↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друг (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Бакуго и Мидория были знакомы с самого детства. Однако что скрывается за такими близкими отношениями?

Как парень и девушка они не редко привлекали внимание остальных. Иногда сложно поверить что между ними двумя просто дружеские отношения.

Однако даже сами Бакуго и Мидория не могут в этом разобраться. Как узнать что чувствует другой, если ты и себя то понять не можешь. Бакуго и Мидория еще не смогли выяснить что они чувствуют друг другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С днем святого Валентина!

— Скучно, — горестно вздохнула Мина и вытянула ноги. Девочки сидели в комнате Яойорозу, куда они пришли, чтобы закончить групповое задание. — И жарко.

Это был один из жарких дней. Оставалось совсем немного до экзаменов, поэтому ученики посвящали себя учёбе. Джиро, Яойорозу, Мина и Мидория решили собраться вместе, чтобы выполнить задание, однако не учли, что в такую жаркую погоду последнее, о чём хотелось думать, была учёба.

— Если тебе нечем заняться, то мы можем продолжить нашу работу, — не отрываясь от тетради, произнесла Изуку. После того, как минуты 3 назад ей пришло сообщение, она постоянно что-то писала.

— Скучно! — отмахнулась Мина и посмотрела на подругу. — Эй, Мидория, что ты пишешь? Я думала, мы решили устроить перерыв.

— Не мы, а ты, — поправила Джиро, заходя в комнату. — Я принесла напитки.

— Наконец-то! — выдохнула Мина, принимая бутылку с холодной газировкой. — Ах, как же хорошо.

— От этого вентилятора совсем никакой пользы, — проворчала Мидория, вытирая руки, чтобы не испортить свою тетрадь.

Сильный порыв ветра подхватил лёгкие занавески, из-за чего они летали по всей комнате. Джиро подскочила к ним и закрепила так, чтобы они больше не мешались. В тот же момент из ванной вышла Яойорозу. Она держала в руках несколько красочных вееров.

— Я подумала, что это может нам помочь, — улыбнулась Момо. Девочки радостно воскликнули и схватили веера, которые предназначались именно им.

— Какая ты добрая, Момо! — воскликнула Ашидо, бросаясь в объятия подруги. — Какая прелесть. Такие миленькие. Ты же не против, если я его оставлю?

— Конечно, — ответила Момо с улыбкой. — Я подготовила их специально для вас.

— Спасибо большое, Яойорозу-сан, — поблагодарила Мидория, принимая из рук веер. — Они прекрасны.

— Ой, да ладно вам, — смущённо пробормотала Яойорозу. — Спасибо.

— И всё-таки о чём ты там пишешь? — спросила Мина, делая глоток. Она наклонилась, заглядывая в тетрадь. — Это ведь та тетрадка, которую ты везде таскаешь?

Мидория тепло улыбнулась и погладила слегка шершавые страницы, полностью исписанные её почерком. Иногда прослеживались небольшие рисунки с геройскими костюмами и даже причудами. Тетрадь была заполнена лишь наполовину, хотя велась уже несколько лет.

Взглянув на протянутую в любопытстве руку, Мидория передала тетрадь Мине. Девушка пролистала все страницы и лишь в конце нашла что-то интересное.

— Ой, а это что? — показывая на небольшую надпись в самом конце, спросила Мина. Почерк был ей знаком, поэтому она хитро улыбнулась, ожидая ответа. — Любовное послание?

— О чём ты? — забирая тетрадь, спросила Мидория и к своему удивлению действительно заметила короткую фразу, написанную, похоже, наспех. — Я впервые её вижу.

— Что там? — спросила Яойорозу, присаживаясь ближе. За ней последовала Джиро. — «Прости?».

— Ты знаешь, кто это мог написать? — всё с такой же хитрецой в голосе спросила Мина и не смогла сдержать улыбку.

— Но это не может быть он, — пробормотала Мидория. — Не может, ведь так?

В голове Изуку судорожно проносились воспоминания. Жестокие слова, сказанные сгоряча, сожжённые листы и виноватый взгляд. Были ли тогда слова, особенно такие желанные?


* * *


Это произошло 14 февраля, ещё в средней школе. Мицуки решила позвать семью Мидории к ним на ужин.

— Эй, Кацуки! — крикнула Бакуго, пока готовила на кухне. — Живо сюда!

Со второго этажа раздался стук двери и громкие шаги.

— Не топай! Это действует на нервы!

— Чего надо? — недовольно цокнув, спросил Бакуго.

— Инко скоро придёт. Ты подготовил шоколад для Изуку?

— Зачем? — буркнул Кацуки, беря в руки нож. Он встал рядом, помогая матери нарезать продукты.

— Что значит зачем? — воскликнула Мицуки, всплеснув руками. Она коротко задумалась и вновь произнесла: «Так приготовить ты не успеешь, потому что они придут с минуту на минуту. Тогда иди, сбегай в ближайший магазин, прикупи шоколад в подарок».

Как Бакуго не противился, а Мицуки была непреклонна, поэтому он вышел за дверь, направляясь к ближайшему магазину, где могло быть то, что ему нужно. Пройдя пару прилавков, Кацуки услышал знакомый голос.

— Ты выбрала дорогая?

— Нет ещё, мам. Подожди, пожалуйста, ещё немного.

Бакуго подошёл ближе, остановившись в паре сантиметров от девушки. Мидория сидела на корточках, выбирая между несколькими коробками. Он оглядел полку и, выбрав подходящий вариант, слегка стукнул коробкой по голове Мидории.

— Это будет лучше, — произнёс он, усмехаясь внутри себя над тем, как Мидория вздрогнула от неожиданности.

— Каччан? — воскликнула Мидория, поднимаясь на ноги. — Ты здесь! А я хотела… Ладно, забудь.

— Тебе надо что-то? Говори, пока я не передумал.

— А, да, необязательно, — стушевалась Мидория.

Бакуго что-то недовольно проворчал и взял одну из тех коробок, которые рассматривала Изуку.

— Ох, Кацуки? — воскликнула Инко, увидев сына подруги в магазине. — Не думала, что мы тебя здесь встретим. Тогда пойдём вместе.

На удивление, несмотря на то, что в последнее время отношения между Мидорией и Бакуго оставались напряжёнными, этот день начинался спокойно. Однако это продолжилось до определённого момента.

— К слову об учёбе. Изуку, ты уже решила, куда пойдёшь дальше?

За столом воцарилась тишина. Мидория отвела взгляд, а Инко нервно перевела на дочь взгляд. Она хотела сменить тему, но Изуку успела первой.

— Я, — начала Мидория, но, заметив взгляд Кацуки, запнулась. — Я ещё не выбрала.

— Понимаю, это достаточно сложно, но ты не затягивай с этим, иначе потом может быть поздно.

После того, как ужин закончился, Мицуки предложила Изуку подняться к Бакуго и поболтать, а сами остались в столовой.

— Я тебе говорил выбросить это из головы, — произнёс Кацуки, пристально глядя ей в глаза. — Это глупо.

Мидория прижала к своей груди тетрадь и тихо пробормотала: «Глупо или нет, но это моя мечта. Попытка не пытка, в конце концов».

Бакуго злобно выдохнул, еле сдерживаясь, но, увидев храбрый взгляд Мидории, он не выдержал. Кацуки выхватил тетрадь и подорвал её.

— Это не твоё будущее, — прорычал Бакуго, подходя к окну, и выставил протянутую руку с тетрадью.

— Стой!

— Сдохнуть хочешь? — крикнул Кацуки и одним движением вышвырнул тетрадь за окно.

— Нет! — жалобно воскликнула Изуку, подбежав и выглянув наружу. — Зачем?

Девушка выскочила из комнаты и, крикнув напоследок матери, что вернётся домой, выбежала на улицу. Тетрадь искать долго не пришлось. Она лежала под самыми окнами комнаты. Подняв взгляд, Мидория наткнулась на зашторенное окно с выключенным светом.

Месяц прошёл в молчании. Практически все записи были безнадёжно испорчены, но память Мидории была достаточно хорошей, чтобы начать их восстанавливать. Время прошло незаметно, что начало весны Изуку совсем не ощутила.

14 марта выпал на выходной день, поэтому Мидория сидела у себя в комнате, заканчивая делать уроки. Она не планировала никуда выходить, так ещё и не ждала никого, поэтому стук в дверь казался странным. Инко была в магазине и не должна была вернуться ещё час. Изуку подошла к двери, чтобы узнать, кто внезапно к ним мог нагрянуть.

Подойдя к двери, Мидория слегка её приоткрыла, но, заметив знакомую одежду, удивлённо распахнула.

— Каччан? Что ты здесь делаешь?

Вместо ответа парень протянул небольшой свёрток и, не дожидаясь ответа, направился к лестнице, ведущей вниз. Мидория проследила за ним, пока он окончательно не пропал из поля зрения, и прикрыла дверь. Несмотря на то, что сегодня был белый день, Изуку не ожидала ответного подарка. Девушка прошла в свою комнату и лишь тогда решилась рассмотреть свёрток. Небольшой прямоугольный предмет был обёрнут в светлую бумагу. Несмотря на простенькую упаковку, над ней явно поработали. Развернув приятно хрустящую обёртку, Изуку достала объёмную тетрадь, чем-то похожую на ту, которую месяц назад испортил Кацуки. Можно ли это назвать извинением?

Только сейчас, через столько времени Мидория узнала, что это правда было извинением. Отчего-то Кацуки решил написать короткое слово «Прости» лишь в самом конце, из-за чего Мидория не увидела его сразу.

Изуку подскочила, испугав подруг резким движением. Она выбежала из комнаты и направилась к себе чуть дальше по коридору. Пару минут и она нашла в своём шкафу немного помятую коробку острого шоколада. Сегодня было 14 февраля, и Мидория сначала по привычке купила одну упаковку для Бакуго, но передумала. Однако теперь, увидев надпись с извинением, она была уверена, что подарок должен быть передан.

Мидория спустилась на первый этаж, чтобы перейти в крыло мальчиков, и подошла к комнате друга.

— Это тебе! — стоило только открыться двери, как непонятно откуда взявшееся смущение заставило Мидорию покраснеть и протянуть коробку парню. Она робко подняла глаза и заметила недоумённый взгляд Бакуго. — Я… надпись… ты не подумай.

Изуку не могла связать и пару слов, поэтому лишь молча вручила коробку и отошла.

— Ага, — сказал Бакуго, принимая подарок.

— Это дружеский шоколад. Ты не подумай…

— Ага.

Глава опубликована: 14.02.2023
Обращение автора к читателям
Маме бы понравилось: Кхм... Мне очень важно видеть отклик на работы которые я пишу. Если вам понравится или наоборот, что-то вызовет сомнение, я буду рада увидеть обратную связь
Заранее спасибо😘
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Четкий фанфик. От души🥰🥰
Бедные Мидория и Каччан. Не просто им будет. Айзава молодец. Может это его план, чтобы помирить этих упрямцев? А то у меня дикое желание взять их за шкирку и помирить.
Кот из Преисподней
Бедный Айзава
Всё приходится брать в свои руки. Эти дети из него последние соки выжмут
Конец неожиданный. Я так понимаю, что они не пара, а с самого начала были просто друзьями. Даже как-то грустно
Кот из Преисподней
Даа, они совсем не могли разобраться в своих чувствах, поэтому решили прислушаться к мнению других и свести это все к отношениям. Однако, ясно что из этого получилось

Кстати, у меня начало выходить продолжение этой работы (в качестве отдельного фанфика) и к сожалению пока только на фикбуке
Маме бы понравилось
Ваш фанфик наглядный пример того, что не стоит прислушиваться к мнению других, что делать, если мы сами не можем разобраться в отношениях друг друга. Потому что это может привести к необходимой ситуации.
И вы можете написать про Шото и femМидорию какой-нибудь миленький фанфик! Пожалуйста-а-а 🤗🤗
Кот из Преисподней
Блииин
На самом деле я никогда не писала по ТодоДеку
Да и я не совсем люблю этот пейринг (да и на самом деле я воспринимаю в основном только БакуДек)
Ну и нельзя отменить тот факт, что я сейчас занимаюсь другой работой, поэтому скорее всего не смогу взяться за новую, которая непривычна тем более доя меня
Понятненько
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх