↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III "Полевая Звезда"

Примечания:

Искренне прошу прощения у оставшихся читателей за то, что задерживала главы. Уверяю, скоро главы будут выходить в обычном режиме, т.е. чаще.

Всего вам хорошего)


Прошла всего неделя с тех пор, как Калина провозгласил себя Звёздным Пером.

— Млечный, подойди сюда, — сказал Калина вислоухому кремовому с бурым котику.

— Да, вы что-то хотели? — названный почтительно склонил голову.

— Да. Собери охотничий патруль, а я пойду разомну лапы, поброжу по лесу. Надоело мне сидеть в лагере.

Не дожидаясь ответа, Калина ловко спрыгнул со скалы лидера и побрёл по лесу.

Ему нравился лес. Свежий воздух, сумерки за счёт того, что росли здесь ели и сосны, защищающие котов от солнца. Ах, да, здесь не было котов, и не нужно было слышать все эти голова в лагере.

«Хмм… я бы хотел себе старое имя, оно, звучало не так сложно, а просто и даже красиво» — думал Калина, перепрыгивая через очередной корень какого-то дерева. Но нет! Играть роль, так до конца, даже если этот конец — его смерть. Не существует бродяжки Калины, а есть хитрый и изворотливый рыжий лидер.

«Дядька бы мной гордился» — подумал Калина, наконец выбравшись на открытую местность.

На ней пахло незнакомо, это был не запах хвои или ягод, которые были повсюду на территории клана Великих Дубрав. Да и место не похоже.

Перед ним расстилалась пустошь с мягкой зелёной травой. Кое-где росли белые и синие цветы, названия которых Калина не знал.

Несмотря на то, что картина была умиротворяющей, запах цветов и сама тишина говорили, что пора бежать.

Он отступил.

Поздно.

— Эй! Что вы делали на территории клана Пол… О, Великие Предки! Звёздное Перо, вы живы? — какой-то дымчатый кот шокировано смотрел на Калину.

«Надо входить в роль» — решил рыжий и, натянув ухмылку, произнёс:

— Да, я — Звёздное Перо, я жив, как видите.

— Но это невозможно! Я точно помню, как на совете сказали, что вас убили. — глаза наполненные ужасом этого котишки нравились Калине.

— Как умер, так и воскрес. — отрезал Калина, ему не нравились расспросы, и он собирался уходить, но его остановили.

— Вы являетесь нарушителем. Я обязан провести вас к Полевой Звезде и её советнику Клюквенному, идёмте, — дымчатый кот повёл Калину в лагерь его клана.

«Какая ещё Полевая Звезда? Ещё одна сумасшедшая, что ли?» — думал кот, морщась от запаха цветов. — «Ещё и название, вот точь-в-точь описывает их клан. Тьфу, как они здесь не задохнулись все?» — крутилось в мыслях Калины, но вслух, он конечно, ничего не сказал.

— Клюквенный, на нашей границе обнаружен нарушитель, — серый кот почтительно склонился перед высоким поджарым рыже-белым котом.

— Хмм? Этот? — он кивнул на Калину.

— Да, он самый.

— Что ж, вы должны отправиться к Полевой Звезде, а она уж решит, что с вами делать.

Молча Калина пошёл к так называемой Полевой Звезде. В небольшой пещере его встретила пушистая белая кошка с красными глазами. Такого цвета глаз не было ни у одной кошки, которую он знал или видел.

«Что за странное место? И куда делся Клюквенный? Только что был здесь и куда-то исчез…»

— Отрепье? — кошка нарушила тишину. — Отрепье!

Калина опешил. Снова его называют именем его дядьки. Он ещё не привык к этому.

— Э… А, здравствуйте, Полевая Звезда! — он поприветствовал кошку и натянул улыбку.

Она заговорила, говорила долго, из её рассказа Калина узнал, что она сблизилась с Отрепье для того, чтобы забрать некоторые территории у клана Великих Дубрав, также есть сын, Воронёнок, правда, он пока играет с другими котятами и нескоро придёт обратно. Она хочет возобновить их союз и спрашивает его мнение.

— Я согласен, — холодно ответил кот, что так умирать, что так. Ему нечего было терять. Вообще нечего.

Распрощавшись, Калина возвращался в свой клан, думая, что это сейчас вообще было.

Проводив взглядом кота, Полевая Звезда повернулась к советнику и сказала:

— Клюквенный, предупреди всех, что в эту ночь будет Совет. И чтобы все были. Понял?

Кот кивнул и умчался выполнять поручение.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх