↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тают миражи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
19-я серия. Лукас все-таки дошел до пляжа, и план бегства удался. На этом можно было бы и закончить сериал, если бы героев не поджидало множество неприятных сюрпризов в виде жизненных неурядиц. К чему придут они в итоге? Воплотят ли свои мечты или поймут, что на самом деле мечтали о чем-то совершенно другом? Навеяно фильмом «Ла-ла-ленд».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Ромео и Джульетта

А в доме Иветти тоже с самого утра было неспокойно. Хозяйка хлопотала, готовя комнату для молодых и собирая угощение на стол. Они наверняка будут голодные и уставшие, а вечером, скорее всего, захотят уединиться. Значит, нужно оформить все в романтическом стиле, поставить свечи, цветы и все в таком духе. Ну, и самой куда-нибудь ретироваться на время. В романтических свиданиях Иветти была профессионалом.

Ближе к полудню раздался дверной звонок. Наскоро поправив прическу перед зеркалом, Иветти побежала открывать. На пороге стояли улыбающиеся Лукас и Жади с чемоданом и огромной сумкой наперевес.

— Иветти! — хором воскликнули они, обнимая свою благодетельницу.

— Дорогие мои! — радовалась хозяйка. — Как приятно видеть вас здесь: молодых, счастливых, а главное, смелых! Добро пожаловать!

Беглецы вошли в дом, оставив вещи в прихожей. Они не могли поверить своему счастью, которое еще вчера казалось таким далеким, таким призрачным и недостижимым! Тысячи преград вставали у них на пути, непреодолимые препятствия растянулись в целую пропасть, но Иветти была права — все куда проще, нужно только взять судьбу в свои руки.

За обедом троица много смеялась и шутила, молодые предавались воспоминаниям о своих первых встречах в Марокко, а Иветти с упоением слушала эти рассказы, лишь изредка взгрустнув о своей любовной драме со Львеночком.

Настало время знакомиться с апартаментами. Хозяйка провела Лукаса и Жади в их комнату, тактично оставив пару наедине. Жади с разбега упала на огромную по ее меркам кровать, утопая в мягком матрасе.

— Лукас, мы сделали это! Слышишь, мы сбежали, нам никто больше не сможет помешать! — с восторгом прыгала на кровати девушка.

Парень только скромно улыбался и, по-видимому, сам не верил в реальность происходящего. Он примостился рядом со своей возлюбленной, не зная, что сказать.

— Ах, если бы мы только встретились до того, как меня увезли в Марокко… Тогда бы не было этой дурацкой помолвки, и мне не пришлось бы объясняться с дядей. Кстати, о дяде.

Жади мигом посерьезнела, вспомнив о дяде Али. Они с Мохаммедом сейчас, наверное, в ярости после ее исчезновения. Бедная Латифа, что с ней будет? Самолет, судя по времени, должен уже взлетать, а значит, крупный скандал неизбежен. Что уж думать о Саиде и его семье?

— Я должна буду позвонить… домой, — сказала девушка, запнувшись на последнем слове.

— Зачем? — удивился Лукас. — Ты начинаешь новую жизнь, к чему эти объяснения? Они не желали тебя слушать, когда ты говорила, что не хочешь замуж.

— Ты не понимаешь, так надо. Просто так надо, — настаивала на своем Жади. — Мне страшно, но я должна это сделать, иначе все будет еще хуже.

Лукас приобнял любимую, давая понять, что все обойдется, и они обязательно будут счастливы. Какие бы козни не строили арабская семейка Жади и его собственная.


* * *


В пятом часу вечера Жади все-таки решилась позвонить родне. Сделала она это с телефона-автомата, расположенного аж через два квартала от дома Иветти, так, на всякий случай. Руки немного тряслись, но марокканка быстро привела себя в порядок. Да, как она и думала, дядя Али в бешенстве, сыпет проклятьями и грозит муками геенны огненной. Ничего, со временем смирится. С Саидом почему-то разговор дался намного сложнее, и вместо ожидаемого облегчения совести, Жади почувствовала тяжесть на душе. Совесть больно колола, но девушка заглушила ее голос весомыми аргументами. Она не обязана класть свою жизнь и свое счастье на алтарь чужого благополучия, будь то Саид, Латифа или еще кто бы то ни было. Повесив трубку на рычаг, Жади с гордо поднятой головой отправилась в свое новое временное пристанище.

Лукас поджидал возлюбленную дома у Иветти. «Дом — какое странное слово», — думал парень. Он никогда не придавал ему значения, всю жизнь дом для него был чем-то самим собой разумеющимся. Детские игры во дворе, строгий окрик отца, шалости с братом, вкусные пироги Далвы и ее ласковые руки — все это теперь было таким далеким. Воспоминания о прошлом нахлынули очень некстати. Казалось бы, сегодня один из счастливейших дней в жизни Лукаса, он так его ждал, и все было бы прекрасно, если бы не жгучая скорбь по Диогу. Еще слишком рано, еще очень больно, рана в сердце еще кровоточит. Он чувствовал себя так, словно он предал его память, покинув вот так дом, где они выросли.

— Лукас, ты чего такой невеселый? — по-матерински заботливо спросила Иветти, увидев, что ее подопечный сидит с унылым выражением лица. — Разве ты не рад, что вы с Жади теперь вместе?

— Конечно, рад, Иветти. Я просто вспомнил о Диогу.

— Бедный мальчик, — покачала головой женщина. — Знаешь, я думаю, что брат бы гордился тобой в этой ситуации.

— Правда?..

— Уверена! Ты в кои-то веки не побоялся бросить вызов самому Царю зверей и борешься за свое счастье!

— Это только начало, Иветти, я не знаю, справлюсь ли я дальше, — высказал свои сомнения Лукас. — Я слабый человек, не такой, как Диогу. Он бы не побоялся так дерзко отделиться от дома, а я ничего не могу поделать со своим страхом. Это сильнее меня. Мне так стыдно перед Жади, она не должна видеть этого.

— Вот уж глупости! — всплеснула руками Иветти. — Ты уже сделал первый шаг, разве этого мало? И потом, ты ни в чем не виноват. Да, ушел из дома, но это только из-за упрямства Львеночка. Не захотел помочь сыну — так ему и надо.

— Иветти! — заулыбался парень. — Ты всегда умеешь вселить надежду.

Входная дверь открылась: Жади вернулась. Девушка торжественно сообщила о том, что сказала родственникам правду, и теперь она свободна от всяких обязательств перед семьей.

— Знаете что, это нужно отметить! — воодушевилась Иветти. — Я вам приготовила небольшой сюрприз, это мой подарок для вас обоих.

— Какой подарок? — удивились влюбленные.

— Скромный романтический ужин на двоих! Возражения не принимаются. Весь дом сегодня вечером в вашем распоряжении.

— Но как же ты?..

— А мы с Лауриндой идем в танцзал, рано нас не ждите, — заговорщически подмигнула женщина.

Иветти искренне радовалась от того, что помогала Лукасу и Жади. Глядя на этих двоих, таких юных и окрыленных, таких беззащитных, она сама молодела душой, и в сердце просыпалось что-то давно позабытое, подобно тому, как распускаются весной первые цветы.

Этим вечером для влюбленных уже не существовало никаких проблем, все осталось позади — строгие родственники, проклятья и страхи перед будущим. Это все потом, это когда-нибудь еще вспомнится, а пока в их жизни есть место только одному всепоглощающему чувству — любви.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх