↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Что такое "счастье"? Какое оно? К кому обратиться с этим вопросом, а к кому лучше не стоит - и вообще надо ли спрашивать кого-то другого, что такое твоё счастье?

Успеть до полуночи 5, Номинация: «Скорость оригинальной мысли»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

....

Эти высокие, бесконечно далеко уходящие в небеса горы; эти широкие и бесконечные во все стороны реки, что встречались на пути; эти разного толка и вида звери, что не побоялись остро заточенного клинка и посмели бросаться на воина с криками и возгласами. Просторы, пометки на деревьях или кустах, до сих пор так никем и не съеденная гниющая туша, лежащая строго в определённом месте.

Улыбка скромно просилась на молодое личико. Янсер рад был видеть такие знакомые просторы и собственные никем не тронутые пометки на пути. Жаль, конечно, что идти по этому пути приходилось второй раз, но...

Посильнее перехватив меч в руках, юная душа насупила бровь в ответ на подступающий приступ неудовольствия собой же. Ну да, что уж мелочиться, он — принц Седьмого Лунного государства по западному восходу и северной луне — как-то раз отважился пойти спасать принцессу из драконьего заточения, которая дочь Шестого короля Солнечного царства по восточному восходу и южной луне, и всё шло прекрасно-замечательно-восхитительно! Янсер подготовился на славу, тренировался перед предстоящим испытанием от души. Как внимательно он слушал своих наставников — а как душевно попил чаёчек в ночь перед отправлением вместе с матушкой за её здоровье и его удачу!

Ветка под ногами недобро хрустнула. Да, всё было просчитано на ура, а солнечная принцесса своей красотой и вовсе сводила с ума. Стройная, красивая, с такими приятными глазу длинными подобно густой лиане золотыми волосами, с кроткой улыбкой и мечтательным взглядом. Такую несомненно нужно было спасать из злого драконьего заточения — и как вообще это злое чудовище посмело посягнуть на свободу его, Янсера, будущей жены! Предложение он ей, правда, не делал, да и разговаривали они мельком только пару раз; она была очень красива, потому всё уже было решено. Вот только знал бы он, что хитрый принц из Государства Ветра по восточному восходу и ледяной Луне и его злосчастный друг из государства Россы по южному закату и ветреной луне тоже захотят покуситься на свободу его принцессы! А ещё они были старше, опытнее и по пути к замку устроили ему хороший бой — отпиздили, привязали к сумке, вставили в неё мощный фейерверк и отправили полетать! — в котором он, к великому сожалению, проиграл.

Потом да, радовало, что выяснилось, что они так и не успели дойти до замка, и грозные драконы — интересно, почему их было двое? Во всех источниках речь о том, что принцессу охранял только один — испепелили их дотла. Грустно, конечно, но они сами идиоты, что полезли не к своей жене, вот их за это и наказали, а вообще пофиг — они не единственные королевские дети своих государства, замена им найдётся. И вообще, сколько ещё принцесс из самых разных государств сидели в заточении, вот их бы спасать и пошли!

День сменялся ночью, мосты дорогами, горы полями, и наоборот. И всё резко становилось мелочью, когда наваливало осознание:

Воин дошёл.

Грозный замок виднелся впереди через пять мостов, три кочки, два кладбища, чью-то статую, кого-то усердно храпящего рядом. В общем — это сложности на две минуты, можно вздохнуть спокойно.

И именно что Янсер вздохнул и прошёл преграды за два часа семнадцать минут — на минном поле, правда, замешкался, но наставники его не зря учили и называли лучшим учеником. Да, после первого возвращения домой ни с чем очень сильное желание било по вискам: стукнуть кулаком по стене, чтобы аж треснула, но он же умный малый, сдержался, и — предварительно нажравшись в хлам, стеная каждому мимо проходящему, какой он несчастный, — взял себя в руки и пошёл готовиться к новому походу-подвигу-свершению, да так, чтобы даже драконы задрожали от его уверенности и знаний!

А дрожать они ну просто обязаны, принц же всё-таки дошёл в конце концов до покоев принцессы.

Поправив на себе шляпу — в плане брони он учёл все предыдущие ошибки и шел налегке, тут главное было: грудь с руками и ногами максимально закрыть, — он отворил незапертую дверь, вобрал в грудь побольше воздуха, приготовившись к речи на низких тонах, и...

Получил миской в лоб.

— Пшёл вон, не видишь, я раздета!

Второпях поклонившись и выйдя, Янсер дождался, когда находящая внутри дама со странно низким для женщины голосом закончит свои дела и под громкое "Вваливай!" осторожно зашёл вовнутрь. Комната среднего размера, с большой кроватью по центру, столом, стулом, шкафом странного — болотно-зелёного — цвета. На полу коврик, словно содранный со зверья живьём, миски, чашки, бутылки и ещё какая-то непонятного толка мелочь. А напротив, опершись задницей на задник кровати, скрестив руки на груди и зыркая на воина, совсем не дружелюбно стояла женщина возраста его, принца, матери, с мышцами в плечах, как у его отца, а брезгливостью в лице — как у тех, в первый раз встретившихся ему, Янсеру, на пути.

— И какого хрена ты припёрся?

Янсер аж растерялся от этого явного наезда. А где, простите ли, прекрасная принцесса? Дракон? Бой? И почему комната не похожа на дом нежной нимфы, а скорее — судя по бутылкам и исходящему от них запаху — притону? Все вопросы так и рвались на язык, и вроде бы ну вот — только спроси! Только рожа тётеньки наводила на желание не то что не говорить, а скорее смыться как можно скорее отседова.

Но он же воин. Нет, ВОИН, потому Янсер, набрав в грудь побольше воздуха, на выдохе залепетал писклявым голоском, что он вообще-то за принцессой пришёл, спасти её хотел от злого дракона, взять её замуж и жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит их в один день. Тётенька внимательно выслушала все его блеяния, грозно сощурилась, а на его скромное "не, ну я и уйти могу, если в моей помощи смысла нет" рявкнула:

- Где вход, там и выход, главное, булками шевели активнее!

А сама ушла куда-то вбок, махнув рукой, на что Янсер завис. Это значило "пшёл отседова" или "следуй за мной?". Ответа дано не было, потому он решил выбрать второй вариант. Плутать пришлось по незнакомым коридорам не то что долго, но вокруг царили сырость, грязь, пауки — неприятно, в общем. Почти безостановочно озираясь по сторонам, Янсер и не заметил, когда впереди отворилась дверь.

— О, Солнышко, привет! Мы уже успели заскучать? А это кто с тобой?

— Очередной воин с промытыми о "счастливой жизни" мозгами.

Помещение, куда они вошли, казалось огромным, словно взяли большой кусок земли и вырыли в ней пещеру, по верху развесив фонарики. Но потрясло больше не это. Дракон большого вида и роста, поприветствовавший пришедших, посмотрел на Янсера, кивнул, улыбнулся тётеньке и пошёл по своим делам.

— Кто?..

— Ну ты же толкуешь о "счастливой жизни", только тебе, малёк, никто не пояснил, походу, что она бывает-то не только такой, как написано в книжках. Нас задрало сидеть по замкам, а этих милых животных — притворяться грозными чудищами, потому мы решили объединиться и самостоятельно создать нашу счастливую жизнь. Вот, любуйся.

Янсер реально смотрел во все глаза и не мог поверить. В книжках, рассказах и с уст учителей да всех родственником "счастье" всегда звучало в чётко определённом контексте, и драконов, мирно разгуливающих по улице с книжкой али мороженым в лапах, или принцесс, с лёгкостью несущих на своей спине тьму разного рода оружия и с лёгкостью дающих по морде мимо проходящему наглецу, подумавшему загнуться одной из таких под юбку, не было.

Магазины, закоулки, площади, улицы, существа — кто летающие, кто идущие — все они создавали какую-то свою, личную гармонию. Но нигде в этой гармонии солнечной принцессы видно не было, сколько бы Янсер ни смотрел по сторонам.

— Где я могу здесь найти дочку Солнца?

Сжав кулаки, Янсер всё же решил задать самый интересующий его из всех возможных вопрос. В конце концов, он пришёл за своей женой, и как бы мирно и дружелюбно этого всё ни выглядело, её следовало отсюда уводить.

— Ну я это, и чё?

Грозного вида тётка зыркнула на него настолько пошло, облизнувшись при этом, что Янсер резко поймал себя на секундной мысли о том, чтобы стать евнухом, и ухватился за неё со всей силой.

Пристально присмотревшись, он окончательно смутился. Да, стройная, вот только ох как накаченная. Да, длинная коса золотых волос, строго сплетённых на голове, имелась. Да, личико вполне симпатичное, но! Он знакомился с молодой нимфой, а не с тёткой под центнер весом!

"Быть не может!"

И неверящее покачивание головы из стороны в строну было быстро пресечено чётким: "Может!" Ещё раз окинув взглядом недовоина, Принцесса сжалилась и вкратце поведала, что в какой-то момент её задрало тупо сидеть и ничего не делать, и она решила найти общий язык со своим драконом — что получилось на ура быстро и легко, — они сошлись во мнении, что следование старым традициям им обоим надоело, и решил спросить всех остальных, что они по этому поводу скажут. Сначала с помощью воробьиной почты, а потом уже прилетая на спинах своих драконов люди и звери перезнакомились-переобнимались-перевлюблялись. А кому повезло, те нашли общий язык и сговорились на том, что "а чё бы не построить принцессо-драконий город?" Государства их всё равно на свободу не отпустило бы — драконы были связаны магией и контрактами, принцессы — родословными и статусом, — но никто не сказал, что между собой они не могли жить мирно и дружно. Так и появился, постепенно и с усилием с каждой стороны, этот большой подземный город.

— И да, раз ты принц, то наверняка свататься пришёл. Увы, поздняк, я уже в любовном союзе.

И тётка кивнула в сторону женщины с яркими-зелёными волосами, что сейчас стояла несколько в отдалении, читала книгу и раздавала листовки.

— Но это неправильно! Вы же принцесса, ваше дело — сидеть по дворце, плести из бисера и распивать со своими сыновьями чай, а не вот это всё!

Янсер был в негодовании. А как же, вся картина стабильной жизни рушилась на глазах. Немыслимо!

"Я обязан бежать и поведать дома об этом месте разврата и порока!" звучало против весомого: "А меня вообще отсюда отпустят?"

— Где вход, там и выход. Иначе никак. Я дала тебе выбор, которым ты с радостью воспользовался. А из этого другого входа, — Принцесса указала рукой на дверь, через которую они вошли в этот город, — выхода нет.

Глаза нахмурились, рука потянулась к ножнам — и так и опала вместе с челюстью, когда из-за поворота в отдаление выглянули принцы Ветра и Росы, мило идущие под ручки с маленькими драконами.

— Не переживай, про твою "героическую смерть" мы тоже придумаем интересную историю. Но, чёрт, пока даже не пойму, куда тебя пристроить. Надо бы с мудрыми драконами посоветоваться.

Схватив Янсера за руку стальной хваткой, Солнечная Принцесса повела его в неизвестном направлении уверенным шагом. Жизнь проносилась перед глазами в каждом шаге, а мысль о том, что ему не удалось попасть в этот замок с первого раза не из-за того, что он такой неудачник, а от того, что Лунная королева желала уберечь его от подобной участи, всё сильнее въедалась в мозг. Впрочем, какая теперь, собственно, разница?

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

14 комментариев
Вот так сказочка. У них там прям удивительное королевство, хотя я б всяких левых принцев не пущала в это замечательное место. Этот зашореный шовинист явно не оценит
Э Т ОНея
А кто его спрашивать будет? Раз припёрся, пущай помогать ^^

Спасибо за отзыв)
А ещё они были старше, опытнее и по пути к замку устроили ему хороший бой — отпиздили, привязали к сумке, вставили в неё мощный фейерверк и отправили полетать! — в котором он, к великому сожалению, проиграл.

На этом месте мне пришлось отмотать в шапку, потому что про драму я помнила, а про такое вот безобразие ни сном, ни духом)) автор-шалунишка, а начиналось все вполне невинно-сказочно!
Интересная веселая штукенция вышла, принца с одной стороны жалко, а с другой и не очень. Все-таки его взгляды я не разделяю... хотя, кого я обманываю, я бы с удовольствием пила в замке чаи и вышивала бисером, крестиком, хуестиком, а не вот это вот все😭
Я не знаю, что со мной не так, может, вечерняя Луна встретилась с осенним Солнцем, но я хихикала сидела весь текст, хотя вообще такой юмор ну очень редко воспринимаю. А тут влетело как по маслу, признаюсь честно. У автора шикарный стиль, точно за словом в карман не лезет. В угадайку не пойду, но кое-кого напомнило даже.
Спасибо, повеселили. Разрыв шаблонов бывает и в сказочном королевстве.
Вместо отзыва мне хочется процитировать бессмертную классику:
"Вы знаете, в этой истории с вами смотря что хочешь, то и случается: то вроде лепится… а то — нелепица".
И "Хе! Хы, сумаседсый дом!"

Тонкая, однако, работа! (с)
Stasya R Онлайн
Увы, поздняк, я уже в любовном союзе (с).
Ахахах)
Обломала так обломала))
coxie
Спасибо Агнета Блоссом, что она обратила внимание, что "Юмора" в жанрах изначальна не было - потому что по-честному забыл ^^, - иначе могла получиться очень оригинального толка Драма))

Крестики-хуестики конечно звучит заманчиво, но что-то мне подсказывает, если заниматься только этим тоже взвоешь как стадо оборотней, а чай прекрасен тем что просто есть и ждёт в свои объятия в любой момент)

Благодарю за отзыв!

NAD
Пожалуйста-пожалуйста) Вас спасибо за отзыв, а за комплимент в адрес стиля и вовсе радугой сию :3
*Почему же в угадайку не сходить? Ну а вдруг!)

**Шаблоны прекрасны тем, что без стыда и совести с ними можно творить всё что угодно - и вуаля! Уже что-то новенькое)

mooseberry
Спасибо)) Да, иногда - если что-то не получается, - стоит всё же присмотреться к обстоятельствам вокруг, а не зацикливаться только на себе.
Что же до сумасшедшего дома - на данный момент эта информация покрыта мраком, а то вдруг Принц и там своё призвание найдёт?)

Stasya R
Пф, два раза в жизни женщину увидеть и уже записать её в свои супруги - при учёте что обменялись-то всего парой фраз. Фантазия, в общем, у геро ушла не туда))
Показать полностью
Немного туговато начало пошло, потому что фэнтези на серьезных щах мне обычно не заходит. Но потом одна деталька, вторая, - и я поняла, что тут все серьезно несерьезно. И мне понравилось)
Бедняга принц). Два раза увидеть "будущую" - и все. "Мое!" А, кстати, почему прынцесса-то возрастом с его маму? Ну, мускулы накачала, феминизм наработала, а возраст? А вообще меня как и Стасю, в положительном ключе убила фраза принцессы про поздняк, она уже в любовном союзе))
Тоже интересно, куда определят принца.
Легкая такая, прикольная сказка-да не сказка.
О, мне это напомнило сцену из «Любовницы французского лейтенанта» (которую я очень люблю): «Он явился спасти её от нищеты, избавить от немилой службы в немилом доме. Явился, бряцая доспехами, готовый поразить дракона, — а принцесса нарушила все правила игры. Где цепи, где рыдания, где воздетые в мольбе руки? Он выглядел таким же остолопом, как человек, явившийся на официальный приём в уверенности, что он приглашен на бал-маскарад».

Вот один в один! Понравилась ваша сказка.
Грустная история. Хотя юмор тут, конечно, есть, и похихикать есть где...
Но всё равно - грустно. Не вижу я тут счастья - ни драконов, ни принцесс, ни принца.
И принца жалко. Бедняга.
Прикольная история вышла. Ключ-фраза, по-моему, очень лаконично смотрится, если бы не жирны шрифт, глаз бы и не зацепился за нее)) А потом еще и реплика на нее в конце, классно вышло.

Отличная юморная работа вышло, ну, по крайней мере, я точно посмеялась))

Героиня вышла прекрасно:
«Увы, поздняк, я уже в любовном союзе.» 😂

Немного не моя трава, но вышло прикольно)
На конкурсе есть работа с похожим сюжетом. Но там еще оригинальнее дальнейшую жизнь спасителя принцесс нарисовали.
И почему принцессам положено по башням-то сидеть? А вот надоело. Задружилась с драконом и айда принцев глупеньких прореживать. Бедолага. Столько лет ему лапшу на уши вешали, а сказка оказалась не того... Не такая)))
И снова сказка про известный треугольник, и снова принц тут самый несчастный и самый ненужный. Принц - единственный, наверное, кому было невесело и у кого драма и трагедия на всю жизнь, я вот повеселилась и посмеялась. И порадовалась за принцесс, которые перестали быть приложениями к королевствам.
Крон
Принц может и солиден по паспорту, но в голове мальчонка-мальчонкой, а такие и сверстницу не в платье, с мышцами и суровым взглядом не только что за маму - за бабушку примут! хддд

Тот случай, когда просто фраза зашла на ура))

Очень рад, что понравилось ^^ А принцу, прежде чем кидаться на свершение таких ответственных поступков вроде супружества или спасения принцессы стоило бы, не знаю, книжки умные почитать да повнимательнее ко всему вокруг - например всяким знакам из вне - относится)

Спасибо за отзыв!

Vodolei_chik
«Любовницы французского лейтенанта» не читал, однако заскринил, позже можно будет ознакомиться)

Насчёт насколько принц остолоп не знаю, но согласен, он припёрся неуместно. А ведь ему предлагали уходить! По дорой воле)

Спасибо за отзыв))

Aliny4
Если тебя заперли в замке, обязали охранять и днём и ночью принцессу и чтобы доказать, что ты чего-то стоишь - по мнению принца - нужно пойти, сразиться с драконом, победить его и спасти принцессу, то надо постараться, чтобы суметь в этом море стереотипов и ограничений найти Своё Счастье ^^)

Спасибо за отзыв)

Kerandis
Как же неожиданно, что фраза принцессы о любви так всем зашла))) О как искренне она сказала!))

Спасибо за отзыв)

EnniNova
Когда долго сидишь на попе ровно, тебе решать - продолжать сидеть или попробовать переместить попу куда-то в другое место))

О, и да - отличная идея для принца научиться эту самую лапшу с ушей периодически снимать)

Спасибо за отзыв ^^

А насчёт той, другой истории... Там рыцарю повезло (или нет хд), потому что его поджидал не просто дракон, а драконИХА, а это уже совсем другой уровень сложности..))

Мурkа
Да принц вообще тут самая драматичная персона - ишь сколько он страдал! Подумаешь принцесса, запертая в башне без права на выход, это фигня. А вот его страдания прям вообще самое важное хдд))

Спасибо за отзыв) Тоже порадовался за принцесс - умницы, что решили объединиться и противостоять наложенным на них условиям и правилам))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх