↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тают миражи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
19-я серия. Лукас все-таки дошел до пляжа, и план бегства удался. На этом можно было бы и закончить сериал, если бы героев не поджидало множество неприятных сюрпризов в виде жизненных неурядиц. К чему придут они в итоге? Воплотят ли свои мечты или поймут, что на самом деле мечтали о чем-то совершенно другом? Навеяно фильмом «Ла-ла-ленд».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Мечтатели

На часах было уже двенадцать дня, когда Лукас и Жади предавались мечтам, все еще лежа в постели. Жади с упоением рассказывала о предстоящей им свадебной церемонии, об ее ходе и традициях во всех деталях. Особым предметом ее мечтаний была первая брачная ночь:

— Мы войдем в спальню, усыпанную лепестками роз, ты омоешь мои ступни ароматной водой, оботрешь их белоснежным полотенцем, как велит обычай, и произнесешь молитву. Ты попросишь Аллаха благословить наш союз и детей, которые у нас родятся, а затем поцелуешь меня.

— Это очень красиво, — согласился Лукас. — Но ведь мне придется принять ислам, чтобы сделать все, как ты рассказала?

— Да, а ты не хочешь?.. — расстроено спросила девушка.

— Нет, конечно, я приму ислам, если для тебя это важно, — успокоил парень возлюбленную. — Мы ведь уже говорили об этом.

— Быть может, тогда бы и дядя Али благословил наш брак…

— Жади! Для чего тебе эти благословения? Твой дядя теперь знать тебя не хочет, а ты до сих пор ищешь его расположения?

— Ты не понимаешь, это другое! — возразила Жади. — Благословение старших нужно для того, чтобы брак был удачным. Брак без благословения — это нехорошо.

— Ну, от моего отца благословения ждать точно не придется, — вздохнул Лукас. — Он ужасно упрямый, ему нужно, чтобы я был копией Диогу. Вот тогда бы он меня обожал.

— Во всяком случае, у нас будет благословение шейха, а это уже немало.

Лукас украдкой взглянул на стрелки часов и в панике подскочил, хватая на ходу штаны и рубашку.

— Куда ты, милый?

— Я должен заехать в университет, — с неохотой сказал он. — Надо встретиться с куратором, с научным руководителем, поменять место стажировки и откорректировать тему диплома.

— Удачи, — огорченно произнесла Жади, надеявшаяся понежиться в постели еще как минимум полчаса.

Поцеловав невесту, Лукас со всех ног побежал в университет, ведь до запланированной встречи оставалось меньше часа. В этот день он впервые ехал по городу на автобусе, что невероятно его раздражало: жара в салоне, толкучка на входе и нехватка сидячих мест, галдеж подростков на галерке и хамоватый кондуктор. Но куда большее раздражение вызывал сам университет с его тошнотворной юриспруденцией, ноги прямо-таки через силу переступали порог альма-матер. Выпускной курс бросать было слишком жалко — это означало бы, что несколько лет мучений буквально выброшены на помойку, а диплом — какое-никакое вознаграждение за труды. Использовать его Лукас не собирался, но ведь корочка на полке не задавит?..

Наконец, рутинные вопросы со стажировкой были улажены: Лукасу обещали подобрать другую фирму для преддипломной практики взамен отцовской. С облегчением парень направился к выходу, где его окликнул кто-то из знакомых:

— Эй, Лукас! Привет!

— Тьяо! — пожал ему руку Лукас. — Давно не виделись!

— Еще бы, давно. Ты говорят, из дома ушел?

— Да, решил, что пора жить отдельно.

— Круто, молодец. А еще говорят, что ты сбежал с какой-то арабкой.

— Не с «какой-то арабкой», а со своей невестой, — сделал Лукас замечание товарищу, — и не сбежал, а мы стали жить вместе.

— Извини, дружище, — смутился Тьяо. — Не обижайся, ты же знаешь, всякое болтают, я вообще сначала подумал, что это чьи-то выдумки.

— Да, ничего.

— На свадьбу позовешь?

— Разумеется, — кивнул Лукас.

— Ну, а так чем планируешь после диплома заниматься? — не унимался студент.

— Не знаю, Тьяо, у меня душа совсем не лежит к юриспруденции. Не мое это, понимаешь, не мое.

— У нас половина курса таких, как ты, если не больше. Слушай, ты вроде бы неплохо играешь на гитаре?

— Да, а что? — сразу оживился парень.

— Я знаю ребят с факультета, которые собирают группу, они ищут гитариста. Ты согласился бы?

— Да, я в деле! — без раздумий подхватил идею Лукас.

— Очень хорошо. Тогда я дам тебе координаты Жилберту — это лидер группы, позвони ему и обо всем договорись.

— Спасибо, Тьяо, ты мне очень помог! — от всей души поблагодарил Лукас приятеля.

Обратная дорога далась ему куда легче и приятнее. Молодой и подающий надежды гитарист даже не стал садиться в автобус, зачем, когда погода прекрасная и можно дойти пешком? Лукас впервые за очень долгое время пребывал в состоянии полной эйфории: рядом с ним его любимая девушка, без пяти минут жена, он отвязался от ненавистной компании Леонидаса Ферраса, а совсем скоро его возьмут в музыкальную группу! Ну и что, что группа университетская — все более-менее уважающие себя мировые рок-группы начинали репетировать где-нибудь в гаражах. Он прославится, он будет дарить свое творчество миллионам, в каждом интервью рассказывая о своей великой любви, которая дает ему силы жить и творить. Да, пока у них нет ничего своего, и по-прежнему в их жизни много трудностей, но лиха беда начало. Увидев свое отражение в витрине магазина, Лукас подмигнул сам себе, как бы говоря: «А ты не промах!» И это он, вечно забитый и неуверенный в себе тихоня! Воистину, настоящая любовь творит с людьми чудеса.

В таком приподнятом настроении Лукас вернулся домой, с порога закружив Жади в объятьях.

— Лукас! — только и смогла она вымолвить.

— Жади, у меня потрясающая новость! Скоро я начну играть в музыкальной группе!

— Да-а?.. — удивилась девушка.

— Тьяо сказал мне, что ребята с факультета собирают коллектив, и им нужен гитарист. Ты ведь еще не слышала, как я играю!

— Сыграй мне что-нибудь! — с улыбкой попросила Жади, разыскав в кладовке у Иветти старую гитару.

Лукас уселся на диване поудобнее, взяв гитару в руки, и начал легонько перебирать струны. Чарующие звуки музыки полились, словно чистый родник, погружая Жади в дивный мир грез. Она с детства любила совсем другие мелодии и ритмы: энергичные, дерзкие звуки барабана, плач флейты и задушевные песни под арабские гитары, в каждой ноте которых чувствовались горячие пески Сахары. Как оказалось, музыка Запада может быть не менее восхитительной и также заставляет душу замирать.

— Это самая прекрасная мелодия, которую я слышала в своей жизни, — прикрыв глаза от наслаждения, сказала Жади.

— Я рад, что тебе нравится. Я сочинил ее, когда впервые встретил тебя.

— Лукас! — вновь воскликнула она.

— Скоро эту мелодию услышит вся Бразилия, а потом и весь мир, я тебе обещаю, — с гордостью произнес парень.

— А ты не будешь заглядываться на фанаток?

— Какие такие фанатки, когда у меня есть ты, — засмеялся Лукас. — Вот только окончу университет и буду выступать. Я каждое выступление буду посвящать тебе.

— А я хочу поступить в университет, — поделилась Жади.

— Правда?

— Я всегда хотела быть врачом, но мама говорила, что судьба женщины — это ее дом, муж и дети. У нас не принято, когда женщина учится или работает, за редким исключением.

— Со мной ты будешь свободна в своем выборе, — пообещал Лукас. — Я помогу тебе в любом твоем начинании.

— Мой дорогой! — девушка наградила избранника нежным поцелуем в губы. — Как мне повезло, что я встретила тебя! Представляешь, сейчас бы я уже вышла замуж за Саида, и он бы запер меня в душной клетке на всю оставшуюся жизнь.

— Да уж, страшно и представить!

— Мне позавчера снился ужасный сон, — обнимая жениха покрепче, будто он мог куда-то испариться, говорила Жади. — Мне снилось, что ты оставил меня одну на том пляже, не пришел за мной, как мы договаривались. В том сне дядя увез меня в Марокко и выдал замуж. Саид был в бешенстве, когда узнал, что я не девственница, грозил убить нас обоих, а потом я видела его лицо так, словно он какое-то чудовище. Это было так страшно, так горько, я чуть не сошла с ума!

— Ну-ну, тише, все хорошо, это просто сон, — успокаивал Лукас любимую.

— Лукас, ты бы ведь никогда не поступил так? Не бросил бы меня, не отдал бы на растерзание родным?

— Что ты, Жади!

— Я бы не пережила этого, — на глазах девушки выступили слезы. — Я покончила бы с собой или убежала в пустыню!

— Не надо говорить об этом. Лучше думай о том, что ждет нас впереди.

Жади заулыбалась, вытирая слезинки. В этот момент она как никогда благодарила Аллаха и судьбу за то, что они оказались к ней столь благосклонными.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх