↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир продолжает рушиться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...и я ничего не могу сделать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наша планета кружится

Снова под солнцем злым.

Мир продолжает рушиться -

Пепел, огонь и дым...

В сказке ль недетской, в книжке ли,

в черном недобром сне -

Взрослые ли, мальчишки ли

смотрят в глаза войне.

Сердце свое послушайте,

Путь проторив другим -

Мир продолжает рушиться,

Плача под солнцем злым.

(от читателя)

«Гарри Поттер мертв!»

Слова эхом отражаются от полуразрушенных стен, ножом проникают в каждое сердце, в котором, несмотря ни на что, жила надежда на Избранного. Никто не двигается с места. Рон не может сложить три простых слова вместе и поверить, что, страшно смеясь, говорит этот маньяк. Рон чувствует неприятную влагу на щеках и, переведя взгляд с безвольной куклы, лежащей на руках у Хагрида, смотрит на Гермиону.

У нее по щекам, высветляя грязь и кровь, тоже катятся слезы.

Волдеморт продолжает что-то говорить, размахивает палочкой и шагает взад-вперед, будто уверен, что никто больше не посмеет с ним бороться. Рон сжимает палочку так сильно, что еще немного, и она треснет. Вызвав в памяти самое страшное заклинание, он готовится сделать шаг.

Проходит меньше секунды, но Невилл его опережает. Он грязный, с опухшими и красными глазами, не отличимый от безвольной толпы, хромая подходит к Волдеморту. Вместо палочки он сжимает в руках старую шляпу.

В голове у Рона все еще повторяется не имеющее смысла «Гарри Поттер мертв», поэтому он не слышит ни слова из проходящего диалога. Он лишь видит странный блеск внутри шляпы и то, как Невилл достает из нее меч.

В следующее мгновение Невилл уже падает на камни. Зеленый луч попадает точно в грудь. Лицо Невилла четко видно в свете заклинания, и единственное, что не смог уничтожить Волдеморт — это решимость бороться до последнего в его глазах.

Со всех сторон, будто раздирая плотный слой вакуума, слышится протяжное «Нет!»

Хор голосов, в котором Рон с удивлением обнаруживает и свой, пробуждает людей из оцепенения, и в тот же миг со всех сторон летят лучи. Больше не разноцветные, нет. Это бесконечное множество зеленых лучей.

Рон хватает Гермиону за руку и тащит в укрытие. Звук падающих тел неправдоподобно громкий — он заглушает даже крики проклятий.

Выглядывая из-за куска стены, они с Гермионой пытаются бороться с бешеными Пожирателями смерти. Краем глаза Рон замечает, что Гермиона все еще посылает контрзаклятия и защитные заклинания, тогда как сам он, повинуясь всеобщей агонии, убивает.

Лже-Грюм хорошо обучил их, а на месте безликих врагов легко представить одного из родственников Арагога.

Среди бесконечной какофонии Рон без труда распознает выкрики братьев, отца, матери и Джинни. И когда вместо тупой решимости Рон слышит в них боль и отчаяние, он не может позволить себе повернуться, чтобы посмотреть, кто отправился вслед за Фредом. Не когда он должен следить, чтобы в Гермиону не попал смертельный луч.

Слезы, кажется, закончились. Глазам больно и сухо, хочется их почесать, но он не может позволить себе роскошь зажмуриться хоть на секунду. Голос Гермионы, как и его собственный, охрип от бесконечных криков, а палочка, кажется, раскалилась и уже вплавилась в ладонь. Рон слышит запах жженой плоти и почти уверен, что это не из-за того, что кто-то выпустил Адский огонь.

Волна Пожирателей и их сторонников все накатывает — приходится отступать внутрь замка, спотыкаясь о тела своих друзей и семьи. Тела почему-то такие же безликие, как и маски Пожирателей.

Рон боится, что если выпустит ладонь Гермионы, то непременно потеряет ее, хотя толпа сопротивления заметно поредела, и терять ее, по сути, негде. Он не знает, аппарировал ли кто-нибудь из их сторонников, или они все идут на убой, стараясь захватить с собой как можно больше противников. Рон не уверен, хочет ли сбежать сам, но, пока рядом Гермиона, он будет делать то же, что и она.

Рон, хотя никогда и не верил в пророчества, уверен, что Волдеморта уже не победить.

Гермиона спотыкается о булыжник и неуклюже падает. Ладонь выскальзывает из его руки. Рон отворачивается от надвигающейся толпы. Он никогда не думал, что сторонников Волдеморта так много. Или это ему кажется, потому что на светлой стороне почти никого не осталось.

Рон в последний раз смотрит Гермионе в глаза. Он сам не знает, почему понимает это, пока наклоняется за ней. Ему страшно от того, какую пустоту он видит в обычно полном упрямой решимости взгляде, но он не может оторваться, даже зная, что в любой момент в спину может ударить проклятье.

Рон тянет Гермиону наверх, но она не поднимается. Ее рот открывается в безмолвных «прости» и «беги», они оба плачут, и только теперь, когда на бедре у Гермионы расплылось темное липкое пятно, Рон замечает торчащий из него кусок окровавленной древесины.

Рон не знает, была ли у него до этого хоть какая-то надежда, что они выберутся из Хогвартса живыми. Он падает на холодный камень, обнимает ее и прижимается губами ко лбу. Гермиона пытается оттолкнуть его, но он только сильнее сжимает объятия.

Проходит секунда, а может целая вечность. На какое-то сумасшедшее мгновение Рону кажется, что они остались совершенно одни. Но это обман.

Конечно, последнее, что он слышит — это не ее голос, тихо что-то шепчущий.

Последнее, что он слышит, — безликое «Авада Кедавра».


* * *


Рон просыпается. Глаза жжет, из них неприятно льются слезы. Сердце так сильно колотится о грудную клетку, словно желает удостовериться в том, что не остановилось секунду назад.

В нос бьет знакомый палаточный запах пыли и плесени, сейчас он кажется самым родным. Медальон давит на грудь — еще сильнее, — как будто Рон может осмелиться забыть о нем.

Рон поворачивает голову — на соседней кровати спит Гермиона. Лицо разгладилось, на нем нет грязи, крови, усталости и невыносимой боли, которую Рон так явственно видел во сне секунду назад.

Мир вокруг продолжает рушиться, но ему мучительно хочется найти в себе силы это изменить.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 91 (показать все)
Lonesome Riderавтор
шамсена
мне очень приятно!)
Wicked Pumpkin Онлайн
Не ознакомившись с шапкой, я пошла читать и чуть не заплакала, думая, что это АУ, Гарри умер, и война дошла до финальной точки, где все свои погибнут. А потом Рон проснулся, и я выдохнула от облегчения: впереди канон, а там, слава богу, всё не так плохо. В общем, за пять страниц текста я испытала все стадии принятия)
Lonesome Riderавтор
Wicked Pumpkin
ахаха)) кошмарики) я очень коварный автор и решила не ставить в шапку ничего вообще.
Спасибо, что прочитала и испытала столько эмоций за раз!)
А потом Рон проснулся, и я выдохнула от облегчения: впереди канон, а там, слава богу, всё не так плохо.

А потом Рон проснулся и все мы поняли, что крестраж действует на него, понемногу сводя его с ума. :)
Lonesome Riderавтор
Scaverius
и смех и грех, да)
coxie
Scaverius
и смех и грех, да)

Я, кстати, всерьез принял утверждение в шапке, что это даркфик. И, когда Рон проснулся, я понял, что это дарфик, т.к. если бы я был Рон и каждую ночь такое видел - уже бы сошёл с ума. Отсюда понятно, почему Рон потом ушёл. В вашей версии реальности он бы ушёл - просто чтобы спасти свой разум.
Lonesome Riderавтор
Scaverius
coxie

Я, кстати, всерьез принял утверждение в шапке, что это даркфик. И, когда Рон проснулся, я понял, что это дарфик, т.к. если бы я был Рон и каждую ночь такое видел - уже бы сошёл с ума. Отсюда понятно, почему Рон потом ушёл. В вашей версии реальности он бы ушёл - просто чтобы спасти свой разум.
я совершенно всерьез писала, что это даркфик, но, возможно, не закладывала такой дарк, который вы описали, хотя эти рассуждения вполне обоснованны.
Может это вообще не дарк у меня, потому что я не особо много читала таких работ и могла ошибиться, так как в конце он всё-таки настраивается на борьбу, а не на побег.
Lonesome Riderавтор
NAD
Спасибо за приятнейший сюрприз! Подписываюсь под каждым словом)
NAD Онлайн
coxie
Да я вдруг обнаружила, что не наследила здесь по полной. Исправила оплошность. Кстати, авторство - сюрприз. Я думала на другого фикрайтера.
Lonesome Riderавтор
NAD
о, неожиданно, я думала что своими призывами и комментариями окончательно сбросила с себя паранджу, а так, конечно, это и правда не моя тема)
NAD Онлайн
coxie
NAD
о, неожиданно, я думала что своими призывами и комментариями окончательно сбросила с себя паранджу, а так, конечно, это и правда не моя тема)
Оказывается, Саша пишет не только порно!
Lonesome Riderавтор
NAD
Саша сама в шоке)
А кстати, на кого, если не секрет, вы думали?
NAD Онлайн
На
Kcapriz. Неважно, что она комментировала, кто не видит, тот я.
NAD
Две ромионы на конкурсе: одна моя, а вторая Кокси
Lonesome Riderавтор
NAD
Это приятно!)
Kcapriz
Обе твои на самом деле, потому что я твой фейк)
NAD Онлайн
Kcapriz
Наверное, я ещё вашу не читала. Надо заглянуть.
До дрожи пробирающий текст! Очень живо переданы шок и отчаяние Рона, его страх за Гермиону. Последние строчки немного разогнали мрак - но только немного, потому что медальон по-прежнему камнем вист на груди, а впереди у героев неизвестность и главная битва.
Спасибо за работу!
Lonesome Riderавтор
Cergart
Спасибо за ваши эмоции! Да, все еще впереди, но хочется верить, что они справятся!
Я уже собиралась пустить слезу, как Рон проснулся. Отлично написано!
Lonesome Riderавтор
Байду
Спасибо вам за эмоции!♡♡♡
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх