↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У справедливости тоже бывают последствия (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто больше не разговаривает с Чжоу. Чувствуя себя изгоем, она чуть не совершает непоправимое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри... — позвала она робко, будто не имела права даже произносить его имя.

Чжоу верила, что достойна понимания. Ведь не последний же она человек на всём белом свете.

Гарри выслушает и поймёт. Кто, если не он?

Даже на допросе у Амбридж она не чувствовала такой обречённости, как теперь.

А вот когда спина так и не удостоившего её ответом Поттера скрылась за поворотом... тогда Чжоу и поняла, что всё.

Она осталась совсем одна. Не считая Пивза, который закидал её мусором и продекламировал издевательский стишок:

«У Поттера в отряде завёлся шпион,

Душегубка Чжоу продаст друзей за галлеон».

Стремясь отделаться от пакостника, она добралась до самой Астрономической башни. В такое время площадка пустовала. Чжоу облокотилась о перила, пытаясь отдышаться. Она долго стояла там в одиночестве, пока внезапно послышавшиеся за спиной шаги не заставили её встрепенуться. Сердце взмыло ввысь. Чжоу радостно обернулась, ожидая, что это Гарри одумался и пришёл за ней... но тут же поникла, увидев Малфоя. Слизеринец подпирал плечом стену, скользя по ней своим обыкновенным высокомерным взглядом. Только его насмешек не хватало! Драко ожидания оправдал: открыл рот прежде, чем Чжоу успела отреагировать на его появление.

— Так вот где прячется наш главный доносчик. Слышал, тебе бойкот объявили, — Малфою было забавно, а Чжоу каждое его слово когтем скребло по сердцу. — По замку уже сплетни ходят, что Поттер свою подружку отшил. А я вот выражаю тебе благодарность от лица всей Инспекционной дружины за такую подлянку.

В какой-то момент Чжоу перестала его слушать: слова Малфоя долетали до неё как отдаленное эхо. Бешено застучало в висках, а голову как тисками сдавило. Такой униженной она себя не ощущала никогда. Как же паршиво. Если она сейчас разрыдается... нет, лучше умереть. На долю мгновения эта идея показалась не такой уж плохой.

— Ты чего? Совсем рехнулась? — раздался вдруг над ухом окрик Малфоя.

Чжоу очнулась, когда он за рукав оттаскивал её от перил, уже наполовину перегнувшуюся через них. Впервые она видела на лице Драко такую растерянность вкупе с изумлением. Вся спесь и надменность мгновенно исчезла с бледного малфоевского лица. Как бы он ни корчил из себя циника, а тоже бывал похож на человека.

— Тебе какое дело? Ты только что глумился надо мной, — ответила Чжоу неожиданно ледяным тоном.

— Да я по привычке... — чуть было не начал оправдываться Малфой, но вовремя спохватился. — Слушай, скрывать не буду, меня тошнит от всей компашки Поттера и никто из ваших не вызывает у меня сочувствия, но бросаться с башни — это уже как-то слишком.

— А что ещё делать человеку, от которого отвернулись все? Даже... даже он, — бесцветно прошептала Чжоу, не задумываясь, почему она вообще разговаривает с Малфоем.

Неужели отчаяние до такой степени велико, что ей без разницы, кто, лишь бы выслушал?

— Ты сейчас серьёзно? Расставаться с жизнью из-за Поттера? — Драко скривился, словно отведал лимона. — Было бы из-за чего так убиваться. Ему даже догадаться про сыворотку правды не хватило мозгов. Значит, не особо и хотел.

Чжоу как-то неестественно усмехнулась.

— Добить меня решил?

— Да не собираюсь я тебя добивать, — несвойственным ему примирительным тоном заверил её Драко. — Видимо, до чувства справедливости Поттера мне далеко, — он всё-таки не удержался от ехидства, направленного, однако, не в сторону Чжоу. — Я же прекрасно понимаю, что тебе просто не повезло и на твоём месте мог оказаться кто угодно. Лучше бы это была какая-нибудь Уизлетта, вот кто действительно раздражает.

— А я, значит, не раздражаю?

Драко лишь пожал плечами.

— Лично с тобой у меня нет никаких счётов. И сыворотку правды тебе подливал не я, если что.

Чжоу пожала плечами точно так же, как он, не зная, что сказать в ответ. Не каждый день ей доводилось общаться с Малфоем, да ещё так близко.

— Надеюсь, ты передумала прыгать с башни? — уточнил Драко.

— Это был случайный глупый порыв. Он не повторится, — заверила его Чжоу. — Наверное, я брошу школу и уеду домой.

— И этим лишь убедишь Поттера и остальных в их правоте.

— Тебя вообще волнует что-то помимо Поттера?

— Сто лет он мне не сдался, — фыркнул Малфой, — просто, как я уже сказал, чувство справедливости у меня есть, хоть и далеко не поттеровское. И будь на твоём месте я, то шёл бы завтра по Большому залу с гордо поднятой головой и даже взглядом не удостоил всех недовольных. Хотят меня видеть пристыженным? Обойдутся.

Чжоу не сдержала улыбки, вспоминая те случаи, когда Малфой идеально следовал своему же совету. Какую бы гадость ни сотворил, стыда на его лице не увидишь. Только задранный кверху нос. А Чжоу ведь даже никому не пакостила. Ей-то чего стыдиться? Малфой правильно сказал: ей не повезло. Повезло тому, кто не оказался на её месте.

— Ладно, я попробую, — согласилась Чанг. — Спасибо за совет.

— Было бы за что. Я просто не хочу, чтобы тебе опять что-то взбрело в голову во время моего дежурства, — Драко начал возвращать себе привычный холодно-высокомерный вид. — Я староста, мне проблемы не нужны. Да и Поттер не достоин таких жертв, откровенно говоря.

Пожалуй, на этой ноте им и стоило разойтись.

— На, держи, — Драко, будто на прощание, сунул что-то в карман Чжоу. — У нас девчонки только этим грусть и заедают.

Чжоу даже не успела что-то сказать, как Малфоя и след простыл. Опасаясь какой-нибудь злой шутки, она проверила карман и увидела... шоколадную лягушку в коробке. Даже существование нарглов казалось более правдоподобным, чем угощение от Малфоя. Но, так или иначе, ей это не приснилось. И от сердца почему-то отлегло.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Приятно видеть, как в сложных ситуациях даже с подлых людей слетают маски, обнажая искреннюю натур, которой, пусть и с подколами, свойственны сочувствие и сопереживание.
Ну, и да, не стоит Поттер, да и никто другой, таких жертв.
_Chiffa_

О, я вижу Ваш второй комментарий к работам из моего списка))
Скарамар Онлайн
Сколько в каноне пропущенных сцен! Этот фанфик - одна из них. Что чувствовала Чжоу, когда после её "предательства" все от неё отвернулись? Специально беру слово "предательство" в кавычки, потому как веритасеруму однофигственно, кто ты и на чьей стороне. По сути, Драко правильно сказал, Поттеру надо было бы подумать, прежде чем отталкивать девушку, которую он якобы любил. Якобы - потому что не может любящий человек поступить так жестоко, ничего не спросив, не выяснив, просто не поговорив. Хотя... олень он и есть олень.
Приятно удивил Драко: мне сначала показалось, что тут будет такой ООС, но нет, Малфой остался Малфоем))
Я староста, мне проблемы не нужны.
Однако же он почему-то единственный, кто поговорил с Чжоу, кто оказался рядом. Не так называемые друзья, не Отряд Дамблдора, не Поттер, а именно этот слизеринец.
Спасибо, автор, очень зашло, и как пропущенная сцена, и эмоционально, и улыбнуло кое-где, и на слезу почти пробило, в общем, работа более чем на уровне)))
Анонимный автор
Скарамар
Спасибо большое за такой прекрасный отзыв!
Очень мило. И прям хочется верить, что так оно и было.
Анонимный автор
Whirlwind Owl
Спасибо! И правда жаль, что в фильме линию с Чжоу никак не завершили, так что у меня свой хэдканон.
Для меня неожиданный поворот получился. Вполне вероятный, Чжоу на мой взгляд совсем как настоящая, и ее порыв сброситься с башни вполне вероятен (именно порыв, в более спокойном состоянии она бы и не помыслила о таком). Единственное, на фоне всех фанонов, кинона и канона Драко показался... необычным (гы, я сама писала, как он жахается с Роном))), но тем не менее не слишком добрым, чтобы усомниться в том, что это он.
Короче, вышло очень классно, отличный диалог. И название крайне говорящее!
Я, наверное, подзабыла эту часть канона. Помню, как всех сдала Мариэтта Эджком. Ее все презирали, а Гермиона наказала проклятием, от которого остался несводимый шрам Ябеда.
Помню, что привела ее на собрание Чжоу. Которая потом от подруги не отказалась, из-за чего они с Гарри поссорились и расстались.
А потом прочитала в вики, что ваша версия из кинона (фильма), и все стало понятно.
Хорошая история получилась. Драко образ очень удался вам, автор. ⚘⚘⚘
Анонимный автор
coxie
Спасибо вам большое! И отзыв такой душевный оставили, и рекомендацией согрели мою душеньку)
Я немного переживала, не покажется ли этот порыв Чжоу перебором. Но решила оставить как есть. Ведь она подросток с нестабильной психикой, вполне мог случиться вот такой нервный срыв с секундным помутнением.
И ещё я очень рада, что Драко не выглядит слишком добрым) Эта грань довольно тонкая, её легко перейти...
Анонимный автор
Zemi
Да, в киноне меня момент с Чжоу зацепил. И то, как оборвали резко её сюжетную линию, даже возмутило. В фильме этот пофигизм Гарри действительно показывает его не с лучшей стороны. Если только не думать, что где-то за кадром у них с Чжоу всё же случилось объяснение.
Спасибо за отзыв! Приятно, что образ Драко вам понравился)
Анонимный автор
Меня тоже покоробило немного, как поступили с Чжоу. Как бывает, знаете, попользовались для сюжета, а потом слили, чтобы не мешала.
И по-человечески не очень красиво выглядело, ведь никто из них против веритасерума бы ничего не сделал. Ни понимания, ни сострадания.
Очень здорово, что вы исправили эту ситуацию. При этом сумели сохранить образ Драко канонично неоднозначным плюс добавили еще и юмора.
Анонимный автор
Если ещё не поздно, келли малфой, автор будет рад вас видеть в комментариях 😇
Автор, у вас очень интересный Драко, и так вещает о том, что ему пофиг на Поттера, что я просто расплываюсь в довольной улыбке) Чжоу жаль, очень понятны её переживания, а финал невероятно мил. Хочется думать, что советы Драко пойдут на пользу, и девушке не будет так плохо)
Анонимный автор
келли малфой
Ой, спасибо, вы меня очень порадовали!
Когда Драко вещает о Поттере - это как отдельный вид искусства, ящитаю)))
Красивая пропущенная сцена из фильма, очень верибельно. Малфой, в которого хотелось бы верить, что он правда порой способен на такой жест, Чжоу, которая в этом сценарии в фильме была бы абсолютно опустошена... Спасибо, что дали ей такой небольшой тёплый эпизод поддержки, пришедшей с неожиданной стороны :)
Анонимный автор
Evakoshka
Благодарю вас за тёплый отзыв! Я так рада, что сцена получилась верибельной)
Долго не могла собраться прочитать, потому что не люблю кинонную отсебятину,
но зря. Очень понравилось как написано, мне трудно сказать насколько канонична здесь
Джоу, но наверно такие события любого сильно выбьют из "колеи", а Драко мне показался вполне канонным. (и лёгкая подначка Джоу понравилась, думаю она оправилась)
Спасибо за рассказ.
Анонимный автор
Savakka
Я рада, что вы всё-таки не прошли мимо) И как здорово, что в итоге вам не пришлось жевать кактус))
Спасибо большое!
Мурkа Онлайн
У справедливости тоже бывают последствия
Драко молодец. Умеет отделять одно от другого. Одно дело - противостояние факультетов или Инспекционной дружины и Отряда Дамблдора, другое - жизнь.
И будь на твоём месте я, то шёл бы завтра по Большому залу с гордо поднятой головой и даже взглядом не удостоил всех недовольных. Хотят меня видеть пристыженным? Обойдутся.
Просто великолепный совет. Драко иногда может быть крутым, если захочет. Чжоу мне тут пожалеть хочется, пострадала ни за что, еще и за это же виновата. Вот пусть теперь они на нее смотрят. И думают.
Анонимный автор
Мурkа
Мне безумно приятен такой отклик, благодарю вас ❤️😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх