↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странствующая реликвия (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Во время одной неудачной миссии Адам и Блейк попадают на странный поезд: количество его вагонов неисчислимо, пункт назначения неизвестен, а покинуть его не так-то легко, как кажется незадачливым путешественникам на первый взгляд. Скитаясь по этой хитроумной ловушке, они встречают других её пленников и вместе пытаются спастись от происходящего вокруг безумия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Не пытайтесь покинуть Омск!

Ощущение чьего-то давящего взгляда на себе и инстинктивное чувство опасности заставили Адама обернуться и вовремя засечь подобравшееся к ним существо. Оно снова восстановило свою форму и нашло их быстрее, чем Адам предполагал. Им следовало убираться из вагона сразу, не тратить время. Те же самые грабли, опять…

Адам успел вытащить Уилт из ножен, чтобы отразить пулю, выпущенную охранником в него, но та не срикошетила от лезвия меча, а легко прошла насквозь, словно через растопленное масло. Грудь Адама прожгло болью, хотя пуля не оставила после себя никаких ран и отверстий. Не понимая, что происходит и чем именно его атаковали, Адам пошатнулся и навалился спиной на Блейк. Та подхватила его, вытащила на платформу и помогла ему сесть.

Краем глаза он заметил окружающую пустынную местность, похожую на типичный вакуанский пейзаж, а также необычную конструкцию поезда, но не мог сосредоточиться на изучении новой обстановки. Деталей было слишком много, а его голова раскалывалась, не в состоянии ухватить их все и проанализировать. Прикрыв глаза и откинув голову назад, Адам прислонился к металлической обшивке вагона и попытался сконцентрироваться на своих ощущениях. Что эта пуля с ним сотворила, если не ранила его физически? Ещё немного ауры, к тому же, у него до сих пор оставалось.

Но как только он погрузился в себя, его охватили усталость и оцепенение, словно из него высосали всю волю и жажду действий. Адам чувствовал себя застрявшим в болотной трясине, пережившим много часов борьбы за жизнь и провалившим множество попыток выбраться на твёрдую почву. Он истощил все силы и отчаялся спастись. Всё безнадёжно, бессмысленно, мелочно и несущественно. Всё движется к одному-единственному концу — смерти и разложению. Все эти трепыхания бесполезны и лишь способствуют погружению глубже и глубже в холодную и вязкую тину. Свет гаснет и иссякает…

Что-то резко встряхнуло его тело, голова дёрнулась от неожиданного удара по щеке. Адам распахнул глаза и удивлённо уставился на растрёпанную Златовласку, вцепившуюся в борта его пиджака.

— Полно спать, тебе две розы я принесу с рассветом дня!.. — насмешливо пропела она, тряся его с завидной энергичностью, от чего Адама даже немного замутило.

Две розы? Она что, уже готовила цветочки для его могилы?!

Кошмар. Безумие. Адам предпочёл снова закрыть глаза и, раздражённо поморщившись, отцепил её руки от себя и оттолкнул.

— Янь, довольно, оставь его, — послышался сбоку встревоженный голос Блейк, и Адам почувствовал на лбу и левой щеке её прохладные пальцы, что, несомненно, было приятнее заупокойной службы безумной человеческой девицы. — Посмотри на меня, Адам. Скажи, что с тобой? Где болит?

Вдаваться в подробности своего состояния не хотелось, да он и сам толком не понимал, что с ним не так. Усталость, головная боль и раздражение от излишнего внимания со стороны девушек мешали ему сосредоточиться. Но Адам понимал, что они не оставят его в тишине и покое, пока не получат объяснения и не заткнут свою совесть попыткой «хоть как-то помочь страдающему».

Вслушиваясь в мерный стук колёс поезда, Адам собрался с духом, открыл глаза и мягко отстранил от себя и Блейк тоже, пока она не увлеклась ощупыванием уже не только его лица, но и груди.

— Я не знаю, что это было. Оно не оставило раны на мне. Голова болит, но терпимо, если вы не будете орать и мельтешить передо мной, — скупо выдал он ответы и перешёл к рассказу о битве с охранником в разрушенном баре после того, как девушки провалились в подвал.

Он ожидал от них ответной истории про блуждания по подвалу. Или каких-нибудь комментариев от Сяолун как эксперта по «безобидным местным зверюшкам». Но обе девушки молчали, каждая думала о чём-то своём. Сяолун так и вообще полностью отдалась процессу нанесения на стену барного вагона каких-то маловразумительных и кривых каракулей аэрозольным баллончиком — оставляла, как она выразилась, «послание для сестрёнки на тот случай, если мы с ней разминёмся».

Безмолвие и слабая реакция девушек на его рассказ задели Адама сильнее, чем он ожидал от себя.

— Вы обе воды в рот набрали? Я что, должен был добавить больше захватывающих деталей и неожиданных поворотов в сюжет, чтобы вам не скучно было меня слушать?

Кошачьи ушки Блейк настороженно дёрнулись, как будто она изучала и раскладывала по отдельным ящичкам все оттенки эмоций в его голосе. Она успокаивающе положила руку ему на плечо.

— Адам, уймись, никто не хотел тебя оскорбить. Я думала над твоим описанием робота, который может быть совсем не роботом, а чем-то ещё… В этом месте используются неизвестные нам технологии. Размеры вагона-бара выглядят в разы меньше его внутренних помещений — это как искажённое пространство, карманное измерение… Вдруг это вообще не Ремнант?

Не сговариваясь, они одновременно повернулись к Златовласке, которая лазила здесь повсюду дольше них, но не спешила высказывать своё мнение.

— Что? Я не знаю, никто не вручал мне приветственный буклет с кратким пособием по местной физике! Но идея насчёт карманных измерений мне нравится: в эти вагоны помещаются леса, моря… целые миры. Хотя снаружи они ненамного больше грузовых.

— Ты и твои спутники пробовали спрыгнуть с поезда? — Адам кивнул на однообразную пустыню с потрескавшейся землёй, по которой поезд мчался к неизвестной цели.

— Пробовали… Там ничего нет. От поезда далеко не отойти: пространство замкнуто в круг, и ты всё равно возвращаешься в то же самое место. А ещё… в пустыне есть гриммы, они нападают на всех, кто сбегает с поезда.

— И они, по-твоему, тоже «безобидные твари»? — не мог не съязвить Адам, внимательно следя за выражениями на лице Сяолун.

Та опять вспыхнула, как спичка, и перестала, наконец, размалёвывать обшивку вагона.

— Тогда мы говорили об обитателях поезда, а не окрестностей! А после встречи с вами я только больше во всём запуталась. Может, дело в этих дурацких числах на наших ладонях: чем они больше, тем опаснее и злее попадаются тварюги! Твоё четырёхзначное превратило обычного вышибалу и охранника в неубиваемого монстра, почему нет?

— Откуда ты знаешь, что оно четырёхзначное? Я тебе не… — Адам беззвучно чертыхнулся и посмотрел на свои руки.

Они сняли с него перчатки, пока он был в полуобморочном состоянии. Теперь на его правой ладони светились совершенно другие цифры: «3502». Почти на тысячу больше предыдущего числа.

— Блейк, — он сердито повернулся к напарнице и заметил, как её кошачьи ушки снова вздрогнули, выдавая волнение своей хозяйки. — Во-первых, зачем вы сняли с меня перчатки? Во-вторых, какое число вы увидели?

Она скосила взгляд на его правую ладонь и едва заметно вздохнула.

— Мы всего лишь хотели посмотреть, что творится с твоим числом: оно всё время менялось и увеличилось настолько, что вышло за рамки и полностью покрыло кисть твоей руки. Но пока Янь приводила тебя в чувство, оно уменьшилось обратно до четырёхзначного. Как ты думаешь, число связано с твоими эмоциями и психическим состоянием? Это самое очевидное предположение.

— Да, я тоже думал о связи с эмоциями, — он согласился, но развивать тему не стал.

Адам боролся с навязанными ему извне бессмысленностью и апатией — и до сих пор одёргивал себя, чтобы не впасть в прежнее болезненное оцепенение. Но теперь к общей усталости и желанию прилечь прямо на платформу примешивались раздражение и недоверие к девушкам.

Что случилось с ними в подвале? Сяолун он знал плохо, её резкость и вспыльчивость могли быть для неё нормой. Тем более, он постоянно подливал масла в огонь и провоцировал её, желая посмотреть, как она сорвётся и что предпримет против него.

Но Блейк? Вот её поведение изменилось кардинально: она больше не пыталась выразить своё недовольство или как-либо поддразнить его. Почему она стала вести себя с ним так, словно он псих в ремиссии, и любое неосторожное слово или действие пошатнут его временно устаканившееся состояние?

— Кстати, что вы делали до того, как я вас нашёл? Как вам удалось отыскать выход в том хламовнике? Видели что-нибудь необычное? — он постарался, чтобы его голос звучал беспечно и буднично.

Сяолун промолчала, яростно взбалтывая свои баллончики с краской, и предоставила Блейк право отвечать за двоих.

— Просто брели наугад… Ты ведь заметил, что даже нам с тобой, как фавнам, было тяжело видеть и слышать в том помещении — странная дымка всё поглощала? Мы случайно нашли на полу табличку, какие обычно вешают над эвакуационными выходами, решили прикрепить её к стене и просмотреть, что будет. Удивительно, но эта глупость сработала, — Блейк улыбнулась и пожала плечами, не глядя ему в глаза.

— Да. Удивительно.

Однако Адам не поверил ей. Она что-то умолчала, исказила для него, а Сяолун не возражала против этой маленькой лжи.

Сам он смог выйти на них только потому, что выбрал правильное направление и увидел свет, попадающий в тот хламовник через открытую девушками дверь. Но и его удача, и удача его спутниц (о которой Блейк с большой вероятностью ему наврала) выглядели подозрительно и искусственно. Скорее, их решили отпустить, чтобы они двинулись дальше.

И зачем-то его волю пытались подавить. Хотя нет, причина ясна. Он пригрозил оператору охранника выкопать из-под земли его и всех остальных организаторов этой лаборатории на колёсах — и получил наказание за свои дерзкие намерения. Кнут, раз пряником он не прельстился.

Как это было похоже на старые недобрые времена каторжного труда в шахте…

От тяжёлых воспоминаний его отвлекли изменения в окружающей обстановке: поезд начал сбавлять ход. Становилось всё интереснее.

Сяолун тем временем закрепила аэрозольные баллончики на поясе и насторожилась.

— Изменения в скорости поезда — частое явление? — поинтересовался он у неё.

— При мне такое случалось всего один раз.

Адам чувствовал, что она может прокомментировать ситуацию подробнее, но не хочет. Все эти недоговорки от обеих девушек уже сидели у него в печёнках. Он встал, прихватил свой меч и сумку с платформы и подошёл к её краю.

— Я думаю, это наш шанс изучить окрестности, — произнёс он, обернувшись к девушкам. — Чем я и собираюсь заняться сейчас. Присоединяться ко мне или нет — ваш выбор. Ждать моего возвращения здесь или двигаться дальше — тоже.

— Ты уже забыл мои объяснения?! — Сяолун возмущённо упёрла руки в бока. — Там ничего нет, кроме гриммов! Из пустыни не выбраться, от поезда не сбежать. Нам нужно двигаться в сторону локомотива!

— Нет. Сначала мне нужно проверить твои слова и убедиться во всём самому. У меня нет особых причин доверять тебе. Вдруг ты работаешь на тех, кто создал это место, и встретилась с нами сегодня не случайно? Весьма занимательная и вероятная теория, между прочим.

— Ну всё, это уже ни в какие ворота не лезет! — воскликнула она, сжимая кулаки. — Я иду дальше и продолжу искать свою сестру, а ты, Невыспавшийся, можешь катиться на все четыре стороны со своими тупыми подозрениями! Мне не нужен мнительный, грубый и агрессивный попутчик, стремящийся выбесить всех вокруг себя и нажить как можно больше врагов!

Блейк с несчастным и потерянным видом слушала их переругивания, не решаясь последовать ни за одним из них. Это будет прекрасная проверка для неё. Тест на лояльность. Кого она выберет: его или человеческую девицу, с которой знакома всего пару часов?

Как только поезд остановился, Адам спрыгнул с платформы на потрескавшуюся от сильной засухи землю и бросил, не оглядываясь:

— Бывай, Сяолун. Если встретимся снова, помни, что обещала мне захватывающий поединок и «прочистку мозгов» — мне всё ещё интересно посмотреть, как ты себе это представляешь. Блейк, выбор за тобой.

Бежать быстро в его пришибленном состоянии было нелегко, но Адам умел заставлять себя, когда требовалось. Отдалившись от поезда на приличное расстояние, он затормозил, поставил сумку с припасами на землю и огляделся. Безжизненная и мёртвая пустыня захватила всё обозримое пространство. Конца и края самого поезда тоже не было видно: вагоны сливались в бесконечную металлическую полосу. Каким же мощным должен быть локомотив, чтобы тащить за собой всю эту груду металла, да ещё и с немалой скоростью? Здешняя материя подчинялась каким-то иным законам физики.

Отдыхая от нагрузки и восстанавливая дыхание, Адам с радостью и удовлетворением наблюдал за тем, как Блейк догоняет его. На её раскрасневшемся от бега и возмущения личике не было заметно такой же радости, но… Она последовала за ним, как бы ни сердилась на него и как бы ни хотела помочь своей новой подружке, а значит, всё ещё предана ему и любит его. От этого открытия (лучшего за весь проклятый день!) Адам даже воспрянул духом и нетерпеливо зашагал навстречу своей возлюбленной, оставив сумку в пыли.

Погода сменилась резко, без каких-либо предпосылок. Секунду назад небо было чистым, и ни одно облако не портило его ровную голубизну. Но вдруг над поездом из ниоткуда возникли тучи и тёмная пылевая воронка, похожая на смерч. Что это ещё за явление?

Когда Блейк, наконец, добежала до него и открыла рот, чтобы произнести какую-нибудь укоризненную тираду, Адам молча приобнял её за плечи и развернул в сторону необычного смерча. Воронка спустилась до поезда за множество вагонов впереди недавно покинутого ими бара, но что именно происходило там, разглядеть с их места было трудно — слишком далеко, а бинокль они на сегодняшнюю операцию не прихватили.

— Похоже на портал… — изумлённо пробормотала Блейк, не обращая внимания на то, что Адам не убрал руку с её плеча и нагло притянул её поближе к себе. — Как будто что-то прибыло на поезд. Или наоборот, покидает его.

— Интересная теория. Но мы хотели проверить другую…

Блейк подняла на него хмурый взгляд.

— Не «мы», Адам. Это ты хотел! Я еле уговорила Янь дать нам десять-пятнадцать минут на твою проверку, а потом она отправится вперёд без нас!

— Ну и пусть. Не вижу смысла таскаться вместе с ней, — он прижал Блейк к себе ещё теснее, наслаждаясь теплотой её тела и травяным запахом её волос, до сих пор убранных в хвост.

Но она не разделяла его умиротворённую радость и вырвалась из его объятий, продолжая хмуриться.

— У нас нет времени на это! Идём.

С места он ни на миллиметр не сдвинулся. Всё его с трудом накопленное спокойствие испарилось за полсекунды.

— Для чего тебе сдалась эта лживая человечишка? Мы не знаем, что у неё на уме, откуда она появилась и сколько правды в её словах. Тебе не приходило в голову, что её могут шантажировать сестрой, заставляют притворяться перед нами добренькой и участливой, следить за нами и направлять нас туда, куда угодно создателям этой ловушки?

— Нет, такая безумная теория заговора могла прийти в голову только тебе, Адам! Хватит. Ты же хотел исследовать пустыню, так что теперь тянешь время?

— Не игнорируй мой вопрос. Зачем тебе она? — процедил Адам, всё же подходя к Блейк и едва сдерживаясь от того, чтобы схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть.

Блейк испуганно попятилась от него.

— Янь такой же заложник этого места, как и мы! А не та дичь, что ты себе напридумывал. Нам надо держаться вместе и помогать друг другу, забыть на время обо всех конфликтах между людьми и фавнами. Она не проявила ни капли расизма, не задавала лишних вопросов и добра к нам! Добрее, чем мы того заслуживаем. Для тебя знакомство с ней — отличная возможность понять, что не все люди одинаковы, не все заслуживают лишь неприязнь и отвращение.

— Дичь? Это от тебя я сейчас слышу какую-то дичь, милая, — он не отставал от неё ни на шаг.

Пока они препирались и гонялись друг за другом, смерч иссяк. Тучи бесследно рассеялись в воздухе. Вскоре ничто не напоминало о произошедшем явлении. Поезд тронулся и медленно начал набирать скорость.

Блейк ругнулась — совершенно неподобающе для юной леди — и ускорилась, но побежала почему-то в противоположную сторону от поезда и ждущей их там человечишки.

— Что ты сейчас сказала, негодница?! А ну вернись! — прорычал Адам и рванул за ней, теряя остатки самообладания.

Теперь он хотел только одного: догнать её и отшлёпать как следует, наказав тем самым за все её сегодняшние выходки и неповиновение!

Внезапно в нескольких метрах перед Блейк прямо из сухой земли вырос частокол странноватого вида зелёных кристаллов. Девушка вынуждена была притормозить, и Адам легко поймал её, притянув к себе за талию и заодно убрав её любопытный нос подальше от кристаллов.

Очень вовремя — ибо из-за них с низким протяжным рёвом выпрыгнула огромная тень и приземлилась точно в том месте, где секунду назад Блейк удивлённо изучала кристальную стену.

Впрочем, стена оказалась не такой интересной, как существо, создавшее её. По внешнему виду это определённо был беовульф, но размерами сопоставимый, скорее, уже с альфой и в некоторых деталях отличающийся от обычных особей. Вместо костяных шипов из его тела торчали точно такие же по виду ядовито-зелёные кристаллы, как и те, из которых состоял появившийся частокол. Его глаза и линии на теле тоже светились зелёным, а не красным.

И он пришёл не один, а с двумя «сородичами». Скверно. Адам ещё не восстановился после боя с охранником.

Невозможность использовать проявление на полную мощность — не такая уж и серьёзная, но неприятная проблема, особенно при столкновении с неизвестным противником, от которого не знаешь, чего ожидать. Наученный горьким опытом в баре, Адам готовился к худшему и следил за тем, чтобы Блейк не вздумала рисковать и лихачить.

Твари тонко чувствовали слабость и сконцентрировали всё своё внимание на нём, а не на девушке — что полностью устраивало Адама. Пока он отбивался от гриммов, дразнил и отвлекал их, у Блейк была возможность наблюдать со стороны и выбирать наилучшие условия для своих собственных атак.

Эти беовульфы оказались сильнее и выносливее обычных, хотя тоже не отличались умом и сообразительностью. Они были агрессивны и целеустремлённы, но действовали как таран, а не отмычка. Если охранник в баре изучал поведение Адама и подстраивался под его стиль, бросая вызов его ловкости и изобретательности, то усиленные гриммы тупо лупили по нему в надежде задавить силой, растерзать и уничтожить. Они могли бы, например, разделить их с Блейк, возведя кристаллические преграды между ними, но использовали эту способность хаотично и неразумно. У фавнов не возникало никаких проблем со своевременным уклонением от вырастающих из-под земли острых кристаллов: достаточно было следить за движением почвы.

Но бой затягивался, и усталость вперемежку с недовольством и досадой на самого себя одолевали Адама. Он злился из-за своего упадка сил и терял бдительность. Гримм, что был покрупнее двух других и тянул на роль вожака, всё же умудрился достать до него и вцепился когтями в его левую руку, разодрав её едва ли не до кости.

Пронзительная боль сводила с ума, но Адам не выпустил Уилт и Блаш из рук. У него открылось второе дыхание, и, хоть аура больше не защищала его, а новые раны ухудшали общее состояние, он продолжил яростно орудовать мечом и остановился только тогда, когда проклятый беовульф рассыпался в пыль.

Кроме быстро развеявшейся пыли, после уничтожения гримма на земле осталась грязно-зелёная лужа, медленно впитывающаяся в почву. Часть этой подозрительной жидкости попала и на одежду Адама. Изорванный в клочья левый рукав пришлось отодрать полностью — он не хотел проверять, что произойдёт, если эта дрянь попадёт в раны и смешается с кровью.

Вспомнив про двух оставшихся гриммов, Адам с недоумением обнаружил, что Сяолун здесь и тоже сражается с ними, но с ней определённо не всё в порядке. Её волосы… горели? И она совершенно не обращала на это внимание.

— Сяолун, тебе как, не холодно? — спросил он её, присоединяясь к Блейк и помогая ей расправиться с её противником.

Левая рука безжизненно повисла вдоль тела, но он всё ещё мог драться и не собирался отсиживаться за спинами хрупких девушек. Судя по встревоженному и осуждающему виду Блейк, она его рвение не одобрила.

— Моё. Имя. Янь! Заткнись. И. Не. Отвлекай. Меня!! — с каждым произнесённым словом девушка впечатывала свои кулаки в тушу гримма, подкрепляя их аурой, и последний удар стал фатальным для монстра.

От него тоже осталась грязная лужа неизвестной жидкости. Как и от гримма, которого они уложили вместе с Блейк, а также от кристаллов, разрушившихся после распыления их создателей.

Блейк первая накинулась на Адама с претензиями:

— Адам, твоя рука! Ты же весь в крови! Почему ты не веришь в мои силы и вечно лезешь защищать меня от призрачных угроз?! Занялся бы собой.

Призрачные угрозы, да… Назло ей вмешивался, конечно…

Он вздохнул и посмотрел на свою левую руку. Раны выглядели ужасно, он не мог пошевелить ею и не скривиться от боли. Впрочем, бывало и похуже. Но если бы Блейк тоже покалечили, он не простил бы себе своё пренебрежение и невнимательность к ней. Когда-нибудь, возможно, она поймёт это и оценит. Когда перестанет вредничать и воспринимать в штыки любое его действие.

Тратить силы на пререкания с ней Адаму больше не хотелось. Он выдохся и охладел ко всему. Недавняя злость на обеих девушек казалась ему теперь нелепой, а собственное подначивание их — мелочным и детским. В его мыслях не осталось ничего, кроме желания опуститься на землю и сидеть неподвижно, пока боль не утихнет, а кровь не иссякнет.

Что он и сделал, придерживая покалеченную руку.

— Тебе снова плохо? — Блейк обеспокоенно подошла к нему, бегло осмотрела его руку и дёрнулась в порыве бежать куда-то. — Потерпи немного, я сейчас! В сумке должны быть бинты и антисептик…

Она отправилась за сумкой, оставив его вместе с Сяолун, бесцельно пинающей разваливающиеся комочки земли. Её волосы больше не горели, она ничего не говорила, но на проезжающие с ветерком вагоны смотрела зло и с явным желанием убить кого-то конкретного.

Адам всё ещё не отказывался от своей теории о возможной связи Сяолун с теми, кто заманил их в ловушку. Вопросы вяло и медленно формировались в его мозгу. Зачем она помогла им, уменьшив шансы на воссоединение с пропавшей сестрой? Что ею двигало? Приказ не разделяться, вернуть беглецов обратно на поезд? Или убеждения в духе будущей великой охотницы и спасительницы униженных и обездоленных?

Без разницы. Она тёрлась рядом, всем своим видом показывая, что ждёт от него каких-то слов. Ах да, извинений или благодарности.

— Спасибо, м-м… Янь. Ты могла не сходить с поезда, но решила пожертвовать своим временем и помочь нам — я ценю это и теперь в долгу перед тобой, — Адам просто подыграл ей и сказал то, что требовалось от него в этой ситуации, но не чувствовал себя обязанным. — Ты сталкивалась раньше с такими усиленными гриммами?

— Нет. Мы видели в пустыне только обычных, и они не умели создавать те странные кристаллы, — удовлетворённая его словами благодарности, девушка немного расслабилась. — Я не простила бы себе, если бы оставила вас разбираться с этими гриммами самим. Можешь не отдавать долг, он мне не нужен. Достаточно будет уважения ко мне и извинений за то, что вёл себя со мной как мудак.

Много чести. Хотя это всего лишь слова, и Адам произнёс их совершенно бесстрастно:

— Я понял. Извини.

— Уговор в силе. Подерёмся, когда ты вылечишь руку, — добавила она уже полностью спокойным и уверенным тоном. Видимо, она была очень отходчива. Или подавила в себе эмоции ради своей цели.

Путешествие решили всё же продолжить вместе. Блейк вернулась с сумкой и помогла Адаму обработать покалеченную руку. Он оторвал от пиджака второй рукав, и из обрывков ткани и одной из запасных лент Блейк они соорудили импровизированную поддерживающую повязку.

Им предстояло решить нетривиальную задачу: как вернуться на поезд, достигший своей постоянной скорости? Гравитационный прах помог бы им в этом деле, и, к счастью, Блейк набрала его достаточно.

Кое-какие вопросы Адам хотел разрешить до возвращения на поезд. Он задал их, пока они втроём шли обратно.

— Янь, ты подтвердила мне, что уже пробовала сойти с поезда. Вы сделали это тогда, когда он останавливался в первый для тебя раз?

— Нет, мы решили спрыгнуть сразу же, как первый раз оказались снаружи. Я говорила, что пространство закольцовано… Это выяснила только Руби, моя сестра. Её проявление позволяет ей ускоряться, и она смогла зайти гораздо дальше нас. Мы с Жоном чувствовали какое-то тормозящее препятствие, как будто пытались идти по дну реки, да ещё и против течения.

— Как так вышло, что вы разделились? Когда?

Она посмотрела на него с суровостью и серьёзностью, какие он ещё не видел в её исполнении. Но желаемого эффекта она не добилась, естественно.

— Я расскажу… Но сначала объясните мне, зачем носили с собой бомбу. И происхождение той липкой пакости, которой вы залили охранника.

Похоже, этот обмен дополненными и расширенными историями будет очень занимательным. Адам с улыбкой посмотрел на Блейк, ожидая её решение. Она обречённо кивнула, её ушки поникли.

— Что ж, момент истины, — он достал свою маску из сумки и надел её. — Блейк немного приукрасила, щадя твои «нежные человеческие чувства». Мы не покидали Белый Клык. Даже более того… Тебе довелось познакомиться с одним из его действующих лидеров. И его верной помощницей.


Примечания:

Где-то на поезде обитает Мерло, сбежавший из игры Grimm Eclipse. Там от уничтоженных модифицированных гриммов ничего не оставалось. Игровая условность, процесс не объяснён, поэтому я позволю себе отступление.

Глава опубликована: 22.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх