↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лопнувший стресс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Нашему мозгу очень важно переключение, если мы находимся в состоянии стресса. Один из способов переключиться — это такая игрушка типа поп-ит. Но такой же эффект будет, если мы 20 раз поприседаем". (Искра Н.Н.)

На конкурс «Успеть до полуночи-5», номинация «Скорость оригинальной мысли», тема основного дня "Вторая попытка", фраза-ключ "Где вход, там и выход".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одном большом городе Безделиц и Детских неожиданностей — типа спиннеров — жил-был парень-пупырка. С самого детства он отличался взрывным характером, а чуть что не по нему, так сразу кричал: «Лопни моя селезёнка!», поэтому его так и прозвали — «Pop it»(1) или, по-простому, Поп-Ыт. Но и отходчивый он был, Пупырка, добрый да весёлый.

Городом же этим правил Крестик-Нолик, важный и противный; он любил командовать и руководить всеми, и от этого у всех горожан портилось настроение и на них наваливалась хандра. А Поп-Ыт был вице-мэром и изо всех сил старался сгладить зловредное поведение Нолика. Хоть и числился он вторым человеком в городе, любили его и почитали как самого главного.

Правда, когда он надумал жениться, по молодости и неопытности взял в жёны самую простую пузырчатую плёнку по имени Уни-Бабл. Не сложилась у них семейная жизнь, не смогли они познать вечную истину пупырок: «где вход, там и выход». И в конце концов мирно разошлись.

А Крестик-Нолик долго завидовал Поп-Ыту, что у того такая юная и бесхитростная жена. И после их развода поспешил сделать Уни-Бабл предложение.

Та согласилась, о чем потом не раз жалела, да было поздно: суровый Крестик-Нолик и шагу не давал ступить без своего ведома. Супруга перечить мужу не смела, сдавливала она свои рыдания с характерным негромким хлопком, а Крестик-нолик всё так же чуть не лопался от гнева, если что было ему не по душе.

Не выдержала долго Уни-Бабл, лопнуло её терпение, сдулась она вся и полегла бесполезной тряпочкой. Бледной она стала и прозрачной, та первая пупырка.

А Поп-Ыт недолго ходил в холостяках и женился снова. Вторую жену выбрал он совсем иную по характеру: была она девушкой своенравной, да к тому же сообразительной. Горожане, чтобы не произносить долго «вторая жена Поп-Ыта», прозвали её «второй Попыткой», ведь первой леди, как не крути, могли называть только первую пупырку.

Для начала вторая Попытка покрасила весь дом в яркие цвета, а потом накупила костюмов и нарядов и для себя, и для Поп-Ыта. Мужа она, не мудрствуя лукаво, нарядила амонг асом(2), а сама приняла форму эскимо. Поп-Ыт пришёл в бешеный восторг от нового имиджа, а вторая Попытка разошлась не на шутку и за компанию приукрасила и Уни-Бабл — так, что даже Крестик-Нолик от восторга хлопнул пару пузыриков на своей жене, которая теперь лучилась счастьем. Он искренне удивился, как же так могло получиться, что его сдутая первая пупырка теперь не лопалась просто так, а веселилась от души.

— О да, лопай меня полностью! — задорно кричала она.

У обалдевшего мэра чуть крестики не зашли за нолики.

— У нас где вход, там и выход, помнишь? — подмигнула в ответ на его недоумение вторая Попытка и задорно пошлёпала по своим бокам.

Вскоре у Поп-Ыта и второй Попытки родились близнецы Симпл и Димпл(3), симпатичные озорники. Где появлялись малыши, там тут же раздавался смех и начиналось веселье. Все любили их тискать, а они в ответ придумывали всяческие шутки. На каждый сотый хлопок издавали то собачий лай, то бреньканье дверного звонка, а то и хрюканье касперских свиней.

Вскоре весь город забыл про стресс, все ходили по улицам и хлопали весёлые пузырьки. Злобный Крестик-нолик пытался запретить пупырчатые забавы, но вторая Попытка быстро поставила его на место. Вызвала она его на поединок, предложила придумать такую игру, чтобы у всех настроение сразу улучшилось. Крестик-Нолик чуть не перекосился, так крепко задумался. И придумал! Встал на площади и объявил прилюдно, что он сейчас приседать начнёт, это занятие, мол, почище всяких забав будет.

Раз присел, другой… А на третий вторая Попытка потихоньку пузыриком хлопнула, и получился звук такой могучий, будто кто-то куда-то бежал и не успел.

Смеялись даже самые стойкие депрессуны, а Крестик-Нолик побагровел и сбежал из города. И больше его никто не видел.

Вторую Попытку горожане провозгласили королевой, и правила она долго и справедливо, а про стресс в городе больше никто и не вспоминал.

Я там был, мёд-пиво пил, пупырки от души лопал, чего и вам советую. Занятие-то это никогда не надоест, ведь у всякой уважающей себя пупырки где вход, там и выход.


1) Поп-ит (с англ. pop it — «лопни это») — кнопочная игрушка, получившая популярность среди детей и подростков весной 2021 года. Представляет собой резиновую или силиконовую игрушку с полусферами для нажатия, при котором издаётся щёлкающий звук

Вернуться к тексту


2) Among Us — многопользовательская компьютерная игра, разработанная американской игровой студией Innersloth.

Вернуться к тексту


3) Симпл-димпл (от англ. simple dimple — простая ямочка) — игрушка, получившая популярность среди детей и подростков. Является видом кнопочных антистрессов. Эффект достигается путем многократного надавливания на пузырики. Таких пузыриков обычно не более семи.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Какая же я, оказывается, старая. Спасибо задорным авторам за сноски, я много чего узнала, что надеюсь вскоре забыть)
Хотела тыкнуть в угадайку, но трио, а может и больше авторов, смущают
limidiавтор
coxie
Один из авторов очень долго сам разбирался в теме, так что не наговаривайте на свой возраст. Да и забывать не стоит, никогда не знаешь какая информация и где пригодится)
Авторы, как матрёшка, трудно угадать сколько нас оттуда вылезет. Спасибо за комментарий.
NADавтор
{Анонимный автор 3}
Авторы, как матрёшка, трудно угадать сколько нас оттуда вылезет.
Я уже вообще запуталась, кто у нас третий. Кто у нас не первый, тот у нас второй. Сколько нас? Где мы? К чёрту подробности... Кто мы?
Анонимный автор 1
Хех, теперь я жду деанона: очень любопытно, сколько же вас там!)
flamarina
А вообще их всех победит конструктор, морской бой и шашки)))
Будет битва века (веков). Очень, очень интересно, чем она закончится.
{Анонимный автор 3}
А потом придут деды Кроссворд и Погремушка
Будут болельщиками?
Кто из нас не лопал пупырчатую плёнку в качестве антистресса?
Смешно и местами забавно. Завидую чорррной белой завистью умению авторов в лёгкий сказочный тон повествования. Хотя намёк на вход/выход в пупырчатом контексте прозвучал довольно провокационно:)
з.ы. Имхо, Крестик-Нолик не сбежал, его на самом деле сожрал пробегавший мимо Хагги Вагги
mooseberry
Хотя намёк на вход/выход в пупырчатом контексте прозвучал довольно провокационно
Как раз в попытном контексте он естественнен и органичен.
NADавтор
mooseberry
Крестик-Нолик не сбежал, его на самом деле сожрал пробегавший мимо Хагги Вагги
Я даже знаю, что он синий! Вроде бы...
mooseberry
пробегавший мимо Хагги Вагги
Всё украдено до нас.
"Улица Сезам" рулит:
И это
- Спасите, посоветуйте, как мне захлопнуть пасть!©
Анонимный автор 2
Кокое всё кросивое!!!)))
Это очень здорово, правда. Так неожиданно и остроумно. Знаю я эти игрушки, дочка подруги по ним тащится. Надо обязательно отправить ей вашу сказку)
Посмеялась от души)))
NADавтор
Stasya R
Это очень здорово, правда. Так неожиданно и остроумно. Знаю я эти игрушки, дочка подруги по ним тащится. Надо обязательно отправить ей вашу сказку)
Посмеялась от души)))
Мы соображали на троих. Нет, не в общепринятом смысле, тут немного другое. И вдруг второй говорит про Pop it. Мол, у него тема стойко ассоциируется с этим явлением. Ну и дальше понеслось. Первый писал, третий руководил. Второй радостно пускал пузыри.
Спасибо вам за ваши эмоции.
Vodolei_chik Онлайн
Это упорото и смешно. В моем окружении теперь есть ребенок, поэтому я даже знаю все эти модные штучки. Сюда еще Хаги-Ваги надо, и будет полный набор))

А вообще – надо попробовать прочитать эту историю детенышу, мне кажется, ей понравится)
NADавтор
Vodolei_chik
А вообще – надо попробовать прочитать эту историю детенышу, мне кажется, ей понравится)
Главное, держите тогда под рукой плёнку с пупырками, чтобы если что раз! и вместо цензуры.
Спасибо вам большое за отзыв.
Это самая гениальная Вторая Попытка из всех вторых попыток. Я теперь как-то по-другому стала воспринимать это сочетание. Сказка шикарна, мир игрушек-антистресс очень уютный, веселый и спокойный. Так и хочется туда если не насовсем, то в отпуск. Каждый новый персонаж вызывал улыбку, пусть и подержать в руках доводилось не всех. Пойду поищу, где-то первая пупырка завалялась, может, если не отпуск в мире антистресса, но хоть несколько минут.
NADавтор
Внучка Деда Лайна
Это самая гениальная Вторая Попытка из всех вторых попыток
Ура! Как приятно, что вы оценили саму идею. Спасибо вам большое за ваш отзыв.
Перечитала и поржала)))
Как же это упорото-прекрасно!
NADавтор
Stasya R
Я тоже перечитала. Какой же это бред! УжОс.
NAD
Да ну почему?!
Это весело и забавно!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх