↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя миссия (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Живешь себе спокойно и вовсе не стремишься к встрече с биологическим родителем. Но неожиданно судьба сталкивает не только с ним, но и с его более старшей версией.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Старик знал, что умирает. Еще чуть-чуть, и его холодное тело уйдет в последний путь под тихую похоронную песнь соплеменников. Сколько еще осталось? Месяц? Два? Пять? Вряд ли больше года.

Нет, он ни о чем не жалел. Его жизнь была яркой и насыщенной. Ему даже довелось однажды погибнуть и, благодаря верным друзьям, возродиться. Удивительное было время. Сколько открытий и невероятных приключений!

Но этот раз будет окончательным. По сути, он больше не нужен этому миру. Он здесь чужой. Одинокий скиталец во времени. Все, чем он дорожил, осталось в прошлом, которое для новой реальности не станет будущим. Но что жизнь одного разумного по сравнению с целой цивилизацией? Получается, свою миссию он выполнил. Теперь его молодая копия будет творить историю дальше. Уже свою собственную.

Старик улыбнулся. Неужели и он был когда-то таким упрямым, амбициозным и донельзя принципиальным? И пожалуй, ранимым. Лишь на старости лет он перестал подавлять земную суть, приняв как должное свое двойное происхождение. Увы, какие бы намеки он ни делал, но младшему альтер-эго, похоже, придется самому многое пережить, чтобы прийти к такому же пониманию.

Может, не затягивать агонию? Прямо сейчас закрыть глаза и остановить сердце?

Внезапно в сознание ворвался крик, полный горя и отчаяния. Старик встрепенулся и резко открыл глаза.

Что произошло? Кто нуждался в нем? В беде его двойник?

Нет, не он. Прислушался к себе. Увидеть было невозможно, но вот почувствовать...

— Кто ты, малыш? Как тебе помочь? Где ты?

Но ответа не получил. Связь оборвалась.

Так, хватит. О чем он только думал?! Умереть никогда не поздно.

Старик выпрямил спину, снова закрыл глаза и сосредоточился. Стиснув зубы, усилием воли заставил сердце биться ровнее, а кровь быстрее бежать по сосудам. Будет тяжело и больно, но он выцарапает у судьбы еще несколько лет жизни.

Его миссия еще не окончена.

Глава опубликована: 12.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Счастлива быть первым комментатором этой замечательной работы. Очень люблю Стартрек, поэтому начала с неё. И она великолепна. Вот просто не хватает слов. Плачу. Но это светлые слезы. Все умирают. Вопрос в том, что каждый сделал для других, для тех, кто будет его помнить, кто будет ему благодарен и счастлив от мысли, что когда-то его знал. Мальчик Дэниэл получился очень живым, ярким, привлекательным. Его отношения с отцом не просты и не задались поначалу. Но дед им помог, все исправил. И только тогда позволил себе уйти. Это ли не подвиг. Вообще язык повествования очень хорош. Спасибо, автор.
Rion Nikавтор
EnniNova
Первый комментарий и такой потрясающий! Мне был очень интересен старый Спок, в альтернативной линии, мне кажется, его раскрыли недостаточно. Приятно, что оценили и его, и главного героя.

Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Автор тронут и счастлив, что история нашла такой отклик!
Невероятно жаль, что ребут не снимали дальше. Может в следующей части нашлось бы место для посла Спока. Но мы можем только сожалеть. И раскрывать мало раскрытых героев самостоятельно.
Rion Nikавтор
EnniNova
Было жаль, что в третьей части его просто тихо убрали. Но было бы интересно, если бы хотя бы чуть-чуть продолжили его историю.
Но мы можем только сожалеть. И раскрывать мало раскрытых героев самостоятельно.
Это точно!)
Чудесная история, полная семейного тепла и светлой печали. Тоже читала со слезами на глазах. Спасибо!
Rion Nikавтор
Lady Joe
Как-то так получилось) Несмотря ни на что, хотелось, чтобы история была жизнеутверждающей.
И вам спасибо за теплый отзыв!
Никогда не думала, что буду читать по Стар Треку (героев знаю, но так, мельком). Но история вышла крутой! Очень интересно и захватывающе написано. Подросток - прямо настоящий подросток, интересно было почитать то о его преобладании вулканских черт, то земных. Отношения с обоими Споками отлично описаны. Спок-обычный просто чудо как хорошо вышел - точно, безымоциональный зануда)). А Спок-старший понравился отеческими чертами по отношению к Дэниелу. Эмпатия интересно описана, рассуждения о людях, второстепенные герои тоже классно прописаны. Вообще было увлекательно прочитать такую казалось бы большую историю. Спасибо!
Rion Nikавтор
Крон
И вам большое спасибо за такой замечательный подробный отзыв! Вы заметили то, что мне и хотелось показать. Особенно радует оценка главного героя и зануды Спока)
Невероятно приятно, что, несмотря на объем, история смогла увлечь!
Анонимный автор
Очень увлекла)
Rion Nikавтор
Крон
Автор просто счастлив :)
Прочитала абсолютно не зная канона, но так прониклась. Какая пронзительная получилась история. Мне очень понравилось, я про Спока-деда читала со слезами на глазах. Очень достоверно описаны эмоции мальчика от потери матери
Внезапно звуки исчезли, реальность потемнела и обесцветилась. Потом до меня дошло, что не реальность изменилась, это во мне что-то исчезло, будто яркий свет, наполняющий мою сущность, вдруг погас и оставил после себя леденящую пустоту. Тогда я все понял и, кажется, закричал...
Прямо ком к горлу подступил(
Спасибо! Теперь хочется смотреть стар трек)
Rion Nikавтор
Astralis
Так красиво и точно сказано: "Молодость, зрелость и старость встречаются здесь и помогают друг другу найти единственно правильный путь". Спасибо за душевный отзыв и замечательную рекомендацию!
Что то меня прям размазало. До слез просто. Спасибо.
Rion Nikавтор
Dreaming Owl
И вам спасибо, что поделились впечатлением!

Крон
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Какой тут удивительный первый Спок!
И его отношения с Дэниэлом очень подкупают теплотой и душевностью.
Последнее послание и впрямь получилось очень трогательным.
И здорово, что он и со Споком-таки нашёл общий язык.
Очень понравилась эта история, спасибо! :)
Rion Nikавтор
Georgie Alisa
Как приятно, что вам понравился старый Спок!
И вам спасибо, что читали и отозвались!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх