↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздним мартовским вечером (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Черный нож, веревка в тридцать три сантиметра и три апельсина – это был символ их дружбы. С этого когда-то все началось. На конкурс "Дедлайн-фест", номинация "Спецквест".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поздним мартовским вечером

Когда Гарри Поттер впервые вошел в этот богом и Мерлином забытый отель где-то на краю Шотландии, он поморщился. Обстановка была неприятной — обшарпанные стены, кое-где в углах виднелась плесень, тусклое освещение заставляло щуриться в попытках что-нибудь разглядеть.

И посреди всего этого малопривлекательного окружения находилась стойка администратора, а за ней сидел, подперев голову рукой и увлеченно читая книгу, Рон.

За те несколько лет, что они не виделись, Рон сильно изменился. Похудел, как будто уменьшился в размерах, выглядел уставшим. Возможно, все дело было в плохом освещении, но Гарри обратил внимание на его бледность и синяки под глазами. Он заметил и слишком большой свитер с торчащими нитками, и потертые джинсы, и непричесанные волосы. Рон явно не переживал по поводу своей внешности, как и по поводу облика этого отеля.

— Добрый вечер. — сказал Гарри и не удержался от улыбки: Рон, не заметивший его появления, подпрыгнул от неожиданности и поспешно захлопнул книгу.

— Добрый вечер, сэр! — выглядел он удивленным. — Чем могу помочь?

— Номер тридцать три свободен?

Разумеется, Гарри заранее выяснил, что именно этот номер находился ближе всего к комнате администратора.

Сверившись с записями, Рон подтвердил, что номер свободен, и тогда Гарри продолжил:

— Я бы хотел снять его на ночь. Будьте так любезны, принесите мне в номер черный нож, веревку длиной тридцать три сантиметра и три апельсина.

И выжидательно уставился на Рона. Но тот только посмотрел на него с легким удивлением, затем пожал плечами и сообщил, что заказ будет выполнен. За последние годы Гарри научился полностью контролировать свои эмоции, поэтому никак не показал своего разочарования. Взяв ключ, он отправился в номер.

Номер, как и вся гостиница, оставляли желать лучшего. Но Гарри это не волновало. Он скинул кроссовки и сел на кровать. Он был расстроен: надежда, что Рон его узнает, не оправдалась. Конечно, было глупо ожидать, что Рон сможет вспомнить его из-за глупой истории с веревками, ножом и апельсинами из их детства. Тогда они думали, что ни за что не потеряются — Рон был всего лишь шестым ребенком в чистокровной семье, и ему ничего не грозило. Черный нож, веревка в тридцать три сантиметра и три апельсина — это был символ их дружбы. С этого когда-то все началось.


* * *


Однажды летом, когда Рон и Гарри еще не ходили в Хогвартс, и Гарри проводил время в Норе (родители работали), близнецы пошутили над ними: рассказали им о зелье успеха, которому их якобы научили в Хогвартсе. По словам близнецов, один глоток этого зелья мог сделать человека суперуспешным в жизни. А Гарри с Роном очень хотели быть суперуспешными! Поэтому они тут же отправились искать необходимые ингредиенты.

Черный нож они нашли на кухне, затем порезали бельевую веревку — тридцать три сантиметра, то есть двенадцать дюймов, как объяснили Фред и Джордж, — и отправились в деревню за апельсинами. Денег у них не было, поэтому они, недолго думая, проскочили в лавку, схватили апельсины и рванули к выходу.

И у них бы все удалось, но Гарри, убегая от продавца, упал на дорогу, проехался носом, раздолбал коленки и локти в кровь и растерял апельсины.

— Хватай апельсины и беги! — крикнул он Рону, но тот не послушал.

Бросив свои апельсины, Рон помог Гарри подняться, испуганно посмотрел на его расквашенный нос, но ничего не успел сказать: продавец схватил их обоих за шкирку.

Когда миссис Уизли узнала о том, что случилось, то ее крики слышала, наверное, вся округа.


* * *


Через полчаса дверь в номер распахнулась, и на пороге показался Рон. В руках он держал апельсины, веревку и черный нож.

— В наших широтах не так-то просто найти апельсины ранней весной, сэр, — Рон улыбнулся. — Но вам повезло, что я люблю апельсины и часто покупаю их. Если вам понадобится что-то еще, обращайтесь: я буду в соседнем номере.

Как будто бы Гарри не знал это.

Он хотел задержать Рона и поговорить с ним хотя бы еще немного, но не смог придумать предлога.


* * *


Когда Гарри с Роном пошли в Хогвартс, на первом же уроке им прочитали длинную лекцию о порядках в волшебном мире.

Когда Дамблдор не смог одержать победу над Грин-де-Вальдом и погиб, сражаясь со своим врагом, Грин-де-Вальд захватил власть в волшебном мире. Потребовались долгие десять лет, чтобы магглорожденные волшебники, подвергшиеся гонениям в эпоху его правления, смогли объединиться и свергнуть его. После этого начались глобальные реформы в магическом сообществе: по приказу Министерства все чистокровные семьи обязаны были заключать браки с магглорожденными, чтобы более не существовало полностью чистокровных семей. С тех пор все общество изменилось: чистокровные потеряли былые привилегии и престиж, а магглорожденные и полукровки стали занимать главные должности в министерстве. Старшие сыновья и дочери всех чистокровных семей обязаны были заключать браки с магглорожденными; все остальные дети должны были трудиться на тех должностях, которые им назначит министерство, по крайней мере, до тех пор, пока не зарекомендуют себя добропорядочными гражданами.

Рон же был шестым сыном; Гарри надеялся, что министерству будет все равно.

В Хогвартсе Гарри и Рон сдружились с Гермионой, защитив ее однажды от издевательств Малфоя.

Когда Перси выпустился из школы, Министерство отправило его в Египет работать с заклятиями; а Фред и Джордж сбежали из школы и отправились в Америку — ходили слухи, что там они открыли свой магазин. Гарри знал, что Рон переживает из-за семьи, и вместе с Гермионой чувствовал себя виноватыми: неравноправное положение волшебников не было справедливым. Семья Рона не должна была страдать из-за их чистокровного статуса.

После выпуска из школы Гарри с Роном сдали экзамены и поступили в аврорскую академию; Гермиона устроилась на работу в министерство. Никто не приказывал Рону, чем ему следует заняться, и все трое облегченно выдохнули: казалось, министерство получило от Уизли все, что хотело, и Рон мог спокойно жить своей жизнью.

Но спустя год на пороге их квартиры — Гарри и Рон жили вместе, так было дешевле — появилась миссис Уизли. Она выглядела напуганной, а увидев Рона, разрыдалась.

— Они хотят забрать ее. Они хотят ее забрать! — повторяла она, пока Гарри растерянно гладил ее по спине, пытаясь утешить.

Напоив ее чаем и с трудом успокоив, они выяснили, что произошло. После выпуска Джинни из Хогвартса к ним пришли из министерства и сообщили, что Джинни должна отправиться в Руанду. Там шла война, британское министерство решило отправить туда наблюдателей, в том числе одного мага. Почему на эту должность решили выбрать девчонку, едва окончившую Хогвартс, Гарри узнал только позже…

Успокоив мать и пообещав что-нибудь придумать, Рон отправил ее домой. Он молчал весь вечер, а на следующее утро оделся и ушел из дома, и больше Гарри его не видел.

Спустя три дня поисков — вместе с Гермионой они подняли на уши всех однокурсников и братьев Рона — от Рона пришло письмо. Он писал коротко, как будто торопился.

«Они хотели отправить Джинни в Руанду, чтобы заставить меня согласиться на их предложение. Джинни больше ничто не угрожает — ее оставят в покое. Гарри, Гермиона, я люблю вас. Вы — лучшее, что случалось со мной в жизни. Навсегда ваш, Рон Уизли».

И все. Им потребовалось два года, огромное количество работы, знакомства с нужными людьми и даже немного шантажа, чтобы выяснить: Рон заключил сделку с Отделом тайн, чтобы спасти Джинни от должности, на которой она могла погибнуть. Оказалось, что Отдел тайн проводил эксперименты с сознанием людей и их памятью. И все по добровольно заключенному договору. Но соглашались в основном маргинальные отчаявшиеся элементы. А им нужен был чистокровный доброволец из хорошей семьи. И Рон подходил. Он отказался, когда они только предложили, но они нашли способ давления через Джинни, и формально придраться было не к чему. По закону они действительно могли назначить ее на любую должность и потребовать ее обязательного присутствия, и Рон знал об этом. Вот почему он подписал добровольное согласие на эксперимент.

Как узнал Гарри, эксперимент заключался в том, что человеку стирали любые воспоминания о волшебном мире и заменяли их поддельными воспоминаниями. В идеале он должен был жить как обычный маггл. Цель этого эксперимента была самая благородная: они хотели избавиться от дементоров, а в качестве наказания за тяжкие поступки стирать преступникам память о магическом мире, чтобы они больше никогда не могли навредить магическому сообществу. Вот только для экспериментов требовалось относительно чистое сознание, еще не подвергавшееся искажениям, как сознание тех, кто уже сидел в Азкабане, поэтому им и требовались добровольцы со стороны, одним из которых оказался Рон.

Еще спустя год им сообщили, что эксперимент оказался удачным: Рон с полностью стертой памятью жил другой жизнью. Министерство объявило об удачно завершенных исследованиях и стало использовать стирание памяти в качестве наказания для преступников.

В тот день Гарри напился впервые с их Роном выпускного и глубокой ночью лежал на полу их квартиры, которую уже давно снимал в одиночку, и пытался сдерживать слезы. Он должен был вытащить Рона. Он должен был спасти его. Вот только даже не знал, как это сделать. Они с Гермионой пытались найти его, но не знали, с чего начать. Каждые выходные, как одержимый, Гарри трансгрессировал в разные города и ходил по улицам, пытаясь увидеть знакомую рыжую макушку. Гермиона искала Рона в маггловских справочниках, но ему наверняка поменяли имя, и это было бесполезно. Гарри пытался прорваться в Отдел тайн и обходными путями выяснить, куда они отправили Рона, но это тоже оказалось невозможным.

Им помогла случайность. По делам Аврората Гарри был в Шотландии, и ему на глаза попалась газета, в которой было написано о победителе местного шахматного турнира — Рональда Скотта. С фотографии в газете на него смотрел Рон. Еще через пару дней они смогли найти его адрес.

Они пришли к нему вдвоем: естественно, Рон их не узнал. Открыл дверь, застыл на пороге, нахмурился, вглядываясь в них.

А когда они представились и попытались рассказать обо всем, что с ним произошло, то с Роном случился странный приступ: он схватился за голову, закричал от боли и потерял сознание, а очнувшись, не вспомнил их. Гарри с Гермионой тогда здорово испугались и на некоторое время оставили его в покое. А сами принялись усиленно искать способ его вытащить. И в конце концов их поиски увенчались успехом: оказалось, что заклятие, которому подвергся Рон, действовало таким образом, что самостоятельно блокировало любые попытки напомнить Рону о его прошлом. Однако в заклятье было слабое место. От него пытались избавиться в Отделе тайн, но так и не смогли. Заклятье можно было отменить.

Однако для этого требовалось искреннее и сильное желание человека, подвергшегося заклинанию, узнать тот самый секрет, ту самую тайну, которую от него пытались скрыть. Воздействовать на появление этого желания никак было нельзя. И тогда Гарри с Гермионой и придумали всю эту затею с апельсинами: они должны были, с одной стороны, напомнить о Рону о детстве, а с другой, заинтриговать его настолько, чтобы он захотел узнать секрет.

Поэтому первого марта — в день рождения Рона — Гарри Поттер и появился в этом обшарпанном отеле в Шотландии и попросил у администратора три апельсина, веревку в тридцать три сантиметра и черный нож.

Когда Рон скрылся за дверью, Гарри вскочил, прошелся по номеру, а потом с легким хлопком трансгрессировал в квартиру к Гермионе.

— Получилось! — весело сообщил он и трансгрессировал обратно уже вместе с ней.

— Я тут подумал, — возбужденно сказал он, пока Гермиона морщилась, оглядывая стены отеля. — Мы можем попробовать тут пошуметь, чтобы он пришел и поинтересовался, что тут у нас происходит? Возможно, потребовал раскрыть тайну?

Гермиона скептически на него посмотрела, не будучи уверенной, что это удастся, но в конце концов они согласилась.

Полночи они что-то кричали друг другу и били посуду (Гермиона — от большой любви к двум придуркам, как она сообщила Гарри — трансгрессировала к себе домой и притащила посуду, которую они и разбивали, а затем склеивали репаро; как подозревал Гарри, Гермионе просто хотелось побить посуду).

Но Рон так ни разу не вошел, чтобы поинтересоваться, что происходит.

— Это же просто безответственно! — в конце концов не выдержала Гермиона и возмущенно взмахнула руками. — В его отеле происходит черти что, а ему все равно!

Гарри благоразумно промолчал о том, что Рон особой ответственностью никогда не отличался.

В конце концов они устали и решили на следующий день повторить то же самое: должен же был Рон так или иначе поинтересоваться, что происходит! Гарри отправил Гермиону спать, а сам лег на кровать, предвкушая утренний разговор с Роном. У них все должно было получиться.

Ему снилось их детство; Гарри с Роном сидели под деревом и ели апельсины, и все хорошо.

Утром Гарри был радостным и широко улыбнулся, увидев Рона на том же месте.

— Благодарю вас, — сказал он и протянул Рону ключ.

Рон недоверчиво посмотрел на него, а затем выразил желание проверить его комнату. Гарри поспешно согласился, ожидая дальнейших расспросов, но Рон молча отправился в комнату, а вернувшись, ничего не спросил. Гарри был разочарован, но, пообещав себе вернуться завтра, он расплатился и ушел, не забыв оставить хорошие чаевые.

А через две минуты, на входе в Аврорат, его остановили сотрудники отдела тайн.

— Вы пройдете с нами, мистер Поттер, — сказали они, и уже тогда Гарри знал, что его не ждет ничего хорошего.

Так и произошло: видеться с Роном ему запретили.

Он был бессилен. Они угрожали снова стереть Рону память и перевести его в другое место. Гарри не имел права так рисковать. Поэтому он согласился, умудрившись в конце концов выбить себе один день в году — день рождения Рона.

— Я хочу видеть его хотя бы в день рождения, и больше я не потревожу ваш эксперимент, обещаю.

Видимо, отдел тайн опасался конфликтов, поэтому в конце концов согласился. Гарри вернулся домой, а потом громил их квартиру, крича в пространство от безысходности.

В таком состоянии его нашла Гермиона; обмотала ему раздолбанные руки и утешила так, как всегда умела:

— Не вздумай сдаваться. Придешь к нему через год и попросишь то же самое. Он не сможет тебя забыть.

Она была чертовски права.

Конечно, на протяжении всего года он наблюдал за Роном — отец подарил ему мантию-невидимку — но боялся даже приближаться к нему. Рон ходил на работу, много читал, почти ни с кем не общался и иногда ходил в клуб играть в шахматы.

На следующий год первого марта Гарри весь день напрягали в Аврорате: как он подозревал, специально по приказу отдела тайн. Поэтому вырваться к Рону он смог только поздним вечером.

Рон его снова не узнал; но, стоило Гарри попросить в номер апельсины, веревку и нож, вздрогнул и явно вспомнил прошлый год.

На этот раз, появившись в его номере, Рон не стал рассуждать о сложностях покупки апельсинов в Шотландии в начале марта, а молча оставил требуемое и ушел. Гарри вновь вызвал Гермиону — и они устроили небольшой дебош.

Гермиона не верила, что у них получится спасти Рона, но помогала изо всех сил. Вот только ни в эту ночь, ни на следующее утро Рон ничего не спросил.

Когда он в третий раз появился в гостинице, все было так же: те же стены, та же стойка администратора и тот же Рон в мешковатой одежде и с книгой под мышкой.

И снова Гарри попросил апельсины, веревку и нож, и снова Рон принес все в номер. И снова Гарри позвал Гермиону, и снова они били посуду.

На следующее утро Гермиона трансгрессировала к себе, а Гарри вышел к Рону.

Тот сначала молчал, принимая деньги и чек, и Гарри успел уже вновь разочароваться и уйти, надеясь вернуться победителем уже после выборов и спасти Рона без всяких ограничений, как вдруг Рон вежливо спросил:

— Простите, сэр. Я ломаю голову над вашей тайной уже несколько лет! Раскройте секрет. Что происходило ночью в номере тридцать три? Зачем вам нож, верёвка и апельсины?

Гарри тут же стал серьезным. Пусть Рон и говорил подчеркнуто вежливо, но Гарри услышал неподдельный интерес в его голосе. И Рон захотел узнать секрет. Оставалось только уточнить:

— Если я расскажу, вы обещаете никогда и никому не раскрывать это?

— Обещаю! — с воодушевлением произнес Рон.

— Поклянитесь!

— Клянусь, сэр.

— Хорошо, — сказал Гарри, а затем взял Рона за руку и трансгрессировал.

Они оказались на их любимом месте на холме, Рон упал на колени и зажал голову руками. Гарри боялся, что тот закричит, но он лишь заплакал. Гарри упал рядом с ним и крепко обнял его.

— Я помню, Гарри, — прошептал Рон. — Я все помню.

А секрет о том, что происходило в комнате номер тридцать три в ночь с первого на второе марта, Рон и правда никому не раскрыл. Не рассказывать же, что его лучшие друзья — министр магии мистер Поттер и глава отдела по защите прав магов мисс Грейнджер — били посуду, чтобы привлечь его внимание, а он на полном серьезе опасался, что они вызывают демона и поэтому решил им не мешать!

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
А здесь мне понравилось, как обыграна дата - "1 марта". И как автор увязал артефакты из детства и заказанными в отеле. Отдельный плюс за то, что автор попытался описать реалии АУ - это помогает понять героев чуть больше. Написано неплохо (мне, например, очень начало понравилось). Хотя показалось немного многословно написано, немного запутанно, немного нелогично (с помощью магии можно было бы решить проблему иначе, проще). Направление фика немного сбивает с толку, я даже уже три раза в шапку лазила - не пре-слэш ли. Вроде, нет. Но чувства Гарри к Рону напоминают романтические, а не дружеские (в отличие от Гермионы). Местами замечается попытка в детектив (линия с Джинни, Отделом Тайн, опытами), но до полноценного детектива или триллера не доходит.
Царапнули опыты Отдела Тайн - киднеппинг, шантаж и угрозы всегда плохи, даже если служат хорошему доброму делу. Как говорится, добрыми намерениями...
Софочкаавтор
Крон
немного многословно написано
Тем временем автор за двадцать минут до дедлайна удалял лишние 10 кб, чтобы вписаться в условия)) ой.
чувства Гарри к Рону напоминают романтические, а не дружеские
А автор пытался сдержаться и не писать слэш)
Царапнули опыты Отдела Тайн - киднеппинг, шантаж и угрозы всегда плохи, даже если служат хорошему доброму делу.
Безусловно. Отдел тайн здесь не хорошие парни.

Спасибо большое, что прочитали!
Анонимный автор
А автор пытался сдержаться и не писать слэш)
Правда? Значит, мне не показалось?))
Черт. Написала здоровенный комментарий, а он не отправился😭
Короче, восхищена вашей фантазией. Вы все объяснили и отлично справились с заданием. В коротком рассказе умудрились уместить целый альтернативный вариант канона. Правда, от этого было ощущение некоторой схематичности повествования. Но всё равно было очень интересно читать.
Что-то я ещё писала, но уже мысль упорхнула. Если вспомню, допишу)) 🤔
Софочкаавтор
EnniNova
Спасибо! Очень здорово, что вам понравилось)
Мне действительно не хватило объема и времени, чтобы расписать идею, поэтому получилось немного схематично. Буду потом дописывать)
По-моему, самое оригинальное из предложенных на конкурс решений квеста). Хотя, конечно, зелье из веревки и ножа вообразить себе трудно))
Несу в комменты отзыв с Забега волонтёра.

Спецквест – номинация специфическая.
Здесь нужно объяснить, на кой случай клиенту гостиницы в мартовский вечер нужны три апельсина, чёрный нож и верёвка тридцати трёх сантиметров длиной, если около полуночи в его номере раздаётся шум, грохот и крики – а наутро клиент выглядит прекрасно, все предметы в целости и в номере порядок.
Ситуация повторяется: клиент приезжает в марте, просит свой реквизит, далее всё то же, что и в прошлом году.
Наконец, администратор не выдерживает и спрашивает у клиента, что это было: клиент берёт с администратора обещание никому не говорить – и рассказывает свою историю…
***
Автор сумел всё вышеописанное принести в ГП.
И органично там прирастить; это, конечно, АU – но ещё и каноничности ожидать было бы просто слишком.
Хотя герои вполне вхарактерные!
Гарри здесь – просто волшебник, не Избранный: этот мир идёт по другому вероятностному пути, и развилка была задолго до рождения Гарри.
Стало ли лучше от того, что события развиваются иначе? Стал ли мир справедливее?
Вы сомневаетесь?
И обоснованно сомневаетесь.

Люди, желающие общего блага, уходят: но на их место приходят другие, приносят своё понимание «блага и счастья для всех» - и новые благие намерения мостят дорогу вы знаете куда.

А надежда для людей остаётся там же: верность.
Верность семье. Готовность закрыть собой родных и близких. Защитить их.
Верность дружбе. Готовность друзей вытащить вас из любого ада, не отступая и не сдаваясь, даже если это сложно и трудно.
Не абстрактное благо для всех, а любовь к этим, вот этим людям, которые вот здесь, рядом с вами.

Спасибо, автор.
Р. S. Автор молодчина и очень крут, серьёзно!
Показать полностью
Софочкаавтор
Cjdf
Спасибо!

Агнета Блоссом
Спасибо большое за такой развёрнутый обзор! Да, вы все верно подметили: и про ау в целом, и про ребят, которые дружат, не смотря ни на что.
Очень радостно, что вам понравился фик)
Автор, я к вам с забега.
Кстати, тоже мелькнула мысль при чтении задания спецквеста о первом марта как дне рождения Рона. У меня мелькнула и вымелькнула, а автор обыграл даже этот факт, потянул и за эту ниточку тоже.
Оригинальная работа! Здесь ставка идёт на заключительный аккорд - почему именно администратору - в нашем случае Рону - необходимо было заинтересоваться происходящим в тридцать третьем номере и почему не в его интересах было потом делиться тайной, которую он узнал.
Совсем без спойлеров трудно, в общем, Гарри и Гермиона пытаются вернуть Рону память. Там всё запутано и сложно, автор придумал целый триллер, детектив и экшен. Мне понравилась история. Возможно, не совсем верится в такое использование ножа, верёвки и апельсинов, но в остальном всё сшито гладко и добротно. Учитывая, что на историю отводились сутки-двое, получилось годно.
Автору пришлось, исходя из условий задания, сделать так, что бедняга Гарри мог только раз в год предпринимать свои попытки. Вот на этом моменте стало жалко Гарри, это ж сколько времени он потерял. Ну вот такие условия получились.
Браво автору за фантазию. Да, тут у нас неплохая аушка получилась, исходные данные поттерианы чуть изменены, история идёт совсем по другим рельсам, что тоже придаёт сюжету живости и новизны.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Показать полностью
Софочкаавтор
NAD
Спасибо большое за обзор!
Да, автор, когда увидел первое марта, аж подпрыгнул от удовольствия: Рона автор любит))
Мне очень понравилась ваша интерпретация. Все увязали! Да, магический мир после Гриндевальда так ещё перекосило. Зато Гарри снова победил зло))) А последняя фраза - просто вишенка на торте.
Софочкаавтор
Nepisaka
Спасибо!) а Гарри да, во всех мирах побеждает зло и спасает друзей
Очень было грустно и за Рона, и за его друзей. И одновременно до самого конца они восхищали - Рон тем, на что пошел ради сестры, а Гарри и Гермиона - упертостью. Пока читала, очень прониклась их разделенностью, тем, как плохо им друг без друга… И каким же приятным шоком был финал. Сидела, хлопала глазами - что, правд получилось? Правда все теперь будет хорошо? И как гора с плеч…
Софочкаавтор
Внучка Деда Лайна
Да, теперь у них все будет хорошо)
Спасибо!
Мне очень понравилась ваша история. Редко встретишь в фандоме, чтобы по-прежнему писали мило, с чувством и в характерах
Софочкаавтор
flamarina
Спасибо!))
Какая классная идея! Мне очень понравилась эта аушка - прямо целый мир! Ох, и досталось же Рону, бедняга. Но я рада, что в конце концов память вернулась. Спасибо Гарри и его вечному шилу в заднице - не бросил лучшего друга!
Единственное, что непонятно... Гарри ведь тоже чистокровный, при том единственный (или первый) ребенок в семье. Честно, при том раскладе в маг мире, который описал автор, интересно узнать, как он в конце концов смог стать Министром магии? Ну его же должны были женить на маглорожденном волшебнике, а он жил один, получается.
Софочкаавтор
coxie
Спасибо большое за отзыв!)
А что про ваш вопрос, то Гарри не чистокровный, он же полукровка.
В расширенной версии у меня расписывалось, как он стал министром магии, но в любом случае то, что он полукровка, тоже сыграло свою роль.
Софочка
а, блин, я че то забыла что Лили магглорожденная лол)
слишком много фиков про мародеров читаю, у меня не Гарри, а Джеймс перед глазами, видимо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх