↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тут были мы (джен)



Автор:
Беты:
Cabernet Sauvignon гамма, Aru Kotsuno Бета
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грей Фуллбастер целых пять минут созерцал великолепие ледяного замка на фоне переливающегося зелёно-жёлтыми огнями ночного неба.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тут были мы

Грей Фуллбастер целых пять минут созерцал великолепие ледяного замка на фоне переливающегося зелёно-жёлтыми огнями ночного неба.

Это было высокое и прекрасное здание, похожее на огромный ледяной храм, возвышавшийся над снежными просторами, словно центр этого мира, и казалось, что даже небо принадлежало ему. Сколько же магии было заключено в этих отражающих бесчисленные огни стенах и сверкающих гранях! Грей даже подумывал: а не взять ли у создателя замка пару уроков.

Его покорили совершенные строгие линии башен и острых пиков, стремившихся проткнуть тёмные тучи, наползавшие с запада. Те словно желали вобрать в себя всю эту красоту, всю эту величественность, всю эту мощь и стать с ними единым целым.

Словно покрытые звёздной пылью ели тянулись ввысь строгими стражами, отбрасывающими причудливые тени на белоснежную равнину. Они напоминали големов, предусмотрительно расставленных тёмным магом, сумевшего однажды проникнуть в этот забытый всеми уголок.

Грей, будучи не в состоянии выразить словами переполняемый его восторг, просто вдохнул полной грудью морозный воздух, всматриваясь в объект восхищения. И на душе было так спокойно, так прекрасно и светло, что хотелось задержаться здесь подольше...

— Рёв огненного драко-!.. — звенящую белоснежную тишину прорезал хорошо знакомый вопль, который неожиданно захлебнулся на последнем слоге.

Но этого оказалось достаточно, чтобы магический огненный вихрь снёс половину замка подчистую, оплавив края стен и башен, которые теперь стекали на землю ручейками талой воды, обнажив голую чёрную землю в проталинах. За поредевшими тучами замаячила тусклая луна, грустно освещая остатки былого ледяного великолепия.

Неподалёку послышался грозный окрик Эльзы, затем полное ужаса бормотание Нацу, глухой шлепок и возмущенный возглас "АЙ!". А после — суровое наставление, почему нельзя выжигать на всех подряд поверхностях свои послания, сопровождавшееся невнятным согласием.

Грей в бессилии стиснул кулаки, глубоко вдохнул, затем окинул руины полным сожаления взглядом и последовал к друзьям.


* * *


Из-за края оплавленной стены показалась светлая вихрастая макушка. Мальчик стряхнул с волос капли воды и оглянулся по сторонам — возле растаявшего трона без сознания лежала теперь уже бывшая снежная королева. Сейчас она не казалась уже такой невероятно красивой и величественной. Мальчик постоял ещё немного, а затем неуверенно зашагал к образовавшемуся проёму в стене. Под ногами что-то захрустело — это оказалась осколки некогда роскошной короны. Мальчик без страха наступил ботинком на маленькую лужу, что прежде была кучкой льдинок, из которых он пытался составить определённое слово, весело улыбнулся и радостно помчался прочь. Если он поторопится, то ещё успеет догнать у подножия ледяных руин группу ребят, которые громко спорили о том, как вместо Гилтены(1) они умудрились забрести в холодные земли Лапландии.


1) Северная часть Земного Края в каноне Хвоста Феи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Jas Tinaавтор
Kaitrin
Кай не пропадет, тут я уверена, а вот опасаюсь, что Герда может пропасть, потому что уже наверняка его пошла искать;))
Думаю с такой удачей, как у ребят из Хвоста феи, они и Герду по дороге найдут и обязательно "спасут" от врагов)))
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Аха-хах! Узнаю Нацу! Бедная снежная королева! У нее против огня дракона просто не было шансов!
Вы абсолютно правы))) Мне вот тоже ещё даже жалко стало)
А вот Каю - Каю повезло: эти ребята и домой помогут вернуться, и расколдуют, если льдинки в нем еще остались. Главное догнать.
В точку! С таким магом как Грей у пацана ни одной льдинки в сердце не останется.
Грей, любующийся на ледяной дворец - просто отдельный сорт эстетического удовольствия
Грей и ледяной замок... 😍
Походе на влажную мечту Джувии 🤭

Спасибо, что заглянули на наш хвостатый огонёк!
Очень красивое описание!
Fairy Tail не знаю, но то, как герой любуется замком, прямо за душу берет. Ведь в "Снежной королеве" это место позиционируется как неприятное, неживое, опасное. А кому-то:
>>на душе было так спокойно, так прекрасно и светло, что хотелось задержаться здесь подольше...

>>послышался грозный окрик Эльзы
И тут я подумала: "Эльзы? Из Фрозен? Ну, у нее-то точно замок красивый!"

Любопытный кроссовер, спасибо)
Jas Tinaавтор
Ложноножka
Просто Грей - маг созидания льда. То есть может сам создавать изо льда все, что придёт в голову.
А место, где расположен замок королевы, скорее всего напомнил ему снежные холмы, где он ребёнком проводил тренировки и обучался ледяной магии у своей наставницы.

О! Вы мне подали отличную идею на счёт Эльзы из Фрозен!))

Спасибушки, что заглянули на огонёк! 💥😉
Осталось соорудить кроссовер из "Снежной королевы" и "X-com враг неизвестен". Попадание "Эвенджера" с десантом в Лапландию. Сначала по замку пройдутся излучателями корабля, считая его за базу пришельцев, а потом десант. С плазменным оружием и парализаторами для захвата живых пришельцев.
Jas Tinaавтор
trionix
Бьюсь, я в компьютерных игрухах не разбираюсь совсем))
Но идея отличная! Может вам стоит создать заявку? Вдруг кто вдохновится и напишет такой фичок.
Бедная женщина.
Вот так живёшь себе... а потом раз и...
Нельзя такое спускать - нужно писать королевской семье Фиора, а потом вставать в очередь за материальной компенсацией. Длинную длинную очередь...
Распустили гильдийских магов совсем! ))))

Спасибо автор, представил в лицах и поржал.

И где-то там должен быть хватающийся за сердце Макаров, которому придёт очередной счёт )
Как вовремя они пришли! А ведь все так хорошо начиналось, красиво, неспешно, созерцательно… Я уж подумала, что Грей просто пришел посмотреть на замок Снежной Королевы. А Нацу вот так… Это, конечно, читерство, но какое же удобное! Все бы проблемы так решались.
Jas Tinaавтор
Charon
Ну компенсацию королева вряд ли получит, тут вы правы - очередь там длиннющая-предлиннющая)))
А вот Макаров реально жалко)) Ему же ещё и отчитываться за слишком бурную деятельность хвостатых.

Рада, что сумела вас развеселить))
Jas Tinaавтор
Мурkа
Хвостатые всегда знают, где и когда нужно появиться. Видимо этому их обучают именно в гильдии)))
Спасибо, что заглянули на огонёк!)
компенсацию королева вряд ли получит
Ее скорее всего заспиртуют на память, будет плавать в огромной колбе со спиртом, в музее.
Jas Tinaавтор
trionix
Какой вы жестокий!)
А как же варианты заморозить или поместить в кристалл, ну как с Мавис было?
заморозить или поместить в кристалл
Снежная королева по определению повелевает холодом и льдом, поэтому замораживать ее бесполезно. Запихнуть в кристалл - не знаю, как. А цистерна абсолютного (100, а не 96 процентов) спирта точно ей не посилам.
Немайн
Эстетичные описания в первой половине фанфика стоят внимания. Художественно передана обитель Снежной королевы, в которой заточён Кай.

Про персонажей Fairy Tail ничего сказать не могу, ибо не шарю в фэндоме. Поэтому насколько канонично их поведение не знаю. Однако автор передал драйвовость одного из них, и разочарование другого — любующегося замком.

Что же до Кая — ему очень повезло, и, кажется, он получил свой хэппи-энд.

Достаточно приятная история с хорошим концом.
Я сейчас такая села, как собралась читать, мотнула фичок - а он такой малышок! Прямо как Кай из концовки))

Во-первых, хочу покричать, какой же потрясающе складный у тебя слог - одно удовольствие читать. Текст читается без запинок, очень гладенько и приятно. Во-вторых - описания прекрасные! И замок, и ели, и тёмные тучи очень ясно вырисовываются в сознании. И бедолага Грей со стиснутыми кулаками - тоже :D Очень кинематографичная сцена)) И очень вхарактерная (отталкиваюсь от того, что знаю об этих ребятах от тебя и википедии).

И концовка прекрасная. Вкусный получился кроссовер, хоть и маленький совсем. Снежная Королева здорово вписалась)

Грей, любующийся красотами, весь такой спокойный, восторженный и остро чувствующий - в самое сердце)

Мелкая правочка:
переполняемый его восторг -> переполняющий его восторг
Jas Tinaавтор
trionix
Почему прозевали?
Фест только начался и продлится до конца октября)
Ничё так похулиганили и ребята и автор)) ну перкпутали маленько, ну расплавили в чертям какой-то замок)) не нарочно же! Просто так получилось. Не виноватые мы, оно само! 👍😃
Jas Tinaавтор
EnniNova
Да у них всегда так - оно само иточка))
Точнее так всегда у Нацу))Но остальные тоже время от времени чего нить абсолютно случайно разрушают))
Спасибо, что заглянула в гости!)
Jas Tina
Случайно зашла, ничего про них не знаю. Но поржала. И за Кая порадовалась. Не было бы счастья, как гритца.
Вариант, название с оглядкой на Вас - Мы были там
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх