↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Низзл-полукровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А потом крыса сделала свой ход. Подлый, но умный. Испачкала кровать рыжего кровью, притащила мои волоски. А сама сбежала!
Рыжий решил, что я добрался до крысы, и они с Гермионой в клочья разругались.
Эх, если бы я действительно придушил эту скотину, так хоть не обидно бы было...

На Дедлайн-фест 5. Тема конкурса: «Вторая попытка».
Номинация «Быстрое колдовство».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как же мне добраться до этой скотины. Вот ведь непруха, точно знаю — его нужно давить. Не сожрать, нет, кто бы ещё жрал такую гадость, но задавить нужно однозначно! И никак…

Этот рыжий человеческий недоросток — просто псих. Разве можно держать у себя вот это?! Кормить, защищать, лечить. Фр-р-р, пщ, пщ-щ!

Мерзость.

В моих полукровных мозгах не укладывается такое. У этого крысюка ненормальный запах!

Я чую — вовсе это не крыс!

Был бы он честный крыс, не смотрел бы на меня так нагло. Смотрел бы с уважением, каким-никаким. Буркалы бы прятал бесстыжие. Он же мелкий, я таких, как он, и пяток за раз могу сожрать. А уж просто придушить — так хоть десяток, хоть два десятка, влёгкую. Задушить — и разложить рядком, на похвальбу хозяйке. Эх, всё равно же не оценит…

Нормальные крысы прячутся. Ходят в тени, шныряют там, где их сложно заметить. Когда за ними охотишься, главное — тихо сидеть, не шевелиться. И глаза прищурить. И хвостом не дёргать, вот что сложнее всего: хвост — дело такое, легче всего из-под контроля выходит.

— Крукшэнкс! Почему ты в углу сидишь? Иди ко мне на коленки, я тебя вычешу хорошенько, а потом покормлю.

Хозяйка. Мур-р, красотка. Такая же лохматая, как я, кто бы её саму вычесал.

Конец охоте. Досадно.

Но как чешет, ка-ак чешет! Обмурчаться же можно. Валяюсь вот, как несмышлёный котёнок, пузом кверху…

Нет, не могу больше!!!

— Крукшэнкс! Зачем кусаешься?! Задние лапы опять невычесанными остались…

Мф. Пчхи.

Убежал, ну сил нет уже: так и тянет её к моей заднице. К самому дорогому подбирается, лохматка. Девчонки.

Коне-ечно, кот в углу просто так сидит. Да если бы не я, в вашей спальне мыши бы везде пешком ходили. Вечно всю охоту обломают. А если уж свезёт — и поймаешь мышку-другую, не дай Мерлин выложить добычу на виду: визгу-то, визгу, а потом ещё выговаривают, что грязь эту притащил. А то эта грязь к вам своими ногами не приходит, когда вы в другую сторону смотрите!

Но я-то вижу. У меня периферийное зрение хорошее. И в темноте я куда лучше человечков вижу. И чую.

Добычу чую: мыши — они мфкуссные, когда настоящие. Мур-р.

А вот эта дрянь, что у рыжего психа живёт — она не настоящая. Я вам как низзл-полукровка с полной ответственностью заявляю: это — гадость, злобная, паршивая. Недаром люди его Коростой зовут.

Поймать бы да придушить!

Тогда, когда по дороге в этот замок в трактире ночевали — я ж чуть этого паршивца не поймал! Теперь за мной во все глаза присматривают. Кто в оба глаза, кто во все четыре…

Теперь до крысюка не добраться никак. Девчонка моя караулит, не выпускает из виду ни меня, ни пакость эту. С рыжим психом вот недавно только ругалась: псих на неё орал. Держи, говорит, под присмотром чудовище своё.

А какое же я — чудовище?

Вот и моя девчонка пушистая не даст соврать: я — красавчик и умница. Она мне это каждый день говорит, да не по разу.

Ну, ничего. Будет и на моей улице праздник, рано или поздно я до этой скотины доберусь.

Я же низзл-полукровка. А низзлы, да и кошки тоже — отличаются умом и сообразительностью. И терпением. И смекалкой.

Так что я подожду. Попадётся мне эта пакость крысиная.


* * *


— Мыа-а-а-у-у-у-уфх!!! Мыа-а-а-а…

— Крукшэнкс! Смотри-ка, этот кот знает: где вход, там и выход! Хочешь выйти? Иди…

— Парвати! Ты зачем его выпустила?!

— Ну уж, Гермиона, ты и вовсе странная: кот — вольный зверь, ходит где вздумается и гуляет сам по себе. Такова его природа. Не волнуйся, не потеряется твой Крукшэнкс, нагуляется и придёт.


* * *


— Гав! Тьфу, Мордред и Моргана, кис-кис-кис!

Не убегай, киса! Это же ты в башню Гриффиндора ходишь, у тебя там, наверное, хозяин. Нет? Хозяйка? Ну, всё равно. Эх, мне бы в эту башню попасть; я же сам гриффиндорец, а в башне сейчас один гад прячется, мне бы добраться до него только… Проклятая крыса!

Что? Что это с тобой? Башкой меня бодаешь, мурлыкаешь, а только что удрать норовил…

Ты же полуниззл, я смотрю. Наверно, ты получше некоторых людей в людях разбираешься. Что, есть там крыса? Да?

Это, дружище, и не крыса вовсе. Это анимаг, подлее любой крысы. Предатель Питер…

Так бы и придушил гада.

Эй, котей! Куда же ты?

Сбежал. Жаль, так хорошо разговаривали…


* * *


Мф.

Я не трус, но я испугался.

Вот когда на вас выскакивает чёрная псина размером как десять, да двадцать таких, как вы — скажете, не испугаетесь?!

Вот и я испугался. Сначала.

И ещё больше испугался, когда псина в человека перекинулась!

Ну, тут я уж сообразил: да и с профессором Минни, в кошачьей её вариации, приходилось пересекаться, по одним коридорам ходим.

Минни в кошачьем варианте очень даже ничего, симпатичная, мур-р. И пахнет упоительно приятно: валерьянкой. Её детишки допекают, она ж декан у нас, так что она успокоительное зелье пьёт. Зелье это с валерьянкой, мур-р.

Но я отвлёкся, да.

Сначала я напрягся: собака же, у них мозгов-то не сказать чтобы в достатке было. Но псина оказалась не совсем собакой.

Конечно, люди сами по себе умом не блещут, а тут мало того, что он человек, так ещё и его очень долго в плохом месте держали. Он и выжил-то потому, что умел в собаку превращаться, страшно представить.

Ума ему это, понятно, не добавило.

Но вот инстинкт охотничий у него есть, это я вам авторитетно заявляю как низзл-полукровка!

Он из того плохого места сбежал, когда понял, что враг его — вот этот самый крысюк — здесь, в Хогвартсе! Дорога была тяжёлой и дальней. Трудно ему было очень, видно по нему, тощий, как рыбий скелет. Но ведь он добрался, разыскал путь, ведущий к врагу!

Настоящий боец, признаю. Вполне заслужил звание почётного кошака. И за ориентирование на местности, и за упорство в достижении цели, и за боевой азарт.

Так что я ему решил помочь: мне и самому эта крыса паршивая, как кость между зубами, вот поймаю её — и утащу Блэку, пусть сам прикончит, он всё время говорил, как он этого хочет. А пока что я таскал ему еду со стола в Большом зале: куриные ножки или ростбиф, да что получалось.

Дело, однако, оказалось не таким уж простым.

Я помог Блэку попасть в замок, но Полная Дама не пустила его в гостиную Гриффиндора: он пароля не знал. Тут он и взбесился — порвал её портрет своим железным когтем. Не очень умно, понятно, да чего на нервах не сотворишь.

И вместо её портрета поставили этого бешеного рыцаря, сэра Кэдогана. Он всё время пароли менял и только и знал, что всех мимопроходящих на дуэль вызывать.

Казалось, тут мы и встрянем насовсем.

Я-то в гостиную пробегал — с чего бы меня не пускали, я местный; я даже один раз чуть не порвал этого паршивого крысюка! Только там вся гриффиндорская троица была, отбили, а меня моя Гермиона утащила в спальню к девчонкам.

Обидно.


* * *


Сегодня мне удалось пробраться в спальню к мальчишкам! И — вот теперь нам с Блэком точно повезёт: я нашёл в одной из тумбочек список всех паролей, надо отнести его Блэку!

Вот теперь крысюку точно не жить.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Габитус
Спасибо! Автор очень рад видеть ваш комментарий!
Сижу и улыбаюсь до ушей.
Хорошая работа. Местами прямо забавно. И все по канону. Так вот кто Блэка-то кормил!
EnniNova
Да! Котик умный, котик знает - надо кормить голодную собаку. А то вот мало ли...
Да и сам котик знает, что такое голод, а собакен худой, как рыбий скелет.
Автор, у меня к вам только одна претензия - имя кота:) Глотик он, а не этот непроизносимый Крукшэнкс. Ну или на худой конец Криволапик.
Получилось забавно и местами правдоподобно. Имхо, фраза про вход и выход притянута за уши, но в таком чудесном рассказе это можно "понять и простить".
mooseberry
Если попробовать в поиск персонажей - на фанфиксе не один Живоглот.
И те, другие Живоглоты - такие _не котики...
А Crookshanks - один такой, канонный и, без всяких сомнений, котик, хотя и полукровка.
Вот тут можно развести дискуссию про то, что такое перевод и почему в итоге из английского варианта получается такое неблагозвучное имя для такого великолепного котейшества...

Но на самом деле я с вами согласна, конечно Глотик!

Спасибо большое за отзыв! Мряв!
Очень милая и классная работа, написанная от лица Глотика :) автору отлично удалось передать образ мыслей и повадки кота :)
_Chiffa_
Спасибо большое!
flamarina
Когда любое мяуканье грозит неизбежным деаноном. Потому, что пришёл очень наблюдательный комментатор, и где-то даже беспощадный.
Ну что поделать, да: котик.
Ничего особенного.
Ну захотелось автору котика!
автор честно держался целых три часа, ходил и думал другие мысли, уговаривал себя, что котик - это нечестно, котики так же не должны ходить на конкурс, как и тема кладбища, войны и стариков: то есть на конкурс неприлично нести нечто, вызывающее практически безусловные рефлекторные эмоциональные реакции.
Но всё было тщетно.
Котик!
И причём, в дополнение: никакой оригинальности. Чистый миссинг.
В этой истории даже отступления от канона нет: пришлось свернуть финал для этого, потому что внезапно обнаружилось, что в Поттервики есть несоответствие канону - по времени.
Два события там поменялись местами...

Люди любят котиков. И к моей истории были очень добры: вот честно, я к тапкам готовилась, в том числе из-за финала. Но - вот.
Автор любит котов и кошек. Очень любит, вот и всё.

Спасибо вам, я с восторгом увидела ваш обзор: хотите - верьте, хотите - нет!
Показать полностью
Это так мило) Я вообще обожаю POV тех, кто говорить не может, интересно же, что у них в голове творится. А POV Живоглота интересно почитать вдвойне. Единственное, часть с повествованием от лица Сириуса выбивается, но в остальном мне очень понравилось!)
Wicked Pumpkin
Спасибо большое!

Сириус был нужен непременно. Надо подумать после конкурса, как его сделать невыбивающимся: может быть, начать от лица котика, а потом прямую речь от Сириуса.
Но Сириус нужен, как и Гермиона, с ними низзл-полукровка общается.
И Рон тоже нужен непременно, причём Рон - источник опасности и раздражения, дело ещё осложняется тем, что Рон нравится Гермионе. Котик умный, он это понимает.
Рон всё время на кота покушался: то пытался пнуть, то орал, и вообще охранял крысу.
И всячески мешал, и ничего не понимал вообще.
Дубрирую с забега

Крукшенкс — прекрасный пример мастерства Роулинг: кот, который ведет себя как кот, любим хозяйкой, раздражает Рона. Он хоть и двигает конфликт в середине книги, но все же очень удивляешься, какую важную роль он играет в конце. И всю эту середину будучи “просто котом”, он явно переживал свои кошачьи сюжетные перипетии :)

Спасибо автору, что приоткрыли окошко в его историю, мне повествование показалось вполне аутентичным! Веселый рассказ, много деталей, упоминание Минни особенно повеселило. Органично захватывает немало событий и взаимодействий с другими персонажами за небольшой объем работы. Приятный слог, тема раскрыта.

И все же немного придерусь (прастити). Когда прочитала, думала, чего-то мне не хватило… И вот чего: посыла и идеи. Да. ДАЖЕ если это юмор и пропущенная сцена, даже если история от лица кота (хотя что за антикотизм, это ж вообще не важно :D). Это мой субъективный взгляд, и он в ЛЮБОМ рассказе ищет посыл и идею. Потому что рассказ просто очаровательный, а посыл сделал бы его еще лучше.

Автор молодец, желаю удачи! Котики — супер! ;)
Pauli Bal
Спасибо за развёрнутый и доброжелательный отзыв!
Автор рад!
Эх, была бы у котиков идея - котики захватили бы мир...
Впрочем, у Крукшэнкса идея очень даже была. Он знал, что в башне Гриффиндора поселился враг - крыса! И был готов на многое, чтобы поймать его. Даже с большим чёрным псом готов был сотрудничать.
А вообще - идеология - это не к котам.
Это люди себе накрутили идей; а кошачья жизнь - она гораздо проще...
Анонимный автор
Да, была идея, которая двигала действие, я говорила про идею не персонажа, а истории. *Это я придираюсь на драматургическом*
Все равно хорошая и милая история :)
Pauli Bal
Автор рад, что понравилось.
Это, конечно, чистейший миссинг. Безидейный.
Но открытие я сделала: поттервики местами не совпадает с каноном. По времени - точно.
Stasya R Онлайн
Какая замурчательная Живоглотина!
Этот фик напомнил мне мой собственный, там тоже фокал Живоглота.
Приятно было прочесть)
Stasya R
Мурр!!! Спасибо, мы с котиком очень довольны, просто счастливы!
Живоглот классный, что бы он ни делал. А делал он, между прочим, только полезное, пусть Рон и тем более Петтигрю недовольны. Умел бы он говорить… канон был бы совсем другим. Милейший шикарнейший котик!
Внучка Деда Лайна
Котик в полном замурчательстве и валянии! Спасибо, так приятно ваще доброе слово!
Живоглотушка ))) мррр ))) мне всегда казалось, что тема Живоглота в книге не раскрыта. Он появился только в одной книге, сыграл свою роль, а потом про него забыли, а он же такой замурчательный)))
Спасибо за эту зарисовку! Рада была встретиться с Живоглотом ))
Yueda
Ой, как мы с котиком рады вас видеть здесь!)))
В каноне такая куча непрописанных мест, причём до того интересных!
А Живоглот вообще прелесть неописуемая!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх