↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друг (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Бакуго и Мидория были знакомы с самого детства. Однако что скрывается за такими близкими отношениями?

Как парень и девушка они не редко привлекали внимание остальных. Иногда сложно поверить что между ними двумя просто дружеские отношения.

Однако даже сами Бакуго и Мидория не могут в этом разобраться. Как узнать что чувствует другой, если ты и себя то понять не можешь. Бакуго и Мидория еще не смогли выяснить что они чувствуют друг другу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Всемогущий встал со своего места и подошёл к соседнему, держа кипу бумаг, зажатую в руках.

— Спасибо, Айзава, — сказал Всемогущий и виновато улыбнулся. — Не знаю, что я бы без твоей помощи делал.

— Научились бы составлять учебную программу сами, не надеясь на меня, — отмахнулся Айзава, говоря возвращаться на своё место.

— Вы заняты в последнее время вместе с полицией и директором, — подметил Сущий Мик, выглядывая поверх компьютера. — Так что не беспокойтесь. Вы столько нам всегда помогали, так что настал наш черёд помогать вам.

Всемогущий грустно усмехнулся и занял своё место. Он подумал о том, что теперь ему приходиться всё чаще надеяться на помощь других.

— Это да. Я сильно полагаюсь на вашу помощь. Это вас не беспокоит?

— Нет, не обращайте внимания, — отмахнулся Айзава и вернулся к документам. — Вместо того, чтобы стоять тут, лучше займитесь тем, что у вас получается лучше всего.

— У меня? И что же это?

Раздался резкий звук, говоривший о новом сообщении.

— Прошу меня простить.

«Отмените тренировку с Изуку. Бакуго Кацуки».

— Что-то произошло? — пробормотал Всемогущий, но решил, что спрашивать сейчас будет не самый лучший вариант.

«Хорошо. Надеюсь, у вас все хорошо».

«Нет ничего хорошего. И если вы считаете, что просто игнорировать тот факт, что она берёт слишком много на себя в последнее время — это нормально, ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Отмените тренировки на этой неделе»!

По тону отправленного сообщения, да и по большими буквами в конце Всемогущий понял, что Бакуго настроен серьёзно к этой теме. Даже сейчас, без его помощи, он не смог понять, что у юной Мидории проблемы. Где же то время, когда на него могли полагаться, а не наоборот.

— Всё в порядке, Всемогущий? — спросил Сущий Мик, вновь выглядывая поверх монитора. — Вы выглядите взволнованным.

«Простите Каччана, Всемогущий. Не нужно ничего отменять. Я в порядке».

Всемогущий решительно поднялся со своего места и поправил воротник. Он оглядел остальных учителей и, остановив взгляд на Айзаве, кивнул ему. Он знал, что тот поймет даже без слов, ведь когда дело касалось его учеников, учитель понимал всё очень хорошо.

— Куда это он?

Айзава лишь помотал головой и отвернулся: «Он отправился делать то, что у него получается лучше остального».


* * *


Перед общежитием также было полно луж. Казалось, только недавно прошёл дождь и выглянуло солнце. Но небо вновь начало хмуриться, словно холодные капли должны были вновь упасть на землю, разливаясь бурным потоком. Всемогущий бежал сюда со всех ног, что было видно по мокрой обуви и нижней части брюк. Он остановился, чтобы отдышаться, совершенно случайно наткнувшись на возвращавшуюся обратно Мидорию.

Глаза девушки были мокрыми от слёз, но она не выглядела расстроенной. Скорее просто немного подавленной. Её плечи были опущены, да и вообще она выглядела словно ещё меньше обычного. Завидев учителя, она поспешно потёрла лицо, в попытке скрыть факт того, что она совсем недавно плакала.

— Всемогущий, — несмотря на то, что слёзы она уже вытерла, голос её всё ещё немного дрожал. — Что вы здесь делаете?

Всемогущий слегка сжал руку, словно показывая свои мышцы, и улыбнулся: «Делаю то, на что я пока ещё способен».

Мидория недоумённо воззрилась на учителя. Она была рада, что сейчас он был рядом с ней, но причина его прихода всё ещё была для неё не ясна.

— Не хочешь прогуляться?

Этого было достаточно, чтобы Мидория сразу взбодрилась. Её глаза быстро забегали из стороны в сторону из-за раздумий. С одной стороны, ей ещё нужно было успеть сегодня сделать много чего, но и отказывать Всемогущему было как-то не очень вежливо. Тем более по времени он ещё должен был быть на своей работе, а не здесь.

— К-конечно! — воскликнула Мидория, решив, что она успеет всё, если ляжет спать чуть позже обычного. Ей не нужно будет сильно засиживаться, но зато она успеет закончить запланированные дела.

Всемогущий облегчённо выдохнул и пошёл вперед. Мидория шла чуть позади, но примерно в том же темпе, что и учитель. Они молчали, потому что никто сейчас не мог найти нужных слов. Это отличалось от их обычных встреч, когда они разговаривали сугубо по делу. Вспомнив об их секретных встречах, Мидория спохватилась, что ничего не объяснила учителю.

— Всемогущий, насчёт того, что написал Каччан, — начала Мидория, но Тошинори внезапно остановился. Он повернулся в сторону общежития и посмотрел на него. Последовав его примеру, Мидория поняла, что они уже отошли на достаточное расстояние, из-за чего всё здание теперь было в поле зрения. Где-то на третьем этаже со стороны девочек было какое-то движение, но в основном фигуры одноклассников виднелись на первом этаже.

— Не беспокойся насчёт этого, — покачал головой Всемогущий. — Но могу ли я задать тебе один вопрос, юная леди?

— Да.

— Ты не жалеешь, что получила эту силу?

Голос Всемогущего прозвучал необычайно тихо. Почему именно этот вопрос. Для Мидории не могло быть ничего лучше, чем получить подобную силу от героя, который с детства был её кумиром. Как она могла вообще жалеть об этом? Для неё это был огромный шанс, наконец, проявить себя. Её мечта стать героем и спасать других людей теперь была не просто мечтой, а целью, которая может быть претворена в жизнь. Но почему Всемогущий решил спросить об этом? Неужели она недостаточно старается или может, именно учитель жалеет, что поделился с ней этим секретом и передал такую важную силу. Конечно, она ведь на самом деле ничего не может без помощи других. Где бы она была без помощи её одноклассников, учителей, матери?

— Почем вы об этом спрашиваете? — пробормотала Мидория, опуская взгляд. — Как я могу жалеть о таком? Это был бы огромный шанс для любого, а уж что говорить о беспричудном ребёнке вроде меня. То, что вы выбрали именно меня, чтобы перенять эту силу, уже делает меня безмерно счастливой. Если я недостаточно учусь, тренируюсь для неё, то вы только скажите: я буду стараться больше!

— Погоди, погоди! — воскликнул Всемогущий, остановив этот поток слов. Мидория замолчала, уставившись на учителя. — Я не говорю, что недоволен тобой. Я о том, что не хочу, чтобы ты жалела о своём выборе. Я ведь и твой учитель тоже, поэтому, если тебе тяжело, ты можешь обратиться ко мне. Я, конечно, не сильно хорош в обучении, да и не обещаю, что смогу тебе помочь совершенно во всём, но я учусь так же, как и вы. И ради учеников, ради тебя я готов стараться и учиться чему-то новому.

Мидория благодарно улыбнулась.

— Тогда я тоже постараюсь!

Всемогущий положил руку на плечо Мидории и чуть сжал его, чтобы показать что он всегда рядом.

— Постараемся вместе!

Тучи снова закрыли всё небо. Подул ветер и встрепенул волосы.

— Я рада, что могу находиться здесь. Рада, что могу обучаться у вас. Я никогда не пожалею о своём решении в тот день. И хочу, чтобы вы тоже это знали.

Мидория встала перед Тошинори и уверенно посмотрела ему в глаза.

— Я сделаю так, чтобы вы тоже никогда не пожалели о своём решении.

Вместо ответа Всемогущий лишь кивнул. Они медленно вернулись к общежитию и зашли вместе внутрь. Остальные ребята встретили их радостно. К Всемогущему в роли учителя за первый год все уже успели привыкнуть, однако видеть бывшего героя номер один здесь всё равно было приятно. Ученики окружили Тошинори, пытаясь выяснить, зачем он пришёл, и всячески уговаривая его остаться. Мидория отошла чуть в сторону, давая теперь Всемогущему поговорить и с другими.

— Прошу меня простить, но я не смогу остаться с вами надолго. Ведь я бы хотел посетить и других учеников.

— Так зачем вы пришли? — спросил Минета, за что получил негодующие взгляды одноклассников. — Я просто спросил!

— Мне показалось, что я должен это сказать вам. Сейчас начинается пора экзаменов, поэтому вы должны постараться, чтобы сдать всё успешно. В будущем я уверен, что вы станете потрясающими героями, поэтому давайте все вместе постараемся. Вы знаете, что я хочу, чтобы вы сейчас сказали. Три, два, один… Плюс Ультра!

Всемогущий пришёл совсем вовремя. Пора экзаменов всегда была довольно сложной и нервной. Ещё и сезон дождей портил настроение постоянной непогодой. Всемогущий же, как и во время своей геройской эпохи, словно луч солнца проклюнулся сквозь тучи, освещая округу тёплым светом. Раздав пару советов напоследок, Тошинори вышел, попрощавшись и сказав ещё немного приятных слов на прощание.

— Всемогущий — настоящий герой. Даже после отставки он тот, на кого мы можем положиться, — сказал Иида после того, как Тошинори ушёл. — Я не думал, что он придёт поддержать нас перед промежуточными экзаменами.

— И правда, Всемогущий так старается ради нас. Так что нам тоже нужно хорошо подготовиться! — поддержала старосту Яойорозу и взглянула на одноклассников. — Поэтому, если мы хотим стать настоящими героями, как он, мы должны постараться. Если вам вдруг нужна будет моя помощь, то вы можете обращаться в любой момент.

— Яойорозу-сан права, — кивнул Иида. — Как староста я должен поддерживать и помогать вам, поэтому ко мне вы тоже можете обращаться.

Мидория улыбнулась, наблюдая, как теперь вокруг старосты и его заместителя сгустился народ. Кто-то благодарил их за работу, а кто-то воспользовавшись советом, просил помощи. За первый год обучения они все стали намного ближе друг к другу, и это не могло не радовать. Кроме того, напрасные переживания Тошинори тоже были бессмысленны. Даже когда его не было, его пример оказывал незримую поддержку и давал силы двигаться вперед.

Решив, что сейчас она здесь уже не нужна, Мидория поднялась к себе в комнату. Здесь было всё по другому. Радостные возгласы с первого этажа уже не были слышны. Свет был выключен, а окна распахнуты, из-за чего в комнате было прохладно. Мидория закрыла окна, но свет включать не стала, оставаясь в полумраке. Никакого света, из-за чего даже плакаты Всемогущего выглядели таинственно и немного пугающе. Солнце уже опустилось за горизонт, а тучи ещё сильнее надвинулись на землю. Прошло минуты две и снаружи застучали первые капли дождя. Погода портилась.

Собравшись с мыслями, Мидория включила компьютер и села делать уроки. Ей нужно было ещё много чего успеть. Даже после того, как Бакуго забрал часть её работы, легче не становилось. Казалось, тьма давила, напрягала, и даже включенный свет не помогал. Мидория промучилась намного дольше, чем собиралась, из-за чего лечь спать она смогла позже обычного.

Глава опубликована: 02.05.2023
Обращение автора к читателям
Маме бы понравилось: Кхм... Мне очень важно видеть отклик на работы которые я пишу. Если вам понравится или наоборот, что-то вызовет сомнение, я буду рада увидеть обратную связь
Заранее спасибо😘
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Четкий фанфик. От души🥰🥰
Бедные Мидория и Каччан. Не просто им будет. Айзава молодец. Может это его план, чтобы помирить этих упрямцев? А то у меня дикое желание взять их за шкирку и помирить.
Кот из Преисподней
Бедный Айзава
Всё приходится брать в свои руки. Эти дети из него последние соки выжмут
Конец неожиданный. Я так понимаю, что они не пара, а с самого начала были просто друзьями. Даже как-то грустно
Кот из Преисподней
Даа, они совсем не могли разобраться в своих чувствах, поэтому решили прислушаться к мнению других и свести это все к отношениям. Однако, ясно что из этого получилось

Кстати, у меня начало выходить продолжение этой работы (в качестве отдельного фанфика) и к сожалению пока только на фикбуке
Маме бы понравилось
Ваш фанфик наглядный пример того, что не стоит прислушиваться к мнению других, что делать, если мы сами не можем разобраться в отношениях друг друга. Потому что это может привести к необходимой ситуации.
И вы можете написать про Шото и femМидорию какой-нибудь миленький фанфик! Пожалуйста-а-а 🤗🤗
Кот из Преисподней
Блииин
На самом деле я никогда не писала по ТодоДеку
Да и я не совсем люблю этот пейринг (да и на самом деле я воспринимаю в основном только БакуДек)
Ну и нельзя отменить тот факт, что я сейчас занимаюсь другой работой, поэтому скорее всего не смогу взяться за новую, которая непривычна тем более доя меня
Понятненько
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх