↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIII " Разговор"

Примечания:

Свершилось чудо, сегодня вечером я написала главу, кто ждал, тот дождался :D


Этим утром Калина особо не хотел вставать, так как чувствовал, что что-то будет не так. Как, впрочем, всегда. Но сон упорно не хотел возвращаться, сколько бы кот ни вертелся на подстилке и ни зажмуривал глаза, сон не шёл. Устав притворяться спящим, кот, проморгавшись, встал и неспешно вышел из пещеры. Лагерь что-то делал, какие-то воины пришли с добычей, котята играла вместе около логова Кормилиц. И так было спокойно, что даже непривычно.

Калина решил скрыться от них и поохотиться в ближайшем лесу. Его так никто и не заметил.

«Ну и к лучшему, путаться перед глазами не будут!» — про себя думал кот, пока выискивал что-нибудь съестное.

Сначала он почуял запах, кажется, это была пищуха, точнее, их было две. Они преспокойно сидели в траве, абсолютно уверенные, что их никто не загрызёт.

Калина начал подкатываться. Шаг. Ещё шаг. Одна из пищух что-то заподозрила, но, сегодня был точно не её день, один укус — и её тельце безжизненно болталось в пасти хищника, обдуваемое лёгким ветерком, за второй Калина также недолго гонялся, так как грызун даже не успел забежать в нору, как тут же был пригвождён когтями к земле.

Конечно, рыжий бывший бродяга очень хотел поймать какую-нибудь сороку или, на худший вариант, воробья, но то ли их всех переловили, то ли все птицы заранее узнали о приближении кота, но они куда-то делись.

Вздохнув, он направился к лагерю, бросив в кучу с добычей двух пищух, он направился обратно к себе. Путь преградил Мио.

— Ну что ещё?

— Ходят слухи, что кланы объединятся против вас! — чуть не выкрикнул Мио, Калина несколько удивился, но тут же вернул себе безразличное выражение морды.

— И что предлагаешь? — спросил кот Мио

— Нужен союзник. Думаю, Соколья Звезда согласится — он живёт в горах, всё надёжно защищено, и, если мы попросим убежища, то он согласится.

— Ты так уверен? Не прогонит?

— Уверен.

— Хорошо, только схожу к Алой, она тоже должна пойти.

Мио кивнул и пошёл за добычей.

Калина развернулся и пошёл к Айлин, кошка сидела и внимательно смотрела, как её котята в шутку дрались после того, как Волнушка случайно повредила сухую бабочку-белянку.

— Алая, мне нужно поговорить с тобой, — тихо начал он, но от неожиданности названная вздрогнула.

— Звёздное Перо? Это обязательно? Просто у меня… — ей не дали договорить.

— Обязательно, идём.

Она вышла и села на траву рядом с предводителем. Тот минуту помолчал, будто подбирая слова.

— Что-то нужно? — прервала чёрная кошка мысли Калины.

— Да, я нуждаюсь в союзнике. И это будет Соколья Звезда, да, ты спросишь про Полевую Звезду, так вот, я ей не доверяю, — наконец оторвался от мыслей кот.

— А где он или она живёт? — спросила Айлин.

— Это он. И живёт он в горах, я беру тебя, так как ты нужна.

На самом деле он врал. Если кто решит напасть на него, то Калина толкнёт вперёд чёрную кошку, чтобы та напоролась на острые клыки и зубы, но он вслух не сказал.

— А что с котятами? Горы же далеко!

— Да, ты права, я их оставлю с другой кошкой.

— А если мы вернёмся не сегодня, а завтра? Или тебе они безразличны? — вспылила кошка, обводя презрительным взглядом Калину.

— Да, представь себе, безразличны. Особенно Вранолап, да и Волнушке с Барсучонком по четыре солнца, подумаешь! Проживут у какой-нибудь добренькой кошки, ничего не будет им.

От этой наглости Айлин не смогла выдавить из себя ни словечка, но повиновавшись, пошла за котом.

Из лагеря они вышли днём.


* * *


— Мы пришли? — почти первый вопрос, который услышал Калина, как добрался до лагеря горноручьевых котов.

— Да, сейчас выйдет Соколья Звезда, — небрежно бросил фразу кот.

На самом деле он не знал, выйдет ли предводитель, но думал, что выйдет.

Показалась бурая фигура. Это был он.

— Ох, так это Звёздное Перо? — сразу спросил Соколья Звезда.

— Да, я предлагаю вам, Соколья Звезда, стать моим союзником, — кивнул кот.

— А может, сразу земли отдать? Нет, не дождётесь, уходите вместе со своей подпевалой, — он указал хвостом на поникшую Айлин.

— Но… — вырвалось у неё, но Калина её прервал.

— Хорошо, мы уходим, надеюсь, ты умрёшь одним из первых в самом начале битвы, — зло улыбнувшись, кот позвал Айлин и ушёл восвояси.

Предводитель провёл их взглядом и пошёл в тайный лаз.

Там его уже ждали лекарь Гром, советник Пересмешник, Яркогривый и Орлогривый, а также Кремнеклювая.

— Он ушёл? — робко спросил Гром.

Предводитель кивнул.

— Что будем делать? — спросила Кремнеклювая у своего Лидера.

— Предлагаю план, Гром уводит всех котят и эсквайров в ходы пещер, я и Кремнеклювая буду искать добровольцев из нашего клана, — сказал бурый кот.

— Будет сделано! — в один голос сказали коты, но тише, так как всем казалось, что их подслушивают.

— А как же Полевая Звезда и Аконитовая Звезда? — задал вопрос Гром.

— Они уже собираются, надеюсь, Полевая Звезда не передумает, — задумчиво протянула Кремнеклювая.

— Ну что ж, тогда в добрый путь, — попрощался Орлогривый и вместе с Яркогривым и Громом пошли в лагерь.

Теперь на плечах лекаря и небольшой группки котов лежит большая ответственность за мир среди кланов.

И он не должен подвести.

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх