↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Остатки былого

Путь к болотам Фаррона оказался не прост. Для начала команде пришлось уйти далеко от стен Лотрика, а затем с помощью слепых крылатых тварей спуститься с высокой стены, чтобы оказаться у ворот, ведущих в поселение нежити. Когда крылатые существа только подлетали к воротам, Алиса заметила внизу большие белые шары, похожие на снежные.

— Что это? — спросила она у Сигварда.

— Я сам первый раз это вижу, подлетим — узнаем, ответил рыцарь.

Крылатые создания перенесли команду на стену пониже, оттуда ребята увидели впечатляющую картину: существа, похожие на высушенные человеческие тела, стояли на коленях возле тонких деревьев, застыв в безмолвной молитве. Пара других таких существ застыли на дереве так, что кажется, словно дерево проросло сквозь них. Дети словно забыли об осторожности, Алиса тут же бросилась бежать к тем белым шарам.

— Тише, Алиса, остановись, тут всё опасно, — только и сказал Сигвард, подхватив Максима и побежав вслед за девушкой.

Алиса остановилась, когда достигла своей цели. Она подошла к шару и рассмотрела его — им оказалось высушенное горбатое существо с тонкими руками, как и у полых.

«Полые», — поняла Алиса.

Она почему-то не чувствовала злости к тем, кто когда-то её пытал. Может быть, это один из даров Незатухающих? Прощать своих обидчиков, а может быть, ей самой стало их жалко.

— Они все мертвы, — печально сказала девушка, когда Сигвард подошёл к ней.

— Да, это паломники из города опустошённых, они почти дошли до храма огня, но… как видишь, мост обрушен.

— Бедные, они надеялись согреться в храме огня, — произнесла Алиса, погладив одного из мёртвых по руке.

— Ты их простила! — удивился Сигвард.

— Давно, они не виноваты, что тьма их прокляла, — ответила девушка.

— Прощать — удел сильных, ты сильная, это похвально.

Команда продолжила путь, открыв ворота и пройдя в город. Там на них напал человек в широкой шляпе и с книгой. Сигвард вовремя отреагировал, защитив своим телом детей. Милая Шалкуар тут же набросилась на человека, а Сигвард одним ударом меча сразил его. Как только он снял с него шляпу и маску, человек сразу растворился.

— Кто это? — спросила Алиса.

— Проповедница, она пришла в это село, чтобы вразумить язычников, — ответила Шалкуар.

— Язычников? Я вижу только проклятых, которым и так не повезло, — удивился Сигвард.

— Я знаю, что они поклоняются уродливому дереву, — поведала кошка.

— Откуда ты знаешь, киса? — вдруг спросил Макс.

— Я много чего знаю, мальчик, я много путешествовала по миру, — промурлыкала Шалкуар.

— Надеюсь, это была единственная проповедница, эти существа и так несчастны, а им ещё и ложной религией мозги пытаются заполнить. Нет никого святее Повелителей пепла, — фыркнул Сигвард.

— Не то слово, — печально сказала Алиса.

Команда продолжила углубляться в поселение нежити. Здесь почти не было снега, и кое-где пробивались красивые синие цветы, редкость для умирающего мира. Ещё здесь есть серые скалы и полуразрушенные дома. Вполне сносное место, если бы не клетки с трупами и изредка нападающая откуда-то нежить.

Алиса перестала бояться, как и Максим, они лишь изредка прятались за спиной Сигварда, когда нежить пыталась на них напасть.

— А вы посмелели, детки, — усмехнулся рыцарь, глядя на Алису и Максима.

— Этот мир мне показал, что не стоит бояться пустых, они не виновны в том, что они такие, их прокляли, — сказала Алиса.

— Их прокляла тьма, но и в ней есть полно потрясающих существ. Знаете… — не успел Сигвард договорить, как из ниоткуда появился гигант с огромным деревянным щитом на спине и кадкой в руках. Он тут же бросился на Сигварда.

— Дети, в сторону! — только и выкрикнул рыцарь, обороняясь копьём от гиганта.

— Он же его убьёт, — негромко вскрикнул Максим.

— У меня идея, — сказала Алиса.

Она достала из складок своей одежды уголёк и, подойдя к скале, начала рисовать. Нарисовав Сигварда и гиганта, она тут же дорисовала рыцарю большой меч и солнце за спиной.

— Думаешь, получится? — спросил Максим.

— Надеюсь, я очень хочу, чтобы Сигвард победил, — запыхавшись, сказала девушка.

Большой меч и солнце не появились, зато Сигвард легко одолел чудовище, а после отбросил от себя ещё парочку нежити.

— А ты молодец, — промяукала кошка, наблюдая за Алисой и боем рыцаря.

— Это всё, что я могу сделать, жаль, что не то получается, — печально сказала девушка.

— Не расстраивайся так, Алиса, — весело сказал Сигвард, подойдя к девушке и положив руку на её плечо. — Ты становишься сильнее, но не растрачивай весь свой огонь, он тебе ещё пригодится.

— Сиг… вард, а что ты говорил? — вдруг спросил Максим.

— Что вот закончится наша миссия, и я покажу вам Забытый Изалит, там полно чудес и необычных зверей.

— Правда? — спросил Мальчик.

— Да.

— А это не опасно? — спросила Шалкуар. — Надо ещё пройти Чумной город.

— Умоляю, я там был, и чумы там давно нет, кроме настенных паразитов и огненных пауков, но они ведь тоже заложники, они не могут выбраться из-под земли.

Алиса ничего не сказала. Ей одновременно и хотелось всё это увидеть, и нет, сейчас она поняла, что скучает по папе. Интересно, сколько времени прошло в её мире с тех пор, как она оказалась здесь. Она надеялась, что как только тьма в этом мире исчезнет, она, Алиса, вернётся в свой мир.

— Алис, а ты хочешь увидеть Изалит? — спросил Максим у девушки.

— Да, — сдавленно ответила она.

— Вот и здорово, я надеюсь, что ты поможешь этим существам, — улыбнулся мальчик.

В середине поселения нежити самой нежити было больше, чем в начале. Сигварду то и дело приходилось обороняться, но с помощью Алисы он выходил сухим из передряг. Милая Шалкуар тоже помогала бравому рыцарю, нападая на врагов поменьше.

— Почему они на нас нападают? — спросила девушка у рыцаря.

— Проповедницы и их слуги агрессивны сами по себе, а нежить просто защищает свою веру и самих себя. Ладно, нам пора, — махнул рукой Сигвард.

Картина полностью поменялась, когда команда прошла через старую канализацию и вышла на болотистую местность. Тут сложно было разглядеть что-либо, только странные кресты и ещё живые деревья. Холод вдруг сменился парниковой жарой, идущей от болот Фаррона.

— Вот мы и на месте, — сказала кошка.

— А где солдаты? — спросил Максим.

— В самом конце пути, там, где начинается бездна. Но будьте осторожны, как говорила Шалкуар, там полно оживших мертвецов и чудовищных животных, — предупредил Сигвард.

— Будем, — хором ответили дети.

Глава опубликована: 08.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх