↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жабуся (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс Микроскоп, номинация "5.8. ГП. Истории любви. Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Гермиона с интересом смотрела на террариум, стоявший в гостиной Грифиндора. Старинная деревянная резная деревянная подставка на трех ножках, овальный стеклянный резервуар из странного синеватого стекла, по которому пробегали золотистые искорки защитного заклятия. Внутри был небольшой слой окатанного розового кварца, поилка с воронкой снаружи, кормушка в виде диска с углублениями, вделанная в стенку. Крышка с прорезями для вентиляции была заперта на какое-то заклинание, от которого по краям крышки бегали розовые молнии. Присмотревшись, юная ведьмочка поняла, что кормить и поить животное можно, никогда не открывая террариум.

Сидевшая внутри огромная, размером почти с кирпич, розовая жаба с бантиком на шее, увидев Гермиону, положила левую лапку на локоть правой, правую сжала в кулачок и стала делать ей странные движения вверх-вниз.

— Она что, колдует?

— Вряд ли, — ответил Гарри.

— А откуда у нас розовая жаба? И куда пропала профессор Амбридж?

— Милая, не было никакого профессора Амбридж. Был фамилиар Беллы Блэк, под заклинанием длительного очеловечивания. Так вышло, что Беллу выдали замуж, а отменить заклинание, имея другую фамилию, она уже не смогла.

— И как ты ее расколдовал?

— Прошипел "Фините" на змеином языке, на нем у меня получается колдовать сильнее, а я теперь из Блэков, — ответил Гарри.

— А при чем тут Блэки?

— Смотри, Сириус написал на меня завещание, передав не только дом с библиотекой, но и титул главы рода Блэк, так как я единственный его представитель мужского пола. Поэтому мне и удалось расколдовать фамилиара Беллы, которая теперь приходится мне тетей.

— Библиотеку унаследовал? Пустишь туда?

— Разумеется!

— Обожаю, — выкрикнула девочка, обняла и поцеловала Гарри. Подростков окружило золотистое сияние.

— Ой, что это было?

— Скорее всего, магическая помолвка. Но через год ты сможешь ее разорвать

— Гарри, ты мне давно нравишся, зачем разрывать помолвку?

— Считай: мой названный отец Джеймс Поттер, поэтому моей жене придется родить наследника для рода Поттер. От Сириуса, кроме библиотеки, еще на жене и обязанность родить наследника Блэков.

— А кто твой настоящий отец?

— Его имя называть не принято, хотя я унаследовал от него не только змеиный язык и темномагическую библиотеку, но и обязанность моей жене ...

— Третьего наследника? Маленького Волдемортика?

— Да. Причем его дом разрушен, так что наследства толком нет. Впрочем как и дом Джеймса Поттера.

— Так ты жених с тремя древними библиотеками? Теперь не отвертишся!

Жаба приподнялась на задние лапки, и прекратив изображать жест болельщиков "Челси", в ужасе уставилась на наследника Блеков и его невесту.


* * *


Лорд Волдеморт второй час подряд занимался самым ненавистным делом из всех обязанностей Лорда — разбирал почту. Письма от поклонниц, просьбы от иностранных магов об ученичестве младших наследников и многое другое. Открыв очередной конверт, Лорд с яростью сжег письмо от американского журнала "PlayGirl" — предложение сняться на обложку в раздетом виде показалось ему оскорбительным, особенно после упоминания, что читательницы выбрали магом года покойного Локхарта.

Вдруг в окно влетела тусклая и едва держащаяся в воздухе школьная сова из Хогвартса. С трудом подавив желание заавадить ее, разумеется для ее же блага, (как кота Скрипаля), отвязал письмо от птичьей лапки.

— Горби!

Домовик с большим черным пятном на лысой голове появился с неприличным звуком.

— Отнеси сову в сарай, вымой ее, накорми и запри, пока я пишу ответ.

— Слушаюсь, с жутким акцентом сказал домовик, и унес птицу, держа ее за лапы вниз головой.

" Дорогой свекр!

Пишет Вам невеста по магии вашего сына Гарольда. Вчера мы случайно провели магическую помолвку, и я решила написать вам, потому что я не хочу потерять жениха и свекра. Для начала представлюсь — маггловоспитанная полукровка Гермиона Грейнджер. Почти такая же как Вы, потому что моя мать ведьма, а отец темный эльф. Это почти как у вас — ведьма и наг.

Очень Вас прошу — не пытайтесь больше убить своего сына Гарри. Прошлая попытка стоила Вам возрождения в облике нага, что наверно доставляет Вам некоторые сложности в личной жизни.

В нашей теперь семейной библиотеке есть некие манускрипты с ритуалами, которые вам пригодятся. Очень жду ответного письма, все же вражда между родственниками — плохая идея.

Еще я провела некие вычисления, о том, кого именно должен победить Гарольд Поттер-Волдеморт. Но об этом — только при встрече,

С уважением, Ваша невестка Гермиона."

Сложив письмо в шкатулку, Лорд стал писать ответ.


* * *


(Тем временем в Азкабане)

Белла с удивлением смотрела на синеватое пламя, вспыхнувшее в камере Долохова. Из пламени высунулась голова пожилой леди, которая стала ругать Антона на русском, за то что он страдает всякой фигней, вместо того, чтобы вернуться домой с молодой женой и заняться делами семьи. Когда пламя исчезло, Антон подбежал к решетке.

— Белла, быстрее! Бабушка сейчас пришлет bannika! Повторяй за мной:

— — -

Когда Белла закончила повторять стих на неизвестном ей языке, вокруг ее руки вспыхнул и рассыпался магический браслет брака с Лейстрейнджами, а затем появилось серебряное кольцо на пальце правой руки.

— Это что?

— Белла, у меня не было другого выхода!

В коридоре полыхнуло синей вспышкой, и на пол спрыгнуло странное существо. Ростом с домового эльфа, оно имело четыре руки, бороду, было одето в черные сапоги, черные просторные штаны, пиджак странного покроя и кепку. Существо взлетело и понеслось навстречу приближавшемуся дементору. Схватив его, оно развернло стража спиной к себе, задрало на нем плащ. От существа послышалось русское ругательство. Второй парой рук bannik достал из карманов две подковы, перехватил их "рогами" в сторону нижней части спины дементора и свел рога вместе. Металл покраснел, пожелтел и засветился ярко-лимонным цветом. Жар был такой, что Белла чувствовала его лицом с расстояния в несколько метров. Дементор изпустил вопль ужаса, когда раскаленная сталь воткнулась в его слизистый организм, и развоплотился.

Банник состроил умилительную рожицу, спрятал подковы в карман и полетел по коридору дальше.

— Что это было?

— Семейный дух-защитник моей бабушки. Уничтожает любые сущности и врагов Рода. Но может увлечься и запидорасить насмерть кого угодно.

— Но у дементора нет ануса, как он его... ?

— А подковы ему, по-твоему, зачем? Прожжет дырку и уестествит, все предусмотрено.

— А с нашими что будет?

— Белла, теперь ты понимаешь, зачем я просил у Лорда разрешения проводить обряды братания с другими Вальпургиевыми Рыцарями. Весь внутренний круг Ордена — мои нареченные братья, и bannik их не тронет. Ой, Лестрейнджи ведь отказались!

— А со мной что будет?

— Бабушка обнулила твой брак, за неисполнением мужьями их обязанностей защитить жену. А тот стих — древнерусская магическая помолвка, чтобы bannik не тронул тебя, как мою невесту.

Из коридора послышался очередной жуткий вопль развоплощаемого дементора.

— Твоя бабушка она кто?

— Я же тебе рассказывал, что у русских магов родниться с магическими существами норма, они ходят в наш мир за женами или мужьями, как в соседнюю страну, вот и бабушка Яга — тоже магик. Живущая в нашем мире. Откуда она родом — говорит только наследницам, так что мне это неизвестно.


* * *


Закончив писать письмо невестке, Волдеморт позвал Горби. Привязав письмо к лапке отмытой и сыто выглядящей совы, он подумал, что надо бы доработать ритуал превращения пленных маггловских правителей в домовиков, чтобы они были поумнее и не носили сов вверх лапами.


* * *


Перечитывая текст пророчества, Волдеморт удивлялся прямолинейности мышления большинства магов. "Победит Темного Лорда" — это в одном предложении. То есть в чем победит, не сказано, на выборах, в гонках на метлах, а может в конкурсе бальных танцев? "Не будет им покоя, пока жив другой" — нормальные отношения отца и сына. "Трижды бросала вызов" — ну тут понятно. Первый вызов это та ночь на Самайн, после которой Лилит забеременела, а лорд Кэрроу разорвал помолвку своей дочери, за изменой жениха. Второй вызов — признание Поттером сына за своего. Третий — то приглашение в гости. Написала, что Джеймса не будет дома, позвала посмотреть на сына. А Джеймс оказался в прихожей, пришлось его усыплять "сомниусом". Затем пригласила в спальню — и дальше ничего, вспышка заклинания за спиной и темнота. Уже после возвращения, прочитал о том, что якобы убил Джеймса, Лили, и пытался убить сына, который потом до утра провалялся в разрушенном доме. Зимой. Полуторогодовалый малыш. Так все и поверили, что почти на улице младенец может проваляться столько часов. Фраза Дамблдора, что "Никто не узнает, что там произошло на самом деле" — жирный намек, кто там был с самого начала под отнятой у Джеймса мантией-невидимкой.

Сова унесла письмо с предложением встретиться всем троим, гарантиями безопасности и свободного возвращения, а лорд стал размышлять дальше. Как получилось, что он не прочитал некий фолиант у Блэков? Кто заставил его терять адекватность и мучить соратников? А что если.... первый и самый мощный крестраж был у Дамблдора. А через часть можно влиять на целое... Интересная мысль.


* * *


Примечание для читателей — предидущая глава отредактирована 30.8., про домовика Горби. А о смерти Горбачева объявили 31 августа


* * *


Звенящий серебряными колокольчиками смех Беллы разнесся под сводами Азкабана. Что произошло дальше, не смог объяснить даже Руквуд — замок просто рассыпался кучей песка, поверх которой оказались все Вальпургиевы рыцари и bannik, как раз уестествлявший дико оравшего начальника тюрьмы.

— Что с ним будет? — спросил Розье.

— Да ничего особенного, несколько суток в реанимации и неделька в проктологии, и будет как новый.

Маги забрались в найденную на берегу лодку. Закончивший с начальником bannik взлетел, уперся руками в корму лодки и выпустил назад ревущий факел огня. Лодка, жалобно скрипнув, резко ускорилась и понеслась по воде, прыгая с гребня на гребень, как глиссер. Маги едва держались внутри, чтобы не выпасть. Несколько минут спустя полет по воде закончился и лодка, уже снабженная защитным магическим куполом, пробила прибрежные кусты и завалы, остановившись на пляже. Bannik козырнул хозяину.

— Белла, пойдем, — сказал Антон, и схватив ведьмочку за руку, протянул руку. Все трое исчезли во вспышке аппарации, а остальные маги устроили спор, куда теперь? Палочек ни у кого нет, одежда плохая, денег тоже нет.

— А то мешает вызвать домовиков и переместиться с ними? — спросил тот же Руквуд. Вскоре на берегу ни осталось ни одного мага, братьев Лейстрейнджей утащила домовушка Малфоев, присланная им по просьбе Лорда Волдеморта.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
уместить в 2 кб столько шаблонов - забавно ))) Хотя про Амбридж я такого не видела, тут было неожиданно.
Идея с жабой мне понравилась. Остальное ,кмк, можно было довести до абсурда ещё больше, чтобы стало действительно смешно.
Прелестно!)))
Ух ты! Елки-палки, а мне понравилось! Нет, классно же! И про Амбридж феерично и, что для меня в любом - даже стебном - фике важно, обоснуйно и правдоподобно. И про Гермиону, которая аж бегом замуж за библиотеку. А за три - вообще на дороге не стой!)) И за Волдемортика порадовалась. Гарри, конечно, здесь звучал больше как голос за кадром или, точнее даже, робот. Но в данном контексте это даже хорошо.
Хах, Гермиона замуж за книги! Прости, Гарри!)
Очень милый и забавный Фик, хотя хотелось бы чуть подробнее))
trionixавтор
хотя хотелось бы чуть подробнее))
Вроде по правилам всерьез дописывать можно только после конкурса... в общем подумаю.
Забавно!
Пара для Тревора)))
Спасибо за работу!
Хороший стёб. Я б макси версию почитала
Класс!
Фанонные штампы отчаянно бились за право влезть в фанфик ))
Но эпизод с Амбридж необычен.
Жаль, что он в списке первым.
Очень забавно. За библиотеку хоть чего проси. Накидали вы тут всякого и отовсюда. Действительно смешно.
Мурkа Онлайн
Вот теперь понятно, почему Амбридж так нечеловечески себя ведет. Она не может иначе, она ж земноводное, а там кто сильнее, тот и прав. Логично, что если есть анимагия, должен быть и обратный процесс. Очень любопытный эпизод.
trionixавтор
В конкурсе 4 голоса. Мой рекорд успеха тут.
trionix
Жабуся вышла очень забавная)) Мне понравилось однозначно :)
trionixавтор
Добавил немного абсурда.
UPD, вчера 30 августа, назвал домовика Волдеморта - Горби. А 31 сдох Горбачев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх