИ. На самом деле мы АФЕРИСТЫ, вводим в заблуждение наивных идиотов. И сейчас ищем очередную жертву.

ЭЛИС: Я из цыганского рода. Предсказываю будущее. НЕДОРОГО. Возможна рассрочка.

РОЗАЛИ: Я устраиваю лохотроны на улицах. Эй, подходи, налетай! Угадавшему, в какой руке монетка, полагается приз — ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

ЭСМИ: Я квартирная аферистка, втираюсь в доверие к одиноким пожилым людям, чтобы переписать на свое имя квартирки после их смерти. Откуда, вы думаете, у нас такой особняк? Кто не хочет помирать — поможем.

ФАНАТЫ ГП: *с обидой* Особняк вообще-то взят напрокат из фильма «Гарри Поттер и тайная комната».

ЭСМИ: *возмущенно* Ну и в каком эпизоде наш трехэтажный коттедж снимали?!

ФАНАТЫ ГП: «НОРУ» помните?

ЭСМИ: Тьфу ты! Нас раскусили.

КАРЛАЙЛ: Я провизор, который за деньги продает бланки рецептов. Наркотики вообще-то отпускаются строго по рекомендации врача, но за отдельную плату я сделаю исключение. Цена договорная. Бесплатно могу предложить ЙАД.

ЭММЕТ: Я медвежатник, работаю в квартирах, потому что железные двери для меня не помеха. Их я вышибаю одним пинком — после деревьев, вырванных с корнем, это кажется игрой.

ДЖАСПЕР: Я глава мафии Форкса, держу весь город: от администрации до общественных туалетов. Вход — тринадцать центов.

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Куда вход? В администрацию?

ДЖАСПЕР: В туалет, идиоты. За дополнительное вознаграждение провожу в туалет, расположенный в здании администрации.

ЭДВАРД: А я мелкий воришка-карманник. Обычно работаю на улицах, в наземном транспорте и в метро. И пофигу, что в Форксе НЕТ метро.

ЭЛИС: Хлядите! Вон какая-то мадама идет! Эй, дорогая, поди сюда — погадаю тебе на суженого, всего-то пять монет, и я твоя, расскажу все без утайки. Счастливой будешь, жить долго будешь, больше СТА лет проживешь…

ВИКТОРИЯ: Мне уже триста два.

ЭЛИС: Ну что я говорила?! Правду сказала, золотая моя. Пора бы и честь знать.

ЭДВАРД: Держи ее, а то уйдет! И так КЛИЕНТОВ нет!

ВИКТОРИЯ: Ёпть, это же аферисты, которые кинули самих стриптизеров Волтури: заказали банкет с приватными танцами и не заплатили.

ЭЛИС: Золотая моя, ну куда же ты? Дай ручку, судьбу твою как по писаному расскажу, мужа будущего назову…

ВИКТОРИЯ: Моему будущему мужу ваш воришка-карманник еще в первом фильме башку открутил. Сцуко.

ЭСМИ: А квартирку обменять не желаете? Очень выгодные условия, рассрочка, без забот и хлопот. Сделаем все в лучшем виде.

ВИКТОРИЯ: Ты шутишь? Сама видишь: живу НА УЛИЦЕ, кочую из города в город, менты гоняют, че делать, не знаю! И вообще, отстаньте от меня — я не нуждаюсь в ваших услугах.

КАРЛАЙЛ: Ну не скажи. Грибочки галлюциногенные нужны всем; димедрол, конопля, клофелин к вашим услугам по умеренным ценам.

ВИКТОРИЯ: У меня стока НЕТ.

РЕЖИССЕР: Зато у нас есть, и поэтому мы забили на фильм. Все равно хуже уже не станет.

ДЖАСПЕР: Сейчас вызову кинологов — они мне должны с прошлой пьянки. Алло! Парни, высылайте наряд — у нас тут дама не хочет ни квартирку продавать, ни гадать, ни лекарства приобретать. И в карманах у нее ничего нет, даже завалящей десятки — Эдик уже проверил. Ага, понял.

РОЗАЛИ: Ну что?

ДЖАСПЕР: СОБАКИ с кинологом обещали быть.

ЭДВАРД: Не хочу их видеть. Чистые сволочи, аж сил нет. Они меня в прошлый раз за кустик приняли — до сих пор воняет, с тех пор мы с ними в ссоре.

КАРЛАЙЛ: Придется потерпеть. Зажми нос и не дыши.

ВИКТОРИЯ: Ну я пойду, пожалуй. Уважаемые пассажиры! Рейс Форкс — Сиэтл выполняется авиакомпанией Вампирс-плюс, время полета — десять секунд экранного времени, в полете вам не будут предложены прохладительные напитки и свежая еда, ибо съемочная группа давно пропила все деньги. Мы желаем вам приятного полета через реку, пристегнуть ремни, во время взлета НЕ ЖРАТЬ принесенные с собой запасы и не ржать, потому что летчика это нервирует!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нам выйти?

ЭДВАРД: Ой, смотрите! Курлы-ы-ы-ы! Курлы-ы-ы-ы! Курлы-ы-ы-ы! Летят-летят журавли!

ЭСМИ: Что это с ним?

КАРЛАЙЛ: Да рецепт у меня спер и таблеток каких-то обожрался, сцука.

ЭММЕТ: Стоять! У тебя в квартире золото и деньги есть? А сигнализация включена? Собаки для охраны имеются? Замки навороченные или шпилькой открыть можно?

ВИКТОРИЯ: Бля, у меня квартиры-то нет, не говоря уже о замках, собаках и сигнализации.

ЭММЕТ: Облом.

ВИКТОРИЯ: Блин, какой-то ирод спер целый баллон горючего. Я падаю.

ФАНАТЫ ГП: Ну славбогу.

ГРИМЕР: Ик! Я… ик! Этот ирод я… ик!

ЭММЕТ: Ха, два дня ИСКАЛИ мы в тайге капот и крылья. Какая трагедия.

ОБОРОТНИ: Хде потенциальная жертва аферистов?

ЭММЕТ: Ну вас только за смертью посылать! Она уже в речку давно нае… э-э-э… спланировала.

 

Школа. Как всегда идет дождь, потому что организовать душ из шланга гораздо легче, чем разгонять тучи при помощи вертолетов. «Думать надо калькулятором, а не чувством прекрасного!» — вот девиз продюсера данной картины.

 

ЭДВАРД: Мы с Белкой подъехали к школе на крутой тачке. В марках, правда, я слабо разбираюсь, потому что во времена моей юности был только ОДИН автомобиль — «Форд», но чувствую, что не на помойке машинку откопали. И в этом нет ничего удивительного. Абсолютно ничего удивительного в том, что восемнадцатилетний парень разъезжает в автомобиле стоимостью в шикарный особняк. В нашей школе все на таких ездят.

БЕЛЛА: Я еще никогда не каталась на такой машине. У папы только служебная, а на своей страшной красной раздолбайке я показываюсь только в экстренных случаях: проеду и спрячу в гараж, чтобы соседи не ржали. Кстати, люди с банками пива, ШО вы РЖЕТЕ?

ФАНАТЫ ГП: Смешно потому что.

ПЕДАНТЫ В ЗАЛЕ: Простите, товарищи, а почему вы пришли на премьеру с ноутбуками и ПОСТОЯННО что-то набираете?

ФАНАТЫ ГП: Чтобы потом не забыть, ЗАЧЕМ мы вообще приходили.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Для потомков впечатления записываем.

ФАНАТЫ ГП В ПРОХОДАХ, ПОТОМУ ЧТО МЕСТ НЕ ХВАТИЛО: А че еще делать-то, если видишь только задницу впереди сидящего фаната Сумерек?

ФАНАТЫ ГП ЗА ДВЕРЬЮ: Пустите нас, гады, мы тоже хотим поржать. И поспать.

ЭДВАРД: Белла, сиди в машине, охраняй, а то у меня сигнализация полетела.

БЕЛЛА: Ты думаешь, поможет?

ЭДВАРД: Конечно, поможет.

Кто на свете всех страшнее?

Ты страшна как смертный грех,

Но страшнее всех на свете

Все же Я, не утаю.

Отлучиться мне придется,

Замом будешь, ай лав ю.

БЕЛЛА: Ах, как мило, я тоже тебя люблю!

ЭДВАРД: Вапчето, последние три слова были чисто ДЛЯ РИФМЫ.

БЕЛЛА: Засада. Тогда я из вредности иду с тобой.

ДЖЕЙКОБ: А вот и я! Вы меня ждали?!

ФАНАТКИ ДЖЕЙКОБА: Да-а-а-а, дорогой!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Привет, рады видеть.

ФАНАТЫ ГП: ЗдорОво, коль не шутишь. Ты прикупил себе футболку… А труселя ХДЕ? Мы на них полюбоваться пришли.

ДЖЕЙКОБ: Брату задарил — тот вообще в отцовских плавках гонял до этого.

ЭДВАРД:

Ну, браток, чиво приехал,

Али денег нам принес?

Коли денег с собой нету —

Добр будь на выход, пес!

ДЖЕЙКОБ: Ты, братишка, не бреши,

Лучше выпей от души,

Мы с тобой два алкаша…

ЭДВАРД: А закуска?

ДЖЕЙКОБ: Анаша.

БЕЛЛА: Стихоплеты, право слово,

Согласитеся со мной!

Трое — это ли не клево?

Буду третьим…

ЭДВАРД и ДЖЕЙКОБ: Геморро-о-о-й…

БЕЛЛА: Почему?

ЭДВАРД: Видишь ли Белла, мы с Джейкобом, как бы это помягче выразиться, несколько нетрадиционной ориентации…

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Геи.

ЭДВАРД: Да нет.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Бисексуалы?

ЭДВАРД: Да нет.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: *чешут репу* Натуралы?!

ЭДВАРД: Нэ. Интеллектуалы мы. Паеты. Сочиняем паезию.

Под мостом Мирабо

Тихо Сена течет.

И уносит нашу любовь…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Что-то как-то… Смысла нет, сюжета нет, рифмы НЕТ… Эдя, лучше прозой, про-зой.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Специально для тех, у кого было туго с литературой в школе: сии стихи написал не Эдя. А ваш Эдя — наглый ПЛАГИАТОР!

ЭДВАРД: *обиженно* Я не плагиачу. Я вольно перевожу.

ПЕРЕВОДЧИКИ В ЗАЛЕ: Ню-ню.

 

Индейская община. Домом сию халупу назвать трудно: без окон, без дверей, полна горница людей.

 

ДЕТИ В ЗАЛЕ: Огуре-е-е-ц!

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Кто пустил в зал детей? Они же потом всю жизнь ржать будут — психологическая травма!

ДЖЕЙКОБ: Ну, Белла, проходи…

ИНДЕЙЦЫ: Вау-у-у-у! Белок привезли. Чиста зоопарк! Ути-пути, какие зверушки, дай за хвостик подержу…

БЕЛЛА: Куда ты лезешь, козел?!

ДЖЕЙКОБ: Не обращай внимания, Белла. Доктор Карлайл Каллен наладил МАССОВЫЙ сбыт фальшивых рецептов, и теперь полгорода ходит под кайфом. Мне вчера вообще Гарри Поттер верхом на зеленом слонике снился.

БЕЛЛА: Это ж надо так накуриться!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: А нам еще не то снится. И на слонике, и около слоника, и даже под слоником бывает. Прощения просим за пошлость, конечно.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 3. О правде жизни

ИНДЕЙЦЫ: Вау-у-у! Какие зубки! Какие ушки, а глазки умные!

ЛИЯ: Идиоты, это не белка, а ЧЕЛОВЕК.

ИНДЕЙЦЫ: У-у-у-у! Не, для человека ты СТРАШНАЯ.

СЭМ: Ух ты, бурундучков привезли!

ДЖЕЙКОБ: Да блин, этот тоже укуренный, а судя по запаху, еще и в запое.

ИНДЕЙЦЫ: Мы с криками, достойными обезьян, уносимся на охоту, потому что идиоты.

ЛИЯ: Я ухожу, потому что не выношу, когда вся трава достается другим.

ДЖЕЙКОБ и БЕЛЛА: Мы идем по сельской дороге и радуемся жизни, потому что у нас есть байк. На самом деле это, конечно, ВЕЛОСИПЕД, чуть подправленный фотошопом.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я буду вешать лапшу на уши всем, кто находится рядом. А так как рядом находится лишь Белла, вся лапша достанется ей. Видишь ли, Белка, у нас тут кипят СТРАСТИ как в Мексике, поэтому лучше держаться от нашего сарая, пардон, дома, подальше. Лия любит Сэма, а тот изменяет ей с Эмили…

БЕЛЛА: И чиво? Я тоже изменяю Эдварду с тобой, и ничего, жива пока.

ДЖЕЙКОБ: Вот именно, что ПОКА. И все было хорошо до того дня, когда она не застала их в ОДНОЙ постели.

БЕЛЛА: Вот это да!

ДЖЕЙКОБ: Чего да-то? Просто к нам РОДСТВЕННИКИ из России приехали: мой дядюшка, его жена, третий муж тети жены, два его сына, три внука, две бабушки, теща брата, ее отец, пятая жена двоюродного дедушки, семеро племянников и домашний попугай.

БЕЛЛА: *тупит*

ФАНАТЫ ГП: *потрясая ноутбуками* Можно еще раз помедленнее? Мы ЗАПИСЫВАЕМ. Для потомков.

ДЖЕЙКОБ: Не суть важно. В общем, нам на голову свалились родственники, заняли все гостевые комнаты в сарае, даже туалет во дворе — и тот оккупировали, матрасик постелив. Пришлось потесниться и положить Эмили в комнате Сэма, а Лия неправильно поняла… Хотя повод, скорее всего, был: Сэм ваще бабник по натуре.

ФАНАТЫ ГП: Табор, блин.

ДЖЕЙКОБ: И никто бы никогда ничего не узнал, если б не ПОПУГАЙ. Как вылетит во двор да как заорет: «Сэм, а ты презервативы купил?!»

БЕЛЛА: Какая УМНАЯ птица!

ДЖЕЙКОБ: Да нет, он просто фразу Эмили повторил.

БЕЛЛА: А с кем Сэм в итоге остался?

ДЖЕЙКОБ: А ты как думаешь? У отца Эмили валютные вклады в швейцарских банках, а у отца Лии одни ДОЛГИ и пустая бутылка под подушкой.

БЕЛЛА: Погоди, так отец Лии умер.

ДЖЕЙКОБ: Ах, ну да — еще могилка на кладбище и участок два на два метра. Естественно, Сэм выбрал Эмили и теперь делает вид, что умирает от любви к ней, а сам уже денежки, которые на свадьбу подарят, в уме подсчитывает.

БЕЛЛА: Ты так говоришь, будто сам был в такой ситуации.

ДЖЕЙКОБ: А ты знаешь, сколько твой отец на взятках имеет? А я знаю, иначе не ходил бы за тобой, выпрашивая к ручке приложиться. Ты же тупая и страшная, но деньги СКРАСЯТ даже Квазимодо.

БЕЛЛА: Кто это ваще?

ДЖЕЙКОБ: Я уже упоминал, что ты ТУПАЯ?

БЕЛЛА: Закатай губу, я через месяц замуж выхожу. За Эдю.

ДЖЕЙКОБ: Как за Эдю? Но он же ГЕЙ!

БЕЛЛА: Папины деньги даже из ГЕЯ сделают НАТУРАЛА.

ДЖЕЙКОБ: Засада.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: *поднимают плакаты: «Долой меркантильность!»*

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: *поднимают плакаты: «Да здравствуют финикийцы[1]!»*

ДЖЕЙКОБ: Ну блин, да меня тошнит от одной мысли, что МОЙ ЭДЯ *всхлип* будет мужем женщины!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *заботливо* Пакетик дать?

ДЖЕЙКОБ: Спасибо, не надо. Но почему ты выбрала его, а не меня?

БЕЛЛА: У него больше…

ДЖЕЙКОБ: У меня тоже не маленький!

БЕЛЛА: Гардероб.

ДЖЕЙКОБ: А, ты об этом.

БЕЛЛА: Рубашка, куртка, пальто, галстук…

ДЖЕЙКОБ: Галстук? Не видел.

БЕЛЛА: Он его на свадьбу наденет. Еще есть носки, брюки и майка.

ДЖЕЙКОБ: Вот! Во-о-о-т!!! Я так и знал, что у меня точно есть то, чего у Эди нет!

БЕЛЛА: И что же?

ДЖЕЙКОБ: ТРУСЫ!

 

Дом Свонов. Спальня Беллы. Полный порядок: кровать заправлена, картинки со стены убраны, трусы не раскиданы, книги появились и стоят на полках по линеечке. Не верите? Точно не верите? Ну и не верьте. Так режиссер утверждает, но в комнате ни черта не видно. Я подозреваю, что он нагло ЛЖЕТ. Ну не может такого быть, что в спальне Белки наконец-то навели порядок!

 

РАЙЛИ: Я ВОР-домушник. Уже второй час я хожу по дому Свонов в надежде найти деньги, документы и прочие ценности, но здесь ничего НЕТ. Только пустые банки из-под пива, использованные бумажные платочки, туалетная бумага, красные стринги… мужские… давно не стираные носки, опять банки, бритвенный станок, огрызок яблока, кусочек хлеба, опять носки, старые трусы, дырявая майка, МУЖИК какой-то валяется, вокруг пустые банки и сигареты. Ниче интересного. Возьму хотя бы вот эту секси кофточку — жене задарю.

ФАНАТКИ СУМЕРЕК: *разочарованно* Жене?

РАЙЛИ: Бля, я забыл: у меня же НЕТ жены.

ФАНАТКИ СУМЕРЕК: Ну вот и хорошо.

БЕЛЛА: Я пришла домой под утро. Сейчас для меня стратегической задачей номер один является пробраться в свою комнату незаметно. Все помнят, что я очень НЕУКЛЮЖАЯ?

ФАНАТЫ ГП: А еще очень страшная — не забывай.

ЧАРЛИ: Где ты была?! Если у Эдварда, жопу надеру. Где это видано? Полночь, а она неизвестно где, зато известно с кем! Он же стриптизер! Никогда еще моя дочь не…

БЕЛЛА: Он не стриптизер, он аферист, вор-карманник.

ЧАРЛИ: Так вот кто СПЕР у меня из кармана значок шерифа!

БЕЛЛА: О диас!

ЧАРЛИ: Чиво? У меня с языками плохо.

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Вау-у-у! Белка, признавайся, у кого фразу стащила?

БЕЛЛА: Да блин, в одном аргентинском СЕРИАЛЕ услышала.

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Можно было догадаться.

БЕЛЛА: Вообще-то я была с Джейкобом.

ЧАРЛИ: Это тот, который в трусах, — честный революционер?

БЕЛЛА: Кто?

ЧАРЛИ: Ну бля, в трусах! С принципами! Ни гроша в кармане, да и карманов нет! Татуировка: «ВСЯ ВЛАСТЬ — оборотням!» Ну чем не революционер?

БЕЛЛА: А я не видела у него татуировку…

ЧАРЛИ: Она на том месте, которое народу обычно не показывают.

ФАНАТЫ ГП: Ну что-о-о-о такое! Хватит плагиатить Роулинг!

ЧАРЛИ: Если ты была с Джейкобом, то лады.

БЕЛЛА: Почему?

ЧАРЛИ: *кокетливо поправляя прическу* У него трусы такие симпатишные.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: О-о-о-о!

ЧАРЛИ: Не радуйтесь, мне ПРОСТО понравились стильные СЕМЕЙНИКИ. Без намеков.

ЭДВАРД: А вот и я! Меня вы ждали?

БЕЛЛА: Конечно, ждали, заходи!

ЭДВАРД: А вы собаку привязали?

БЕЛЛА: Собака пиво пьет, не бзди.

ЭДВАРД: Хоспади! Чем здесь воняет? Дайте прищепку, тазик и врача! У меня очень нежный нос.

БЕЛЛА: Да это у нас канализацию прорвало.

ЭДВАРД: Да нет, воняет чем-то другим…

БЕЛЛА: Ну еще Чарли носки неделю не стирал.

ЭДВАРД: Да нет, другим прет.

БЕЛЛА: Еще у нас умер дедушка, а денег на похороны не хватает. Пока что в спальне положили.

ЭДВАРД: Что это? Ужасный отпечаток огромного грязного ботинка! Мне плохо! Моя ТОНКАЯ душевная организация не вынесет сего неэстетичного зрелища! Унесите меня!

БЕЛЛА: Ну все, тащите носилки. Щас папа придет — быстро оживешь, когда он тебе оторвет все жизненно важные органы.

ЭДВАРД: *хватаясь за сердце* ВОЛОСЫ? Он испортит мою прекрасную, модную прическу?!

БЕЛЛА: Нет, он испортит тебе ГРИМ, никакая пудра не поможет.

ЭДВАРД: Папа-а-а!

 

Дом Калленов. Вот где НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ: дом из стекла, бардак, куча ненужных вещей и куча еще более ненужных вампиров.

 

КАРЛАЙЛ: Ну что, хулиганы, тунеядцы, алкоголики и АФЕРИСТЫ, проблема у нас!

ЭСМИ: Какая?

КАРЛАЙЛ: Помните бабенку, которую мы хотели намедни облапошить? Так вот, она оказалась членом мафиозной группы «Новорожденные Комары».

КОМАР: *с пола* В честь меня, однако.

КАРЛАЙЛ: Но сами они называют себя «Ужравшиеся Кровью».

ЭСМИ: Почему?

КАРЛАЙЛ: Так КРАСИВЕЕ и страшнее.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нет, просто они начали читать НОРМАЛЬНЫЕ книги.

ЭДВАРД: И чем нам грозит группировка?

ДЖАСПЕР: Новорожденные Комары — высокоинтеллектуальные создания, они ненавидят бездарей и тупиц, поэтому самым главным объектом нападения станет, скорее всего, Белла. Если, конечно, не найдется кто-нибудь еще ГЛУПЕЕ.

ФАНАТЫ ГП: Навряд ли.

ДЖАСПЕР: Не забывайте: уже третий год перед нами стоит стратегическая задача — ЖЕНИТЬ Эдварда. Между тем, за Беллу дают приличное приданое. Поэтому нам необходимо спасти ее от лап Комаров и выдать за Эдю.

РОЗАЛИ: Не легче ли найти ДРУГУЮ невесту?

ЭЛИС: Остальные не настолько глупы, чтобы выйти за нашего братца-истерика.

ЭДВАРД: Когда это я истерил?

ЭЛИС: А кто скандалы закатывает, когда ему денег на ПАРИКМАХЕРСКУЮ не дают?!

ЭДВАРД: Ну молчу… молчу.

КАРЛАЙЛ: И еще кое-что…

ЭДВАРД: Что?

КАРЛАЙЛ: К нам едут Волтури.

ЭЛИС: Зачем?

КАРЛАЙЛ: Ну блин. Стриптизеры тоже в мафиози записались, и теперь сражаются с Комарами за первенство в криминальном мире.

ЭММЕТ: А к нам зачем?

ЭЛИС: Чтобы мы профессиональным взглядом заценили, кто лучше.

ЭДВАРД: Межпрочим, мы пропили все деньги, поэтому кто больше даст, тот и круче.

КАРЛАЙЛ: *поднимает транспарант: «Берем взятки. Возможны варианты».*

БЕЛЛА: Есть предложение: посмотреть стриптиз и отправить Волтури на Родину, чтоб не мешались.

ЭДВАРД: А Комаров?

БЕЛЛА: Используйте новый «Раптор»! Одно НАЖАТИЕ — и нет комаров! Еще можно применить тапок, шлепку, ботинок и самодельную хлопушку.

ЭДВАРД: Нет у нас денег на все вышеперечисленное! Есть какие-то народные средства избавления от этой заразы?

БЕЛЛА: Конечно. Домашние животные.

 

Двор дома Свонов. Кхм, нет, ну возможно, лет через пяток здесь и будет ДВОР, но пока мы наблюдаем кучу хлама и кусочек фундамента. Стройка, наверное.

 

ДЖЕЙКОБ: И вы хотите, чтобы Я… Я? Чтобы Я сидел в будке и изображал из себя сторожевого пса? Увольте!

БЕЛЛА: А что? Гавкать ты умеешь, потренируешься — и вперед. Вид у тебя устрашающий, как и у всех нас.

ЭДВАРД: Ты ваще жутко страшный. И прическа у тебя сделана по ПРОШЛОГОДНЕЙ моде.

ДЖЕЙКОБ: А меня ниипет. Потому что я нищий, голый, свободный от предрассудков оборванец, и мне это нравится.

ЭДВАРД: Фи-и-и, от тебя воняет.

ДЖЕЙКОБ: Фу-у-у, от тебя тоже.

БЕЛЛА: Да нет, это Чарли свои НОСКИ здесь забыл просто.

ДЖЕЙКОБ: Я с ЭДЕЙ работать не буду!

ЭДВАРД: Я вообще работать не собираюсь, пойду в отдел социальной защиты и ПОКЛЯНЧУ материальную помощь.

БЕЛЛА: Так! Вот вам два стула, садитесь и следите. Как только Новорожденные комары появятся, сразу орите.

ЭДВАРД: А у ДЖЕЙКИ рубашка-то хоть есть?

БЕЛЛА: Ну ты и спросил! Забыл, что мы еще в после первого фильма всю одежду продали, чтобы деньги на второй собрать?! Я еле свою куртку отвоевала.

ЭДВАРД: У него нет рубашки?!

ДЖЕЙКОБ: *игриво* А ЗАЧЕМ она нам?

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ы-ы-ы-ы.

ЭДВАРД: Я НЕ ГЕЙ!!!

ДЖЕЙКОБ: Ну-ну.

ЭДВАРД: Сейчас я поцелую Беллу и тем самым докажу, что я НЕ ГЕЙ!

БЕЛЛА: Ой, я не готова! Ой, я не одета!

ЭДВАРД: Рот закрой и слюни подбери. Мне вапчето пофигу на твою одежду, ХДЕ там у тебя губы?

ДЖЕЙКОБ: *с издевательской заботой* Там же, где и у мужчин, дорогой.

ЭДВАРД: Чмок. Чмок. Чмок. Хррррррчпаф. Чмок. Блин, Я ГЕЙ.

ДЖЕЙКОБ: Ну вот!

ЭДВАРД: Да ты сам-то попробуй ее поцеловать! Дура!

БЕЛЛА: Сам идиот!

ДЖЕЙКОБ: А что случилось?

ЭДВАРД: Она прошлась по моему рту ЯЗЫКОМ и вынесла из него все ДРАГОЦЕННОСТИ: золотую коронку и серебряные брекеты.

БЕЛЛА: *с обидой* Я пыталась изобразить Хранцузский поцАлуй.

ЭДВАРД: Вот во Франции и будешь изображать. Джейк, да ты сам-то попробуй.

ДЖЕЙКОБ: Я лучше легонько обниму Беллу. Да, Я ТОЖЕ ГЕЙ. Мне даже целовать ее не надо.

ЭДВАРД: Почему это?

ДЖЕЙКОБ: У меня полон рот коронок. Боюсь за свое имущество.

БЕЛЛА: Мальчики, мне кажется, или вы из-за меня спорите?

ЭДВАРД: Нет, не кажется. Джейк, забирай ее себе.

ДЖЕЙКОБ: Да на кой она мне сдалась? Лучше ты забирай.

ЭДВАРД: *прыгая в машину* Кто не успел уехать — тот опоздал. *быстро сматывается*

ДЖЕЙКОБ: Вот бля. Придется с Белкой таскаться.

БЕЛЛА: И куда мы пойдем? Меньше, чем на ресторан, я не согласна.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас будет тебе РЕСТОРАН.

 

Индейская резервация. Именно так и должно выглядеть это место: костер, какое-то непонятное пойло и куча индейцев. Вигвамы на заднем плане отсутствуют, разумеется, ибо даже на картонные декорации тратиться не стали.

 

ДЖЕЙКОБ: Вот, наш местный ресторан.

БЕЛЛА: Бля, а я НЕ ОДЕТА.

ДЖЕЙКОБ: Да тут все полуголые ходят.

БЕЛЛА: Жрать когда дадут?

ДЖЕЙКОБ: Ты лучше посмотри на пейзаж…

БЕЛЛА: Жрать, млин, когда дадут? Пейзажем сыт не будешь.

БИЛЛИ: Сейчас, дети, я расскажу вам СКАЗОЧКУ на ночь. Рейтинг сказочки R, поэтому Сета я попрошу удалиться.

СЭТ: Не пойду я спать, мы с Джейкобом даже порнуху смотрели, а тут сказочка…

БИЛЛИ: Эта сказочка похлеще любой порнухи! Ладно, я, в конце концов, не твой отец, поэтому умываю руки. Ну, слушайте. В тридевятом царстве, в волчьем государстве жил-был царь. И было у того царя…

БЕЛЛА: Три сына!

БИЛЛИ: Нет, не перебивай! И было у того царя три ЖЕНЫ.

Была старшая жена — мастерица и умна,

Была средняя жена — истеричка, сатана,

Была младшая жена — исполнительна, но шлюха,

Хоть убейся — ни хрена!

Старша, умная жена, убежала с олигархом,

Средня — в монастырь ушла,

И осталась на хозяйстве только дура, что брала

За ночь доллар — и не больше.

А богатого придурка, между прочим, не нашла.

Раз застал сию девицу царь в постели с чуваком,

Что был бледен как поганка, зато бегал быстро он.

Оторвав бедняге йайца, царь жене и говорит:

«Щас в шкафах везде проверю, мож еще один сидит».

Открывает шкаф, сердешный, и откуда ни возьмись,

Появляется девица, страшная, как наша жизь.

«Ты, к тому же, лесбиянка», — царь качает головой.

«Не пойму, как получилось — не водилося за мной».

«Хватит, жинка, лицемерить, я ведь тоже геем стал —

Горьким опытом научен, с мужиками только спал.

Предлагаю я отныне… размочить хотя б в чефире,

Коли водкой мы бедны, этот факт для нас приметный!»

«Нет, дражайший, денег нету, чтобы праздник нам создать:

Этот факт отметим ныне ритуальным ХАРАКИРИ!»

 

 

[1]Считается, что деньги в качестве средства товарообмена изобрели финикийцы.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 4

Все названия вымышлены, любые совпадения случайны.

 

БИЛЛИ: Мораль сей сказки такова: неважно, натурал ты или гей, не имеет значения то, с кем ты спишь и кого любишь, главное — ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, друзья мои!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Да нет, товарищи! Главное — это возможность СДЕЛАТЬ из гея натурала и умение ПОЖЕНИТЬ врагов.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Но это же невозможно!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: *гордо* Мы делаем НЕВОЗМОЖНОЕ возможным.

БИЛЛИ: Ну-ка тихо! Я еще не все сказал!

БЕЛЛА: Ну что еще?

БИЛЛИ: У нас небольшая ПРОБЛЕМА…

БЕЛЛА: И у вас тоже?

БИЛЛИ: В округе появилась новая банда «Новорожденные Комары»… У меня среди них полно знакомых…

БЕЛЛА: И в чем проблема-то?

БИЛЛИ: Всем я ДОЛЖЕН денег.

 

Пристань. Драненькая такая пристань. Очень темно, поэтому могу сказать только одно: грязно и сыро.

 

РАЙЛИ: Это все МОЕ. Все. Мое. Вон та лодка дырявая, железки какие-то, камни, мусор в огромных количествах, грязь, ржавые бочки с водой. А все потому, что наконец-то умер мой двоюродный дядюшка и оставил мне в наследство пристань с лодочным домиком.

НЬЮБОРН НОМЕР ОДИН: Это все прекрасно, но кто-нибудь все-таки нам заплатит?

РАЙЛИ: А вы кто вообще?

НЬЮБОРН НОМЕР ДВА: Что, память отказала? Мы КИЛЛЕРЫ, которых ты нанял, чтобы убрать твоего дядюшку.

РАЙЛИ: Ну тише-тише. Не нужно так КРИЧАТЬ. Заплачу, как только мне Билли Блэк долг вернет.

НЬЮБОРН НОМЕР ТРИ: Ну тада лады.

НЬЮБОРН НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Выпить у кого-нибудь есть?

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: НАШ человек.

РАЙЛИ: Томатный сок подойдет?

НЬЮБОРН НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Ты, блин, шутишь, что ли? Виски давай, приколист.

РАЙЛИ: А кто-нибудь скинулся на виски? Когда я предлагал, съемочная группа хором заорала: «Нам уже хватит!» Ну я и подумал, что…

РЕЖИССЕР: Не думай больше. Виски много не бывает.

 

Дом Калленов. Вся семья восседает перед плазменным телевизором. Мягкая мебель, домашний кинотеатр и коврик предоставлены свекровью оператора. После съемок обязательно ВЕРНУТЬ!

 

КАРЛАЙЛ: Ах ты ж в душу твою мать! Кто ж так бьет?! Ну мазила! Ну блин, из-за тебя проиграли, вратарь безрукий, чтоб его!

ДЖАСПЕР: Переключайте каналы, а то папа сильно нервничает.

ЭСМИ: *щелкает пультом*

ТЕЛЕВИЗОР: Здравствуйте, дорогие друзья, с вами ток-шоу «Герой дня», и сегодня у нас в гостях звезда фильмов о Гарри Поттере…

ЭДВАРД: О нет! Переключай дальше!

ЭСМИ: *щелк*

ТЕЛЕВИЗОР: Добрый день, в эфире передача для домохозяек «Готовим со звездой». Поприветствуем нашу гостью, звезду фильмов о Гарри Поттере…

ФАНАТЫ ГП: Ну да. Вы, видимо, забыли — как-никак год прошел — но мы как мафия, повсюду.

КАРЛАЙЛ: Ну блин.

ЭСМИ: *щелк*

ТЕЛЕВИЗОР: С вами передача «Рыбак рыбака видит издалека»…

КАРЛАЙЛ: Ну слава богу!

ТЕЛЕВИЗОР: И с нами заядлый рыбак, звезда кино — Том Фелтон!

КАРЛАЙЛ: Да что же ты будешь делать!

ЭСМИ: *щелк*

ТЕЛЕВИЗОР: Добрый вечер! В эфире викторина «Я угадаю слово, дайте только время и интернет», и с вами ее ведущий Эдвард Паттинсон!

ЭММЕТ: Твой ТЕЗКА, однако.

ЭДВАРД: Ага.

ТЕЛЕВИЗОР: Первый человек, приславший СМС с правильным ответом, получит в подарок DVD-диск «Гарри Поттер. Без цензуры», на котором собраны вырезанные эпизоды, саундтреки, матерные стишки про героев и эротические сцены, не вошедшие в фильм из-за рейтинга PG-13. Итак, первый вопрос! Готовим сотовые телефоны…

РОЗАЛИ: Подождите, я еще не приготовила!

ТЕЛЕВИЗОР: Кто из героев книг о «Гарри Поттере» НЕ был темнокожим? Варианты ответов:

Дин Томас,

Ли Джордан,

Анджелина Джонсон,

Блейз Забини.

ЭДВАРД: *чешет репу* Это ваще кто? Я знаю только Гарри Поттера, Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Диггори.

БЕЛЛА: Я не знаю.

ЭЛИС: И я не вижу. Какие-то помехи в сознании.

ФАНАТЫ ГП: А где вариант «против всех»?

ЗНАТОКИ КАНОНА ГП: Задача не имеет решений.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Хоспадя! Все лузеры, КРОМЕ нас. Неважно, что там в каноне! Как ни крути, правильный ответ под номером ЧЕТЫРЕ.

ФАНАТЫ ГП: Почему?

ФАНАТ ГП-ФАНФИКШНА: Боюсь, вы не поймете. На все ВОЛЯ автора.

БЕЛЛА: Вы вообще о чем?! К нам едут Комары и Волтури-стриптизеры, которые теперь мафиози, а вы о каком-то Поттере размышляете!

ЭДВАРД: Диск на халяву еще никому не мешал.

КАРЛАЙЛ: Предлагаю встретить Комаров хлебом-солью.

ЭДВАРД: А Волтури?

КАРЛАЙЛ: А Волтури — песнями-плясками. Каждому да воздастся за дела его.

БЕЛЛА: Чиво?

ДЖАСПЕР: Карлайл хочет сказать, что нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ интересам гостей.

КАРЛАЙЛ: Ах да, прости, Белла, я забыл, что ты очень…

БЕЛЛА: *обреченно* Тупая.

ЭДВАРД: А нам с Элис Волтури предлагали остаться у них в гостях, а когда мы отказались, они заявили, что приедут с ответным визитом.

КАРЛАЙЛ: Ну бля, вот поэтому они и едут сюда — с ОТВЕТНЫМ визитом. Президенты, блин. Засада.

БЕЛЛА: Почему засада?

КАРЛАЙЛ: Поить-то их НЕЧЕМ. Все сами давно выпили.

ЭДВАРД: Ну не ПИВОМ единым…

БЕЛЛА: А Комары?

КАРЛАЙЛ: А Комарам-то что? Они, когда выпьют, смирные: нажрутся — и спать. А Волтури, билять, представление требуют!

 

Дом Свонов. Чисто… но бедно. Относительно чисто. И абсолютно бедно.

 

ЧАРЛИ: Блин, надоела эта РЕКЛАМА пива. Развешивают листовки по всему городу!

БЕЛЛА: Привет, папа.

ЧАРЛИ: Нет, доча, ну ты гляди! Светлое партизанское: выпил — и лыка не вяжешь. Или вот еще: пиво классическое, на основе хмеля и солода. Выпил — и жизнь кажется симфонией. Тьфу! Спаивают народ.

БЕЛЛА: Папа, но ты сам употребляешь постоянно.

ЧАРЛИ: Листовки соблазняют! Не могу пройти мимо. К тому же, пиво рекламирует та-а-а-кой красивый мальчик.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ва…

ЧАРЛИ: Не радуйтесь раньше времени. Просто он на меня в молодости похож. У меня приступ САМОЛЮБОВАНИЯ.

 

Спальня Беллы. Белла и Эдвард лежат на кровати. Обратите внимание: КРОВАТЬ ОПЯТЬ НЕ ЗАПРАВЛЕНА. Ну я все понимаю: интимный момент и все такое. Но тогда назревает вопрос: какого хрена она была не заправлена в прошлых фильмах, а? Наводит на мысли.

 

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Вместо того чтобы удовлетворить взгляд и слух заядлых любителей гета, мы лежим и разговариваем о ПРЕКРАСНОМ.

ЭДВАРД: Ты знаешь, Белла, скоро все, кого ты знала, УМРУТ.

БЕЛЛА: Ну вот и прекрасно. НАСЛЕДСТВО достанется мне.

ЭДВАРД: Не радуйся раньше времени, ведь ты тоже умрешь.

БЕЛЛА: Ну блин, повсюду враги, везде засада.

ЭДВАРД: Сейчас я буду ДОЛГО и НУДНО рассуждать о тонкостях душевной организации Беллы, трансцендентности, переселении душ, мистике и эгоизме. Сам не знаю, о чем это я, но в сценарии так написано. Какой мудак его, кстати, писал?

ФАНАТЫ ГП: *ржут и жуют*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Нельзя ли потише? Где ваше уважение?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Чиво? Мы не знаем такого слова.

ФАНАТЫ ГП: *спят, ржут, забили на фильм, ибо очень скучно*

ЭДВАРД: Я все еще ПРОДОЛЖАЮ нудно вещать.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *открывают один глаз* Что, еще не все? *закрывают глаз обратно* Ну ладысь. *сильно храпят*

ЭДВАРД: Я почти закончил говорить фигню, но все еще вещаю. Не расслабляйтесь, твари!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *не открывая глаз* Еще раз так нас назовешь — получишь в пятак.

ЭДВАРД: Ну ладно-ладно. Я уже ЗАКОНЧИЛ. Теперь поговорим о деле.

БЕЛЛА: Ась?

ЭДВАРД: Карлайл изобрел напиток бессмертия. Только никому не говори.

БЕЛЛА: *очень громко* НАПИТОК БЕССМЕРТИЯ? Дай курнуть И ПИВНУТЬ, а?

ЭДВАРД: Да тише ты! Щас понабегут соседи, и тебе ничего не достанется. Я тебе его дам при одном условии: если выйдешь за меня замуж.

БЕЛЛА: Ну не-е-е-е. Я так не согласна.

ЭДВАРД: Почему?

БЕЛЛА: Ага, станешь бессмертной, а потом мучайся с тобой ВЕЧНОСТЬ.

ЭДВАРД: Не, ну для меня это тоже предполагает некоторые неудобства.

БЕЛЛА: Какие?

ЭДВАРД: У тебя будет холодная жопа, и ты будешь пахнуть как труп.

БЕЛЛА: Бля.

ЭДВАРД: Крупным планом показывают мою мохнатую руку, которой позавидует даже обезьяна. Я СЕКСИ.

БЕЛЛА: Эдя, ну давай уже, что ли…

ЭДВАРД: Чиво? Поговорим? Сыграем в карты? Поцелуемся?

БЕЛЛА: Ну нет. Кое-что более…

ЭДВАРД: А жрать нечего, так что извини.

БЕЛЛА: Я вапчето не про жратву.

ЭДВАРД: Я тебя не слышу.

ФАНАТЫ ГП: *долго и мучительно содрогаются над пакетами и тазами*

 

Пляж Ла-Пуш. Вы ожидали чего-то нового в обстановке? Тогда вам в соседний зал на «Историю игрушек»!

 

ДЖЕЙКОБ: Мы с Беллой прогуливаемся по пляжу. Да-да, по тому же самому пляжу, по которому гуляли в первом и втором фильме. Лично я очень похож на зайчика-попегайчика. Ну или на мальчика-попрыгайчика. ЗАЙКА я, короче.

ФАНАТЫ ГП: *с сомнением* Хм.

БЕЛЛА: Джейк, мы на выходных ПИТЬ будем или нет? Элис угощает.

ДЖЕЙКОБ: На халяву?! Конечно, пьем.

БЕЛЛА: Только стаканчики одноразовые свои надо.

ДЖЕЙКОБ: Ну вот, опять тратиться!

БЕЛЛА: Мы у Эдварда нормальную посуду поклянчим.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я буду долго и очень нудно (еще более нудно, чем Эдя) вещать, дя-я-я. О правде, долге и чести, о светлом и добром, О ЛЮБВИ, даже можно сказать. Ай лав ю.

БЕЛЛА: Чиво? Я как-то…

ДЖЕЙКОБ: Их либе дих.

БЕЛЛА: Я уже сто раз говорила: у меня с языками очень ПЛОХО!

ДЖЕЙКОБ: Жё тэм.

БЕЛЛА: Блин. Ну и я тебя… ЖЁ.

ДЖЕЙКОБ: Точно плохо. Ти амо.

БЕЛЛА: Я не эмо!

ДЖЕЙКОБ: Я тебя люблю! Так понятнее?

БЕЛЛА: А-а-а-а-а!

ДЖЕЙКОБ: Выбери меня, выбери меня, белка счастья завтрашнего дня!

БЕЛЛА: Мля, а я вот только что поняла, что не люблю тебя. И не стоит ползать на коленях, забрасывать меня цветами и записками, СМС-ки тоже не шли…

ДЖЕЙКОБ: Да мне и не с чего слать. Телефона-то нет. Сцуки, в ломбард сдали.

БЕЛЛА: …деньги не шли, телеграммы тоже, я больше не твоя!

ДЖЕЙКОБ: Я опять разглагольствую о том, что Белла любит меня, а не Эдю.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну сколько можно, а? Мы уже все сожрали, очень много выпили, еще больше поспали. И тазы уже наполовину полные, да!

ДЖЕЙКОБ: А мне плевать, что там у вас с тазами. Для меня главное — высказать Белке все, что я о ней думаю. А думаю я следующее: ты любишь меня. Меня любишь ты. Любишь ты меня. Какой из этих вариантов тебе НЕПОНЯТЕН, Белла?

БЕЛЛА: Все три. Я вообще очень тупая, по всеобщему мнению.

ФАНАТЫ ГП: Да-а-а.

ДЖЕЙКОБ: Ты боишься, что страсть поглотит тебя целиком, и ты бросишься ко мне на шею, повалишь на землю, поцАлуешь и…

ФАНАТЫ ГП: … ИЗНАСИЛУЕШЬ!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Какие же вы все-таки испорченные.

ФАНАТЫ ГП: Да, мы такие.

ДЖЕЙКОБ: Чмок!

БЕЛЛА: Какая пошлость! На тебе ПО МОРДЕ кулаком!

ДЖЕЙКОБ: Она ведь не знала, что я в прошлой жизни был терминатором. И вот результат: переломы запястья в тридцати восьми местах, кости раздроблены, открытый перелом руки, а у меня на щеке лишь небольшое покраснение. Надо детским кремом помазать, чтоб синяка не было.

БЕЛЛА: Я весьма неудачно пытаюсь изобразить, КАК мне больно, но получается плохо. Выпученные глаза, зубы наружу и поза «что-то живот схватило». Да, актриса из меня никакая. Извините, конечно.

ФАНАТЫ ГП: Ничего-ничего, мы, собственно, ПОРЖАТЬ и пришли.

 

Улица. Просто улица. Грязная, темная, безлюдная, ибо на массовку все еще не хватает денег. *И уже, наверное, не хватит никогда*

 

ЭДВАРД: Слышь ты, козел, ты знаешь, сколько стоит лечение перелома?! Нет? А я тебе сейчас расскажу. Сам оплачивать будешь, ибо мы все деньги давно пропили.

ДЖЕЙКОБ: Не буду ниче оплачивать. Ты считаешься ее официальным партнером, тебе и кошелек расстегивать.

ЭДВАРД: Дисклаймер: я отказываюсь от всех прав на Белку.

ДЖЕЙКОБ: Поздно писать отказные, когда в плагиате обвинили.

ЭДВАРД: Я буду жаловаться!

ДЖЕЙКОБ: Жаловаться — хоть президенту! Хоть на луну. У меня все равно за душой ни гроша, брать с меня нечего.

БЕЛЛА: Ой, из-за меня мальчики ДЕРУТСЯ. Прико-о-о-льна-а-а-а! *покраснела*

ЧАРЛИ: Спокойно, ребята, помните о презумпции невиновности.

ЭДВАРД: Что за сложные слова опять? Будьте проще — и люди потянутся.

ЧАРЛИ: Слишком умный?

ЭДВАРД: Нет. В этой сцене я очень СТРАШНЫЙ. Страхолюдный. Ужасный. Мерзкий. Гадкий. Кошмарный. Хреновый. Противный. Невыносимый. У меня глаза стеклянные и волосы — парик. Чесна.

ДЖЕЙКОБ: А я Беллу поцеловал! И она сломала руку, когда ударила меня за это! Муахахаха! Это НЕДОРАЗУМЕНИЕ.

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: *хором* Бугагагага!

 

 

От автора: последняя реплика Джейкоба сохранена в *почти* оригинальном виде. По многочисленным просьбам читателей.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 5

ЭММЕТ: Да Белла вообще одно большое недоразумение. Что, опять ходила и думала ОДНОВРЕМЕННО?

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: *хором* Вахахаха!

БЕЛЛА: Дала по морде козлу, который хотел обесчестить меня!

ДЖЕЙКОБ: *за кадром* Да что там БЕСЧЕСТИТЬ?! Там же бесчестить давно нечего, ваш Эдя уже постарался! Пустите, суки, руки прочь от меня!

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Ну тише, тише, Джейк, уже отпускаем.

ЭММЕТ: Ну и дура же ты, Белка, такой шанс упустила.

БЕЛЛА: Да, сейчас я понимаю, что ТУПАНУЛА.

ЭММЕТ: Вот я в таких случаях никогда не теряюсь!

РОЗАЛИ: Ах ты кобель! Да я тебя сейчас…

ЭММЕТ: Ну блин, не так уж и часто такие случаи бывают.

РОЗАЛИ: Я обиделась на Эммета и ухожу прочь, чтобы СТРАДАТЬ в одиночестве.

ЭММЕТ: Засада. Опять придется цветы-конфеты-шубы покупать.

ЭДВАРД: Новости спорта кто-нибудь смотрел? Выиграл там «Реал» у «Манчестер Юнайтед»?

ДЖАСПЕР: Не знаю, папка все время на криминальный канал переключал.

КАРЛАЙЛ: Зато я узнал, что Новорожденные Комары уже близко: недавно на окраине Сиэтла был обнаружен пакетик с кровью и наклейкой «НЗ».

 

Комната в доме Калленов. Вся семья, разумеется, в сборе. Создается ощущение, что они только и делают, что смотрят ПЛАЗМЕННЫЙ телевизор, ибо время на еду и сон не тратят.

 

БЕЛЛА: Розали, а Розали, хватит дуться, давай мириться.

РОЗАЛИ: Нет.

БЕЛЛА: Ну почему ты меня НЕНАВИДИШЬ? Что я тебе сделала?

РОЗАЛИ: Потому что ты тупая, необразованная, плоская брюнетка, а я умная, красивая, УМЕЛО НАКРАШЕННАЯ женщина с хорошей фигурой. И к тому же, БЛОНДИНКА.

БЕЛЛА: И чиво?

РОЗАЛИ: *рыдает* Знаешь, как я тебе завидую?! Покрасилась перекисью, а теперь ничем закрасить не могу, даже басма не берет! Хочу стать брюнеткой!

БЕЛЛА: Ну блин, постригись НАЛЫСО, авось отрастет.

РОЗАЛИ: Ты издеваешься?

БЕЛЛА: Нет, я просто ТУПАЯ.

РОЗАЛИ: В жизни у меня было все, кроме красивых волос: дом, любящий муж, ну и дети, конечно, в потенциале. Мне все завидовали — и сглазили, сцуки, волосы стали выпадать еще больше. Тогда я познакомилась с парикмахером, который обещал привести шевелюру в норму, если я приду в назначенный день к назначенному месту. Ну я и пошла: а там! Пятеро мужиков — и все пьяные. Это я потом поняла, что попала в лохотрон. Но ты знаешь, первый и четвертый мне даже понравились, да-а-а. А потом пришел Карлайл и всю малину поломал.

БЕЛЛА: Почему?

РОЗАЛИ: Можно я дословно? «Твою мать, доча, ты чего в луже валяешься? И мужики рядом? Чем вы тут занимались? Ума не приложу!» Я ему отвечаю, мол, не мешай. А он мне: «Домой пора, уже десять часов, быстро спать!» Вот так.

БЕЛЛА: *со слезами на глазах* И ты их больше не видела? Этих мужиков?

РОЗАЛИ: Славбогу, мы с ними успели обменяться номерами. И мне абсолютно все равно, что в начале двадцатого века телефоны были РЕДКОСТЬЮ. Я их нашла потом, всех до единого.

БЕЛЛА: Люблю хэппи-энды!

РОЗАЛИ: Ага, а волосы-то до сих пор выпадают.

БЕЛЛА: И как ты справляешься?

РОЗАЛИ: ПАРИК ношу, бля. Разве незаметно, что в двух прошлых фильмах у меня были вьющиеся волосы, а сейчас прямые? Вот, тогда были свои, а сейчас уже парик.

БЕЛЛА: Ой, дай подергать!

РОЗАЛИ: На. А пока ты дергаешь, я около минуты буду рассуждать о ПРЕЛЕСТЯХ семейной жизни и старости. Все это очень СКУЧНО, но сценарий писала НЕ Я.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *громко сморкаются*

ФАНАТЫ ГП: *пьют и молчат*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А что это вы так подозрительно замолчали?

ФАНАТЫ ГП: Да мы В ШОКЕ.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: В смысле?

ФАНАТЫ ГП: Да мы сами не знаем. Вроде даже и ржать НЕУДОБНО, трагедия как-никак.

БЕЛЛА: Я, разумеется, прослушала все, что говорила Розали, потому что моя ПАМЯТЬ не может обработать столько информации за один раз.

ПАМЯТЬ БЕЛЛЫ: *в ауте*

 

Пристань. Бардак на пристани стал еще масштабнее. Бардак — это лицо саги, без него было бы не так колоритно.

 

РАЙЛИ: Ребята, смир-р-но! На месте стой, раз-два. Меня кто-нибудь будет слушать, нет? Ал-л-оо! На меня смотреть! Ну блин, пожалуйста, посмотрите на меня.

НЬЮБОРН НОМЕР ОДИН: Нам кто-нибудь собирается платить?

РАЙЛИ: Давайте не будем о грустном. Мы собрались сегодня здесь на традиционный СУББОТНИК, посвященный сто семьдесят пятой годовщине со дня смерти основателя Сиэтла…

НЬЮБОРН НОМЕР ДВА: А кто был основателем?

РАЙЛИ: Не ПОДРЫВАЙ мой авторитет. Не знаю я, читаю по бумажке — что дают. Собратья, взываю вас к БЛАГОРАЗУМИЮ: не стоит выдирать с корнями цветы, не надо белить деревья до самых крон, нежелательно сжигать мусор прямо здесь. И еще! Будьте внимательны друг к другу — не надо драться из-за грабель и тяпок, всем хватит работы.

НЬЮБОРН НОМЕР ТРИ: А что, кто-то СОБИРАЛСЯ драться?

ВОЛТУРИ: Мы, как и все мудрые политики, прекрасно знаем о разборках на субботнике, но предпочитаем наблюдать со стороны, ибо так НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ. Мы не будем прекращать свару, потому что нам СКУЧНО жить. Хотя пресечь беспорядки быстрее, чем потом разгребать последствия, мы все равно будем стоять и смотреть, как люди бунтуют.

ДЖЕЙН: Ой, глядите-ка, как те двое из-за лопаты сцепились. Ой, я прям ржу.

ФЕЛИКС: Может, вмешаемся?

ДЖЕЙН: Ты что! Где мы еще бесплатный ЦИРК найдем?

РАЙЛИ: А задницу за произошедшее надерут как всегда только МНЕ.

 

Школа. Практически В ПЕРВЫЙ РАЗ за все три фильма действие происходит НЕ В СТОЛОВОЙ и НЕ В КЛАССЕ БИОЛОГИИ или литературы.

 

ДЖЕССИКА: В детском саду нас спрашивали, кем мы хотим быть? Я отвечала «волшебницей», только чтобы отвязались и не мешали играть…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Предательница.

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *спят, ибо неинтересно*

ДЖЕССИКА: В школе нас спрашивали, кем мы хотим быть? Я отвечала «рок-звездой», чтобы отвязались и не мешали ЖРАТЬ. Сейчас нас тоже об этом спрашивают, и я отвечу: «Куда папа пристроит, там и буду работать, козлы!»

ЭДВАРД: В шапочке выпускника я особенно ПРЕКРАСЕН.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *от неожиданности проснулись* О не-е-ет! В шапочке выпускника ты особенно УЖАСЕН. Хде наши пакеты?!

ДЖЕССИКА: Я философствую, потому что иначе карьеру не сделаешь.

СЦЕНАРИСТ: Да-а-а, сия фраза претендует на афористичность, я считаю.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: *вручает Белке диплом*

ЧАРЛИ: Доча, хватай диплом — и погнали уже отмечать!

 

Дом Калленов превратили в танцпол, а все потому, что никто не собирается тратить бюджетные деньги на съем отдельного помещения. Конечно, можно было бы скопировать последние кадры первого фильма, но зрители уже и так ВОЛНУЮТСЯ. А виноваты в этом очень нехорошие личности в зале, что СМУЩАЮТ народ.

 

КАЛЛЕНЫ: Мы самые богатые в школе, поэтому вечеринка проходит у нас в доме. Жрущая и пьющая толпа уже порядком НАДОЕЛА, но ничего не поделаешь, ведь мы ГОСТЕПРИИМНЫЕ хозяева.

БЕЛЛА: Я явилась на праздник в рубашке и джинсах, потому что ненавижу фетиш. И у меня НЕТ денег на покупку платья.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот с этого и надо было НАЧИНАТЬ.

ДЖЕССИКА и АНЖЕЛА: Белла, а ты чего не при параде?

БЕЛЛА: Денег НЕТ.

ФАНАТЫ ГП: Предлагаем скинуться Белке на платье. *смаргивают слезы* Блин, ну нельзя же так, а? Даже нас растрогали!

ДЖЕЙКОБ: А вот и я! Свободный и без штанов. Хотя нет, сегодня я надел штаны, потому что у Калленов жесткий дресс-код.

ИНДЕЙЦЫ: Мы явились без приглашения, потому что пока велкома дождешься — сдохнуть можно.

БЕЛЛА: Гад, ты обесчестил меня!

ДЖЕЙКОБ: Ну извини, СЛУЧАЙНО получилось.

БЕЛЛА: Никогда не прощу!

ДЖЕЙКОБ: Да брось, зато поржали.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и жуют*

БЕЛЛА: Действительно… Сделаю вид, что у меня ПРОВАЛ в памяти. Да, здорово получилось, бугага.

ДЖЕЙКОБ: А я тебе подарок принес…

БЕЛЛА: Да? И где же он? Я надеюсь, это бриллиантовое колье, по меньшей мере?

ДЖЕЙКОБ: Нет, Белла, это дешевенький брелок в форме собачки. Смотри, какой красивый! Ведь главное ВНИМАНИЕ.

БЕЛЛА: Ну блин.

ЭЛИС: Бля, ну бля же! Бля.

БЕЛЛА: Что?

ЭЛИС: Сейчас по телевизору передали, что Новорожденные Комары едут к нам!

БЕЛЛА: И что?

ЭЛИС: Дык у нас пить НЕЧЕГО! Эдвард все во время последнего запоя вылакал.

БЕЛЛА: Какой ужас! И что же делать?

ДЖЕЙКОБ: Так, я не в материале. Объясните поподробнее, пожалуйста.

КАРЛАЙЛ: Начну от печки: где-то с неделю назад мы занимались своей непосредственной деятельностью на улицах. Хотели облапошить одну бабенку, а та оказалась членом преступной группировки «Новорожденные Комары», теперь они едут сюда, чтобы заступиться за нее. Наш план таков: напоить их до потери сознания и сдать в вытрезвитель.

ДЖЕЙКОБ: Умно.

КАРЛАЙЛ: Ага, вот только одна загвоздка. Выпивки нет, и нас очень мало, чтобы добыть ее за четыре дня.

ДЖЕЙКОБ: Так мы поможем.

ЭЛИС: Есть еще одна проблема: Комары — высокоинтеллектуальные создания, они ненавидят БЕЗДАРЕЙ и тупиц, поэтому необходимо спрятать Беллу.

БЕЛЛА: Почему?

ЭЛИС: Ну теперь-то вы понимаете, насколько это необходимо?

БЕЛЛА: Но ведь с Комарами придется пить!

КАРЛАЙЛ: Конечно. Поэтому нам необходима тренировка. Теоретический курс.

ЭДВАРД: А чиво это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ-ТО?

КАРЛАЙЛ: Потому что на практический у нас денег нет.

ДЖЕЙКОБ: Мы с вами.

БЕЛЛА: Еще чего!

ДЖЕЙКОБ: Ну блин, ты же хотела, чтобы мы с Эдвардом начали э-э-э СОТРУДНИЧАТЬ.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Гы-ы-ы.

БЕЛЛА: Ну я же не хотела, чтобы вы вместе спивались.

 

Полянка. Искусственные цветочки пришлось скосить на время, ибо полянка должна быть чистой. Светлая им память.

 

ЭММЕТ: По синему морю к зеленой земле плыву я на белом своем корабле…

ДЖАСПЕР: Ты песню перепутал.

ЭММЕТ: Точно. А облака-а-а-а, белогривые лошадки! Блин, я задницей ударился.

ДЖАСПЕР: А нечего было мою мифическую бутылку хватать.

ЭММЕТ: А ты разбил мой виртуальный стакан!

КАРЛАЙЛ: Дети! Дети, не ругайтесь, садитесь по местам. Итак, господа, в правую руку взяли ВИРТУАЛЬНЫЕ бутылки, в левую — ВЫДУМАННЫЕ стаканы, а теперь медленно, отмеряя дозу, наливаем МИФИЧЕСКИЙ виски до краев. Налили?

КАЛЛЕНЫ: *скучающим тоном* Да-а-а.

КАРЛАЙЛ: Теперь выдыхаем, выпиваем, закусываем.

ЭЛИС: Чем?

КАРЛАЙЛ: Как чем? ПЛАСТМАССОВЫМИ фруктами, которые я у детишек из песочницы спер.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Мы только что приехали на машине, которую продюсер лично УГНАЛ из таксопарка.

ЭДВАРД: Ребята, дело плохо. Тех денег, что нам удалось наскрести, хватит только на три бутылки отвратительного портвейна. Ну или на четыре с половиной бутылки самого дешевого пива.

ВОЛКИ: *нарисованы вечно пьяным художником* Мы пришли. Хде цветы и шампанское?

КАЛЛЕНЫ: Нам на пиво-то не хватает. Че-то я слабо понимаю, о чем они говорят. Эдя, переведешь?

ЭДВАРД: Переведу, только это мой ПЕРВЫЙ перевод — не судите строго.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Обязательно.

КАРЛАЙЛ: Здравствуйте!

ЭДВАРД: Здоровеньки булы!

КАРЛАЙЛ: Язык НЕ ТОТ.

ЭДВАРД: Да? Хай!

КАРЛАЙЛ: Пусть будет так.

ЭДВАРД: Что есть отличие между мы и Новорожденные Комары?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА В ЗАЛЕ: Ну блин.

КАРЛАЙЛ: Новорожденные сильнее, чем мы. Они ужасны, кровожадны и агрессивны.

ЭДВАРД: Э-э-э. Ньюборн… блуд… э-э-э… шреклих… ну…

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Какой кошмар.

ЭДВАРД: Блин, у меня с иностранным всегда хреново было. И вообще-то я немецкий учил.

ДЖАСПЕР: Уйди, неуч! Я сам буду преподавать. Кстати, вы обратили внимание на мою новую модную ПРИЧЕСКУ? Она прекрасна, не правда ли? И я все еще похож на пекинеса — не надейтесь, что со времени первого фильма что-то ИЗМЕНИЛОСЬ. Итак, краткий курс молодого дегустатора. Никогда не пейте на голодный желудок — главное правило. Не давайте выпивке завладеть вашим разумом — это два. Следите, до дна ли выпил Комар, ибо каждая недопитая капля — даром потраченные средства. А теперь практика!

КАРЛАЙЛ: *радостно* Итак, господа, в правую руку взяли виртуальные бутылки, в левую — выдуманные стаканы, а теперь медленно, отмеряя на глаз дозу, наливаем мифический виски до краев. Налили?

ЭММЕТ: Джаспер у меня стакан спер! На тебе по морде, вор!

ДЖАСПЕР: Ну блин. Придется ответить, а то сочтут трусом. Кийааа!

ЭДВАРД и КАРЛАЙЛ: Мы тоже силимся изобразить кровавую бойню, но получается СЛАБО, потому что актеры из нас очень плохие. Дело Карлайла — петь, Эдварда — танцевать стриптиз…

ДЖАСПЕР: А я буду строить из себя балетмейстера и с важным видом ходить вокруг.

ЭДВАРД и КАРЛАЙЛ: Да, мы хорошо поем и танцуем, но актеры из нас НИКАКИЕ.

ФАНАТЫ ГП: Мы заметили.

РОЗАЛИ: Я воспользуюсь своей КРАСОТОЙ, чтобы победить Эммета.

ЭДВАРД: Черт, я же тоже ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, как это я не догадался использовать такое преимущество?!

РОЗАЛИ: Я специально заплела модные косички и теперь сражу всех наповал.

ЭЛИС и ДЖАСПЕР: Мы как два влюбленных ПАВИАНА в брачный период: прыгаем, изображая страсть и соперничество.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *пытаются заснуть под хруст соседей*

ЭЛИС: Дай я тебя поцАлую, дорогой.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *передумали засыпать* Где-то здесь был большо-о-о-й тазик.

БЕЛЛА: Ну это ж надо — драться из-за бутылки!

ЭДВАРД: На сегодня все! Завтра продолжим.

БЕЛЛА: *сидит на капоте* Я не такая ловкая, как Эдвард, но мне тоже хочется залезть куда-нибудь повыше. Эдя забирался на дерево, а я осилила лишь капот. Хоть что-то.

ДЖАСПЕР: Белла, слезь и не позорься! Ты же без страховки, упадешь — и насмерть.

ФАНАТЫ ГП: И будет в нашем фандоме ПРАЗДНИК!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Угу, а потом эту сволочь опять спасут, и будет в нашем фандоме ТРАУР.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 6

БЕЛЛА: Джаспер, а где ты научился так пить?

ДЖАСПЕР: В армии, где же еще. Белла полная тупица во всем, что касается школьной программы, поэтому я навешаю ей лапши на уши. На самом деле Гражданскую войну выиграли южане, потому что на их стороне сражались вампиры. Историки нагло врут, когда говорят, что победили янки.

БЕЛЛА: Ой, а кто такие южане? А янки? У нас что, была Гражданская война?

ДЖАСПЕР: Какой кошмар. Ладно, я расскажу тебе СКАЗКУ, а ты в нее, разумеется, поверишь, ибо научные сведения не воспринимаешь вовсе.

БЕЛЛА: Вау! Обожаю мультики и сказки.

ДЖАСПЕР: На самом деле я прибыл на МАШИНЕ ВРЕМЕНИ из прошлого. Я родился в 1840-м году, меня воспитывала бабушка, а родители мои…

БЕЛЛА: Это неинтересно. Давай уже про СЕКС рассказывай.

ДЖАСПЕР: Как ты догадалась?

БЕЛЛА: Так у тебя все тело, прости, в отметинах.

ДЖАСПЕР: Это шрамы от боевых ранений! Но про секс я все равно расскажу, ибо народ ЛЮБИТ про такое смотреть.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *храпят* Не, в данной картине даже секс нам НЕ ИНТЕРЕСЕН.

ДЖАСПЕР: Я был молодым офицером, уволенным в запас по причине постоянных запоев и гомосексуальной ориентации…

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Дискриминация!

ДЖАСПЕР: Согласен, но раньше нужно было обязательно жениться, дабы не выделяться из толпы. И отправился я на поиски той единственной, что стала бы терпеть в доме постороннего мужика, моего любовника. Долго блуждал по свету, пока не встретил Марию. Вернее, Марию и ее подруг, они стояли на дороге в развратных одеждах: чулки в сеточку, красные платья, фиолетовые лифчики и туфли на высоком каблуке.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА:

Родные лица мы узнаем

И на земле, и в небесах,

О Мэри-Сью, мы воспеваем

Твой имидж в наших письменах!

ДЖАСПЕР: Я скакал на добром коне по степи и крикнул: «Ге-е-е-ей!»

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Не, ну так же нельзя! Нужно знакомиться аккуратно, желательно в пределах одного учреждения. Вот, например, есть у тебя учитель — ВОЗЛЮБИ его, а ученика приласкай, ибо велел Всевышний ближнего своего уважать. А коли есть у тебя враг злейший, прости его, ибо Господь велел прощать, и облобызай в знак примирения. Ну а коли есть у тебя лучшие друзья, возлюби их всех сразу, вне зависимости от пола, ибо воздастся тебе за дела свои.

ЗРИТЕЛЬ-ЛЮБИТЕЛЬ ГЕТА: Ой, бля, я прям ржу! *сползает под кресло* Кто это у нас говорит?!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: А если есть у тебя ученица, не забывай, что ты наставник, возлюби и ее тоже, пока она пробирки драит.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Так уже лучше, закроем глаза на то, кто это говорит.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Вообще-то мы уже объясняли этимологию данного выражения. Товарищам, которые не были на премьере «Новолуния», просьба не беспокоиться.

ДЖАСПЕР: Млин, меня кто-нибудь будет слушать?! Ехал я по степи… Кстати, кадры мы позаимствовали из какого-то старого-престарого ВЕСТЕРНА — на свои бюджета, как всегда, не хватило. Встретил Марию и ее подруг, стояли они на дороге и говорят мне: «Эй, красавчик, развлечься не хочешь?» Ну я, само собой, не против, слез с молодого коня и деньги ей протягиваю. А Мария, змеюка подколодная, взяла и укусила меня за шею — она БДСМ предпочитала. Не буду утомлять вас подробностями, но стал я мафиози злобным: убивал, резал, калечил. Все это, конечно, не бесплатно! Марии пришлось со мной расплачиваться, а так как из-за ИНФЛЯЦИИ деньги постоянно обесценивались, я брал натурой.

БЕЛЛА: Ну блин. Неужели в жизни не осталось ничего СВЯТОГО, а? Где те принципы, те неписаные правила морали, что чтили наши предки? Где наша нравственность? Приличия?

ДЖАСПЕР: Ты сейчас С КЕМ разговариваешь? Так вот, ты дашь мне закончить, нет? Я думал, что Марии нравятся наши любовные забавы, а оказалось, что она считала меня импотентом, разве это справедливо?

ЭЛИС: Конечно, нет, моя МАКАКА! Иди сюда, я тебя оближу!

ФАНАТЫ ГП: Таз! Где ТАЗ?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Идите к нам, у нас ванна. Блюэ.

ДЖАСПЕР и ЭЛИС: Чмоке-чмоке. Пуф-пуф-пуф.

БЕЛЛА: Ой, щас целоваться будут! НЕУДОБНО-то как! Надо бы уйти, но уже поздно. Ой, они уже начинают.

ЭЛИС: Пуф, чмок, мммм, пуф.

ДЖАСПЕР: Чмоки во все щеки!

БЕЛЛА: Ой, я краснею, потому что очень скромная.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нам жутко ПЛОХО. Так плохо, что ванны уже не хватает.

 

Спальня Беллы. Бардак, не заправленная кровать и Эдя прилагаются.

 

БЕЛЛА: Мне снится сон эротического содержания. Там та-а-а-акой Джаспер: с модной прической, в кальсонах, рубашке и КАЛОШАХ на босу ногу!

ЭДВАРД: Белла, почему ты стонешь во сне?

БЕЛЛА: Потому что мне на голову только что упало яблоко! Я гений! Я знаю, кто руководит Новорожденными Комарами! Та тетка, которую вы хотели облапошить на улице!

ЭДВАРД: Это все, конечно, эврика, но мы уже ЗНАЕМ.

БЕЛЛА: Вот блин.

ЭДВАРД: Забыл еще раз упомянуть, что я жутко СТРАШНЫЙ, так что НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ.

 

Грязная улица. Само собой, ни одной живой души. Только две мертвые. А на массовку можете даже не рассчитывать.

 

РАЙЛИ: Я, как брутальный мужчина, добываю обед на всю семью. Вот, Вики, тебе тушка, приготовь нам жаркое.

ВИКТОРИЯ: Сырое пожрешь.

РАЙЛИ: Не буду сырое.

ВИКТОРИЯ: Ну и сиди голодный. Хрум! Зря отказываешься, очень ВКУСНО.

 

Двор дома Свонов. Обстановка незаметна за двумя прекрасными пропитыми лицами. Белла, видимо, выпила меньше, потому что выглядит несколько поприличнее Эдварда. Эдвард… Мешки под глазами, волосы свалялись, бакенбарды отрасли, лицо в муке, гример в запое. Белла, бедняга, в той же одежде, что и в первом фильме, — слезы смотреть. Зубы наружу, улыбается, брови домиком, глаза подведены чОрным карандашом. Два красавца, не иначе.

 

БЕЛЛА: Блин, Эдя, ты один раз уже пытался уехать на ПМЖ в Англию, а сейчас собираешься в Мозамбик. Так нечестно, я тоже хочу!

ЭДВАРД: Белка, пойми: там жуткие болезни, нет чистой воды, и негры бегают! И мы туда не развлекаться едем, а на чемпионат мира по бальным танцам НА ЛЬДУ. Ты обязательно упадешь и что-нибудь себе сломаешь!

БЕЛЛА: Но там опасно и для вас!

ЭДВАРД: Нет, мы выиграем все призы и вернемся назад на личном самолете, а ты будешь нас встречать.

БЕЛЛА: Подожди, либо там опасно, и мне нельзя ехать с вами, либо там безопасно, и вы выиграете все награды. Одно из двух.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *в шоке от самой себя*

ФАНАТЫ ГП: *аж проснулись* Чудные дела творятся в Сумеречном королевстве. Белла, ты подружилась с логикой? Поздравляем!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и жуют* Это НЕНАДОЛГО, вот увидите.

БЕЛЛА: Ну возьми меня!

ЭДВАРД: Не здесь, Белла, люди смотрят. У меня наедине-то проблемы бывают…

БЕЛЛА: Я имею в виду, на чемпионат возьми.

ЭДВАРД: Нет, ты нам все сорвешь.

БЕЛЛА: Я научусь! Балетные танцы на льду? Ну подумаешь, КОНЬКИ нацеплю и пару танцевальных па выучу.

ЭДВАРД: Это не все. Нам придется соперничать с Новорожденными Комарами — они тоже участвуют. И с оборотнями.

БЕЛЛА:

Мать честная! Собаки туда же!

Снова лапами лезут в балет.

Будто грацию нах отменили

И свободный всем дали билет.

Рада слышать я песню былую,

Но не лай ты! Не лай! Не лай!

Хочешь, пес, я тебя поцелую?

Ну не хочешь — не надо. Бывай!

ЭДВАРД: Все сказала? Так что, останешься дома или с нами потащишься?

БЕЛЛА: С вами.

ЭДВАРД: Ну блин, тогда придется провести мастер-класс в горах.

БЕЛЛА: Почему в горах?

ЭДВАРД: А хрен его знает. По-моему, съемочная площадка в горах дешевле всего стоит, а бюджет, спешу тебе НАПОМНИТЬ, не резиновый.

БЕЛЛА: Понятно. Едем!

ЭДВАРД: Пока никуда не едем. Денег на бензин. И нужно отвлечь Комаров, они не должны нас выследить!

БЕЛЛА: Почему?

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *вышла покурить*

ЭДВАРД: Они же спалят все наши профессиональные секреты! Нельзя этого допустить.

БЕЛЛА: А-а-а! И на чем же мы будем добираться?

ДЖЕЙКОБ: На собаках, бля!

ЭДВАРД: Ты опять не мылся? Фу-у-у-у! *зажимает нос, отчего становится еще ПРЕКРАСНЕЕ*

ДЖЕЙКОБ: Давай не будем обсуждать, кто и как воняет.

ДЖАСПЕР: А вот и я! Мы с Элис только закончили целоваться. Действительно, э-э-э… аромат Джейкоба перебивает даже мою ТУАЛЕТНУЮ воду за стописят тыщ японских ЙЕН.

ДЖЕЙКОБ: Я иду по лесу и несу на руках Беллу. Деревья за моей спиной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ, ибо НАРИСОВАНЫ ПОД КОПИРКУ. Сейчас я буду долго и нудно глаголить о любви на троих, ответных чувствах и собственных заскоках, и вы все — ТВАРИ! — будете меня слушать.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не-а. Не будем, мы лучше поржем и пожуем. А еще поспим.

ФАНАТЫ ГП: *на весь зал* Ребят, кто-нибудь ПОМНИТ, какого цвета носки дядюшка Вернон подарил Гарри на одиннадцатый день рождения?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *еще громче* А вам зачем?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Да это мы спрашивали, ФИК пишем коллективный, делать все равно нечего.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А зачем такие подробности?

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Да вы что! Без этой детали пропадает вся соль фика, хромает обоснуй, и получается страшный ООС персонажей! Без нее никак!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Блин, вы заткнетесь когда-нибудь? Вы не даете нам усладить слух речью Джейкоба, прочувствовать детали, окунуться в атмосферу…

ФАНАТЫ ГП: Да во что там окунаться? Примитивные рассуждения о проблемах либидо полуволков в период третьей фазы луны нас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

ДЖЕЙКОБ: Тем временем я упорно продолжаю с завидным занудством рассуждать о шведской семье, любви на троих и ложных надеждах. Все это очень скучно, но СЦЕНАРИЙ ПИСАЛ НЕ Я.

БЕЛЛА: Если честно, я не поняла ни слова, ибо мой мозг не способен воспринимать столько информации за раз.

ДЖЕЙКОБ: Белла, запомни несколько вещей. Первое: я тебя волную. Второе: ты меня любишь. Третье: ты очень тупая. Запомнила?

 

Дом Свонов аки КОНСТАНТА. Стоит (куда же он денется?). Грязный (кто бы сомневался?). Все как обычно.

 

ЧАРЛИ: Ой, Элис, вы так прекрасно играете на БАРАБАНЕ, я прям пищу!

ЭЛИС: Ерунда, я и на ложках сбацать могу, но это уже в следующий раз.

БЕЛЛА: Что за оркестр русских народных инструментов? В США год России?

ЭЛИС: Дура, я тебе алиби обеспечиваю — говори всем, что едешь на смотр песен и плясок. Чарли я уже сама все рассказала, но ты все равно держись этой легенды, да не перепутай! Смотр песен и плясок.

БЕЛЛА: А нафига такие сложности? Надо, кстати, записать, чтобы не забыть.

ЭЛИС: Мы, как истинные конспираторы, готовим операцию «Мастер-класс» тщательно, потому и таинственность. Сегодня переночуешь у нас дома, мы ВСЕЙ СЕМЬЕЙ свалим на нон-стоп в кино, будете с Эдвардом вдвоем.

БЕЛЛА: Вауууу!

ЭЛИС: На многое не рассчитывай. Он не всегда способен и не всегда хочет, а иногда у него голова БОЛИТ.

ЧАРЛИ: Белла, сегодня ты пойдешь в дом к незнакомому мужчине, по этой причине я хочу побеседовать с тобой на сексуальные темы.

БЕЛЛА: Ну блин. Да я все лучше тебя знаю. Поздно пить таблетки, когда беременность семь месяцев.

ЧАРЛИ: Семья, Белла — это ЯЧЕЙКА общества, каждый человек должен жить в семье. Но это предполагает не только общий бюджет, ОДНУ ванную на двоих и чаепития по утрам, есть еще и интимная сторона, физическая близость…

БЕЛЛА: Мне мама все еще десять лет назад рассказала.

ЧАРЛИ: Но десять лет назад у тебя не было парня!

БЕЛЛА: Вряд ли с тех пор что-то изменилось.

ЧАРЛИ: Ты что! Химическая промышленность идет вперед семимильными шагами. С тех пор появились сотни видов презервативов, ароматических свечей и прочих фенек.

БЕЛЛА: Граждане РОДИТЕЛИ! Не приседайте на уши своим детям с разговорами на тему: «Как затащить мужика в постель, если нет опыта», «Первый раз — что может быть прекраснее?» и «Контрацептивы — наше все». Вы опоздали лет на семь.

ЧАРЛИ: Ну я же волнуюсь!

БЕЛЛА: Пап, Эдвард, он… этта… старой школы.

ЧАРЛИ: Чиво?

БЕЛЛА: Я девственница, фуфлан!

ФАНАТЫ ГП: Поздравляем! *чокаются бутылками*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ты девственница, а Эдя — импотент. Сладкая ПАРОЧКА «Твикс», блин.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 7

ЧАРЛИ: Девственница? Эдя нравится мне все БОЛЬШЕ и больше.

БЕЛЛА: Ну. Девственница. И в связи с этим недоразумением Эдя нравится мне все МЕНЬШЕ и меньше.

 

Двор дома Калленов. Ничего не видно, чему автор несказанно рад. Описывать одно и то же в десятый раз очень хлопотно, ведь обстановка не менялась со времен первого фильма.

 

БЕЛЛА: Бли-и-и-н, третий час под окнами прыгаю и хоть бы хны! На звонок никто не выходит, в дверь стучала — все кулаки отбила. Что делать?

ЭДВАРД: *появляется на пороге* На самом деле все ПРОЩЕ. У нас стоит суперсовременная сигнализация против воров. Дверь никогда не откроется, если просто стучать или звонить.

БЕЛЛА: А что делать надо? Орать?

ЭДВАРД: Нет, нужно сказать: «Сим-сим, откройся!»

БЕЛЛА: Ну бля, это слишком сложно и НЕОЖИДАННО.

ЭДВАРД:

Хватит громко болтать на дороге,

Ведь вокруг развелись лишь враги.

В дом зайдем, что стоять на пороге?

На столе стынут там пироги.

БЕЛЛА: Пироги? Ой, круто, а то дома все пиво да пиво…

ЭДВАРД: Только мне оставь. Проходи, располагайся, дорогая, туалет направо, запомнила? Туалет направо. Это ГЛАВНОЕ место в доме, не забывай. Кухня занимает основное пространство, и мне все равно, что мы в принципе не едим. И я опять же, думаю, что мой долг напомнить всем зрителям: Я ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ. Считайте сей факт лейтмотивом фильма.

БЕЛЛА: Эдвард, прекрати кокетничать. Ты же ПРЕКРАСЕН.

ЭДВАРД: Ой, да ладно! *махнул рукой* Ты меня прям засмущала, ха-ха-ха! *шепотом* На самом деле я ЗНАЮ, просто хочу нарваться на комплимент, ахахаха!

БЕЛЛА: Эдя, что с тобой? Почему ты ржешь как… как человек нетрадиционной ориентации?

ЭДВАРД: Потому что я он и есть!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Мы знали! ЗНАЛИ!

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: Вот так и раскрываются тайны столетия.

ЭДВАРД: Ну, ты поела? Пошли уже спальню.

БЕЛЛА: Так БЫСТРО?

ЭДВАРД: А что тянуть-то? Время — ДЕНЬГИ. Проходи, ложись.

БЕЛЛА: Оу, Эдя, вы купили кровать? Почем брали?

ЭДВАРД: Кредит пришлось взять под грабительские проценты, дикие ростовщики нынешние банки. До сих пор расплачиваемся. Ой, я забыл тебе подарить подарок.

БЕЛЛА: Вау! Бриллиант!

ЭДВАРД: Нет, БИЖУТЕРИЯ.

БЕЛЛА: Вот облом. *тупит*

ЭДВАРД: Земля вызывает Беллу. Что сидишь, качаясь, словно напилася, иль с утра пораньше пива нажралась?

БЕЛЛА: *всхлипывает* Ты меня не любишь! Я страшная, тупая и недалекая!

ЭДВАРД: Это ТОЧНО. Э-э-э, я хотел сказать…

БЕЛЛА: К черту приличия. Если я буду ждать, пока Эдя перейдет к активным действиям, состарюсь. Поцелуй меня, родной!

ЭДВАРД: Чиво?

БЕЛЛА:

Ну, целуй меня, целуй,

Хоть до крови, хоть до боли.

Не в ладу ты с головою

Но зато имеешь э-э-э мужской половой орган, скажем так.

ЭДВАРД: Отпуфти мефя!

БЕЛЛА: Что?

ЭДВАРД: Ты мне губу прикусила, отпусти, дура!

БЕЛЛА: Дорогой, как бы нам с тобою вместе как-нибудь начать уже…

ЭДВАРД: Белла, прием! О чем ты? Белла!

БЕЛЛА: Если б нам уже отныне приступить к такой фигне…

ЭДВАРД: Чиво? *тупит*

ФАНАТЫ ГП: *ржут и пьют*

БЕЛЛА: Трахни меня, прием!!!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут в голос и жуют* Эдя, ну уважь девушку!

ЭДВАРД: Ой, как откровенно! Но есть одна загвоздка…

Опрокинутая кружка,

Враг ты злейший для меня!

Алкоголь и сигарета

С импотенцией друзья.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и спят*

БЕЛЛА: То есть как? Кекса НЕ БУДЕТ?!

ФАНАТЫ ГП: *ржутнемогут* А оно тебе надо? С таким красавцем?

БЕЛЛА: Я хочу тебя!

ФАНАТЫ ГП: *всхлипывают от смеха* Ой, бля, держите нас семеро!

ЭДВАРД: Но есть другой выход…

БЕЛЛА: Какой? Говори, я готова на все!

ЭДВАРД:

Оглядись спокойным взором,

Посмотри: в шкафу моем

Средь носков, трусов и маек

Должен где-то быть э-э-э… то, что заменяет мужской половой орган.

ФАНАТЫ ГП: *ржут, жуют, пьют, опять ржут, икают, ВЫКИДЫВАЮТ бутылки в проход между креслами* Ну ваще! И сюда цензура пробралась.

БЕЛЛА: Короче, я раздеваюсь, а ты там как хочешь.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *плачут от смеха*

ЭДВАРД: Нет, я не могу! Я не буду и не хочу! Нет, я не дамся! Я невинный мальчик и не позволю себя совратить, хочу остаться чистым до свадьбы. И всяким развязным девицам прошу обратить на это особое внимание! Ах да, и еще раз скажу, что я СТРАШНЫЙ, ПРЯМО ЖУТЬ.

ФАНАТЫ ГП: Это точно, поддерживаем.

ЭДВАРД: Живым не дамся, сцуки!

Чао, мужеская сила!

Умирать — так умирать!

До кончины губы милой

Я хотел бы целовать.

БЕЛЛА: Вот видишь! Чмоке-чмоке, любимый!

ФАНАТЫ ГП: Где тазы?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: В очередь, товарищи.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Сейчас мы будем ОЧЕНЬ ДОЛГО целоваться, вызывая у зрителей рвотные судороги.

ЭДВАРД: Я засосу твои губы, Белла, и буду зажевывать их как бутерброд. Я буду лапать твое тело, дабы мои поклонницы насладились этой картиной и иззавидовались все нафиг. Я закину твою ногу себе на бедро…

ПОКЛОННИЦЫ ЭДВАРДА: Ах, как он сексуален, чертяка! Ну прямо ня!

БЕЛЛА: Я жую губы Эдварда, одновременно исследуя каждый сантиметр его безупречного, БЛЕДНОГО как поганка тела.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Мы уже минуты две изображаем страсть. Но актеры из нас никакие, поэтому все печально. Зрители жрут, пьют и матерятся.

ФАНАТЫ ГП: Да, мы жрем, пьем и материмся, ибо смотреть на этот ужос-ужос-ужос НЕВОЗМОЖНО. Блин, когда же эта лжепорнуха закончится, а?

ЭДВАРД: Разнообразим наши брачные игры! Я продекламирую стихи! Ведь любовь окрыл-л-л-ляет! Я хочу…

Чтоб все время на полянке,

Не стыдясь и не тая,

В нежном шелесте цветочков

Ты орала: "Я твоя".

И чтоб ты хоть раз узнала,

Керосин, он краше страз.

Пей-кури моя подружка:

На земле живут лишь раз!

БЕЛЛА: Обрати меня!!! Хочу жить вечно!

ЭДВАРД: Сцука, вспомнила. Слушай, давай не будем заниматься сексом, а просто полежим рядом, а? Как тебе идея?

БЕЛЛА: Но почему?

ЭДВАРД: Я хочу, но… НЕ МОГУ.

БЕЛЛА: Импотент.

ЭДВАРД: В качестве рекламной паузы спешу напомнить, что в этой сцене я УЖАСНО СТРАШНЫЙ. Просто жуть.

БЕЛЛА: Мля, как неудобно вышло.

ЭДВАРД: Я объясню причины моей несостоятельности. Видишь ли, Белла, я историк, занимаюсь изучением ментальных особенностей американской нации девятнадцатого века. В те времена я бы долго ухаживал за тобой, дарил цветы-конфеты-шубы, потом водил бы в театр, в оперу, познакомил с родителями, прежде чем уложить в постель…

БЕЛЛА: Но мы живем в двадцать первом веке! Сейчас можно обойтись без чая-кофе-потанцуем и сразу окунуться в пучину страсти!

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: *мрачно* Признавайся, из какого фика СТАЩИЛА фразу.

ЭДВАРД: Я в подробностях пересказываю сцену из какого-то рыцарского романа. Описываю, как встал бы на колено, признался в любви, облобызал бы руку…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *гремят пустыми бутылками* Ой, завязывай, а? Сил никаких нет слушать эту ахинею.

ЭДВАРД: …и в знак нашей вечной любви я дарю тебе кольцо. Оно мамино, единственная вещь, оставшаяся после ее смерти…

ФАНАТЫ ГП: *плачут, ревут, всхлипывают, истерят* Хоспади, как же это трогательно, а мы паскуды, сцуки, изверги, потому что ржем над такой трагедией. Продирает до мозга костей, хватает за душу, цепляет… Вахахахаха!

ЭДВАРД: Изабелла Свон, окажешь ли ты мне честь и не согласишься ли выйти за меня замуж…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ой, как же это ПРЕКРАСНО! Самый душещипательный момент. *хватаются за платочки*

БЕЛЛА: Да пошел ты, кАзел!

ЭДВАРД: Чиво? *мучительно тупит*

БЕЛЛА: Я пошутила! Конечно, я согласна, ведь я не дура, чтобы упускать богатого жениха.

ЭДВАРД: Ну слава богу, а то Карлайл уже достал: если не женишься, говорит, выгоню из дома без выходного пособия. И пока только одна дура согласилась за меня выйти. Это ты, Белла!

БЕЛЛА: Чиво?

ЭДВАРД: Ничего, дорогая. Чмок!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну млин. Опять НАЧИНАЕТСЯ. Кто следующий бежит за пивом?

ЭДВАРД:

Лежу

на своей

жене,

потолок

прилипает

к попе,

но мы не ропщем -

делаем Ренесми,

назло

вервольфам

в Европе!

Пусть прича

моя

как метла

топорщится!

Мне все равно,

кто подо мной -

Белла-дура

Или Джейкоб корчится!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ и ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: *хором* Вау! Отпразднуем товарищи, откупорив бутылку мира! *обнимаются*

 

Пустынная улица Сиэтла. Тоже очень темно, ибо ночь. Но автор предполагает, что там ОПЯТЬ очень грязно и ОПЯТЬ нет массовки.

 

РАЙЛИ: Хде мой гонорар?! Я отказываюсь сниматься, пока мне не дадут АВАНС! Я самый нормальный из всех актеров, поэтому требую привилегий!

РЕЖИССЕР: Ты этта… пить будешь?

РАЙЛИ: Нет, я не пью.

РЕЖИССЕР: Ну-у-у-у… Какой же ты тогда нормальный! Играй давай, раз больше ничего НЕ УМЕЕШЬ!

РАЙЛИ: Вообще-то для актера главное — умение играть, а не умение пить!

РЕЖИССЕР: *гордо* НЕ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ.

РАЙЛИ: Ну ладно. Виктория! Позволь тебе напомнить, что нам в субботу предстоит с тобою к вампирам ехать! Ты готова?

ВИКТОРИЯ: Конечно, милый, с собой взяла я побольше водки, ведь в их чертоги не пустят вовсе нас без бутылки.

РАЙЛИ: А что мы будем делать?

ВИКТОРИЯ: Эти аферисты хотели меня кинуть на деньги, и я хочу им отомстить!

РАЙЛИ: Но как?

ВИКТОРИЯ: Месть моя будет страшна. Кстати, все заметили, что я стала намного СТРАШНЕЕ, чем была? Мой нос похож на помидор, волосы — явно парик. На чем я остановилась? Ах да, я буду мстить: напою их, засниму пьяные выходки на камеру и отправлю в СМИ. Пусть опозорятся.

РАЙЛИ: Эх, Вики, если бы ты только знала, что для них это не позор, а РАДОСТЬ! Ты видела последние фотографии в газетах и в интернете? Это же страх и ужас! Рожи пьяные, одежда как у бомжей, улыбки придурочные.

ВИКТОРИЯ: Да?! У меня интернет отрубили за неуплату, я не в курсе.

РАЙЛИ: Ну так знай — это их обычное состояние.

ВИКТОРИЯ: Что, это?

РАЙЛИ: Состояние похмелья, блин. В качестве бонуса… Иди, поцАлую, что ли.

ВИКТОРИЯ: Ой, дорогой, чмоки! М-м-м.

РАЙЛИ: Чмок, чавк, пуф. ФСЕ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нет, господа, в этом фильме, как оказалось, поцелуи не катят даже с нормальными актерами. Кхм, с ОДНИМ нормальным актером.

ФАНАТЫ ГП: Ну этта… Поддерживаем. *пьют и хрустят*

СМОТРИТЕЛЬ КИНОЗАЛА: Блиа, вы прекратите уже мусорить и чавкать? Я замучилась бутылки и пакеты выносить!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Эх, знала бы ты, тетя… Выпьем с горя, где же кружка? Впрочем, мы и из горлА попьем!

 

 

Анонс: в следующей серии смотрите душераздирающую сцену в палатке. Всем любителям пейрингов Белла/Эдвард, Белла/Джейкоб, Джейкоб/Эдвард, Эдвард/Белла/Джейкоб и Эдвард/спальный мешок вход бесплатный.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 8, предпоследняя в третьей части

Та-дам! *фанфары* Лес. Да, тот же самый, что мы видели на протяжении целых трех лет. Те же деревья, те же кустики, и даже те же самые вампиры бегают.

 

БЕЛЛА: Во блин, врачи в больнице — изверги! Пришла кровь из пальца СДАВАТЬ, а они мало того, что три пробирки выкачали, так еще и завтра велели приходить!

ЭДВАРД: Это все потому, что главный врач — мой ОТЕЦ.

БЕЛЛА: Коррупционеры. Вот до чего жизнь докатилась! Даже кровь из пальца нормально взять не могут!

ЭДВАРД: Млин, бесплатно сейчас даже не ПОХОРОНЯТ, есливче.

БЕЛЛА: Подожди, Эдя, у меня идиотская вязаная шапочка, которую ОДОЛЖИЛИ у жены гримера, на глаза сползает.

ЭДВАРД: Я вообще в рубашке племянника продюсера. Видишь, какая красивая? А сам я ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ, не забывайте. Повторение — мать учения.

ДЖЕЙКОБ: *выползая из ближайших кустиков* А я только что нацепил на себя трусы, которые брат оператора стянул с ближайшего вещевого рынка. И Я ДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

БЕЛЛА: Билять, может, перестанете хвастаться последними дизайнерскими достижениями? А то у меня развивается комплекс неполноценности.

ЭДВАРД: Сменим тему. Кажется, дождь начинается. Кажется, дождь начинается!

ДЖЕЙКОБ: Заткнись, а? Винни-Пух, бля.

БЕЛЛА: Вообще-то, Пятачок.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Белла-а-а-а, детка, откуда ты так ХОРОШО знаешь этот мультик?

БЕЛЛА: Это единственное, что я знаю хорошо.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну да, ты же ТУПАЯ.

БЕЛЛА: На самом деле, я не тупая, я просто очень хорошо МАСКИРУЮСЬ. Зачем выставлять напоказ свои невероятные способности? Скромнее надо быть, детикатнее.

ЭДВАРД: У меня плохие новости. Сейчас на мобильник упало сообщение, что чемпионат мира по бальным танцам на льду накрылся медным тазом.

ДЖЕЙКОБ: *хватается за сердце* Но почему?

ЭДВАРД: Новорожденные Комары уже подъехали к границам штата. Надо встретить.

ДЖЕЙКОБ: Но ведь они же будут охотиться за Беллой.

БЕЛЛА: Почему?

ДЖЕЙКОБ: А не надо было высокий айкью скрывать!

БЕЛЛА: Чиво?

ЭДВАРД: *мрачно* Я так подозреваю, что высокий айкью — это сказки.

БЕЛЛА: И что же делать? Я не хочу умирать!

ЭДВАРД: Комары не убивают неучей и бездарей, они придумали муку пострашнее.

БЕЛЛА: *шепотом* Какую?

ЭДВАРД: Они заставляют смотреть три части одного ПРИМИТИВНОГО фильма.

БЕЛЛА: Какого фильма?

ЭДВАРД: Не знаю, но говорят… говорят, что это фильм ужасов. Все очень страшно, таинственно, с душераздирающими подробностями. Жила на свете девушка, которая была жутко ГЛУПОЙ, она поменяла место прописки и попала в о-о-очень странную школу. В этой школе спокойно учатся пятеро вампиров под видом обычных учеников, но это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.

БЕЛЛА: Ой, а дальше?

ЭДВАРД: А дальше эта дура влюбляется в одного из них, он, само собой, тоже ее любит…

ДЖЕЙКОБ: Почему, само собой?

ЭДВАРД: Потому что без этого будет НЕИНТЕРЕСНО читать и смотреть, дубина. Они, прежде чем пожениться, три — ТРИ! — книги (и фильма) ходят вокруг да около. За это время герои ДВА раза пытались покончить с собой, ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз целовались, ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз страдали, НИ разу не ругались и четыреста восемьдесят шесть раз МУЧИТЕЛЬНО ТУПИЛИ.

БЕЛЛА: А чем там все заканчивается? В чем муки зрителя-то?

ЭДВАРД: Понятия не имею. Вот когда посмотришь три части — узнаешь. Но уже к концу первой серии у тебя начнутся мучительные СУДОРОГИ, страшная зевота, тошнота, и будешь ты сидеть в состоянии легкого опьянения. К концу второй серии твое тело начнет покрываться липким ПОТОМ, тошнота усилится, зевота будет раздирать рот, неконтролируемый смех замучает тебя, сведет с ума, заставит твоих соседей испугаться. Ты будешь молить о том, чтобы мучение ПРЕКРАТИЛОСЬ, но состояние легкого опьянения плавно сменится состоянием полной невменяемости. К началу третьей части, как правило, силы ПОКИДАЮТ зрителя, человек начинает медленно, но верно сходить с ума, ржать без конца, судорогами сводит конечности, мозг ПАРАЛИЗУЕТ, и единственное решение в таком случае — смерть!

БЕЛЛА: Какой ужас!

ЭДВАРД: Да-а-а.

ФАНАТЫ ГП: Вот у нас уже все признаки на лицо. Ик!

ДЖЕЙКОБ: Чтобы Беллу не постигла ужасная мука, я унесу ее в горы, где буду делать с ней все, что захочу.

ЭДВАРД: Я буду ждать вас там, чтобы тоже делать с Беллой все, что захочу.

БЕЛЛА: А меня кто-нибудь спросил?

ЭДВАРД и ДЖЕЙКОБ: *хором* Нет!

ДЖЕЙКОБ: Мы едем-едем-едем в далекие края, дебильные герои, но верные друзья!

БЕЛЛА: Меня укачивает, помедленнее!

ДЖЕЙКОБ: Как-то утром на рассвете в горы мы пошли с тобой…

БЕЛЛА: Всегда ненавидела передвигаться на собаках.

 

Место действия неизвестно. Засекречено. Совершенно неузнаваемо.

 

РАЙЛИ: Я — представитель ЧК, а это мои помощники. Мы идем в массы, дабы провести ликвидацию безграмотности. По оперативным данным, в районе Форкса проживает жутко тупая Белка, которую нужно найти и обезвредить. Вернее, замучить фильмом, о котором выше повествовал еще один тупица по имени Эдик.

НОВОРОЖДЕННЫЕ: Нам вообще-то совершенно неинтересно, куда нас ведут. Интересует лишь один вопрос: хде наш АВАНС?!

 

ГОРЫ. Да, товарищи, съемочная группа раскошелилась на новые декорации. Симпатишно, вроде бы, но меня терзают смутные сомнения, что сей пейзаж СЛИШКОМ ПОХОЖ на пейзаж из трилогии «Властелин Колец». Стянули, переделали, сделав чуть хуже, чтобы не выбивался из общего ряда, и вставили в фильм. Ничего-ничего, мы уже привыкли.

 

ФАНАТЫ ГП: К тому же, мы уже очень ПЬЯНЫЕ.

ЭДВАРД: Ну наконец-то, Джейк! Я уже заждался! Ты выпивку принес?

ДЖЕЙКОБ: Блин, забыл.

ЭДВАРД: Сейчас обратно пойдешь.

ДЖЕЙКОБ: Да я пошутил. Неужели ты думаешь, что я забуду? Я скорее Белку бы забыл, чем БУТЫЛКУ.

ЭДВАРД: Наш человек. Полезай в палатку, Белла уже там.

БЕЛЛА: Сцуки, кто обогреватель сломал? Я себе копчик отморозила.

ЭДВАРД: Зато у нас есть кондиционер.

БЕЛЛА: Нахрена нам кондиционер в минус ПЯТЬДЕСЯТ по Фаренгейту?

ЭДВАРД: А еще у нас есть горячительное.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну и у нас есть горячительное, но почему-то помогает плохо.

ЭДВАРД: Джейки, ты такой СЕКСИ в этих трусах…

ДЖЕЙКОБ: Спасибо, конечно, но я Беллу люблю.

БЕЛЛА: Иди нафиг, козел, я нахрен Эде отдана и буду век ему верна.

ЭДВАРД: Господа хорошие, не нужно ссориться! Вы ОБА мне дороги.

БЕЛЛА: Эдя, как ты смеешь? А как же наши клятвы? Как же обещание жениться?

ЭДВАРД: Белла, не надо делать из этого трагедию. У нас есть несколько вариантов: можно поспать…

ДЖЕЙКОБ: Неинтересно.

БЕЛЛА: Можно выпить.

ДЖЕЙКОБ: Мысль, но надолго не хватит.

ЭДВАРД: Можно поговорить о высоком.

ДЖЕЙКОБ: Это слишком сложно для меня.

БЕЛЛА: Перейдем к более высокому рейтингу. Можно слиться в танце страсти…

ДЖЕЙКОБ: Чиво?

ЭДВАРД: Ну блин, Джейк, нельзя же быть таким тупым! Ой, ребят, давайте уже что-то решать, а? А то меня аж перекосило, а ведь я и так СТРАШНЫЙ.

БЕЛЛА: Мать-мать-мать! Эк тебя скрючило! А что у тебя за бакенбарды?

ЭДВАРД: Блин, гример в запое, а сам я не могу их сбрить. У меня с координацией плохо.

ДЖЕЙКОБ: Пока эти идиоты решают мелкие проблемы, я залезу в спальный мешок, чтобы обесчестить Беллу.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и крутят пальцем у виска*

ЭДВАРД: Ты куды полез, сволочь? Тебе кто разрешал?

БЕЛЛА: Мальчики, не ссорьтесь, здесь всем места хватит.

ЭДВАРД: Я не могу залезть в мешок, ибо не отвечаю за реакцию своего организма на подобную близость.

БЕЛЛА: Ой, да ладно! Все естественно.

ЭДВАРД: Ты не поняла. Меня тошнит от запаха носков Джейка.

ФАНАТЫ ГП: *ржут и спят*

БЕЛЛА: Вам не кажется, что сволочи из ЖКХ опять отрубили отопление?

ДЖЕЙКОБ: О, Белла, да ты не парься, раздевайся, согрею.

ЭДВАРД: *в прострации*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут*

ДЖЕЙКОБ: Вместо того чтобы обесчестить Беллу, я буду долго и нудно объяснять Эдварду ошибку в его КОНЦЕПЦИИ превращения человека в вампира. Мы, разумеется, не сойдемся во взглядах, потому что Эдвард упертый как осел.

ЭДВАРД: Вместо того чтобы забраться в спальный мешок и обесчестить Беллу, я буду долго и нудно спорить с Джейком, доказывая свою правоту. Концепция превращения человека в вампира очень проста. Шаг первый: необходимо ВЛЮБИТЬ объект в себя. Для этого необходимо быть ПРЕКРАСНЫМ. Ну вот как Я, например. Шаг второй: сделать вид, что собираешься бросить объект/уйти к другой/самоубиться, и тогда потенциальную жертву можно брать голыми руками. Шаг третий: сделать предложение и получить нахальный отказ. ПОВТОРИТЬ шаг третий стописяттыщ раз. Не забудьте повторить, иначе эффекта не будет! Шаг четвертый: поломаться в постели. И забейте на то, что вы мужчина, и вам по статусу не положено отказывать девушке! Повторите шаг четвертый трижды, дабы объект начал чесаться от нетерпения. Шаг пятый: отведите уже девушку под венец — на радостях она не заметит, что в первую брачную ночь ее кто-то укусил…

ФАНАТЫ ГП: *зевают и пьют, со скучающим видом проверяя уровень пива в банке*

ДЖЕЙКОБ: Можно еще раз и помедленнее?

ФАНАТЫ ГП: Не стоит.

ЭДВАРД: Говоря кратко: ТЫ НЕ ПОДХОДИШЬ БЕЛЛЕ.

ДЖЕЙКОБ: Не один ты такой умный. Я разработал собственный алгоритм действий. Действие первое: одеться победнее, притвориться убогим и обиженным мальчиком, ибо синдром Флоренс Найтингейл еще никто не отменял. Действие второе: покатать объект на велосипеде/самокате/байке/«Мерседесе»/катере, ведь девушки ЛЮБЯТ такие развлечения! Действие третье: притвориться ПРОСТО ДРУГОМ. Все с этого начинают. Действие четвертое: спасти девушке жизнь, ведь кто-то же должен быть рыцарем! Действие пятое: попытаться убедить девушку, что она вас любит. ПОВТОРИТЬ действие пятое стописяттыщ раз, потому что она ОЧЕНЬ ТУПАЯ.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут, едят и икают, по одному выходят из зала за пивом*

ЭДВАРД: Размышления Джейка мне неинтересны.

ДЖЕЙКОБ: Почему это?

ЭДВАРД: Потому что мне интересен только ты сам!

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Все идиоты, кроме нас.

БЕЛЛА: Я успешно притворяюсь спящей, потому что сложные концепции НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

ДЖЕЙКОБ: Ну не знаю, я Беллу больше люблю, ибо натурал. Вроде бы.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: *победно поглядывая на слэшеров* Ну и кто из нас идиот?

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: А вы заметили примечание «вроде бы»? Не заметили? А надо бы.

ЭДВАРД: Не, ну я тоже на людях натурал, но в тишине темной спальни…

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Ну блин, на людях и Гарри Поттер с Драко Малфоем натуралы.

ЭДВАРД: Я согласен на Беллу и Джейка вместе. *лезет в мешок*

ДЖЕЙКОБ: Не видишь? Здесь занято!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут*

ЭДВАРД: Ну что ты, дорогой? Давай предадимся пламенной страсти!

БЕЛЛА: А я?

ЭДВАРД: А ты СПИШЬ!

БЕЛЛА: А, точно! Я ЗАБЫЛА.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы уже отказываемся это комментировать.

БЕЛЛА: На самом деле, чтобы ВЫГОДНО выйти замуж, я составила свой план. Пункт первый: притвориться тупой, если притвориться не получается, просто быть глупенькой. Девушке не нужны мозги, ибо мужчине неинтересна умная домохозяйка! Пункт второй: одеться победнее — пусть мужчина почувствует себя ОЛИГАРХОМ. Пункт третий: позволь ему спасти тебя из-под колес автомобиля — пусть объект ВОЗОМНИТ себя рыцарем! Повтори пункт первый несколько раз. Пункт четвертый: заставь мужика ревновать — какие ловли без приманки? ПОВТОРИ пункт первый еще раз пять. Пункт шестой: будь настойчивой, закройся с ним в спальне, чтобы не убежал в самый ответственный момент. Повторяй пункт первый при каждой удобной возможности. ЭТО ВАЖНО! Пункт седьмой: нахваливай внешность мужчины, даже если он СТРАШНЫЙ как смертный грех. В конце концов, позволь ему отвести себя под венец и не обращай внимания на то, что вскоре в твоем организме начнутся необратимые изменения. А ВООБЩЕ-ТО Я СПЛЮ, просто разговариваю во сне.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *храпят*

ДЖЕЙКОБ: Ты знаешь, Эдя, я только сейчас заметил, что ты красив!

ЭДВАРД: Ой, да ладно! Комплементщик! Ты тоже такой мачо-о-о! Скажи еще раз, что я прекрасен.

ДЖЕЙКОБ: Ты как ПАЛЬМА рядом с баобабом!

ЭДВАРД: Ах, какие метафоры! А ты как дуб рядом с чахлой березкой!

ДЖЕЙКОБ: Ты намекаешь на мои умственные способности?!

ЭДВАРД: Это я тобой восхищаюсь, мой котик!

ДЖЕЙКОБ: Я тебе уже говорил, насколько чудесна твоя прическа? А очи твои аки два драгоценных камня, ты бледен словно античная статуя, а твои ГРИМАСЫ заставляют биться в конвульсиях от стра… от восторга, Эдя, от восторга — не надо на меня смотреть с такой угрозой.

ЭДВАРД: Быть может, мы уже с тобою…

ДЖЕЙКОБ: Без лишних слов целуй меня…

БЕЛЛА: А как же я? Что же со мною?

ЭДВАРД: Ну ты же спишь, любовь моя!

ЗАНАВЕС: *опускается*

ФАНАТЫ ГП: *вздыхают с облегчением* ВСЕ?! Неужели все?!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Нет, по канону там еще несколько важных сцен.

ФАНАТЫ ГП: Ну блин, если у нас весь канон впихнуть в фильм, мы из зала в течение двух суток не выйдем.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А у нас не так! *гордо* У нас фильм максимально приближен к канону!

ФАНАТЫ ГП: Ах, ну да, мы забыли, что ваша книжонка слишком ограничена, и если еще что-то оттуда выкинуть, то снимать будет нечего.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *допивают пиво, курят, зевают и не обращают внимания на занавес*

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: *смотрят на часы* Мы уже успели написать четыре коллективных фика, три раза совершили марш-бросок в интернет, вспомнили все семь канонов, обсудили все фильмы по Гарри Поттеру и начали пятый фик. А теперь вопрос: КОГДА закончится эта лабуда?

ЗА КАДРОМ: *стоны, крики, звук «чмок», опять стоны, вопль «Больно!», шепот «Не пались», стоны, далее нецензурно, еще раз нецензурно, стоны, крик «Твою мать!» и вопрос «Вы дадите поспать?»*

ЗАНАВЕС: *поднимается*

ФАНАТЫ ГП: Ой, смотрите-ка, пока мы спали, у них уже зима наступила.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Приемчик-то из фильма «Гарри Поттер и философский камень» сперли.

ФАНАТЫ ГП: Все КАК ОБЫЧНО.

 

Те же горы. Чтобы хоть как-то сменить обстановку, холмы посыпали мукой. А может, пухом или перьями. А может, пеной, которая используется для имитации снега, залили… Нет, пена — это слишком дорого.

 

БЕЛЛА: Как ты мог, идиот?! Я не выйду за гея!

ЭДВАРД: Ой, да ладно тебе! Я не гей, я бисексуал! И вообще! Что ты имеешь против геев?

БЕЛЛА: Блин, ну это ж какая конкуренция!

ДЖЕЙКОБ: *выползает из палатки* Бля-я-я-я, это ж сколько я вчера выпил?

ЭДВАРД: *игриво* Достаточно, чтобы поддаться инстинктам.

ДЖЕЙКОБ: Да ты чо! Только не говори, что я напился и пометил все углы в палатке?! Какой ужас!

ЭДВАРД: Нет, Джейк, с этим все в порядке.

ДЖЕЙКОБ: Ну слава богу!

БЕЛЛА: *шепчет на ухо Джекобу* Зато ты икал, орал, что отдашься за еду первому встречному, а потом захрапел, завернувшись в спальный мешок.

ДЖЕЙКОБ: Какой кошмар!

ЭДВАРД: А когда я предложил тебе батон колбасы…

ДЖЕЙКОБ: И чиво?..

БЕЛЛА: Ты выполнил свое обещание!

ДЖЕЙКОБ: Я гей? Да быть не может!

ЭДВАРД: Может, мой хороший!

ДЖЕЙКОБ: Я ухожу куда подальше, ибо мне очень стыдно. Да нет, блин, не за то, что я гей, а за то, что продался за еду. Больше надо было просить!

БЕЛЛА: Джейкоб, подожди! Не расстраивайся! Я уверена, что ты женщин тоже любишь!

ДЖЕЙКОБ: Нет-нет-нет, я безнадежен.

БЕЛЛА: Давай проверим — поцелуй меня.

ДЖЕЙКОБ: Ну блин, ты зубы сегодня не чистила, а мое эстетическое чувство не выдержит такого испытания.

БЕЛЛА: Хватит кочевряжиться!

ДЖЕЙКОБ: Ну блин, ладно, нос зажму и глаза закрою. Чмоки!

БЕЛЛА и ДЖЕЙКОБ: Мы будем целоваться до тех пор, пока зрителям не надоест смотреть. Вернее, пока они в полной мере не НАСЛАДЯТСЯ этой прекрасной картиной.

ФАНАТЫ ГП: *подтягивая к себе тазики* Спасибо, мы уже насладились. В полной мере.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *приготовив пакетики* Нам уже хватит *склоняясь над пакетами* И мы просим прощения у Джейкоба. Он в этой паре смотрится просто Аполлоном.

ФАНАТЫ ГП: Унесите нас уже.

БЕЛЛА и ДЖЕЙКОБ: Нам абсолютно все равно, что подумают зрители. Мы в течение двух минут цАлуемся, углубив поцАлуй, воздух ЗАКОНЧИЛСЯ. Язык Джейкоба ХОЗЯЙНИЧАЕТ во рту Беллы, а она, ОСМЕЛЕВ, пускает в ход свои ЧУВСТВЕННЫЕ пальцы. Тела сплелись в безумном танце страсти…

ФАНАТЫ ГП: *нецензурно*

ЦЕНЗУРА: Удалите хулиганов из зала.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: За**ли.

ФАНАТЫ ГП: *нецензурно, очень нецензурно и непечатно*

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ, ОНИ ЖЕ ФАНАТЫ ГП: Ох, коллеги, вы просто виртуозы обсценной лексики! *восторженно*

ЦЕНЗУРА: *уволилась*

ЭДВАРД: Шо здесь происходит?! Вы оба мне изменяете!

ДЖЕЙКОБ: Ну я пойду, пожалуй.

БЕЛЛА: Это не я! Он сам пришел. И люблю я тебя, но целую его.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *отдыхает*

ЭДВАРД: Да мне, собственно, все равно. Мне Карлайл СМСку прислал, что к нам приехали Новорожденные Комары.

БЕЛЛА: Ну полный вампир’c капут.

Глава опубликована: 11.09.2022

Глава 9, последняя в третьей части

ФАНАТЫ ГП: Ну долго там еще?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *сквозь сон* Судя по тому, что мы уже выпили ВСЕ, недолго!

ФАНАТЫ ГП: Омайгад, побыстрее бы.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Блин, когда же уже, когда?! У нас фики простаивают, пока мы тут на премьере тухнем.

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Господа, о чем базар? *стряхивают пепел на пол* Давайте встанем и уйдем по-английски. Кто-нибудь знает английские маты?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Мы!

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: Граждане, будьте бдительны!

ФАНАТЫ ГП: Почему? Вернее, зачем?

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: Нецензурная лексика в общественном месте наказуема!

ФИЛОЛОГИ В ЗАЛЕ: Не, ну блин, мы что, зря пять лет учились? Мы ее так ЗАМАСКИРУЕМ при помощи эвфемизмов, что даже профессор не отличит.

СНЕЙПОМАНКИ В ЗАЛЕ: Кто сказал «профессор»?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *храпят* Дайте поспать, имейте совесть!

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Ой, глядите, все куда-то бегут.

ФАНАТЫ ГП: Ну, ясен пень, никому не хочется здесь сидеть.

 

Полянка БЕЗ ЦВЕТОЧКОВ. Цветочками пришлось пожертвовать ради кульминационной сцены. Ну ничего, они же искусственные, поэтому «Гринпис» может спать спокойно.

 

ЭДВАРД: Здравствуйте, дорогие телезрители! Я стою на заснеженном олимпийском холме, ветер дует, солнце в глаза светит, но я все равно веду репортаж с места происшествия. На знаменитой полянке сошлись в схватке две силы: Новорожденные Комары и аферисты-профессионалы. Чем же закончится битва?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Свадьбой, ясное дело. Так во всех мелодрамах бывает.

НЬЮБОРНЫ: Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы идем в ногу — дети рабочих.

Близится эра светлых годов.

Клич всех вампиров: «Кусать будь готов!»

КАЛЛЕНЫ:

Радостным шагом, с песней весёлой,

Мы облапошить могли миллионы.

Близится эра светлых годов.

Клич афериста: «Надуть будь готов!»

ОБОРОТНИ:

Мы поднимаем алое знамя,

Каллены, смело идите за нами!

Близится эра светлых годов.

Клич всех вервольфов: «Всегда будь готов!»

ЭДВАРД: Ведут аферисты, идет пятнадцатая секунда битвы, что же будет дальше?

БЕЛЛА: Ой, Эдя, а что там? Игра, да? А правила какие?

ЭДВАРД: Белла, отстань, я комментирую.

БЕЛЛА: Блин, а что было ночью, а? Я ничего не помню.

ЭДВАРД: У тебя амнезия?

БЕЛЛА: Нет, просто…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *шепотом* Она очень тупая.

ФАНАТЫ ГП: А что ШЕПОТОМ-то?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А так гламурнее. Вахахаха!

БЕЛЛА: У меня, кажется, провал в памяти.

ЭДВАРД: У тебя память ОТСУТСТВУЕТ как элемент.

КАЛЛЕНЫ и НЬЮБОРНЫ: Мы бегаем как идиоты, прыгаем, скачем, орем, падаем, и все это ОЧЕНЬ НЕПРАВДОПОДОБНО. Гример, естественно, в запое, поэтому красились мы сами. Надели, что нашли, причесались сломанной расческой — одной на всех, само собой — волков нарисовали; и вперед.

ЭСМИ: Что ты сказала, сучка? Карлайл тебе комплимент сделал? На тебе по морде.

КАРЛАЙЛ: Дорогая, не нервничай, тебе вредно. Я тебе как доктор говорю.

ЭЛИС: Посторони-и-и-ись!

ДЖАСПЕР: Ну осторожнее надо! Я же говорил, что там дерево, а ты не верила.

ЭЛИС: Отвянь, лучше Карлайла позови, у меня, кажется, нос сломан.

ЭСМИ: Что случилось?

ЭЛИС: Упала.

ЭСМИ: Нельзя быть такой невнимательной!

ЭММЕТ: Девочки, ну сколько можно? У нас вообще-то битва идет.

ЭЛИС: Да?! А я думала, это репетиция.

КАЛЛЕНЫ: *хором* Но это все неважно. Самое главное — МЫ ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ. А на наши рожи лучше не смотреть.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *жуют* А мы и не собирались.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ну вот мы понять не можем! Зачем вы ходите на премьеры, если вам невыносимо скучно, зевать и блевать тянет, диалоги бессодержательные, сюжет провисает, актеры тупые и фильм идиотский, а? Сидели бы ДОМА!

ФАНАТЫ ГП: Нет, вы не понимаете! Ничего не понимаете. Это такой заряд позитива, настоящее единение душ, эйфория, а главное — повод выпить! Можете считать, что у нас СЪЕЗД фандома.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *мрачно* А собраться в другом месте нельзя?

ФАНАТЫ ГП: На глупые вопросы не отвечаем.

ЭДВАРД: Ведут аферисты! Джейк… А что там, блин, делает Джейк, когда он должен комментировать вторую половину битвы? Я что, один пахать должен?

БЕЛЛА: *прыгает* Да что происходит-то? Можно посмотреть?

ЭДВАРД: Тебе нельзя. А то оставшиеся мозги вынесет.

ДЖАСПЕР: Разойдись! Говорят, тут фены БЕСПЛАТНО раздают. Хде можно занять очередь? Разойдись! Я первый, мне больше всех надо.

ЭДВАРД: Джаспер, отойди, ты мешаешь обзору. Телезрители не видят главных героев.

ДЖАСПЕР: Что может быть важнее моей прически? НИЧЕГО, я считаю.

КАРЛАЙЛ: Держи того мужика!

ЭСМИ: Зачем?

КАРЛАЙЛ: Он мне денег должен.

ЭММЕТ: Я на свете всех сильнее, всех огромней и всех злее. Ну-ка подходи по одному, всем достанется!

ЭЛИС: Я раньше занималась бальными танцами, но потом преподаватель заломил высокую цену, и я перешла на любительское махание ногами. Смотрите, какая я КРАСАВИЦА! Ой бля, задницу больно, говорила мне Эсми: не разминайся на льду. Балет на льду все-таки не для меня.

ЭДВАРД: Битва приближается к своему логическому завершению, побеждают аферисты.

ВИКТОРИЯ: Тэк-с, где мой Эдвард? Где мой ЦЫПЛЕНОЧЕК? Где ты, сволочь такая — сначала убеждал, что любишь, а потом бросил!

ДЖАСПЕР: Эди здесь нет, он уехал с девкой в горы и…

ВИКТОРИЯ: Ах он гад! Изменяет мне, пойду разбираться.

ЭДВАРД: У меня провал в памяти, ниче не помню. Леди, мы с вами знакомы?

ВИКТОРИЯ: Паскудник! Знакомы-знакомы: кто клялся в вечной любви? Кто признавался в своих чувствах на восьми языках?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Вранье.

ЭДВАРД: Это был не я.

БЕЛЛА: Эдя, дорогой, что происходит? Кто эта баба?

ЭДВАРД: Не обращай внимания: говорят, из местного дурдома совершен массовый побег. Я так полагаю, что это одна из умалишенных.

БЕЛЛА: Хоспади, там еще кто-то есть.

ВИКТОРИЯ: Это мой новый бойфренд. Познакомьтесь — Райли.

РАЙЛИ: Здрас-с-с-те! А где у вас тут руки помыть перед едой можно?

ЭДВАРД: Нигде! Вода не казенная, а денег оплачивать НЕТ.

ВИКТОРИЯ: Райли, этот человек оскорбил меня, плиз, набей ему морду.

РАЙЛИ: Блин, я драться не умею и предпочитаю все проблемы решать ВЕРБАЛЬНЫМ способом.

БЕЛЛА: Я не знаю таких сложных слов, но понимаю, что намечается драка.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Нет, Драки здесь нет и быть не может. Ему не место в этой помойке.

ЭДВАРД: Слушай, Райли, давай решим проблему миром: ты забираешь Викторию и живешь с ней долго и счастливо.

РАЙЛИ: А ты?

ЭДВАРД: А я забираю Беллу и делаю с ней то, что должно делать с женой.

РАЙЛИ: О-ля-ля!

ЭДВАРД: Идиот, какое о-ля-ля? Ты канон читал? Не читал. Вот и молчи.

ВИКТОРИЯ: Вы драться из-за меня будете или нет?

ЭДВАРД: Мы подумали и решили, что таки НЕТ.

ВИКТОРИЯ: Ну блин.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *громко* А что сделали с рыжей? Что у нее с носом? Что у нее с лицом вообще? Райли, ты куда смотрел?

РАЙЛИ: Сценарий писал не я, к сожалению; естественно, я бы предпочел любого другого героя в партнеры.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Прям-таки и любого? Гыгыгы.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Вечно вы все исказите, коллеги! Но мы на вас не сердимся — в конце концов, в одном русле работаем.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ну мы тоже любя.

ЭДВАРД: Между тем, хочется вновь напомнить, что я очень СТРАШНЫЙ. Чего стоят одни мои брови! Забыл выщипать, и гример в запое. Незадача.

ВИКТОРИЯ: Райли, пока Эдвард занимается самопиаром — нападай!

РАЙЛИ: Не могу.

ВИКТОРИЯ: Почему?

РАЙЛИ: Я могу пораниться, синяки испортят мое прекрасное лицо, а это не эстетично!

ВИКТОРИЯ: Ты мужик или нет? Нападай, давай!

ЭДВАРД: Да, синяки — это ужасно, особенно для таких красавцев как МЫ.

РАЙЛИ: Да-да! Совершенно верно. Мы на свете всех милее, всех бледнее, красивЕе, ты брутальный, я гламурный, ты и с урной на башке, и в пальтишке прошлогоднем будешь КАК КОЗЕЛ АМУРНЫЙ! Ну я по скромной доле удостоюсь чести слыть бриллиантом новогодним, так и быть!

ЭДВАРД: Ах, какие речи услаждают слух, я почти поверил, я же ведь лопух!

РАЙЛИ: Я удачно заговорил противнику зубы, теперь можно переходить к кульминации… Хватит петь мне песни, слушай и молчи, я скажу одно лишь…

ЭДВАРД: Что?

РАЙЛИ: Тебе конец.

ЭДВАРД: Чиво? Говорите четче: плохо слышно!

РАЙЛИ: Он идиот?

ВИКТОРИЯ: Ага, я же тебе тыщу раз говорила.

ЭДВАРД: Зато у меня есть домашняя собачка. Сет, фас!

СЕТ: Ну блин, тяжела жизнь собаки: приходится за тарелку супа работать. Ну это… гав-гав, что ли…

РАЙЛИ: А-а-а-а! Моя рука! Рука!

ВИКТОРИЯ: Ну что там с рукой?

РАЙЛИ: Э-э-э… ее нет. Оторвало.

ВИКТОРИЯ: Потерял?! Какой кошмар! Крепче надо было протез пришивать. Сбегаю за запасным.

ЭДВАРД: Стоять, выход стоит десять долларов. Вход бесплатный, а выход за деньги, так всегда делают. И не надо на меня так смотреть — КРИЗИС как-никак на дворе.

ВИКТОРИЯ: Засада.

ЭДВАРД: Я вижу, ты хочешь Беллу. Ты хочешь поговорить об этом? У тебя какие-то проблемы?

ЗРИТЕЛИ-ФЕМСЛЭШЕРЫ: *оживились*

ВИКТОРИЯ: Я стараюсь изобразить гнев, но так как актриса из меня точно такая же, как и из всех остальных, получается плохо. Я открыла рот и выставила зубы, выпучила глаза, но ничего не помогает. Прыгать я тоже не умею, но надо попытаться. Эдя, берегись, могу и промахнуться — лови меня!

ЭДВАРД: Еще чего! Это не входит в мой контракт.

ВИКТОРИЯ: А-а-а-а-а. Вот блин, я задницей ударилась.

РАЙЛИ: Я вообще без руки и не жалуюсь.

ЭДВАРД: Может быть, ты уже слезешь с меня, а то Белла не о том подумает.

БЕЛЛА: Я бегаю кругами, но никто не обращает на меня внимания, поэтому я воспользуюсь испытанным способом. Ой-ой-ой, я палец порезала!

РАЙЛИ и ВИКТОРИЯ: Мы зажали Эдю у стены…

ФАНАТЫ ГП: И пытаемся изнасиловать.

РАЙЛИ и ВИКТОРИЯ: Да нет. И пытаемся оторвать ему башку.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Товарищи, поддержим инициативу трудящегося народа! Поможем избавить мир от Эдварда! Все на борьбу с ПРЕКРАСНЫМ!

СЕТ: Райли, ты такой вкусный, котенок! Что за масло для тела?

РАЙЛИ: Фирма! У тебя денег не хватит.

СЕТ: Ну ты блин, сказанул! У меня на рубашку-то не хватает.

РАЙЛИ: Давай уже уединимся!

СЕТ: Неудобно при людях.

РАЙЛИ: Так мы отойдем.

ЭДВАРД: Береги-и-и-и-сь!

ВИКТОРИЯ: Что случилось?

ЭДВАРД: Идиотка, надо было не выяснять, что случилось, а отбегать, когда на тебя тело падает.

ВИКТОРИЯ: *хрипит и умирает*

ЭДВАРД: Я не виноват, что упал на Вики. Вечная память.

БЕЛЛА: Так, я не поняла, кто-нибудь собирается вызывать мне врача? Виктории уже все равно, а я истекаю кровью!

ЭДВАРД: Мне хуже: лежать на трупе очень неудобно. И холодно — предлагаю развести костер. Спички есть?

БЕЛЛА: Нет, только СЕМЕЧКИ.

 

Полянка без цветочков. Восстановить не успели, а время поджимает, пришлось так оставить.

 

ВОЛТУРИ: Фух! Добрались наконец. Почему нас никто не встречает? Где хлеб-соль? Впрочем, к черту хлеб-соль, где выпивка?!

ЭЛИС: Здрасте, гости дорогие, располагайтесь, чувствуйте себя как дома, подходите к нашему костру. Жаль, вы немного опоздали: Комары только что уехали. *пытаясь прикрыть собой гору трупов*

ВОЛТУРИ: Выпивка хде?! Хде кабаре и девки? Мы что, зря ехали?

КАРЛАЙЛ: Держитесь, ребята, Джейкоб уже побежал в магазин — заговаривайте пока им зубы!

ДЖАСПЕР: Давайте устроим показ мод. Я начну: в нынешнем сезоне очень модно быть похожим на животное. Я вот, например, похож на пекинеса, Элис на пьяного воробья, Карлайл на МАЛИНОВКУ…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Что такое малиновка?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут громко и нахально*

ДЖАСПЕР: Это птичка такая. Все мы очень экстравагантные и эпатажные. Моя прическа прекрасна! Кто не согласен — выпивку не получит!

ВОЛТУРИ: Мы медленно скидываем капюшоны, стараясь выглядеть зловеще, но получается хреново. Как и все остальное в фильме. Мы скидываем капюшоны… скидываем… скидываем…

КАЛЛЕНЫ: А-а-а-а-а-а-а!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *проснулись* Чиво там?

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

ВОЛТУРИ: А ТЫ сдал волосы в парикмахерскую?!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Почему они все лысые?!

ВОЛТУРИ: Продюсер, сцука, в приказном порядке велел сдать волосы, а на заработанные деньги мы сняли последние десять минут фильма.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Так вот почему у Малфоя в эпилоге так мало волос на башке…

ДЖЕЙКОБ: Я как марафонец еле добежал с бутылками до полянки. И упал замертво.

ОБОРОТНИ: Джейк, ты выпивку принес?

ДЖЕЙКОБ: Принес, но я умираю-ю-ю-ю.

ОБОРОТНИ: Неважно, главное, что бутылки целые.

КАЛЛЕНЫ: Унесите его уже, а мы — за встречу, за знакомство…

ЭДВАРД: На брудершафт!

ДЖЕЙН: Ты зубы чистил? Не чистил, с тобой я цАловаться не буду.

ДЖАСПЕР: А со мной? *призывно улыбаясь*

ДЖЕЙН: Я целуюсь только СО СВОЕЙ собачкой.

ФЕЛИКС: Так, а что здесь делают дети до шестнадцати?

БРИ: А я чего? Я ничего — я мелочь в траве собираю.

ДЖЕЙН: И сколько насобирала?

БРИ: Два доллара тридцать центов.

ДЖЕЙН: Не густо. Ну-ка покажи.

ЭСМИ: Эксплуатация детского труда запрещена! А еще я жутко страшная.

ДЖЕЙН: Где логика?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *радостно* ОТСУТСТВУЕТ!

ФЕЛИКС: Мы маньяки, мы маньяки, педофилы, забияки, мы девчонку заберем и сдадим ее в…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: В детдом! *утирая слезы*

ФЕЛИКС: В бордель, балбесы! В детдом — экономически не выгодно.

 

Неизвестный дом, из которого несутся страшные крики.

 

БЕЛЛА: Что происходит?

ИНДЕЙЦЫ: Карлайл пытает Джейка, пытается выяснить, где он СПРЯТАЛ еще одну бутылку водки.

БЕЛЛА: А он спрятал? Зачем?

ИНДЕЙЦЫ: Чтобы потом выпить втихаря. Денег ему давали на восемь чекушек, а он принес только семь. Какой вывод напрашивается?

БЕЛЛА: Не знаю.

ЛОГИКА БЕЛЛЫ: *длиннющий прочерк*

ИНДЕЙЦЫ: Разумеется, никто не поверил в слезливый рассказ про то, что на дворе КРИЗИС, и цены взлетели до небес.

КАРЛАЙЛ: *выходит из дома, вытирая пот со лба* Он раскололся: бутылка находится в дупле дерева.

БЕЛЛА: Какого именно?

КАРЛАЙЛ: Вообще-то оно у нас одно. Это для зрителей мы путем монтажной склейки сделали небольшой лесок, а на самом деле, бюджет не позволяет.

БЕЛЛА: Но я уже посмотрела — там ничего НЕТ.

КАРЛАЙЛ: Белла, пойди, очаруй его и выведай, где находится тайник.

БЕЛЛА: Разумеется, я справлюсь с поставленной задачей, потому что, во-первых, очень УМНАЯ, а во-вторых, очень КРАСИВАЯ.

ДЖЕЙКОБ: Чего приперлась? Ничего не скажу, ироды! Нет у меня бутылки, хоть убейте!

БЕЛЛА: Джейкоб, помницца, ты хотел взять меня замуж? Я согласна.

ДЖЕЙКОБ: Когда это я такое предлагал. Ниче не помню, у меня провал в памяти.

БЕЛЛА: Так и у меня провал, это же прекрасно!

ДЖЕЙКОБ: Почему?

БЕЛЛА: Потому что оставляет место для полета фантазии, для построения образов, для…

ДЖЕЙКОБ: Ой, заткнись, мне и так плохо.

БЕЛЛА: *шепотом* Джейки, ну скажи: где БУТЫЛКА, А? Ну вот я никому не выдам тебя — вдвоем выпьем. Ты только скажи, дорогой.

ДЖЕЙКОБ: Белла, я открою тебе страшную тайну. *всхлип* Я шел темным лесом, широким полем, пробирался сквозь кустарник, полз по тропам, пряча бутылку за пазухой. И ведь почти дошел до тайника, как… Нет, я не могу об этом рассказывать! *всхлип* До заветного дерева оставалось лишь несколько шагов, как вдруг… Хоспади, не могу говорить… Я запнулся за корягу и… и… и-и-и-и… Разби-и-и-ил бутылку! Я пытался собрать, пытался склеить, но ничего не помогло. Я СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО МОГ!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А Репаро не пробовал? Дебил, что сказать. *вздыхают*

ФАНАТЫ ГП: Разлитое зелье не соберешь, как говорится.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Кто это сказал?

ФАНАТЫ ГП: Канон, книга пятая, глава вторая, страница двадцать четвертая, вторая строчка снизу.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Да кто и когда смотрел на канон?! РОСМЕНу вообще верить нельзя, переврут, переделают, а все токмо выгоду бесовскую извлечь да дьявольских монет поболе обрести.

БЕЛЛА: *ревет* Ну как же так? Как же так? Что за жизнь такая поганая?!

ФАНАТЫ ГП: Ну когда? Когда уже это закончится? *бьются головой о кресло соседа*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну ничего-ничего, господа, осталось пять минут.

ФАНАТЫ ГП: *доедают*

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: *ржут*

ФИЛОЛГИ В ЗАЛЕ: *допивают*

ЮРИСТЫ В ЗАЛЕ: *спят, достают мобильники*

ИСТОРИКИ В ЗАЛЕ: *ржут и спят*

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: А где Эдвард? Почему он не волнуется за Джейка?

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Хде СВАДЬБА, мать вашу?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *сидят с секундомером* Осталось две минуты тринадцать секунд.

ДЖЕЙКОБ: Даже при смерти я продолжаю убеждать тупую Белку в том, что Я ЕЙ НРАВЛЮСЬ, хотя я бедный и больной.

БЕЛЛА: Я как всегда ухожу в несознанку.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Минута сорок.

ДЖЕЙКОБ: Блиа! Текст закончился, не знаю, чиво дальше говорить.

СЦЕНАРИСТ: Неправда! Ик. Я до конца писал. Ик!

ДЖЕЙКОБ: Да я ПОТЕРЯЛ последний листок, а наизусть не помню.

БЕЛЛА: Давай импровизировать.

ДЖЕЙКОБ: Давай просто ПОТУПИМ.

БЕЛЛА: Давай! Это я умею.

ФАНАТЫ ГП: Мы заметили. Оооо.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Двенадцать секунд.

 

Полянка! Нет, вы не поверите — полянка! С ЦВЕТОЧКАМИ!!! Откуда взяли, ума не приложу, но смутно догадываюсь, что из предыдущих кадров.

 

БЕЛЛА: Ой, Эдя, колечко! Это мне?

ЭДВАРД: Нет, это чисто для понта.

БЕЛЛА: Ну блин.

ЭДВАРД: Я пошутил. Ахахаха! Мало того, что я ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ, так я еще и ОСТРОУМНЫЙ.

БЕЛЛА: Значит, мы поженимся?

ЭДВАРД: Моя ПРЕКРАСНАЯ улыбка потухла, ибо придется жениться на этой дуре.

БЕЛЛА: МЫ ПОЖЕНИМСЯ?!

ЭДВАРД: Да. Заколебала уже.

БЕЛЛА: Ой, побегу выбирать платье, составлять список гостей, опять же, ресторан надо заказать…

ЭДВАРД: Спокойно, ты забыла, что мы ограничены в средствах?

БЕЛЛА: ПоцАлуй меня в знак любви и верности.

ФАНАТЫ ГП: Таз!!! Где таз?!

ЭДВАРД: Зажав нос, я цАлую Беллу, ибо зритель ждет. Зачем, блин, тебе все это?

БЕЛЛА: Это выбор не между тобой и Джейком. Это выбор между той, кем я должна быть, и той, кем я являюсь сейчас.

ЭДВАРД: Э-э-э, это слишком высокие материи, я ниасилю.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *в шоке*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ах, он ей кольцо надел! Ох, смотрите, как романтично! Ой, скоро свадьба, погуляем! Ух, как здорово!

ЭКРАН: *гаснет*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Как это, СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ?!

ФАНАТЫ ГП: Она будет в следующем фильме, идиоты. На который МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕМ!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ур-р-р-ра! Каникулы! В смысле, КОНЕ-Е-Е-ЕЦ!!!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вы и на «Рассвет» придете?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ехидно* На обе части.

ФАНАТЫ ГП: Пора бы уже привыкнуть.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *поднимаются с мест, не подумав убрать за собой* Коллеги, предлагаю продолжить обсуждение КОМЕДИИ в ближайшем ночном клубе или ресторане.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Вообще-то это драма и ужасы.

ФАНАТЫ ГП: Ну это кому как. Мы, например, поржать приходим.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ:

Имя твое — Сумерек ФОНАД,

Имя твое я всегда слышать рад.

Одно-единственное движенье губ.

Имя твое — пять букв.

Без тебя было б скучно жить,

И за это я готов постоянно пить.

На премьере «Рассвета» мы встретимся вновь,

Ты — моя безответная любовь.

В темном зале средь пьяных глаз

Выпьем пива в четвертый раз.

Будем жрать, пить и смеяться всласть,

Главное с кресла нам не упасть.

Имя твое — Сумерек ФОНАД.

Имя твое я всегда слышать рад,

Соберемся по миру да со всей страны,

Чтобы вместе поднять опять стаканЫ.

Все подъедем на один вокзал,

С именем твоим мы придем в кинозал.

Глава опубликована: 11.09.2022

Часть четвертая. Будни Дебилов: как за два часа починить сломанный рассвет

— Эдвард, Белла беременна.

— А РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!

Глава 1

 

«Изголодавшиеся по любимым героям фанаты Сумеречной ссаги разгромили кассы кинотеатров, требуя продать им билеты. Получив в ответ боязливое «все билеты проданы», они вытащили на уличную площадь работника кинотеатра и устроили над ним публичную расправу. Силами полиции беспорядки были прекращены».

— Слышь, у тебя ошибка. «Сага» пишется с одной буквой «с».

— Разве? А, ну да, ПРИВЫЧКА, сорри.

— А что там случилось-то?

— Да-а… так. Билеты скупил кто-то другой, я полагаю.

 

ГОЛОС ИЗ ТЕМНОГО ЗАЛА: *очень скромно* Добро пожаловать на премьеру!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Кто здесь? У нас оружие, злая собака, газовые баллончики, мухобойки и…

ГОЛОС: А у нас пиво и попкорн. Мы КРУЧЕ. А еще бутылками можно бить.

ВТОРОЙ ГОЛОС: Не стесняйтесь, проходите, ваши сиденья впереди, а здесь ДИВАНЫ.

ДОГАДЛИВЫЙ ФАНАТ СУМЕРЕК: Бля-я-я-я! Бля-я-я! Они СНОВА здесь!

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Кто?! Волтури?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Хто это? Не знаем таких, тут только мы. С пивом.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ну блин. Мы будем жаловаться.

ФАНАТЫ ГП: Да хоть самому Мерлину… или как там у вас его зовут? Халтури?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Волтури!

ФАНАТЫ ГП: Нам насрать. Ой, какая реклама!

Кто взял вместо попкорна ведро вареной картошки? И огурцы.

Хорошо СИДИМ.

Гляньте-гляньте! Содержание предыдущих серий! Дождь из второй! Дом из третьей! Отец Джейкоба из первой!

РЕЖИССЕР: *хитро прищурившись* Так, а теперь берем Люпина из Гарри Поттера — и НЕ ПЛАТИМ оборотню за съемки. Вот это я клево придумал, вот это я сэкономлю.

 

ДЖЕЙКОБ: Я сильно обижен. Мало того, что меня не позвали на свадьбу свидетелем, так еще и указали в приглашении минимальную сумму, которую можно подарить! А у меня столько нету! У меня одни штаны на всю семью.

РЕЖИССЕР: Джейкоб, ну не упрямься, свадебный костюм жениха пробил брешь в бюджете.

ДЖЕЙКОБ: Потом можно было подрисовать этот ваш костюм! Для чего у нас монтажер?

РЕЖИССЕР: Он в запое.

ДЖЕЙКОБ: А художник по костюмам у нас для чего?

РЕЖИССЕР: Он клянчит у жены ее старое свадебное платье — а то невесте надеть нечего.

ДЖЕЙКОБ: Ну хорошо, а гример у нас на что?!

РЕЖИССЕР: *оправдываясь* Все его силы ушли на грим Эдварда. И теперь я, кажется, понимаю, почему гример все время в запое.

БИЛЛИ: Джейко-о-об! Опять штаны без спроса надел?! Немедленно сними, у нас ОЧЕРЕДЬ, и ты носишь их в субботу, а сегодня только среда.

 

А Чарли, щеку подперев, сидит и улыбается. И банка пива на столе — картина не меняется.

 

ЧАРЛИ: Опять, сцука, деньги надо тратить. На свадьбу. А ведь сколько банок пива можно было купить!

 

Рене как всегда на пляже, а Фил как всегда у телека.

 

РЕНЕ: Фи-и-ил! Фи-и-ил! У нас радость!

ФИЛ: Мы успели сделать кому-то ГАДОСТЬ? Хе, а вродь весь день футбол смотрели.

РЕНЕ: Да нет! Нам наконец-то удалось сбыть Беллу с рук. Уи-и-и!

ФИЛ: А почему ты так радуешься?

РЕНЕ: Ну как же… ПОЖРЕМ НА СВАДЬБЕ!

 

ЭЛИС: Два шага налево, два шага направо, ай бля больно, два шага назад, слезь с моей ноги, дура.

БЕЛЛА: Я туфли разнашиваю.

ЭЛИС: Предлагаю белые тапочки. Они тебе скоро пригодятся.

ЭММЕТ: Мы несем очень удобные бревна, которые притворяются лавками. Да-да-да, продюсер не смог увести из-под носа своей тещи нормальные лавочки.

ЭСМИ: Куда ставить-то? ДВА ЧАСА уже туда-сюда таскаем.

ЭЛИС: НА ПОЛЯНКУ.

 

Ночь, комната, кровать… Так, кто стащил остальные декорации?

 

БЕЛЛА: Куда ухо-одит детство-о? В какие города-а-а? И где-е-е найти нам сре-е-едства?..

ЭДВАРД: Да-да, это очень насущный вопрос — где найти средства НА ВОДКУ? А то она закончилась.

БЕЛЛА: По тебе не скажешь, что у тебя водка вообще когда-нибудь заканчивается.

ЭДВАРД: Белла, у меня к тебе серьезный разговор.

БЕЛЛА: Чо, опять? Нет, Эдя, я не пью коньяк.

ЭДВАРД: Но я не о том!

БЕЛЛА: И пиво я не люблю, так что придется делиться водкой.

ЭДВАРД: Да я не о том! Может, того… Ну это самое… В гражданском браке поживем, а? Ну нафига нам расписываться?

БЕЛЛА: Стол на стописят человек накрыли, гостей позвали, кровать уже даже приготовили и билеты на самолет…

РЕЖИССЕР: Денег сколько на костюм жениха угрохали!

СЦЕНАРИСТ: Я ничо ПЕРЕПИСЫВАТЬ не буду. *радостно* Но могу организовать развод во второй части!

РЕЖИССЕР: Нет, у нас же приличное кино!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *дружно хмыкнули*

ФАНАТЫ ГП: *выпили половину из бутылок, храпят*

ЭДВАРД: Сейчас я расскажу вам страшную сказку. Начинайте БОЯТЬСЯ. Когда-то я был злым и нехорошим, потому что у меня ВЕЛОСИПЕДА не было, а потом…

ФАНАТ ГП: Докатились, героев у Успенского пиздят.

СЦЕНАРИСТ: Чорд, нас вычислили.

РЕЖИССЕР: Так, теперь бочкОм, бочкОм — и на выход.

БЕЛЛА: Это все очень интересно, но у меня вопрос: сколько у тебя было до меня?

ЭДВАРД: *окинув невесту взглядом* Ну-у, ЛИТРА ДВА, наверное, было, потому что ты — внезапно — кажешься мне симпатишной.

БЕЛЛА: Это ты сейчас похвалил или поругал?

ЭДВАРД: *тупит*

БЕЛЛА: ПОГОДА на улице классная.

ЭДВАРД: Э-э.

БЕЛЛА: А еще у нас есть кроватка — совсем рядом.

ЭДВАРД: Ты права! В такую погоду только СПАТЬ!

БЕЛЛА: Но вампиры не спят!

ЭДВАРД: Блядь, ну вот как теперь выкручиваться? Дай в лобик поцелую.

БЕЛЛА: И это все?

ЭДВАРД: Могу еще харкнуть и обслюнявить.

 

Любой уважающий себя фильм про вампиров не обходится без прыжков и ужимок. Поэтому братья Каллены вынуждены…

 

ЭММЕТ: Бля-я-я-я!

ДЖАСПЕР: Лолшто-о-о-о?!

ЭММЕТ: Заеба-а-а-а!..

ДЖАСПЕР: Эдваа-а-ард!

КАРЛАЙЛ: Пизде-е-е-е!..

ЭММЕТ: Карлайл, а ты что здесь де-е-е-е?..

КАРЛАЙЛ: Какой мудак поставил под окно-о-о-о?..

БЕЛЛА: Что происходит?

ЭДВАРД: Вампирские народные забавы.

ЭММЕТ: Эдвард, выходи, подлый тру-у-у-у!.. Я тебя убью-у-у-у!

ДЖАСПЕР: Эдвард, выходи-и-и! У нас же, бля-я-я, мальчишни-и-ик!

БЕЛЛА: Да что происходит?

ЭДВАРД: *скромно* Да я там внизу БАТУТ поставил.

БЕЛЛА: Ты коварный.

ЭДВАРД: И предусмотрительный.

РЕЖИССЕР: *потирая руки* И все это — с минимальными затратами.

МОНТАЖЕР: О, это же на дополнительную бутылку хватит!

РЕЖИССЕР: Вообще-то тебе еще сцену с ХИМИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ в организме Белки монтировать.

МОНТАЖЕР: Не, не слышал.

БЕЛЛА: Эдя, а возьми меня на мальчишник? Там же стриптизерши будут…

ФЕМСЛЭШЕРЫ В ЗАЛЕ: Кхе-кхе, да, мы все еще здесь.

ЭДВАРД: Стриптиз? Да я И САМ МОГУ. Помнишь? Я же тебе уже показывал! Полтинник долларов — и я весь твой.

БЕЛЛА: А скидка?

ЭДВАРД: Я тебе чо — рождественская распродажа? Такой прекрасный во всех отношениях мущщина, как я…

ЭММЕТ: *пролетая мимо окна* Гребаный муда-а-а-а!..

ЭДВАРД: Можно и так сказать, да.

БЕЛЛА: Эдя, кроватка! Эдя, потри мне спинку, Эдя, давай книжку почитаем, Эдя, ты уже уходишь?

ЭДВАРД: Пойду-ка я… потуплю, что ли. А то чо-то давно не тупили мы с тобой, как-то НЕПРИВЫЧНО. До встречи у алтаря.

БЕЛЛА: Я буду в белом.

ЭДВАРД: Нет, давай лучше ты возьмешь в руки бутылка пива и ГАЗЕТУ «Нью-Йорк таймс»! Так все делают, чтобы друг друга узнать. А я приду в зеленой кепке.

БЕЛЛА: «Зеленстрой», чтоле?

 

Диалог, занявший пять минут экранного времени, оказался для фанатов ГП непосильной задачей. Игра в карты на раздевание застряла на стадии снятых носков, пиво закончилось, попкорн остался, но в нем уже спали особо нестойкие граждане.

 

БЕЛЛА: Эдя, а к чему нос чешется?

ЭДВАРД: Пить будем.

БЕЛЛА: Эдя, а к чему рука чешется?

ЭДВАРД: Деньги будут — ПИТЬ будем.

БЕЛЛА: Эдя, а к чему Карлайл с Эсми бегают туда-сюда?

ЭДВАРД: Выпивку ПРИВЕЗЛИ, наверное.

БЕЛЛА: Эдя, а к чему гора ТРУПОВ под ногами? Волтури приехали, да?

ЭДВАРД: Да не. Это мы, наверное, ХОРОШО ВЫПИЛИ.

БЕЛЛА: Хочешь сказать, мы опять мудаки?

ЭДВАРД: Более того, а вокруг-то ВСЕ В БЕЛОМ.

ЭЛИС: Чем ты занималась всю ночь?

БЕЛЛА: Эдвард утверждает, что мы ПИЛИ. Но мне кажется, что он ЧТО-ТО СКРЫВАЕТ.

РОЗАЛИ: Почему?

БЕЛЛА: Потому что у нас в спальне, страшно признаться, гора трупов.

ЧАРЛИ: А вот и я! Весь такой внезапный.

РОЗАЛИ: Копы! А у нас гора трупов НЕ УБРАНА.

 

Чарли на свадьбе дочери занимается своим самым любимым делом — ТУПИТ. А в кармане наверняка припрятана банка пива.

 

ЧАРЛИ: Я коп, и я очень подозрительный. Вот какого, спрашивается, фига на стене висят шапочки выпускников? Они явно что-то означают, но что? Надо вызвать группу захвата. На всякий случай. А еще эти Каллены очень странные, наверное, стоит оцепить территорию. На всякий случай. А еще приставить парочку полицейских к супружеской кровати. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

РЕНЕ: Ах, какие шапочки! Ах, какие Каллены! Ах, какая кровать!

ЧАРЛИ: *задумчиво* Теперь я понимаю, почему мы развелись.

РЕНЕ: Белла, ты такая красивая! У меня аж тушь потекла. От щастья, вестимо.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мде-е, даже тушь в шоке.

РЕНЕ: Я принесла тебе свадебный подарок.

БЕЛЛА: Надеюсь, это трехкомнатная квартира или, на худой конец — шикарная машина?

РЕНЕ: Нет! Нет! Это гребешок твоей прабабушки. Она купила его на рынке за пять центов и носила всю жизнь.

БЕЛЛА: Э-э, да, я уже привыкла, что главное — ВНИМАНИЕ.

ЧАРЛИ: А я принес тебе ДЕНЕГ. Вот тебе ДОЛЛАР, купи мне пива, а на сдачу ни в чем себе НЕ ОТКАЗЫВАЙ.

ЭЛИС: Пора одеваться, а то чо ты голая стоишь?..

РОЗАЛИ: А здесь все свои.

ФЕМСЛЭШЕРЫ В ЗАЛЕ: Ну-ну, знаем мы, как все обычно начинается.

БЕЛЛА: Я в халате пойду на босу жо… ногу. И в тапочках, потому что туфли, сцуки, не разносились.

 

Свадьба проходит на уже знакомой зрителям ПОЛЯНКЕ. Искусственные цветочки давно сдали в аренду другому фильму, а полянку уставили скамьями.

 

РЕЖИССЕР: Так, где массовка? Надо дыры закрыть, чтобы зритель не догадался, что полянка ТА ЖЕ САМАЯ.

СЦЕНАРИСТ: Я ничо переписывать не буду.

РЕЖИССЕР: Массовка хде? Пьяные одноклассники молодоженов НЕ ПОДХОДЯТ!

МАЙКЛ: Как это не подходят? Я специально мерил! Моя рожа КАК РАЗ влазит в экран. Если щеки чуть-чуть сдуть.

ДЖЕССИКА: Вокруг одни мудаки. А Белла беременная, точно вам говорю.

МАЙКЛ: Ыыыы!

ДЖЕССИКА: Эти тетки из России, не смотри туда.

МАЙКЛ: И чо? Я как-нибудь жестами объяснюсь…

ДЖЕССИКА: Эти люди знают пару матов на любом языке мира, если чо. НЕ НАРЫВАЙСЯ.

 

МАЙЕР: Парам-пам-пам! Я не могу не появиться в кадре, иначе все забудут, что именно я написала сию прекрасную сагу!

РЕЖИССЕР: Массовку уволю!

СЦЕНАРИСТ: Э-э, понимаете, э-э, у нас НЕТ массовки. Не надо увольнять несуществующую массовку.

МАЙЕР: Перебивать неприлично.

СЦЕНАРИСТ: А ты кто ваще?

МАЙЕР: *скромно* Я автор.

СЦЕНАРИСТ: А-а, так это ты насовала в книгу кучу ненужного. ПОЛОВИНУ я выкинул. И мне не стыдно.

РЕЖИССЕР: Массовки нет. Куда дели массовку? Всех уволю.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А что, массовка КОГДА-ТО БЫЛА?

ФАНАТЫ ГП: Те три оборотня в коротких шортах на голый копчик — забыли, чтоле?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Не, не слышали.

Глава опубликована: 19.11.2022

Глава 2

ЧАРЛИ: Так, доча, не бойся, поди не в первый раз замужем…

БЕЛЛА: Первый вообще-то.

ЧАРЛИ: Все равно не бойся! Один раз — не пидо…

БЕЛЛА: Я девушка вообще-то.

ЧАРЛИ: У тебя такое лицо, будто это ПЛОХО.

БЕЛЛА: Просто ты наступил мне на ногу, папа. И стоишь на ней, сцуко, уже вторую минуту.

ЧАРЛИ: Улыбайся, доча, а то Каллены подумают, что им здесь НЕ РАДЫ.

БЕЛЛА: Это ИХ дом вообще-то.

ЧАРЛИ: Э-э-э… так значит, я ЗРЯ приказал Розали убираться вон, а Эммету велел не сидеть своей толстой жопой на светлой обивке дивана?..

БЕЛЛА: Папа, я боюсь упасть.

ЧАРЛИ: Ничо, доча, если ты упадешь, Эдвард скажет всю эту свадебную муть за двоих.

БЕЛЛА: А как же я?

ЧАРЛИ: А что ты? Если потом пьяные гости сумеют найти тебя среди лавочек и травы — считай, тебе ПОВЕЗЛО.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Долго они уже идут?

ФАНАТЫ ГП: Да минуты две.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вы что, ЗАСЕКАЛИ?

ФАНАТЫ ГП: Не. Просто у нас третья пачка чипсов заканчивается.

ЧАРЛИ: Доча, ну не плачь! Краска с морды потечет.

БЕЛЛА: Ага! Если бы эта краска на морде еще была. Гример-то в запое еще с «Затмения».

ЧАРЛИ: Да-а? А хто ж тогда МЕНЯ красил?

БЕЛЛА: Как кто? Гример из соседнего МОРГА. Мы патологоанатому заплатили, и тот его прислал. Со скидкой!

ФАНАТЫ ГП: Ну бля. Долго они еще идти будут? В НАШЕМ ФИЛЬМЕ за это время Снейп успел умереть, Волдеморт — произнести длинную и нудную речь, а Поттер — СОСТАРИТЬСЯ!

ЧАРЛИ: Доча, ну не плачь! Ну подумаешь, платье на спине чуть-чуть порвалось. Спишем на то, что так ЗАДУМАНО. Зрители — они такие… ПРИВЫЧНЫЕ уже.

БЕЛЛА: Но у меня даже трусы видно. И жопу.

МОНТАЖЕР: Ик! Обрежем!

БЕЛЛА: Так и знала, что съемочная группа — изверги.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Пиздец. Они еще даже половину не прошли. Да за это время В НАШИХ ФИКАХ Гарри успевает согласиться, что он сын Снейпа, Драко успешно уговаривает Гермиону потрахаться, а Альбус превращается из доброго директора в дамбигада.

ЭДВАРД: Ой, давайте уже скорее, а то закуски СТЫНУТ.

КАРЛАЙЛ: А под столами припрятаны ДВА ЯЩИКА водки.

ЭДВАРД: Белла! Бегом ма-арш!

РЕЖИССЕР: Белла, сделай выражение лица поприличнее!

ЧАРЛИ: Доча, ну не плачь… нормальное у тебя выражение лица. Недавно я расследовал дело… так лицо у трупа было гораздо менее привлекательным.

ЭДВАРД: Водка, Белла! Два ящика!

БЕЛЛА: *кокетливо* «СТОЛИЧНАЯ»?

ЭДВАРД: Даже если провинциальная, какая разница?!

ЧАРЛИ: Забирай ее скорей, увози за сто морей, и целуй ее везде… а водку мы и БЕЗ ВАС выпьем.

ФАНАТЫ ГП: А? Чо? Все?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ага. Они ДОШЛИ.

ФАНАТЫ ГП: Поаплодируем МАРАФОНЦАМ.

ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР: Повторяйте за мной.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Оке-ей!

ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР: Я, Эдвард Каллен…

ЭДВАРД: Я, Эдвард Каллен…

ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР: …бледный тип противной наружности. Но девушки меня любят, несмотря на то, что я частенько ухожу в запой…

РЕЖИССЕР: Стоп! Сто-о-оп! Слушайте, народ, ОХРАНЯЙТЕ сценарий лучше! Его же постоянно кто-то крадет, а возвращает что-то совершенно неприемлемое!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *скромно ковыряют дырочки в обивке диванов*

ФАНАТЫ ГП: А нам эта версия больше нравится.

РЕЖИССЕР: Где сценарист?

ПРОДЮСЕР: Там же, где и гример.

РЕЖИССЕР: А где гример?

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА: В морге!

РЕЖИССЕР: В каком еще нахрен морге? Что он там делает?

ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА: *становясь ниже ростом* Работает.

МОНТАЖЕР: А-а-а, я поня-я-ял. *меланхолично* Это не тот гример. В морге работает наш внештатный гример, он покойникам морды рисует. А наш родной гример… э-э-э…

РЕЖИССЕР: Продолжаем! Импровизируйте, чтоле.

ЭДВАРД: О_о Я не умею, я на актера не обучен.

РЕЖИССЕР: Как это не обучен?! А те «корочки», что ты мне показывал…

ЭДВАРД: *скромно* А это Ньюэлл левой рукой накарябал, чтобы от меня избавиться. Так и сказал: «Щас я тебе дам отличные рекомендации, чтобы не позорил мне роль Седрика и шел позорить кого-нибудь ДРУГОГО».

БЕЛЛА: А ЧО ТАКОЕ «ИМПРОВИЗИРОВАТЬ»?!

ЭДВАРД: Я в фильмах видел! Ну этта… В богатстве и бедности…

БЕЛЛА: В болезни и здравии!

ЭДВАРД: Это вы мне чо, БОЛЬНУЮ невесту подсунули, что ли?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ой-ой, целуются!

ФАНАТЫ ГП: *дружно вздыхают и подтягивают к себе тазики*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ой-ой, смотрите!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А? Чо? Все? Фильм закончился?

ФАНАТЫ ГП: Нет, они только поцеловались. ДА В НАШИХ ФИКАХ!..

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Ну что? Что там в ваших фиках?

ФАНАТЫ ГП: Да в наших фиках школьники быстрее соображают, что люди делают в комнате, где стоит кровать. Они даже без кровати соображают. А у вас? Четвертый фильм вокруг да около ходят.

РЕЖИССЕР: Я не понял! Где массовка на заднем плане? Где лавочки? Кто спиздил лавочки?

МОНТАЖЕР: *осторожно* Зато осталась полянка. Замечательная полянка, с цветочками!

РЕЖИССЕР: В жопу цветочки. Лавки принадлежали моей теще, она меня за их пропажу закопает вместе с этими вашими цветочками.

ДЖЕССИКА: Торт — хуйня, платье невесты — хуйня, цветочки — хуйня, гости…

ЭЛИС: Превед!

ДЖЕССИКА: О, превед! А мы как раз говорили, КАК ВСЕ ЗДОРОВО.

 

БЕЛЛА: Кто эти странные блондинки с глазами, как у наркоманок?

ЭДВАРД: А это наши родственники.

БЕЛЛА: Но ты говорил, что ты СИРОТА!

ЭДВАРД: Иначе ты бы за меня не вышла.

КАЛЛЕНЫ и СВОНЫ: А давайте будем по очереди залазить на сцену и молоть ерунду? Давайте?

ВСЕ: А зачем?

КАЛЛЕНЫ и СВОНЫ: Ну какая свадьба без идиотов?

ЭММЕТ: Я первый! Задорные ЧАСТУШКИ!

Режиссер и сценарист —

Два веселых друга!

Пили-пили, выпивали

По шестому кругу!

ДЖЕССИКА: Кароч. Белла страшная, ниачомная и тупая, но Эдвард все равно выбрал ее. Жизнь несправедлива.

ЧАРЛИ: Эдвард будет хорошим мужем. Я это точно знаю, я же коп. Если что, яйца оторву и на стеночку повешаю.

ЭДВАРД: Белла, ты говорила, что твой отец разводит кроликов на даче. А сейчас я узнаю, что он коп, как это понимать?

БЕЛЛА: Ты тоже говорил, что ты сирота. Мы квиты.

ЭДВАРД: Вот блин, попал.

ЭЛИС: Теперь ты моя сестра, и значит, должна следить за модой. Нахрена мне сестра в курточке и парике? Кстати, отдай курточку Эдварду (она у него единственная, ежели кто забыл), а за прокат парика надо будет доплатить в ближайшую парикмахерскую.

РЕЖИССЕР: А денег НЕТ!

ЧАРЛИ: *прорывается через ряды лавочек* А еще я стреляю без промаха!

ЭДВАРД: *фейспалм*

ЭЛИС: Предлагаю скинуться на парик, а то лысая Белла — это еще хуже, чем мертвая Белла.

РЕНЕ: А сейчас музыкальная пауза. Денег на ансабль песни и пляски у нас нет, поэтому спою САМА.

ЭСМИ: Я единственный адекватный человек в этом дурдоме.

ЭДВАРД: Теперь скажу йа! Хде там мой бокал с водкой?

МОНТАЖЕР: *испуганно* А водки уже нет!

ЭДВАРД: Не смотрите на меня так, я не мог выпить два ящика один.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *скептически хмыкнули и задвигали челюстями*

 

Лес за домом Калленов никогда не меняется. Даже мусор у крыльца один и тот же.

 

ЭДВАРД: Еще один подарок!

ДЖЕЙКОБ: А вот и я, в рубашке и штанах.

БЕЛЛА: У кого одолжил?

ДЖЕЙКОБ: Всей стаей собирали: с волка по нитке, Джейкобу — рубаха.

БЕЛЛА: Дай я тебя поцалую.

ДЖЕЙКОБ: Даю.

ЭДВАРД: Э, куда? Куда?! Куда ты ей там полез? Белла, эй! Я муж! Я!

ДЖЕЙКОБ: *мрачно* Мы все умрем. Но ты умрешь первая.

БЕЛЛА: Пичалька. Зато трагично и эффектно.

ДЖЕЙКОБ: Белла, ну не плачь, краска с морды потечет.

БЕЛЛА: Да нету краски на морде.

ДЖЕЙКОБ: То-то я смотрю, ты какая-то страшная.

БЕЛЛА: А нас с Эдвардом медовый месяц! Вот. Можно начинать завидовать.

ФАНАТЫ ГП: А? Чо? Все, да? Все?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да не. Они еще даже не начинали.

ФАНАТЫ ГП: *громко чавкают, чем раздражают фанатов саги*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Безобразие. Беспредел. Уберите невежд из зала.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК, СУМЕВШИЕ ВЫБИТЬ СЕБЕ ОДИН ДИВАН: Мы будем жаловаться. Эти люди не могут оценить истинную ценность чувств, им чуждо прекрасное, их сердца черствые как камни, а мозг атрофирован знаниями канона этого их Гарепотыра.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Чаво? Кто захотел сидеть на лестницах в проходах? Щас устроим.

ДЖЕЙКОБ: Так вы что, еще и сексом заниматься будете?

БЕЛЛА: Не-а, мы будем чай пить, мы же дебилы.

ДЖЕЙКОБ: Серьезно?

РЕЖИССЕР: Фильм называется «Будни Дебилов», не забывайте.

ДЖЕЙКОБ: Я отказываюсь сниматься в фильме с таким названием. Самоустраняюсь, сделав вид, что я обиженная НЯШЕЧКА.

БЕЛЛА: Ну я и дура.

ЭДВАРД: Не могу не согласиться.

 

КАЛЛЕНЫ: Как жаль, что вы наконец-то уезжаете!

КАРЛАЙЛ: Нам больше достанется!

ЭСМИ: Скатертью дорожка…

ЭММЕТ: И не возвращайтесь!

РЕНЕ: А я просто поймаю дочь за руку, и мы в лучших традициях ПОТУПИМ.

РЕЖИССЕР: Тяните время! Нафига мы разбили эту жвачку на две части? Вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ, если чо.

ЧАРЛИ: Так, доча, во-первых, не плачь. Во-вторых, заходи в воду только в сланцах, в постель залазь только в скафандре, а то мало ли какую заразу там подхватишь. Все-таки Эдвард — это неизведанная территория. Я тебе в чемодан противогаз положил на всякий пожарный.

БЕЛЛА: Может, презерватив?

ЧАРЛИ: Нет, противогаз. Не надейся.

 

Дорога та же, лесок по обочинам тот же, луна все в той же фазе. Постоянство бесценно. Для всего остального есть MasterCard.

 

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Мы едем-едем-едем в далекие края-я-я. Вернемся через меся-я-ц… Скорее всего, с ребенком.

БЕЛЛА: Хде это мы? Кто все эти люди? Мде-е. Это вам не Рио-де-Жанейро.

ЭДВАРД: Вообще-то это именно оно и есть.

МАЙЕР: Но я такого НЕ ПИСАЛА!

ФАНАТ НОМЕР ОДИН: Как это не писала! Точно помню, что было такое в книге.

ФАНАТ НОМЕР ДВА: По-моему, мы с вами читали разные каноны.

ФАНАТ НОМЕР ТРИ: А я писал про это фик, мимими!

ФАНАТ НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Во блин, и кому верить?

ФАНАТ НОМЕР ПЯТЬ: Ояебу.

МАЙЕР: Ну ладно-ладно, давайте сойдемся на том, что я это писала, и дело с концом.

Глава опубликована: 19.11.2022

Глава 3

Пока Эдвард отвязывает от причала чью-то лодку, Белла устраивается в ней поудобнее, будто собралась жить прям там.

 

БЕЛЛА: Эдя-я-я, а чья лодка-то?

ЭДВАРД: Блин, я не знаю, но теперь уже НАША. Если полицейские спросят, делай вид, что ты немая.

БЕЛЛА: *напевает хриплым басом* Я убью тебя, лодочник!..

ЭДВАРД: На что это ты НАМЕКАЕШЬ?!

БЕЛЛА: Мы что, не останемся в Рио?

ЭДВАРД: Да ты чо! Какое Рио! У тебя есть деньги на гостиницу? То-то и оно! Здесь номер стоит, как весь наш дом в Финиксе вместе с ванной и туалетом.

РЕЖИССЕР: *скромно* А может, продадим ваш дом в Финиксе, а? Какие-никакие, но все же деньги, а то нам еще ВТОРУЮ часть фильма снимать, будь она неладна.

БЕЛЛА: И куда мы поедем?

ЭДВАРД: О, я отвезу тебя на необитаемый остров, чтобы ЗАБЫТЬ там навечно и не видеть больше никогда!

СЦЕНАРИСТ: Не тот текст! *жестикулирует* НЕ ТОТ!

РЕЖИССЕР: Не знал, что Майер так адекватно закончила книгу.

ПРОДЮСЕР: Но постойте, если Беллу забудут на острове, о чем мы будем снимать вторую часть?

СЦЕНАРИСТ: Бля, Майер такого не писала, я точно знаю.

РЕЖИССЕР: Откуда? Ты же книги НЕ ЧИТАЛ.

СЦЕНАРИСТ: *гордо* Перед тем, как СОЧИНЯТЬ сценарий, я асилил книжку до того момента, где Белла блюет в туалете. А потом мама позвала меня ужинать.

РЕЖИССЕР: *в ужасе* Эдвард отравит Беллу?

ПРОДЮСЕР: А ты разве тоже не читал книгу?

РЕЖИССЕР: Я чо, дурак чтоле.

ПРОДЮСЕР: Хм, и я не читал. Может, кто-то из съемочной группы ЧИТАЛ?

РЕЖИССЕР: Точно знаю, что гример читал. Но он в запое.

ПРОДЮСЕР: Пичалька.

ОПЕРАТОР: *кричит с другого конца площадки* Откуда кадры про море СПЕРЛИ?

РЕЖИССЕР: Из «Титаника»!

ОПЕРАТОР: Ну, это вы здорово придумали. Только это… В Рио нет статуи Свободы.

 

ЭДВАРД: Гляди, Белла, это тот самый необитаемый остров, на котором я собираюсь тебя оставить и забыть…

РЕЖИССЕР: Мля, да кто подменил сценарий?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот не надо НА НАС так смотреть!

ФАНАТЫ ГП: *шепотом* А это разве не мы?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы, но не отдавать же сценарий обратно.

ЭДВАРД: *хватает другой сценарий* А, ну ок. Белла, это остров Эсме. Ей Карлайл задарил на сотый день рождения.

БЕЛЛА: А ХДЕ ВЗЯЛ?

ЭДВАРД: Не знаю. Спиздил, наверное, не купил же. Откуда у него такие деньги…

БЕЛЛА: Эдя! Какой дом! Три этажа! Унитаз с подогревом!

ЭДВАРД: Куда грязными сапогами залезла?! Дай хоть до ванной тебя отнесу, там отмоешься.

БЕЛЛА: Картины на стенах! Ковры персидские! Яства заморские! Магнитофон импортный! Три штуки!

ЭДВАРД: Хочешь осмотреться? *в сторону* Может, ЗАБЛУДИТСЯ?

БЕЛЛА: Койкоместо! Наконец-то трахнемся как люди!

ЭДВАРД: А может, не надо? Мебель дорогая.

БЕЛЛА: Не отвертишься.

ЭДВАРД: Белла, а давай ПОТУПИМ! Это же твое любимое занятие.

БЕЛЛА: *с удовольствием тупит*

ЭДВАРД: Пошли хоть помоемся в море, чтоле. А то горячей воды все равно НЕТ.

БЕЛЛА: Мне надо пару минут, чтобы побрить ноги и почистить зубы.

ЭДВАРД: А-а-акей.

БЕЛЛА: Так, что мне там мама советовала? Не забудь про презервативы… это не то… заставь его помыться перед тем как… это тоже не то… не вспоминай своих бывших в постели… блин, да были бы они еще… держи при себе замечания «ой, чо-то он у тебя кривой какой-то». Что-то еще...

ЭДВАРД: Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза… пиджак, олимпийку, рубашку, майку и утягивающий корсет, которые зачем-то надел на себя в тридцатиградусную жару.

РЕЖИССЕР: Это в фильме жара, а у нас МИНУС двадцать!

БЕЛЛА: Ноги побрила, зубы почистила, причесалась. О боже! Элис положила в чемодан только сексуально белье!!! А где же мои рейтузы на меху?! Где кружевные панталоны и трусы с черепашками?! ГДЕ они? А пофиг, пойду голой.

 

РЕЖИССЕР: Так, бассейн наполнили? Почему вода желтая? Кто опять описался?

ЭДВАРД: Ну щас опять начнутся претензии, оскорбления и подозрения. Ну и что, что я один в воде? Это еще не повод обвинять честного человека.

РЕЖИССЕР: Так, ладно, скалы и песок мы потом ДОРИСУЕМ. Кто-нибудь, разбудите художника, а то замерзнет.

БЕЛЛА: Ой, чья это одежда? А где Эдвард? Неужели он УТОНУЛ?!

ЭДВАРД: Не надейся. Я здесь, в бассе… в смысле, в море. Всю жопу отморозил, пока ты ноги брила.

РЕЖИССЕР: Стоп! Почему в кадре ЛЕД?!

ОПЕРАТОР: Ну этта… холодно на улице, вода замерзает.

ЭДВАРД: Чо мы тут делаем? Сценарий на берегу остался, а я забыл все.

БЕЛЛА: Давай импровизировать. Эдя! Я люблю тебя!

ЭДВАРД: Не смей прощаться! Ты слышишь! Ты выживешь, и у тебя будут дети, много детей!

БЕЛЛА: Шлюпки! Нужно вернуть шлюпки!

ПРОДЮСЕР: *меланхолично* Вам не кажется, коллеги, что это уже БЫЛО?

РЕЖИССЕР: Нас посадят! За плагиат! Спасайтесь!

ЭДВАРД: Помнишь, я обещал тебе…

БЕЛЛА: Яхту? Шубу? Бриллианты?

ЭДВАРД: Да не. Я могу расплатиться только натурой.

БЕЛЛА: Ну давай хоть натурой…

РЕЖИССЕР: *сценаристу* Ну что ты стоишь? Лед от берега ОТГОНЯЙ!

ЭДВАРД: Ты мне доверяешь?

БЕЛЛА: Я тебе доверяю.

РЕЖИССЕР: Чорд, ну я же сказал, чтобы СВОЕ сочиняли! Заново давайте.

ЭДВАРД: Ты мне доверяешь?

БЕЛЛА: Как Сбербанку!

ЭДВАРД: Ну пошли, коль не шутишь.

РЕЖИССЕР: Лед! Лед отгоняйте от берега! Снято! Пойдемте греться уже, а то нос мерзнет.

 

ЭДВАРД: Это чо такое?

РЕЖИССЕР: Это матрас.

ЭДВАРД: А кровать где?

РЕЖИССЕР: Ну извините, на вас никаких кроватей не напасешься. У тебя же наверняка не получится с первого раза… я хотел сказать, с первого ДУБЛЯ, поэтому вот тебе матрас, Белла, ты, кстати, уже можешь ложиться, а чуть повыше мы прибьем палку, которую Эдвард будет ломать.

ЭДВАРД: Нихера себе у вас сервис.

РЕЖИССЕР: А то ж. Так, ободранные обои мы потом замажем. Правда?

МОНТАЖЕР: Ага, только у меня ФОТОШОП полетел, но я фломастером зарисую.

РЕЖИССЕР: Подчиненные — идиоты. Так, начали!

ЭДВАРД: Так, Белла, ну давай. Где там твое средоточие женственности?

БЕЛЛА: Чево?

ЭДВАРД: Давай, подставляй уже, куда мне целиться-то?

БЕЛЛА: Ни капли романтики.

ЭДВАРД: Щас вообще ничо делать не буду!

БЕЛЛА: Ну ладно, ладно, чо ты сразу обижаешься…

РЕЖИССЕР: Стоп! Сто-о-оп! Все должно происходить гораздо быстрее!

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Окей, поняли.

РЕЖИССЕР: Начали!

БЕЛЛА: Ну возьми меня!

ЭДВАРД: А я уже.

РЕЖИССЕР: *фейспалм*

 

А поутру они проснулись.

 

БЕЛЛА: Что произошло? Почему матрас порван, палка сломана, а Эдварда нет? Я убила его!

РЕЖИССЕР: Эта дура когда-нибудь ВЫУЧИТ сценарий?

ПРОДЮСЕР: А по-моему, у нее даже лучше, чем у Майер, получается.

БЕЛЛА: Так, надо восстановить последовательность событий. Сначала мы выпили чаю, потом кофе, потом Эдвард принес неизвестную жидкость в стеклянной бутылке. Судя по эффекту, там было вовсе не обещанное какао.

ЭДВАРД: Вообще-то там была смесь скипидара и метанола, но ты ПОЧЕМУ-ТО ДО СИХ ПОР ЖИВА.

БЕЛЛА: Ты хотел меня отравить!

ЭДВАРД: Нет мне прощения! Я так виноват! Можешь ПНУТЬ меня пару раз.

БЕЛЛА: Не хочу! Я же жива!

ЭДВАРД: Ыыыыы. *плачет*

БЕЛЛА: Мне понравилось!

ЭДВАРД: Не успокаивай меня! Я лох!

БЕЛЛА: Эдя, я знаю, но не обязательно ВСЕМ рассказывать.

ЭДВАРД: Смотри! У тебя от этой смеси какие-то пятна по всему телу пошли. *с надеждой* Ты умираешь?

БЕЛЛА: Не дождешься. У меня аллергия на морскую воду.

ЭДВАРД: Эта ночь была лучшей в моей жизни!

БЕЛЛА: Канешна, сравнивать-то не с чем.

ЭДВАРД: Давай обнимемся и поплачем.

БЕЛЛА: Грим потечет, а гример сам-знаешь-где.

ЭДВАРД: Пойду подолью йаду в пищу.

 

На протяжении нескольких недель герои играют в шахматы на выживание.

 

БЕЛЛА: Так, давай сразу договоримся. Если я выиграю, ты прыгаешь со скалы.

ЭДВАРД: Тогда я буду жить вечно.

БЕЛЛА: Эдя, смотри, какой на мне кружевной пеньюар!

ЭДВАРД: Белла, сколько раз тебе повторять? Повесь ШТОРЫ обратно на кухню!

БЕЛЛА: Сейчас мы с Эдвардом будем нырять, и пофиг, что внизу камни. Нам же нечем заняться. Секса на острове НЕТ.

РЕЖИССЕР: Так, все готовы лед отгонять?.. Снимаем!

ЭДВАРД: Холодно, блядь!

БЕЛЛА: А ты ТУЛУП запахни поплотнее! У меня вон термобелье!

ЭДВАРД: У меня тоже не шелковые трусы! Но все равно холодно.

РЕЖИССЕР: Оттащите гримера от воды, что он там делает?!

МОНТАЖЕР: Он заорал: «Оазис!» и кинулся пить прямо из лужи.

 

Шла четвертая неделя напряженных шахматных боев.

 

ЭДВАРД: Нет, Белла, мне уже сто лет, и мне НАСРАТЬ НА СЕКС. Меня интересуют только внуки и шерстяные носки.

БЕЛЛА: Какие, блядь, внуки? У тебя даже детей нет. И такими темпами НИКОГДА НЕ БУДЕТ!

ЭДВАРД: Ты сама напросилась. Щас сделаем экспресс-перевод средств на ваш счет. Результат уже через месяц.

БЕЛЛА: Обычно через девять месяцев какбэ.

ЭДВАРД: За ваши деньги мы сделаем БЫСТРЕЕ!

 

Ла-Пуш ничуть не изменился за три года. Те же неизвестные люди в трусах и грязный песок.

 

ДЖЕЙКОБ: У Эдварда была Белла, и он ее любил, она съела полбатона, он ее убил.

СЕТ: За батон?!

ДЖЕЙКОБ: Во-первых, за полбатона, а во-вторых, в стране голод! Теперь он закопает ее где-нибудь на необитаемом острове, а Чарли скажет, что так и было. И Чарли, КОНЕЧНО ЖЕ, поверит.

ДЖЕЙКОБ: Весна! Очей очарованье! Мне бы влюбиться, но хто ж посмотрит на нищего парня, у которого стопиццот братьев и сестер, и все хотят жрать?

 

Тем временем на необитаемом острове появляются хозяева.

 

БЕЛЛА: Кто все эти люди? Почему они звонят в полицию?

ЭДВАРД: Э-э-э. Кажется, это хозяева острова, у которых его спиздил Карлайл. Блин, я же говорил ему, что подарки нужно выбирать тщательнее.

БЕЛЛА: А почему они не нападают?

ЭДВАРД: У домоправителей есть легенда о маньяках, которые охотятся на красавиц.

ФАНАТЫ ГП: В общем, Белла в безопасности.

БЕЛЛА: И чо? Где ты видишь маньяков? Ты, чтоле?

ЭДВАРД: *обидевшись* Да собсно красавиц я здесь тоже не наблюдаю.

 

БЕЛЛА: О, записка от Эдварда. «Уехал к маме, завтрака нету, обед приготовишь сама, а ужина не будет, мы и так жирные». Фигассе, щас назло приготовлю свое коронное блюдо. Мегасложное, готовится долго, сложно, муторно, но я попробую.

ДОМОПРАВИТЕЛИ: Здрасьте, а у вас кровать сломана. Что вы на ней делали?

БЕЛЛА: Читали Шекспира! Наша любимая книжка, все никак со школы не дочитаем.

ДОМОПРАВИТЕЛИ: Ой, а что готовите? Что-то мегасложное? Готовится долго, сложно, муторно?

БЕЛЛА: ДА! ЯИЧНИЦА!

ЭДВАРД: А вот и я! Хде мои цветы?

БЕЛЛА: А ты мне их дарил?! Чтобы я тебе показала, где твои цветы, мудак ты этакий?!

ЭДВАРД: Как дела?

БЕЛЛА: Не переводи тему! Кстати, я беременна.

ЭДВАРД: НО КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!

БЕЛЛА: Мде, сексуальное воспитание в девятнадцатом веке явно отсутствовало.

ЭЛИС: Алло, Белла! По телевизору передали, что ты беременна!

ЭДВАРД: *рвет волосы на голове* НО КАК ЖЕ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ? Доктор!

КАРЛАЙЛ: А я предупреждал, что сломанной кроватью дело не кончится. Ну говорил же! В постель залазить только в скафандре! Ну мало ли какая зараза.

БЕЛЛА: Какая сволочь слила информацию журналистам?!

ЭДВАРД: Зато мы на первом месте в рейтинге!

БЕЛЛА: В каком рейтинге?

ЭДВАРД: «Посмешище года».

Глава опубликована: 19.11.2022

Глава 4

От автора: Эта часть фильма невыносимо скучная, я не знаю, как вообще можно было такое снять. Это я к тому, что главу можно благоразумно пропускать.

 

 

ЭДВАРД: Белла, собирай вещи, мы уезжаем!

БЕЛЛА: Но у нас путевка до конца месяца!

ЭДВАРД: Уезжаем, я сказал, кто в доме ХОЗЯИН?!

БЕЛЛА: Вообще-то Карлайл, но ладно, опустим подробности.

ЭДВАРД: Из вещей возьмем самое главное…

БЕЛЛА: Бутылки из бара!

ЭДВАРД: Нет. Душегрею на меху, ватные штаны и ВАЛЕНКИ. На улице метет.

СЦЕНАРИСТ: Но по сценарию у вас жара!

РЕЖИССЕР: Будь реалистом. На самом деле, в бассейне вода замерзла.

ЭДВАРД: *мечется по комнате* Майгад! Не успеем, опаздаем! Пропадем и потеряем! Убежим и не вернемся!..

БЕЛЛА: Как ты думаешь, мясорубку брать?.. В хозяйстве пригодится. А чайник? А…

ЭДВАРД: Ситечко брать НЕ БУДЕМ.

БЕЛЛА: А сковородку?

ЭДВАРД: *на секунду успокоившись* Ты же готовить не умеешь.

БЕЛЛА: Зато Розали мастерица! Алло, Розали, мне нужна твоя помощь!

РОЗАЛИ: Ты опять сожгла яичницу?

БЕЛЛА: Хуже!

РОЗАЛИ: Кстати, тут по радио передали, что ты беременна! Вот только что.

БЕЛЛА: *восхищенно* Оперативно работают!

 

ДЖЕЙКОБ: Где Белла?! Я знаю, вы ее где-то прячете!

ЧАРЛИ: Опомнись, Джейк, Белла же не национальное сокровище, чтобы ее прятать!

БИЛЛИ: Да и зачем ее прятать? Она даром никому не нужна!

ЧАРЛИ: *удрученно* Даже С ДОПЛАТОЙ никто не хочет брать.

ДЖЕЙКОБ: Зато цены на нефть постоянно растут!

ЧАРЛИ: Это ты зачем сейчас сказал?

ДЖЕЙКОБ: Да наболело. В стране КРИЗИС!

ЧАРЛИ: Нам насрать на кризис. У нас Белла простыла. Ты же понимаешь, что насморк Беллы гораздо ВАЖНЕЕ, чем мировой экономический кризис?!

МАЙЕР: Боже мой, что они несут!

СЦЕНАРИСТ: Все по сценарию, даже удивительно…

РЕЖИССЕР: Сколько тебе заплатили, чтобы ты включил ЭТО в сценарий? И самое главное — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПОДЕЛИЛСЯ СО МНОЙ?!

ДЖЕЙКОБ: Мне бредни ваши слушать недосуг!

ЧАРЛИ: *допивая очередную банку пива* Чего?

ДЖЕЙКОБ: Пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок... КАРЕТУ мне, карету!

РЕЖИССЕР: *в ужасе* Что происходит?!

СЦЕНАРИСТ: Я уже боюсь предполагать, кто НА ЭТОТ РАЗ подменил сценарий…

ФАНАТЫ ГП: На этот раз это точно не мы.

ДЖЕЙКОБ: Где моя карета?

ПРОДЮСЕР: Совсем охуели! А САНИ тебе не надо? Садись на велосипед и езжай!

 

На входе Джейкоба уже встречают.

 

ДЖЕЙКОБ: Ты чо, дежурил у дверей, чтоле? Устроился на полставки швейцаром?

КАРЛАЙЛ: Привет, Джейкоб, как поживаешь?

ДЖЕЙКОБ: Где вы прячете Беллу?! А самое главное — зачем? Она же даром никому не нужна, и вообще страшная, тупая и невоспитанная.

КАРЛАЙЛ: *махнув рукой* А! Все равно мы ее НЕ КОРМИМ. И одежду не покупаем — завернули в одеяло, так и лежит уже вторую неделю.

БЕЛЛА: Да, я овощ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!

ДЖЕЙКОБ: Белла, ты только не обижайся… Я очень долго сдерживался и вообще… Не хотел задеть, но сладкая ложь хуже горькой правды…

БЕЛЛА: Скажи честно, это касается моей КРАСНОЙ МАШИНЫ? Чарли все-таки сдал ее на металлолом?! Он три года грозился…

ДЖЕЙКОБ: Да не. Я хотел сказать, что ты очень страшная. НО ТЫ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ В КУРСЕ.

РОУЗ: Чо ты сказа-а-ал?!

БЕЛЛА: Роуз, все в порядке. Не в красоте щастье!

ДЖЕЙКОБ: Эк тебя жизнь потрепала. Я-то думал, куда уж страшнее, ан нет, оказалось — НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.

ЭДВАРД: *снисходительно* Джейк, ну ты чо, телевизор не смотришь и радио не слушаешь? И газеты поди не читаешь…

ДЖЕЙКОБ: Канешна, не читаю, у меня два класса образования. И телевизора у нас сроду не было, еще в прошлом веке попили его.

ЭДВАРД: *с сомнением* Может быть, интернет…

ЭЛИС: Навряд ли.

ЭДВАРД: А впрочем, похуй. Белла, подними уже зад от дивана, покажись ВО ВСЕЙ КРАСЕ! Если, конечно, можно использовать этот эпитет применимо к Белле.

БЕЛЛА: Нет, ну вы только посмотрите на него! Такое ощущение, что он здесь вообще не причем! А КТО ВИНОВАТ в случившемся?!

РОЗАЛИ: А мужики все такие!

ЭММЕТ: И вот ВСЯ СТРАНА ТАКАЯ.

ДЖЕЙКОБ: О. МАЙ. ГАД. Белла, ты беременна! Как такое может быть?!

КАРЛАЙЛ: *обреченно* Ну, кто на этот раз будет читать лекцию по сексуальному воспитанию?

ДЖЕЙКОБ: Да блин, знаю я, откуда дети берутся, но ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ЭДВАРД?

ЭДВАРД: Стыдно признаться, но я проиграл в шахматы.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и увлеченно листают канон*

ФАНАТЫ ГП: Чореально? Майер реально такое написала? Тогда мы прощаем Роулинг все, даже…

СНЕЙПОМАНЫ В ЗАЛЕ: …смерть Снейпа!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: …даже ее интервью, простихоспади.

ГЕРМИДРАЧНИКИ: *заинтересованно* Это вы про непонятную девицу, на которой женили Драко?

ГАРРИДРАЧНИКИ: Скорее про непонятную девицу, на которой женили ГАРРИ!

ГП-КАНОНИСТЫ: Онажеавтор!!! Что хочет, то и делает!

СНЕЙПОМАНЫ: Дагаррибыникагда!

ДЖЕЙКОБ: Вернемся к делу. Зачем ты это сделал, Эдвард?

РОЗАЛИ: Да-да, давайте поговорим о принципах морали и нравственности. Что до свадьбы никогда и после свадьбы только в скафандре!

БЕЛЛА: Роуз, все в порядке. А то ты говоришь какими-то сложными словами, которых нет в моем лексиконе. И мой мозг пухнет.

ЭДВАРД: МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!

ЭЛИС: Так-так, это уже интересно. Карлайл, задергивай все шторы, закрывай двери, вызывай полицию!

ЭСМЕ: Кто тебя заставил, деточка?

ЭДВАРД: Белла и заставила! На понт взяла! Ну покажи, говорит, как ты умеешь надевать презерватив тринадцатью способами…

ЭЛИС: Вот я всегда знала, что тринадцать — НЕСЧАСТЛИВОЕ число.

ДЖЕЙКОБ: Странно другое. Ну как они за две недели сумели организовать девятимесячную беременность? Нет, сынок, это фантастика!

СЦЕНАРИСТ: А чо вы так на меня смотрите? Вы удивитесь, но этот факт я честно спер из КАНОНА.

МАЙЕР: Не надо делать из меня виноватую! Роулинг, значит, простили возрождение Волдеморта, а меня обязательно надо попинать языками. Злые вы.

ФАНАТЫ ГП: Да мы ей многое простили только за то, что…

СНЕЙПОМАНЫ: …что она создала Снейпа!

ФАНАТЫ ГП: *обреченно* И за это тоже.

ЭДВАРД: *рвет волосы на голове* Но это же не подчиняется никаким законам физиологии! Это даже законам логики не подчиняется! Папа, сделайте что-нибудь!

ДЖЕЙКОБ: Да все очень просто! Белла залетела НЕ от тебя и тщательно скрывала это!

ВСЕ: О-о-о-о-о-о-о!

ЭДВАРД: Но не могла же она надеяться, что я не произведу в уме элементарные расчеты?

БЕЛЛА: *скромно* Я сама очень плохо считаю. Думала, прокатит. НУ ПРОСЧИТАЛАСЬ НЕМНОЖКО! С кем не бывает.

ЭДВАРД: Джейкоб, надо поговорить.

ДЖЕЙКОБ: Это не я!

ЭДВАРД: А кто? Дед Пихто?

ДЖЕЙКОБ: Конь в пальто! Нэ?

ПРОДЮСЕР: *фейспалм*

РЕЖИССЕР: Стоп! Сто-о-оп! Что за ересь? Какой конь? Вы о чем ваще? Кто эти люди, и за что они получают гонорары?

СЦЕНАРИСТ: Кто-то пролил кофе на сценарий, и актеры ИМПРОВИЗИРУЮТ.

РЕЖИССЕР: Не умеешь — не берись, ящетаю!

ПРОДЮСЕР: *фейспалм*

РЕЖИССЕР: Нам нужен высокий штиль! Что-нибудь одухотворенно-торжественное! В конце концов, у нас драматический момент, решается судьба живого существа, еще не рожденного, но уже готового появиться на свет…

ЭДВАРД: Как говорит, а! Как говорит! Не ему же воспитывать, пральна!

СЦЕНАРИСТ: Слышь, ты бы так на презентациях изъяснялся, а то ни бэ, ни мэ. А в последний раз заявил, что «Рассвет» — кино не для слабонервных.

ПРОДЮСЕР: Э-э.

ФАНАТЫ ГП: Ну да, слабонервные умрут от смеха первыми.

ПРОДЮСЕР: Вот кстати! Кто догадался написать в аннотации «ужасы»? Я вас спрашиваю!

РЕЖИССЕР: Да ты на Беллу-то глянь!

ПРОДЮСЕР: А, да, понял, вопрос снят.

ДЖЕЙКОБ: Пока эти мудаки разбираются, что происходит в их фильме, я попробую уговорить Беллу бросить своего Эдварда и выйти замуж за меня.

БЕЛЛА: Я знаю, зачем ты пришел, можешь не говорить!

РОЗАЛИ: На всякий случай… МЫ НЕ ПОДАЕМ!

БЕЛЛА: РОУЗ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

ДЖЕЙКОБ: Белла, выходи за меня!

БЕЛЛА: А что ты можешь предложить своей будущей супруге? Дом, машина, яхта, шуба?

ДЖЕЙКОБ: Я могу предложить тебе свое сердце. И руку!

БЕЛЛА: Это все прекрасно, но сердце не ценится на биржевых торгах. Мне очень жаль.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я очень долго и обстоятельно буду рассуждать о коварстве и любви.

ФАНАТЫ ГП: Ну ок, за пивом успеем сходить, сухарики там…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: О нет, ТОЛЬКО НЕ СУХАРИКИ, хруст уже снится нам ночами.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *плакают*

ФАНАТЫ ГП: Вы чего?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *плакают навзрыд*

ФАНАТЫ ГП: Да вы чего?!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да блин! ПОЛЯНКА С ЦВЕТОЧКАМИ что-то вспомнилась!

БЕЛЛА: Я в лучших традициях любовных романов не ведусь на уговоры и остаюсь верна Эдварду.

ДЖЕЙКОБ: Не беси меня!

БЕЛЛА: Если я тебя раздражаю, ты всегда можешь пойти и выпить яду.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я пойду и сдам Беллу стае. А потом сделаю вид, что так и было. Да, я очень гадкий. Но вспомните Отелло! И Голума! И Снейпа!

ФАНАТЫ ГП: Зря ты это сказал. Очень даже ЗРЯ.

СНЕЙПОМАНЫ: Што ты хочешь этим сказать?

Да Снейп бы никогда!

Он Лили любил!

Снейп милый.

Тонкая натура, открытая душа!

Не лезьте со своим фаноном куда не надо, у нас свой фанон, не чета вашему!

Чего-о-о?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Зато такое все родное. И никаких Эдвардов.

ДЖЕЙКОБ: А впрочем, пофиг, все равно никому дела нет. И костюмер в отъезде.

РЕЖИССЕР: А к чему ты костюмера вспомнил?

ДЖЕЙКОБ: Просто я уже который дубль хожу в том, в чем пришел из дома на съемку, и хоть бы кто слово сказал, что надо переодеться в трусы.

РЕЖИССЕР: Безобразие! Беспредел! Столько кадров запороли! *задумчиво* А впрочем, пофиг.

ХУДОЖНИК: Закрасим потом.

 

КАРЛАЙЛ: *напевает, рассматривая рентгеновские снимки* Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет! А мы хирурги и художники, да!..

ЭДВАРД: Папа, вам не кажется, что сейчас не время для веселья!

КАРЛАЙЛ: А что такое?

ЭДВАРД: Вообще-то в стране экономический кризис…

РОЗАЛИ: Вообще-то у нас Белла помирает.

ЭДВАРД: Ах да, давайте обнимемся и ПОПЛАЧЕМ.

БЕЛЛА: А почему Карлайл назвал себя художником?

КАРЛАЙЛ: Видишь ли, Белла, у тебя переломаны ребра, и жить тебе осталось недолго, но-о-о! Сейчас я возьму черный маркер и несколькими штрихами ДОРИСУЮ на снимке недостающие части!

БЕЛЛА: Значит ли это, что мои ребра тоже срастутся?

КАРЛАЙЛ: Не-а. Мы же не в мире Гарри Поттера, честное слово.

БЕЛЛА: И я уже начинаю жалеть об этом.

ФАНАТЫ ГП: Бы-гы-гы.

КАРЛАЙЛ: Вуаля! У Беллы сломано одно ребро, но ничего не повреждено. И всего-то понадобился один черный маркер.

ЭДВАРД: Пока что не повреждено. К тому же, это все неправда!

КАРЛАЙЛ: Конечно! Но когда нам придется давать показани в полиции, можно будет предъявить снимки и сказать: смотрите, была жива-здорова, а потом — бац! И все. Я не я и жопа не моя.

ЭДВАРД: Ну вот зачем все это?

КАРЛАЙЛ: Не забывай, у Беллы отец — полицейский. Он нам еще на свадьбе обещал оторвать яй… в смысле, велел хорошенько приглядывать за дочерью.

БЕЛЛА: Да что вы волнуетесь? Все ок.

ЭДВАРД: В мире наступает какой-то пиздец… ПОЙДУ ПОСПЛЮ.

КАРЛАЙЛ: Единственная разумная мысль за сегодня. Утро вечера мудренее и все дела. Пойду помою полы.

ЭСМЕ: Пойду помою посуду.

ЭММЕТ: Пойду помою машину.

ЭЛИС: Пойд помою окна.

РОЗАЛИ: Пойду помою Джаспера.

БЕЛЛА: Пойду помоюсь сама. А то давно не мылась.

ЭДВАРД: Ой, а я посмотрю!

РОЗАЛИ: Куды?!

ЭДВАРД: Хочу посмотреть, как жена моется, чо, нельзя?

РОЗАЛИ: Нельзя, извращенец!

БЕЛЛА: Да ладно, пусть посмотрит.

РОЗАЛИ: Ну ладно.

ЭММЕТ: Эдвард, иди смотреть футбол!

ЭДВАРД: О, это гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ.

 

КАРЛАЙЛ: Ума не приложу, чем кормить Беллу. Она уже съела сковородку картошки, шесть пирожков с мясом, банку зеленого горошка, живую селедку, тортик, три банана, запила все это коктейлем из бара и просит еще. Причем саму сковородку мы у нее еле отобрли. У нас в доме не осталось еды!

БЕЛЛА: ЭТОЖЕРЕБЕНОК!

ДЖЕЙКОБ: Может, ему Кровавую Мэри налить?

БЕЛЛА: Этапять! Тащите водку и томатный сок!

ЭДВАРД: Ы-ы-ы-ы, моя любимая! *рыдает*

БЕЛЛА: Ну что ты, Эдя, я же еще жива.

ЭДВАРД: Да я НЕ О ТЕБЕ. Я о водке!

Глава опубликована: 19.11.2022

Глава 5, последняя в четвертой части

ЭДВАРД: Как от сердца отрываю! Последняя! Надо в магазин бежать.

КАРЛАЙЛ: *меланхолично с дивана* Денег нет.

ЭДВАРД: Надо занять!

КАРЛАЙЛ: Та-а-к. Три четверти водки, томатного сока чуток, вчерашний кофе, каплю бензина, метиловый спирт, ликер для вкуса, настоять на парах ртути…

ЭДВАРД: Ну и зачем там КОФЕ?

КАРЛАЙЛ: Ну НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ!

ЭДВАРД: Тебе не кажется, что получилось нечто ядовитое?

КАРЛАЙЛ: Да ты што-о-о! У меня в школе по физике пятерка была!

ЭДВАРД: *ненавязчиво* А по другим предметам?

КАРЛАЙЛ: Не будем о грустном. Зато вот по ПЕНИЮ…

БЕЛЛА: Ну долго я буду ждать? Официант! Мохито мне!

ЭДВАРД: Держи Кровавую Мэри по особому рецепту и не вякай. Как от сердца! Последняя! Надо…

ЭСМЕ: Денег нет.

ЭДВАРД: А. Точно.

БЕЛЛА: Что-то этот ваш коктейль бензином воняет.

КАРЛАЙЛ: Да мы на него последний бензин истратили, а она еще и ломается.

БЕЛЛА: А почему в стакане из-под кока-колы?

КАРЛАЙЛ: *ехидно* Ну не в хрусталь же наливать.

ЭДВАРД: Хрусталь окислится, растворится или треснет!

КАРЛАЙЛ: *наступая ему на ногу* Разобьешь еще, ты же неуклюжая.

 

ЧАРЛИ: Алло, доча, ну как там муж? Не безобразничает? А то я приеду, вставлю ему пистолет куда надо, будет как шелковый.

БЕЛЛА: Ой, да все акей. Он нежный, чуткий, ласковый… Сейчас вон лежит, обнимает и шепчет: «Ах, как же я тебя люблю. Страсть!»

ЧАРЛИ: А ты? Ну-ка, поподробнее, я все вношу в протокол, потом при разводе втюхаем ему неисполнение супружеского долга, ежели чего.

БЕЛЛА: А чо я? Я ему говорю: «Да отвяжись ты от бутылки, она все равно НЕ ОТВЕТИТ».

ЧАРЛИ: Ну не скажи! Мне вот моя баночка пива иногда отвечает.

БЕЛЛА: *фейспалм*

ЧАРЛИ: А в постели он как? Терминатор второго поколения, я надеюсь?

БЕЛЛА: Па-пачиму второго?

ЧАРЛИ: Потому что первое уже устарело.

БЕЛЛА: Устарело, говоришь… Ну тогда он, навеное, все-таки ПЕРВОГО, ага.

ЧАРЛИ: *в ужасе* На импотента нарвались! Вот беда! Вот трагедия! Ну говорили же мне умные люди: всегда требуйте гарантию в магазине! Читайте инструкцию, мать вашу! Не послушал. И вот на тебе — БРАК!

ЭДВАРД: *заглядывая в двери* Хорошую вещь браком не назовут!

БЕЛЛА: Захлопнись.

ЧАРЛИ: Доча, ну ты не расстраивайся. Может, вам это… попрактиковать тантрический секс?

БЕЛЛА: Я его в клинику отвезу. И сдам для опытов.

ЧАРЛИ: Экая ты жестокая.

ЭДВАРД: *все еще из-за дверей* Зато там тепло и кормят. А здесь Белка, которая готовить не умеет, и окна дырявые. Прямо скажем, не пятизвездочный отель.

БЕЛЛА: Поедем в Швейцарию, грабанем швейцарский банк, купим швейцарские часы, помолчим вместе со швейцарцами за чашечкой пива…

ЭДВАРД: Кто сказал «пиво»?

ЧАРЛИ: Алло, доча! КТО ТАМ СКАЗАЛ «ПИВО»?

БЕЛЛА: Ой, пап, не могу говорить, надо срочно бежать…

ЧАРЛИ: Алло, доча!

БЕЛЛА: Тут пиво подвезли и вообще…

ЧАРЛИ: Алло! Алло! Ну вот. С родным отцом ДЕЛИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ.

БЕЛЛА: Эдя, дорогой, я согрешила, я соврала отцу!

ЭДВАРД: Чего-о-о?

РЕЖИССЕР: Даже не пытайтесь убедить меня, что это НАШ сценарий.

ЭДВАРД: Белка, импровизируем!

БЕЛЛА: Им-про-ви... что?

ЭДВАРД: Э-э-э, ну-у-у, давай обсудим, что ли, как мы будем отмечать рождение ребенка…

РЕЖИССЕР: Так, стоп! Стоп! Мне одному кажется, что у нас получается фильм про алкоголиков?

ПРОДЮСЕР: Ну а про кого еще может получиться фильм, когда монтажер в запое, гример там же и уже давно, актеры ненакрашенные, спят в том же, в чем играют, Белка усохшая, Эдя опухший, по площадке бутылки раскиданы, а в дверь стучится чувак непонятного вида и просит отдать ему пустую ТАРУ.

РЕЖИССЕР: Так это же наш сценарист!

ПРОДЮСЕР: Ну извините, НЕ ПРИЗНАЛ!

РЕЖИССЕР: Ты куда сценарий девал, гад?

СЦЕНАРИСТ: А мы его и не писали.

РЕЖИССЕР: А чем вы тогда с Майер занимались? Чертили что-то, спорили…

СЦЕНАРИСТ: В крестики-нолики играли, и эта сволочь упрямая говорила, что выиграла она. Ну как это выиграла, когда там ничья была!

РЕЖИССЕР: На что играли?

СЦЕНАРИСТ: На ящик…

РЕЖИССЕР: Все понятно. Даже не поделился.

БЕЛЛА: Давай споем сопрано!

ЭДВАРД: А-а-а?

БЕЛЛА: Ты петь умеешь?

ЭДВАРД: Только в караоке.

БЕЛЛА: Я начну, а ты подхватывай. Во поле-е-е бере-е-езка стояла, коноплю собой закрывала…

ЭДВАРД: Уо-уо-о-о-о, зеленогла-а-азое такси-и-и!

ДЖЕЙКОБ: Кто, сцука, воет так, что вся моя СТАЯ в культурном шоке?!

ЭДВАРД: Сейчас я пронзю… пронжу… короче, щас будем пронзать пространство. Я вижу! Вижу! Вижу! Ну ладно, вру, не вижу нифига, только слышу. Нашему ребенку нравится твой голос. Ему и мой голос тоже нравится. Странно… мне все говорили, что он ПРОТИВНЫЙ и писклявый.

БЕЛЛА: Мне вообще говорили, что с таким голосом только промоутером работать. Продукцию купят, только чтобы я замолчала.

ЭДВАРД: Он счастлив.

БЕЛЛА: Ну канешна счастлив! Кормят, поят, тепло, ну подумаешь, мокро чуть-чуть, в остальном-то красота. Как на курорте.

 

Большое собрание съемочной группы.

 

ПРОДЮСЕР: Друзья мои! Я не знаю, кто тот плохой человек, который посоветовал нам разделить фильм на две части. Я не знаю, в каком укуренном состоянии я согласился на сомнительную аферу. Я также не знаю, почему, блять, РЕЖИССЕР ХРАПИТ ГРОМЧЕ, чем я говорю.

РЕЖИССЕР: *проснувшись* А? Чо? Горим?!

ПРОДЮСЕР: Как верно заметил наш проницательный товарищ, ГОРИМ! Денег нет, спонсоров нет, выхода нет! Необходимы крайние меры.

ЭДВАРД: *прижимая к груди стакан* Не отдам!

КАРЛАЙЛ: Давайте грабанем банк!

РОЗАЛИ: Давайте займем у соседей.

ЭЛИС: Давайте на ксероксе долларов нашлепаем.

БЕЛЛА: Давайте возьмем кредит.

ЭДВАРД: Да кто ж нам ДАСТ! Никто же не поверит, что мы его выплатим.

ЭСМЕ: Давайте будем вставлять рекламу каждые пять минут.

ДЖЕЙКОБ: Вы готовы рисковать своей жизнью?

ЭСМЕ: Конечно! А что, нас могут убить за рекламу?

ДЖЕЙКОБ: Тогда пойдем на дело ночью, будем грабить одного из крупнейших мафиози Волтури.

КАРЛАЙЛ: Но имейте в виду, что у него ОХРАНА вокруг особняка, не пробиться.

ДЖЕЙКОБ: И собаки с полицейскими. Их я беру на себя.

БЕЛЛА: *восхищенно* Ты их укротишь?

ДЖЕЙКОБ: Полицейским пообещаю заплатить, собакам дам «Чаппи».

БЕЛЛА: У тебя есть деньги?

ДЖЕЙКОБ: А никто не говорил, что я выполню обещание.

 

Лес. Ни черта не видно, чучела волков ободранные стоят.

 

СЭМ: Ты наебал нас!

ДЖЕЙКОБ: Обманули дурачка на четыре кулачка!

СЭМ: Мы тебя ЗАБАНИМ. По айпи!

ДЖЕЙКОБ: Да мне насрать. У меня даже компа нет, не говоря об интернете.

 

БЕЛЛА: Так, давайте уже решать, как будем называть ребенка. А то в ЗАГСе спросят имя, а я же сходу не придумаю. Да и вообще мне больше экзотические имена нравятся, Эммануил, например.

ЭДВАРД: Только через мой труп.

БЕЛЛА: Абдурахман?

ЭДВАРД: Ничо так.

БЕЛЛА: Вика?

ЭДВАРД: В честь Виктории, что ли? Никогда.

БЕЛЛА: Васпассиан?

ЭДВАРД: Неплохо.

БЕЛЛА: Иннокентий?

ЭДВАРД: Плохо.

БЕЛЛА: Макар?

ЭДВАРД: Лучше Мадагаскар.

БЕЛЛА: Дэниэл?

ЭДВАРД: Не напоминай.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *свистят*

БЕЛЛА: Джон?

ЭДВАРД: Какое ДУРАЦКОЕ имя.

РОЗАЛИ: Может быть, что-нибудь оригинальное? Типа Эдуардо-Эмильё-Карлайло-Педро…

ЭДВАРД: Чтобы мой сын — и Педро?! Не обзывайся.

ЭЛИС: Аполлон?

БЕЛЛА: Было.

ЭСМЕ: Аппендикс?

ЭДВАРД: Это ОНО.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Нихера вы имена не умеете выбирать. Вот Альбус Северу-у-ус, вот Лили Луна-а-а, вот Рональд Билиу-у-ус — вот это имена. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор опять же. А если через дефис написать — ВООБЩЕ ЗАГЛЯДЕНЬЕ.

БЕЛЛА: Все, решено! Если мальчик — Васпассиан-Абу-Али.

РОЗАЛИ: Ну хорошо, это еще ничего. Бывает и хуже.

БЕЛЛА: А если девочка — Дистония.

ДЖЕЙКОБ: Ну у тебя, блять, и фантазия. Ты бы еще сына Простатитом назвала. Представь, как в школе его кликать будут: Простатит Эдвардович Каллен, к доске! А он встает и говорит: «Можно просто Ростик».

РОЗАЛИ: Это же не имя, это ДИАГНОЗ.

ЭДВАРД: Ну, с пивом покатит. Все равно я на второй неделе запоя забываю, кто эти люди вокруг и как их ЗОВУТ.

БЕЛЛА: Ой, я, кажется, рожаю.

ЭДВАРД: Как не вовремя! Мы еще памперсы не купили.

ДЖЕЙКОБ: Ребенку они пока не нужны.

ЭДВАРД: Зато МНЕ бы пригодились.

БЕЛЛА: А мне бы обезболивающее…

ЭДВАРД: Анальгинчик подойдет?

БЕЛЛА: У меня же не зуб болит!

ДЖЕЙКОБ: Так, Белка, заткнись и тужься. Ну или што там обычно делают.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: Как хорошо, что Роулинг показала лишь конечный результат девятнадцать лет спустя. Низкий ей поклон за это.

БЕЛЛА: *помирает совсем*

ДЖЕЙКОБ: Чо, все уже? Две минуты пятьдесят секунд. Мировой РЕКОРД.

ЭДВАРД: Это ДИСТОНИЯ.

ДЖЕЙКОБ: Да нет, это ПЕРЕЛОМ позвоночника.

ЭДВАРД: *достает огромный шприц с сомнительным содержимым*

ДЖЕЙКОБ: Что это?

ЭДВАРД: Это настойка на БЕРЕЗОВЫХ почках. Самое лучшее лекарство, в народе говорят.

ДЖЕЙКОБ: Думаешь, может спасти от клинической смерти?

ЭДВАРД: Да ты чо! Даже от домашней смерти спасти сможет! Мертвого поднимет.

ДЖЕЙКОБ: То-то я вчера видел Джона, который помер в ПРОШЛОМ году. Наверное, кто-то на его могиле эту настоечку пролил.

ЭДВАРД: Белла, не умирай! Меня же Чарли порвет! Он же пистолет мне в жопу засунет!

ДЖЕЙКОБ: *плачет*

ЭДВАРД: Ты чего так расстраиваешься?

ДЖЕЙКОБ: Страшная она — слезы смотреть. И ноги кривые.

ЭДВАРД: Ты не умерла, Белла! Ты не умерла!

СЦЕНАРИСТ: Мне кажется, ей ЛУЧШЕ знать.

ЭДВАРД: Дай за жопу укушу напоследок.

БЕЛЛА: Ы-ы-ы-ы-ы!

КАРЛАЙЛ: Эк ее колбасит. Наверное, коктейльчик из бензина, водки и ликера ДЕЙСТВУЕТ, на парах ртути настоенный.

ЭДВАРД: Что такое, милая? *с надеждой* Ты хочешь рассказать мне, где лежит заначка?

БЕЛЛА: Я ухожу от вас с надеждой

На встречу в будущих мирах…

ЭДВАРД: Короче!

БЕЛЛА: Кароч, найду на том свете — тебе не поздоровится. ЗАДАВЛЮ ИНТЕЛЛЕКТОМ.

ЭДВАРД: НЕТ БЕЛЛА НЕ УМИРАЙ!!!11

ДЖЕЙКОБ: Я отказываюсь сниматься дальше, этот сценарий писал идиот. Ну не могу я влюбиться в эту Дистонию, она же только родилась.

СЦЕНАРИСТ: Любви все возрасты покорны.

ДЖЕЙКОБ: Ну, хорошо-хорошо. Я внезапно понял, что я ПЕДОФИЛ.

 

РЕЖИССЕР: *врываясь на площадку* Там собаки с полицескими пришли!

ЭДВАРД: Вы все-таки грабанули Волтури?

ПРОДЮСЕР: Не-а, мы нашли другой выход!

РЕЖИССЕР: Кто-нибудь, прилепите Белле УШИ на СКОТЧ, штоб не торчали.

ЭДВАРД: Хм, как странно. Ресницы сразу пушистые стали, как в рекламе туши, кожа ровная, как в рекламе тонального крема, губы яркие, как в рекламе помады, ВОЛОСЫ ГУСТЫЕ, как в рекламе шампуня… Что-то здесь не так.

ДЖЕЙКОБ: Это и есть ваш ВЫХОД?

ПРОДЮСЕР: *радостно* Ага!

РЕЖИССЕР: Что за фильм БЕЗ РЕКЛАМЫ?!

ГРИМЕР: Парам-пам-пам! А вот и я! Полностью трезвый и готовый красить-красить-красить…

РЕЖИССЕР: Дайте ему краску и кисточку, пусть скамейки покрасит…

ГРИМЕР: О, что это за ЧУЧЕЛО лежит бесхозное? Бледное, в синяках, лопоухое…

РЕЖИССЕР: Я же сказал приклеить ей уши!

ГРИМЕР: Айн момент! Ресницы прилепим, в губы вкачаем силикон, штукатурку вокруг глаз, парик на лысый череп…

РЕЖИССЕР: Обязательно всем показывать процесс?

МОНТАЖЕР: Не смотрите на меня так, могу только напихать сцены из прошлых фильмов.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да это еще что. Мы вон наблюдали, как из руки целый человек получился.

ФАНАТЫ ГП: Сворачивайте уже лавочку, все и так знают, что Белка ЖИВАЯ.

ПРОДЮСЕР: Боже, откуда вы знаете?! ИНТРИГА ЗАГУБЛЕНА УЖОСНАХ ПОЗОР ПРОВАЛ!

ЭДВАРД: Кто-нибудь сбегал за красными линзами?

ХУДОЖНИК: Да нахрена? Потом заштрихуем красным маркером.

БЕЛЛА: *изменилась за лето*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Что это за неизвестная красавица?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут*

ЭДВАРД: *мрачно* Слышь, Белла, очнись уже, нас РАСКУСИЛИ.

БЕЛЛА: То есть мы не получим Оскар в номинации «Внезапность года»?

ПРОДЮСЕР: *рвет волосы на голове*

ФАНАТЫ ГП: *поднимаются на ноги* Ну вы не расстраивайтесь. Не всем же быть популярными. Нам очень жаль.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *с надеждой* Вы же не придете на последний фильм?

ФАНАТЫ ГП: Ой, а что, еще один будет? СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ.

Глава опубликована: 19.11.2022

Часть пятая. Будни Дебилов: От заката до рассвета

— Аро, у нас же проблема.

— Ну что вы, НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.

Глава 1

 

И снова с вами канал красивых видов. Мы показываем красивые виды двадцать четыре часа в сутки…

— Так, я не понял, кто стащил кусок из нашего культового фильма?!

— Успокойтесь, мистер Земекис, без паники.

— Роберт, ну чо, тебе жалко?

— Позовите монтажера, пусть действует по плану Б! План А провален, нас раскрыли.

— Мистер Земекис, да успокойтесь, никто не претендует на славу вашего «Назад в будущее».

— План Б, я сказал! Во «Властелине» виды тоже ничо так. Красным заретушируем — и родная… родной режиссер не узнает…

 

ЭДВАРД: Ну здравствуй, жена, здравствуй, пришло твое ЩАСТЬЕ.

ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: О-о-о, нажрался. *презрительно*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Приперлись. Не было печали. Заняли все диваны, захватили лучшие места, скупили весь попкорн, выпили все пиво…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *насвистывают* Вдруг как в сказке скрипнула дверь, принесли текилу в постель...

БЕЛЛА: Принес?

ЭДВАРД: Принес, но не дам.

БЕЛЛА: А пачиму-у-у?!

ЭДВАРД: Да тебе уже хватит: глаза красные, зрачки расширены, руки трясутся. Чем закинулась, мать? И почему не поделилась с любимым мужем?!

БЕЛЛА: АХ ЭДВАРД ПОСМОТРИ КАКИЕ ЯРКИЕ КРАСКИ КАКИЕ ЦВЕТОЧКИ КАКИЕ ЗВУКИ ААААААА

ЭДВАРД: Не заговаривай мне зубы, мать! Где колеса взяла? И почему, блять, не оставила родному мужу?

БЕЛЛА: Вообще-то это был парацетамол! У меня температура подскочила, пришлось сбивать таблетками.

ЭДВАРД: Теперь мы ОДНОЙ температуры. КОМНАТНОЙ.

БЕЛЛА: Дай я тебя обниму крепко-крепко, как Аленушка братца Иванушку. Как красавица свое чудовище. Как Гарри Поттер ВОЛДЕМОРТА.

ЭДВАРД: Лучше поцелуй меня, как Гермиона Рона.

БЕЛЛА: Давай я лучше ворвусь в твой дом, как ГЭНДАЛЬФ к Бильбо!

ЭДВАРД: Если чо, мы уже у меня дома. И ты моя жена.

ФАНАТЫ ГП: Примите наши соболезнования.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *насвистывают* Явись, лесной олень, по моему хотенью! Умчи меня, олень, в свою страну оленью!..

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Не свистите, а то денег не будет!

ФАНАТЫ ГП: Не жили богато, нефиг начинать.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А не умчишь подальше, придется отправляться на ужин к ненасытным вампирам и волкам.

РЕЖИССЕР: *открывая один глаз* Целуйтесь уже!

ЭДВАРД: Больно! А-а-а-а, больно, убивают, мои кости, а-а-а-а, скорую, полицию, звоните, а-а-а!

БЕЛЛА: Ну-у, папа сейчас приедет. Это если говорить о полиции…

РЕЖИССЕР: Сто-о-о-п! Стоп! Это же встреча двух любящих людей, которые едва не потеряли друг друга…

ЭДВАРД: Встреча в лесу, штоле? Чуть не заблудились, нашлись, ура?

БЕЛЛА: Дорогой, я принесла нам сытный ужин.

ЭДВАРД: Што там, што там, дорогая?!

БЕЛЛА: Вареное яйцо и йогурт. ТЫ ШТО ИЗ ЭТОГО ВЫБИРАЕШЬ?!

ЭДВАРД: Может, вернемся к первому варианту сценария?.. О-о, мои кости, ты такая СИЛЬНАЯ! Прямо коня на скаку! И в горящую избу! И на горящем коне!

РЕЖИССЕР: *открывает второй глаз*

БЕЛЛА: Помогите, он хочет меня СЪЕСТЬ!

РЕЖИССЕР: Он тебя целует, дура.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: ПОСТОЙТЕ! ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ.

СЦЕНАРИСТ: *испуганно* Что случилось?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Мы отвернемся.

БЕЛЛА: Бля! У нас же дочь родилась.

ЭДВАРД: Ну-у… «у нас» — это громко сказано. Генетическую экспертизу мы еще не провели, а сроки до сих пор вызывают у меня подозрения.

ФАНАТЫ ГП: Ты просто плохо считаешь.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Либо не знаешь, с кем и когда спал.

БЕЛЛА: Ей уже два месяца на вид, а мы ее еще не зарегистрировали в ЗАГСе. Что же мы за родители такие? Хорошо хоть имя придумали.

ЭДВАРД: Ты про то имечко, по сравнению с которым Сталина и Ленинид отдыхают?

БЕЛЛА: Покажите мне дочь! Может, ей нужно что-то более ИЗЫСКАННОЕ.

ЭДВАРД: А ты ее не покусаешь?

БЕЛЛА: Ну я же не дура. Это же статья.

ЭДВАРД: Чаво?

БЕЛЛА: Я хотела сказать, у меня же материнский инстинкт. Конечно, не покусаю.

 

И снова с вами канал красивых видов. Мы показываем красивые виды двадцать четыре часа в сутки…

— План Б тоже провален! На нас подали в суд. Работаем по плану В, говорят, режиссер и продюсер «Гарри Поттера» не такие скандальные.

 

БЕЛЛА: Куда это мы?

ЭДВАРД: В магазин за воткой.

БЕЛЛА: Фу, какой моветон.

ЭДВАРД: Ну хорошо-хорошо, уговорила. Пойдем в ЗООПАРК, попялимся на белых медведей и красножопых гиббонов.

БЕЛЛА: А нас пустят?

ЭДВАРД: Ну мы ПЕРЕОДЕНЕМСЯ. Тебя в мартышку нарядим, меня…

БЕЛЛА: В ленивца-эпилептика.

ЭДВАРД: Оригинально.

БЕЛЛА: Джейкоб будет волком, Карлайл сумасшедшей белкой, Элис — тушканчиком, а Джаспер — утконосом.

ЭДВАРД: Джаспера лучше пекинесом. А Эммета — медведем.

БЕЛЛА: Эммет будет договариваться с охраной, чтобы нас пустили.

 

— Канал National Geographic нас тоже забанил.

— Футакимбыть.

 

БЕЛЛА: Ой, гляди, олень!

ЭДВАРД: А, это же тот самый, который зрителям жопу показывал в начале первой части. ПОМНИШЬ?

БЕЛЛА: Ага, невоспитанное животное.

ЭДВАРД: Да мы не про Чарли, а про оленя.

БЕЛЛА: Не смей так про папу, он не олень.

ЭДВАРД: *фейспалм*

БЕЛЛА: Вижу человека.

ЭДВАРД: Это странно, учитывая, что мы в зоопарке.

БЕЛЛА: Это же Карлайл, слился, блин, с природой.

ЭСМЕ: Хватит уже отбирать еду у животных, поехали домой.

КАРЛАЙЛ: Кому еда, а кому — закуска.

БЕЛЛА: Зацените мою силу воли: у вас тут вотка рекой, а я пиво потягиваю.

 

Дом Калленов ничуть не изменился, зато приобрел приятное дополнение в виде Джейкоба.

 

ДЖЕЙКОБ: Здравствуйте, гости дорогие, с чем пожаловали?

ЭДВАРД: Ваще-то это наш дом, смерд!

ДЖЕЙКОБ: Прости, боярин, не признал тебя. Вот тебе хлеб и соль.

ЭДВАРД: Водка-то где? Хлеб тоже не уноси.

ДЖЕЙКОБ: С солью текилу обычно пьют.

ЭДВАРД: Ну тащи. Эту вашу буржуйскую текилу.

БЕЛЛА: Эдя, дорогой, не хочу прерывать процесс, но мы пришли на дочь посмотреть. А ты сразу бухать, нехорошо.

ЭДВАРД: Помолчи, женщина. Ребенок никуда не денется, а водку могут ВЫПИТЬ! Или эту вашу буржуйскую текилу.

ДЖЕЙКОБ: Негоже ребенку видеть пьяных родителей.

БЕЛЛА: Ты беспокоишься за Ренесми?

ДЖЕЙКОБ: Нет, блять, я беспокоюсь за водку! Как бы все не вылакали.

БЕЛЛА: Да ты уже, я вижу, принял на грудь.

ДЖЕЙКОБ: Понюхай.

БЕЛЛА: От тебя несет перегаром.

ДЖЕЙКОБ: Вы здорово вместе смотритесь.

ЭДВАРД: НЕ ЗАГОВАРИВАЙ НАМ ЗУБЫ.

ЭСМЕ: Добро пожаловать в семью!

БЕЛЛА: УЖЕ БЛЯТЬ В КАКОЙ РАЗ.

РОЗАЛИ: Вот тебе ребенок, держать-то умеешь?

БЕЛЛА: Ну э-э-э, сейчас увидим.

РЕНЕСМЕ: Мда-а-а, повезло с предками, ничего не скажешь. Один пьет, другая траву курит, тетка ЭКСТРАСЕНС, дядька пекинес. Крестный воняет мокрой собакой, дед — вомпэр, бабка изменяет второму деду с неизвестным мужиком по имени Фил. Брата или сестру клянчить бесполезно, из домашних животных только волки и банка пива. КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ БЛИН ЛЮБЛЮ.

КАРЛАЙЛ: Девочка растет с невероятной скоростью. Вон уже СИСЬКИ намечаются.

ДЖЕЙКОБ: Куда ты смотришь, старый извращенец! Она же твоя внучка! Все, концерт окончен, сдайте девочку на базу.

ЭДВАРД: А сами — пить!

ДЖЕЙКОБ: Не радуйся. Выпивка закончилась еще на поминках Беллы.

БЕЛЛА: Я, если што, жива ищо.

ДЖЕЙКОБ: Но СОБИРАЛАСЬ.

БЕЛЛА: А почему ты, собственно, распоряжаешься моей дочерью?

ЭММЕТ: Это будет здорово *копает окоп*

ДЖЕЙКОБ: Твои родственнички продали ее мне за небольшой выкуп.

БЕЛЛА: Што?! А в выкупе было что-то, связанное со словом «алкоголь»?

ДЖЕЙКОБ: Кажется, было. Мы все пьяные были, не помню уже. Но, так или иначе, она моя, и я Ренесми забираю.

БЕЛЛА: Старый педофил!!!

ДЖЕЙКОБ: Но-но-но, я бы попросил, мне нет и двадцати, я мужчина в самом расцвете сил.

БЕЛЛА: Карлсон, блин! Ну-ка заводи свой мотор и ЖУЖЖИ отсюда.

ЭДВАРД: *ржет*

БЕЛЛА: Держись от нее подальше, иначе загремишь на нары, закон на нашей стороне.

ДЖЕЙКОБ: Это не тот, случаем, закон, который запрещает смотреть мультики позже девяти вечера?

БЕЛЛА: Нет, этот тот закон, который запрещает продавать пиво после десяти!

ДЖЕЙКОБ: А, то есть девятилетнему продадут, да?

БЕЛЛА: Не умничай.

ДЖЕЙКОБ: Что вы, даже в мыслях не было.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: О чем это они? Где мы? Мы зашли не в тот зал после туалета?

ФАНАТЫ ГП: Да вроде рожи те же.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Давайте набьем родные рожи.

РЕЖИССЕР: Хоспади, что они несут?

СЦЕНАРИСТ: Кто именно — зрители или АКТЕРЫ?

РЕЖИССЕР: К зрителям я уже привык, а вот актеры…

СЦЕНАРИСТ: Увы, на этот раз все по канону.

ЭММЕТ: Эдвард, вмешайся.

ЭДВАРД: Все в поря-я-ядке. Обстановка рабочая. К тому же, что я сделаю?

КАРЛАЙЛ: Может, станцуешь gangam style?

СЕТ: Мне плохо от одной мысли об этом *падает в обморок*

БЕЛЛА: Это не я.

ЭДВАРД: Я лучше по старинке. Исполню СТРИПТИЗ.

 

Вомпэры, воодушевленные стриптизом, отправляются на охоту и возвращаются с нее удовлетворенные. Может быть, еще одним стриптизом.

 

РОЗАЛИ: Моя очередь держать Ренесме.

БЕЛЛА и ДЖЕЙКОБ: Сово-о-о-к. Очереди как за колбасой и Ленин на площади.

РОЗАЛИ: Ленин жив?

ЭДВАРД: Да вроде в начале прошлого века был. А времени-то прошло всего-ничего.

ЭЛИС: С днем рождения, Белла!

БЕЛЛА: ОПЯТЬ?! Я же померла три дня назад.

ЭЛИС: КАКАЯ ГЛУПАЯ ОТГОВОРКА. Ты просто не хочешь праздновать, и я тебя понимаю: гости придут, натопчут, все сожрут, ВЫПЬЮТ, облапают твоего мужа и уйдут, забрав его с собой, а тебе убирать. Но мы все равно отпразднуем!

БЕЛЛА: А что вы мне подарите? Только не ящик водки, такой подарок вы мне сделали на прошлый день рождения.

ЭЛИС: Мы подарим тебе…

ЭДВАРД: Цветочек аленький!

ЭЛИС: Эдя, не жадничай, жена все-таки. Мы подарим тебе ДОМИК В ДЕРЕВНЕ.

БЕЛЛА: Откуда такая красота?

ЭЛИС: Некие Дурсли добровольно пожертвовали вместе с холодильником, домашним кинотеатром и кроватью.

БЕЛЛА: *с подозрением* Добровольно?

ЭЛИС: *нехотя* Добровольно-обязательно.

БЕЛЛА: Вау! Холодильник импортный! «БИРЮСА». Микроволновка… не работает. Пылесос мяукает, шкафы не открываются, паркет проваливается, компьютера нет. Кровать. Судя по всему остальному, кровать либо ненастоящая, либо сломанная.

ЭДВАРД: Кровать в порядке, я проверял.

БЕЛЛА: Но вампиры не спят. С кем это ты ее проверял?!

ЭДВАРД: Ну ПОПРЫГАЛ на ней, епта!

БЕЛЛА: И как?

ЭДВАРД: Ну не для сна кровать, канешна, что тут скажешь, придется трахаться.

ЭММЕТ: Бы-гы-гы-гы.

БЕЛЛА: Куда ногу?

ЭДВАРД: На меня закидывай и улыбайся в камеру.

БЕЛЛА: БОЛЬНО.

ЭДВАРД: Нипонил, ты же эцсамое… Дочь-то у нас откуда?! Чо больно-то?

БЕЛЛА: Ногу больно. Эти ваши акробатические этюды, мне не хватает для них растяжки.

ЭДВАРД: Так, замри в позе зародыша, теперь перейди в позу одноногой цапли, а сейчас…

БЕЛЛА: Что там у тебя за ИНСТРУКЦИЯ?

ЭДВАРД: Указания по сборке электрочайника из «Икеи», а ты почему интересуешься?

БЕЛЛА: Но я же не чайник!

ЭДВАРД: Но и я, прости, не профессиональный электрик!

БЕЛЛА: Мы не устаем, нам не надо есть, спать, переводить дыхание. КАК ЖЕ МЫ ОСТАНОВИМСЯ?

ЭДВАРД: Ну, ты знаешь, ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

БЕЛЛА: А-а-а, да ты что?!

ЭДВАРД: Ага, вот такая вот печаль.

ЭММЕТ: Уже все, штоле? Много переломали?

ТЕЛЕФОН: *звонит*

ЭДВАРД: Белла, это твой отец. Нам придется сказать ему, что ты поехала в Африку охотиться на комаров — и не выжила.

БЕЛЛА: Но зачем?

ЭДВАРД: СТРАХОВКА и все дела. Получим стотыщмильонов и махнем на Мальдивы. Или на Канары.

ДЖЕЙКОБ: Стойте, никто не говорил про отъезд.

ЭДВАРД: Ну пральна, ЗЯТЁК, ты ж никуда не едешь.

ДЖЕЙКОБ: Ах так! Лишить меня моей нареченной хотите? А я… А я… А я вам тогда подлянку сделаю.

БЕЛЛА: Я знаю, он решил составить тебе конкуренцию, Эдвард.

ЭДВАРД: Но мне нет равных!

ДЖЕЙКОБ: Превед, Чарли, все пьешь?

ЧАРЛИ: Не пью, а утоляю жажду. Разные вещи.

ДЖЕЙКОБ: Ага. Белла в порядке, если тебе интересно. Зять твой стриптизом промышляет, но я-то лучше.

ЧАРЛИ: О_о

ДЖЕЙКОБ: *снимает рубашку* Да ты сам зацени.

ЧАРЛИ: Я уже верю.

ДЖЕЙКОБ: А так? Оппа, каннам стайл!

ЧАРЛИ: О_______________О

ДЖЕЙКОБ: Ты живешь не в том мире, какой представляешь. Вообще все вокруг — это не то, что кажется *снимает штаны*

ЧАРЛИ: Достаточно.

ДЖЕЙКОБ: Щас еще парни подъедут. ПОДТАНЦОВКА.

ЧАРЛИ: А Белла с ними?

ДЖЕЙКОБ: Ей пришлось сильно измениться, чтобы влиться в коллектив.

ЧАРЛИ: Страшно подумать, что вы с ней сделали.

ДЖЕЙКОБ: *снимает трусы* Это может показаться странным…

ЧАРЛИ: Вы ее обесчестили!

ДЖЕЙКОБ: А теперь пришли за тобой. Бва-ха-ха!

ЧАРЛИ: *убегает в кусты*

ДЖЕЙКОБ: Погоди! Я же не показал еще неведому зверушку. Р-р-р!

ЧАРЛИ: Оставь меня, зверушка, я в печали!

Глава опубликована: 31.12.2022

Глава 2

ЭДВАРД: Што ты наделал?! Еще тестя мне здесь не хватало.

БЕЛЛА: Папа начнет задавать ВОПРОСЫ!

ДЖЕЙКОБ: Какие?

БЕЛЛА: Провокационные! Свет в морду, говорить только правду и ничего кроме правды. Это у него профессиональное. В трубочку дышать заставит. Придется признаваться, што мы весь медовый месяц пили, а не трахались. Он же внуков ждет.

ЭДВАРД: Ты поставил нас в НЕУДОБНОЕ положение!

БЕЛЛА: Нам придется ПОКУСАТЬ папу. Ну, или навешать ему лапши на уши, что немногим лучше.

ЭДВАРД: Ты муда-а-ак, Джейкоб.

БЕЛЛА: Папа будет расстроен. Он совсем не любит лапшу.

ДЖЕЙКОБ: Ну хорошо, давайте заварим КАШУ, раз лапша не нравится.

 

ЭЛИС: Итак, краткие инструкции по приготовлению каши. Кулинары из нас никакие, но попробовать стоит. Сейчас мы вставим линзы в глаза, чтобы лучше видеть.

КАРЛАЙЛ: Дыши глубоко, полной грудью. Дыши всем своим минус первым размером.

ЭСМЕ: Ноги скрести, добавь ЗАГАДОЧНОСТИ своему облику.

ЭДВАРД: Не сиди так прямо, у тебя СКОЛИОЗ, не забывай. А то папа не поверит.

БЕЛЛА: Я все поняла. Давайте купим кашу БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, потому что папа уже здесь.

 

Чарли, оставив в машине отряд специального назначения, гранатомет и рыцарскую шпагу, поднимается безоружным в особняк сватов.

 

ЧАРЛИ: Да-а, БОГАТО у вас тут, кошерно, а у меня только банки из-под пива пустые валяются да протоколы допросов. Но об этом вы и так помните.

ЭДВАРД: *с опаской* Чьих допросов?

ЧАРЛИ: НЕВЕРНЫХ мужей, ясное дело.

ЭДВАРД: Хи-хи, папа, ну о чем вы, КАК МОЖНО.

ЧАРЛИ: Белла, скажи мне честно, он тебе ИЗМЕНЯЕТ? Не лги отцу!

БЕЛЛА: Да все окей, пап, у меня все под контролем. Диктофон под подушкой, как ты учил. Все признания в любви ЗАПИСАНЫ, будет чем КОЗЫРНУТЬ при разводе.

ЧАРЛИ: Белла, доча, ты уверена, что у тебя э-э, ну, рога не выросли, например? Может, ты в зверюшку какую превращаешься? В козу там или…

ЭДВАРД: Ах, подобные признания лучше делать НАЕДИНЕ. Оставим их.

ЧАРЛИ: Белла, давай поговорим начистоту. Вы с Эдвардом сектанты?! Я же вижу, что с вами неладное творится. Джейкоб превращается в собаку, у тебя красные глаза, Эдвард всегда был идиотом, Карлайл с Эсме странно пахнут. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

РЕЖИССЕР: *оторвав морду от стола* Мы придумали, ЧТО случилось?

СЦЕНАРИСТ: Не-а, а чо, НАДО БЫЛО? Майер, значит, не стала заморачиваться, а я должен.

МОНТАЖЕР: А давайте…

РЕЖИССЕР: Да не.

СЦЕНАРИСТ: А почему?..

ПРОДЮСЕР: Да не знаем мы. Оставьте нас в покое, СОЧИНЯЙТЕ САМИ на ходу. Слышали? СА-МИ.

БЕЛЛА: У меня плохо с импровизацией.

ЧАРЛИ: Это у тебя наследственное.

БЕЛЛА: Уважаемые зрители, по техническим причинам додумайте, пожалуйста, сами, ЧТО У НАС ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ.

ФАНАТЫ ГП: *оживились* Это мы можем, это мы умеем.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: О-о-о, интеллектуальный антракт.

ПЕРВЫЙ ФАНАТ ГП: Ящетаю, что Белла с отцом подерутся, и она его съест.

ВТОРОЙ ФАНАТ ГП: *мечтательно* Инцест был бы к месту.

ТРЕТИЙ ФАНАТ ГП: А я за пивом пошел.

ЧЕТВЕРТЫЙ ФАНАТ ГП: Попкорн захвати.

ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Сейчас ворвется Эдвард на белом коне и спасет Беллу от допроса отца!

ФАНАТЫ ГП: *хором* Уведите оппозицию из зала.

ГОЛОС: Вообще-то это вы оппозиция, а мы тру-фонады.

ФАНАТЫ ГП: Чавк-чавк-чавк. Очень вкусно, спасибо.

 

ЭДВАРД: На самом деле, у нас есть дочь, на вид года два. Точно не знаем, сколько, не записали.

ЧАРЛИ: Я так и знал. Я так и знал. Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ВЫ ТРАХАЛИСЬ ДО СВАДЬБЫ. Как не стыдно.

ЭДВАРД: Ой, ну обязательно надо из этого трагедию сделать! Я, между прочим, ДЕРЖАЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО.

БЕЛЛА: *насвистывает*

ЧАРЛИ: *нехотя* У нее твои глаза, Белла.

ЭДВАРД: А нос?

ЧАРЛИ: Бабушкин.

ЭДВАРД: А форма лица?

ЧАРЛИ: Как у прадедушки.

ЭДВАРД: А от меня тогда что?!

ЧАРЛИ: Ну-у, у тебя тоже зубов нет…

ЭДВАРД: У меня есть!

ЧАРЛИ: *хихикая* Ну, значит, обознался. Значит, НИЧЕГО.

ЭДВАРД: Знаете что, дорогой тесть? Как жаль, что вы ненадолго заехали, и что пора бы вам уже домой.

БЕЛЛА: Папа, звонили из твоего дома, сказали, что тебе там ГРУЗОВИК ПИВА подвезли.

ЧАРЛИ: ХДЕ?! Почему я не знаю об этом?

ЭДВАРД: *в сторону* Ну, наверное, потому что ты живешь один, звонить никто из твоего дома не мог, и никакого пива там нет, но Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЖУ.

 

Проводив папу, Каллены дружно выдохнули.

 

КАРЛАЙЛ: Даже БЕЗ ПРОТОКОЛА обошлись.

ДЖАСПЕР: Ага, пронесло, а то в прошлый раз пятнадцать суток впаяли. По полной.

ЭММЕТ: Старый козел в форме!

ЭДВАРД: Эммет, не нарывайся, Белла самая сильная в доме.

ЭММЕТ: О, окей. Так, Белла, ШКАФ ПЕРЕСТАВИТЬ, СТЕНКУ СДВИНУТЬ, СТОЛ НА КУХНЮ, ТЕЛЕВИЗОР ПЕРЕНЕСТИ С ГОСТИНУЮ, КРОВАТЬ СЛОМАНА, НАДО ПОЧИНИТЬ…

БЕЛЛА: У меня голова-а-а болит.

ЭММЕТ: Бля, как будто я тебя спать со мной заставляю.

 

— Шеф, там декорации новые подвезли. Меняем бесконечное лето на зиму.

— Я же сказал, без нас. СА-МИ.

— Окей, только нам оставьте на донышке.

 

БЕЛЛА: Шли годы, дочь росла, мы с Эдвардом набрали кредитов, взяли дом в ипотеку и решили обмануть банковских служащих.

ЭДВАРД: Поэтому мы ждали этого момента.

БЕЛЛА: И он наступил.

ЭДВАРД: К нам приехал ревизор.

БЕЛЛА: Ирина? Какими судьбами?

ИРИНА: Я нынче вышибалой работаю. Деньги из нерадивых заемщиков выбиваю. НАМЕК ПОНЯТЕН?

БЕЛЛА: Ир, ну мы это… дочери на образование копим, ты не подумай, не на вотку, не на сигареты, каждую денюжку откладываем…

ЭДВАРД: Посинели вон все от отсутствия алкоголя в организме.

ИРИНА: Вы как хотите, а я директору банка все расскажу, и он к вам мальчиков пришлет.

БЕЛЛА: Мальчики — это хорошо-о-о.

ЭДВАРД: Уймись, мой стриптиз все равно лучше. НЕ ПРАВДА ЛИ?

КАРЛАЙЛ: Попали мы, братцы, сейчас на счетчик поставят, бандитов подошлют, морду бить будут.

ЭДВАРД: Я боюсь боли!

КАРЛАЙЛ: Давайте их чем-нибудь ПОРАЗИМ!

ЭДВАРД: Давайте я СЫГРАЮ. Они все умрут.

БЕЛЛА: Ага, от ужаса и слуховых галлюцинаций.

ЭДВАРД: Я щас обижусь, имей в виду.

БЕЛЛА: Еще пригрози лечь спать на диване, чтоб мы уж совсем ПОРЖАЛИ.

 

Тем временем в логове Волтури, крупнейших банкиров Италии, связанных с мафией…

 

ИРИНА: Каллены…

АРО: Что, опять Каллены?! Они не выплатили долги по кредитам, ограбили один из наших банков, оскорбили меня лично и выставили за дверь судебного пристава. ЧТО НА ЭТОТ РАЗ?

ИРИНА: Они требуют материнский капитал!

АРО: У них ОДИН ребенок, так что пусть губу не раскатывают.

ИРИНА: Они обещали второго через два месяца. У НИХ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧЕТСЯ.

АРО: Тогда мы идем к ним.

 

ЭДВАРД: Тили-тили! Трали-вали! Это мы не проходили, это нам не задавали! Парам-пам-пам-парам-пам-пам.

БЕЛЛА: Да не поможет, что значит «не задавали»? Кредит оформляли? Оформляли. Стало быть, придется платить.

ЭЛИС: Ах, чуяло мое сердце, придут за нами. Надо было по поддельным паспортам кредиты брать.

КАРЛАЙЛ: Да никто не дал бы кредит по паспорту Абрама Моисеевича Губермана! Во-первых, ему сто два года, а во-вторых…

ЭДВАРД: А вот это уже антисемитизм!

КАРЛАЙЛ: Я ничего такого не имел в виду.

ЭДВАРД: Проблема еще в том, что на бессмертных детей материнский капитал не полагается. Таковы ИДИОТСКИЕ законы.

БЕЛЛА: Но Ренесме родилась!..

ЭДВАРД: На нашу голову.

БЕЛЛА: Ну да, дова-а-ай! Дова-а-ай, скажи, что она не от тебя, что у тебя такая дочь получиться не могла-а-а…

РЕЖИССЕР: Что они несут…

МОНТАЖЕР: Не отвлекайся, пусть сами РАЗБИРАЮТСЯ, к пятой части уже немаленькие.

БЕЛЛА: …И вообще, это еще уточнить надо, кто отец Ренесми. Што-то она больно красивая получилась, явно НЕ В ТЕБЯ.

ДЖЕЙКОБ: Здрасссссьте.

ЭДВАРД: Чево это он? *с подозрением* Вроде здоровались уже.

БЕЛЛА: *краснея* Понятия не имею.

 

В процессе двухчасового спора были уточнены списки любовников Беллы, вытащена на свет божий медицинская карточка Эдварда, разбиты две антикварные вазы и вызваны четыре полицеские машины. Добраться до истины это не помогло.

 

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Ну чо, долго еще они отношения будут выяснять?

ФАНАТЫ ГП: Интересно, догадаются сделать анализ ДНК?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: А на анализ нужны деньги. ОПЯТЬ, МУАХАХАХА!

ЭДВАРД: Волтури слишком жадные. Они вытрясут из нас долг, даже если им придется нанять банду наемных убийц. Аро владеет техникой пыток, Джейн — гипнозом, сам не заметишь, как отдашь последние трусы.

ДЖЕЙКОБ: То-то ты без трусов в последнее время ходишь.

ЭДВАРД: КТО БЫ ГОВОРИЛ.

КАРЛАЙЛ: Надо найти поручителей!

БЕЛЛА: Чтобы они ЗА НАС ЗАПЛАТИЛИ?!

КАРЛАЙЛ: Чтобы они отвлекли Волтури, пока мы переведем все свои средства в зарубежные банки.

ЭСМЕ: Давайте попросим помощи у нашего лондонского дядюшки.

КАРЛАЙЛ: А у нас есть дядюшка в Лондоне?

ЭСМЕ: *пиная его под столом* Нет, конечно, но мы давно не были в Англии… какая разница, где скрываться от налоговой полиции?

 

Каллены собирают нехитрые пожитки и отправляются в путешествие…

 

РЕЖИССЕР: Что это за закадровый голос? Мы ему платим? ЗРЯ.

МОНТАЖЕР: Не обращай внимания. Пускай сами разбираются.

СЦЕНАРИСТ: Подсказки я им написал.

ЭЛИС и ДЖАСПЕР: Мы самые хитрожопые. Смотались со всеми семейными накоплениями. Но мы ж не свиньи. Написали письма всем членам семьи с извинениями.

КАРЛАЙЛ: Вы не поверите, но ВСЕ! ВСЕ ШТО НАЖИТО непосильным трудом, все же погибло.

ЭСМЕ: И гипсовая статуэтка, честно украденная во время Великой депрессии, тоже.

 

Россия или близлежащие окрестности. Сугробы по колено, снегоуборочная техника сломана, родственники Калленов в тулупах и валенках встречают гостей на пороге.

 

РОДСТВЕННИКИ: Чо без приглашения?

КАЛЛЕНЫ: Да мы ненадолго.

ТАНЯ: Да знаем мы ваше «ненадолго». Все сожрете, выпьете, с собой попросите и уедете, а мы потом картошку без масла всю зиму жевать будем.

РЕНЕСМЕ: Они меня полюбят?

ДЖЕЙКОБ: Только в том случае, если ты привезешь ГОСТИНЦЕВ. Например, горячительного.

РЕНЕСМЕ: Может, просто обнять их? Простые человеческие чувства всегда гораздо важнее, чем…

БЕЛЛА: До-о-оченька, это же РУССКИЕ.

РЕНЕСМЕ: Поняла, мам, щас в магаз сгоняю.

ТАНЯ: «Столичную» бери, она самая забористая.

ЭДВАРД: *снисходительно* Да она знает.

Глава опубликована: 31.12.2022

Глава 3

КАРЛАЙЛ: Так, затея с лондонскими родственниками не прокатила, давайте наймем какого-нибудь КЛОУНА, пускай он Волтури отвлекает.

АМАЗОНКИ: Клоунов вызывали?

КАРЛАЙЛ: Чота вы какие-то голые…

ЭДВАРД: *наступив Карлайлу на ногу* Но мы не против.

КАРЛАЙЛ: А где красные носы и парики?

ЭДВАРД: Вот же ж извращенец. Ты б еще в медсестру предложил поиграть.

ЭСМЕ: Вот мужики! Это же к лучшему: Волтури наверняка поведутся на голых баб.

КОЧЕВНИКИ: Нас Розали с Эмметом прислали, сказали, что здесь есть чем поживиться!

КАРЛАЙЛ: *недоверчиво* Татаро-монголы штоле? Грабить пришли? А у нас нечего брать, мы люди бедные, сами еле на хлеб сегодня наскребли.

КОЧЕВНИКИ: Так мы же типа не едим.

КАРЛАЙЛ: Э-э, мде, придется придумывать другую жалобную историю. А Мамай хде?

ИНДИЙСКИЕ РОДСТВЕННИКИ: А вот и мы, слава Шиве.

ЭДВАРД: Что еще за Шива?

ИНДИЙСКИЕ РОДСТВЕННИКИ: Ну, на него молятся около миллиарда жителей планеты…

ЭДВАРД: *гордо* Я, штоле?

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Хоспади, сделай так, чтобы эту рожу показывали поменьше.

КАРЛАЙЛ: Сбегаются родственнички, чуют, что нас всех убьют… А НАСЛЕДСТВО НЕ РЕЗИНОВОЕ.

БЕЛЛА: Каждого из них мы убедили, что брать у нас нечего.

РОДСТВЕННИКИ: А где Элис?

БЕЛЛА: Прячет наши несметные миллионы.

ЭДВАРД: Моя глупенькая жена хотела сказать, что Элис на паперти стоит, собирает средства на хлеб-соль для Волтури. Не подумайте, что у нас есть чем поживиться.

КАРЛАЙЛ: А теперь давайте все ПОЗНАКОМИМСЯ! Несмотря на то, что мы с Эсме женаты уже около двух веков, родственники с обеих сторон впервые встретились. На свадьбу-то мы их не позвали, самим жрать нечего.

ЭСМЕ: Начинай, дорогой.

КАРЛАЙЛ: Зафрина. Универ бросила, работает ночь через ночь, от дома недалеко. Вообще, если уж совсем честно, наша Зафрина…

ЭСМЕ: *пнув мужа* СТОРОЖ на складе.

КАРЛАЙЛ: Алистер. Алистер у нас разбирается в лекарствах. Без лекарств звереет и делается неуправляемым. На кармане всегда пенталгин, кетанов и другие полезные препараты.

БЕЛЛА: То есть Алистер…

ЭСМЕ: ВРАЧ.

КАРЛАЙЛ: Бенджамин…

БЕЛЛА: Это тот бритый дядечка в окружении людей в форме с дубинкой и пушкой?

КАРЛАЙЛ: Ага, это…

ЭСМЕ: Сотрудник полиции.

БЕЛЛА: О, папин коллега.

БЕНДЖАМИН: Ага. Твой папа мне последние два срока-то и навесил.

КАРЛАЙЛ: Владимир и Стефан — деловые люди. Шарят по району, чота мутят, телефоны толкают, ну и так по мелочи. Владимир и Стефан…

ЭСМЕ: Предприниматели.

КАРЛАЙЛ: Питер. Очень злой дядя, он часто водит детей домой для приватных занятий.

БЕЛЛА: Питер — преподаватель?

ЭСМЕ: В яблочко.

РОДСТВЕННИКИ: Мы ВЕРИМ.

ПИТЕР: А нахрена мы ваще сюда приехали? У меня там дома дети непросвещенные сидят!

КАРЛАЙЛ: Объясняю. Волтури — это злобные типы, орут что-то на итальянском, громят культурные памятники и местное население.

РУССКИЕ РОДСТВЕННИКИ: *хором* Иностранцы?

КАРЛАЙЛ: Ага, походу ТУРИСТЫ.

ЭДВАРД: Волтури нужна Элис.

БЕЛЛА: Зачем?

КАРЛАЙЛ: О боже, ну неужели непонятно, зачем нужна иностранцам молодая красивая девушка?..

ЭСМЕ: Чтобы быть ГИДОМ!

КАРЛАЙЛ: Ага, держи карман шире.

ДЖЕЙКОБ: Так не позволим же туристам исследовать окрестности Форкса! Не дадим им насладиться достопримечательностями, не пустим их э-э-э в… ну…

ЭДВАРД: Стоит признать, что здесь НЕТ достопримечательностей.

ДЖЕЙКОБ: А как же зоопарк?

ЭДВАРД: Нет, К ТЕБЕ ДОМОЙ не пойдем.

КАРЛАЙЛ: Друзья! Спасибо, что не побоялись прийти к нам на помощь, вы все вели себя очень храбро…

ДЖЕЙКОБ: Ну пральна, пьяному МОРЕ ПО КОЛЕНО.

 

Чем дальше в лес, тем ТЯЖЕЛЕЙ диагноз. Калленам надоело просто охотиться, и они решили устроить бои без правил, раз уж родичи приехали. Армреслинг — прошлый век, постановили русские родственники, и предложили БДСМ.

 

БЕЛЛА: Ну, выходи, кто самый смелый!

ЭДВАРД: *с опаской* А ты поди и восточными единоборствами владеешь? Эх, закончилась малина, придется вычеркнуть всех любовниц из своей жизни, удалить их номера из телефонной книжки, устроиться на работу и приносить в семью деньги…

БЕЛЛА: Да не, не владею…

ЭДВАРД: О, замечательно, вносим номера ОБРАТНО!

БЕЛЛА: Я только БОКСОМ чуть-чуть…

ЭДВАРД: О-о-о, откуда здесь какие-то «ЦыПоЧкА» и «лапочка-ночной-клуб»?

БЕЛЛА: Парой приемов тхэквондо…

ЭДВАРД: Уже бегу устраиваться на рабо-о-отку! У меня за плечами кулинарный ТЕХНИКУМ, сейчас, кстати, приготовлю свою фирменную яичницу под водкой!

БЕЛЛА: И сложнейшими тактиками шахматной игры!

ЭДВАРД: И с гулянками придется покончить, скажем «нет» разврату и пьянству.

БЕЛЛА: Ну, добры молодцы, подходи по одному, щас я вас всех отделаю МЕНТАЛЬНЫМИ средствами.

ЭДВАРД: Какими-какими средствами?

ЭММЕТ: Ну это когда тебя ИНТЕЛЛЕКТОМ давят. Потом на всю жизнь инвалидом на голову останешься…

БЕЛЛА: *размахивает доской* Кий-я-я-я!

КАЛЛЕНЫ: *в ужасе* Што это?

БЕЛЛА: Это мой визуальный ЩИТ!

КАРЛАЙЛ: Э-э-э, очень визуальный. ОЩУТИМЫЙ, я бы сказал.

БЛОНДИНКА: Так, я первая. Мне терять нечего, у меня все равно мозгов нет.

ЭСМЕ: Так, ведите сюда всех БЛОНДИНОК, которые найдутся в округе. Будем скармливать их Белле!

РОЗАЛИ: Ну ахуеть теперь.

ЭСМЕ: Не бойся, доча, тебя мы скормим в последнюю очередь.

РОЗАЛИ: Это пиздец как УТЕШАЕТ.

БЕЛЛА: Посторони-и-и-сь! Сейчас вразнос пойду.

БЛОНДИНКА: О, вразнос, мне тогда «Голубую лагуну» и «Б-52».

ЭДВАРД: И закусить!

БЕЛЛА: ТХЭКВОНДО!

ЭДВАРД: …ЗАКУСИТЬ УДИЛА, чтоб ничего уже в жизни не хотелось, кроме как ЗАРАБАТЫВАТЬ и обеспечивать любимую жену шубами на каждый день!

БЕЛЛА: Не хочу-у-у.

БЛОНДИНКА: Я б такого мужика тоже не захотела. Синюшный, сутулый и ободранный…

ФАНАТЫ ГП: Снейп!

БЛОНДИНКА: Лохматый…

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Поттер!

БЛОНДИНКА: Бледный…

ФАНАТЫ ГП: Малфой!

ЗНАТОКИ КИНОНА: Вообще-то Седрик, наверное, но нас никто никогда не слушает.

БЕЛЛА: Не хочу-у-у шубу, хочу кожаный тулуп на меху.

ЭММЕТ: Чувак, ты ее неправильно мотивируешь!

ЭДВАРД: А как надо?

ЭММЕТ: Ну там, связать, кляп в рот засунуть, плетку взять, самому НАРЯДИТЬСЯ в латексные трусы и резиновые сапоги.

ЭДВАРД: Сам попробуй!

БЛОНДИНКА: Может, пойти разбудить Ренесме?

БЕЛЛА: Э, э, вы чего, она ищо маленькая совсем, педофилы-извращенцы! А ну ПОДХОДИ ПО ОДНОМУ, я сказала! Объясню на пальцах, как на мою дочь рот разевать.

ЭДВАРД: *шепотом* Предупреждаю, она владеет этим как его… тхэ… кхе… в общем, какой-то Камасутрой она владеет, фиг знает, как правильно зовется.

БЕЛЛА: А теперь поза «Лиловый фламинго»! Ноги на ширине плеч, наклон вперед — И ТЕРПЕТЬ, ТЕРПЕТЬ, РОДИМЫЙ!

ЭДВАРД: Ахтыжблятьтвоюзаногу!

БЕЛЛА: Хорошо тебе, милый?

КАРЛАЙЛ: *заговорщически* Помни о боксерских навыках Беллочки, сын!

БЕЛЛА: В последний раз спрашиваю, тепло ль тебе, девица?!..

РЕЖИССЕР: *врываясь на площадку* ДА НЕ ТОТ ТЕКСТ, ДЕБИЛЫ!

ВСЕ: Начальник! Какими судьбами?!

РЕЖИССЕР: Да мы здесь декорации забыли, нужно обратно отдавать, в фильм ужасов.

БЕЛЛА: Хорошо ль тебе, милый?

ЭДВАРД: Больно, но терпеть можно.

БЕЛЛА: Попробуем еще раз. Поза «Восемьдесят восемь, или Синий слоник»! Ноги на ширине плеч, наклон вперед — И ТЕРПЕТЬ, ТЕРПЕТЬ, РОДИМЫЙ!

ЭДВАРД: *в панике* Мне одному кажется, что это та же самая поза? Почему у нее тогда другое название?

БЕЛЛА: Согласно инструкции, эффект от этой позы сильнее и дольше! Почти бесконечный.

ЭММЕТ: И Эдя станет похож на синего слоника?

БЕЛЛА: Примерно.

 

Тихий семейный вечер. Белла, РАСПРАВИВШИСЬ с родственниками, читает дочери сказку на ночь, Эдвард, судя по всему, не выжил после «Синего слоника».

 

БЕЛЛА: Было у отца три сына…

РЕНЕСМЕ: Как у дедушки?

БЕЛЛА: Ага. Старший сильный был детина, средний был при парике, младший… впрочем, не будем о грустном. Будем считать, что младший был красивый и сексуальный.

РЕНЕСМЕ: А НА САМОМ ДЕЛЕ?

БЕЛЛА: На самом деле, плешивый и старый, но у его жены под боком всегда был запасной вариант.

РЕНЕСМЕ: Дядя Джейкоб?

БЕЛЛА: Только ПАПЕ НЕ ГОВОРИ, а я тебе за это Джейкоба по наследству передам.

РЕНЕСМЕ: По рукам.

БЕЛЛА: УМНИЦА, дочка.

РЕНЕСМЕ: Мама, а тетя Элис и дядя Джаспер сбежали, потому что мы умрем?

БЕЛЛА: Да не, доча. Просто виски ЗАКОНЧИЛСЯ.

ЭДВАРД: О-ох, все болит, о-ох.

БЕЛЛА: А вот и он — старый и плешивый. С двух поз уже все болит, ты хлянь-ка на него.

ЭДВАРД: Дорогая, давай Ренесме к дедушке в деревню отправим? А сами продолжим заниматься этим твоим «подходи по одному-у-у!»

БЕЛЛА: Да чо по одному-то? Пора переходить на новый уровень — поза «Утконос»!

ЭДВАРД: Название как бы намекает, что будет БОЛЬНО.

БЕЛЛА: Вот иностранцы из Италии приедут, на них и ПОПРОБУЕМ.

Глава опубликована: 31.12.2022

Глава 4, предпоследняя. Совсем предпоследняя. «Некогда объяснять!»

БЕЛЛА: Так, сейчас спихнем дочку бабушке, а сами…

ДЖЕЙКОБ: По магазинам!

РЕНЕСМЕ: Ой, а чо вы мне купите?

БЕЛЛА: Да нет, не по магазинам, Джейк, намекаю ЕЩЕ РАЗ, соображай быстрее, зачем детей отправляют к бабушкам. Сейчас спихнем Ренесме, а сами…

ДЖЕЙКОБ: *неуверенно* В кабак?

БЕЛЛА: Уже теплее. Дубль три: сейчас спихнем ребенка, а сами…

ДЖЕЙКОБ: Спа-а-а-ать! Я третью неделю не высыпаюсь.

БЕЛЛА: Совсем горячо! Дальше соображай.

РЕНЕСМЕ: *устало* Да трахаться она тебя зовет, чего непонятного?

ДЖЕЙКОБ: Кажется, девочка слишком БЫСТРО выросла.

БЕЛЛА: Ну да, в возрасте одного месяца уже знала алфавит и четко посылала отца на три буквы, когда тот не давал пожрать.

ЧАРЛИ: Ренесми, КАК ТЫ ВЫРОСЛА!

БЕЛЛА: Да, и мы об этом.

РЕНЕСМИ: А это кто такой?

ЧАРЛИ: А я твой…

БЕЛЛА: Прости, пап, но твое кодовое название БАБУШКА.

ЧАРЛИ: Но я же…

БЕЛЛА: НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ, хватай ребенка, займи его развивающими играми, только не увлекайся, она и так слишком быстро растет, скоро будем объяснять, откуда берутся дети.

РЕНЕСМЕ: Кстати, насчет детей. Вы же сейчас по магазинам… так вот, когда будете покупать, берите мальчика.

ДЖЕЙКОБ: Так что ты там говорила про магазины?

БЕЛЛА: Блин, я только что вспомнила, что я, оказывается, ЗАМУЖЕМ.

ДЖЕЙКОБ: Какие проблемы?

БЕЛЛА: Майер сказала, что я верная, мужу не изменяю.

ДЖЕЙКОБ: Ахаха, ПРЕКРАТИ.

БЕЛЛА: Я серьезно.

ДЖЕЙКОБ: И нах мы тогда с такими трудностями спихивали ребенка дедушке?

БЕЛЛА: Бабушке.

ДЖЕЙКОБ: Да неважно.

БЕЛЛА: НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ, я поехала к какому-то мужику, которого знать не знаю, но Элис сказала «надо», значит, НАДО.

 

Ресторан. И терзают меня смутные сомнения, что ресторан ТОТ ЖЕ САМЫЙ, что в первой части. Ну да, помните, уважаемые читатели, тогда еще Эдик упорно строил из себя сидящего на диете, а Беллу на выходе чуть не подловили гопники.

 

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: Я тот самый мужик, которого Белла знать не знает. Я привез ей ксивы, потому что Элис заплатила мне много денег.

БЕЛЛА: Боже, што я здесь делаю? Почему этот мужик так смотрит? Ждет денег? Хочет меня? Наверное, второе, потому что мы же нищие, как церковные крысы. Нужно спросить что-то умное. Нет, лучше просто сказать что-то умное. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ, КАК ЧЕРЕПАШКИ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ. Щитаю, хорошо получилось. Умно.

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: Да, Элис предупреждала, что ее родственница слегка ТОГО.

БЕЛЛА: *осторожно* А Элис не намекнула, что мне делать с этими документами?

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: Она выразилась довольно ясно. НАДО ВАЛИТЬ.

БЕЛЛА: А давно вы знаете Элис и Джаспера?

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: На похоронах Линкольна познакомились, бвахаха!

БЕЛЛА: Кажется, он что-то скрывает.

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: Джаспер хорошо сохранился.

СЛЭШЕРЫ В ЗАЛЕ: Да-да, мы все еще здесь, и мы все запомнили.

БЕЛЛА: А куда они уехали?

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: Точно не сказали, но обронили фразу, что НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ БЕЖИМ ПОКА НЕ ПОЗДНО.

БЕЛЛА: Плохи наши дела.

ДЖЕЙ ДЖЕКСОН: *радостно* Ага. Судя по тому, что перед отъездом они СОЖГЛИ свои старые паспорта, машину, дом, школу по соседству и уехали на старом кадиллаке, у вас явно что-то случилось.

 

РЕНЕСМЕ: Привет, родители, где покупки?

БЕЛЛА: Э-э, ну, доча, понимаешь, мы тебе ничего не купили. Впрочем, себе тоже.

РЕНЕСМЕ: *сочувственно* Вроде за братом поехали. У Джейкоба не встал, штоле?

БЕЛЛА: Кто тебе сказал такую глупость, НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ, детей приносят аисты.

ЭДВАРД: *из соседней комнаты* Белла, ты купила мне носки со снитчами?

БЕЛЛА: Дорогой, не тот СЦЕНАРИЙ.

ЭДВАРД: А, точно. Белла, ты пойдешь со мной на бал?

БЕЛЛА: Нет, я лучше УБЬЮ тебя НА КЛАДБИЩЕ.

ЭДВАРД: Ну, молчу-молчу, не злись.

БЕЛЛА: Чтобы спасти наши задницы, я придумала план эмиграции из страны. Мы прикинемся бродячими цирковыми актерами, Эммет сыграет медведя, Джаспер — пекинеса, Элис — мышь, Розали — мартышку, Карлайл будет клоуном, Эсме — дрессировщицей. А так как у Джейкоба и Ренесми нет никаких талантов, они поедут в качестве БАГАЖА.

РЕНЕСМЕ: А папа?

БЕЛЛА: А кто сказал, что мы берем папу с собой? Нет уж, развод и девичья фамилия, нах нам этот БАЛЛАСТ.

МАЙЕР: Позво-о-о-льте! Я такого не писала. По канону Белла и Эдвард любят друг друга!

ДЭВИД ЙЕТС: Ахахаха, Майер, не будь СМЕШНОЙ.

РОУЛИНГ: *мрачно* Да, дорогая, не будь смешной. Мы здесь уже НИЧЕГО не решаем.

РЕЖИССЕР: Ик! Почему посторонние на площадке?!

МАЙЕР, ЙЕТС и РОУЛИНГ: Это ты про себя?

ФАНАТЫ ГП: *задумчиво* Снейпа вон ваще дальтоником сделали.

РОУЛИНГ: *беспокойно подрываясь с места* Что?! Когда успели? Я заметила только лодочный дом и УЖАСНЫЙ грим Рикмана.

ФАНАТЫ ГП: Да, но профессор еще и перестал отличать зеленый от голубого и коричневого.

БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЕ ФАНАТЫ ГП: Не коричневого, а карего. Мы же о глазах.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Джинни идиотская. Дамблдор скачет как козел. Гарри не такой!

ЙЕТС: БЛА.БЛА.БЛА. Я вас не слышу.

 

ЧАРЛИ: А у нас, между тем, Рождество. Хватит таскать продукты со стола, Ренесми!

РЕНЕСМИ: Странно, бабушки обычно стараются накормить внуков, а не наоборот.

ЧАРЛИ: Начнем с того, что я вообще не ба…

БЕЛЛА: Папа просто НЕ В ДУХЕ. Сейчас мы задобрим его подарком.

ЧАРЛИ: Подарок? Надеюсь, это отдых на Канарах?

БЕЛЛА: Почти. ПЯТИДНЕВНАЯ РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ ЛОХНЕСС.

ЧАРЛИ: Хотите от меня избавиться?

БЕЛЛА: Как ты догадался?

МАЙЕР: Черт знает что! Уволюсь нафиг, не буду писать пятую часть!

ФАНАТЫ ГП: *заплевав всех попкорном* ШТО?! А она СОБИРАЛАСЬ?

РОУЛИНГ: Не надо на меня так смотреть. Восьмой части не будет. Я теперь пишу про секс, наркотики и котиков.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Котиков? Судя по седьмой книжке о Гарри Поттере, котиков будут мучительно убивать, расчленять и употреблять в пищу.

ДЖЕЙКОБ: Пока зрители отвлеклись, я подарю Ренесме дешевенький браслетик, чтобы привыкала к нищете.

РЕНЕСМЕ: *пока маленькая, верит, что главное — ВНИМАНИЕ*

 

ДРУЗЬЯ КАЛЛЕНОВ: Враги сожгли родную хату, сгубили поле конопли… Надаем же по мордам проклятым итальяшкам, за родину!..

КАЛЛЕНЫ: За смородину и другие растения!

ЭДВАРД: Предлагаю на всякий случай ПОНЯТЬ и простить друг друга.

КАРЛАЙЛ: Я первый. Дорогие мои дети, простите меня, пожалуйста, я врал вам всю жизнь. На самом деле, вы все мои родные, просто от разных женщин. Только Эсме не говорите.

ЭСМЕ: Я уже СЛЫШАЛА. Ну что ж, признАюсь и я: Аро преследует нас, потому что в юности я ему не дала.

ЭДВАРД, ЭММЕТ и РОЗАЛИ: Ну ма-а-ам!

ЭСМЕ: Ну что? Вы гордитесь моей стойкостью?

ЭДВАРД, ЭММЕТ и РОЗАЛИ: Да нет, мы восхищаемся твоей дуростью. Всего каких-то полчаса, потраченные на Аро — и сейчас мы могли бы спокойно пить чай где-нибудь в Венеции с гондольером.

БЕЛЛА: С кем, простите? С гондо…

РЕНЕСМЕ: Мам, я тебе потом объясню.

ЭДВАРД: Белла?..

БЕЛЛА: Ну-у, я сплю с Джейкобом. Мне НРАВИТСЯ.

РОЗАЛИ: Приплыли.

ЭММЕТ: Ну ахуеть теперь.

КАРЛАЙЛ: Я, как опытный врач, с первого взгляда диагностировал психическое расстройство.

ЭДВАРД: о_О Даже ответить нечего.

БЕЛЛА: Некогда объяснять, итальянцы приехали.

ЭДВАРД: А я всех прощаю, просто так, должен же быть хоть кто-то вменяемым.

 

Кучка людей бредет по сугробам.

 

РЕЖИССЕР: Надеюсь, никто не заметит, что под ногами у нас старая простыня. На искусственный снег не наскребли, а зимы ждать долго.

СЦЕНАРИСТ: К тому же, съемки зимой грозят обморожением.

ЭДВАРД: Выйду в чисто поле с коне-е-ем!..

ПРОДЮСЕР: На коня нет денег, так что корректируйте сценарий по ходу действия.

ЭДВАРД: Выйду в чисто поле… с женой! Ночкой темной тихо пойде-е-ем!..

ПРОДЮСЕР: Световое оборудование СЛОМАЛОСЬ, так что снимать будем днем, никаких ночей.

ЭДВАРД: Выйду в чисто поле… с женой! Светлым утром тихо пойдем!.. Мы пойдем с конем по полю вдвоем!..

ПРОДЮСЕР: Да нету коня, не-ту!

ЭДВАРД: Но с «женой» рифмы не получается!.. Давайте НАРЯДИМ конем кого-нибудь из съемочной группы.

БЕЛЛА: Например, монтажера, ему даже грим не нужен, и так сойдет.

ПРОДЮСЕР: Начинай заново, Эдик.

ЭДВАРД: Выйду в чисто поле с коне-е-ем, светлым утром тихо пойде-е-ем, мы пойде-е-ем с конем по полю вдвоем!..

ПРОДЮСЕР: Стоп-стоп-стоп! На «вдвоем» даже не рассчитывайте. Мы не сможем выкупить целую площадь даже на час, придется снимать как есть, с людьми и машинами.

ЭДВАРД: Ночью в поле звезд благода-а-ать…

ПРОДЮСЕР: У нас утро!

ЭДВАРД: А, точно. Утром очень хочется спа-а-ать, утром никого не вида-а-ать, только мы с конем по полю идем…

ПРОДЮСЕР: Не забывай, что денег НЕТ.

ЭДВАРД: *быстро сориентировался* Не пуска-а-ают в подземку с коне-е-ем!

БЕЛЛА: Хватит глотки драть, уже всех соседей распугали. Итальянцы приехали, в дверь долбят.

КАРЛАЙЛ: Чево хотят?

БЕЛЛА: Говорят, что по закону нельзя ШУМЕТЬ после одиннадцати вечера.

ДЖЕЙКОБ: Серьезно?

БЕЛЛА: Нет, конечно, НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ, хватай Ренесми, умчи ее в страну собачью, вот деньги и документы.

ДЖЕЙКОБ: А потом мне что с ней делать? Ну, после того, как Волтури вас всех убьют.

ЭММЕТ: *рвется бежать* О БОЖЕ МЫ ВСЕ УМРЕМ, я только сейчас осознал.

БЕЛЛА: Карлайл, шесть кубиков адреналина Эммету и один Джейкобу.

КАРЛАЙЛ: Джейкобу-то зачем?

БЕЛЛА: Для скорости и чтобы не задавал лишних вопросов. А вообще…

РЕЖИССЕР: Некогда объяснять. Скоро конец.

Глава опубликована: 31.12.2022

Глава 5, последняя

Чистое поле. Съемочная группа уже не пытается делать вид, что у них есть какие-то декорации.

 

ЭДВАРД: Мы пой-де-ем с коне-е-ем по-о полю вдвоем… Мы с конем по по-о-олю пойдем!

БЕЛЛА: Канешна! На жену тебе плевать, мусор не вынесен, дочь двоечница, сын ходит в лохмотьях…

ЭДВАРД: Какой СЫН?

БЕЛЛА: Ой, спалилась. Сын от Джейкоба. Ты не должен был о нем знать.

ЭДВАРД: Хорошо, я сделаю вид, что НЕ СЛЫШАЛ. Но я не удивлен, что он плохо одет. ПЛОХАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.

БЕЛЛА: Да оставь ты уже коня! В дверь стучат. Открой!

ЭДВАРД: Это из комиссии по делам несовершеннолетних!

БЕЛЛА: *обреченно* Ренесме опять ПОДОЖГЛА школу?

АРО: Здравствуйте, граждане родители этой несовершеннолетней преступницы.

БЕЛЛА и ЭДВАРД: Здрас-с-сьте.

АРО: Ваш ребенок опять спалил здание школы. В четырнадцатый раз. Мы, я извиняюсь, заебались к вам ходить.

БЕЛЛА: НЕ ХОДИТЕ.

АРО: В первый раз Ренесме избавилась от мадам Брум, и мы закрыли глаза, потому что мадам Брум еще меня учила, и ее интегралы до сих пор мне снятся в кошмарах.

ЭДВАРД: А во второй сожгла парик старухи Смит. Я ей за это МОРОЖЕНОЕ купил.

АРО: Это та историчка, которая грозила устроить вторую битву при Нейзби? Отвратный парик был.

БЕЛЛА: С третьего по восьмой раз я бы вообще в расчет не брала. Ну неужели вы ни разу не поджигали школу, чтобы не писать контрольную?

АРО: А девятый?! А одиннадцатый?! А в прошлый раз?! Опустим гибель еще двух преподавателей, но КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ! От него остался пепел.

ЭДВАРД: *заботливо* Помочь развеять по ветру?

БЕЛЛА: Заткнись. А-а-а… э-э-э… а это вообще не наша дочь! Вот.

АРО: Как это?

БЕЛЛА: Да вы посчитайте. Нам скока лет?

АРО: Ну, по документам, вам двадцать, супругу двадцать один.

БЕЛЛА: Вот! А Ренесме скока?

АРО: Ну это… четырнадцать.

БЕЛЛА: Да мы с мужем знакомы всего четыре года. НЕ СОВПАДАЕТ.

АРО: *с сомнением* Поскольку ребенок цепляется за твою супругу, я полагаю, ты в этом ЗАМЕШАН, Эдя. Кажется, вы от меня что-то скрываете.

ЭДВАРД: Только налоговую декларацию. Все остальное как на ладони.

АРО: Короче, девочку мы забираем, она опасна для общества. Налоговиков пришлем позже.

РЕНЕСМЕ: Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде, я ведь взрослая уже!

АРО: Э-э-э-то вы мне?

РЕНЕСМЕ: Да нет, старый извращенец, ко мне жАних прискакал.

АРО: *с сарказмом* На вороном коне?

ЭДВАРД: *оскорбленно* Шуточки по поводу коней прошу держать при себе!

БЕЛЛА: Он больной насчет лошадей. Все время ходит в поле с конем, хотя у нас в жизни не было коня.

АРО: Может, он у вас шахматист?

БЕЛЛА: Ага, как же.

ЭДВАРД: *гордо* У меня много других талантов.

БЕЛЛА: И ни одного нужного. Умение умножать в уме и ОТПУГИВАТЬ соседей своей презрительной физиономией не считается.

РЕНЕСМЕ: Родители, дайте денег на презервативы.

БЕЛЛА: Возьми в тумбочке.

ЭДВАРД: А ты их туда ПОЛОЖИЛА?

БЕЛЛА: Так, я не поняла, кто из нас мужчина?

ЭДВАРД: Ну-у, учитывая биологические признаки и кучу второстепенных факторов, а также особенности моего воспитания…

РЕНЕСМЕ: Уже не надо денег, я нашла сами презервативы.

БЕЛЛА: А, да. Бери, НАМ С ПАПОЙ ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ НУЖНЫ.

ЭДВАРД: На что это ты намекаешь?

АРО: *в сторону* Ненавижу эти семейные разборки.

ДЖЕЙКОБ: Сейчас я расскажу тебе сказку, Ренесми! Обернулся Джейкоб серым волком, посадил царевну на себя и умчал во дворец…

РЕНЕСМИ: *цинично* Ага, это мы уже проходили. Вместо дворца сарай и куча родственников в трусах. Притон какой-то, чесслово.

ДЖЕЙКОБ: Блин, а год назад прокатывало.

РЕНЕСМИ: Я очень быстро ВЗРОСЛЕЮ.

АРО: Вот блин, несовершеннолетняя преступница сбежала. Меня же уволят. Что же делать? Скажу, что в кровавой потасовке с родственниками преступницы получил травму, несовместимую с жизнью. Если не с жизнью, то с работой точно. Больничный на три недели, красо-о-о-та! БИТВА, НАЧНИСЬ, БЛЯТЬ!

 

Зрительный зал. Из-за шелеста упаковок из-под чипсов и звона бутылок просыпаются фанаты ГП на диванах.

 

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ОДИН: О, гляньте-ка, пока мы спали, эта нудятина закончилась. Боевик уже показывают.

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ДВА: А как называется?

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ТРИ: Не знаю, но рожи актеров почему-то те же самые.

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Пива мне, пива!

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ПЯТЬ: *храпит*

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ОДИН: Нас наебали, расходимся. Это та же астрономическая нудятина.

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ДВА: Почему астрономическая?

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ТРИ: Потому что ОООЧЕНЬ глобальная.

ФАНАТ ГП НА ДИВАНАХ НОМЕР ОДИН: Да нет, потому что про всякие закаты, рассветы и луны.

ФАНАТЫ ГП: Луны? Кто сказала Луна?

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Это не про закаты! Это про любовь! Про чувства!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *хором* ХУЮВСТВА.

*В разгар начавшейся потасовки в зал врываются уборщица с метлой, смотритель зала и контролер с пачкой билетиков*

УБОРЩИЦА: Так, попкорн жрем вместе с ведрами!

*мимо пролетает бутылка*

УБОРЩИЦА: А пиво закусываем бутылками!

СМОТРИТЕЛЬ: Безобразие! А ну-ка! Покажите, как вы умеете себя вести! Я же заходил на премьеру Гарри Поттера, не нашел, к чему придраться.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Да вы и не искали, потому что разревелись.

СМОТРИТЕЛЬ: Дамблдора жалко было.

АДМИНИСТРАТОР: *врываясь в зал* Именем братьев Люмьер, остановитесь! Граждане, мы же все зрители, давайте жить дру… *пролетающая упаковка чипсов затыкает администратору рот*

 

АРО: *выползая из укрытия* Ну блин, я же драться не умею, совсем забыл.

КОНТРОЛЕР: *угрожающе размахивая пачкой билетиков* А вы кто такой будете? Предъявите документы, визу и БИЛЕТ.

АРО: Я из комиссии по делам несовершеннолетних.

КОНТРОЛЕР: А вам тогда не сюда! У фильма рейтинг шестнадцать с плюсом, не для детей, в общем.

АРО: *уворачиваясь от пролетающих кресел* Несовершеннолетняя преступница скрывается в толпе! Она четырнадцать раз поджигала здание школы. И ВАШ КИНОТЕАТР ПОДОЖЖЕТ, если мы ее не поймаем.

ПОЛУВАМПИР-ПОЛУЧЕЛОВЕК: Пфе, я стописят раз поджигал, и все равно аттестат выдали. Мы, поджигатели, вообще-то не опасны для общества.

АРО: Я, РАЗУМЕЕТСЯ, поверю вам на слово.

ВОЛТУРИ: О_о

АРО: Валим, ребята, некогда объяснять.

ВОЛТУРИ: Ну охуеть теперь.

АРО: У меня дома ПЕЛЬМЕНИ есть. Ручной лепки.

ВОЛТУРИ: Ну, это другое дело. Валим тогда.

КАЛЛЕНЫ: А теперь ОБНИМАШКИ!

*всеобщие лобызания растягиваются на несколько минут экранного времени*

БЕЛЛА: Что делать будем? Доча школу никогда не закончит.

ЭДВАРД: Замуж выдадим. *шепотом* Пусть муж мучается.

ДЖЕЙКОБ: Мне уже называть тебя папой?

ЭДВАРД: Лучше Беллу — тещей.

 

РЕЖИССЕР: *врывается на площадку в мятой рубашке, трусах и в строительной робе* Беда-беда, огорченье! Сценарий кончился, а деньги — нет.

ПРОДЮСЕР: Не вижу проблемы.

РЕЖИССЕР: Тьфу ты, наоборот. Деньги кончились, а сценарий нет.

СЦЕНАРИСТ: Сценарий точно кончился, я уверен, я сам писал.

РЕЖИССЕР: Ну, значит, кончились и деньги, и сценарий! Нам нужно чем-то заполнить последние пять минут эфира.

ПРОДЮСЕР: Будите монтажера.

МОНТАЖЕР: *просыпается и берется за ножницы* Начнем…

ФАНАТЫ ГП: *хором* С ПОЛЯНКИ! И искусственных цветов.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *скромно* Мы предлагаем закончить тем, что было в начале. Отличный композиционный ход.

МОНТАЖЕР: *с сомнением смотрит на режиссера*

РЕЖИССЕР: *скрепя сердце, дает добро*

МОНТАЖЕР: *торжественно вырезает из первого фильма и вставляет в кадр ЖОПУ ОЛЕНЯ*

 

*один из фанатов ГП достает черный маркер и крупно пишет на белом экране: «Все было хорошо», после чего с чувством выполненного долга покидает зрительный зал*

 

 

КОНЕЦ

 

 

Спасибо, што были с нами.

 

 

Июнь 2010 — март 2014

Глава опубликована: 31.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
БЕЛЛА: Эдвард Каллен мне НЕ НРАВИТСЯ, но я все равно буду пялиться на него, пока не окосею

Да и больше особо не на кого))
Эх, как в старые добрые времена)

Самое забавное, что я люблю и Стюарт, и Паттинсона, но в Саге они временами вызывают прямо таки физическую боль...
jesskaавтор
Levana
в этих ролях они ужасны, а вот, например, в трейлере Спенсер я Стюарт прямо не узнала)
Самая прикольная пародия! Браво!
jesskaавтор
tonisoni
спасибо) надо уже автору собраться и довыложить оставшиеся 28 глав
jesska
tonisoni
спасибо) надо уже автору собраться и довыложить оставшиеся 28 глав
Надо.
jesskaавтор
Nomed
автор собрался, но пока только на второй кусок
jesska
Аллилуйя. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх