↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колобок. Новая жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Попаданцы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был Колобок. Недолго. Но как только Лиса его - гам! - и съела, Колобок вдруг оказался в совсем другой сказке, где этих колобков в каждом домике...
На конкурс "Редкая птица 7" в номинацию "Перекрёсток"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.

А Лиса опять ему:

— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.

Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.


* * *


В голове гудело и стучало. Собственно, кроме головы у Колобка никогда ничего и не было, а значит, гудело и стучало во всём теле.

Последнее, что он помнил: лисья пасть, полная зубов. Потом темнота. А теперь он здесь. Интересно, где это "здесь"?

Пахло лесом. Жужжали мухи, норовившие сесть ему на нос и даже забраться в рот. Колобок лежал на траве, чувствуя, как припекает солнышко. Должно быть, полянка. Уже хотел открыть глаза и осмотреться, как услышал голоса.

— Крош, может, тебе показалось?

— Ёлки-иголки, Ёжик, мне не могло такое показаться. Я точно видел вспышку в небе, а потом что-то упало где-то здесь.

— Может, у тебя был тепловой удар? Сегодня жарковато, а мы полдня на солнце.

— Ёжик, о чём ты говоришь? У меня никогда не бывает тепловых ударов. Идём скорее! Я знаю, это "что-то" совсем рядом.

— Знать бы ещё, что это "что-то" такое.

— Да какая разница? Это же при-клю-чение! Вдруг это инопланетный корабль с монстрами. Вот было бы здорово!

— Не думаю, что это так уж здорово. Крош, а может, ну его, корабль этот?

— Ты чего, Ёжик? Как это ну? Когда ещё у нас упадёт инопланетный корабль? Да ещё с монстрами. Нет, мы не можем такое пропустить.

— А я бы вот пропустил.

Голоса приближались. Интересно, о чём они говорят? Корабль какой-то. Он что, где-то рядом? Не хотелось бы попасть к монстрам с чужой планеты. Нет-нет-нет! Хватит с него. Они же наверняка захотят его съесть, а когда тебя едят, это очень неприятно. Больше такого счастья что-то не хочется. Голоса раздались совсем близко.

— Мы пришли, Ёжик. Вот на эту полянку он и упал. Смотри внимательно. Вдруг он может становиться невидимым?

— И как же мы его увидим?

— Не знаю. А, нет, знаю. Шишки под ногами видишь?

— Ну, вижу. И что?

— Бери шишки и бросай вокруг. Если невидимый корабль здесь, а он точно здесь, шишка от него отскочит.

— Ясно. Ладно. А ты что будешь делать?

— Да то же самое и буду.

Судя по шорохам, эти двое принялись шишки собирать, а потом Колобок услышал:

— Ай! Ёжик, ты в меня шишкой попал!

— Я не специально. Ты так быстро бегаешь, что я не успеваю прицелиться.

— Ну, я же не виноват, что такой быстрый уродился! Да и чего тут целиться? Бери и кидай туда, где меня нет. Понятно?

— Понятно, понятно. Раскомандовался.

— Ай! — шишка больно ударила Колобка в бок, который и без того почему-то сильно болел.

— Крош, ты чего айкаешь? Я не мог в тебя снова попасть.

— Я не айкаю, Ёжик.

— А кто же тогда айкает?

— Хороший вопрос. Вот сейчас мы и посмотрим, кто тут айкает. Ну-ка, скажи, куда ты шишку кидал?

— Вон туда вроде.

— За мной. Только тихо, не спугни монстров.

Шаги приближались. Это они его, что ли, за монстра приняли? Уже близко подошли. И что делать?

— Смотри, Крош. Тут кто-то лежит. На Лосяша смахивает, только рогов не видно.

— Нда? Посмотрим. Эй, Лосяш, ты рога, что ли, сбросил? Лося-аш! Ёжик, подойди поближе, проверь, он спит?

— А чего я? Сам иди.

— Я тебя отсюда подстрахую, чтоб этот... Лосяш он или не Лосяш, не сбежал.

— Ладно, но если что...

— Не бойся, Ёжик, я лучше всех умею подстраховывать.

Ёжик подошёл совсем близко и заглянул в лицо. Колобок наблюдал за ним, чуточку приоткрыв один глаз. Это действительно был ёжик, только какой-то странный. Лиловый с сиреневыми иголками и совсем круглый. Как мячик, как солнце, как он сам. Что? Тоже колобок?

— Ну, что там? — послышался голос из-за спины.

— Это не Лосяш, — осторожно ответил Ёжик.

— А кто?

— Н-не з-знаю, — опасливо отошёл он подальше. — Сам посмотри.

— Ёлки-иголки, Ёжик, да чего ты испугался? Подумаешь, лежит кто-то. Гулял по лесу, лёг отдохнуть.

— Мы с тобой так кричим, что давно бы проснулся. Подозрительно, — выдал благоразумный Ёжик.

— Я думаю, надо его разбудить.

И тот, кого Колобок ещё не видел, обошёл его и встал у самого лица. Это оказался кролик. Голубой и тоже совершенно круглый. Интересно.

— Эй, просыпайся, — ткнул его пальцем в бок кролик.

— Может, не надо? — просительно начал Ёжик за его спиной.

— Как это не надо? А как же мы узнаем, кто он и откуда взялся! Вдруг он из дальних стран? Представляешь, сколько всего он нам расскажет, когда проснётся? — воодушевился кролик.

Похоже, про невидимый инопланетный корабль он уже и думать забыл. Да и есть, кажется, никто Колобка не собирается. Рискнуть, что ли?

— Он точно живой? — снова подал голос Ёжик.

Колобок открыл глаза и сказал:

— Живой.

— Ай! — резво отскочил Крош. — Ну ты и напугал! Ты кто?

— Колобок.

— Кто? Это имя такое?

— И имя тоже, — подумав, ответил Колобок.

— А я Крош, — радостно сообщил кролик. — А это вот Ёжик. Ты откуда здесь взялся?

— Не знаю. Очутился откуда-то.

— Ну, не мог же ты просто взять и появиться! Где ты раньше был? — не отставал Крош.

— Сначала у деда с бабой, потом в лес убежал, зверей всяких видел, а потом... Умер я, в общем. — Колобок на всякий случай не стал рассказывать, как именно он умер. Пока этим двоим не приходило в голову, что он съедобный. Вот пусть и дальше не приходит.

— Умер? — озадачился Крош. — Но ты же живой, сам сказал.

— Сказал. Сам не понимаю, как так вышло. Может, скажете, где я очутился?

— Конечно, скажем! — задушевно уверил Крош и приобнял его одной лапой. — Айда в деревню. Познакомим тебя с остальными.

— А остальные такие же круглые? — спросил Колобок.

— Конечно! А разве бывает кто-то не круглый? — удивлённо уставился на него Крош.

— Бывает, — вздохнул Колобок. — Потом расскажу. Ну что, покатились?

— Как это покатились? — вставил слово Ёжик. — Мы ходим. У нас ноги есть.

— А у меня нет, — расстроился Колобок. — Значит, я не как вы.

— Ой, подумаешь! — воскликнул Крош. — Взрослые что-нибудь придумают. Давай за мной. Ёжик, не отставай.

И Колобок покатился за Крошем и Ёжиком. Отчего-то он надеялся, что в этой их деревне никому не придёт в голову есть его.

— А почему от тебя хлебом пахнет? — вдруг спросил Ёжик.

— Это важно?

— Просто интересно.

— Потому что я и есть хлеб. Меня баба испекла и на окне остывать оставила, — решился Колобок. — А я сбежал.

— В окно? Вот ты молодец! — восхитился Крош.

— Если ты из теста, то нам к Совунье надо, — заключил Ёжик. — Она тебе ноги и руки вылепит, и будешь бегать, как все. Вряд ли тебе приятно кататься по кочкам.

— Это да! — воспрял Колобок. — Все бока уже отшиб. Ноги — это хорошо, а уж руки — просто здорово.

— Ну вот и славно. Построим тебе домик, будем дружить, в гости друг к другу ходить, — радостно подпрыгнул Крош. — Да не дрейфь ты, Колобок! Всё хорошо будет. Ты же круглый, значит, наш!

— Похоже на то, — с надеждой посмотрел на него Колобок. Вот и для него место нашлось, где его не съедят и даже дружить обещают.

— Даже не сомневайся, — подтвердил его мысли Крош. — Тебе у нас понравится. У нас весело. Мы же Смешарики. И ты теперь тоже Смешарик. Вот слепим тебе ноги и на край света пойдём. Он тут недалеко. Посидим на краешке, ногами поболтаем.

— А сегодня ты можешь переночевать у меня, — добавил Ёжик и улыбнулся.

— Я согласен.


* * *


— Капитан, по-моему, миссия прошла успешно, — прощёлкал зелёным клювом старший помощник. — Как вы считаете?

— Абсолютно с вами согласен, — ответил капитан, поправляя серебристым щупальцем капитанскую фуражку на своей голове. — Объект быстро адаптировался и социализировался. Не вижу причин дольше оставаться в этом мире. Нас ждут. Готовьте корабль к отбытию.

— Слушаюсь, капитан!

— И вот ещё что, старший помощник. Не снимайте пока невидимость с корабля. На всякий случай.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Рада вам и вашим словам.
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Анонимный автор
А Снейпа они тоже к смешарикам отправят?
Я бы посмотрела...
Deskolador Онлайн
Филоложка
Чорный колобок ))
Анонимный автор
А Снейп тоже круглый будет? Не хотела бы я на это смотреть! 😂 Ой, забыла написать в отзыве! Мне напомнило это рассказ Брэдбери "И всё-таки наш", где в параллельном мире все были пирамидками)
Яросса Онлайн
Анонимный автор
Яросса
И да, они - стражи миров, можно и так назвать. Отправились теперь Снейпа спасать).
Автор, ну вы что! Вы теперь просто обязаны это написать!!!
EnniNovaавтор
Оу, ребят, да вы что!? Я так просто брякнула первое попавшееся имя известного уползанца)) *случайности не случайны, нудит старая большая черепаха*
Короч, я не знаю. Круглый Снейп это конечно креативненько. Но Снейп - СМЕШарик - это не из др. мира и даже не из области фантастики. Это просто невозможно. Да и вряд ли он будет счастлив там. А ведь стражи миров сеют добро и отправляют туда, где тебе понравится. В общем, на конкурсе Снейпа уже уползли в ЗФ. Вот пусть автор того шедевра(не шучу сейчас) и отдувается. У него тоже проду просили))
Wicked Pumpkin Онлайн
Как много фиков про Колобка написано, однако) Уползание в мир Смешариков - это такое милое чудо. Уверена, ему там очень понравится, и местные точно не станут его есть, не то что всякие лисы) К тому же руки-ноги появятся, не Совунья слепит, так Пин смастерит)
Wicked Pumpkin
Я тоже уже высказала предположение, что скоро Колобок вытеснит ГП 🤭 А что, импортозамещение)))
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Да, конкурс уползания продолжается в новом редкоптичьем формате) спасибо за отзыв, рада, что понравилось.
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
Wicked Pumpkin
Я тоже уже высказала предположение, что скоро Колобок вытеснит ГП 🤭 А что, импортозамещение)))
Ну, до Снейпа он не скоро дотянет, но мы стараемся))
Прикольная идея. Очень здорово, что Колобка приняли в новом мире с такой любовью.
EnniNovaавтор
Stasya R
Спасибо. Они добрые, Смешарики. Чего бы и не принять? Чем больше народу, тем веселее.
Мило) Смешарики вышли вхарактерные, Колобку повезло, да и финальный вотэтоповорот тоже здорово получился. Но как же Лиса, голодной осталась?
EnniNovaавтор
WMR
Мило) Смешарики вышли вхарактерные, Колобку повезло, да и финальный вотэтоповорот тоже здорово получился. Но как же Лиса, голодной осталась?
Спасибо. А Лиса зубами щёлкает и думает, как быстро колобок пролетел в животик, я и не заметила.
Анонимный автор
Жалко Лису) Сытный обед уже во рту был, а теперь придется опять за зайцами бегать, да за полевками прыгать.
EnniNovaавтор
WMR
Анонимный автор
Жалко Лису) Сытный обед уже во рту был, а теперь придется опять за зайцами бегать, да за полевками прыгать.
Да, жизнь несправедлива. Ты настроилась, губу раскатала, зубы начистила, а тут бац, и какие-то на катере отобрали законную добычу)) ищи их теперь по мирам и вселенным
EnniNovaавтор
Эф 5
Спасибо за приятную пару слов в обзоре. А миссия инопланетных перевозчиков - перевозить и внедрять. Что именно колобок принесет в новый мир надо подумать. Все, чему он научился в старом - путешествовать и петь песенку. Будет странствующим бардом)) как вариант.
Какая прелесть. Спасибо за такой вкусный винегрет
EnniNovaавтор
Whirlwind Owl
Какая прелесть. Спасибо за такой вкусный винегрет
Здорово вы это обозначили. Винегрет, ну надо же))
Когда до текста ни за что бы о таком не подумала, а после текста - ну как можно было пропустить, мысль же на поверхности! Круглое - к круглому, любопытное - к любопытному, Колобок к Смешарикам не только по форме подходит, но и по содержанию, ему с ними будет лучше, чем с какими-то скучными дедом и бабкой и тем более во внутренностях Лисы.
EnniNovaавтор
Мурkа
Когда до текста ни за что бы о таком не подумала, а после текста - ну как можно было пропустить, мысль же на поверхности
Ахаха! Да, часто такое случается. В этот раз мысль пришла мне, а я с вами поделилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх