↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песчинка и алмазная пыль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Песчинка – её почти не ощутишь пальцами. Но в чувствительном месте, там, где самая тонкая кожа, она может стать причиной великих страданий. Даже для того, кто слишком силён, чтобы не достаться Тёмной стороне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Песчинка — её почти не ощутишь пальцами. Но в чувствительном месте, там, где самая тонкая кожа, она может стать причиной великих страданий. Даже для того, кто слишком силён, чтобы не достаться Тёмной стороне.

— Ваш шаттл готов, Канцлер. Прикажете мне сопровождать вас?

— Благодарю, капитан. Но на этот раз не стоит. Дело, которое мне предстоит, очень деликатное. Возможно даже, что от его исхода зависит будущее нашей возлюбленной Республики. Вольно, капитан. Вы честный солдат и настоящий патриот...

— Верховный Канцлер!

— …но эту миссию я должен выполнить один.


* * *


Тускенов на Татуине — что песка в пустыне. Но иногда нужна та самая песчинка, твёрдая крупица кварца, чтобы заклинить отлаженный, веками исправно работавший механизм. Нарастающий скрежет, разбегающиеся трещины, цепная реакция… Представлять это — особый вид наслаждения. Надо только подтолкнуть… И подождать. А когда наступит нужный момент, оказаться рядом. Тёмная сторона подскажет — как поможет сейчас отыскать ту самую песчинку.

Тускен без банты обречён на смерть с вероятностью... Но Тёмная сторона знает, кого и когда сто́ит спасти, чтобы из-за одной ничтожной песчинки разразилась целая буря, которая сметёт возлюбленную Республику.

Полосы ткани вместо лица, воздушный фильтр вместо рта и носа, зрительные трубки… Кто угодно может скрыться под этим костюмом, но Тёмная сторона точно знает, что это он. Последняя песчинка в узком горле архаичных часов. Всего лишь песчинка.

— Я пришёл отдать долг, — механически бормочет робот-переводчик. А может быть, пришла. У тускенов все равны — удивительно для их примитивной цивилизации.

— Я ждал тебя, мой друг. — Капюшон тёмного плаща скрывает лицо. Хотя кто сможет узнать Верховного Канцлера в этом захолустье?

— Что я должен делать. — Бездушный перевод крадёт интонации. Но Тёмная сторона позволяет видеть сквозь ткань и плоть — самую душу. Любопытство — хорошо. Немного страха — прекрасно. Готовность служить — идеальное сочетание.

— Я расскажу тебе, мой добрый тускен…


* * *


Песчинка пущена в кровоток. Ещё немного, и она дойдёт до сердца, потревожит сон, засядет в душе болезненной занозой. А дальше — цепь необдуманных решений с единственным исходом — на Тёмную сторону. Сенатор Амидала? Настоящая алмазная пыль для изысканного отравления. Но это всё потом… Пока достаточно одной ничтожной песчинки.


* * *


— Эни? Какой ты стал большой!..

— Я с тобой, мам. Я пришёл спасти тебя!

— Сбылись мои мечты… Я люблю… я люблю…

— Мама? Не оставляй меня, прошу!..

Песчинка падает на дно часов Шми Скайуокер.

"Не-е-ет!"

Кричи, кричи, убитый ситхом джедай. Он не услышит твоего крика. Он внимает сейчас лишь Тёмной стороне. Последнее, что увидит тускен в своей жалкой, но полезной жизни — полный жаркой ненависти взгляд и высокая фигура с голубым лазерным мечом. Пока голубым.

Песок пересыпан, пора стряхнуть его с пальцев. Впереди — игра с алмазной пылью.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 82 (показать все)
Deskolador Онлайн
Так даже Йоду пробило на эмоции. И этого негра с фиолетовым мечом. Он не верил в Энакина. Не ВЕРИЛ. Где вера и где разум. Винду такой разумный Винду.
Ellinor Jinnавтор
Deskolador
Да, есть только

Воля! И разум!
Сильнее всяких войн! (с)

:)
Красивый текст. Особенно впечатлил финал.
Ellinor Jinnавтор
Stasya R
Спасибо большое!) 🤗
Ellinor Jinnавтор
Jas Tina
Было бы интересно услышать ваше мнение 😃
Анонимный автор
Принято!)
Мне повезло, что первый три фильма серии я видела, хотя и местами, но понимаю о чем эта зарисовка.
Момент выбран страшный. Переломный. И ощущение, что Энакин - всего лишь марионетка в умелых руках кукловода не покидает. И от этого становится горько и больно. Крохотная песчинка - и неизбежны итог.
Невероятно красивые метафоры!
Ellinor Jinnавтор
Jas Tina
Спасибо вам большое! Ура, призыва оказался удачным!)) А сколько раз прозвучало в отзывах слово "кукловод"! Очень точное определение!
Спасибо, что оценили стиль!
Как поэтично! За красивыми словами скрывается жестокость и тайный план по переманиванию со Светлой стороны н Темную, но как же красиво сделано и как красиво сказано! Не текст, картина из блестящего песка слов.
Ellinor Jinnавтор
Мурkа
Спасибо большое! Ваши отзывы и обзоры всегда так добры и красивы! И предвещают конец конкурса...
Ellinor Jinnавтор
Charon
Благодарю за рекомендацию! 🌟
Скорее, Палпатин использует в качестве такой песчинки безымянного тускена. А дальше – тоньше. Падме станет алмазной пылью в чае для Энакина в игре будущего императора ((
Анонимный автор
Charon
Благодарю за рекомендацию! 🌟
Скорее, Палпатин использует в качестве такой песчинки безымянного тускена. А дальше – тоньше. Падме станет алмазной пылью в чае для Энакина в игре будущего императора ((
Автор, вы надеюсь на меня не обидитесь, но вот после пассажа про песчинку, там где кожа самая тонка, я никак не могу перестать ржать, вспоминая как мне в плавки попал песок, а идти в них пришлось потом долго-долго )))
Ellinor Jinnавтор
Charon
Охотно вас извиняю и посмеюсь вместе с вами!))) (Хотя вам-то в тот момент явно было не до смеха)
После слов самого Энакина из Эпизода 2, что песок, де, лезет везде, натирает, а "тут всё такое мягкое и нежное"... *поглаживает спинку Падме*
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Спасибо огромное за дивной красоты рекомендацию! 🌟🌟🌟
Ellinor Jinn
А есть ли вероятность, что будут еще фанфики по ЗВ ? :)
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Есть) Но миники)
Ellinor Jinn
Хорошие новости :) И миники вполне себе хороший вариант :)
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Спасибо!)))
Этот фанфик — яркое свидетельство того, что по-настоящему хорошему автору не требуется много слов, чтобы сказать многое.
Ellinor Jinnавтор
Архитектор Чернов
О, спасибо большое! Здорово, когда заходят в работы после окончания конкурсов! 😃
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх