↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беллатрикс Блэк (гет)



Жизнь и смерть Беллы Блэк в пяти килобайтах текста.

На конкурс Микроскоп 3 в номинацию Гарри Поттер — Гет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белла

Белле семь, и она крепко держит Нарси за руку. Кроха делает свой первый шаг, Меда смеется и ее заливистый смех заражает Беллу: уже через минуту сестры хохочут в унисон, а маленький кузен Сириус радостно хлопает в ладоши.

Белле одиннадцать. Она сидит на колченогом табурете и холодеет, слушая, как Распределяющая Шляпа уговаривает ее выбрать Гриффиндор. Но ведь вся ее семья... Белле слишком страшно огорчить родителей, и она умоляет Шляпу отправить ее на Слизерин — та нехотя, но отправляет.

Белле тринадцать. Руди — ее лучший друг, она слушает его пламенные речи и соглашается с тем, что магглы сами напросились. Во всяком случае, именно это она спешит сказать Руди, родителям, которые с Руди солидарны, и даже самой себе. Повторяет как мантру, пытаясь, наконец, действительно в это поверить...

Белле пятнадцать. Она отличница, староста и первая красавица школы, но на красивом лице грусть — ей только что пришлось отругать Меду за поцелуи с грязнокровкой (она так и сказала — «грязнокровка», как велела мать). В ответ Меда кричит ей в лицо много обидных слов, и Белле хочется обнять себя за плечи, провалиться сквозь землю и оставить матери самой «разбираться» со средней дочерью. Но Белла так не поступит: если предоставить Меду Друэлле — на спине сестры живого места не останется, а этот Тед и вовсе лишится головы… Белла идет в дуэльный зал и тренируется, тренируется, тренируется, пока не разносит последний манекен для упражнений в щепы.

Белле семнадцать, и она тонет. Тонет в этих черных глазах, с насмешливым интересом рассматривающих ее, в этих сплетенных в змеиный клубок ощущениях опасности, интереса и восхищения, затягивающих ее, как январская прорубь. Она тонет и не разбирает в его словах ничего предосудительного… ничего вообще не разбирает, кроме мелодии вкрадчивого голоса и собственного имени, слетавшего с тонких губ все чаще…

Белле двадцать один. Она нарушает клятву и причиняет своему Лорду боль, расцарапав его спину в кровь, словно дикая кошка. Она знает, что за это полагается наказание, но Белла не против: что угодно, лишь бы это продлилось еще немного, еще, еще… Белла дарит ему свой первый раз в их с Руди брачную ночь, и это секрет для всех остальных. Так решил ее Лорд, который прямо сейчас с хищным рыком клеймит губами и зубами ее шею и грудь, рождая отметины, подобные той, что на запястье. Белла громко кричит в экстазе, и ей совсем не стыдно. Руди сейчас занимается примерно тем же самым с неким Эдгаром, так что он точно был не против. Тем более, Белла отдается их Великому Лидеру, а такое было бы честью, даже если бы Руди хотел с ней «настоящего брака».

Белле двадцать четыре, и ради Его похвалы она пойдет на все. Она осознает, что зависима, будто от тяжелого наркотика, но даже это осознание доставляет ей острое удовольствие — такое же сумасшедшее, как любые иные эмоции, касающиеся Его. Она готова на все, чтобы заслужить кивок, улыбку, поцелуй, и делает все: сжигает колдографии Сириуса, разрывает отношения с Медой, пытает грязных магглов… Только вот это ей сделать тяжело. Но Он смотрит, и с каждой секундой промедления Его взгляд все мрачнее. Она выдыхает и прислоняет пузырек с зельем к губам, мысленно прощаясь с малышом, которому не суждено родиться на свет. Глоток. На секунду ей кажется, что ее сердце тоже остановилось.

Белле тридцать. Она оседает на пол, вцепившись в волосы руками, а по лицу градом текут слезы. Но вскоре она вскакивает, встряхивает гривой аспидных локонов, навсегда изгоняя крамольную мысль о Его смерти, и устремляется прочь из Лестрейндж-холла. Руди, Басти и молоденький Бартемиус несутся за ней…

Белле сорок. Она иссохла, растеряла часть зубов, ее трижды сломанные ребра плохо срослись и причиняют ей боль всякий раз, когда в камере холодно. То есть всегда. Но Беллу греет мысль, яркая и светлая, которая спасает ее от боли и дементоров не хуже Патронуса: Он жив и скоро придет за ней.

Он действительно приходит через пять долгих лет, когда Белла уже сбилась со счета, не в силах вспомнить свой собственный возраст. Она моментально узнает Его, бросается к Нему навстречу, падает без сил в Его объятья... И не хочет их покидать целых два года, истосковавшись по Его теплу и запаху. Да и сам Лорд, видно, тоже скучал по ней, ведь в этот раз Он вырывает зелье из ее дрожащих пальцев в самый последний момент. Белла не верит, Белла счастлива: она покрывает Его лицо поцелуями и мысленно благодарит каждую секунду своих мучений в Азкабане, ибо после них ей, словно в награду, позволено родить Его ребенка. Счастье Беллы не способна омрачить даже кровь некогда любимого кузена, в которой она тонет каждую ночь в кошмарах.

Белле сорок семь. Она успевает подумать о том, что ей не стоило недооценивать мать, пусть и Уизли — она тоже убила бы любого за свою малышку. Как ее саму точно убила бы Меда, узнай она, что случилось с Нимфадорой. Заклятье попадает Белле точно в грудь, и лишь на какое-то мгновение, но она слышит, как ее Лорд кричит, пока ее тело оседает на пол. Словно Ему и вправду больно, словно Он и вправду любит…

Белла уже не состарится, ведь у мертвых нет возраста. Зато у нее есть цель. Разрозненные, разрубленные Им самим кусочки срастаются в ее руках, сплетаются, и Белле все равно, сколько пройдет лет, прежде чем душа ее Лорда вновь станет целостной. И тогда она спросит у Него сама, значил ли тот Его последний крик, что Он ее…

А потом она постарается найти в себе силы собрать по частям и саму себя, и, может быть, попробует сделать то же самое и с семейством Блэк. Спустя столько лет Белла хочет, наконец, починить, возродить то, что любит. Пусть и после смерти.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 95 (показать все)
Комменты не читала. Но фидбек огонь. Вот, что значит Белла Блэк
Katedemort Kritавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Комментов много, в основном обсуждаем насколько Белла (не) попала кому в хэдканон. Раз вам понравилось, я очень рада)
Deskolador Онлайн
Сначала пропустил фанфик.
В основном из-за объёмного списка персонажей.
А перед голосованием передумал и прочитал.
Написано сильно.
Любви к Белле это не добавило ни капли.
А вот любовь к Тому (не к Волдеморту) впечатлила.
Идеально.
И спасибо.

От дискуссии про Люцифера долго ржал ))
Katedemort Kritавтор Онлайн
Deskolador
Спасибо за оценку фанфика. Рада, что он пришёлся по вкусу. Персонажей обычно стараюсь указывать всех, мало ли, у кого-то аллергия на Теда Тонкса?)) Ну и здорово, что комментарии вас тоже порадовали 😆
Katedemort Kritавтор Онлайн
Ellinor Jinn увидела вас в комментариях к соседнему фику и захотелось послушать ваше мнение и об этой работе, если будет желание прочесть. Заранее спасибо!
Анонимный автор
Сильная история, пролетающее по всей жизни страстной и мятежной Беллатриссы... Она прекрасна и сильна в своем решении служения Ему! Очень больно, как она убила их первого ребенка... Но все же она была счастлива! Это греет душу.
И конец светлый. Она даже вспоминает про семью, вот что удивило! Собрать Его, себя и семью... Очень по-дамблдоровски вышло. Отчего же они все вспоминают о любви так поздно?..
Спасибо за призыв!
Katedemort Kritавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Я очень рада, что понравилось! Сомневалась, стоит ли звать обозревателя, но подумала, что раз уже понравилась подобная история, вам было бы приятно почитать еще немного Белламорта))


И конец светлый. Она даже вспоминает про семью, вот что удивило! Собрать Его, себя и семью... Очень по-дамблдоровски вышло. Отчего же они все вспоминают о любви так поздно?..

Дамблдор не зря говорил, что Том и его слуги так и не поняли самую сильную магию. Но любое понимание может прийти со временем. Кому-то при жизни времени, к сожалению, не хватает.

Спасибо вам за отзыв!
Katedemort Kritавтор Онлайн
Scaverius, ух ты, спасибо за обзор, за оценку и второе место! Тронута! С распределением остальных призовых мест, кстати, согласна, привет авторам чудесных Мир продолжает рушиться (тоже хочется узнать песню) и Яростно, гордо, ласково!!!
Katedemort Kritавтор Онлайн
Автор Мир продолжает рушиться, спасибо за песню, слушаю. Нравится! (тоже так не общалась, забавный опыт, мне нравится). После нее, кстати заиграла эта, и она, на мой взгляд, отлично ложится на ваш фик тоже (по крайней мере, первая из подборки): https://www.youtube.com/watch?v=967DBySw8QA. Жду деанона, вашего и авторов Яростно, гордо, ласково )))
Интересная какая трактовка Беллы. Я поверила, хотя сама и представляю её себе немножко другой - более уверенной в идеалах "тёмной" аристократии, с детства не ладившей с Сириусом, менее нормальной.
Но Ваша Белла хороша: она живая, так могло быть, я не сомневаюсь. Момент с ребёнком сильно впечатлил. Вот она, настоящая, пробирающая до костей жестокость!
И финал очень сильный.
Katedemort Kritавтор Онлайн
мисс Элинор
Спасибо вам за комментарий! Рада, что пусть Белла и показалась не совсем похожей, но все же понравилась вам. И что оценили момент с ребенком, тоже рада. Возможно, после падения Том и сам пересмотрел свои взгляды и стал немного мягче смотреть на идею отцовства: пожелал ли порадовать любящую женщину, пошел ли на уступки верной стороннице, а может и захотел еще одного верного последователя или даже новый живой крестраж – об этом история умалчивает. Мне лично хочется поней и радуги надеяться, что он просто по-человечески созрел, и со временем полюбил свою маленькую дочь. После просмотра ПД особенно хочется в это верить.
Katedemort Kritавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо большое за обзор! Да и за предупреждение: некоторые люди очень чувствительно реагируют на ООС, даже если он стоит в примечаниях))) Насчёт недодаденной Дельфи — тут все просто, текст пришлось подгонять, так что у нас тут вырезана сцена рождения Нарси и колыбельная Дельфи (и тапков за ООС было бы даже больше 😅).
Анонимный автор
О, может быть, вы вставите эти сцены после конкурса? Было бы интересно прочитать)
Katedemort Kritавтор Онлайн
Arandomork
Может быть в комментариях) А то не очень честно, наверное, будет текст менять)
Как фотоальбом или пленка с кадрами. Эпизод - кадр, эпизод - кадр. Кажется, только отдельные моменты, получается целая жизнь цельной личности. Немного безумной, очень фанатичной и преданной, но любящей и готовой идти дальше, чем до конца. Теперь мне интересно, что за мир там, за гранью, где можно собрать прошлое из кусочков и восстановить все поломанное.
Katedemort Kritавтор Онлайн
Мурkа
Спасибо вам за обзор и комментарий) Фотоальбом — хорошая метафора. И на каждой фотографии та же Белла, но немного другая. А мир... Может это мир "где все ещё не поздно"? Хотелось бы мне, чтобы он все же был)))
Millan Онлайн
Не ожидала, но меня словно током прошибло от эмоций этой истории, они бьют во все стороны с каждым прочитанным словом и словно фейерверк взрываются ещё больше!
Какая Белла тут живая, яркая, огненная и реальная! Просто невероятно!
Katedemort Kritавтор Онлайн
Millan
спасибо за отклик, рада, что моя Белла вызвала такой шквал эмоций! Белла тоже просит передать, что ей приятно)))
Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.

Эдит Кушинг
Katedemort Kritавтор Онлайн
Roxanne01
Красиво! Я это даже утащу... в эпиграф для ПИП 🤭❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх