↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глоток удачи (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она пришла вместе с тучами.
Этот день с самого начала не был солнечным, но к обеду тучи стали гуще, складываясь в замысловатый узор — нездешний ветер диктовал им свои законы.
И ещё ветер принёс запахи.
— Мару, Моро, — я вытянула руку, в которую Мару тут же вложила трубку. Моро добавила к ней табакерку. — У нас скоро будет гостья. Приготовьте чашки под сакэ и закуску.
Я предвкушающе зажмурилась. В такой день, с таким ветром сакэ — лучший выбор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она пришла вместе с тучами.

Этот день с самого начала не был солнечным, но к обеду тучи стали гуще, складываясь в замысловатый узор — нездешний ветер диктовал им свои законы.

И ещё ветер принёс запахи.

— Мару, Моро, — я вытянула руку, в которую Мару тут же вложила трубку. Моро добавила к ней табакерку. — У нас скоро будет гостья. Приготовьте чашки под сакэ и закуску.

Я предвкушающе зажмурилась. В такой день, с таким ветром сакэ — лучший выбор.

 

Она спустилась с неба — большая птица с головой старой женщины (лицо в морщинах, седые волосы собраны в пучок, нос-клюв и родинка чуть выше переносицы, аккурат между глаз). Села прямо напротив веранды, встряхнулась, скидывая крылья-шаль.

— Здравствуй, Ведьма Измерений.

— Здравствуй. — Я ждала её на веранде. Поднос с закусками и чашками ждал вместе со мной. — Ты пришла ко мне — значит, у тебя есть желание.

Она растянула в улыбке сухие губы, в одно движение оказываясь рядом.

— Есть. Но зачем же сразу о делах? Я принесла тебе гостинец. — Бутылочка сакэ глухо стукнула о деревянный пол веранды. Я мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась ей в ответ.

— Ты знаешь толк в подарках. Присоединишься?

— Не к выпивке, — качнула головой ведьма-птица. — Но от огонька не откажусь.

Она уселась рядом со мной, достала из ридикюля длинные, тонкие сигареты. Я щёлкнула зажигалкой, дала ей прикурить, и следующие несколько минут мы задумчиво созерцали облака. Ведьма-птица явно нуждалась в отдыхе после долгой дороги, а мне нравилось наблюдать за тем, как нездешний ветер треплет листья в моём саду.

 

— Итак, чего же ты хочешь? Славы? Богатства? Или, — я затянулась и выпустила дым прямо ей в лицо. Моя гостья была честолюбива и весьма меркантильна, а потому подшучивать над ней было презабавно, — тебе нужно что-то ещё?

— Я знаю, что мне нужно, — каркнула в ответ ведьма-птица. — Удача.

Я прищурилась, вглядываясь в изрезанное морщинами лицо напротив. Удача… Пожалуй, у меня есть кое-что подходящее.

— Зачем?

…Но кто сказал, что я отдам ей желаемое так просто?

Женщина-птица нахохлилась, отвела взгляд. Она молчала довольно долго — но меня никогда нельзя было обвинить в нетерпеливости.

— Я хочу… Открыть купальни, — наконец неохотно ответила она. — Купальни для духов и божеств.

Ого. Да, удача в таком деле не помешала бы любому…

Я затянулась трубкой. Запрокинула голову, выпуская дым вверх и невидяще глядя на облачный узор. Магия внутри и вокруг меня звенела, шептала, вилась невидимыми потоками. Чаши незримых весов задумчиво покачивались — Желание было озвучено.

Пришло время назначить Плату.

 

Женщина-птица терпеливо ждала. Она была умна и хорошо знала законы: каждое действие влечёт за собой ответное действие, плата должна быть соразмерна желанию, а честность в таких вещах — жизненно необходима.

— Услуга, — наконец сказала я. Ведьма-птица скривилась: плата ей явно не нравилась. Я ожидала, что она будет торговаться, но, видимо, она хорошо знала: торговаться в таких делах — верный путь к несчастьям.

— Хорошо, — неохотно протянула она. — Любая услуга, каковая будет в моих силах?

Я хмыкнула.

— Плата всегда равнозначна желанию.

— И что же тебе надо?

— Узнаешь в своё время, — пожала плечами я, снова затягиваясь. — Мару, Моро! Принесите подарок того джентельмена.

— Пода-арок? — хором протянули близняшки, в одинаковой задумчивости приложив пальчик к уголку рта. Гостья, глядя на них, скривилась, будто от зубной боли.

— А! Мару поняла!

— Моро тоже, тоже!

Они умчались, стуча пятками по полу — чтобы вернуться уже через полминуты с пыльной бутылочкой вермута. На редкость удачливого вермута.

— Вот!

— Выпьешь со мной? — я поставила перед гостьей пустую чашку. — За твои купальни.

Она неохотно кивнула, не спуская с меня подозрительного взгляда. Я улыбнулась, самолично наполняя её чашку: вермута хватило аккурат для того, чтобы заполнить её доверху.

Пустую бутылочку я не глядя отбросила в сторону. И подняла свою чашку, куда Моро успела налить подаренное сакэ.

— Не делай такое лицо. Как назовёшь, уже решила?

— Купальни Абура-я.

Я улыбнулась.

— Выпьем же за купальни Абура-я!

— Выпьем, — эхом повторила она.

 

Она улетела сразу, как только допила. Тяжело взмахивая крыльями, слегка покачиваясь, поднималась всё выше и выше, пока не затерялась в облаках.

Я провожала её взглядом, смакуя подаренный напиток.

Купальни Абура-я, да? Надо будет посетить как-нибудь.

…Ах, и всё-таки, сакэ мира духов — самое лучшее.

Глава опубликована: 30.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Ммм, какая красота. Получила удовольствие от вашего текста.
Rittавтор
Stasya R
Спасибо!)))
Ох, уж эти японские ведьмы! Насквозь меркантильные)) И не поторгуешься даже)
Живо написано, разговор их представлялся очень хорошо.
Rittавтор
Яросса
Большое спасибо!)))
Ох они такие, дааа
*мурлычет*
Автор, какие у вас истории прекрасные.
Очень чувствуется та атмосфера, на которую я запала навеки в Унесённых Призраками.

А Ведьма Измерений так же прекрасна?
Надо познакомиться...
)))
Потрясающе!
Очень интересно было отдернуть завесу тайны и узнать чуть больше о той Юбабе, которая предстала перед нами в аниме. Действительно, удача ей точно не помешает, ведь тех духов, которые захотят испробовать купальни, будет очень много.
И да, я соглашусь с тем, что Юко получилась замечательно!
Ещё одна безумно атмосферная работа. Я не знаю, как у автора получилось запихнуть полноценную историю в такой маленький размер, но разве ли это не чудо? Причем текст идет плавно и гладко, не спешит, но и не тормозит. Можно смело сказать, что выполнена работа просто идеально за счет красивого слога!
Не могу сказать, что сюжет меня очень зацепил, но вот этот открытый финал надолго в моем сердце. И теперь созрел вопрос, а зачем Ведьма посетит эту купальню? Есть ли ответ в каноне?
В целом, это легкая и простая работа, которая подарит вам заряд хорошего настроения на весь день)
Как же Юко еще не спилась вообще, с таким количеством влитого в нее сакэ? И как она может быть полезной всем, даже другим ведьмам? Может, одно другим компенсируется, и вредная привычка для ведьмы имеет совсем не то значение, что для человека? Даже жаль, что не на ком проверить - ведьмы-то остаются только в фантазиях.
Rittавтор
Cute Demon
Спасибо! Работаем для вас, тктскзть)))
Что до посещения купальни и "есть ли ответ в каноне"... Ничего не скажу, дабы сподвигнуть читать канон ^^
Rittавтор
Агнета Блоссом
Ай спасибо!
Познакомьтесь обязательно, всё-таки, неповторимый оригинал Юко надо видеть!!)))
Rittавтор
Taiellin
Спасибо!)))
Это было тем ещё вызовом: Юко-сан очень примечательный персонаж 😌
Смею надеяться, у меня получилось передать её характер))
Rittавтор
Мурkа
ЭТО ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА КАНОНА, Я НЕ ШУЧУ
Пьёт Юко-сан на редкость много)))
Что до полезности - ну, магия Магазинчика обязывает 😌 К Юко-сан попадают только те, чьи желания она в силах исполнить))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх