↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе по собственному желанию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Когда-то вы сказали, что у вас ко мне долг жизни. Тогда я от него отказалась. И ни в коем случае никогда не попрошу вас о подобном, — она с мольбой во взгляде подняла ладонь вверх, и он сдержался от колкостей или парирования. — Просто выслушайте меня, профессор, прошу вас. И если вам не подходит то, что я предложу, вы в полном праве отказаться и уйти в ту же минуту».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Бессмысленно проворочавшись около двух часов, но так и не заснув, Гермиона встала с постели и какое-то время сидела на подоконнике, рассматривая в лунном свете соседние дома и небо — более звёздное, чем в Лондоне, но всё же не такое яркое, как над тем же Хогвартсом. Слова Северуса заставили её о многом вспомнить и кое-что переосмыслить, а ещё выявили то, о чём она даже не думала: ей уже было сложно представить свою жизнь без Северуса Снейпа.

Когда-то самый ужасный преподаватель Хогвартса, мучивший её подколками, придирками и язвительностью, спасённый ею совершенно случайно, но оттого не менее желаемо, за все эти годы после победы ставший достаточно близким человеком, помогавшим, дававшим ей, оказавшейся в волшебном мире совсем одной, советы вместо родителей, застрявшим где-то между ролями «наставник» и «друг», но никогда не пытавшимся перейти в статус «возлюбленный».

Как так получилось, что именно его имя — единственное имя — было у неё в голове, когда она решилась выйти замуж? Ведь было много мужчин, которые согласились бы, не раздумывая: Гермиона была не богата, но Кингсли ставил именно на неё — и все это прекрасно понимали. Но она знала, что если и решится на эту авантюру, то только с ним, только если он согласится. И он согласился. А теперь всё рушилось, как замок на песке, сносимый приливом.

Хотя она только сейчас впервые поняла то, что действительно хотела бы на самом деле остаться рядом с Северусом, не потому, что обоим это было бы выгодно и это стопроцентно сделало бы больно Гарри — она уже не думала об этом. Просто внезапно взглянув назад, на эти месяцы, что они провели рядом в статусе жениха и невесты, Гермиона почувствовала, что действительно хотела бы этого, по-настоящему, без игр и фикций: их разговоров обо всём, споров до пены у рта, тихого смеха над скабрезными шутками, полуулыбок, лёгких случайных касаний, его тёплых взглядов, редких объятий, ощущения заботы и поддержки, будто разлитых в воздухе в их теперь уже общем доме. Именно так ощущалась семья, и терять её, только что обретённую, было очень страшно. Может быть, ему было страшно ещё больше?

Она не представляла, что брак с Северусом может быть таким, но только сейчас Гермиона позволила себе признаться, что она надеялась, что их союз станет таким хоть когда-нибудь.

Северус дал её фактически сутки, но Гермиона понимала, что они ей не нужны.

Гарри был её лучшим другом, первой любовью, первым мужчиной и мечтой многие годы. Она отдала ради него практически всё, но он никогда об этом не просил, так что ставить это ему в вину она не могла. У них была страсть, всполохи, дерзость юности, но с Гарри у неё никогда не было чего-то важного: простого, тихого, уютного, семейного, настоящего и взрослого. Они всегда куда-то спешили, кого-то спасали, пытались что-то менять и не заметили, как изменились сами. Теперь ей было мало того, что он мог ей дать, даже если Джинни не было бы рядом с ним.

Северус был её наставником, коллегой в каком-то смысле, другом и теперь обещал стать семьёй. От одного взгляда на него не бежали мурашки по спине, но когда он смотрел на неё и улыбался, ей хотелось улыбаться в ответ. В его объятиях было спокойно и как-то правильно, словно там находилось её место, а запах трав, въевшийся в его одежду, стал синонимом дома. Иногда она смотрела на него, когда он работал, и не могла оторваться, жадно следя за каждым движением, с любопытством и улыбкой рассматривая изредка закушенную губу, морщины на лбу и переносице. Северус не был красив в широко известном смысле, но он завораживал, и это было, кажется необратимо.

Промучившись на подоконнике ещё некоторое время, Гермиона тихо спрыгнула на пол и, крадучись, вышла из своей комнаты, чтобы замереть у соседней двери. Прислушавшись, она пыталась понять, спит ли Северус и будет ли уместно попросить разрешения войти. Поначалу она никак не могла разобрать ни звука, но затем явственно услышала неторопливые шаги, и через мгновение дверь открылась. На пороге спальни стоял Северус в брюках и рубашке с закатанными рукавами.

— Не спится? — он окинул Гермиону оценивающим, истинно мужским взглядом, и она смущённо запахнула халат, под которым не было ничего, кроме белья, плотнее. И надо же было додуматься: пойти к Северусу ночью в таком виде!

— Тебе тоже? — она пожала плечами, не уверенная, что ей позволят войти. Он прислонился плечом к косяку и просто смотрел на неё, ожидая каких-то объяснений или, возможно, предложений — не просто же так она пришла к нему в третьем часу ночи. — Мне нужно поговорить с тобой.

— Это не подождёт до утра? — в его глазах зажёгся испытующий огонёк, и Гермиона покачала головой.

— Если ты не против, я бы хотела сделать это сейчас.

Северус как-то странно хмыкнул и повёл плечом, делая шаг назад и открывая ей проход. Она, будто привязанная, двинулась следом. Застыв посреди спальни, она наконец огляделась, отметив початую бутылки огневиски на столике у камина и почувствовав запах сигаретного дыма. Значит, Северус тоже не мог заснуть, это не она его разбудила. На душе стало немного легче.

У него в комнате был камин, и сейчас в нём догорали поленья, всё еще немного потрескивая, но уже не обжигая жаром. Взвесив все за и против, Гермиона опустилась на ковёр у камина и прислонилась спиной к стене рядом с ним. Сбоку шло тепло, и она наконец почувствовала, что начала отмирать от всего, что сегодня произошло. Северус, ничего не говоря, прошёл за ней и сел с другой стороны от камина, вытянув длинные ноги и положив одну на другую. Не удержавшись, Гермиона тихонечко хихикнула: из-под штанин показались носки с летучими мышками — её насмешливый приятельский подарок на прошлое Рождество. Северус тогда закатывал глаза, называл невыносимой наглой всезнайкой и шутливо прогонял её домой. Поняв, из-за чего она веселится, он цыкнул и сам еле заметно улыбнулся.

Некоторое время они сидели молча. Северус не торопил, а Гермиона собиралась с мыслями, перебегая взглядом с Северуса на окно, с окна — на кровать, а с кровати — снова на Северуса. Наконец, глубоко вздохнув, она заговорила:

— Я никогда не думала, что буду чьей-то любовницей. Всегда считала, что это унижает. И в общем-то, толком ею так и не стала.

— А разве ты не… — он не знал, как именно задать свой давний вопрос так, чтобы не обидеть: слишком интересно было узнать, ради чего она пришла к нему глубокой ночью.

— Нет, — она покачала головой, мимолётно взглянув на него: было страшно увидеть в его глазах осуждение, но Северус смотрел с тихим интересом и даже чем-то, похожим на понимание. — С тех пор, как я решила предложить тебе вступить в брак, я больше не спала с ним и не встречалась нигде, кроме Министерства. Если ты об этом. А до того… Я не знала о Джинни, пока он не сделал ей предложение при мне на одном из семейных сборищ в Норе. И потом я поддалась всего пару раз — было больно, но я хотела забыться. Только не получалось. Не так.

Северус окинул её внимательным взглядом. Прошелся по нахмуренному лбу, подрагивающим ресницам и закушенной губе. Это всё было так знакомо, проверено на себе, и он отлично понимал, как непросто ей было решиться прийти сейчас к нему и рассказать всё это. Но всё же ему было важно узнать, и Северус, не утерпев, спросил:

— Почему?

— С детства представляла, что любовь — это что-то прекрасное, одно на двоих. Не на троих. Знаешь, ни одна девочка в детстве не мечтает о том, что станет любовницей своего лучшего друга, и тот предложит ей остаться третьей навсегда.

— Мальчики тоже об этом не мечтают, — колко, но не зло усмехнулся Северус, и Гермиона слабо улыбнулась:

— Наверное, тебе лучше знать. — Они немного помолчали, и она призналась: — И, несмотря на всё сказанное, последние дни я думала о том, могла бы я согласиться на это или нет.

Северус опустил голову, глядя в камин, но Гермиона видела, как он весь напрягся и буквально окаменел от её слов. Ей хотелось коснуться его, хотя бы взять за руку, чтобы почувствовать такое привычное уже тепло и поддержку. Потому что ещё никогда ей не было так трудно говорить о своих чувствах — будто она вообще часто это делала. Но что-то мешало, казалось, что если он сейчас её оттолкнёт, то это будет конец. А этого она желала меньше всего.

— И к какому выводу ты пришла? — его голос, такой глубокий и бархатный, когда он шутил или что-то доверительно рассказывал, склонившись к ней за ужином или сидя рядом на диване, сейчас казался сухим и безэмоциональным. Он был почти такой же, как в давние времена учёбы в Хогвартсе, и Гермиона поморщилась, отгоняя неприятные воспоминания. Северус же, видимо, принял это на свой счёт, потому что он прищурился и его губы искривила горькая ухмылка. — Хотя, можешь не объясняться, я понял.

— Северус, кто сказал тебе, что я продолжаю связь с Гарри? — вопрос прозвучал тихо, но был настолько неожиданным, что он вскинул голову и наткнулся на её пытливый взгляд.

— Люциус. Он видел вас у кабинета Поттера.

— Так я и думала. Да, он видел нас сегодня, когда Гарри требовал от меня ответа на вопрос, который, в общем-то, не подлежал не только обсуждению, но и обдумыванию. Мистер Малфой появился очень вовремя и прервал нас. Это помогло многое расставить по местам. Нас никогда не заставали вместе, и я впервые увидела, как бы всё было, выбери я его, согласись быть третьей в их с Джинни паре. Он дёрнулся, под взглядом Малфоя попытался сделать вид, что ничего не происходило и Люциус всё неверно понял. А меня практически молнией прошибло в тот момент: какую глупость я не то, чтобы совершила, но позволила себе о ней размышлять.

— Старый ревнивец, — облегчённо выдохнул Северус, и Гермиона удивлённо приподняла брови. — Люциус будет крайне рад, что так помог тебе, — его слова были полны язвительной насмешки и уже почти привычного тепла.

— Почему?

— Всё ещё надеется вернуть, наверное. Или просто по привычке заявляет права на то, чего не имел.

Гермиона пару раз приоткрыла рот и закрыла, так и не найдя достойных слов для ответа или уточнения.

— Что, поразил я тебя, девочка? Может, подумаешь ещё насчёт Поттера? — криво улыбнулся Северус, несмотря на собственные слова, напрягаясь и настораживаясь.

Она нахмурилась и осторожно уточнила:

— А почему я должна передумать?

— Из-за новых обстоятельств, которые ты узнала. — Северус пожал плечами и откинул голову назад, прижавшись затылком к стене, чтобы не поддаться искушению смотреть на неё.

— Меня вырастили современные люди, Северус, которые презирали притеснение и несправедливость по отношению к любому меньшинству. И поверь, в Хогвартсе я насмотрелась всякого, — Гермиона хихикнула и взглянула на него так внимательно, что ему пришлось повернуться и ответить ей тем же. — А почему вы расстались?

— Он женился на Нарциссе.

— Ты не хотел обижать её?

— Я не хотел быть на вторых ролях. Несмотря на то, что я тогда любил Лили, она уже вышла замуж за Поттера, а мне было… одиноко, наверное. И это казалось не такой уж плохой идеей. Люциус был и остаётся моим лучшим другом. А потом Нарцисса окончила Хогвартс, их семьи стали готовиться к свадьбе. И я ушёл.

Северус наблюдал, как она медленно осмысливала услышанное и сопоставляла их истории. Нахмурившись, она провела ногтями по бедру, скрытому халатом, и оставила на ткани заломы.

— А как же Драко? Ты же стал его крёстным. Это… странно, если честно. Я бы отказалась, если бы Гарри предложил стать крёстной его детей.

— Почему? Мы с Люцем остались друзьями, хотя он и был против разрыва. К тому же, тогда настало такое страшное время, они все так или иначе были мне дороги, я бы и сам не оставил этого ребёнка без защиты в случае чего, даже без специального обряда.

Гермиона кивнула, принимая его ответ, и задумчиво посмотрела в окно. Одна звёздочка задорно мерцала, и она подумала, что это где-то далеко летит самолёт. Внезапно захотелось улететь далеко-далеко, чтобы никто не мог её найти. Она бы взяла с собой только Северуса, если бы он захотел исчезнуть вместе с ней.

— Ты сказала, что вас никогда не заставали вместе с Поттером, — Северус заговорил резко, достаточно громко, чтобы она вздрогнула, выныривая из мыслей и пытаясь понять, чего он от неё хотел. — Но как тогда, что между вами было?

Она снова посмотрела на него и грустно улыбнулась:

— У нас было несколько недель в палатке Артура Уизли в лесах Шотландии, когда Рон нас бросил и мы остались с Гарри совсем одни. А потом, после победы, были редкие встречи и никаких обещаний. Мы всегда куда-то торопились, кого-то спасали, кому-то помогали, потом учились, каждый на своём месте, практически не пересекаясь неделями, а потом вступили на карьерную лестницу. Разве ты слышал хоть слово о том, что у меня или у Гарри с кем-то роман? Ведь все магические газеты только об этом бы и судачили, появись у них такая информация. И я бы не сказала, что Гарри был против объявления нас парой — просто нам это не было нужно и важно в тот момент. Но это бы слишком мешало нам обоим, потому, наверное, мы никому и не говорили, даже из ребят никто не знал. Уизли бы не поняли, а со всеми остальными мы виделись слишком редко.

— Что-то мало в твоём рассказе романтики.

— А кто говорил, что её было много? — Гермиона пожала плечами и подтянула колени к груди, утыкаясь в них подбородком и скашивая глаза на Северуса. — Он ни о чём меня не просил, ни к чему не принуждал, я всё делала по собственной воле.

— А как же твои родители? Он же ездил с тобой, насколько я помню, — он знал, что может сделать ей больно, но это было слишком принципиально. Это ставило под вопрос весь склад характера Поттера-спасителя, и Северус хотел знать точно: да или нет.

— Мы же с Гарри всегда были лучшими друзьями. Наши поездки все легко списывали на нашу многолетнюю дружбу. — Гермиона прикусила губу и упёрлась расфокусированным взглядом в стену камина, на которой плясали отблески догоравшего пламени. — Он пытался мне помочь, правда. Бился больше двух лет, искал лучших колдомедиков, связывался со специалистами из других стран, не жалел денег, хотя я была против. Но ты же знаешь не хуже меня, от забвения нет лекарства. И я была в курсе, когда делала это. Но они хотя бы остались живы.

Северус кивнул и понимающе промолчал. Он помнил, как она пришла к нему поздно вечером, вернувшись из Австралии, куда то и дело летала, пытаясь вернуть родителям память после наложенного ею заклинания «Обливиэйт». Последний врач из найденных подтвердил невозможность возвращения воспоминаний, говорил о стёртых личностях и слишком большой силе магии, применённой к ним. Гермиона отчаянно горевала, но никто не мог её понять, да и идти-то, в общем, было не к кому. Поттер, как теперь выяснилось, видимо, опустил руки, оставив её одну, а с Уизли она почти не общалась, сосредоточившись на начавшейся карьере и, оказывается, всё на том же Поттере. В тот вечер он впервые стал свидетелем её слёз, и это перевернуло что-то внутри, заставив увидеть в ней не только талантливую бывшую ученицу, не только свою непрошенную спасительницу, но и обычную живую одинокую девушку, нуждавшуюся почему-то именно в его поддержке.

— Мне кажется, в то время мы и начали отдаляться, — внезапно продолжила Гермиона, и Северус вскинул голову, глядя на неё. — Гарри чувствовал свою вину в том, что у нас ничего не вышло, а я никак не могла ему объяснить, что это было только моим решением. Наверное, тогда он и решил вернуться к Джинни.

— Ты жалеешь об этом? О том, что вы отдалились?

— Ещё пару недель назад я бы сказала, что да. Но, возможно, всё это было к лучшему.

— А как же любовь?

— Ты знаешь, Северус, когда ты ушёл сегодня и сказал мне подумать, я ведь действительно сидела и думала. Только не о том, кого из вас выбрать. Я думала, что, кажется, даже никогда не влюблялась по-человечески. Чтобы бабочки в животе, огонь внутри от одного взгляда на него, глупые признания, клятвы, сердечки и прочее.

— А как же мистер Локхарт? — не преминул подколоть Северус, и она сдавленно хихикнула, закатывая глаза.

— И как тебе не стыдно напоминать о таком! — Гермиона широко улыбнулась, и он кратко улыбнулся ей в ответ. — Нет, правда. Я даже в Виктора не была влюблена. Мне льстило его внимание, он мне нравился, но я так и не влюбилась. А с Гарри всё получилось словно само собой. Словно это чувство уже выдали без конфетно-букетного периода, ведь была война. Я так боялась за него, что на нежность и восторг даже времени не было. А потом уже стало не до того.

Северус смотрел на неё и пытался понять, к чему она вела. Конечно, было облегчением знать, что Гермиона выбрала не Поттера, но и его она явно не выбирала.

— Ты хочешь свободы? — он говорил тихо, но твёрдо. Если она попросит, Северус обещал сам себе отпустить её, как бы это ни было тяжело, ведь он почти поверил, что в этот раз всё будет по-другому.

Гермиона удивлённо распахнула глаза и покачала головой. И с его плеч словно в ту же секунду сняли невидимый, но невероятно тяжёлый груз, о котором он до того и не подозревал.

— Ты спросил про любовь, и я тебе говорила именно об этом. При чём тут свобода? — Она смотрела на него и словно делала какой-то сложный выбор. Наконец, приняв решение, она сказала совсем не то, что он ожидал: — В тот день, когда я предложила тебе жениться на мне, то сказала, что мне нужны покой, уверенность и уважение. Это правда. И в тебе я нашла это всё. Надеюсь, ты во мне тоже. — Северус непонимающе кивнул, и Гермиона продолжила: — А ещё я утверждала, что нам не нужна любовь. Но, может быть, я ошибалась?

— К чему ты ведёшь, Гермиона? — он прищурился, внимательно следя за тем, как взволнованно она облизывала губы, как вновь подрагивали её ресницы, и вдруг подумал, что она первый человек за долгие-долгие годы, которому он на самом деле доверяет, полностью, а потому согласится на любую её авантюру.

— Я хочу отложить нашу свадьбу, — Гермиона сделала паузу и склонила голову набок, наблюдая за мимолётными тенями удивления, разочарования и чего-то, очень похожего на грусть, на его лице. — Я хочу отложить её, а не отменить. Я предлагала тебе брак-партнёрство, взаимовыгодный союз двух лиц, и ты согласился. А теперь, все эти недели спустя, спустя все наши совместные завтраки и ужины, прогулки и разговоры, признания и прикосновения… — она приподнялась, села на колени и переместилась поближе к нему, неловко поправив полы распахнувшегося снизу халата, а затем протянула руку и коснулась его оголённого предплечья. Северус немного заторможенно следовал взглядом за её движениями, проводил на миг мелькнувшую светлую, точно сливочную, кожу над ключицами, исчезнувшую под воротом халата, и замер, растерянно глядя, как её пальцы медленно поглаживают его руку. — Теперь я хочу понять, можем ли мы вступить в настоящий брак, как мужчина и женщина, а не просто партнёры по бизнесу и соседи по дому, — Гермиона тихо выдохнула на последних словах и опасливо вгляделась в его лицо, выискивая согласие, одобрение или хотя бы отсутствие недовольства. Северус молчал, и она, решив быть совершенно честной, озвучила главное: — За всё это время я поняла, что ты мне очень нравишься, Северус. Не буду обманывать и говорить, что я влюблена, но мне этого очень хочется. Именно с тобой. И я слышала, что ты сказал Гарри обо мне. Если это правда, может быть, попробуем быть вместе по собственному желанию, а не потому, что так нам выгоднее всего или когда-то мы договорились об этом?

Переварив её слова, Северус тоже сдвинулся в её сторону, плавно, как большая кошка, вставая перед ней на колени и касаясь свободной рукой её щеки. Это было странно и немного волнительно, словно ему снова было шестнадцать и он издалека смотрел на любимую девушку, сидевшую за столом своего факультета так далеко, что никогда не дотянуться. А ещё это было удивительно легко, потому что Гермиона улыбнулась и подалась ближе, ища его прикосновения.

Мгновение — и она оказалась в кольце его рук, встрёпанная, чуть смущённая и очень красивая в своей искренности. Северус смотрел ей в глаза, видя и предвкушение, и доверие, и удивительную гриффиндорскую отвагу, смешанную со страхом быть отвергнутой. Прижавшись лбом к её лбу, он кратко улыбнулся, отчего и её губы растянулись в недоверчивую улыбку — только для него одного! — и тихо согласился, буквально прошептав это ей в губы:

— Давай попробуем. Уверен, у нас с тобой всё получится.

Глава опубликована: 13.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Миледи Vавтор
ЭваМарш
Миледи V

Я тоже думаю, что потенциал для развития отношений очень хороший: раз им доставляет удовольствие физический контакт (обнимашки, держание за руку), значит на физиологическом уровне они друг друга привлекают, что и подтвердилось в конце. Можно сколько угодно разглагольствовать об общих интересах, но если бы им было неприятно друг друга касаться, это было бы безнадёжно, а тут - нет.
Ну и с Гарри всё удачно закончилось, когда до Гермионы дошёл смысл его поведения (когда Малфой их застукал, и Гарричка тут же сделал вид, что он тут ни причём и мимокрокодил)

Аналогично. Тоже так думаю. А любовь — кто сказал, что любовь — это только страсть и огонь? Они ведь, по сути, оба не знают, что такое нормальные отношения. Попробуют вместе. Определенно они друг другу нравятся, а это уже очень много в их случае.
А Гарри... Недостойно себя повёл, да. Но очень помог этим Гермионе в то же время. Да и бог с ним, когда-то Гермиона придет к тому, что пожелает им с Джинни счастья совершенно искренне.

Честно говоря, я думала, что история продлится дольше - ну, там, окончательное объяснение с Гарри, его последующие метания и пр.
И всё равно, спасибо за работу! :))

Если честно, у меня есть маленькая задумка на что-то вроде эпилога. Но не факт, что она дозреет до полноценной главы, поэтому определенно пока статус "закончен".
А там посмотрим.
Спасибо большое, что читали и делились впечатлениями, дискутировали. Это было очень важно для меня как автора! ♥
Показать полностью
Очень надеюсь на эпилог...
Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))
Снейп с Люциусом, правда, было для меня тоже довольно неожиданно. Хотя у меня есть несколько приятельниц, которые "би" - и вполне славные люди. Им можно, почему другим нельзя... Главное, что автор упомянула - так, вскользь, легко... Есть куда более серьезные прегрешения, чем спать с кем-то "не тем", имхо.
И да, конец фика как-то уж очень неожиданно подкрался ))
Миледи Vавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень надеюсь на эпилог...

Ничего не обещаю, но всё может быть.))

[/q]Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))[/q]

Вам спасибо большое! Рада, что понравилось. ❤
А за мои снейджеры спасибо вдохновению, которое черпаю большим черпаком в историях Полярной совы.
Авось, Салазар и Мерлин поднапрягутся там, да родится наконец многолетний мой замысел. Сложный, долгий, но интересный. Такого я еще никогда не писала. Но если напишу, то это будет снейджер.)))
Спасибо большое за чудесную историю! ❤
Миледи Vавтор
Aria1985
Спасибо большое за чудесную историю! ❤

Спасибо большое! Приятно, что понравилось. ❤
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.
Миледи Vавтор
Diff
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.

О, я тоже на это надеюсь.))
Очень просто не будет, но они постараются.
Спасибо большое, что прочитали!))
потрясающий фанфик, спасибо!!!
Миледи Vавтор
Ptilium
потрясающий фанфик, спасибо!!!

Вам спасибо большое! Приятно, что история настолько понравилась.))))
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.
Миледи Vавтор
ТТЮ
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.

Спасибо большое! Очень приятно получать такую оценку отношениям героев!
Снейпу около 45 лет здесь (канонно, кажется, у них около 19-20 лет разницы с поколением Гермионы и Гарри).
Рада, что и поведение Гермионы выглядит логичным и взрослым.
Еще раз спасибо! ♥
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!
Миледи Vавтор
Jeevan
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!

Штамп касательно брака? Да, каюсь.)))
Спасибо большое за такое чудесное определение как "откровенное произведение"! Чего-то такого очень хотелось.
И крайне рада, что понравились оба, и Гермиона, и Северус!
И спасибо за рекомендацию!♥
Миледи V
Спасибо, пишите для нашего удовольствия ещё, пожалуйста
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.
Миледи Vавтор
TheWitcher
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.

Как здорово, что вы мне об этом рассказали! Всю свою фикрайтерскую жизнь ждала такое ценное мнение!
Может быть, расскажете, какой пейринг нужно писать, чтобы и самой не быть хуетой и не писать хуету?
А то как-то грустно даже стало, что вы, такой важный человек, меня и мою работу не оценили.
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).

Честно? Я всё ещё надеюсь дописать эту историю, показав сближение и логичное завершение всех нитей. Но пока никак. Но черновик начат, и он лежит, ждёт своего часа.

А за поддержку большое спасибо! ❤
Ну не серьёзно же воспринимать таких вот комментаторов в самом деле.))
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.

А не расскажете подробнее? Может, в ЛС? Если будет желание.
Жаль что автор заморозил работу. Ещё на книгу можно было бы и развить свадьбу,детей и карьеры Снейпов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх