↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странствующая реликвия (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время одной неудачной миссии Адам и Блейк попадают на странный поезд: количество его вагонов неисчислимо, пункт назначения неизвестен, а покинуть его не так-то легко, как кажется незадачливым путешественникам на первый взгляд. Скитаясь по этой хитроумной ловушке, они встречают других её пленников и вместе пытаются спастись от происходящего вокруг безумия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Заходят как-то в бар убийца, предатель и вандал

Пробуждение было резким, словно Адама окатили из ведра холодной колодезной водой. Он дёрнулся, выпрямляясь на какой-то мягкой поверхности, распахнул глаза и не сразу поверил тому, что увидел перед собой. Снял маску, проморгался и снова осмотрел своё новое окружение.

Полутёмный зал какого-то клуба или бара. Мрачные тона в интерьере, усугубляющиеся слабым освещением: столики из тёмного стекла, похожего на обсидиан, мягкие диванчики с чёрной кожаной обивкой, стены с тёмно-синими, чёрными и фиолетовыми абстрактными разводами. Приглушённая джазовая музыка, льющаяся из скрытых в потолке колонок. Негромкий стеклянный звон и шуршание ткани где-то сбоку, в отдалении. Возможно, там барная стойка? Адам не видел её из-за перегородки, отделяющей их место от всего остального зала.

Он сидел на одной части углового дивана, а Блейк свернулась калачиком на другой, положив голову на спортивную сумку и безмятежно посапывая. Их мечи были прислонены к перегородке и выглядели нетронутыми. На столике перед ними стоял прозрачный графин с, наверное, обычной водой и два пустых стакана.

— Блейк, просыпайся. Мы гримм знает где, — разбудил он свою напарницу, слегка потрепав её по плечу.

Он не понимал, как они оказались в этом месте. В вагоне прятался кто-то ещё, кроме дроида, и применил пространственное перемещение? Но проявления, основанные на телепортации, встречались довольно редко. Да и зачем кому-то похищать двух сильных и опасных бойцов Белого Клыка, но оставлять их при оружии и не обездвиженными?

Блейк уловила только одно слово — гримм — и вскинулась, шаря рукой по дивану в поисках своего Гэмбол Шрауда.

— Спокойно, здесь их нет. Я не чувствую, во всяком случае, — пояснил Адам, вставая и прихватывая оба меча, чтобы проверить их подлинность. — Надо осмотреться и понять, не галлюцинации ли это, как мы сюда попали и что теперь делать.

— Похоже на клуб… — пробормотала Блейк и тоже сняла маску.

Её правая ладонь светилась кислотно-зелёным цветом, как будто она испачкалась в какой-то флуоресцентной краске.

— Покажи-ка мне свою ладонь, — попросил он, и она тоже обратила внимание на эту странную штуку, неподдельно удивившись ей.

Она развернула ладонь так, чтобы они оба могли хорошенько разглядеть число «404» в рамке из двух полос, сверху и снизу.

— Откуда это у тебя?

— Не знаю, — Блейк попробовала стереть надпись, но безуспешно. — Несмываемая, что ли…

Ничего подобного на её ладони не было ещё утром — он бы точно заметил такое яркое свечение — значит, число появилось недавно. В погоне за смутной догадкой он положил мечи на свою часть дивана, снял перчатки и обнаружил, что на его правой ладони тоже есть номер в рамке, но другой. Четырёхзначное число, едва вписывающееся в отведённые пределы: «2543». Оно выглядело даже не краской, а выбитой татуировкой, светящейся сквозь кожу.

— И что бы это всё, чёрт побери, значило… — задумчиво протянул он.

Блейк, которая пыталась стереть число платком, смоченным в воде из графина, всё-таки сдалась, оставила свою покрасневшую от трения ладонь в покое и раздражённо фыркнула, решив, что он ждёт от неё ответа.

— Это как будто номер. Подсчёт чего-то? Сколько раз за всю жизнь ты поковырялся в носу, сколько людей пострадало из-за тебя или что-нибудь в этом роде?

Звучало сомнительно. Больше было похоже на то, что она сама мало верила в свои предположения и хотела лишь спровоцировать его на злобный и жёсткий ответ. Адам молча протянул ей Гэмбол Шрауд. Потом достал рацию, чтобы проверить её работоспособность.

Рация ловила только помехи на всех каналах и частотах, используемых вейловской ячейкой Белого Клыка. Свитки выдавали сообщение об отсутствии сигнала, однако могли установить связь между собой — Блейк, наконец, перестала недовольно кривиться или пытаться сорвать своё раздражение на нём и помогла ему в этом небольшом опыте.

По времени, которое показывали свитки, выходило, что они выпали из реальности и переместились в другое место примерно за один час. Ограбление смело можно было считать проваленным: если поезд не остановился на специально выбранном участке (а у машиниста не было причин останавливаться где-либо, кроме спасительной станции с толпой встречающих полицейских), остальные группы не смогли попасть на него и выполнить свою часть плана своевременно.

Собравшись и проверив, что всё их снаряжение на месте — в том числе прах, которым Блейк набила сумку, — они вышли из своего угла. Бар (или клуб?) был довольно просторным и пустым. Они оказались единственными посетителями — что не удивительно для дневного времени. Наверняка жизнь била здесь ключом только по вечерам и ночам.

За барной стойкой протирал бокалы одинокий робот, дизайном похожий на атласские гражданские модели для домов богатых аристократов: андроид с подвижным, но грубо имитирующим человеческое, телом и с безликой гладкой головой.

Когда они подошли к стойке, робот развернулся к ним, продемонстрировав трещины на помятой пластиковой голове, словно его хорошенько приложили ею об стену, и указал себе на грудь, куда был криво примотан изолентой планшет с сообщением: «Добро пожаловать! Мой речевой модуль сломан, но я вас слышу и могу разговаривать текстовыми сообщениями. Приношу извинения за неудобства».

— Что это за место? Кто переместил нас сюда? — спросил у него Адам, чувствуя себя полным идиотом.

Не так давно его взаимодействие с техникой подобного рода (правда, военными моделями) заключалось в том, что он уничтожал её или захватывал для специалистов Белого Клыка, чтобы они изучили все особенности и слабые места вражеских разработок. Но, так как Блейк умыла руки и с наигранным интересом стала разглядывать этикетки бутылок на длинном стеллаже за стойкой, разговаривать с роботом пришлось именно ему.

Текст на планшете сменился не особо информативным ответом: «Вы находитесь на Бесконечном поезде. Это вагон-бар. Все попадают сюда по-разному».

— Что ещё за «Бесконечный поезд»?

Робот обвёл своей механической рукой весь бар и наклонил пострадавшую голову.

«Всё, что вы видите вокруг — часть Бесконечного поезда. Один вагон из множества».

— Зачем нам нанесли эти числа на ладони? Что они означают? — снова стянув перчатку с правой ладони, Адам показал роботу своё число.

Тот наклонился вбок ещё сильнее, едва не падая из-за смещения центра тяжести.

«Вне моей компетенции. У всех пассажиров есть такие числа».

— Хорошо, как нам выйти отсюда и найти кого-нибудь более информированного?

Робот выпрямился и пожал плечами.

«Запрос неясен. Хотите сделать заказ или ознакомиться с меню?»

Неясен ему запрос, видите ли. Да чтоб его электроовцы погрызли…

— Где выход? — максимально упростил Адам свой вопрос.

«Мне эта информация недоступна. Если вы не определились с выбором, предлагаю обратить внимание на напиток дня: фруктовая сангрия(1)».

— Серьёзно? Ты обслуживаешь этот бар, но не знаешь, где из него выход? — Адам уже начал закипать от этого бестолкового разговора и ужимок тупого андроида.

«Я — робот-бармен. Моё место — барная стойка».

Блейк, искоса поглядывавшая на их своеобразную беседу, встрепенулась, подошла ближе и вспомнила, что она тоже умеет разговаривать. Но разочаровала Адама объектом своего интереса:

— А какие фрукты вы добавили в сангрию?

«Груши, персики, яблоки, а также свежевыжатый апельсиновый сок».

— Блейк, что ты…

— Отстань, — шикнула она, перебив его и даже не обернувшись. — Сколько будет стоить одна порция? Или нет, сделайте лучше две. Этому зануде рядом со мной тоже не помешает освежиться.

«Для пассажиров вся выпивка и закуски — за счёт заведения», — робот гордо покрасовался этим текстом, чуть ли не светясь, как новая лампочка, и резво побежал вдоль стойки к холодильнику в углу, чтобы достать чёртово вино, фрукты для его украшения и какие там ещё ингредиенты ему понадобятся.

Адам не выдержал и, схватив девушку за плечи, развернул лицом к себе.

— Да что с тобой? Здесь опасно что-либо пить, особенно алкоголь!

— Я протестирую его только на себе, раз ты такой мнительный, — она издевательски улыбнулась ему и вывернулась из его хватки. — Надо же разобраться, настоящий здесь бар или фальшивый.

— Ты поступаешь безрассудно. Я не позволю тебе выпить ни глотка.

— Хватит изображать няньку, — она прищурилась. — Я сама за себя решаю, и ты не должен вмешиваться в мой выбор. У тебя нет никакого права что-либо мне запрещать!

— Да неужели? Во-первых, я — твой командир, если ты ещё не забыла. Во-вторых, я старше и опытнее тебя, — он обернулся к роботу, который, пританцовывая, разливал сангрию в два больших пузатых бокала, щедро наполненных кусочками фруктов. — Эй, ходячее недоразумение! Ты собираешься спросить у нас документы, чтобы удостовериться, что мы совершеннолетние? Или в вашем баре даже грудничкам спокойно наливают спирт?

Робот вздрогнул, едва не расплескав напиток, и хлопнул себя рукой по помятой голове. Потом отставил кувшин, подхватил два наполненных бокала и вернулся к фавнам, но не спешил ставить перед ними алкоголь.

«Юноша совершенно прав, мисс. Я не могу отдать вам ваши порции прежде, чем увижу документы, подтверждающие ваш возраст. Прошу прощения за свою забывчивость».

Янтарные глаза Блейк поблёскивали от ярости, когда она снова повернулась к Адаму.

— То есть, тебе можно, невзирая на возраст, хлестать алкоголь ящиками, а мне нельзя попробовать всего один бокал?!

— Когда это я «хлестал» сидр ящиками? И вообще, сравни градусы крепости. А также обстановку «возлияния».

— Как же ты достал меня. Ненавижу, — сквозь зубы процедила Блейк, развернулась и быстро отошла от стойки.

До такой резкости в высказываниях она ещё не доходила. Он надеялся, что это неправда, брошенная сгоряча.

Ничего. Остынет, одумается. Это ради её же блага.

Вздохнув, он посмотрел на застывшего в нерешительности робота, всё ещё держащего на весу бокалы.

— Сгинь. В твоих услугах больше не нуждаются.

«Взгляните на своё число», — мигнул текст на планшете.

— О, так ты всё-таки что-то знаешь, дурень пластиковый?

Чисто из праздного интереса Адам воспользовался его советом и увидел на ладони изменившееся число: «2567». На двадцать четыре больше, чем раньше.

— Ну и… что тогда это должно означать? Её уровень презрения ко мне? — вопрос остался риторическим, потому что робот уже отошёл разбираться с не пригодившимися напитками.

От бесплодных гаданий Адама отвлекли новые звуки: шипение пара, скрежет и грохот чего-то металлического. В стене сбоку от стойки, как раз рядом с холодильником, образовался узкий проход, закруглённый сверху и напоминающий дверной проём. Хотя Адам на чём угодно мог поклясться, что пару минут назад, когда он окликал робота, стена была идеально ровной и без щелей.

Через проход в бар уверенно шагнула молодая девушка. Видимо, человек — никаких черт фавнов в ней не наблюдалось, но вопрос оставался открытым. Её длинные золотисто-пшеничные лохмы могли посоперничать с лохмами Блейк в своей неопрятности, да и костюм так же, как и у неё, был открыт больше, чем того требовала практичность (ох уж это неуёмное желание женщин оголиться). На поясе у вошедшей пестрел ряд разноцветных аэрозольных баллончиков с краской, за спиной болтался небольшой рюкзак. Оружием служили рукавицы с закреплёнными на них огнестрелами.

Заметив Адама и Блейк, вернувшуюся на шум, девушка перестала сосредоточенно хмуриться и радостно улыбнулась, как будто увидела старых знакомых.

— Йоу, ребята! Вы местные или пассажиры? Куда я… Стоп, это что, бар?

Адам проигнорировал её реплики, метнувшись к проходу, но не успел — тот закрылся прямо у него перед носом. Стена снова стала идеально ровной и без каких-либо зазоров.

— Фига себе скоростной! — восхитилась девушка, ловко успевшая отпрыгнуть с его пути в сторону. — Почти уровень моей сестрёнки.

— Отойди, — бросил ей Адам и сконцентрировался, готовясь потратить часть энергии, накопленной в бою с дроидом-пауком.

Девушка послушалась его, но отошла недалеко и с интересом принялась следить за ним. Блейк тоже не спускала с него глаз. Обе неимоверно раздражали его этим вниманием — словно он тут подрабатывал фокусником и собирался устроить для них занимательное представление.

Выкинув всё лишнее из головы, Адам резко обнажил меч и направил ударную волну в стену. Произошло нечто странное: он слышал грохот и чувствовал лёгкую вибрацию, но стена осталась невредимой, бесследно поглотив всё, что он в неё выпустил.

— Мощно. Но бесполезно, поезд живёт по каким-то своим законам. У меня ни разу не получалось выбить дверь силой.

Эта девица начинала раздражать.

— Если ты всё это знала заранее, то какого гримма не придержала проход открытым? — обернулся он к ней, не скрывая свою злость и неприязнь.

— Да откуда мне было знать, что вы здесь застряли, а дверь вам попалась исчезающая? Я хотела пройти вагон полностью. Ой, да забейте, — она махнула рукой в сторону стены и примирительно улыбнулась. — Большинство дверей сразу же наглухо запечатываются, и приходится искать вторую, чтобы выбраться из вагона. Давайте вместе поищем, втроём оно сподручнее.

Очень интересные замечания. Похоже, она бродит по этому «бесконечному поезду» — чем бы он ни был на самом деле — уже довольно давно. Если бы не упоминание о «второй двери», он бы попробовал вкладывать в удары больше силы и, возможно, зря потратил бы свой резерв на опыты.

Адам недобро, с предвкушением заулыбался и двинулся к девушке. Кажется, он нашёл того, кто способен исчерпывающе ответить хотя бы на часть его вопросов об этом треклятом месте.

 

Но не успел он сделать и двух шагов, как Блейк выскочила вперёд и встала между ним и удивлённой Златовлаской.

— А может, где-то рядом есть скрытая кнопка или рычаг, открывающий дверь изнутри? Ну, знаете, как в шпионских книгах и фильмах.

Дружелюбно-мягкий голос Блейк не соответствовал пылающему гневом взгляду, который мог заметить только Адам со своего места и в котором легко читалось: «Не смей и пальцем её тронуть, псих охреневший!»

Потянув его за рукав к стене, Блейк принялась старательно её ощупывать.

— Сомневаюсь, но вы поищите, ага, — махнула на них рукой девица и отошла к стойке, где робот тут же продемонстрировал ей планшет со своим текстовым приветствием.

— Переговоры — не твой конёк, — тихо прошептала ему Блейк, сменив тон на резкий. — Предоставь всё мне.

Её подозрения и слова были оскорбительны. Но он не мог предпринять что-либо, не привлекающее внимание двух других обитателей бара, поэтому спустил на тормозах новую зарождающуюся ссору и пока что позволил Блейк делать всё, что ей хочется.

Пока что. Но рано или поздно они останутся наедине.

Адам молчаливо присел на последний высокий стул в углу (или первый, если начинать счёт от исчезнувшей двери), выдав таким образом напарнице карт-бланш. Соблюдя все формальности с поиском несуществующего рычага, Блейк присоединилась к незнакомке у стойки. Та успела расспросить робота о бесполезных пустяках: его имени и причинах травмы. Как Адам и начал догадываться после всего лишь короткого разговора с ним, это постарался один из подвыпивших клиентов, которому не понравилось поведение робота.

— У тебя тоже есть такое число? — спросила Блейк у незнакомки, демонстрируя свою правую ладонь.

Теперь на ней светилось не «404», а «428». Такая же разница, как и у него.

Златовласка тоже показала ей ладонь, но со своего места Адам не видел, что там написано. Внезапно Блейк проявила солидарность и озвучила число для него:

— Двести тринадцать. Меньше, чем у меня. Знаешь, что оно означает?

— Неа. Иногда оно меняется. В первый день у меня было сто восемьдесят шесть.

— Ты уже давно путешествуешь по этому месту?

— М-м, давно, — она ненадолго задумалась. — Уже с неделю, наверное. Не скажу точно, тут невозможно засечь время и негде заряжать свиток, чтобы ежедневно использовать его, а наручных часов у меня нет. А вы — новички на этом поезде?

— Видимо, это наш первый вагон… Мы ехали на другом поезде и вдруг очнулись здесь. Не понимаем, что именно произошло, кто и зачем переместил нас сюда.

Несмотря на то, что Блейк намеренно не вдавалась в подробности, девушка оживилась на словах о другом поезде.

— Значит, вы куда-то ехали на поезде, просто уснули и бамс — проснулись здесь? У тебя такой знакомый акцент… Мистральский, может? Вы с Анимы сюда попали?

— Нет, мы какое-то время жили в Менаджери, но недавно перебрались в Вейл. Поезд шёл в столицу. Мы переходили из одного вагона в другой, когда увидели огромную трещину в стене. Нас втянуло в неё, а потом мы очнулись здесь. С тобой произошло что-то похожее?

— Почти. Мы… ну, я, сестрёнка, Цвай — это наш пёс — и ещё один парень стояли на платформе центрального вейловского вокзала. И нас втянуло в вагон подошедшего поезда. Окружающие вообще не обращали на этот поезд, да и на нас тоже, внимания, хотя мы кричали и пытались зацепиться за что-нибудь на платформе.

— Почему ты сейчас одна?

— Сначала мы все были вместе, но… разделились не по своей воле, — девушка замялась, явно не желая рассказывать им о произошедшем с её спутниками. — Я ищу свою сестрёнку, поэтому стараюсь исследовать вагоны полностью, идя в сторону локомотива. Если у этой штуки вообще есть локомотив. Хотите, можете присоединиться ко мне. Не то чтобы здесь было много направлений, куда податься.

— Ты пробовала выбраться наружу? — напомнил о себе Адам из своего угла.

Она обернулась к нему.

— Между вагонами нет тамбура. Так что да, я была снаружи. Вы сами всё увидите, когда найдём выход. Ах да, чего я хотела… Филипп, — она обратилась к роботу, — у вас в баре есть обычная питьевая вода в бутылках?

Робот ответил утвердительно и даже уточнил, что бутылки есть литровые, двухлитровые и канистры по шесть литров.

— Поезд не даёт голодать пассажирам, — пояснила Златовласка, хотя её никто не спрашивал об этом, — но как-то спокойнее на душе, когда с собой есть запас. И еда — универсальная валюта. У вас, как я посмотрю, довольно большая и вместительная спортивная сумка. Советую забить её по максимуму. Филипп, принеси нам, пожалуйста, шесть двухлитровых бутылок. И скажи, какие у вас в меню есть закуски?

Робот протянул ей бумажное меню и убежал в подсобку, исполнять поручение.

— Мой напарник думает, что здесь всё отравлено, и ничего нельзя есть и пить, — пожаловалась Блейк.

Мисс «Заботливая Всезнайка» посмотрела на Адама и весело улыбнулась. Он её проигнорировал.

— Да не бойтесь! Никто нас здесь не отравит по злому умыслу. Местные в большинстве своём безобидны и не желают зла пассажирам.

— В «большинстве»? — недоверчиво переспросила Блейк. — А что тогда насчёт «меньшинства»?

— Ну, я имела в виду всех, кто нам встречался. Даже, на первый взгляд, страшные и опасные твари не желали перекусить именно нами, и к ним можно было найти подход. Однажды мы сражались с существом, похожим на Урсу или обычного медведя, и никак не могли его одолеть или сбежать от него. Оказалось, что оно просто учуяло запах начатого шоколадного батончика в кармане у Жона — это парень, которого затянуло на поезд вместе с нами — и хотело, чтобы мы с ним поделились. Но не могло выразить своё желание понятно. Хотя расслабляться не стоит, кто знает, какие ещё существа обитают на этом поезде…

— И сколько всего вагонов ты прошла? — поинтересовался Адам.

— Полностью — четырнадцать, по крыше — около двадцати.

Робот вернулся с водой. Девушки разделили её по сумкам и выбрали, что взять с собой из еды, отослав робота с новым поручением. Адам начал подозревать, что они обе негласно решили продолжить путешествие по поезду вместе. Не спросив его мнение!

Когда вопрос со съестными припасами был улажен, Златовласка довольно потянулась и отошла от стойки, не забирая свой рюкзак с собой.

— Окей, вещи можем пока оставить здесь. Давайте теперь поищем выход!

Чёрт побери, она была с ними не больше получаса, но уже вела себя так, словно сто лет таскается рядом! И Блейк охотно подыгрывала ей.

Но всё же Адам сохранил внешнее спокойствие. Она могла быть полезной, как минимум, пока они не выбрались из этого проклятого бара.

Втроём они разбрелись по залу в поисках дверей и каких-нибудь спрятанных проходов. Робот отказался пускать их в подсобное помещение, и этот вариант пришлось оставить напоследок. Но, не считая временно недоступной подсобки, единственным дополнительным помещением в баре был туалет. Адам и Блейк вызвались осмотреть его, пока Златовласка исследовала зал с отгороженными уголками.

Мужской туалет ничем примечательным не выделялся и состоял из двух комнат. В небольшой комнате с умывальниками на двух противоположных стенах висели два зеркала — на вкус Адама, полнейшее излишество, хватило бы и одного. Но, возможно, как раз в этом излишестве и скрывалась какая-нибудь загадка, ведущая к выходу. Он внимательно осмотрел оба зеркала по краям и попробовал снять то, что было больше и висело на пустой стене без столешницы с умывальниками. За ним обнаружилась лишь идеально ровная, выкрашенная в светло-фиолетовый цвет стена.

Но когда он вешал зеркало обратно, то заметил нечто странное в своём отражении. Оно не повторяло движения за ним. Зеркальный Адам спокойно стоял и смотрел на свой оригинал, держа руки за спиной и чуть улыбаясь уголками губ. Это не зеркало, а экран с записью? Невозможно: он сам только что со всех сторон осматривал его и убедился, что это совершенно обычное стекло с тонким металлическим покрытием.

Тогда что это? галлюцинации? Он сходит с ума?

Адам прошёлся вдоль зеркала, наблюдая за отражением. Оно оставалось на месте, лишь его улыбка стала шире и насмешливее. Вдруг отражение слегка наклонило голову, помахало ему рукой без номера и ушло, скрывшись за краем стекла. Адам обернулся ко второму зеркалу, но и там больше не было его отражения, словно в комнате никто не находился. Словно его не существовало.

Тяжко вздохнув, Адам открыл кран с холодной водой и промыл глаза в надежде, что это немного освежит его и поможет избавиться от безумного видения, но ничего не изменилось. Оба зеркала больше не отражали его.

С женской половины раздался вскрик Блейк, и он, забив на необъяснимое явление, бросился к ней на помощь.


1) Сангрия (от исп. «sangre» — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще всего — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликёра. По сути, летний освежающий коктейль.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх