↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

На следующий день. Утро

Хм, мне кажется или я забыл что-то? Ну и ладно, раз уж забыл то это не важно. Сейчас стоит обдумать всё, что я прочитал за ночь. Вчера после завершения моих дел я снял номер в гостинице, или в таверне? Это не важно, я снял комнату и всё оставшиеся время читал купленные мною книги.

Я хорошо владею техникой скорочтения, потому смог прочитать всё к утру. Это очень хорошо, что духам спать не надо, у меня появится много свободного времени.

Итак, из исторических книжек я вызнал следующие: Королевство было основано 200 лет назад неким Андрианом Некрэтом Ринце Райль Вайсельфом. С того времени территория Ре-Эстиза никак не изменилась. Дворянская фракция появилась около ста лет назад, а силу начала набирать относительно недавно, 50-40 лет назад. С тех пор обстановка в королевстве стала нестабильной, а на данный момент Королевство стоит на грани распада. Остальное не сильно важно, но я на всякий случай запомнил это.

В книге "Мифы и легенды имени Л. Дрейда." тоже не было ничего интересного. Все истории строятся вокруг игроков прибывших в прошлом.

Самое интересное было в справочнике по монстрам и чудовищам. Хотя большинство из встречающихся тут монстров и известны мне по Игдрассилю, но так же есть немало тех, что мне незнакомы. Например Вайферы, это раса морских чудовищ живущих в Великом озере. По описанию автора книги, они являются аналогом пираньи, но их размеры начинаются от полуметра. Существует ещё много неизвестных мне монстров, но так как большинство из них живут за пределами королевства Ре-Эстизе я отложил эту книгу на потом.

Так как у меня ещё оставалось время, то я достал из инвентаря одну из книг, что я взял с собой из замка.

Книга называлась "Магия для начинающих", она помогала начинающим магам изучать заклинания до 4-ого ранга включительно и так же построить фундамент для дальнейшего изучения магии. И... для меня она, фактически, была бесполезна. Вот зачем мне знать, где проходят магические каналы у людей и как увеличить производство своего ядра маны, если у духов подобного нет? Да и про саму ману и магию говорилось мало. Как вернусь, следует обыскать всю библиотеку, может найду книги способные помочь в этом вопросе.

Хотя, я сейчас над этим думал и вспомнил, что класс Хранитель знаний добавляет навык в описании которого было сказано, что оно позволяет получить доступ ко всем знаниям Игдрассиля. В игре же оно увеличивало все статы на 25% внутри библиотеки на 15 минут, после окончания действия на игрока ложился случайный дебафф сроком на 6 часов. Однажды это даже была невозможность использовать магию, так что в замке будет безопаснее.

Сумев успокоится всего за полчаса, я стал думать над своими следующими шагами. По хорошему надо бы вновь купить какого-нибудь чтива, но я сумел умерить свою жажду знаний, от того поступлю по другому. Буду заниматься другими полезными вещами: исследовать изменения в своих навыка и магии.

Думается мне, что самым интересным будет проверка класса Создавший мир, но это я отложу на потом. Сейчас меня больше интересуют руны.

В игре система рун была сложной настолько, что я смогу указать только на 20 человек, что смогли развить класс Гроссмейстер рун. Чтобы получить этот класс нужно развить класс Рунолог до 15-ого уровня и пройти классовое задание, после этого можно будет выбрать один из вариантов продвижения. Одним из этих вариантов будет Мастер рун, когда выбор будет сделан, появится этот класс 1-ого уровня, а прошлый класс пропадет вместе со всеми уровнями что было в него вложено, хотя это особенность всех классовых продвижений. Гроссмейстер рун идет уже после Мастера рун.

Класс Рунолог дает доступ к 24 рунам и их перевернутым состояниям, хотя не каждая работает в перевернутом состоянии, также существует возможность их комбинировать. Каждая руна может быть использована с другой несколькими способами, максимальное количество рун в связке 5 штук, но на этой стадии рисовать руны можно только на поверхности.

В принципе на этом уровне Рунолог не сложный класс, но в начале игры не было никаких инструкций для составления рунных связок и приходилось исследовать всё самому, но ко мне это не относится, я начал изучать эту профессию уже когда раскачал свои основные классы. Рунолог сам по себе является производственным классом для расходных предметов, так как руны после использования исчезали. Но вот Мастер рун уже является боевым классом, как и Гроссмейстер рун. Мастер рун позволяет рисовать руны на воздухе, но в этом то и проблема. Это трудно использовать в бою, от того что нельзя сохранить определенные связки и использовать именно их и приходится каждый раз самостоятельно набирать связку чтобы использовать её. Масло в огонь подливает ещё и то, что количество рун увеличилось в 5 раз, до 120 рун, и у некоторых прошлых комбинаций появились новые варианты для скрещивания рун, так же максимальное количество рун в связке увеличивается до 10.

Но если и можно до автоматизма выучить комбинации для использования в бою, то вот чтобы получить класс Гроссмейстер рун это не прокатит. 2-ое классовое продвижение отличается от 1-ого тем, что сначала необходимо выбрать желаемый класс, а уже для каждого класса имеется собственное задание. Для получения класса Гроссмейстер рун нужно пройти в храм Регоэстиар и выполнить задание тамошнего жреца. Задание это состоит в том, чтобы продемонстрировать в течении 15 секунд 5 рунных связок с определенным внешним проявлением, причем каждый раз они случайные. Например, тебе говорят сделать связку, которая в указанном месте создаст полуметровый круг льда, что через пол секунды взорвется разбрасывая осколки вокруг после неё какую-то другую и т.д., а уже как всё скажут необходимо за 15 секунд нарисовать в воздухе все связки, чьё внешнее проявление соответствует указанному и таких надо 5 штук.

Для этого как минимум нужно выучить все руны и их действия при определенных комбинациях, но передо мной тогда стояла цель не столько набрать сильных классов и развить их, а развить свой разум, и этот класс показался мне идеальным вариантом.

Гроссмейстер рун открывает доступ к 360 рунам и увеличивает максимальное их количество в связке до 15 штук. При этом ещ` не стоит забывать про их перевернутые состояния.

Для эксперимента я взял деревянную доску и нарисовал на ней связку из Ватэ — Малой Руны воды и Анто — Руны потока в такой комбинации, что при активации выстрелит небольшой струёй воды из обеих рун.

Это не вызвало никаких осложнений и теперь в моём номере появилась небольшая лужа воды.

Следующим что я захотел проверить — это одну из связок используемых мною в сражениях, но внутри комнаты их лучше не применять, так что отложу до лучших времён.

Следующую связку, что я собираюсь начертить, но уже на другой доске будет состоять из 6-ти рун.

Первой руной будет Аэс — Руна сбора, далее идет Когит — Руна мысли, следующая будет перевернутая Кайдо, что в таком состоянии обозначает Руну остановки, следующая Тэмпу — Руна времени, дальше Парс — Руна области, последней будет перевернутая Магнитуд, что в таком виде означает малый размер. В общем должна получиться связка, что при мысли останавливает время в малой области вокруг себя.

Ну... Это несильно отличается от того, что было в игре. Ладно, проверю другие безопасные связки.


* * *


В итоге я потратил на это 5 часов... А чуть ранее говорил, что смог перебороть свою жажду знаний. Ну и ладно, мне всё равно что моя любознательность сильнее моей силы воли.

В общем, руны, по крайней мере те, что я проверил, имеют минимальные различия с их игровыми аналогами, что является хорошей новостью, так как не придется перестраивать свой стиль боя с использованием рун. Сейчас должно быть где-то около часа дня. На этот раз это должно быть что-то, что не будет вновь стимулировать мою жажду знаний.

Может стать авантюристом? Станет чем-то вроде хобби, можно даже когда подрасту в ранге вместо золота в качестве награды требовать какие-нибудь труднодоступные книги или свитки. Всё, я решил чем займусь.

Блин, все же что я забыл? Хотя, задумываясь сейчас, я кажется понял, что было не так. "Велика Библиотека Аш-тар" же сейчас должна быть на всеобщем обозрении. Как раз я занялся проверкой своих навыков, смогу проверить свой класс Гроссмейстер формаций и печатей.

Быстро телепортировавшись поближе к замку и предупредив Арнбджорга с помощью сообщения, я начал искать в своей памяти все скрывающие формации.

Хм, для моей задачи идеально подходит Скрывающая Небеса Формация Зеленой Реки. До сих пор удивляюсь, что названия всех формаций больше похоже на что-то из китайской новеллы, но ладно, это не важно.

[Вода, Ветер, Туман, Земля. Скрывающая Небеса Формация Зеленой Реки] — Наложив эту формацию, я почувствовал сильное разочарование. Это почти ничем не отличалось от использования обычных заклинаний.

Скрывающая Небеса Формация Зеленой Реки делает область под её покрытием неважной для других разумных. То есть, если человек сейчас наткнётся на мой замок, то посчитает это несущественной вещью и почти мгновенно о нём забудет, но при это, когда он захочет пройти через замок, то неосознанно начнет его обходить.

Всё, эта проблема решена, можно возвращаться к своим прошлым мыслям, то есть стать авантюристом. Вновь телепортировавшись обратно в свою комнату, я вышел из неё и направился в сторону Гильдии Авантюристов.

По пути я одел те очки позволяющие читать любые текста, чтобы в моей истории не появилась дыра, мой учитель смог сделать из меня мага 4-ого ранга, но не смог научить письменности.

Гильдия была трёхэтажным каменным зданием с вывеской указывающей на принадлежность этого здания к Гильдии Авантюристов.

Самым бросающимся в глаза объектом внутри оказалась доска, на которой висели все заказы. Так же по помещению было разбросано множество стоящих столов со стульями. Напротив входа была стойка с парой работников, что, по видимому, оформляют заказы.

Внутри было немного народа, все скорее всего выполняют задания.

Когда я подошел к стойке и встал перед одной из женщин меня поприветствовали.

— Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

— Я хотел бы зарегистрироваться как авантюрист.

— Тогда можете ответить на пару вопросов?

— Конечно, задавайте.

— Итак, Кхм. Каким оружием вы пользуетесь?

— Я пользуюсь магией.

— То есть вы маг?

— Да.

— Тогда какого ранг вы имеете?

— Я маг 4-ого ранга. — После моих слов она немного удивлено на меня посмотрела, а потом нахмурила брови.

— Вы не врете?

— Нет, зачем мне врать? Если я возьму слишком сложное задание то наверняка умру выполняя его, так что нет смысла врать о своей боеспособности.

— Вы не про... Кхм-Кхм, не против пройти на задний двор чтобы проверить ваше утверждение.

— Ведите.

Когда я это сказал, она встала, подозвала меня к себе и провела к заднему двору прихватив по пути какого-то паренька 17-ти лет.

Задний двор выглядел как обычная тренировочная площадка.

— Мы пришли. Этот человек здесь для помощи мне. — Она указала рукой на того паренька, что повела с собой. — Кхм-Кхм. Его Талант позволяет определять ранг используемой магии, — сейчас я немного напрягся, но после её следующих слов успокоился. — но для этого ему необходимо видеть весь магический круг, так что , пожалуйста, не закрывайте его своим телом. Пожалуйста, используйте несколько заклинаний 4-го ранга.

Следуя её просьбе я использовал [Огненное копье] на 1-ой цели, следом за ним я кинул [Шоковое копье], что задело 2-ую и 3-юю мишень, 4-ая и 5-ая мишень была поражена [Зоной окаменения], а последние 2-е мишень были уничтожены [Ледяным взрывом]. В итоге все цели на этом полигоне были полностью уничтожен, ну кроме 4-ой и 5-ой, они стали камнем, как и земля между и вокруг них.

— Этого достаточно? — Задал я вопрос.

— Да. — Вместо женщины ответил паренёк. — Это была магия 4-го ранга.

— Спасибо, можешь идти. — Сказала она и парень быстро ушел. — Пойдемте обратно.

— Хорошо. — Ответил я ей и пошел к стойке за которой мы стояли ранее.

Встав на прежнее место, она начала вновь задавать мне вопросы:

— Кхм-Кхм. Могу я узнать как вас зовут?

— Меня зовут Кашалот.

— Ладно, Кашалот, я могу сделать исклю... Кхм-Кхм. Я могу сделать исключение и выдать вам пластину авантюриста серебряного ранга, но если ты провалишь хоть одно задание из следующих 10-ти, что ты будешь выполнять, то мне придется понизить твой ранг до медного, Кхм-Кхм. Тебе понятно это?- Я понял и с вами всё в порядке?

— Всё хорошо. Ладно, приходи через пару часов и твоя пластинка будет сделана.

— Спасибо и до свидания.

Попрощавшись с этой женщиной и направившись к выходу из здания, я стал думать как мне убить следующие пару часов. О! Кажется я придумал.

Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх