↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 800 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сверчки не то, чем кажутся
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Nine inch nails "Reptile"

"She spreads herself wide open

To let the insects in

She leaves a trail of honey

To show me where she's been

She has the blood of reptile

Just underneath her skin

Seeds from a thousand others

Drip down from within"

Над головою сияло ночное звёздное небо, фонари яркими жёлтыми лучами освещали улицы. В домах не везде сейчас горел свет: по той простой причине, что некоторые их жители уже лежали в своих тёплых и мягких кроватях, отдавшись власти сна. Завтра утром многие из них отправятся на работу, или учёбу, или по другим делам. А сейчас их приветствует тихая ночь, но если постараться, то вдалеке можно услышать стрекот сверчков. К их стрекоту и прислушивался наш герой, который в столь поздний час очутился на улице в тени от фонарей.

Виктор был невысоким худощавым парнем, ему на вид можно было дать лет двадцать. Он стоял у стены какого-то явно нежилого старого здания и с томным взглядом курил сигарету, и вглядывался в пустоту этой ночи. А тем временем стрекот сверчков продолжал нарастать, и казалось, что их стало больше. Виктор не растерялся и продолжал с тем же видом стоять и о чём-то размышлять. Выглядел он очень отстранённым. Так что же привело его сюда, спросите вы.

Дело в том, что Виктор — романтик и очень любит ночь. Он здесь ищет вдохновение для своих стихов. И ему нравится этот стрекот сверчков и лунный свет. Виктор — поэт в своих мечтах. Сам он пока ничего не пишет ни на бумаге, ни в заметках на телефоне, а то и на компьютере. Все стихи он держит у себя в голове. Там встречается много упоминаний про сверчков и ночь. Две темы, которые его особенно завораживают. Больше, чем люди и все их житейские дела и проблемы.

Сверчки в курсе об этом. Он сам постоянно с ними делится своими мыслями. Им нравятся его стихи, которые он им посвящает. Оттого они начинают сильнее стрекотать и требовать с каждым разом большего поклонения к себе со стороны Виктора.

Виктор приходит к ним с наступлением ночи и уходит к себе домой лишь с первыми лучами солнца.

Каждую ночь он проводит со сверчками, выдумывая для них новые и новые восхваляющие сверчков и их стрекот стихи. Это напоминает сумасшествие, но на первый взгляд Виктор — обычный парень, вышедший покурить перед сном. Никто и не догадывается о его больной дружбе со сверчками.

Виктору настал час идти домой, и он дал слово своим маленьким приятелям, что следующей ночью вернётся к ним снова с хвалебными стихами в их честь.

Виктор занимался весь день привычными будничными делами и с нетерпением ждал наступления ночи. И в свободный час урывками кое-что сочинял. Он жил один и работал дома на компьютере. Занимался фрилансом. Поэтому ему не приходилось отчитываться в своих действиях перед кем-либо.

И вот пробило час ночи, и Виктор снова вышел с сигаретой в зубах на холодную пустынную улицу. Прислушался. Пока совсем тихо. И вот оно, начинается. Стоило ему отвлечься на свет в чужом окне, как вдруг он услышал знакомый стрекот. Он снова нарастал, становился всё громче. Такого ещё не было. Виктор даже не мог слышать звук своего бьющегося сердца. Стало очень и очень громко. Стрекот проникал во все закоулки его сознания. Он подумал, что окончательно сошёл с ума.

Он просил сверчков замолчать, но, на удивление, стрекот становился лишь громче, и Виктор не в силах был его перекричать. Он не мог поверить, что никто, кроме него самого, не слышит всей этой вакханалии. Ему было страшно. Мысли в голове путались. Оставался лишь пугающий и безумный стрекот. Он заполнил всё вокруг. Виктор беспомощно упал на асфальт и кричал изо всех сил, но это не спасало. Всё потемнело. Мир на какое-то время погас для Виктора, пока он не обнаружил, что сам стал сверчком. А его тело так и осталось той ночью лежать на асфальте, и застывшие обезумевшие глаза смотрели в упор на большую красно-оранжевую луну.

Глава опубликована: 19.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
покурил что-то не то
Кафкой повеяло:)
MiG-31BM
Да, похоже на "Превращение", но когда я писала ориджинал, то не думала о творчестве Кафки. Разве что это могло быть подсознательно. Скорее всего просто совпадение.
Согласен, когда читал, подумал сначала, что на шизофрению похоже, а потом - что на "Превращение" Кафки. Хотя... это слишком прозаическая трактовка, про шизофрению-то. Есть в этом произведении что-то такое... мистически-экзистенциальное. Пожалуй, рекомендацию оставлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх