↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дар

Начало темнеть, и команда из детей, кошки и весёлого рыцаря решила остаться у костра и переночевать, чтобы не рисковать идти в темноте. Хотя темно было и без заката солнца, но всё же ночью лучше не покидать место у костра, чтобы не нарваться на бродячую нежить. Видя, что дети сильно потрёпаны и проголодались, Сигвард достал свою походную сумку и протянул детям по красному яблоку. Максим и Алиса были рады даже яблокам, но не стали на еду сразу набрасываться, а откусывали по кусочку.

— Ешьте, милые дети, — проурчала Шалкуар, — до храма огня ещё далеко.

— Она права, храм хоть и виден на горизонте, но идти до него далеко, — согласился Сигвард.

— Этот мир что, играет с нами? — по-взрослому спросил Максим.

— Это фата-моргана — обман, иллюзия, — проговорил Сигвард, снимая с головы шлем.

Когда весёлый рыцарь снял с головы чудной шлем, под ним оказался мужчина средних лет с залысиной, усами и карими глазами, которые улыбались вместе с добрым рыцарем.

— Итак, из какого мира вы пришли? Вы не похожи на детей из ближайших деревень, — вежливо спросил Сигвард.

— Как сказать, там большие дома и самоходные кареты, а ещё железные птицы по улицам летают, — пыталась объяснить Алиса.

— Интересно, но как вы оказались тут?

— Сама не знаю, я заснула лёжа у себя на кровати, а очнулась тут.

— А я убегал от ребят и очнулся в пещере с Алисой, — проговорил Максим, откусывая по кусочку от яблока.

— Изумрудный Вестник сказала, что они появились из Междумирья, — сказала Шалкуар.

Дети дрожали от холода и страха, который даже после освобождения из плена полых не покидал их. Алиса и Максим ещё ближе придвинулись к костру. Видя, что будущие герои мёрзнут, Сигвард достал из сумки огромную медвежью шкуру и накрыл ей Алису и Максима.

— Благодарим вас, — хором сказали дети.

— Не стоит, знаете, вместе нам веселее идти и безопасней, — улыбнулся Сигвард, садясь рядом с костром.

Когда Алиса попросила Сигварда рассказать ей о мире, в котором они оказались, добрый рыцарь, поудобнее расположившись рядом с костром, начал рассказывать о мире и его устройстве. О первых богах и том, как их правление повлияло на устройство этого мира, что Повелитель пепла Гвин создал расу людей, Нито — расу нежити, а Ведьма Изалита — расу ведьм.

— Но почему они допустили появление нежити, они же полые? — поинтересовалась Алиса.

— Не вся нежить полая, пока у остатков человечества есть цель, оно не станет полым, я знаю, что в болотах Фаррона обитает целый отряд нежити, это одни из наших Повелителей пепла, и надеюсь, они ими вновь станут.

— Правда? — спросил Максим.

— Да, у солдат Фаррона есть цель — сражаться с проявлением бездны. Хоть они и мертвы и само королевство Фаррон давно разрушено, солдаты до сих пор сражаются.

— И что они защищают, раз всё разрушено? — спросила Алиса.

— Точнее, что они представляют, — выдохнул Сигвард.

— И что? — хором спросили Максим и Алиса.

— Память, память о королевстве Фаррон.

— Дядя Сигвард, расскажи ещё что-нибудь о мире, — попросил Максим.

— Расскажу завтра по пути в храм огня, а пока ложитесь спать, — улыбнулся Сигвард и заснул, сидя у костра.

Максим тоже заснул, попытавшись устроиться поудобнее на плече Алисы, она ему разрешила и смотрела, как он засыпает, прижавшись к девушке и прикрывшись частью медвежьей шкуры. Он во сне улыбался. Интересно, что ему снится: что он герой? Что он такой же рыцарь, как и Сигвард? Маленьким мальчикам свойственно мечтать о таком, но не девочкам.

Алисе вдруг снова сделалось грустно, она не знала почему, ведь она начала привыкать к этому миру и хотела узнать, в чём заключается дар незатухающей и что это вообще означает. Спать Алисе не хотелось, осмотревшись вокруг, она нашла сухую веточку и, взяв её в руки, попыталась хоть что-то нарисовать на покрытой снегом земле. Рисовала она как умела. Отцу и её родным нравилось, как она рисует, они всегда поощряли её занятие искусством, и отец покупал много красок и карандашей, чтобы его дочь занималась любимым делом после школы. Девушка нарисовала на снегу очертания мужчины и девочки, а затем то, как мужчина обнимает девочку.

Внезапно ей показалось, что кто-то обнял её сзади, но от этого ей не было страшно или противно. Этот кто-то прошептал: «Алиса, дочка».

— Папа? — вдруг вздрогнула девушка, невзначай разбудив Максима.

— Ты чего? — потирая глаза, спросил мальчик.

— Прости, просто показалось, — извинилась девушка перед другом.

— Ты сказала «папа», домой хочешь? — прошептал Макс.

Алиса только кивнула.

— У тебя хоть есть кто-то, а у меня нет, — выдохнул мальчик.

— Я поняла, — улыбнулась Алиса. — Но я тебя не брошу.

— Даже когда я стану героем?..

Девушка задумалась, и Максим понял и ничего не стал говорить, просто погладил девушку по спине. Вдруг мальчик вздрогнул и сказал:

— Смотри, картинка живая.

Алиса посмотрела на нарисованную ею картинку и увидела, как девочка и мужчина на ней улыбаются и смотрят друг на друга. Девушка от неожиданности вздрогнула: нарисованные ей человечки смотрели прямо на неё. Суету заметила и Милая Шалкуар, проснувшись, она спросила, что за разговоры посреди ночи.

— Картины ожили, — прошептал мальчик.

— Чушь, они не могут ожить, — фыркнула Шалкуар.

— Смотри, — указал Максим.

Кошка подошла к каракулям Алисы и глянула на них. Человечки, увидев подошедшую к ним кошку, помахали и ей.

— Быть не может! — удивилась Шалкуар. — Кто это нарисовал?

— Я… — чуть заикнувшись, ответила Алиса.

— Это просто восхитительно, что ты сделала, девочка? — проурчала кошка.

— Просто взяла палочку и нарисовала.

— А покажешь ещё? — попросила кошка.

— Да, нарисуй солнце, пусть тут хоть немного будет свет, — упросил Максим.

— Ладно, только вряд ли это понравится Сигварду, он ещё спит, — пожала плечами Алиса и, взяв ветку, нарисовала солнце, но ничего не произошло, тьма не развеялась, однако человечки всё ещё двигались и даже махали руками детям и кошке.

— Что ты сделала для того, чтобы твои картины ожили? — спросила Шалкуар.

— Я… я просто подумала о… папе и нарисовала себя с ним, — вздохнула Алиса.

— А ты подумай о солнце, его нам всем не хватает, — сказал Сигвард; оказывается, он не спал, а просто дремал перед костром и всё слышал, о чём говорили дети и мудрая кошка.

Глава опубликована: 07.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх