↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следствие и правосудие по-пожирательски (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
Без малого тысячу лет Малфои хранили семейную реликвию, передавали от отца к сыну… и ради чего? Чтобы какой-то безродный варвар, не знающий, как вести себя в приличном доме, её уничтожил?!
Виновный должен быть найден и наказан!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Решение Тёмного Лорда сделать Малфой-мэнор своей резиденцией не встретило у Люциуса восторга, однако возражать он не осмелился. Выделил лучшие покои, сделал внушение домовикам, чтобы обслуживали гостя по высшему разряду, и принялся молиться, чтобы тот поскорее убрался.

Как бы не так.

Следом за Лордом потянулись коллеги-пожиратели, оборотни, всякий сброд, и Люциус не успел опомниться, как с ним, хозяином, перестали считаться. Лорд распоряжался как у себя дома, отдавал приказы домовикам так, будто имел на это право, вечно был чем-то недоволен и срывал раздражение почему-то на Люциусе, да ещё и стал угрожать Драко…

Но выгнать обнаглевшего гостя не позволял здравый смысл. Ну или страх.

Но сегодня чаша терпения переполнилась.

Кто-то разбил вазу! Ту самую вазу, что принадлежала самому Арманду Малфою, что прибыл вместе с Вильгельмом завоевателем в далёком одиннадцатом веке. Без малого тысячу лет Малфои хранили семейную реликвию, передавали от отца к сыну… и ради чего? Чтобы какой-то безродный варвар, не знающий, как вести себя в приличном доме, её уничтожил?!

Чеканя шаг, Люциус резко распахнул дверь в столовую, где за длинным обеденным столом расположились коллеги, а на месте главы семьи расселся Тёмный Лорд. Глаза Малфоя сверкали, ноздри трепетали, а волосы развевались несмотря на то, что никакого ветра не было и в помине.

Взгляд пробежался на лицам присутствующих. Испуг, удивление, раздражение — эмоции были разными, но здесь и сейчас Люциусу было наплевать на чужие чувства. Кто-то уничтожил семейную реликвию, он жаждал возмездия!

На него молча смотрели, но он не спешил что-то говорить.

Лорд? Если Лорд разбил вазу… Люциус сглотнул. Но нет, в это не верилось. Тёмный Лорд после возрождения стал чересчур походить на змею — та же плавность движений.

Белла? Эта ведьма была резкой и порывистой, но при всех её недостатках Беллатриса с рождения была окружена ценными хрупкими вещами и умела себя вести рядом с ними.

Долохов? При всей своей простоте, Антонин принадлежал к древнему дворянскому роду и чему-чему, а семейным реликвиям придавал значение как никто.

Взгляд Люциуса скользил по лицам — Лестрейнджей не было в мэноре в момент трагедии, у Мальсибера и Руквуда тоже было алиби…

— Хвост! — воскликнул Люциус, дойдя до последнего сидящего за столом подозреваемого.

Неловкий, обрюзгший, дёрганный. Не имеющий ни достойных предков, ни выдающихся талантов, ни даже защитников. Это ничтожество могло даже не понять, что сотворило…

— Мой Лорд! — в торжественно серьёзностью обратился он, повернувшись к боссу и демонстрируя фарфоровый осколок. — Я требую наказать Петтигрю за уничтожение семейной реликвии!

— Реликвии? — лениво переспросил тот и перевёл неморгающие глаза на обвиняемого. — Что скажешь, Хвост?

— Это не я! — пропищал тот.

— Это не я, — передразнила Белла.

— А кто? — недовольно спросил Лорд.

— Мышка бежала, хвостиком махнула… — издевательски пропела Белла, и Петтигрю отчаянно закивал.

Присутствующие рассмеялись, Лорд закатил глаза, Малфой же подошёл ближе.

— Мой Лорд, этот человек живёт в моём доме — и вот так он мне платит за гостеприимство?! Я требую…

— Успокойся, — осадил Волдеморт и посмотрел на Беллатрису. — Накажите его, — приговорил он, посмотрел на Хвоста и тонко улыбнулся, — если поймаете. Прячься, Хвост. А вы, — остановил он готовых пуститься в погоню мгновенно заведшихся пожирателей, — не забывайте, что убивать его я запретил.

Мужчины закивали, Беллатриса уже с боевым криком неслась по коридору…

Истинный виновник никому не был интересен, важнее было выпустить пар.

Нагайна, — прошипел своей змее Лорд, — это же ты разбила ту вазу?

Да, хозяин, — не стала отрицать змея. — Но я хотела как лучше. Ночная ваза должна стоять под кроватью, а не на тумбе посреди коридора.

Палящие заклинаниями пожиратели на миг остановились, услышав оглушительный хохот Лорда Волдеморта, и продолжили погоню. Участь Хвоста была незавидна.

Глава опубликована: 04.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
EnniNova Онлайн
Вечер добрый, уважаемый автор. Несу с забега.
Абсурдная пародия, как определил эту работу автор. А я не знаю, так ли уж она абсурдна и точно ли это пародия. Что мы знаем о буднях пожирателей в Малфой-меноре? Да ничего определённого. Вдруг так и было? Злодейский хохот Лорда, разносящийся по Менору, шипение Нагайны, гоняющие по коридорам слабого бедолагу Пожиратели — ну разве это не канон? И всё это ярким, забавным, грамотным языком.
В качестве детектива здесь выступил Люциус Малфой. Ну что сказать? Дедукцию ему надо бы ещё подучить. Пока пальцем в небо. Зато всем весело, дружной компанией выпустили пар.
Ваза горшок, что может быть смешнее.
Хэленавтор Онлайн
клевчук
Адекватная Нагайна
Вы сделали мой день!

EnniNova
Как оно было, мы не знаем, может - именно так)

Whirlwind Owl
Слишком много в фандоме про вазу Люциуса говорили)
Абсурд, конечно, но какой очаровательный! Когда дело дошло до вазы, я начала тихо похихикивать - не баян, а классика же! Спасибо, автор!)
Хэленавтор Онлайн
Quiet Slough
Вот-вот!)
Я прям в голос поржала на паре моментов))) Отличная комедия вышла.

И как, как, скажите мне, можно было разбить вазу??? Аккуратней нужно быть с такими ценными вещами, так и до инфаркта довести Малфоя старшего не сложно. Но вообще из него хороший детектив, конечно, вышел))) Ну а что еще делать когда столь ценные вещи разбивают? Нет, я понимаю, над сыном издеваться тоже не дело, но он мальчик большой, потерпит, а за вазу кто кроме Люциуса то заступится?😂
Тоже мне трагедь - разбитая ваза. Репаро - и всех делов-то
Мило, но ни о чём. Детектив весьма условный. Хвоста жалко
Хэленавтор Онлайн
Kerandis
Реликвия как-никак!

mooseberry
Ну это же уже не то будет.
Wicked Pumpkin Онлайн
О любви Люциуса и вазы можно читать вечно. А уж о массовике-затейнике Волде - тем более) Такие конкурсы устраивает - любо-дорого смотреть, только вот Хвост вряд ли оценит) Спасибо, улыбнуло)
Хэленавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Это и было целью!
Ой, а можно, можно?
Во-первых, здравствуйте:) Я тут как бы человек новый, но не суть.
Во-вторых, зарисовка шикарна. Своей лаконичностью и при этом информативностью. Тот редкий случай, когда виноват не Поттер.
Нагайна эстетка оказывается. Ну а Хвоста не жалко. Зато Пожиратели отвлекутся и развлекутся.
Хэленавтор Онлайн
Пессимистичный Мимокрокодил
Конечно можно, у вас прекрасный ник!
Спасибо!
Не все же за Поттером охотиться, иногда в детектива поиграть можно)
Первая мысль не всегда верная, и ее сперва следует обдумать. Если бы не это, то Питер был бы цел, а Пожиратели Смерти, возможно, смогли бы победить. Но нет, они как настоящие наследники Гриффиндора, сперва делают, а потом не думают. И только несравненная… И вот тут было смешно. Жестоко, но смешно. А Несравненная великолепна в хитрости и провокациях.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Заскучали дамы и господа, искали развлечений.
Давно так не смеялся! Люциус, ваза и достойно униженный жалкий крысёныш - всё в одном флаконе, аккуратно сцежено и тщательно замешано :)

P.S. В финале я рассмеялся в голос, потому что в начале фанфика я подумал: «Ну что за безрукого идиота взяли в пожиратели!». И почти угадал!
Хэленавтор Онлайн
MiG-31BM
Рада порадовать))
Уж слишком много про вазу разговоров было.
Бгггг. Не удивлена авторству.
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Но как? Я же не пишу такое!
Хэлен
Ну с тетрадкой смерти и самой смертью тоже нет
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
А, метод исключения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх