↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд изнутри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Взгляд изнутри может надоесть, и тогда захочется посмотреть на ситуацию снаружи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ей нравилось, когда снаружи было темно и тихо. И не нравилось заунывное завывание.

— Ты заклятием взял моё сердце…

Когда завывание продолжалось слишком долго, она пиналась левой ногой, потому что тогда снаружи раздавалось громкое «ой», и музыка постепенно затихала.

— Что, милая? Пинается?

Конечно, она пиналась. Завывание ей не нравилась, а голос был приятный, заботливый.

Иногда звучали песни повеселее. Они сопровождались медленным покачиванием и другим голосом, более низким, хорошо знакомым.

— Боюсь оттоптать тебе ноги. Я неуклюжей тебя, хоть ты шире меня в два раза.

— Да ладно, в два раза, — отвечал свой голос.

Этот свой голос был самым лучшим — когда не пел и не сердился. А сердился он часто. Из-за того, что стало невозможно летать, из-за боли в спине или отсутствия брусничных сосулек. И по разным другим причинам.

Самым противным был высокий требовательный голос, который ненадолго затихал, если ему читали вслух.

— Ма-ам! — протягивал он, и дальше шли просьбы погулять, побегать или поиграть.

Этот голос часто будил её по ночам, и тогда низкий знакомый говорил:

— Лежи, я встану сам.

После этого было трудно уснуть, и она пиналась левой ногой и не успокаивалась, пока её не начинали размеренно качать.

Когда требовательный голос становился слишком шумным, снаружи раздавалось сердитое:

— Ал, заткнись!

Это был болтливый голос.

— Сам заткнись, — отвечал ему требовательный.

Болтливый голос болтал так много, что она почти перестала его замечать — если тот, конечно, не вопил:

— Отдай! Это моё!

В такие моменты свой голос сердился, повышался, срывался, и она пиналась двумя ногами. После пинков свой голос обычно ойкал и стихал.

Заунывные завывания звучали чаще всего вслед за приятным полётом вверх-вниз, после которого их вкусно и много кормили. Иногда в такие дни снаружи раздавался гул. Голосов было так много, что из них по-настоящему выделялся только свой — и ещё низкий знакомый, который чаще других был рядом. Когда он говорил, свой голос становился мягким и весёлым. А если его долго не было — тихим и тревожным. Чтобы успокоиться, она брала палец в рот и уже не пиналась.

Иногда гул превращался в хохот, вместе с ним смеялся свой голос, и всё сотрясалось. Это было забавно.

А ещё, помимо гула, были шумы. Больше всего ей нравился шум воды и меньше всего — свист и грохот, за которыми следовали крики и хохот.

— Джордж, не спали ёлку! — возмущался заботливый голос, но не слишком сердито.

— Мама, не беспокойся, у нас с Роном есть домашний дождь, — доносилось снаружи.

— Только этого не хватало!

Ей не нравилась теснота, а нравилось, когда низкий знакомый голос говорил:

— Ты самая красивая.

Свой голос после этого становился нежным и тёплым.

Однажды требовательный голос провопил:

— Смотрите, что мне принёс Санта!

Ей почему-то очень захотелось на это посмотреть. Она запиналась обеими ногами, и свой голос прокричал:

— Началось! Если будет как в прошлый раз, то нам лучше поторопиться!

Тревожный гул стал ужасно неприятным.

Свой голос стонал, а сжимающаяся теснота стала невыносимой. Она несколько раз оттолкнулась ногами и, вырвавшись на свободу, услышала:

— А вот и ваша Лили.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри + Джинни=Оранджкраш

Автор: Home Orchid
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 96 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Какая отличная идея - описать впечатления еще не рожденного младенца. Очень тронуло)
Почти как чужой, только версия для всей семьи)
Без шуток, очень мило вышло.
В Лили уже чувствуется характер, главное теперь родителям ее не избаловать)
Семья у них что надо, а ваша Джинни просто супер)
Почти как чужой, только версия для всей семьи)
Ы!
Ну ладно, не чужой, а "смотрите, кто заговорил“)))
Lonesome Rider
А мне «чужой» понравился🙈 хотя работа потрясающая! Голосовала за нее😻
Чудесный фанфик, очень сильно порадовал и зацепил что-то женское и важное. С наступающим всех днем Матери!
#смотрите_орг_пришёл
Самый нестандартный фокал конкурса и самый большой сюрприз для семейства Уизли.
Милота в квадрате и в кубе на площади в три килобайта: от создания до рождения.
И пёстрое разнообразие голосов из внешнего мира, и грячее желание хоть одним глазком подсмотреть, что же такое принёс этот таинственный Санта.
Просто прекрасно, автор.

Сразу вспомнился старый американский фильм "Смотрите, кто говорит".
Home Orchidавтор
Спасибо, дорогие читатели!
Был чужой, стал свой:) Рада, что зацепило, всколыхнуло и умилило.
«Смотрите, кто говорит» не смотрела, надо глянуть, что там.
Анонимный автор
Отличный фильм, не пожалеете.
И вторая часть тоже неплохая, насколько я помню.
Судя по результатам поиска, была и третья, но её я точно не смотрела.
Анонимный автор, хочется жить, да-а, кино хорошее)) Как это я его не вспомнила сразу? С детства же знаю. Все три серии здоровские, каждая по-своему. В третьей части в семье главных героев появляется собака, а потом ещё собака, и наступает Рождество))
мисс Элинор
Спасибо, значит, нужно будет посмотреть и третью.
хочется жить, думаю, не пожалеете) Тут как раз скоро декабрь, зимние праздники...
Я перечитала и реву как дура. Ну что вы творите, автор, а? Благослови вас Бог за ваш талант!
Home Orchidавтор
Stasya R
Не плачьте, это ж их Лили!
Спасибо за рекомендацию:)
Анонимный автор
Stasya R
Не плачьте, это ж их Лили!
Спасибо за рекомендацию:)
Вот именно потому, что это ИХ Лили, я и плачу)
Скинула куме почитать, она в теме. У меня 5 месяцев назад крестник родился))
Levana Онлайн
Действительно взгляд изнутри.
Очень мило и трогательно)
Милота какая! 😊 Редко встретишь взгляд со стороны ещё неродившегося ребёнка, из животика мамы то есть) И желание Лили посмотреть, что же там подарили её братику – как же мило это 🥰
Очень тёплый фанфик 😊👍
Ты становишься Уизли раньше, чем получаешь собственное имя. Ты уже - часть клана, часть большого, дружного и веселого и уже сама такая же, готова дружить и любить, но, когда что-то не так, пинаться ногами - одной или двумя, это смотря насколько тебя расстроят. И пусть она это не запомнит, но она уже их знает и любит - как и они ее. Вот как такая милота получается?
Дублирую с забега:

Самый первый фанфик, прочитанный в конкурсе, уже откомментированный, отрекомендованный. Но хочется ещё раз сказать автору большое спасибо за такую милоту, за то, что развеял своей работой моё скетически-критиканское настроение, с каким я шла читать уизлиманию. После такой работы оказалось крайне сложно вернуть негативный настрой и разносить в пух и прах другие работы.
Второй раз вот перечитала, чтобы для обзора написать, и снова поразилась мастерству автора: в таком крохотном рассказике передать столько эмоций, столько любви и трогательности – это высший класс, честное слово))
Home Orchidавтор
Levana
Аэлита Сур
Мурkа
Спасибо, дорогие читатели, не устаю повторять, как приятно получать фидбэк и знать, что твоя работа кого-то порадовала)

Скарамар
Рандом выбрал меня, за трогательность - отдельная благодарность!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх