↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда нечаянно нагрянет (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Он — и вдруг роман. Перси и сам до конца не мог принять это, не говоря уже о других".
Рассказ о тайнах, о нападении василиска и о любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свидания с Пенелопой в свободных классах прочно вошли в жизнь Перси. Никто не умел слушать так внимательно, как она, и ни с кем он не улыбался так часто.

Но сейчас, когда они столкнулись в коридоре, Пенелопа была серьёзной и даже задумчивой.

— Сегодня мне опять пришлось врать, куда я иду, — вздохнула она. — Честно говоря, Перси, я устала от этих секретов. Нужны ли они?

— Тише, Пенни, ты обещала, — прошипел он и взволнованно огляделся по сторонам. Коридор, кажется, пустовал, но никогда не знаешь, кто и как может подслушать. — Это только моё... только наше дело.

Пенелопа неодобрительно поджала губы. Конечно, ей приходилось нелегко, ведь в отличие от него, у неё было много друзей и не всем она доверяла эту тайну. Но чтобы всё вышло наружу? Он же так неуместен в этой истории. Он — и вдруг роман? В общем, Перси и сам до конца не мог принять это, не говоря уже о других.

— Когда Фред и Джордж смеются над тем, что ты староста, ты наоборот гордишься.

— Это другое, — тихо сказал он, чувствуя, как краснеют уши и шея.

*

А потом на неё напал василиск. И вечера Перси заполнились мучительным ожиданием и бесконечными страхами.

И он, вопреки запретам, однажды пробрался в больничное крыло и долго смотрел на окаменевшую фигуру Пенелопы. Ему всё казалось, что она сейчас улыбнётся и со смехом в голосе скажет:

— Я же просто шучу.

Но она молчала. Лицо, на котором обычно сменялось столько разных выражений, сейчас застыло в испуге.

И Перси тоже становилось страшно. Что если...

Да, он знал, что всех застывших спасут, что профессор Дамблдор никак не мог ошибиться. А в сумке самого Перси лежали книжки о мандрагорах — он поглощал их пачками, иногда вместо учебников.

Но даже то, что спасение было обещано, не избавляло от сотни вопросов: что если что-то пойдёт не так? Что если останутся последствия? И что сейчас с ней происходит — тело окаменело, а душа?

И Перси сделал нечто неожиданное для себя. Хотя, наверное, оно напрашивалось само собой. Ведь Пенелопа раньше, когда зевала на ночных дежурствах, часто шутила, что "принцессу нужно разбудить поцелуем". Это была какая-то маггловская сказка, но Перси не особенно вникал — губы Пенни его занимали больше и он охотно внимал её просьбе.

И сейчас, в больничном крыле, в его сердце на какой-то миг промелькнула надежда: что если так можно оживить Пенелопу сразу? Глупая мысль, но ждать и волноваться у него больше не было сил.

Ведь это он виновен в её несчастье. Если бы он мог открыто заявить, что они встречаются, она бы просто пошла на матч вместе с ним без всяких уловок и ничего бы с ней не случилось.

Перси должен был попытаться.

Он медленно наклонился к её лицу, закрыл глаза и прикоснулся губами к её рту.

Словно холодный твёрдый камень.

Перси резко отпрянул. Его зазнобило. Он буквально выбежал из больничного крыла, больше не в силах смотреть на такую Пенелопу.

*

Пока вся школа отмечала в пижамах благополучное завершение учебного года на пиру, Пенелопа утащила Перси в пустую гостиную Гриффиндора, а он даже не сопротивлялся.

— Тебе так точно удобно, Пенни? И никак не повредит? Ты уверена, — с беспокойством спросил Перси, глядя на то, как она села в кресле по-турецки. Он приложил ладони к её щекам — они были мягкие и тёплые, и Перси раслабленно улыбнулся.

— Со мной всё прекрасно, — заверила Пенелопа.— Ты очень переживал за меня, да? — спросила она грустно.

Поколебавшись секунду, Перси честно кивнул, а потом добавил:

— Я дам разрешение Джинни рассказать о нас... Ну, в допустимых пределах, конечно.

— Правда? Спасибо. Вот только всё равно мы скоро разъедемся на каникулы. Но я знаю, что сделаю. Подарю тебе своё колдофото. Будешь беречь от всех своих непутёвых братьев, — улыбнулась она.

— Обязательно буду, — Перси важно утвердил на переносице очки.

А потом он долго смотрел в глаза Пенелопы — и грелся их светом. Он был счастлив, что она жива и здорова. Что она улыбается. И что, кажется, всё хорошо.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

15 комментариев
Не только Перси непривычно видеть себя влюблённым, но и читателям. Хоть и знаешь, про этот роман, но как-то особо не думаешь как же это было. Спасибо автору, что дали взглянуть на Перси с такой стороны, вышло очень мило, особенно с поцелуем.
Анонимный автор
Specialhero
Ну да, роман по большей части в книгах остался за кадром.
Очень приятно, что Перси вышел милым. И что эту сцену с поцелуем отметили! Спасибо большое за комментарий🤗
Как хорошо стало от вашей истории. Соглашусь, что сцена с поцелуем - блестящая. Казалось бы - где Перси и где такая романтическая наивность. Но верится. Потому что любовь многое меняет) улыбаюсь. Спасибо.
Ellinor Jinn Онлайн
Очень милая история! А то Перси будто и не Уизли вовсе! Уверена, что в душе он гораздо мягче, чем всегда старался казаться за очками в роговой оправе. И момент с поцелуем это доказывает!
Анонимный автор
Vodolei_chik
Автора очень радует, что от истории стало хорошо)) И у Перси где-то обязательно должна быть романтическая наивность. Спасибо большое за комментарий 🤗

Ellinor Jinn
Хотелось бы верить, что он всё-таки Уизли. А то, что внутри мягче, мне кажется, что да. Спасибо большое за комментарий😊
Такой, не самый очевидный Перси, на самом деле, ибо мне он казался сухарем в каноне. Да и не только мне думаю. Впрочем, думаю, каждый сухарь имеет право на такую вот тайну, известную лишь узкому кругу людей:)
Stasya R Онлайн
Милая, добрая история. И очень неожиданный влюбленный Перси.
Трогательный Перси. Мне кажется, он и в каноне такой же: в сердце - пылкая любовь, а снаружи - серьёзный староста, которому иногда так и хочется леща дать. Но любовь утрамбует даже его! Жаль, что в дальнейшем у них с Пенелопой не сложится. Спасибо за поцелуйчик!
Анонимный автор
Mr_Dre
Он, как мне кажется, очень старался этим самым сухарем выглядеть и даже быть, но иногда прорывалось нечто совсем иное. Ну пусть хоть в тайне будет :)
Спасибо большое за комментарий 😊

Stasya R
Рада, что несмотря на ангст, история получилась милой и доброй. А неожиданность - ситуация такая, когда человек и сам не знает, чего от себя ожидать, наверное так.
Спасибо большое за комментарий 😊

Мыдел или апельсин
Мне вот тоже кажется, что он такой, неоднозначный, скажем так. Любовь да, утрамбует и его)) Что не сложится, это, конечно, жаль, да.
Спасибо большое за комментарий 🤗
#забег_волонтера

Милый рассказ, в котором Перси Уизли, оказывается, - тоже человек. Он даже настолько человек у автора, что вторая сторона отношений - Пенелопа - немного теряется. Это, пожалуй, основной минус текста. Зато мы теперь уверены, что Перси - не зануда-брократ, а нормальный Уизли, только с небольшой профдеформацией гиперответственного старосты))
А еще Перси - смущенный малыш) Он правда клевый в этом образе, и хорошо, что возле него такая девушка - понимающая и готовая терпеть его тараканов)
Спасибо автору, приятный текст)
Анонимный автор
Margarido
Очень рада такой оценке Перси и его человечности. То, ради чего всё затевалось.
А Пенелопа... она всё-таки полтекста в окаменевшем виде, может, поэтому. Но вот её готовность мириться с тараканами Перси мне в книгах тоже нравится.
Спасибо большое за обзор 🤗
Анонимный автор
А Пенелопа... она всё-таки полтекста в окаменевшем виде, может, поэтому. Но вот её готовность мириться с тараканами Перси мне в книгах тоже нравится.
Ну вот интересно было бы почитать ее PoV: что ее привлекло в Перси и проч.)
Анонимный автор
Margarido
Да, мне бы тоже интересно, я таких фиков, к слову, даже и не помню. Может, их и нет, пейринг-то редкий.
Какая милота и прелесть) Автор, спасибо, что принесли Перси!
Анонимный автор
Мряу Пушистая
Очень радостно, что вам понравился мой Перси.
Спасибо большое за отзыв и вот прям огромное - за рекомендацию. Автор счастлив🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх