↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зверобой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всегда ли возвращение в родной дом обещает радость и душевный покой? Обычно - да, но к шестнадцатилетнему Андеру это не относится. Спустя шесть лет после стремительного побега из Пригорода им с матерью приходится переехать обратно в старый полуразрушенный особняк, хранящий страшные воспоминания о несчастном случае, вина за который лежит на плечах подростка. Единственной радостью становится встреча с подругой детства, Анико, и приглашение на вечеринку к новым одноклассникам. Вот только уже на следующее утро Пригород потрясает страшная новость - девушка пропала, а Андер становится главным подозреваемым в убийстве...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Сон то наваливался мягкими боками, унося в забытьё, то окунал с головой в водовороты бессвязных картинок с мечущимися безликими образами, от которых я пробуждался в холодном поту и напряжённо наблюдал за плывущими по потолку тенями, так и ждущими момента, чтобы напрыгнуть, навалиться и начать душить. В одно из таких мучительных пробуждений тишину ветхого дома нарушил скрип ступеней. Жалобно пискнули петли.

— Угу, — хрипло икнул мамин голос. — Спиыт.

Она разговаривала по телефону.

— А? Пауэлс? Бозже, как же так... Да что же тврится? Угх. Хорошо. Ты заедешь? Мне страшно, Михаэль...

Дверь захлопнулась, в личине с щелчком повернулся ключ, окончательно сбив с меня остатки липкого сна. Папа? Так вот чья идея была запереть меня! Неужели?! В груди кольнуло... Сначала устроил обыск, а теперь и под домашний арест решил посадить! Чтобы я не сбежал и не оставил его без главного подозреваемого! В горле заклокотала ярость.

Подскочив, я накинул капюшон на голову и принялся суетливо вышагивать из одного угла тёмной комнаты в другой, не обращая внимания на гудящую в пятке боль. Мысли метались, как загнанные в клетку звери, пальцы теребили прохладный язычок молнии. Я не мог оставаться на одном месте, но и не имел никакого понятия о том, что должен был делать дальше. Как мог одновременно доказать свою невиновность, рассказать правду и не загреметь в изолятор для душевнобольных? Взгляд зацепился за мерцающий в темноте красный огонек почти разрядившегося ноутбука. Про что там говорила эта сумасшедшая Лу? Про Мавь? Э-э-э... Какую-то... Правь? Явь? Я истерично рассмеялся — точно спятил, но спешно бросился к столу... Экран вспыхнул бледным светом, заставив меня сощуриться. Пальцы заскакали по клавишам. Не ожидая хоть какого-то вразумительного ответа, я нажал на иконку с лупой и клацнул по первой же выпавшей ссылке.

«Явь или сон — свидетельства очевидцев, столкнувшихся с сонным параличом» — что за бред?

«Правь-центр: правильный ремонт велосипедов» — мимо...

«Скачать книгу «Правь, мой юный король» бесплатно без регистрации и....» — отстой.

«Правь, Явь и Навь — трёхмерное деление мира в мифологии и былинах» — оно?

Ощутив волну мурашек, устремившуюся от копчика к затылку, я поёжился и на всякий случай обернулся, но комната, освещённая голубым светом экрана, была пуста. Курсор мышки скользнул к выделенному заголовку. Закрутилось колесо загрузки. Дождавшись, когда красочный сайт наконец отобразится, я жадно схватился взглядом за буквы.

«Правь, навь и явь — три стороны бытия, три мира, разделённые непреодолимыми границами и в то же время сосуществующие всегда вместе и неразделимо, каждый по своим собственным правилам. Иногда они всё же пересекаются и взаимодействуют, не всегда с хорошим результатом. Места соприкосновения трёх миров принято называть тонкими. Страшные истории о нежити, колдунах и нечистой силе, которые рассказывали в народе — это и есть отражение такого взаимопроникновения. Часто заигрывание с потусторонними силами оказывалось для человека роковым». Я сглотнул и спешно промотал картинку с изображением тёмного леса и пугающего призрака девушки в длинной оборванной тунике.

«Что же такое Навь? Страшный, потусторонний мир, ставший пристанищем для неупокоенных душ. Считается, что навь — это самое древнее название мертвецов, которое произошло от названия погребального обряда. И не просто мертвецов, а именно тех, кто «умер нехорошо» — не своей смертью, покончил с собой, утонул, сгорел и т.д. Навьям не спалось в могиле, не сиделось на том свете, они не находили себе места и всеми силами старались попасть в мир живых. Общаться с такими потусторонними силами нужно было очень аккуратно, чтобы не навлечь беду. Для общения с навьями существовали колдуны и ведьмы — проводники, которых, правда, опасались не меньше».

Проводники! Не так ли назвала меня Лу? От навалившейся на грудь духоты стало тяжело дышать. Подойдя к окну, я отпихнул в сторону пакеты с вещами и с силой дёрнул деревянную раму вверх. На пол посыпались хлопья белой краски, распухшее от воды дерево поддалось с трудом. В лицо хлынул влажный холодный воздух. Зябко передёрнув плечами, я обхватил себя за бока и высунул голову в темноту. Покрытый мраком Пригород с цепочками светящихся фонарей полнился звуками ночи: гулом от работающего за линией железной дороги кирпичного завода, криками ночных птиц, ревом одиноких машин, несущихся по дальней магистрали в сторону Города. Где-то вдалеке завыла сирена пожарной машины. Подняв глаза к небу от тянувшейся по краю горизонта вереницы оранжевых огней, я нахмурился, словно надеясь найти в этой бездонной мгле ответы на мучившие меня вопросы, но оно лишь подмигивало красными лампочками пролетавших высоко над землёй самолётов. Такими же, как те, что я видел возле ручья. Волосы на руках встали дыбом: навья. Вотткем была та, кому принадлежали эти глаза-угольки! Вот кого я видел возле церкви. Вот про кого говорила Лу! Внизу, в кустах, что-то вдруг хрустнуло. Поддавшись тревоге, я метнулся к одной из стоящих возле кровати открытых коробок, схватил большой железный фонарь и вновь высунулся во влажные сумерки, нажимая на большую красную кнопку. Тьму разрезал белый луч света, скользнувший по макушкам кустов чёрной смородины. Рука дрогнула, когда свет разогнал пугливые тени от листьев и выхватил нечто серое, на поверку оказавшееся прижатым к забору, опутанным плющом, деревянным шезлонгом с пристроившемся на нем черным котом, недовольно жмурившим зеленые, ярко светящиеся глаза. Фух... Сердце бешено застучало о ребра. А что, если бы там взаправду оказалась «она»? Эта жуткая... Существо? Чтобы я сделал? Напал первым или замер в оцепенении? Отчаянно защищался? Погасив фонарик, я осел к полу и уткнулся лбом в сложенные на подоконнике холодные руки.

Едва ли. Я не годился в герои. Не годился на роль спасителя. Не мог похвастаться храбростью или силой.

Сердце болезненно сжалось: а Анико? Хрупкая девчонка, попавшая черт знает куда... Каково ей было сейчас? И имел ли я право решать её судьбу, являясь, возможно, единственным человеком, знающим, что случилось на самом деле? И к тому же, это был не её выбор, а только моя вина. Я подставил её. Я подверг опасности. Я... возможно, и вправду мог оказаться повинен в её смерти.

Нет! Воздух с шипением вышел сквозь плотно сжатые зубы. Думать о плохом категорически не хотелось — Анико была жива, и я должен был сделать всё, чтобы вернуть её домой! Поднявшись, я снова нажал на кнопку и посветил вниз, сдавленно сглатывая. Мне следовало вернуться к бабушке Лу и найти ответы. Я должен был попытаться помочь Анико, чего бы мне всё это ни стоило, вот только как это можно было сделать, если дверь спальни была заперта, а до земли навскидку оказалось около четырёх метров? Не так уж и много, если не брать во внимание сваленные под окном беспорядочной грудой доски с длинными чугунными гвоздями, о которые я вчера умудрился сломать старенький гвоздодёр. И дернуло же разбираться с этой проклятой рухлядью!

Погасив фонарик, я сунул его в задний карман джинсов и, задумчиво потирая виски, вышел в центр спальни. Первым делом на глаза попался лежавший на столе складной нож — нужная вещь, вот только хватит ли мне смелости воспользоваться им? Следом в карман отправились бусины — мысль о них успокаивала, а починить браслет можно будет и позже. Притащив к окну плед, я без раздумий сдёрнул шторы, упавшие вместе с карнизом. Замер, ожидая, что на шум поднимется мама, прислушался, не скрипят ли ступени, и, удостоверившись в тишине, принялся связывать полотна между собой прямым узлом — длины этих трёх кусков плотного хлопка вполне должно было хватить, чтобы добраться до земли и, раскачавшись, спрыгнуть на безопасном расстоянии от мусора. Пока я мастерил верёвку, на стыке чёрного горизонта с небом появилась тонкая оранжево-розовая полоса, разбавившая чернильную тьму. Над Пригородом поплыл сырой туман, будто облака, уставшие сутками проливать воду, наконец решили отдохнуть и прилечь на влажные покатые крыши домов. Занималось утро, а значит, времени оставалось всё меньше.

Закусив губу, я еще раз осмотрел комнату и сжал ручку складного ножа прямо через грубую ткань. Короткая дорога к дому Лу лежала через хвойную рощу. Пройдя по ней, я бы точно мог избежать случайных любопытных взглядов и столкновений с патрульной машиной, но от мысли, что там, среди корявых стволов с колючими ветками, могла скрываться не только свора бродячих собак, но и сбежавшая из параллельного мира агрессивная тварь, по спине пробежали колючие мурашки. Что ж, оставалось лишь надеяться, что за последние шестнадцать лет я не полностью истратил запас выданной мне при рождении удачи.

Обернувшись к окну, я придирчиво осмотрел проходящую под подоконником отопительную трубу с облупившейся белой краской и с особым усердием привязал к ней один конец импровизированной верёвки, свободный же выкинул в окно, наблюдая, как тот растворяется в темноте. Времени, чтобы позаботиться о раненой пятке, не оставалось, поэтому, отмахнувшись от боли, я потряс кистями рук и залез на подоконник. Делать первый шаг оказалось страшнее, чем можно было представить. В своих самых ужасных фантазиях я уже лежал во влажной холодной траве с торчащими в спине ржавыми гвоздями, но... Отступать мне было некуда? Дернув канат, чтобы проверяя прочность узла, я развернулся, медленно проваливаясь спиной в оконный проём, и, сильно стиснув вспотевшими пальцами ткань, сделал шаг, упираясь ступнёй в деревянные набитые ровными полосами доски ниже рассохшейся рамы. Так, пытаясь не шуметь и не терять равновесие, я смог опуститься до уровня окна первого этажа и, раскачавшись, спрыгнуть в высокие заросли мальвы с набухшими розовыми бутонами. Плечо отозвалось тупой болью от удара о влажную землю. Пульс застучал в висках. Вытерев потные ладони с горящими красными мозолями о штаны, я ещё раз посмотрел наверх. Поразительно! Я смог! Где-то глубоко в подсознании проскользнула мысль, что отец мог бы мною гордиться, но я злостно избавился от неё, отмахнувшись, как от назойливой мухи. Мне больше не нужно было его одобрение. Я устал пытаться его заслужить.

Из приоткрытой в гостиной форточки донеслись обрывки фраз из работающего телевизора. Прокравшись к окну, я заглянул в щель между неплотно закрытых штор: мама, укрытая вязаным пледом, мирно спала на диване с зажатым в руке пультом. На стоящем рядом кофейном столике в стеклянной пепельнице дымились окурки: похоже, Морфей заглянул к ней совсем недавно. Тяжело вздохнув, я отогнал мысли, что вопреки указаниям отца опять оставляю маму одну, и не оглядываясь кинулся за дом, в сторону второй калитки, за которой розовели макушки сосен. Да, я не знал, что ждет меня впереди, не осознавал, во что ввязывался, но впервые в жизни не намерен был отступать.

В роще было тихо и влажно. Пустынная, смазанная туманом тропинка, светлой лентой видневшаяся среди темного мха и кустов брусники, бодро вилась под ногами. Шаг за шагом пробираясь к цели, я чувствовал себя агентом на специальном задании, неуловимым ниндзя, пока, выскочив на тротуар, чуть нос к носу не столкнулся с укладывающим в пикап снасти рыбаком. Повезло, что успел сесть на корточки и спрятаться за густыми кустами жимолости, когда рослый мужчина с седыми усами, скрипя резиновыми сапогами, вышел из-за машины. Насвистывая простенький мотив какой-то песни, он составил в багажник несколько тяжёлых вёдер и скрылся за дверьми гаража, дав мне возможность тенью скользнуть вдоль забора к нужному дому. Просочившись под низом калитки, мне навстречу тут же выскочил встревоженный сиамский кот.

— Бубенчик? — неуверенно прошептал я, опускаясь к земле.

Кот приветственно дёрнул хвостом, подставляя под мою ладонь холодные уши и влажную от дождя шерстяную голову.

— Замёрз, бедняга? Как же тебя умудрились забыть?

Взгляд скользнул по тёмным квадратам окон, переместился к крыльцу, цепляясь за неплотно закрытую входную дверь. Между деревянным полотном и косяком, казалось, была заметна тёмная щель. Пальцы легли на холодную щеколду. Мне нужно было поспешить, пока усатый мужчина не вернулся, но открытая дверь и метавшийся на потертых деревянных ступенях кот не добавляли уверенности. Что-то подсказывало, что, войдя в дом, я не найду там ничего хорошего. В утренней тишине послышался отдаленный свист. Сердце забилось чаще. Поддавшись волнению, я спешно распахнул калитку и побежал по садовой дорожке. Висевшее на верёвке бельё призывно захлопало на ветру, заставив меня вжать голову в плечи. Пальцы стиснули прохладный, покрытый патиной металл.

— Бабушка Лу? — едва шевеля губами прошептал я, не сводя взгляда с чернеющей между дверью и косяком щели. Бубенчик, крутанувшись на месте, принялся точить когти о деревянный косяк. — Лу?

Тьма не ответила, а оставаться на чужом крыльце дольше было просто глупо.

— Бабушка Лу? Простите, я стучал, но у вас тут не заперто... — войдя в дом, я остановился, давая глазам привыкнуть к густому сумраку. — Бабушка Лу?

Ответом мне стало лишь странное шипение, исходящее из чрева дома, и стойкий аромат уксуса, резко ударивший в нос. Взгляд почти сразу различил едва заметные отблески света, падавшие на пол из кухонного проёма. Грудь стянуло волнительное ожидание чего-то плохого — кто мог лечь спать, оставив открытую дверь и кипящий на плите суп?

— Ох, и не нравится мне это всё...

Аккуратно ступая, стараясь не производить лишнего шума, я прошёл через прихожую и украдкой заглянул за дверной косяк. Посреди просторной кухни стояла невысокая печь с открытым огнём, а на ней, булькая и шипя, кипел суп в пузатом чёрном казане. Густое кашеобразное варево оранжевого цвета пузырилось и сильно парило, из-за чего я не сразу заметил лежащее на полу тело, вокруг которого призывно скакал кот. Сердце пропустило удар, чтобы с силой толкнуться о рёбра и сорваться на бег. Страх окатил внутренности холодом. Неосознанно отшатнувшись, первым делом подумав, что старуха мертва, я выскочил в прихожую: нужно было найти помощь, вызвать скорую, полицию, позвонить отцу. Я осёкся и застыл на месте... Но как бы я пояснил им своё присутствие здесь? Развернувшись, я сжал голову руками и рыкнул — нет. Сперва нужно понять, жива ли хозяйка. Метнувшись обратно, я шикнул, отгоняя кота, и брезгливо коснулся пальцами шеи старухи, отмечая излишнюю бледность её лица и синеву губ. Мягкая дряблая кожа была странной на ощупь, но под ней всё ещё прослеживался слабый пульс — жива! И... Что теперь?

Я закусил губу и окинул кухню взглядом в поисках телефона: на комоде стояла хлебница, лежал пакет сухих яблок; под полками висели лысоватые пучки трав; под столом виднелась корзина с очистками и подключённая к электросети мясорубка; на полу валялся грязный нож и кулон. Тот самый! Действия опередили мысли. Пальцы сжали холодный металл и в один миг надели чёрно-белую монетку на шею. Я не воровал. Нет. Лишь намеревался вернуть украшение настоящей хозяйке. Не сумев отыскать никаких средств связи, я бросился к двери и выскочил на улицу, плохо понимая, что делать дальше. Бубенчик струсил и сиганул за мной. Но едва я успел сделать шаг за забор, как позади с шумом затормозили шины нескольких велосипедов, отчего шерсть на спине кота встала дыбом.

— А ну, стоять!

Я вжал голову в плечи. По небу прокатился трескучий раскат грома, оповестивший о скором начале нового цикла гроз. Поднялся ветер. В воздухе запахло озоном. Раздался пронзительный свист, звякнул велосипедный звонок. Мгновение, и в плечо впились чьи-то пальцы, разворачивая меня на девяносто градусов.

— Куда намылился, урод? Выискиваешь новую жертву?

— Женщина, в доме. Ей нужна помо... — в этот раз я успел пригнуться, когда в челюсть едва не прилетел кулак Кристофа. Его покрасневшее потное лицо исказила гримаса отвращения, глаза налились злобой, ноздри расширились, а дыхание сбилось.

— Чмо! — выкрикнул кто-то из приехавшей с ним толпы.

— Давай, Кристоф, отделай его за Джаса и Ани!

— Да!

Не понимая, как преодолеть полосу из перекрывших дорогу ребят, я попятился и едва не свалился, оступившись на влажном каменном бордюре раненной пяткой. С неба упали первые крупные капли.

— Вызовите скорую! Женщина в том доме... Ей нужен врач!

— Врач сейчас понадобиться тебе! — не желая слушать, прорычал Кристоф и с разбега ударил меня под дых плечом, роняя на влажный асфальт.

Бок стянуло спазмом, лёгкие вспыхнули огнём, я начал задыхаться, хватаясь пальцами за влажный шершавый камень. Глаза ослепил свет оказавшегося ровно над головой фонаря и... Я пропустил удар. За веками рассыпались миллионы искр, из носа в горло хлынула тёплая солёная кровь, за которой последовала тупая, распирающая кости боль. Опять…

— Эй? — вдалеке раздался грозный мужской голос. — Эй! А ну…

Зашуршали шины. Звякнул велосипедный звонок. Застигнутые врасплох, друзья Кристофа спешно сматывались, но тот словно не замечал ничего вокруг.

— Больной ублюдок! — ослепленный яростью, выкрикнул он, наваливаясь на мой живот. — Думаешь, раз батя из легавых, то тебя не достанут?! Так ты просчитался, Джас — живой, и он всё расскажет... А Стелла покажет видео! Больной ты ублюдок!

Кристоф замахнулся, но не успел опустить кулак — на мою грудь с шипением вскочил Бубенчик, выгибая спину и топорща длинные седые усы. Кот выиграл немного времени, за которое я успел поднять руки, защищая голову, и зажмуриться в ожидании очередного удара. Как улицу вдруг озарила ослепительно белая вспышка, ощутимая даже сквозь плотно сжатые веки. Мгновение и… С очередным оглушительным раскатом грома небо, кажется, в буквальном смысле раскололось надвое и посыпалось нам на головы.

Глава опубликована: 04.08.2023
Обращение автора к читателям
Fox Nox: Буду рада вашим отзывам и комментариям. Благодарю за чтение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Мне очень сильно нравится Ваш стиль языка. Он такой... живой и литературный. Было ощущение будто я держала в руках настоящую книгу, а не сидела за ноутбуком)
А вот в это сравнение я прямо влюбилась: "Внимание привлекают лишь раскачивающиеся на верёвках белые простыни. Будто восставшие из гробов мертвецы бросили тут свои саваны и, с разрешения ночи, отправились бродить по спящим улицам в поисках невезучих задержавшихся в барах пьяниц". У вас интересные ассоциации. Никогда не думала о белье в таком ключе. Белье и белье, которое можно описать как "белые простыни пахли солнцем и ещё хранили свое тепло" и иже с ним. :D
Хочу также отметить, что на протяжении всей главы описанные сцены легко представляются, что несомненно плюс. У меня редко, когда при чтении картинка событий и героев прям плавно идет, словно я смотрю фильм. Вы вроде как и описываете происходящее, но при этом даете простор для фантазии читателя)
Естественно, это первая глава, являющаяся больше подводкой к основной завязке событий, указанных в шапке. Но все равно пока ни черта не понятно, кроме, так сказать, основных событий: с Аникой что-то случилось, а Андер с матерью переехал обратно в старый дом из-за отца. Я правда сначала думала, что будет описание городка, в который вернулся Андер, потом возникло ощущение сна у главного героя, как предвидение будущих неприятных событий, а сейчас из-за диалога с матерью (и её беспокойству за синяки у сына) склоняюсь к реальности происходящих событий... Тут явно недостает сцены, которая потом как воспоминание к герою. В любом случае мне уже интересно, что стало с девчонкой на самом деле, учитывая какие события вы проставили и жанры. хдд
Показать полностью
Fox Noxавтор
Bruno Bray
Ой, неожиданно получить такой развёрнутый отзыв! Больше спасибо за него) рада, что вам понравилось)

Надеюсь, с прологом не намудрила. Хотелось хоть на немного, но дать интригу)
Fox Nox
Не очень, я уже разобралась в хронологии событий. Пролог на то и пролог, чтобы давать завязку и интригу. Я буду ждать дальнейших глав, а вам могу пожелать побольше времени на историю! х)
Fox Noxавтор
Bruno Bray
Благодарю :3
Что ж, детали того злоклятого вечера стали проясняться, а также мы подошли к обвинению в убийстве... Пусть и не в этой главе, но мы уже на шаг ближе к событиям из аннотации работы.
Могу сказать, что компания там так себе. Испытываю отвращение к ним на инстинктивном уровне. Даже, если исключить мой собственный мизерный опыт с пьяными людьми, сказавшийся на реакции, то для нахождения в такой компании нужно быть таким же человеком. Нормальный и адекватный там не выживет, потому что как минимум постарается не спускать с рук поведения Кристофа или того парня с водяным пистолетом. Или хотя бы свести контакт с такими и конфликты на минимум, если Кристоф и ко тот типаж персонажей, которые могут дать на лапу местным органам для замятия дела.
Анико у меня до сих пор неоднозначный персонаж. О ней слишком мало информации, чтобы делать какой-то вывод по ней. Пока она создает впечатление мягкого и неконфликтного человека, которого легко подавить более сильным личностям (Стелла и Кристоф), ибо девушка пойдет на уступки, поэтому Анико и связалась с этой компашкой. Но как на самом деле обстояли дела: мне неизвестно, поэтому не сужу её. Может она вообще сама захотела к ним прибиться далеко от не от наивного желания "своего они не тронут".
Стиль написания мне все также нравится. В этот раз не было недостающих сцен, в следствие чего несколько скомканного повествования, поэтому описываемые действия персонажей я представляла в голове легко. Картинка ложилась на текст и воссоздавала этакий фильм в голове.
Ещё хочу отметить, что стало более-менее понятно, что за мир вокруг. А то была точка А (Город) и точка Б (Пригород). По серединке история главного героя, но при этом что вокруг него и этих точек - неизвестно. А так благодаря автобусу, я хотя бы имею представлению какая страна у них. Похоже вы взяли за основу Америку? Просто желтенькие автобусы, приезжающие за детьми по утрам к самому дому, такая вечеринка гопоты и момент с полицейскими вызывает сразу ассоциации с ней. Хотя копы, если честно, были под вопросом. Возможно, персонажи живут в выдуманной стране, в основу которых легли многие страны и та же система правоохранительных органов может быть взята от Франции/Польши/етс. Плюс я не очень хотела браться судить этот момент, потому что не очень хорошо осведомлена за реальную полицию Америки, а судить только на основе кинематографа, для которого естественно пускать пыль в глаза, делая свою страну лучше, чем она есть, не очень хорошо)
В любом случае, спасибо за главу. Жду новую часть)
Показать полностью
Fox Noxавтор
Bruno Bray
Большое спасибо за ваш отзыв! Я намерено не стала давать названия местам жительства героя, чтобы не привязываться к стране, это собирательные образы многих городов)

Что касается Анико - она просто подросток, который попал в плохую компанию)
Fox Nox
Благодарю за ответ!)
Глава закончилась грустно, но зато появилось много новых подробностей. Есть над чем поразмышлять)
Очень понравилось. Треволнения Андера, его смятение от произошедшего так достоверно описаны, что переживаешь за него, сочувствуешь его неприкаянной, едва начавшейся, жизни.
Fox Noxавтор
Кэдвалладер
Большое спасибо вам ещё раз!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх