↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

В итоге я сегодня принял и выполнил одно задание собственного ранга, но я решил, что задержался здесь уже слишком сильно и сдав задание, телепортировался обратно в библиотеку.

Когда я вернулся, то перестал поддерживать иллюзию и убрал всё снаряжение в инвентарь. Расспросив у Арнбджорга есть ли какие-нибудь проблемы требующие моего вмешательства и получив отрицательный ответ, я быстро телепортировался на 9-ый этаж, так как все книги магии для духов я складировал сюда, от того что их было очень трудно найти.

Этот этаж выглядел как самая обычная библиотека, только отделка тут была сделана под фиолетовый цвет.

Нейт должна быть где-то здесь, схожу к ней. Она должна знать расположение всех книг на 9-ом этаже.

— [Сообщение] — Использовал я магию, чтобы не искать её самостоятельно. — Нейт, подойди ко входу на свой этаж, я буду ждать тебя здесь.

— Конечно, я скоро подойду, Хранитель. Но могу я поинтересоваться, зачем вы хотите видеть меня? — На моё сообщение откликнулся приятный женский голос.

Мне нужна твоя помощь для поиска определенных книг.

— Я быстро прибегу к тебе.

Ждать долго мне не пришлось, она прибежала уже через две минуты. Выглядела Нейт как обычный лич в фиолетовой мантии с узорами синего цвета, на её голове была небольшая диадема в цвет мантии.

Хм, интересно, повлияло ли на неё то, что при создании НИП нежити, я в каждой кроме Фрасия указал, что при их создании была допущена ошибка, из-за чего они могут в полной мере ощущать эмоции. Фрасий тоже может чувствовать эмоции, но в гораздо меньшей степени.

— Привет, Хранитель! — Воскликнула она при виде меня. — У меня к тебе есть вопрос. До меня уже дошла весть, что "Великая Библиотек Аш-тар" была перенесена в другой мир. Мне интересно, известно ли тебе каким образом это произошло?

Я не знаю, но у меня есть теория. — Я начал на ходу придумывать. — Я знал, что Игдрассиль примерно в то время должен был пасть, почему не имею понятия, но должен был. А всё имеющее достаточную силу для перемещения меж миров просто выкинуло за его пределы. А это был ближайший попавшийся нам мир. В любом случае, я пришел сюда не для того, чтобы рассказывать непроверенные теории, а чтобы найти парочку книг.

— Какие тебя интересуют? — Задала она вопрос после минуты молчания.

Мне нужны книги магии для духов начиная с самых основ.

— Что-то случилось? — Обеспокоенно посмотрела на меня Нейт (Как я это понял?)

Нет, просто хочу освежить свою память.

— Тогда следуй за мной.

После её слов, мы выдвинулись в глубь стеллажей с книгами. Шли мы относительно недолго, всего около пары минут. Привела она меня к полками забитыми книгами только синего цвета.

— Вот эта — она указала рукой на левый крайний стеллаж, — и 4 полки вправо. Здесь находятся необходимые тебе книги.

Спасибо за помощь, теперь можешь идти. — После моих слов она в нерешительности постояла пару тройку секунд и, развернувшись, ушла.

Оставшись в одиночестве, я начал перебирать все книги на стеллажах. Выбор мой остановился на паре книжек для начинающих. Взяв их с собой, направился в свой кабинет на 12-ом верхнем этаже.

Расположившись в кресле, я начал читать то, из-за чего я не мог нормально жить последние несколько часов.


* * *


Ладно, остановлюсь на этом. — Сказал я уже утром, хотя читать начинал около 6-ти вечера.

На сколько я понял из прочитанного, духи сами по себе имели более высокий врожденный уровень магии от того, что люди ману брали из Ядра, что должно быть нематериальным и располагаться в область груди, само Ядро брало ману в основном из окружающей среды и немного из того, что производит душа мага, из-за того что им это даётся с трудом. Духи же всю свою ману берут из души, от того у них нет этого Ядра, а ману они проводят через всё своё тело. Миры Игдрассиля, имея такую большую манонасыщенность, производят меньше маны, чем натренированная душа. Тело духа (я оказывается материален) само по себе похоже на сплошной магический канал, естественно, они отличаются, но несмотря на это, тела моих сородичей превосходят магические каналы всех людей, а также получеловеческие и каналы большей части гетероморфных рас. Хотя всё зависит от специальности духа Типа дух огня, воды, воздуха, света и т.д., но я говорю конкретно про духов магии.

Направляется же мана с помощью силы разума или Пси. У магов она в основном развита на точечный контроль, так как высокоуровневым магам необходимо максимально быстро выводить сложные магические круги.

В Игдрассиле, конечно же имелись, классы специализирующиеся на использование Пси, но конкретно я не имею таковых.

Но даже если я захочу развить её уже здесь, то это не будет иметь смысла, так как у меня и большинства магов 100-го уровня Пси, это будет лучшей аналогией, закостенела, из-за чего практически не будет развиваться ни в каких областях, кроме контроля и количества направляемой энергии (именно энергии, а не объектов).

Ещё одной особенностью духов является то, что несмотря на всё своё магическое превосходство на начальных этапах, им очень сложно изучать магию, так как мои сородичи инстинктивно используют сырую ману и им трудно разучится делать это.

Стоит обратить внимание ещё и на сами ранговые заклинания. Они, вроде как, являются простыми, но различаются с теми, что использую я, руны. Они намного более сложные и многогранные, а также намного сильнее, но в отличии от рун Рунологов, эти можно заучить так, что Пси энергия начнёт сама выстраивать эти круги, но из-за этого не зная как одни части взаимодействуют с другими, так как мало кто в Игдрассиле занимался этим вопросом, трудно использовать магию отличную от тех заклинаний что были уже изучены.

Ещё в книгах был описан способ для раскачки той части души, что отвечает за производство маны, но также было написано, что для более высокоуровневых магов это уже бесполезно.

Надо будет озадачить кого-либо изучением отдельных частей магических кругов.

Уже начинается утро, так что пойду лучше в Гильдию авантюристов и выполню какой-нибудь заказ.

Глава опубликована: 24.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх