↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эволюция пространства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Технологии Повелителей Времени прекрасны и ужасны одновременно, — Доктор, чувствуя настроение Клары, говорил тихо. И от этого вкрадчивого шепота становилось не по себе. — Когда боги еще населяли вселенную, наш народ подчинил себе время и пространство, ломая привычные константы и извращая физические законы себе в угоду.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История вторая

Куб стазиса — искусство Повелителей Времени! Застывшее мгновение, что больше внутри, чем снаружи. Клара прикрыла глаза, постаравшись вспомнить подробности. Но Доктор считал, что иногда пары фраз достаточно. И теперь Клара едва сдерживала эмоции. Хотелось подойти и отвесить ему хлесткую пощечину.

— Технологии Повелителей Времени прекрасны и ужасны одновременно, — Доктор, чувствуя настроение Клары, говорил тихо. И от этого вкрадчивого шепота становилось не по себе. — Когда боги еще населяли вселенную, наш народ подчинил себе время и пространство, ломая привычные константы и извращая физические законы себе в угоду.

Доктор подошел к краю обрыва, за которым была лишь тьма. Пространство разрушалось. Мир пожирал сам себя: на этот раз последствия ошибки Доктора были столь грандиозны, что заставляли оба сердца замирать в ужасе и восхищении.

Клара не заметила, как рядом с Доктором появился неизвестный в алом плаще, лишь успела вскрикнуть, когда он резко схватил Доктора за плечо и, развернув к себе, нанес четкий удар.

— Что с Эми? — неизвестный не собился сдерживать эмоции.

— Мне это что-то категорически напоминает, — Доктор поморщился и потер челюсть. — Все хорошо с Эми! Когда я видел вас последний раз, — Доктор замолчал, стараясь подобрать слова. Рори нетерпеливо сжал кулак. — Ангел забрал вас с кладбища. Вы заперты, но счастливы в Нью-Йорке. А теперь, когда я умудрился сломать Тардис, кого я вижу? Рори Уильямс собственной персоной!

— Не думал, что Тардис сможет вернуть меня с того света.

— Парадокс, — Доктор щелкнул пальцами и всмотрелся в бескрайнюю черноту.

— И что ты думаешь делать, Доктор? — Новый голос заставил Клару вздрогнуть и оглянуться по сторонам. На краю обрыва сидел Мастер и по-детски болтал ногами. — В конце концов, даже взрыв сверхновой не сможет поддерживать распадающуюся Тардис слишком долго.

— Самое безопасное место — главная рубка корабля, — Рори огляделся и, чуть задержав взгляд на Кларе и Мастере, направился прочь от обрыва. Клара удивленно проводила его взглядом: не каждый день Доктора бьют, а потом отказываются дожидаться умных фраз и что-то делают. Кто этот человек? Почему сейчас в глазах Доктора такая боль?

— Слушай, мне нравится этот парень! Хоть кто-то из твоих питомцев оказался с характером. — Мастер встал и, отряхнув брюки, подошел к Доктору. — Предлагаю перестать любоваться пейзажами.

— Эй! — Клара не выдержала такого пренебрежения. В голове раздался тихий смешок. — И не надо тут лезть ко мне в голову!

Доктор крутанулся на пятках и посмотрел на небо, там высоко и одновременно близко пылало солнце этого мира. Взрыв сверхновой, рождение черной дыры, мгновение, ставшее вечностью.

— Ты прав, — Доктор потер глаза и направился прочь от обрыва. Трава сменялась металлом, просторы становились коридорами, ничего не понимающая Клара спешила за мужчинами. — Навевает воспоминания?

— Сложно забыть то, что не должна помнить, — Клара хмыкнула. — До сих пор голова болит!

— Когда я убил президента, он поступил так с целой планетой, целый год жизни в мусорку! — Мастер сказал об этом так обыденно, что Клара на миг опешила.

— А ты умер у меня на руках, так что мы квиты. — Нужная дверь распахнулась перед ними, и Клара поморщилась от залившего рубку света. Доктор резко сорвался с места, потеряв всякий интерес к разговору.

— Они не особо торопились! — послышался голос Рори.

— Ты прав, Симпатяга! — новый голос был везде и нигде, казалось, сами стены вдруг заговорили, и столько радости было в этих словах.

Доктор застыл на лестнице.

— Невозможно, — Доктор подошел к временному ротору и приложил к стеклу руку, потоки света тут же мягко обняли его, и Кларе померещилось, что Доктора обнимает странная женщина в старинном платье. — Моя Тардис!

— Мой Доктор! Разве ты не помнишь мое имя? — образ женщины то появлялся, то пропадал.

— Как? — Доктор переводил взгляд с женщины на Рори и впервые за долгое время не мог подобрать слов.

— Парадокс, все это и мы здесь — бесконечный парадокс, что питает Тардис, — Мастер широко улыбнулся, и буквально вбежал по лестнице.

— Я была потеряна. — Тардис с каждым мгновением все больше походила на человека. — Когда пропала связь с красной планетой, мои глаза закрылись, чтобы открыться вновь. Так странно. Я была везде и нигде, я стала ничем, чтобы через мгновение стать всем.

— Тардис могут питаться энергией парадокса! — Мастер рухнул в кресло и прикрыл глаза. — Все мы стали энергией для нее.

— И да, и нет, злейший друг Доктора, — Тардис погладила Доктора по щеке. — Вы четверо — невозможные, удивительные создания, сама ваша жизнь — сплошной парадокс. Я помнила вас, знала и позвала.

— Телепатическая связь, — кивнул сам себе Рори.

— Да, и вы стали теми, кто воплотил меня, но…

— Энергия парадоксов опасна, ее никогда не бывает в меру, — Доктор взял Тардис за руку, и Клара вдруг заметила слезы на его щеках.

— Да, ты прав. Я не могла остаться просто кораблем. Я стала чем-то большим. — Тардис улыбнулась, и вдруг глаза ее вспыхнули золотом. Мир застыл, чтобы через секунду взорваться чем-то новым.

— Привет, Секси! — Доктор вдруг рассмеялся и закружил Тардис в танце, и мир смеялся вместе с ним. — Следующая остановка — бесконечность?

— Да, но сначала… Лондон, двадцатый век, нас ждет рождение нового мира!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Sergeus_V: Интересно, прочтут ли эту историю из нескольких частей в правильном порядке, или будут искать продолжения по номинациям? В любом случае спасибо, что прочитали. Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам не сложно!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ошибки размерности

Трилогия связанных одной темой историй в совершенно разных мирах.
Автор: Sergeus_V
Фандомы: Гарри Поттер, Доктор Кто, Naruto
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Анонимный автор
Фильмом я обозвала как раз сериал, где доктор меняется. Особенно нравится тот, что с бабочкой. Честно скажу, досконально не изучала. Просто с интересом смотрела. Рори и Клару помню хорошо. И Эми тоже. И тех жутких ангелов. Далеки(не уверена, что правильно написала) забавные. По-моему в какой-то из серий было что-то о воплощении ТАРДИС. Нет?
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Фильмом я обозвала как раз сериал, где Доктор меняется. Особенно нравится тот, что с бабочкой. Честно скажу, досконально не изучала. Просто с интересом смотрела.
Рори и Клару помню хорошо. И Эми тоже. И тех жутких ангелов. Далеки(не уверена, что правильно написала) забавные. По-моему в какой-то из серий было что-то о воплощении ТАРДИС. Нет?

Ага, это как раз и была "Жена Доктора", но она заканчивается всегда слезами для меня. Ведь Тардис говорит Доктору "Привет", зная, что они никогда больше не будут разговаривать. Как раз ее образ я брал за основу описывая воплощение Тардис здесь.

А Мастер появлялся до Одиннадцатого (С бабочкой) и после Одиннадцатого. С этой личностью Доктора ни один Мастер не встречался, посчитал, что это будет забавно, плюс они чем-то похожи)
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Плюс как раз из серии про Одиннадцатого Доктора и Клару было "Путешествие к центру Тардис" Что же до Далеков - с Одиннадцатым Доктором они действительно получились игрушками, а не полноценными Врагами. Что же касается Ангелов -это был один из самых жутких эпизодов, и один из первых - через которые я познакомился с этим сериалом по СТС.
Трава интересная, конкурсы мудрёные, но кот ничего не понял.
Стопроцентное попадание в канон, особенно эпохи Клары, я считаю хд
Sergeus_Vавтор
Tainele
Трава интересная, конкурсы мудрёные, но кот ничего не понял.
Стопроцентное попадание в канон, особенно эпохи Клары, я считаю хд

Ахах, это потрясающий отзыв, хоть бери и используй его, как аннотацию)) Спасибо за такой позитивный отзыв! Эпоха Клары это та еще трава, что поделать))
За что люблю доктора, за то что интересно. Но нифига не понимаю
Sergeus_Vавтор
Whirlwind Owl
За что люблю доктора, за то что интересно. Но нифига не понимаю

Ахах, уж не знаю это комплимент или все же нет) Но прекрасно вас понимаю, подобных моментов в Докторе, когда мозг сворачивается в трубочку вместе с временем и логикой - это определённо фишка этого сериала, особенно эпохи Моффата, тот ещё любитель тайми-вайми))

Спасибо за комментарий!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Знаете, это тот случай, когда читать без знания канона мне кажется совершенно невозможным. Причем я сейчас смотрю сериал на 10-ом докторе. Т.е. в курсе что есть Тардис, про расу Доктора и путешествия в космосе и времени.
Но одного незнания что происходит и кто остальные люди, и на какие события они ссылаются - хватило, чтобы превратить текст в набор бессмысленных фраз. Как шифровка для избранных посвященных.
Простите.
Вы нормально пишете. Текст грамотный. Но..
Может стоит сделать пометочку, про "без знания канона читать не стоит"?
Немайн
Не шарю в фэндоме, поэтому ясно, что ничего не ясно.
Когда-то читала один кроссовер с Доктором, так что знаю что Тардис это машина времени, и тут она, видимо, превратилась в человека. Вернее, во что-то напоминающее человека.

Для того кто не шарит в фэндоме текст максильно непонятен и сумбурен. Всё происходит быстро, и ты не можешь понять, почему, зачем, и для чего.

К сожалению я не могу оценить фанфик по достоинству.

Слог мне понравился. Написано приятно, но, как уже говорилось, сумбурненько. Я не знаю персонажей, не знаю по факту Доктора, так что не могу оценить насколько они каноничны, ведь фф нужно читать только тем, кто разбирается в каноне от А и до Я.
Sergeus_Vавтор
Cabernet Sauvignon
Знаете, это тот случай, когда читать без знания канона мне кажется совершенно невозможным. Причем я сейчас смотрю сериал на 10-ом докторе. Т.е. в курсе что есть Тардис, про расу Доктора и путешествия в космосе и времени.

Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Рад, что вы добрались до меня. И приятно, что вы как и я скоро познакомитесь с удивительными персонажами, что ждут вас впереди. Жаль, если для вас будут немного спойлеры. Поэтому Рассказать про персонажей я не смогу.

Но одного незнания что происходит и кто остальные люди, и на какие события они ссылаются - хватило, чтобы превратить текст в набор бессмысленных фраз. Как шифровка для избранных посвященных.
Простите.

Вам не за что извиняться. Было бы это предупреждение добавлено в канон, я бы его обязательно добавил, но вроде такое есть только в Гарри Поттере, что несколько странно, но типично, ведь фандомы делают разные люди.

Вы нормально пишете. Текст грамотный. Но..
Может стоит сделать пометочку, про "без знания канона читать не стоит"?

Спасибо, что вы хоть посчитали, что текст грамотный и набрались сил оставить развернутый комментарий. Возможно когда-нибудь я объединю все три истории написанные в одной тематике в полноценное произведение. И постараюсь сделать это так, чтобы мог прочитать даже самый далекий мимокрокодил. Это будет интересный вызов.
Показать полностью
Sergeus_Vавтор
Немайн
Не шарю в фэндоме, поэтому ясно, что ничего не ясно.

Не волнуйтесь. Иногда в самом сериале происходит такое, что даже зная все, можно потечь крышей, в вообще доброй ночи дорогой читатель. Простите, что отвечаю вам так поздно!

Когда-то читала один кроссовер с Доктором, так что знаю что Тардис это машина времени, и тут она, видимо, превратилась в человека. Вернее, во что-то напоминающее человека.

Тардис не просто машина времени, они живая и она больше внутри, чем снаружи. Вот я и задался вопросом, что если самые парадоксальные персонажи сериала вдруг окажутся в ней в определенный момент времени? Возможно это станет рождением не просто машины, а полноценного нового мира?

Для того кто не шарит в фэндоме текст максильно непонятен и сумбурен. Всё происходит быстро, и ты не можешь понять, почему, зачем, и для чего.

К сожалению я не могу оценить фанфик по достоинству.

Моя вина, но постаравшись упихнуть в историю задумку, я сконцентрировался именно на сюжете, сюжете сериала, которому через год будет шесть десятков лет. Вот и получилась проблема, либо расписывать так чтобы понял каждый, либо рассказывать историю.

Слог мне понравился. Написано приятно, но, как уже говорилось, сумбурненько. Я не знаю персонажей, не знаю по факту Доктора, так что не могу оценить насколько они каноничны, ведь фф нужно читать только тем, кто разбирается в каноне от А и до Я.

Спасибо, что оценили то, что смогли оценить после прочтения. Слог - это важно, пусть и не до конца вычитано. В любом случае спасибо за такой добрый и развернутый комментарий!
Показать полностью
Cabernet Sauvignon
Поддерживаю. написано хорошо, но абсолютно ничего не понятно.
Sergeus_Vавтор
Яросса
Cabernet Sauvignon
Поддерживаю. написано хорошо, но абсолютно ничего не понятно.

Приятно читать такие комментарии. Пусть и не понятно, но все же вы смогли отметить, что написано хорошо) Да и желание написать более развёрнутую версию - все сильнее.
Я знаю Синюю Будку ТАРДИС, но представить ее человеком… Никогда бы мне такое не пришло в голову! Хотя этот мир таков, что там все может быть. Немного безумно, очень странно, но интересно, на что способна ТАРДИС во плоти. Может у нее открылись какие-то новые способности. Но что с новой спутницей Доктору будет только веселее - это точно.
Кто же вы автор
Sergeus_Vавтор
Whirlwind Owl
Кто же вы автор

Доброго утра! Автор заболел, поэтому ответы на комментарии и пост с деаноном временно откладывается ((
Выздоравливайте, и берегите себя!
Sergeus_Vавтор
Агнета Блоссом
Выздоравливайте, и берегите себя!

Обязательно! Уже становится лучше, но голоса после фестиваля музыки все еще нет) Пойду готовить пост для Деанона))
Sergeus_Vавтор
Мурkа
Я знаю Синюю Будку ТАРДИС, но представить ее человеком… Никогда бы мне такое не пришло в голову! Хотя этот мир таков, что там все может быть. Немного безумно, очень странно, но интересно, на что способна ТАРДИС во плоти. Может у нее открылись какие-то новые способности. Но что с новой спутницей Доктору будет только веселее - это точно.

Посмотрите "Жена Доктора" - это четвертая серия шестого сезона. Она прям очень вдохновляет, Тардис в исполнении Сюранны Джоунс, да еще из под пера Нила Геймана - даст вам весь спектр эмоций от Тардис в теле человека.

Все возможно, но это уже третий комментарий, который я вам пишу за последние пол часа, давайте договоримся, что я не буду повторятся. И будем надеяться, что всех нас ждут новые приключения Доктора и его Тардис))
Добралась, как обещала, пишу мнение - и да, основная проблема здесь - без хорошего знания канона вообще непонятно, что и почему происходит (сквозная тема всех трех историй - пространство, а точнее, создание нового мира, здесь, кмк, становится разрушением, такая себе эволюция, хотя почему бы и нет, она подразумевает и разрушение, и отживание старого. (но это не точно, вообще непонятно, что там за мир разрушается и что там у них происходит конкретно, можно только руководствоваться ощущениями и впечатлениями:(
Впечатления неоднозначны, но сначала о сумбуре, который возникает, не в последнюю очередь из-за текста, где слишком много лишнего для меня, позволю себе процитировать с пометками (имхо, но это именно что мое имхо при чтении):
— Куб стазиса — искусство Повелителей Времени! Застывшее мгновение, что больше внутри, чем снаружи, (ок, это тут при чем? С кубом то ли что-то случилось, то ли он вообще не к месту, то ли они в нем, а Тардис разрушается не поэтому, нет ничего в тексте по этому поводу, но много подробностей о том, что Клара хочет ударить Доктора, что он считал, что пары фраз достаточно - для чего? Опять же, в конце будет ясно, что Тардис их позвала, то есть они взаимовоплотили все друг друга, но при чем здесь куб - для меня загадка) — Клара прикрыла глаза, постаравшись вспомнить подробности. Но Доктор иногда считал, что пары фраз достаточно. И теперь Клара едва сдерживала эмоции. Хотелось подойти и отвесить ему хлесткую пощечину. (что произошло, зачем? вместо пощечины было бы хорошо объяснить, что происходит, интрига для меня не раскрылась)

— Технологии Повелителей Времени прекрасны и ужасны одновременно, — Доктор, чувствуя настроение Клары, говорил тихо. И от этого вкрадчивого шепота становилось не по себе. — Когда боги еще населяли вселенную, наш народ подчинил себе время и пространство, ломая привычные константы и извращая физические законы себе в угоду.(ну отлично, а можно обсудить тайны космоса или выращивание картошки, ничего для меня не изменится, наверное... Пары фраз ему достаточно, произнес три-четыре, кстати, суть для меня убежала, что в длинном тексте было бы ок, но это масечка, тут такая интрига вообще не сработала, потому что текст на нее ответа мне не дал)

Доктор подошел к краю обрыва, за которым была лишь тьма. Пространство разрушалось. Мир пожирал сам себя: на этот раз последствия ошибки Доктора были столь грандиозны, что заставляли оба сердца замирать в ужасе и восхищении.
Ок, молодцы, что застыли, тут у них прослеживаются реакции, которые потом вообще стерлись. Клара фиксирует все как робот, начиная с эпизодического появления Мастера (при этом цель их появления - и его, и Рори - она в чем? Они просто идут рядом и смотрят на танец Доктора и Тардис? Это все дорогие ему существа, так или иначе, поэтому они появились в парадоксе, в который вообще неясно, как Доктор попал с Кларой, зачем она сама там - вообще не понимаю, резонер, а не персонаж, кмк - сказала фразу в начале, на этом все. а нет, в конце ясно, почему они появились, но как-то это скомканно... Я бы вырезала все начало, оно меня сбило окончательно, и до конца, где Тардис одной фразой все объясняет, я уже доползла из упрямства)

В общем, на мой субъективный взгляд, тут подводит структура текста, и пара объяснений кратких была бы уместнее двух первых абзацев, но это все-все имхо.

Что понравилось - у Доктора и Тардис, кажется, сбылась мечта:) понравилась характеристика появившихся персонажей как уникальных и парадоксальных с точки зрения Тардис, "вся ваша жизнь - сплошной парадокс" - вообще в цитатник.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх