↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XII "Эсквайр"

Это солнце Воронёнок ждал с особым нетерпением. Во-первых, он станет эсквайром и получит способность, а во-вторых, он увидит своих брата и сестру.

Он видел, как его как бы отец с лёгкостью запрыгнул на скалу, подле него стояла какая-то чёрная кошка с шоколадным и рыжим котятами.

— Итак, я привёл сюда одиночку, —начал он, и, убедившись, что коты молчат и затравленно смотрят на него, продолжил, —до недавнего времени её звали Айлин, но теперь её зовут Алая. Также у неё родились от меня котята — Барсучонок и Волнушка. Сегодня будет Совет, и Воронёнок наконец узнает имя своего наставника и свою способность.

С этими словами он удалился, оставив котов в полном молчании. За ним поспешила Алая, неся в зубах своих котят.

Воронёнок прошёл за ними.

— Мама, —пискнула рыжая малышка, — а кто это?

Тут чёрная бывшая одиночка заметила черепахового котика, идущего за ними.

— А это… —Алая запнулась, вспоминая из речей Звёздного Пера, кто этот кот, вспомнив, она продолжила: — Это ваш брат — Вранолап.

— Ещё один старший нашёлся! —буркнул Барсучонок, ему явно не понравились слова матери.

— Айлин, подойди сюда! — глухой голос зазвучал из пещеры Лидера, и Воронёнок решил не мешать отцу.

Удостоверившись, что за ними никто не следит, он повернулся к Айлин и сказал:

— Просто попытайся делать вид, что живёшь в этом клане всю жизнь, я не хочу, чтобы мой обман раскрыли, умирать как дядька не хочется, знаешь ли.

Алая хорошо знала, что по рассказам Калины, Отрепье — его дядьку раскрыли в обмане коты этого клана и убили его за эту гнусную ложь.

— Обещаю, — кивнула кошка, — обещаю, Звёздное Перо…


* * *


Вечер. Это было несколько волнительно, ведь Воронёнок с этого вечера не является Воронёнком, а теперь он никто иной как Вранолап. Сейчас определяется его способность, дар, если быть иначе. Где-то созывали на Совет. Он плёлся в самом конце с Древозубом. Полосатый кот с белой грудкой был одним из самых верных Калине котов, видимо, самозванец и взял его на обучение своего якобы сына. Он точно не вложит в юную голову ту правду, что Вранолапу знать необязательно.

Были посвящение в молодых воинов в клане Бурных Вод — Лужекрыла и Миловёрта. А также эсквайра Кедролапки.

У Полевой Звезды тоже произошло пополнение в воинах — Милолапа стала Милогрудкой, а эсквайр Листолап стал Дальнелистом.

У Сокольей Звезды была только одна новость — эсквайр Королап, стал Корошкуром.

Кедролапка уже удалилась со своей наставницей Лесоокой, чтобы открыть свой дар.

Настало время для Воронёнка.

— Воронёнок, подойди сюда, — холодно приказал Калина, — твоё время юнца пролетело быстро и незаметно, теперь ты стоишь в шаге от своего становления эсквайром. Клянёшься ли ты усердно тренироваться и постигать Кодекс?

— Клянусь! — ответил Воронёнок и зачем-то склонил голову, так все делали на посвящении.

— Тогда властью, дарованною мне Великими Предками, я — Звёздное Перо, нарекаю тебя Вранолапом, носи это имя с честью. А твоим наставником будет Древозуб. Клянётся ли он взять под свою ответственность обучение эсквайра?

— Клянусь — кивнул Древозуб.

—Древозуб! Вранолап! Древозуб! Вранолап! —кричали наперебой кошачьи голоса, только не кричал Гром, он знал, что сегодня снова будет бой и он должен сделать всё, чтобы выжить.


* * *


Вранолап шёл с Древозубом в Пещеру Дара. Туда попадали все эсквайры по достижению ими шести солнц. Здесь уже была Кедролапка со своей наставницей, запах водорослей и студёной воды остался там.

Ну что ж, Вранолап попытается, чтобы ему открыли его способность, ведь не все же отреклись от них?

Древозуб остался снаружи, вдыхая воздух. Где-то там, были очередные бои, и хотя Древозуб был верен Калине, смотреть на бои было противно, ведь по Кодексу, которому кот был верен, убивать ради забавы нельзя.

— Здравствуй, Вранолап, я — Крик Пересмешника, — начал чей-то спокойный голос и эсквайр разглядел белого кота с желтыми глазами, — пришло время раскрыть твой Дар, подойди ко мне.

Вранолап несмело двинулся навстречу, но на душе было спокойно и бояться было нечего.

— Хмм, — кот задумался, — невидимость, точнее сгусток тьмы, довольно полезный дар, особенно при ночной охоте, пригодится.

Вранолап проснулся. Он тихо подошёл к Древозубу и сказал:

— Я получил способность!

— И какую же? — кота мало интересовали какие-то там способности, просто ради облегчения жизни, да и то не каждый день использовали коты свои «знаки отличия», жили как все нормальные коты.

— Невидимость.

— Ну что ж, неплохо, завтра будет первая тренировка, а также расскажу про территорию, идём.

Они пошли. Начался дождь, краем уха Вранолап услышал от Сокольей Звезды, что Гром смог одолеть Беглоногого, и теперь им придётся закапывать воина, который только пять солнц наслаждался своей должностью, а из-за какого-то бродяжки его жизнь оборвалась так глупо. Двое воинов несли окровавленное тело рыже-белого кота.

Вранолап заснул в пещере эсквайров, вспоминая события этого дня.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх