↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая сказка про Дюймовочку (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вам может показаться, что вы это уже слышали – так вот, вам не показалось. Все начиналось как прекрасная сказка.

Но реальность превосходит любой вымысел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сейчас вы услышите правдивую историю девушки, которая любила и страдала.

Вам может показаться, что вы это уже слышали — так вот, вам не показалось. Все начиналось как прекрасная сказка. Одна вполне состоятельная женщина родила себе дочку — просто потому, что сама этого захотела. Ребенок родился ангелком со светлыми волосами и румяными щечками. Что же сделала мать, спросите вы. Мать создала своей любимой дочери маленький рай — как представляла его сама. Она повязывала дочери яркие банты, одевала дочь в пышные платьица, даже выкрасила ее комнату в розовый цвет и обращалась с ней как с оранжерейным цветком. Прекрасно, скажете вы. Но спросил ли кто-то девочку, чего хотела она сама?

А девочка хотела стать сильной и независимой женщиной, строить яркую карьеру, красить волосы в красный цвет и швыряться фаерболами во врагов Атлантиды. Да, у девочки всегда была очень богатая фантазия, но мы же не можем ее за это винить?!

Совершенно закономерно, что в один момент девочке стало тесно в угнетающе-розовой комнатке, забитой куклами и платьями, и она покинула дом матери.

С собой она практически ничего не взяла, так, несколько побрякушек, имеющих чисто сентиментальную ценность. Ну, в самом деле, какие-то глупые бриллиантовые штучки, но отправляться на покорение мира одной, без друзей невозможно, а мы все знаем, кто лучшие друзья девушек.

Покинув свой ограниченный розовый мирок, девушка оказалась в совершенно незнакомом мире, к которому не была готова. Конечно, она сразу же увязла. Погружаясь в болото непонимания и отвержения она была просто вынуждена схватиться за первую же протянутую ей руку — как ей тогда казалось, дружескую. Ее подобрала и приютила у-у-у, старая жаба! Да, девушку поселили у себя мамаша с сыном, а может и не с сыном, они вообще были очень, очень неприятными людьми. Да, они не просили денег за постой, но заставляли бедную девушку готовить и убирать, а сами только ели и спали. Так не могло продолжаться! Девушке нужен был простор и возможности, поэтому однажды ночью, увязав в узелок только самое необходимое, девушка покинула их не слишком-то гостеприимный дом. Узелок был тяжелый, поэтому часть вещей пришлось оставить в ближайшем ломбарде.

Не так-то уж и много средств оказалось у девушки в руках, пришлось перебиваться: когда порхать как мотылек, а когда и ползать по дну, перебирая в иле кусочки старых ракушек. И вот, когда гибель казалась почти неминуемой, появился он.

С первого же взгляда девушка поняла, что он — мечта всей ее жизни. Нет, он не был могучим атлантом, скорее походил на пирата, но весьма солидный счет в банке примирил ее с потерей некоторой части девичьих грез. Весь такой солидный, известный, с легким налетом сумасшедшинки — нет, не влюбиться было практически невозможно. Девушка бросилась в эти отношения, не помня себя от любви. Приемы и тусовки, продвижение в карьере — это все было так… так… недостаточно.

Понимаете, девушку всегда манили новые горизонты, расширение сознания, чему они семейно предавались — то в винном погребе, то в ванной комнате. Но жизнь становилась все преснее и преснее. Не хватало чего-то эдакого. Нет, конечно, можно было напиться и подраться. Но муж оказался таким мямлей, даже врезать толком не мог. Его, типа, научили девочек не бить. У-у-у, а она бы врезала всем этим девочкам и мальчикам, которые вокруг него вились и жужжали «Джжжжж». А о ней — только редкие упоминания. Неужели она не заслуживала самого… самого… — горестный всхлип. — Что же получила эта бедная девушка? Абьюз! — показательный испуг. — Сплошной абьюз на пол-лица.

Пришлось бежать, похватав самое необходимое и успев лишь оставить маленький подарок на постели теперь уже практически бывшего муж-ж-жа.

А потом началось самое неприятное. Средства кончились, друзья отправились в ломбард, пресса и досужие фанаты бывшего представили бедную девушку какой-то жуткой актрисой, готовой ради появления в журнале или на телевидении устраивать инсинуации и провоцировать скандалы.

Что было делать в такой ситуации бедной девушке? Кто помог бы ей справиться с дистрессом, паникой и отчаянием? Новый знакомый был богат как Крез, и слеп, как крот. Слеп к потребностям бедной девушки. Вы же понимаете, что невозможно мириться с тем, что мужчина тратит свои миллионы на всякую фигню вроде полета в космос, в то время как девушка ходит в прошлогодних бриллиантах, ведь правда?

Девушка тоже хотела бы летать вольной птичкой, между прочим, но на это нужны бабки. Пришлось снова возвращаться к идее о совместно нажитом имуществе, которое просто требовало, чтоб его разделили по справедливости, то есть в мою пользу!

А пока процесс идет, девушка пытается вращаться в обществе эльфов и фей, трепещет крылышками и ресничками, в надежде, что какая-нибудь акула пера запишет ее историю так, чтобы все поняли: она жертва, ей должны заплатить.

И я спрашиваю вас, господа присяжные заседатели: примете ли вы решение, которое сделает сочиненную мною сказку былью?

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Jooxавтор
Arandomork
Да ситуация такова, что нравиться нечему. Вроде и должно быть жалко бабу, а получается, что жалко не ее.
О, жальче всех слонов, которым Эмбер не отдала деньги.
Jooxавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Хоть направо гляди, хоть налево - все равно ощущение, что ты в той койке, с подарочком.

А хотелось написать розовых пони...
Из-за этой хм... дюймовочки мы лишились шикарного Гриндевальда. Коза она, а не жертва
Jooxавтор
Specialhero
Зато теперь можно при детях ругаться )
Дура набитая эта Дюймовочка. И та, с которой списана, тоже.
Спасибо! Мне понравилось.
Правдивая история дюймовочки. Жесть какая-то
Агния-сэнсэй
Вам достался обзорщик-тормоз. Признаюсь честно, пришлось дважды прочитать, чтобы понять отсылку)) Весь этот конфликт, правда, мимо меня прошел, но все сложилось на моменте подарка в постели мужа ахахха. Да уж, сказка сразу заиграла новыми красками. Забавно и на злобу дня.

Гм. Чего-то я не догоняю про подарочек. Эта история мимо меня прошла ещё более.
Хотел написать, что тема ласточки не раскрыта, и только прочитав комментарии, допер, что история-то на злобу дня...
Jooxавтор
watcher125
Гм. Чего-то я не догоняю про подарочек. Эта история мимо меня прошла ещё более.
https://www.starhit.ru/novosti/nagadila-v-postel-i-obmanula-prisyajnyih-djonni-depp-i-ember-herd-jarko-vyiyasnyayut-otnosheniya-274209/
Jooxавтор
Stasya R
Воистину дура.
Большое спасибо.
Jooxавтор
Dreaming Owl
И чем дальше - тем жестянее.
Спасибо.
Анонимный автор
Фееричненько.
Jooxавтор
watcher125
Не мы такие - жизнь такая)))
Jooxавтор
ElenaBu
Огромное спасибо за обзор и рекомендацию!
Шалость удалась)
Анонимный автор
Определённо удалась! )) Спасибо за отличную работу!
Jooxавтор
Ну, собственно, это первый мой, хоть и командный конкурс тут)
Аахахахха я если б не заглянула в комментарии, не вдуплила бы про то, с кого списано, хотя на моменте с подарочком остановилась и задумалась "неужели, тоже насрала?")))
И смех и грех!
Вот кстати, если не оглядываться на реальную ситуацию, как фик по дюймовочке я его восприняла не очень благосклонно (господи, какие слова-то знаю), но зато когда узнала, о ком оно, сразу всё заиграло новыми красками!
Можно добавить, что теперь она должна Жжжуку 15 лямов)
Jooxавтор
coxie
Спасибо. Думала, как бы обозначить, что реальность превосходит вымысел)))
Deskolador Онлайн
И никакого хэппи-энда ))
Jooxавтор
Deskolador
Ну его и вправду быть не может. Обоюдный абьюз плюс большие проблемы для реальных жертв реального насилия (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх