↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни Свет, ни Тьма, лишь жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Nataka
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда Дамблдора рассказал Гарри о пророчестве, паренек ушел подумать обо всем в единственное место в замке, где ему НИКТО не помешает. Секреты Тайной Комнаты, историчный взгляд на историю Основателей и Волшебного Мира, сильный и умный с обоснованием Гарри, продолжение ОД, кое-какие события "ГП и ПП".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гарри Поттер выбежал из кабинета директора Школы Магии и Волшебства Хогвартс, промчался по вращающейся лестнице, едва не врезавшись в не успевшую отскочить горгулью, охраняющую проход, и направился в единственное место во всем замке, где никто не мог его найти. В Тайную Комнату Салазара Слизерина. Гарри нужно было подумать, и он совершенно точно не хотел никого видеть. Если бы вы узнали, что из-за постоянной лжи человека, вы потеряли одного из самых близких вам людей, вам бы тоже не захотелось никого видеть.

Завал, устроенный три года назад взрывом волшебной палочки, Гарри разнес взрывным заклятьем, не заботясь о том, что на его голову могут рухнуть тысячи тонн земли. А может быть, подсознательно надеясь на это. По крайней мере, такой вариант казался ему менее мучительным, чем вариант со смертью от руки Волдеморта и его слуг. Двери в Тайную Комнату были закрыты — то ли он сам закрыл их, уходя, то ли Сработал механизм или чары, наложенные на дверь. Гарри было всё равно.

— Откройся, — прошипел он на парселтанге. Изумруды в глазах змей, охраняющих вход, вспыхнули, и они скользнули в стороны. Дверь бесшумно открылась.

Он ожидал, что в нос ему ударит запах разложения огромной туши василиска. Но запаха не было. Василиск выглядел так, словно его только что убили. Даже кровь, вытекшая из неба, которое Гарри когда-то пронзил мечом, не свернулась. Это открытие отвлекло юношу от потока мрачных мыслей и повторяющегося воспоминания гибели Сириуса.

— Хотел бы я знать, почему он не разлагается, — пробормотал Гарри.

— Магия еще долго не покинет тело Короля, оно не будет разлагаться еще много лет.

— Кто здесь? — Гарри выхватил палочку.

— Не нужно бояться. Я не буду атаковать владеющего благородным языком, — из-за колонны показалась небольшая змея, и только тут Гарри осознал, что все это время говорил на языке змей.

— Кто ты? — спросил он, чуть опустив палочку.

— Даже тебе не выговорить мое имя, Говорящий, — змея подползла ближе, и Гарри заметил, что в длину она была около двух метров, и была слепа — ее глаза были затянуты бельмами. — Не смотри на меня с таким удивлением, мальчик. Я стара, очень стара, и мое имя росло вместе со мной. Ты можешь звать меня Шасса, так звал меня старый Мастер.

— Риддл?

— Нет, тот, что был до него.

— Слизерин?

— Да, так его звали.

— Но,…он жил тысячу лет назад!

— Да, — Гарри показалось, что если б у змеи была такая возможность, она бы пожала плечами. — Он нашел секрет бессмертия, но не захотел им воспользоваться, потому что был мудр. Он ни разу не испил Эликсира Жизни. Но он поил им меня, во время экспериментов. И вот Король Змей мертв, а я говорю с тобой, его убийцей. Ты сделал правильно, что освободил его от жалкой участи. Он спятил от тысячелетнего одиночества.

— А ты?

— И я. Но я могла выходить наружу, говорить с другими змеями. Зачем ты здесь, говорящий? Хочешь найти знания Салазара? Его тайны? Дать род другому Королю? Я чую в тебе гнев, и страх, и горе. — Змея подползла к Гарри и подняла голову на уровень его лица. — Расскажи мне о своей судьбе, говорящий. Возможно, я смогу дать тебе совет.

И Гарри рассказал. Шасса оказалась именно тем слушателем, в котором он нуждался — она не перебивала, не высказывала мнения, не жалела. Просто внимательно слушала его историю — от начала и до конца, Дурсли, Хагрид, гоблины, Хогвартс, Малфой, Рон, Гермиона, Снейп, Пушок, Философский Камень, снова Дурсли, Добби, дневник Риддла, потом дементоры, Питтегрю, Сириус, Турнир, Волдеморт, дементоры, Амбридж, Снейп, в последний раз Сириус. Пророчество.

— Ты много видел, Гарри Поттер.

— Что мне делать? — спросил Гарри. Многочасовой рассказ опустошил его, но в то же время принес некоторое облегчение.

— Пообещай, что убьешь меня, и я помогу тебе, — откликнулась змея.

— Если ты так этого хочешь, я убью тебя, — с сомнением проговорил Гарри. Слова змеи о тысячелетнем одиночестве произвели на него сильное впечатление.

— Хорошо! Хорошо! — Шасса начала ползать вокруг сидящего на полу мальчика возбужденно шипя. — Я покажу тебе то, что не показывала Риддлу, я дам тебе доступ к Тайнам Тайной Комнаты. То, что ты видишь сейчас — всего лишь Холл. Здесь есть библиотека, лаборатории зелий и артефактов, мастерская, кузня, хранилище, жилые комнаты, много чего! Ты можешь получить доступ ко всему, просто подойди к статуе и скажи: «Салазар, открой свои секреты», используя благородный язык. Ну же, ступай! — Змея начала подталкивать Гарри в спину, продолжая что-то радостно шипеть.

Гарри подошел к статуе и произнес пароль. На колоннах, подпиравших свод, вспыхнули десятки факелов, моментально развеяв тьму огромного зала, и в стенах проступили двери, украшенные змеями. Гарри исследовал коридоры за каждой из дверей — они открывались простым толчком. Мальчик нашел все, что обещала Шасса — личную библиотеку Слизерина и его лаборатории для варки зелий и создания артефактов, жилые квартиры, огромную сокровищницу, забитую золотом, оружием, броней, драгоценностями. Он нашел Философский Камень и инструкцию его использования, написанную от руки на языке змей, он нашел шкафы, забитые склянками с, по-видимому, редчайшими зельями, и шкафы с бутылями более простых. В библиотеке, лаборатории, сокровищнице все было каталогизировано, словно Слизерин оставлял это не для себя, а для кого-то вроде Гарри — простого мальчишки, ничего не смыслящего в тонких науках чародейства.

В сокровищнице Гарри нашел величайший дар, ценность которого перевешивала десятки философских камней. Сначала он не обратил большого внимания на обыкновенные на первый взгляд песочные часы. Привлекла его записка, что лежала рядом с ними. Написанная алыми чернилами на парселтанге, она была обращена к Наследнику. В ней рассказывалось, на что способен невзрачный предмет. Песочные часы, которые замедляли время в помещении в немыслимое количество раз — можно было провести в комнате, где они стоят, годы, не чувствуя ни голода, ни жажды, не нуждаясь в туалете или стрижке, и никто тебя не хватится, потому что отсутствовать ты будешь несколько минут.

От всех открытий у Гарри закружилась голова. Слишком невероятны были происходящие события и слишком быстро они сменяли друг друга. Мальчик опустился в стоящее у стола кресло и увидел Шассу. Всё это время она неотступно следовала на ним, объясняя про ценность книг, редкость зелий и сложность артефактов. Теперь же она ждала, когда Гарри выполнит свою часть сделки.

— Я должен хотеть этого, — пробормотал Гарри, вспоминая слова Беллатрикс. Он занес палочку над терпеливо ожидающей Шассой. Змея не вызывала в нем ненависти. Гарри представил на ее месте Волдеморта, каким он его видел до воскрешения на кладбище — уродливым младенцем. — Авада Кедавра!

Зеленый луч смертельного проклятья оборвал бесконечную жизнь змеи мгновенно и безболезненно.

Глава опубликована: 10.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Автор, а продолжение планируется (а то фик уже полтора года без обновлений)? Очень понравился, как и все ваши работы, и очень-очень хочеться узнать что же будет дальше. В общем, надежда умирает последней... Но вы хотя бы чиркните, стоит ли и дальше томится в ожиданиии
Автор, отзовитесь - ждать продолжение или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогой автор, а фанфик вы планируете еще писать? а то очень бы хотелось узнать что же дальше то???
Автор напиши проду фик просто замечательный



Скажите, а продолжение скора будет?
Цитата сообщения Демитрий от 18.07.2014 в 15:17
Скажите, а продолжение скора будет?

Надежды уже и нет(((
Глава VII
4 Ноября 2010 - 4 года прошло.
Дорогой автор!
Надеюсь, что вы всё-таки не забросили свои работы!!!!!! Читала несколько ваших фанфиков и хочу искренне поблагодарить вас за пейринг Гарри/Джинни. Очень нравится ваша работа Покровительство Богов и битва с судьбой. Она прекрасна.
Вообще должна сказать, что ваш сильный Гарри прекрасен вовсех работах. Но есть и небольшие помарки.
Как по мне, так в данной вашей работе переход от Золотого мальчика к Гарольду слишком сильный, заметный и даже несколько грубый. Я понимаю, что прошло 20 лет и он действительно изменился. Но не так же резко!

Вы пишете благодарности авторам, которые пробудили в вас тягу писать фанфики и я в свою очередь хочу поблагодарить вас за тоже от меня. Ваше влияние тоже сказалось на мне.
Очень жаль, что вас нету здесь. Хотелось бы до читать эту работу.
Надеюсь, что вы зайдёте и увидете наши отзовы.
Жаль, жаль, жаль... Я тоже хотела бы прочитать продолжение, т. к. заинтриговало.
Фанфик неплохой, но уж больно долго заморожен. :(
Автор, вы там как ? продки бы...
Хэлен Онлайн
Вот вроде МС не сквикает, но 36летний Гарри (20 лет в ТК как бы провел), который не повзрослел ни на день интеллектуально - ой.
Жаль что забросили, фик очень интересный.
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
Никогда ещё не натыкалась на фанфик,который заброшен 9 лет,так что я не надеюсь уже на проду
Как символично! Национальному герою, имеющему друзей, некому излить душу!
Только старой слепой змее....
Вау! Крутые часики! Хочу Себе такие! )))
Вот и делай людям добро!
Мало того, что Гарри обманом у Слагхорна воспоминание выцыганил, так ещё и обливиэйтом запульнул напоследок!
У, какой нехороший мальчик!
KosheyIsRossii
Елки-палки, фик интересный, но тся-ться...
Это мясо
это Украина. украиньцям очень чижало различать, где нужно ставить «ь» после т в конце глагола, а где нет. А всё потому, что в украинськой мове «ь» после т в конце глагола пышэтЬся всегда. Поэтому украиньцю трудно понять, как в русском языке нужно писать, с «ь» или без.
Хорошая, интересная история! Автору - Спасибо! Жаль не закончено...
Горилку з салом та фантазия всем в помощь...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх