↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незатухающие  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что, если героем окажется не отважный рыцарь, а ребёнок, и не один?
Двое детей из России попадают в мир, который вот вот погибнет, и именно этим детям предстоит изменить его в лучшую сторону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Храм огня. часть 2

Дети осторожно подошли к пожилой леди, которая открыла свои объятия для них. Было что-то загадочное и таинственное в этой старушке, она напомнила изменившуюся злую королеву из мультфильма про Белоснежку. Старушка видела, что дети не торопятся к ней, поэтому подгонять не стала, но когда они подошли, она лишь улыбнулась своей почти беззубой улыбкой.

— Не бойтесь, детки, я вас не трону. Тем более вы незатухающие, — улыбнулась Хельга.

— Что это значит — незатухающие? — спросила Алиса.

— Что ж, сейчас объясню, а пока садитесь, — сказала Хельга детям, усаживая их на свой стул.

Алиса сразу же села на него, так как она так и не смогла хорошо отдохнуть около костра, а потом посадила Макса на свои хрупкие девичьи колени. Как только дети устроились, Хельга встала напротив них и начала рассказывать. Её история отличалась от той, которую рассказывал Сигвард: оказывается, мир, в который попали Алиса и Максим, намного сложнее.

— Чтобы спасти мир, герой должен не только вернуть на свои троны всех повелителей пепла, но и пожертвовать своей собственной душой ради продолжения эры огня, — продолжила Хельга.

Алиса перепугалась, она не хотела приносить себя в жертву, думая, как ещё помочь миру и себе, а вот Максим вдруг буквально решил стать героем, он сказал, что если так суждено, то он может отдать свою душу и, может быть, он этим изменит не только этот мир, но и свой.

— Так было раньше, дети мои, но появились вы, незатухающие, как незатухающее пламя, ваша сила в ваших же душах, вы можете навечно продлить эру огня без жертв, — сказала Хельга.

— Но как? — спросил Максим.

— Всё очень просто, мальчик мой, даже когда вы шли сюда, я предвидела, что вы появитесь здесь и что вы только одним воображением можете нарисовать светлые картины. Вижу, что у девушки уже есть этот дар, но не развит, — улыбнулась Хельга.

— А у меня? — поинтересовался мальчик.

— Что ж, он есть у тебя, малыш, правда, ты не умеешь пока рисовать, но ты можешь только подумать о костре и зажечь его перед собой, — улыбнулась старушка.

— Да? А как?

Хельга повела Максима к кострищу, находящемуся в середине храма, где стояла хранительница огня. Девушка была слепа и не видела, куда Хельга ведёт мальчика. Самой Хельге хотелось бы, чтобы хранительница увидела, как мальчик зажжет костёр, но она знала, что где-то внутри хранительница чувствует, что суждено пришедшим в храм детям.

— Вот, малыш, попробуй, — улыбнулась Хельга, указывая на едва видное кострище.

Максим сел возле него и попробовал представить костёр. Сначала у него ничего не получилось, и Макс занервничал, чувствуя, какая ответственность у него на плечах.

— Не нервничай, Макс, у тебя получится, — сказала Алиса мальчику.

— П-правда? — заикаясь, спросил он.

— Да, — кивнув и улыбнувшись, ответила Алиса.

Она подошла к Максиму и положила руки на его плечи, чтобы успокоить малыша и придать ему сил. Макс стал для девушки почти родным, хотя она всё ещё мало что знала о нём, а он о ней. Максим вновь представил зажжённый костёр и опустил руки на кострище.

Тут от его рук отделилась светящаяся сфера, и не одна, а множество, и тут же угли в костре сначала начали тлеть, а потом загорелись, осветив весь храм. Дети увидели круглую комнату со ступеньками, ведущими наверх, где находились каменные троны. Сама комната была наполовину разрушена, но это не уменьшало её великолепия.

— У нас новые герои, — радостно воскликнула хранительница.

— А я в них не сомневалась, — замурлыкала Шалкуар.

Добрый рыцарь Сигвард подошёл к мальчишке и поклонился ему, чем слегка напугал Максима, не ожидал он, что станет центром этой вселенной и даже героем. Пока Сигвард общался с мальчиком, Алиса изучала комнату. На одном из тронов сидел человек, похожий на Кощея Бессмертного с короной на голове. Кажется, он спал, но как только огонь в костре разгорелся, человек проснулся и, поправив корону, сказал:

— Неужели пламя и сюда дошло, но кто его зажёг?

Максим, испугавшись, спрятался за спиной у Сигварда, а Алиса стояла, прижавшись к стене.

— О, не бойтесь меня, я Лудлет Курляндский, и не покину никогда этот трон, — улыбнулся он.

— Вы, вы… — только и проговорила Алиса.

— Да, я один из Повелителей пепла, некогда бывший торговцем.

— Да, а теперь он Повелитель пепла, — тихо сказала хранительница.

Лудлет объяснил детям, что для него честь быть Повелителем, ведь раньше он был изгнанником, не достойным трона, но когда его вдруг выбрали, он сразу же принял предложение.

— Да, вот только мой друг Йорм не пришёл, а колокол давно прозвонил, похоже… — грустно проговорил Сигвард.

— Стойте, — буквально сбежав со ступеней, сказала Алиса. — Мы можем попытаться его уговорить.

— Это смелый поступок, госпожа Алиса, но он же раздавит тебя, он очень суровый, — предостерёг Сигвард девушку.

— Тише, храбрый рыцарь, я вижу светлую душу у этой девушки, возможно, ей и удастся, а пока возьми вот это, — сказала Хельга, протягивая Алисе уголёк.

— Что это?

— Этим угольком можешь нарисовать что угодно, — улыбнулась старушка.

Хранительница огня объяснила детям и Сигварду, что для начала они должны ступить на мрачные земли Фаррона, чтобы воззвать к сынам волчьей крови и позвать их на их троны, а потом и всех остальных. Ведь раньше они приходили на свои троны, кроме братьев-принцев, их выбрали, но они отказались от трона.

— С принцами Лотриком и Лорианом наверняка что-то случилось, пойдите и узнайте, что с ними, — сказала хранительница.

— Обязательно, — кивнула Алиса.

— Как скажете, — ответили Максим и Сигвард.

— Будьте внимательны, руины кишат ожившими трупами отступников и проклятыми. А пока задержитесь на минутку, ведь путь тяжёлый.


* * *


Сигвард и дети согласились остаться в храме огня. Добрая Хельга и Лудлет Курляндский угостили их тем, что имели в запасе, чтобы они набрались сил на дорогу. Алисе захотелось немного солнца над головой, а то тут даже с огнём темно и неуютно. Поэтому она сразу достала из кармана данный ей уголёк и, представив солнце, нарисовала его возле костра. Света не случилось, но стало гораздо теплее, это тепло согрело всех, кто находился в комнате.

— Не волнуйся, ты только начинаешь, — подбодрил рыцарь Алису.

— Вот бы и мой мир так же согреть, а то там одна тьма и безнадёга, — выдохнула девушка, обняв свои ноги.

Максим только кивнул.

— Что там произошло? Я в жизни не видел столь грустных детей, — поинтересовался Сигвард.

— Это долгая история, — выдохнула Алиса.

— Ага, и грустная, — согласился Макс.

Сигвард не стал расспрашивать детей об их мире. Он сразу понял, когда по пути к храму огня девушка сказала, что тьма проникла в её мир, а если приходит тьма, приходит и чёрная рука опустошённых, вырывающих души и человечность у всех, кого касается их чёрная магия. Он видел — из Алисы чуть не вырвали человечность, а значит, теперь у неё хватит сил противостоять полым.

Глава опубликована: 07.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх