↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIV "Битва. Часть первая"

Примечания:

Скоро конец, такие дела. Калина всё никак не меняет мнения и не собирается уважать. Самозванец, что сказать ¯\_(ツ)_/¯


Этим пасмурным утром Калина проснулся поздно, возможно, он не хотел выходить из палатки, так как думал, что будет дождь, а, возможно, просто не хотел видеть морды котов. Но делать было нечего, он вышел.

Первое, что насторожило кота — абсолютная тишина. Не было никаких котят, что играли бы с листьями и весело смеялись, кормилиц, что просили быть потише. Никого.

Калина зашёл в покои кормилиц. Ни одной ждущей или кормящей кошки не было, перья птиц не были разбросаны по всем покоям, а лежали аккуратной кучкой.

Сердце забилось.

«Неужели Гром? Но как этот подпевала Саговницы узнал? Неужели ему кто-то решил помочь?» — размышлял кот, на поляне было несколько старых и молодых котов, он решил спросить у какой-то старой, абрикосового цвета кошки с шоколадной «маской» на морде и чёрными лапами.

— Эй, как там тебя? Не видала ли ты одного золотистого лекаря по имени Гром?

Кошка раздражённо повела ухом, но, узнав голос Калины, повернулась и, сладко улыбнувшись, сказала:

— Видала. Он пошёл вместе с котятами, эсквайрами и кормящими к границе, а потом пошёл по направлению к озеру.

— Спасибо, — от неожиданности вежливо сказал Калина, — я отыщу его.

«Всё пропало! Надо сразу действовать, моя ошибка. Ну ничего. Я найду и убью лекаря. Хотя, пошлю Мио, нечего лапы марать! Хотя куда этот вислоухий делся?» — размышлял кот. Когда тот подошёл к кустам репейника, оттуда выбрался кремовый кот.

— Что ты там забыл? — накинулся на нерадивого советника Калина.

— Я… — Мио запнулся, подбирая слова, но ему не дали.

— Где Гром?

— Он побежал к озеру с котятами, эсквайрами и королевами, — начал кремовый и зашипел от боли, Калина чуть не выцарапал ему глаз, теперь на кремовой шёрстке была уродливая царапина.

— И ты их не поймал?

— Нет…

Видя испуг Мио, Калина ещё больше разъярился:

— Да как тебя мой дядька взял с собой? Как тебя я взял? Ты просто ненужный комок шерсти! Где Бернард?

— Он… он побежал на озеро, — было видно, что если Калина нажмёт на Мио, то тот либо умрёт от страха, либо потеряет сознание.

— Так беги за ним, хватит гулять в репейнике!

Последние слова он говорил уже вслед. Мио со скоростью оленя вскочил, и только шорох репейника указывал, что тут был кот.

Калина решил собрать всех верных котов и пойти к озеру самому, ни Мио, ни Бернарду он больше не верил.

— Пусть все верные мне коты подойдут ко мне! — выкрикнул он.

В принципе, все «верные» коты — это пять стариков и пять молодых воинов, которым он запудрил мозги.

— Что-то нужно, Звёздное Перо? — учтиво поклонился молодой белый кот с жёлтыми глазами.

— Да, я собираюсь пойти на битву с кланом Сокольей Звезды, а также убить одного молодого лекаря. Я собрал вас здесь, чтобы вы пошли за мной!

— Но нас же мало, а котов у Сокольей Звезды много! — робко возразила старая серая одноухая кошка.

— Всё равно! Много или мало, старые доходяги или молодые, вы все идёте за мной. Если кто-то струсит, то я лично перегрызу ему глотку. Всем ясно? Или я на примере покажу.

Все опасливо закивали. Калина ловко спрыгнул и повёл котов через лес.

Они боялись его.

Животный страх присутствующих заставлял Калину улыбаться. Управлять тупоголовым стадом, именующим себя кланом, было весело. А ещё веселее посмотреть на битву его стада с другим стадом, таких же подпевал Кодексу.

Он наконец-то повеселится.

Они пришли; старые коты сразу рухнули на озёрный песок. Откуда-то вышли Мио и Бернард, последний кинул под лапы своего вожака карпа, Калина, поблагодарив кивком, тут же вгрызся в озёрную рыбу, морщась от запаха водорослей. На тоскливый взгляд какого-то белого старика Калина ответил шипением. Делиться ещё!

Не успел он бросить скелет карпа наземь, как вдали показались очертания огромного воинства.

На месте Калины, возможно, кто-то бы просто ушёл восвояси, но только не самозванец.

Криво усмехнувшись, он шагнул в сторону, горделиво вскинув голову и насмешливо смотря на Соколью Звезду и всё его воинство. Там была и Полевая Звезда, и Аконитовая Звезда, но к ним кот давно не испытывал банального уважения.

Настало время самозванца. Время действовать или умирать.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх