↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Выручай-комнаты и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
О том, что случилось сразу после починки Исчезательного шкафа.

На конкурс "Успеть до полуночи 5", "Быстрое колдовство".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты уверен, что это сработает, Драко? — спросил Монтегю. Он дрожал от макушки до кончиков пальцев, и это смотрелось при его гориллоподобной внешности довольно-таки нелепо.

— Если бы я был уверен, то не стал бы тебя сюда звать, — с раздраженным видом махнул рукой Драко. — Не говори глупостей, Грэм. Давай уже начнем.

Он еще раз осмотрел пустое пространство Выручай-комнаты, ее зловеще выглядевшие стены, на которых плясали причудливые тени от пламени свечей. И остановил взгляд на Исчезательном шкафу — главном атрибуте сегодняшнего эксперимента. Целый год работы не должен был пропасть зря. Возвышаясь, словно гигантский обелиск, посреди комнаты, Шкаф казался величественно-мрачным и в то же время — убийственно спокойным. Прокрутив в голове эти метафоры, Драко Малфой так невольно и поежился. Если что-то пойдет не так, этот древний кусок дерева может и в самом деле стать его могилой.

Он проверил прочность обвязанного вокруг пояса Шнура. Все же, несмотря на внешнее спокойствие, Драко боялся очень сильно, никак не меньше капитана своей команды. Трус Монтегю ни за что бы не стал лезть в шкаф снова, вот Драко и приходилось проверять все самому.

— Еще раз — запомнил? — обратился он к Монтегю, протягивая тому конец Сверхпрочного Шнура. — Если не появлюсь через минуту — тяни изо всех сил, как только сможешь. Через минуту, понял?

Монтегю со сжатыми в узкую полоску губами лишь судорожно кивнул в ответ. Сопляк. А вдруг перепугается и убежит или, еще того хуже, расскажет об этом кому-нибудь? Конечно, Непреложный обет, который они заключили, не шутка, но кто этих туповатых увальней знает?

Малфой шагнул к шкафу и распахнул его дверцы. Внутри была чернота — бесконечная, страшная, непроглядная. В такую же черноту, как рассказывала тетя Белла, провалился в Отделе тайн тупица Сириус и больше уже не вернулся… Драко вновь поежился. Нет, он должен был действовать. Конечно, не ради Темного Лорда и его идей, а ради мамы с папой. Особенно ради мамы, что так много на него поставила. Уже слишком много попыток провалено, похоже, эта будет последней.

Глубоко вдохнув, Малфой шагнул внутрь шкафа.


* * *


Он услышал позади себя отчаянный крик Монтегю — тот, кажется, хотел удержать его, вернуть обратно. Поздно. Малфоя отчаянно крутило вокруг собственной оси, он летел в бесконечно длинном туннеле, среди вихря ярких красок. Ощущения были сходны с путешествием через камины, вот только голова кружилась гораздо сильнее, а тело порой словно бы разрывало на куски.

«Выдержит ли Шнур?» — с тревогой подумал Драко, почти окоченевшей рукой щупая пояс. Артефакт, купленный у Горбина, был значительно укреплен с помощью темной магии и не должен был порваться от соприкосновения с иной материей, однако кто знает, что же в самом деле находилось внутри Шкафа? Только бы этот идиот Монтегю не выпустил из рук конец Шнура…

Малфою стало казаться, что он летит в этом безумном водовороте уже очень долго. Внезапно сквозь пелену ярких цветов и звуков он услышал нечто весьма знакомое.

— Пожалуйста, для вас почечные камешки нунду, прямиком из Сенегала, — противно скрипел подобострастный голос, принадлежавший, вне всякого сомнения, Горбину. — Одно прикосновение к такому камню — и у вашего врага минимум неделю будут болеть кончики пальцев…

Смутно разглядев впереди нечто напоминавшее дверной проем, Драко потянулся туда. Однако неведомая сила, все это время вертевшая его, резко рванула назад, и Драко с отчаянным стоном пролетел мимо двери второго Шкафа. И снова впереди — бесконечный водоворот красок и странных звуков…


* * *


— Драко!.. Эй, Драко, ты как?..

Он лежал на холодном полу Выручай-комнаты и трясся будто бы в лихорадке. Обстановка вокруг со времен его первого шага в Шкаф нисколько не изменилась, даже свечи не успели оплыть. С трудом оторвав лицо от пола, Драко увидел Монтегю, что склонился над ним с озабоченным видом. Драко кинул взгляд на наручные часы, и внутри него, постепенно приводя в чувство, начал закипать страшный гнев.

— Я же тебе ясно сказал: ЧЕРЕЗ МИНУТУ! — взревел он, вскакивая на ноги. — Через минуту, тупой ты баран! Так какого Мордреда ты ждал целых две минуты?!

— Ну извини, — потупился Монтегю, выпуская из рук конец Шнура. — Я растерялся…

Гнев Драко понемногу начал угасать. Он медленно опустился на пол и обхватил руками голову. Дрожь в теле утихла, и на смену ей пришел по-настоящему мертвящий холод внутри.

— Теперь мне конец… — вымолвил он машинально, даже не задумываясь над смыслом слов. — Темный Лорд точно убьет меня… Он не простит еще одного провала…

— Послушай, Драко, — пробасил Монтегю, нерешительно подходя поближе. — Может, еще не все потеряно?.. Может, попытаться еще раз?..

— И что ты предлагаешь сделать в этот раз? — Драко взглянул на своего капитана с такой злобой, что тот невольно попятился. — Может, мне, как тебе, попробовать трансгрессировать к Горбину? Чтобы меня на куски разорвало?

— Ну вообще-то… — замялся Монтегю. — Я ведь тогда не трансгрессировал в Хогвартс…

— Что? — опешил Драко.

— Я же говорил, у меня даже прав на трансгрессию не было, — уже увереннее продолжил Монтегю. — Я просто подумал о Хогвартсе, о нашей уютной гостиной, о теплой постельке и о доброй мадам Амбридж… Представил, как уплетаю за завтраком огромный кусок телятины… И вот, меня швырнуло оттуда в туалет на пятом этаже. Наверное, если бы я представил место точнее, меня бы отправило хоть прямиком в гостиную. Но я точно не думал в тот момент о трансгрессии!

«А что если?.. — с бешеной скоростью завертелись в голове Драко мысли. — Ну конечно же! Нужно было просто представить себе конечную точку как можно ярче! Видимо, система перемещения между Шкафами завязана на эмоции…»

— Держи, — резко сунул он в руки оторопевшему Монтегю Шнур. — Ты прав, стоит попробовать еще раз.


* * *


На этот раз Драко шагнул в страшную тьму уже увереннее. Перед глазами у него непрерывно стоял вид магазина Горбина изнутри. А еще лица родителей. Ради которых он точно не мог провалить свою вторую попытку.

Теперь головокружительный полет в туннеле длился недолго — всего несколько секунд. Увидев впереди знакомый дверной проем, Драко уверенно направился в его сторону. Пролетел сквозь ветхие черные дверцы и выпал прямо на холодный пыльный пол «Горбина и Бэрка».

— Мистер Малфой! — так и всплеснул руками сам елейный хозяин, выбегая из подсобного помещения. — Как же это вас угораздило?..

Драко вскочил на ноги. Хотя колени, которыми он ударился о пол, жутко болели, радость прямо-таки разрывала его изнутри.

— Получилось, получилось! — воскликнул он, вскидывая волшебную палочку и на радостях пуская из нее фейерверк. — Я сделал это, Горбин! Передавай сообщение нашим! Только пусть ждут меня здесь, я еще вернусь и все объясню!

И он, приплясывая от счастья, шагнул обратно в Шкаф. «Где вход, там и выход», — мелькнула у него в голове странная фраза, а через несколько секунд он уже твердым шагом ступил на пол Выручай-комнаты. Смотревший на него Монтегю выглядел не менее радостным.

— Ур-раа!! — издал торжествующий клич Малфой.

Дверь Комнаты внезапно отъехала в сторону…

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Откровенно говоря, как-то не зашло. Бывает. Ни о чём как-то. Хотя вроде и в канон вписались, но не интересно. Мне. Это вовсе не значит, что работа не понравится многим другим. Удачи на конкурсе.
Спасибо, понравилось!
Очень люблю хорошо написанные missing scenes, они словно недостающие кусочки паззла, дополняющие общую картину. Фраза-ключ "легла" идеально, став неотъемлемой частью истории.
Высока популярность шкафа в этом конкурсе!
Мне в этой истории не хватило тлена, если можно так сказать. И мысли, и реакции Драко словно выцеплены с какого-то третьего курса. Я бы поверила в этого Драко, будь ему тринадцать, но не когда ему шестнадцать.
А так, сцена хоть и пропущена, но для истории совершенно не обязательна.
Лично мне не зашло, но думаю, что своего читателя история найдёт.
serluz_92автор
Спасибо всем за отзывы!

_Chiffa_
Простите, а что вас так смутило? Драко же на шестом курсе и рыдал в туалете, и злился, и ликовал. Как самый обычный подросток.
Анонимный автор
Мне показалось, что у него ликование и ход мыслей вышли какими-то слишком детскими. Но, возможно, это моё видение персонажа, так что спорить с видением автора не буду.)
serluz_92автор
_Chiffa_
Его можно понять: целый год наверняка очень сложной работы втайне ото всех и под угрозой жизни родителям (матери как минимум), и вот наконец-то все удалось. Как тут не порадоваться?
К тому же Драко на тот момент и есть ребенок. И по возрасту, и по характеру. Настоящей жизни он толком еще не видел.
Анонимный автор
Настоящей жизни он не видел, но все же к моменту, когда он чинит шкаф, он, как мне кажется, должен быть больше на пределе. В вашем фанфике я не почувствовала сильного давления на Драко, который боялся не справиться и подвести Тёмного Лорда, который не прощает промахи.
serluz_92автор
_Chiffa_
Странно, а мне казалось, я более-менее передал то, о чем вы пишете.

Драко вновь поежился. Нет, он должен был действовать. Конечно, не ради Темного Лорда и его идей, а ради мамы с папой. Особенно ради мамы, что так много на него поставила. Уже слишком много попыток провалено, похоже, эта будет последней.

Глубоко вдохнув, Малфой шагнул внутрь шкафа.

Он медленно опустился на пол и обхватил руками голову. Дрожь в теле утихла, и на смену ей пришел по-настоящему мертвящий холод внутри.

— Теперь мне конец… — вымолвил он машинально, даже не задумываясь над смыслом слов. — Темный Лорд точно убьет меня… Он не простит еще одного провала…

Перед глазами у него непрерывно стоял вид магазина Горбина изнутри. А еще лица родителей. Ради которых он точно не мог провалить свою вторую попытку.

Хотя, конечно, не исключаю, что тут мог не дожать.
Анонимный автор
Вот, я прямо в вашей цитате поняла, что мне так сбило возраст и восприятие персонажа. Драко никогда не звал отца "папой") так что будь там "ради матери с отцом" - я бы поверила.)
Ну, и в остальных моментах тоже немного не дожали)
И все же у вас АУ и ООС. Монтегю после истории со шкафом в Хогвартсе так и не появился.
serluz_92автор
Mурзилка
"Не появился в повествовании" еще не значит "не учился в Хогвартсе". Точный возраст Монтегю в книгах не указан, так что я предположил, что он всего на год старше Малфоя. На Поттервики вообще указана д.р. около 1982-го, но тут спорно.

Спасибо за отзыв!
Доброго вам времени суток, автор!
Несу отзыв с Забега.

Драко Малфой твёрдо решил починить этот шкаф! Рассказ, конечно, идёт от его лица. Ну, вы понимаете, о чём я.
Нормальный, такой добросовестный миссинг. Хороший, упорный книжный Драко.
Не такой уж он в книге был истеричка, как в фильме кажется, после монтажа. )
Автор отправил с Драко в Комнату Монтегю. Крэбб и Гойл, в полном соответствии канону, тусят в коридоре, под Оборотным изображая маленьких девочек…

Спасибо! И удачи на конкурсе!
serluz_92автор
Агнета Блоссом
Спасибо за отзыв! Прямо порадовали после долгого отсутствия фидбэка.)
Вот только Крэбба с Гойлом тогда, думаю, в коридоре не было. Иначе они бы наверняка предупредили Драко о приходе Трелони)
Анонимный автор
Прогуляли?!
Не-е-ет, там что-то такое было, в каноне: Гарри в мантии-невидимке шёл, наткнулся на Трелони, она бутылки рассыпала...
Впрочем, всё возможно.)))
serluz_92автор
Агнета Блоссом
Нет, вы сейчас вспомнили совершенно другой эпизод. В тот момент, когда Малфой ликовал и вышвырнул Трелони из Комнаты, Гарри просто бежал мимо к Дамблдору, и Крэбба с Гойлом не было рядом.
Хороший эпизод, и магия, и труды, и разнообразные эмоции (как этот шкаф бедного Драко достал, наверное, и зла на него не хватило только потому, что других поводов много, а пинать шкаф… ноги дороже). И Монтегю здесь не просто случайно проходил, а поучаствовал. И как удачно история закончилась, она будто вклеилась на то место, где должна быть.
serluz_92автор
Внучка Деда Лайна
Спасибо за обзор и отзыв! Вы даже ник сменили в тему конкурса... однако оригинально.))
Вписано в канон хорошо, я сумел привязать открытую дверь к Трелони.
Но тут же возник встречный вопрос. Почему шкаф стоял в пустой комнате-то?
serluz_92автор
Deskolador
Как говорят в Одессе, а почему бы таки ему не стоять в пустой?) Вроде же комната могла меняться под конкретные запросы.
Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх