↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Подойдя к городу ближе, я смог лучше его рассмотреть. Это был большой город, если считать что сейчас идёт средневековый период, что можно понять по здешней архитектуре. Как и говорил Фрасий, по виду население города явно больше 20 тысяч, но также понятно что оно меньше 35 тысяч, что, для средневековой города, является большим достижением. Он был окружён крепостной стеной около 6 метров в высоту. Около центра города здания начинают возвышается над стеной. Это могло говорить о том, что чем ближе они к центру, тем дома более многоэтажны, или, что город расположен на возвышенности, что скорее всего и является правдой.

Как я вижу пешеходы спокойно и беспрепятственно проходят внутрь, а повозкам и всадника приходится проходить осмотр, из-за чего пред вратами и выстроилась небольшая, на тройку повозок, очередь. Похоже, что государство, на чьей территории расположен город, не находится в состоянии войны, иначе врата не были бы так просто открыты.

Хотя я и привлёк внимание своей внешности, но через пару секунд всем стало всё равно, всё же я не настолько примечателен, чтобы надолго приковать к себе всеобщее внимание.

Поспрашивав у прохожих насчёт библиотеки или чего-нибудь, что её заменяет, я получил неутешительный ответ: её нет. Книги слишком дороги чтобы создавать общественные библиотеки, может у дворян и есть свои, но просто так в них меня не пустят. Также в городе имелось две книжные лавки. Может в здешней Гильдии искателей приключений и есть небольшая библиотека. Само наличие этой гильдии говорит о том, что попал я во времена после нападения Злых богов.

Ладно, я ведь даже не узнал как называется этот город и где он находится.

Вновь пораспрашивав окружающий народ, я узнал, что город этот зовётся Ре-Блюмрашур. Город располагается на Северо-Востоке от столицы и примерно на таком же расстоянии на Север от Э-Рантэла. Если это тот же временной промежуток, что и в аниме, то в расчёты придётся добавлять такую переменную как Судзуки Сатору и его ручной зоопарк под названием Великая Гробница Назарик. Проверить это легко, стоит лишь узнать имя короля. Хотя тот у кого я спрашивал и одарил меня странным взглядом, но ответил что им является Ланпоса III. Вот я и узнал куда и в какое время я попал. Осталось только узнать попал ли сюда Момонга или моё присутствие всё слишком сильно изменило.

Разобравшись со вторым пунктом моего импровизированного плана, я начал думать над своими следующими шагами. Сначала мне требуется раздобыть местных денег. Для этого я на всякий случай взял с собой пару тонн золота в слитках. Узнав, что единственные места где можно обменять золото на деньги это ювелирные лавки. К одной из них я и направился.

Перед моим глазами предстало добротное двухэтажное здание с вывеской, на которой были написаны слова на неизвестном мне языке. Одев артефактные очки, позволяющим читать на любом языке, все же в Игдрассиле было несколько внутри игровых языков, я смог её прочитать. Написано было "Ювелирная лавка Гольдбаха.". Внутри же была пара стоек с ювелирными украшениями и стойка, за которой сидел приятный на вид мужчина в возрасте 35-45 лет.

— Здравствуйте, вы покупаете золото? — Начал я разговор.

— Здравствуйте и добро пожаловать в ювелирную лавку Гольдбаха. Меня зовут Вальтэр Гольдбах. Здесь покупается золото, но его стоимость зависит от его веса и чистоты. Что вы можете предложить?

— Вот, оцените это. — Я начал доставать золото общим весом в 10 кг из инвентаря, но с помощью иллюзии сделал вид, что достаю из сумки, которая тоже являлась иллюзорной.

— Хм. — В течении 5 минут он осматривал его и наконец-то вынес вердикт. — Это необычайно чистое золото и за один килограмм я могу предложить 65 золотых монет. У меня хватит денег выкупить ваше золото. Будете продавать?

— Да, за этим я и пришёл к вам.

Получив свои 650 монет я вышел из здания. Следующим местом, что я решил навестить стала одна из книжных лавок, про которые я расспрашивал ранее. Ничего особо примечательного в ней не было, ну кроме того, что разнообразие книг тут было довольно мало, но выбор всё равно немаленький, однако и не такой большой как в моей первой жизни. В основном ассортимент был представлен художественной литературой. В итоге я купил парочку исторических книг, книгу с описанием монстров, книгу с легендами и мифами, несколько романтических произведений и по одному экземпляру каждой карты, что были здесь. За всё я отдал в общей сложности 220 золотых монет, что является довольно большой суммой, но мне всё равно.

Следующим что я захотел сделать — это прочитать всё, что я купил, но я успел себя остановить, у меня были и другие дела, которые необходимо сделать, а чтение можно отложить на потом. Положив книги в инвентарь, я поставил перед собой цель найти кого-нибудь из криминальных авторитетов этого города.

Я начал бродить по всяким темным закуткам, а на каждого встречного бросал заклинание [Контроль разума] и расспрашивал их. В основном мне попадалась всякая шпана, но 5-ая группа, что я встретил, знала про некого человека, что крупными партиями торговал порошком Лаиры — самым распространенным здешним наркотиком. Где его найти они естественно не знали, но были в курсе как найти тех кто знал. Уже от них я узнал, что этого человека зовут Клеменс Беранже, он является одним из представителей Восьми Пальцев в этом городе. Как его отыскать может быть известно Беренгану Флори, что является одним из его доверенных лиц. Искать его не пришлось, те у кого я спрашивал знали где тот живёт.

Жил Беренган в богатом на вид двухэтажном деревянном доме. Я подошел к двери и постучался.

— Кого сюда занес... — Начал было он свою речь.

—[Контроль разума] — Прервал я его. Зайди в дом.

Само заклинание [Контроль разума] также как и остальные поменялось. Это магия 6-ого ранга, позволяющее отдавать единичной цели приказы, которые она безоговорочно выполнит. Время действие магии я не замерял, так как хотел закончить всё побыстрее. Заклятье можно было деактивировать самостоятельно, а цель получит головную боль и не будет помнить ничего из произошедшего под действие магии. Оно было не особенно трудным, если сравнивать его с магией иллюзий того же ранга.

Зайдя вслед за ним и закрыв за собой дверь, я заставил его провести нас в гостиную.

— Ответь на мои вопросы. Ты знаешь Клеменса Беранже?

— Знаю. — ответил он безэмоциональным голосом.

— Он живет в доме один?

— Нет, внутри еще живет прислуга и парочка рабынь, которых он использует.

— Опиши его характер.

— Он смел в свои решениях, жаден до золота, готов уцепиться почти за всё что угодно чтобы зарабо...

В течении получаса так и проходил мой опрос. Самое интересное из того, что я узнал, было известия от том, что Клеменс контролировал всю наркоторговлю в городе и близлежащих поселениях, но он не контролировал весь криминальный мир Ре-Блюмрашура. Город был разделен между четырьмя людьми, одним из которых был Клеменс. Все они был из Восьми Пальцев.


* * *


Уже подходя к нужному месту, я закончил размышлять о том, как поступать в отношении Беранже. На мой стук дверь открыла молодая горничная.

— Прошу прощения, но Господин Беранже сейчас занят. — Сказала она мне по пути в гостиную.

— Скажи ему, что я от Флори с очень важным делом.

— Я немедленно ему сообщу, но перед этим, не желаете выпить чашечку чая?

— Нет, спасибо.

Через десяток минут в комнату вошел полный, но недостаточно чтобы называть его толстым, мужчина лет 45-ти с короткими зализанными назад волосами и козлиной бородкой.

— Что такого случилось что Фло... — Начал он говорить, но остановился посмотрев на меня. — На кой черт ты одел шарф? — Звучало в его голосе недоумение.

— Меня сегодня морозит. Давай лучше перейдем к делу. Я не от Беренгана.

— Тогда кто ты и зачем ко мне пришел? — Впился он в меня взглядом.

— Мне нужна информация.

— Я этим не занимаю...

— Тонна золота.

— Что?

— Тонна такого золота, сразу. — Сказал я, доставая из инвентаря 2,5 килограммовый слиток, но на этот раз не маскируясь. — Каждый месяц по 75 кило такого же золота и отдельная плата за ценную или срочную информацию.

Он пару минут смотрел на золото в моей руке, а потом спросил:

— Что тебя интересует?

— В течении 2-ух недель в Э-Рантэле должна появиться группа авантюристов, что начнет быстро набирать звания. Их должно быть двое, имена будут Момон и Набель. Сообщи мне с помощью этого. — Достал я из инвентаря свиток с магией сообщения. — Появятся они или нет. Достаточно открыть свиток, произнести вслух Сообщение, подумать обо мне, приложить указательный и средний палец, неважно какой руки, к виску и четко подумать о том что хочешь сказать мне, можно вслух. Более мне ничего не надо. И ещё, меня зовут Кашалот.

Достав из инвентаря сундук полный золота я быстро телепортировался оттуда.

Чтобы быть уверенным что он меня не обманет, я во время разговора использовал на нем [Убеждение].

Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх