↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давайте спрячем планету (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Когда инопланетяне стали хозяйничать на Земле, магам и маглам поневоле пришлось объединиться. Но даже в наступившем безумии нашлось место чувствам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Озерная змея высунула голову из воды, фыркнула, потом резко нырнула вглубь, шлепнув хвостом по поверхности. Ларри щедро обдало брызгами. Он усмехнулся:

— Ах ты, проказница.

Змея снова вынырнула и начала крутиться, приглашая на прогулку.

— Нет, Несси, не получится, я внучку встречаю. Софи сегодня из Хогвартса возвращается.

Змея издала разочарованный свист и начала медленно погружаться под воду.

— Смотри маглам не попадайся! — крикнул Ларри. — А то опять туристы понаедут чудовище искать!

Вытащив палочку, Ларри высушил одежду, проверил, хорошо ли привязана лодка, и направился к дому, чтобы накинуть мантию. Но на полпути ему встретилась запыхавшаяся Софи:

— Дедушка! Вот и я! Сюрприз!

— Как ты здесь оказалась? — удивился Ларри. — А я на вокзал собирался.

— Сдала экзамен на аппарацию! — Софи счастливо засмеялась. — Представляешь? С первого раза!

— Ох, ну пойдем в дом, расскажешь, как остальные экзамены...

Но до дома они не дошли. Внезапно небо почернело, раздался чудовищный вой, задрожала земля.

— Что происходит?! — сквозь шум крикнула Софи.

— Не знаю!

К вою присоединился истошный визг.

— Несси!

Дед с внучкой, спотыкаясь, ринулись к берегу. Вода в озере вспенилась, в воду начали опускаться непонятные огромные трубы. Запахло паленым. Ларри обернулся и побледнел: по острову гулял широкий ядовито-зеленый луч и выжигал постройки.

— Софи, надо уходить!

— Куда?

— Куда угодно!

Ларри схватил внучку за руку и попытался аппарировать. Не получилось.

— Не могу, Софи, иди сама.

— Я тебя не брошу!

Теперь Софи обняла деда и все-таки смогла переместиться с ним на противоположный берег. Часто дыша, они в отчаянии наблюдали, как уродуют родной остров.

— Дедушка, смотри!

Софи показала на воду и в ужасе зажала рот рукой. Ларри подошел ближе и выдавил:

— Несси.

Потом рухнул на колени и заплакал: у берега плавал большой обрубок хвоста, за которым тянулся кровавый след…

Глава опубликована: 17.03.2023

Глава 1

Старый телевизор в местной забегаловке последние полчаса транслировал унылое шоу, где какие-то знаменитости бурно спорили о дальнейшей судьбе человечества. Северус считал спор полной чушью: оппоненты информацией явно не владели и больше соревновались в остроумии, чем приводили какие-либо серьезные доводы. Впрочем, Северус тоже толком ничего не знал, поэтому и пришел в местный бар, чтобы послушать обычных людей. Но посетителям, похоже, новость успела приесться, и они предпочитали просто запивать тревогу алкоголем. Лишь иногда доносилось приглушенное бурчание о «чертовых космических крокодилах».

На взгляд Северуса, ничего крокодильего в пришельцах не было. Если судить по размытым снимкам, иногда мелькающим в новостях, незваные гости скорее походили на насекомых: несмотря гуманоидный вид и зубастую челюсть, из-за которой их и прозвали крокодилами, они имели два удлиненных выступа на голове и обладали дополнительной парой рук. Со стороны вообще напоминали муравьев: присосались к нескольким месторождениям полезных ископаемых и пресноводным водоемам и начали выкачивать ресурсы. Их каплевидные корабли нескончаемой вереницей тянулись в космос и обратно, словно муравьиные дорожки. Версию о насекомых озвучивали и в прессе, сравнивая с пчелиным роем.

Само собой, земляне пытались сопротивляться, но пришельцы, не устраивая тотального геноцида, просто-напросто окружили территории неизвестным непробиваемым куполом, который напрочь глушил всю электронику на десятки миль вокруг, да испарили несколько военных баз, с которых поднимались самолеты и запускались ракеты. Такое же защитное поле по всем признакам окружало и зависший над Землей главный корабль.

Создавалось впечатление, что пришельцы воспринимают аборигенов как не стоящих внимания, но назойливых дикарей. Возможно, было что-то еще или не совсем так, но правительство поразительно быстро установило жесткую цензуру и во избежание паники ввело военное положение. Так что журналистам осталось мусолить то, что они узнали раньше. Впрочем, чтобы испытывать страх перед будущим, хватало и старых репортажей. Британцам тоже не повезло: попало под раздачу самое глубокое пресноводное озеро страны, и неизвестно, что стало с двумя поселениями на его берегу. Одно из них было магическим…

В баре делать было больше нечего, Северус двинулся на выход. Словно вторя мрачному настрою, небо заволокло тучами, зарядил мелкий дождь. А ведь как все удачно складывалось: он смог спастись, стал наслаждаться долгожданным отдыхом и спокойствием, начал планировать переезд в другую страну. И, конечно, не предполагал, что через год появится враг пострашнее Волдеморта, которого не берет ни одно земное оружие.

Что сделают пришельцы в конце, когда «насытятся»? Сохранится ли планета? Придется ему все же рискнуть и заглянуть к волшебникам, чтобы узнать обстановку там. Не могло же министерство остаться безучастным.

Едва Северус переступил порог дома, как волшебный мир сам напомнил о себе. В квартиру ворвалась серебристая рысь и голосом Кингсли проговорила:

— Хватит прятаться, Северус. Я знаю, что ты жив и находишься в Лондоне. Жду тебя завтра в полдень в «Дырявом котле». Не задерживайся. Есть важное дело.

Сначала Северус удивился, что министр захотел встретиться лично, а потом понял, что Кингсли поступил здраво: просьбу любого другого Северус, скорее всего, проигнорировал бы.

— Ладно, — пробормотал он после исчезновения патронуса, — надеюсь, в Азкабан меня не посадят.

Прежде чем встретиться с Кингсли, Северус заглянул на Косую аллею. Улица выглядела гораздо лучше, чем при власти Лорда, но настроение царило такое же: не слышался веселый гомон, большинство магазинов были закрыты, ветер гонял бумажный мусор, на лицах немногочисленных прохожих отражались тревога и озабоченность. Удручающее зрелище, лучше бы не смотрел.

Разговор с министром вышел коротким и, как Северус предполагал, касался вторжения.

— Нам нужны люди, Северус, — серьезно сказал Кингсли, — боевиков хватает, а ученых — нет, и особенно тех, кто сведущ в ментальных науках.

В принципе Северус был согласен. Он соскучился по настоящему делу и, честно говоря, ему надоело безвылазно жить среди маглов без возможности полноценно магичить.

Маги камином переместились в министерство, и разговор продолжился в кабинете министра.

— А что Отдел происшествий? — спросил Северус.

— Эти кретины только и могут, что стирать маглам память и гасить детские выбросы, — со злостью сказал Кингсли. — Ни на что другое больше не годны!

Северус так не считал, так как был свидетелем ликвидации более опасного волшебства, чем последствия детской магии, хотя, стоит признать, память простецам обливиэйторы отдела действительно чистили по любому поводу, иногда всем подряд без разбора. Вероятно, стерли ее кому не надо, разозлив министра.

Успокоившись, Кингсли продолжил:

— Основная нагрузка легла на Отдел тайн. Благодаря невыразимцам у нас налажено тесное взаимодействие с маглами.

— Маглами? А как же Статут?

— Статут секретности никуда не делся, просто посвященных стало больше. Стыдно признать, но у простецов лучше развита аналитика и планирование операций. Все, что нам на данный момент известно о пришельцах, получено благодаря их усилиям.

— Они смогли пробиться под купол?

— Нет, что и удивительно. Но здесь, Северус, мы дали фору, — Кингсли самодовольно усмехнулся. — Под купол можем попасть мы!

— Аппарация?

— Именно.

— Так просто?

— Не совсем, — признался Кингсли. — Слабый или больной не справится, но для здоровых и сильных купол — не помеха.

— А я вам нужен, чтобы потрошить мозги пришельцам?

— Да, но не только.

Кингсли раздосадованно дернул головой:

— Ты даже не представляешь, насколько инертно мышление магов. Мало того, что с маглами не все могут работать, так еще с инопланетными артефактами ведут себя как обезьяна с гранатой, если ты понял, о чем я.

— Я понял, — хмыкнул Северус. — Что за артефакты?

— Обломки кораблей. Ничего особенного, но в планах захватить действующий экземпляр.

— Ясно.

— Вся надежда на таких, как ты и мисс Грейнджер. — И, предупреждая недовольство Северуса, веско сказал: — Грейнджер первая обнаружила, что управление на кораблях напрямую связано с сознанием. И в современных технологиях она разбирается не в пример лучше меня. А я, если ты помнишь, несколько лет охранял премьер-министра. Не удивлюсь, если девчонку заберут к себе невыразимцы. Так что не будь слишком предвзят.

— Хорошо, — поморщился Северус. — Надеюсь, Поттер с Уизли не идут к ней в довесок. Сомневаюсь в их полезности.

— Можешь успокоиться, — засмеялся Кингсли, — они в аврорате, там тоже работы хватает.


* * *


Новым рабочим местом оказался кабинет в небольшом особняке, скрытом чарами. Особняк был заполнен военными, учеными и магами. Летали совы, порхали самолетики-записки, периодически вспыхивал камин, двое вояк тянули куда-то провод. То один, то другой магл провожал сов с посылками или стайку самолетиков любопытным взглядом, но остальные, видно, успели привыкнуть к новым способам общения.

— Связь отвратительная, — объяснил Кингсли, заметив интерес Северуса к связистам с проводами, — выкручиваемся как можем.

— Все настолько плохо?

— Электроника из-за излучения постоянно глохнет, вблизи куполов общаться вообще невозможно. Рации обесточиваются, большая часть спутников сбита пришельцами, только наши переговорные зеркала и спасают. Но их мало.

— Используйте Протеевы чары.

— Гермиона как раз ими и занимается.

Тут к ним подошел немолодой подтянутый офицер и поздоровался с Кингсли за руку.

— Знакомься, Северус, это капитан Атвуд, ваш куратор. По всем непонятным вопросам — к нему.

— Мистер Снейп, — по-военному кивнул Атвуд.

Северус и Атвуд окинули друг друга внимательными взглядами и оба остались довольны: Северус — потому что увидел профессионала, Атвуд — оттого, что по повадкам определил в новеньком понюхавшего пороху коллегу. Кингсли вернулся в министерство, а капитан показал Северусу помещение, где ему предстояло работать, и представил еще двух подчиненных: лейтенантов Пейджа и Уинтера. На них лежали обязанности по охране, недопуску посторонних и обеспечению быта.

Кабинет напомнил его директорский в Хогвартсе. Он был просторным и светлым, одна стена полностью заставлена книжными шкафами, к окну примыкал длинный стол с кучей приборов, центр комнаты занимал большой овальный стол, на котором стоял стакан с перьями и ручками, лежали стопки пергаментов и пачка обычной белой бумаги. В третью стену упирался диван со сложенным на нем клетчатым пледом. В общем, новое место работы Северусу понравилось, показалось вполне удобным и уютным. Грейнджер не было, она, как сказали Северусу, ищет какие-то справочники в школьной библиотеке и должна появиться завтра.

Домой Северус вернулся воодушевленным: впереди намечаются интересные исследования, но самое главное — он стал востребован и вынужденная изоляция закончилась.


* * *


Северус не собирался выделяться, мозоля маглам глаза старомодным сюртуком и мантией, поэтому предпочел удобный полуспортивный стиль, к которому привык, живя среди обычных людей. Разве что цвету не изменил и на следующий день явился в черных брюках, черной водолазке и легкой черной куртке. Гермиона, увидев живого обновленного профессора, открыла рот от удивления, затем сделала совершенно неожиданную вещь — подскочила и крепко его обняла:

— Вы живы! Кингсли сказал, что придет знакомый маг, но я не думала, что это будете вы! Я... Я так рада!

— Довольно, мисс Грейнджер, — бесстрастно произнес Северус, внутренне, правда, польщенный таким проявлением чувств. — Лучше расскажите, над чем вы сейчас работаете.

Не ожидал он, что Грейнджер, над которой он когда-то без зазрения совести язвил, настолько сильно ему обрадуется. Фальши в ее восторге не было ни капли.

— Ох, конечно! — смутившись, отстранилась Гермиона. — Пытаюсь сделать так, чтобы блокнотами с Протеевыми чарами могли пользоваться маглы.

— Есть успехи?

— Не очень, нужна магия, — расстроилась Гермиона, но тут же взбодрилась, — появилась идея прикрепить к блокнотам что-то вроде батареек. Мистер Найджел из Отдела Тайн обещал принести несколько подходящих накопителей...

Северус слушал щебетание Грейнджер и ощущал при этом необычайное умиротворение. Не было желания ехидничать, раздражаться; бывшая ученица больше не виделась назойливой всезнайкой, а предстала действительно увлеченным человеком. Она была как островок привычного и родного мира в наступившем безумии, как чудесный привет из прошлого, когда все было ясно и понятно, а враг был только один и хорошо известен. Только сейчас Северус осознал, насколько ему не хватало общения с магами и особенно с теми, с кем у него были по-настоящему общие интересы. Впрочем, отсутствие неприязни и уважительное отношение к нему Гермионы также сыграло немаловажную роль.

— ...А вы знаете, что Гарри будет участвовать в захвате инопланетного челнока?

— Когда?

— Точно не знаю, вроде бы ждут подходящую погоду. То есть непогоду. В самом начале, оказывается, несколько кораблей попали в сильный ураган и потерпели крушение. Обломки и тела собрали военные, их потом и изучали.

Новость была интересной. Но не потому, что в рискованную операцию влез Поттер, а потому, что появилась возможность заполучить живого пленного. Северус прищурился.

О, он с удовольствием покопается у инопланетного уродца в голове!

Глава опубликована: 17.03.2023

Глава 2

Пилоты десантно-транспортного вертолета ошарашенно наблюдали, как грузится на борт боевая группа аврората. Суровые мужчины, некоторые со шрамами, движения четкие, без суеты — не было никаких сомнений, что это люди бывалые, хорошо знающие свое дело. Но из привычного образа сильно выбивались метлы, которые они уверенно держали в руках, и малиновые плащи.

— Матерь божья, — перекрестился второй пилот, — сказать кому — не поверят.

— Ты подписку давал. Так что никому ничего не скажешь.

— И то верно. А жаль. Мне кажется или среди них баба?

— Не кажется, она на инструктаже была, — подтвердил первый пилот и иронично добавил: — Баба на метле как раз нормально.

Второй пилот захрюкал от смеха, но быстро успокоился, когда в кабину заглянул лохматый парень в очках. Очкарик каким-то образом прилепил маленькое зеркало на приборную панель и пояснил:

— Средство связи.

Первый пилот отрицательно мотнул головой и постучал пальцем по шлему:

— Не услышим — шум будет сильный.

— Услышите, — уверил парень, — здесь специальные чары. Проверено. И приборам не помешают.

Кивнув пилотам, он вернулся к своим.

— Зеркало вместо рации, спецназ на метелках, — страдальчески закатил глаза второй пилот. — Я сошел с ума.

Первый пилот оскалился и хлопнул товарища по плечу:

— Ты не одинок в своем сумасшествии!

Получив разрешение на взлет, транспортник запустил винты и начал набирать высоту. Путь предстоял неблизкий.

В нужной точке авроры покинули кабину, на ходу седлая метлы, и смело ринулись прямо в грозовой фронт. Пилоты только диву давались, какие кульбиты они при этом выделывали.

— Да твою налево, чертям через колено! — восхищенно заорал второй пилот.

— Настоящие психи, — согласился первый.

Вертолет, как и предполагалось, ушел в сторону подальше от непогоды, ожидая следующей команды.

Всем на радость, операция прошла успешно. В тучах в один из каплевидных кораблей ударили искусственные молнии, затем ему «помогли» отклониться от курса, прошили модифицированным лучом конфундуса, усиленным с помощью артефактов, и, наконец, он был захвачен чарами, окутан маглооталкивающим заклинанием, а вниз полетели и затонули в озере заранее подготовленные обломки. Прямо в полете два смельчака прицепились к обшивке, пробрались внутрь и оглушили инопланетянина.

Когда вертолет приземлился рядом с тушей корабля, пилоты увидели сильно потрепанных авроров, выглядящих так, словно они побывали в хорошей драке. По существу так и было: охота потребовала от них неимоверной ловкости, колоссального напряжения и очень слаженных действий. На лицах без труда читалась усталость, один с сожалением разглядывал обломки метлы и бросал ненавистные взгляды на опутанного веревками пленника. Вблизи пришелец казался еще уродливее, чем на снимках, особенно вызывали брезгливость подрагивающие выступы на голове. На нем был невзрачный серый комбинезон, а отсутствие приспособлений для дыхания ясно говорило, что ему прекрасно подходит кислород.

— Как вы его вытащили? — с любопытством спросил первый пилот.

— Алохоморой люк открыли, — отмахнулся знакомый очкарик, еще больше взъерошенный, чем был.

Первый ничего не понял, но уточнять не стал: видимо, опять волшебство.

Через несколько минут корабль опутала зачарованная сеть и он был подцеплен к вертолету. Что груз во много раз превосходил по габаритам их винтокрыл, а потом вовсе исчез с глаз, летчиков уже не удивило.

За вертолет можно было не опасаться: авроры больше не магичили, а сеть являлась простым артефактом, не влияющим на работоспособность машины. Но расслабляться, конечно, никто не стал, мало ли что.

Вскоре охотников встретило боевое охранение, и до базы добрались спокойно, без приключений. Оставалось надеяться, что трофей в порядке и магия при захвате на него не сильно повлияла.


* * *


Спустя месяц можно было уверенно утверждать, что кораблик обладает хорошим запасом прочности и готов к эксплуатации. Главную роль в понимании сыграл заимперенный и выпотрошенный ментально пленник.

На первый допрос прибыл Кингсли, еще, помимо охраны, присутствовал неизвестный Северусу пожилой магл в военной форме с большими звездами на погонах.

Люди, глядя на пленника, морщились, но на магов, привыкших к разнообразию волшебных существ, он не произвел особого впечатления. Они и не такое безобразие видели. Северус вытащил палочку и сосредоточился. Сведений предстояло извлечь много, но пока ради собственной безопасности он собирался лишь слегка коснуться чужого сознания.

— Легилименс!

Пленник задергался.

Северус предполагал, что подопытный будет источать ненависть и агрессию, но, к его удивлению, главной эмоцией инопланетянина оказалось глубочайшее сожаление! Он страдал от того, что не смог выполнить свою работу.

— Кажется, версия о муравьях правдоподобна, — потрясенно сказал Северус, — а это, видимо, рабочий. Хорошо знает свой агрегат, в остальном туп как пробка. По крайней мере, создалось именно такое впечатление.

Пожилой военный нахмурился:

— В таком случае где их солдаты?

Северус на несколько секунд прикрыл глаза: предстояло очень тщательно подобрать понятные «муравью» мыслеобразы; снова поднял палочку.

Сразу узнать не получилось, потребовалась почти неделя, чтобы составить более-менее ясную картину, и она вызвала облегчение и тревогу одновременно. Выяснилось, что почти все солдаты погибли в сражении с другой расой, а новые еще только растут. «Муравьев» хорошо потрепали, и их огромный корабль еле смог вырваться. В солнечную систему они попали случайно в результате какого-то сбоя, сейчас восполняют ресурсы и занимаются ремонтом.

— Выходит, нам повезло, — мрачно выдал человек с большими погонами, оказавшийся начальником генерального штаба. — Но знать, что есть кто-то пострашнее, — неприятно. — Он посмотрел на главного волшебника: — Надо разделаться с ними как можно быстрее. Пока не выросли новые солдаты.

— Согласен, — кивнул посмурневший Кингсли.

Работа закипела. В первую очередь нужно было подготовить пилотов для захваченного корабля, или челнока, как его стали именовать официально.

Северус и напарник-невыразимец — тот самый мистер Найджел, помогавший Гермионе, — буквально валились с ног. Манипуляция с сознанием сама по себе требовала ювелирной точности, а с сознанием чужого — тем более. Потихоньку-полегоньку полученные знания о пилотировании загружались в головы нескольких выбранных летчиков и волшебников, наиболее искусных в полетах. А они, в свою очередь, отрабатывали действия на наскоро сооруженных макетах. Хотя от бутафории толку было мало, она помогала всего лишь хорошо ориентироваться в кабине.

Затем пришло время надевать шлем и подключаться к управлению напрямую. Вот тут выяснилась весьма неприятная деталь: сознание пилота-магла физически не могло долго воспринимать поток информации, идущий в управляющий шлем. Мозги волшебника подходили больше, но тоже на грани. В результате нашелся компромисс. Вместо одного к пилотированию решено было подключить двоих: летчика-магла в качестве навигатора и непосредственно управляющего махиной пилота-мага.

От громоздкого шлема, не подходящего для человеческой головы, отказались вообще, заменив обычными летными со специальными артефактами. Создать их было непросто, но серьезных проблем не возникло: как-никак, с сознанием маги работали веками, а большинство волшебных вещей изначально завязывались на мысленные посылы пользователя.


* * *


В один из дней, направляясь в кабинет, чтобы написать подробный отчет, Северус внезапно столкнулся в дверях с Роном Уизли.

— Здрасти, сэр, — буркнул он, пряча взгляд.

И, не дожидаясь ответного приветствия, тяжелым шагом удалился прочь. Северусу виноватый вид Уизли не понравился, и, войдя в помещение, он предполагал увидеть слезы или истерику. Но Грейнджер была задумчива и спокойна, сидела за столом, откинувшись на спинку стула, сложив руки на груди и устремив взгляд куда-то в пространство.

— Так странно, — негромко сказала она. — Наверное, я должна злиться и ревновать, но я ощущаю лишь облегчение.

Северус тихонько опустился на соседний стул. Если вначале ему хотелось попенять на то, что Гермиона устраивает на рабочем месте свидания, то сейчас решил, что ей лучше выговориться. Свою чуткость Северус объяснил себе исключительно заботой об общем деле.

Не взглянув на Северуса, Гермиона продолжила:

— Когда Рон нас бросил, я винила крестраж и верила, что все образуется. — Она печально улыбнулась. — А стоило ему вернуться, поняла, что подспудно жду повторения. Я сама виновата, что не подпускала его слишком близко. В конце концов в другой он нашел то, чего я не могла ему дать.

Гермиона посмотрела на Северуса, взгляд приобрел осмысленность, и она моментально смутилась:

— Простите, сэр. Мне не стоило вываливать на вас свои проблемы.

Северус ясно видел, что Гермиона приготовилась к упрекам. Но ему, наоборот, захотелось ее подбодрить. Доставая из наплечной сумки термос, Северус благожелательно произнес:

— Хотите кофе? Уверяю, он гораздо лучше, чем здешняя растворимая бурда, которой вы себя травите.

Гермиона распахнула глаза от удивления, порозовела, потом с улыбкой ответила:

— Хочу. Откуда, если не секрет?

— Из Хогвартса, — Северус неопределенно махнул рукой. — Остались, знаете ли, еще связи.

Гермиона засмеялась:

— Подозреваю, что вы попали в цепкие руки Макгонагалл.

Северус развел руками:

— Угадали.

Он тоже время от времени наведывался в хогвартскую библиотеку и, конечно, не мог не столкнуться с нынешним директором. Чего только Северус не выслушал от Минервы при первой встрече! Она высказала все, что думала о тайнах, самоуверенных шпионах, которые ей годятся во внуки, и особенно прошлась крепкими выражениями по белобородым манипуляторам, которым она эту бороду бы повыдергивала. Потом Минерва вела себя гораздо спокойней и почти всегда, если была не занята, приглашала на чай или чашечку кофе.

— Расскажите, что произошло после нашей последней встречи, — попросил Гермиону Северус. — Что-то я узнал из газет, но хотел бы послушать очевидца.

— Вы имеете в виду битву?

— Да, но если вам неприятно вспоминать, то настаивать не буду.

— Нет-нет, — уверила Гермиона, обрадованная таким вниманием и доброжелательностью, — конечно, я расскажу.

Северус кивнул и опять полез в сумку, в этот раз за выпечкой, презентованной Макгонагалл.


* * *


Новость, что Гермиона свободна, неведомым образом стала известна окружающим. Ее и так постоянно провожали заинтересованными взглядами, но тут некоторые молодые и нахальные как с цепи сорвались. Особенно усердствовал приставленный к ним лейтенант Лео Уинтер. Ни дня не обходилось без знака внимания: цветочки, коробки конфет или печенья; щедрым потоком сыпались комплименты. Гермиона отшучивалась, ничего не обещала, но цветы и сладости периодически на столе появлялись. Уинтер усилил напор и настойчиво начал звать «очаровательную красавицу» на свидания.

Северус злился: пляски озабоченного самца его жутко раздражали. Казалось, еще немного — и Гермиона поддастся ухаживаниям наглеца. Несколько раз Северус делал выговор обоим, но если Гермиона со всем соглашалась, понимая, что флирт на рабочем месте неприемлем, то лейтенанта замечания только раззадоривали, он упрямо нарывался на неприятность. В конце концов Северус не выдержал и пообещал превратить его в какое-нибудь мерзкое животное. Угрозу Уинтер серьезно не воспринял, зато к Северусу намертво прилепилась кличка «колдун».

Случай выполнить обещание представился довольно скоро. Подсев к Гермионе, Уинтер как раз расписывал прелести какого-то ресторанчика. Северусу достаточно было того, что Гермиона была занята, перебирая бумаги, и, судя по хмурому взгляду, лейтенант ей мешал.

Северус даже не вынул палочку. Это заклинание он отточил еще в школьные годы на Мародерах, и ему понадобился лишь легкий пасс кистью.

— Я вижу, вы не поняли моего предупреждения, мистер Уинтер, — процедил Северус и демонстративно наставил на него палец. — Не угомонишься, превращу в лягушку. А пока подумай над своим поведением.

Лео недоуменно выгнул бровь и хотел, видимо, сказать что-то ехидное, но изо рта прозвучало:

— Ква.

Глаза Лео расширились от изумления, потом полыхнули гневом, и он собирался высказать все, что думает о воспитательных методах мага, только вместо слов опять вылетело кваканье. Лео побагровел, кулаки сжались, но лезть в драку он не стал, а, выдохнув, дернул головой и вылетел из помещения. Северус как ни в чем не бывало вернулся к работе.

Гермиона притихла и сделала вид, что читает. На самом деле она украдкой посматривала на Северуса, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Лео в общем-то ей нравился, он был симпатичным, веселым и предупредительным. Но с недавних пор общение с ним стало Гермиону тяготить. Несколько раз она намекала, чтобы он оставил ее в покое, но Лео намеков не замечал, и Гермиона собиралась поговорить с ним откровенно. Сейчас ей показалось, что ситуация разрешилась сама собой, а ощущения ясно давали понять, что такой защитник, как Северус Снейп, ее вполне устраивает.

Собственно, новый Снейп в магловской одежде, выгодно подчеркивающей его стройную фигуру, заинтересовал ее сразу. Сначала просто непривычным поведением и видом, а затем, чего греха таить, как не лишенный привлекательности мужчина. Было до жути интригующе узнавать профессора с другой стороны. И то, что Гермиона узнавала, ей определенно нравилось. Про знания и ум вообще говорить не стоило — тут профессор был вне конкуренции еще со школы.

Через несколько минут появился капитан Атвуд.

— Не слишком ли суровое наказание? — резко спросил он. — Не кажется ли вам, господин маг, что вы превысили полномочия?

— Возможно, — признал Северус. — Но я предупреждал не единожды. Готов извиниться, если мистер Уинтер пообещает держать себя в рамках.

— И долго он будет квакать?

— Около получаса.

— Понятно, — капитан коротко вздохнул. — Внушение я ему сделаю, но не судите Лео строго. У него из-за муравьев сестра погибла — медиком была у летунов. А из семьи больше никого. Вот иногда его заносит. — Он замолк на мгновение, затем, пристально глядя на Северуса, произнес: — Конечно, не мое это дело, но вы могли бы сказать, что вместе, а не устраивать шоу. Сами понимаете, холостых мужчин много, а мисс Грейнджер — девушка привлекательная.

Северус поджал губы и окаменел, Гермиона покраснела, опустила смущенный взгляд и готова была провалиться сквозь землю. Капитан, глядя на их реакцию, покачал головой:

— Все с вами ясно.

И ухмыльнулся:

— Удачи, колдун. — Потом подмигнул Гермионе, кивнув в сторону Северуса: — А он неплох, да?

Посмеиваясь, капитан вышел. Выскочив из-за стола, пунцовая Гермиона пробормотала:

— Пойду воды попью.

Северус проводил ее взглядом и тоже захотел смочить горло. Наколдовав стакан воды, залпом выпил.

И почему, спрашивается, он промолчал? Не сказал, что Гермиона — только коллега и ученица, за которую он несет ответственность? Может, потому, что не хотел?

Снова наполнил стакан, но теперь пил медленно, маленькими глотками, задумчиво. В итоге понял, что испытывает отнюдь не отеческую ревность, стоит кому-нибудь проявить к Гермионе мужской интерес.

— Выросла на мою голову, — сварливо произнес он.

Уинтер больше не наседал, ограничиваясь исключительно служебным общением, хотя комплименты иногда отпускал, но уже без огонька, по-свойски. Северус с Гермионой, осознав, что их интерес взаимный, как-то легко преодолели первую неловкость и вышли на новый уровень взаимоотношений, более дружеский и непринужденный. И все чаще стремились проводить время вместе: заглядывали в Хогвартс, сопровождали друг друга по служебным делам или просто отправлялись перекусить в ближайшее доступное кафе. Но в чувствах никто признаваться не спешил, все еще присматриваясь. К тому же усиливающаяся нагрузка не способствовала активному общению, а вскоре и вовсе стало не до романтических настроений.

Глава опубликована: 17.03.2023

Глава 3

Северус тихо зашел в кабинет. В помещении царил полумрак, горел только магический светильник на столе. Гермиона спала на диване, укрытая пледом. Последние дни были особенно напряженным: план был утвержден, полным ходом шла подготовка к его исполнению.

Опустившись у дивана на корточки, Северус вгляделся в спящую девушку. Захотелось дотронуться до щеки и провести ладонью по волосам. Но он не стал тревожить ее сон, только еще какое-то время смотрел на безмятежное личико. Затем бесшумно переместился за стол.

Сна не было, и Северус решил себя чем-нибудь занять. Исследование Гермионы подходили для этого как нельзя лучше. С зачарованными блокнотами она блестяще разобралась и взялась за порталы. Проект шел туго, даже Флитвик, с которым она часто консультировалась, сомневался, что ими сможет пользоваться не волшебник. Вернее, переместиться получится, но для активации все равно нужна была мощная доля магии. И затрат требовалось во много раз больше, чем в Протеевых чарах. А о том, чтобы за купол могла попасть целая группа маглов, речи пока вообще не шло. Первые эксперименты были, к сожалению, провальными.

Северус снова посмотрел на Гермиону и тепло улыбнулся. Наверняка она справится и с этой задачей, вот только будет ли у них время?

Спустя четыре часа он аккуратно сложил бумаги, выпил бодрящее зелье и покинул кабинет. Еще спустя час стоял на взлетной площадке и вместе с остальными выслушивал последние инструкции. Встретился взглядом с Кингсли.

— Ты ведь понимаешь, Северус, — с сожалением в голосе сказал он.

Северус скривился. Он все прекрасно понимал. Чтобы окончательно реабилитироваться перед магическим сообществом, ему надо совершить очередной подвиг. Поэтому Северус сейчас одет в противоперегрузочный костюм и вместе с четырьмя добровольцами сядет в каплевидный корабль, который должен доставить на корабль-матку пришельцев свинцовый контейнер с зарядом плутония внутри. Задачей Северуса было поддерживать скрывающие чары, а случае чего заменить одного из пилотов. Благодаря копанию в чужих мозгах об управлении челноком Северус, пожалуй, знал больше всех.

Но ложью было сказать, что участие в смертельно опасной миссии ему не нравилось. С одной стороны — безусловно нет, но с другой — наоборот, где-то глубоко внутри встрепенулся и обратил взор к звездам романтичный мальчишка-авантюрист, живущий, наверное, в каждом мужчине. Он помогал держать страх в узде, заставлял глаза блестеть азартом и испытывать предвкушение перед неизведанным...

— Гроб летающий, — сплюнул Уинтер, защелкивая ремешок шлема. — Хоть бы пушку какую приделали.

— Пушка — да, — согласился летчик-магл, — но эта хреновина еще летает медленно.

— Зато высоко, — меланхолично добавил Пейдж, поправляя автомат.

Атвуд дал команду, посмотрел на каждого по очереди и произнес:

— Храни вас бог, парни.

Пейдж и Уинтер подхватили контейнер с двух сторон и первые погрузились в челнок. Следом зашли остальные. Корабль запустил двигатели и взлетел.

Сначала все шло довольно гладко. Летели медленно, неторопливо, давления не ощущалось. Уинтер с Пейджем даже задремали со скуки. Северус им позавидовал — у него так легко расслабиться не получилось.

Через некоторое время кораблик влился в поток точно таких же каплевидных грузовозов и покинул атмосферу. Послышались восхищенные возгласы. Космос никого не оставил равнодушным, поражая воображение и заставляя замирать от восторга. Вскоре на обзорном экране появился и стал увеличиваться в размерах главный корабль.

— Матерь божья, — выдохнул Пейдж. — Ну и громадина.

Северус мысленно с ним согласился. Такой и Адское пламя не осилит.

Неторопливый полет продолжился. Наконец челнок беспрепятственно пересек еле видимое поле, окружающее инопланетного исполина. Но стоило оказаться внутри, моментально вырубилась вся электроника: рации, часы на руках, но, самое паршивое, перестало светиться табло на смертельном подарке для инопланетян.

— Этого следовало ожидать, — невесело хмыкнул Уинтер.

— Нас обнаружили? — подобрался Пейдж, перехватывая оружие.

— Черт его знает, — ответил Уинтер. — Но будем готовиться к худшему.

Северус взмахнул палочкой и, получив отклик от защитного заклинания, произнес:

— Чужого внимания не чувствую.

Новость немного успокоила, но настроение все равно ухудшилось: бомбу предстояло активировать вручную. Корабль тем временем отделился от потока, нырнул в какое-то ответвление, похожее на техническое, и завис у площадки с невообразимо закрученными трубами.

— Ну, чему быть, того не миновать, — с наигранной бравадой выдал Уинтер, затем с горечью добавил: — Наш рейс ведь тогда на сутки задержали, а так вместе с Руби, наверное, сгинул бы... Вот сам тварям и отомщу.

— Мы сможем уйти вместе, — глухо сказал Пейдж.

— Не успеем, — мрачно возразил пилот и в сердцах ударил кулаком по панели: — Что же ты такая медленная, сука!

— Открывай, — спокойно попросил Уинтер и кивнул Пейджу, чтобы помог перенести контейнер.

Напоследок Уинтер поднял руку в прощальном жесте:

— Бывайте. — Посмотрел на Северуса: — Береги красавицу, колдун.

А шагнув вглубь, крикнул:

— Проваливайте!

Вернувшийся Пейдж уселся на пол и закрыл лицо руками. Люди в корабле были настолько подавлены, что стыдились смотреть друг другу в глаза. Северус не стал исключением.

Решение пришло быстро. Не то, где главенствует логика и здравый смысл, а то, которое возникает под влиянием спонтанного импульса: совершенно иррациональное, абсолютно абсурдное, но которое для данного момента времени кажется единственно правильным.

— До Земли чары продержатся без меня, а дальше муравьям будет не до вас. Мы уйдем порталом.

Северус шагнул вслед за Уинтером и оттолкнул челнок магическим импульсом. Тот немного повисел, покачал боками, будто прощаясь, затем развернулся и скрылся за поворотом. Северус был уверен, что только что подарил улетевшим надежду и снял огромный груз с души.

Северус усилил скрывающие чары, добавил заклинание отвода глаз. Кто бы ни пролетел мимо, он по-прежнему должен был увидеть пустую площадку и закрученные трубы. Но полностью полагаться на магию не стоило: земляне слишком мало знали о возможностях инопланетян.

— Какого черта? — выпучив на него глаза, отмер Уинтер.

Вместо ответа Северус оглядел контейнер и показал на подсоединенный к детонатору огнепроводный шнур:

— Почему короткий?

— Я так захотел, — буркнул Лео.

— Сколько будет гореть?

— Здесь полметра — пятьдесят секунд.

— Мало.

Но про себя Северус облегченно выдохнул: для переноса им понадобится гораздо меньше времени.

— Ты не ответил.

— Подожжешь — уйдем порталом.

— Это которым мышки запчастями возвращались?

— Мыши — не волшебники.

— Я — не волшебник.

— А я — волшебник.

— Смешно.

— Не смешно.

— Ты ненормальный, колдун.

— Я?! — возмутился Северус и показал на бомбу: — А кто, позволь спросить, радиоактивную дуру задом подпирает?! Тебе как, сидеть удобно?

— Удобно.

— Это такую на город сбросили?

Ситуация заставляла нервничать, оба были на взводе.

— Почти, — пожал плечами Лео, пытаясь унять мандраж. — В этой на пять килотонн больше.

— Всего-то, — едко произнес Северус и выдал несколько непечатных слов.

— Что злишься? Лучше скажи, что делать надо. Может, не все части потеряю, пока лететь будем.

— Не лететь, а перемещаться.

— Один хрен.

— Неуч.

— Клюв сверну.

— Выживи сначала...

Последние минуты прошли в полном молчании. Неизвестно, о чем думал Лео, а Северус вспоминал Гермиону и размышлял о том, расстроится ли она, когда узнает о его поступке, и догадается ли, что все проспала из-за сонных чар, которые Северус наложил на нее под утро, покидая кабинет. А ему просто захотелось запомнить ее именно такой: расслабленной и умиротворенной. Затем промелькнули воспоминания о разговоре с Кингсли про свойства купола, наработки Гермионы и собственные черновые наброски, сделанные несколько часов назад.

Чтобы пересечь границу купола, надо много магии. Перемещение в заданную точку, да еще с не волшебником, требует еще больше усилий. Соответственно, с увеличением расстояния повышается и количество энергии для перехода. Северусу и Лео Уинтеру предстояло не только вырваться из ловушки поля, но и преодолеть тысячи километров безвоздушного пространства. Возможность выжить минимальная. Но Северус посчитал, что шансы повысятся, если выход будет настроен на место, плотно насыщенное магией. Такое место в Британии было только одно.

Лео посмотрел на механические часы, затем на Северуса и достал зажигалку. Крутанул колесико. Время словно замедлилось. Нервозность ушла, ей на смену пришли спокойствие и сосредоточенность, а в сознании включился собственный секундомер. На последних сгораемых сантиметрах Северус выдохнул:

— Портус.

В глазах потемнело, в живот будто вонзился раскаленный крюк, а грудь сдавило так сильно, что невозможно было дышать.

Площадка с трубами опустела. Через мгновение инопланетный исполин поглотила ярчайшая вспышка, которую хорошо было видно с Земли...

С высоты пяти метров они упали в Черное озеро. Без сознания, с содранной в нескольких местах кожей; Лео вдобавок лишился кисти на правой руке, у Северуса была перекручена левая и сломана ступня. К счастью, воды они нахлебаться не успели — щупальца большого кальмара подхватили тела и бережно опустили на берег. А сигнальные чары сразу дали знать директору о появлении гостей.

Потом было Больничное крыло, появился Кингсли с колдомедиками и еще куча народа, так или иначе узнавших о произошедшем. Многим хотелось посмотреть на героев, благодаря которым Земля избавилась от захватчиков. Но мадам Помфри грудью встала на защиту пациентов и выдворила всех вон. Так что когда Северус очнулся, то увидел только колдоведьму и министра. Тело ломило, в ушах шумело, рука горела, нога ныла, но, учитывая обстоятельства, можно было радоваться и благодарить судьбу.

— Как ты? — спросил Кингсли.

— Плохо, — сипло ответил Северус, — но у тебя есть возможность поднять мне настроение.

— Каким образом? — заинтересовался Кингсли.

— Скройся с глаз моих! Видеть не могу твою довольную рожу!

Кингсли захохотал.

— Ладно, — посмеиваясь, согласился он, — отдыхай, завтра увидимся.

— Подожди. Как все прошло?

— Отлично, Северус. Вы молодцы. Работы, конечно, еще много, но муравьишки растеряны, мечутся туда-сюда, будто разом отупели. Главное, купола стали пропадать.

Это, безусловно, была замечательная новость. Кингсли долго не задержался, сослался на неотложные дела и, пожелав скорейшего выздоровления, удалился.

— Значит, скоро мы их добьем, — раздался хриплый голос справа.

Северус повернул голову:

— Живой?

— Ага, — прохрипел Лео. — Где-то это мы?

— В школе для волшебников.

— А это — типа медпункт?

— Да.

— А в школе только малышня или есть ведьмочки постарше?

— Тебя сейчас проклясть или попозже?

Лео насупился:

— Почему ты такой вредный, колдун? — Затем поднял забинтованную культю и печально вздохнул: — Даже кулак сжать нечем.

К кровати подошла мадам Помфри и выставила на тумбочку несколько пузырьков с зельями.

— Не переживайте, молодой человек, — с улыбкой успокоила его она. — Вырастим мы вам руку, будет как новая.

— Правда? — обрадовался Лео.

— Но только в том случае, если будете выполнять все мои указания, — строго посмотрела него Помфри. — Ясно?

Лео усиленно закивал:

— Так точно, мэм! Буду самым послушным пациентом!

Только мадам Помфри вышла, как в Больничное крыло ворвалась взбешенная Гермиона:

— Я вас ненавижу!

И, противореча своим словам, плюхнулась на кровать, обхватила лицо Северуса ладоняли и стала покрывать поцелуями.

— Негодяй... Это вы меня усыпили... Гадкий, противный... Как вы могли... — сбивчиво причитала она между поцелуями со слезами на глазах. — Отвратительный, самовлюбленный тип... Я чуть с ума не сошла!

Ошеломленный Северус не нашел ничего лучше, как прижать ее затылок здоровой рукой и прекратить истерику уже нормальным поцелуем. Спустя несколько секунд он ослабил напор, но тут же схватил Гермиону за руку, не давая подняться.

— Ку-уда? — ухмыльнулся Северус. — Придется отвечать за свои действия, мисс Грейнджер.

Гермиона перестала вырываться, разом расслабилась, словно из нее вынули стержень, в изнеможении уткнулась лбом ему в грудь и всхлипнула:

— Я думала, никогда вас больше не увижу.

Северус тихо спросил:

— Если отпущу, ты не убежишь?

— Не-а, — промычала она, не поднимая головы.

— Вот и хорошо, — еще тише сказал Северус, разжал ладонь и погладил Гермиону по спине.

— Как вам не стыдно, — обиженно донеслось с соседней кровати, — я же завидую.

Всхлипы Гермионы сменились приглушенным смехом, да и Северус не удержался от самодовольной улыбки.

Глава опубликована: 17.03.2023

Эпилог

У дверей Больничного крыла Гарри замешкался.

Как его встретит бывший профессор, что скажет? Будет ли презрительно кривиться или отнесется по-человечески?

Страха не было, Гарри знал себе цену, ему всего лишь хотелось разговора на равных, без взаимных обвинений. Коротко выдохнув, он решительно взялся за ручку и толкнул дверь. Но стоило увидеть Снейпа, весь его боевой настрой улетучился. И причиной стал вовсе не грозный вид профессора.

Снейп полусидел в кровати, одна рука была на перевязи, другая пряталась в складках одеяла. Вроде ничего особенного, но Гарри шокировало, что впритык к Снейпу сидела Гермиона и кормила его с ложечки! При этом профессор не выглядел недовольным, а напоминал обожравшегося сметаной кота.

«У него обе руки сломаны, что ли?» — растерянно подумал Гарри.

Ему было невдомек, что для здоровой конечности Северус нашел применение поинтереснее: запустив ладонь Гермионе под кофточку, он выводил пальцами на нежной коже замысловатые узоры. Гермиона нисколько не возражала и одаривала Северуса легкой игривой улыбкой. Лео догадывался, что происходит, бросал на влюбленную парочку ехидные взгляды, но молчал и прятал лицо за «Ежедневным пророком». Гарри он заметил первым:

— О, новый посетитель.

— Здрасти. Гермиона, профессор, — поздоровался выбитый из колеи Гарри.

— Ой, Гарри, привет.

Гермиона торопливо поставила тарелку на тумбочку, одернула одежду и пересела на стул.

— Пойду прогуляюсь, — с кряхтением стал подниматься Лео, — одна дамочка на картине обещала рассказать, как ее несколько раз сжигали на костре.

— Доброе утро, мистер Поттер. С чем пожаловали?

Гарри сел на краешек освободившейся кровати и неловко произнес:

— Хотел проведать, Молли вам пирог передала.

Достав из кармана мантии бумажный пакет, Гарри увеличил его заклинанием и отдал Гермионе. Потом восторженно воскликнул:

— Сэр, то, что вы сделали, невероятно! Как жаль, что меня с вами не было!

Северус насмешливо спросил:

— Сожалеете, что в этот раз лавры национального героя достались не вам?

Гермиона тихонько засмеялась, но все же попеняла:

— Северус, Гарри не такой.

Гарри закатил глаза:

— Опять вы за старое, сэр.

— Не переживайте, мистер Поттер. Скоро у вас появится возможность погеройствовать.

— Что вы имеете в виду? — с недоумением спросил Гарри.

— Должны же вы понимать, что раз появились одни пришельцы, могут появиться и другие. И вряд ли они будут такими же бестолковыми.

— Скорее всего, — кивнул Гарри. — А мы, как выяснилось, совершенно не готовы.

— Абсолютно.

— Что же делать?

— От инопланетян досталось много трофеев, — вклинилась Гермиона, — будем изучать и готовиться.

— А пока, — продолжил Северус, — решено планету спрятать.

— Как?! — выпучил глаза Гарри.

Гермиона улыбнулась:

— Фиделиусом, Гарри. Расчеты показали, что магам это по силам. Есть работающие корабли, станция на орбите оказалась целой. При Международной конфедерации магов создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами космоса, налаживать сотрудничество с космическими организациями маглов и уже набирает добровольцев для участия в программе.

— Ого, вот это размах! — восхитился Гарри.

— До размаха далеко, — возразила Гермиона, — мы пока только в начале пути.

— Все равно задумка грандиозная! Черт! Заманчиво.

— Я знал, что вы заинтересуетесь, — хмыкнул Северус.

Гарри фыркнул:

— Может, я правда соскучился по подвигам.

Настороженность исчезла окончательно, ему очень понравилось общаться с новым покладистым профессором.

Гермиона снова засмеялась:

— Возможно, ты когда-нибудь возглавишь космический аврорат.

Северус проворчал:

— Нисколько не удивлюсь. От Поттера всего можно ожидать.

— Зато вы полны сюрпризов, сэр! Кто бы мог подумать, что однажды учитель зельеварения...

— Достаточно, Поттер! — рявкнул Северус. — Время для посещения закончилось!

Гарри оскалился широкой улыбкой, поднялся и шутливо отдал честь:

— Как скажете, сэр. Выздоравливайте.

Встреча прошла лучше, чем он ожидал, и Гарри был уверен, что она не последняя.

Когда они остались одни, Северус пожаловался Гермионе:

— Совсем обнаглел, никакого почтения к старшим.

— Неправда. — Гермиона вернулась на кровать и поцеловала Северуса в щеку. — Уверена, Гарри тебя любит и уважает.

— Любовь мне нужна только от одного человека, — вкрадчиво сказал Северус и притянул Гермиону к себе...


* * *


К своим двадцати пяти годам Лео Уинтер успел побывать в разных переделках и многое повидать. Но его до глубины души поразило существование волшебников. Под боком целая цивилизация, о которой никто не знает! С ума сойти! Потом Лео стал воспринимать волшебство как нечто полезное, очень удобное и нужное для победы, хоть и недоступное для него лично.

Но, попав в волшебную школу, оказался очарован. Замок дышал настоящей живой стариной и сказочностью. Особенно впечатлили портреты, и Лео при каждой возможности подходил к ним поболтать. Не все, конечно, шли на контакт, а кое-то вообще презрительно кривился и называл грязной кровью. Таких нетерпимых Лео быстро укорачивал: подносил к картине огонек зажигалки и в красочных выражениях расписывал прелесть горящего пламени или весело, в подробностях, рассказывал о веществах, которые не только могут разъедать холсты, но и растворять человеческие кости. После этого один старичок в зеленом колпаке и белой пижаме начал от него убегать на верхние картины и обзывать демоном.

Прогулки здорово помогали коротать время и хорошо отвлекали от невыносимого зуда в растущих пальцах. Однажды, слоняясь по замку, Лео встретил рыжеволосую девушку. Несмотря на широкие коридоры, они умудрились практически столкнуться лбами.

— Извините, — одновременно произнесли оба и не удержались от смеха.

Лео моментально сориентировался. Посетовав, что заплутал, попросил проводить его до медпункта. По дороге познакомились. Девушку звали Софи, и она устраивалась на работу в теплицы в качестве помощницы профессора гербологии. Софи как раз шла от директора, получив согласие. Слово за слово, и Лео узнал от Софи печальную историю, которая перекликалась с его собственной. Это невольно сближало и заставляло испытывать симпатию.

— Мне очень жаль, — с сочувствием сказал Лео и мечтательно вздохнул. — Хотел бы я увидеть волшебную змею.

Софи не сразу узнала в высоком смешливом парне серьезного лейтенанта-магла с колдографии, а когда узнала, первым порывом было броситься ему на шею и сказать спасибо за то, что он вернул им дом. Но она сдержалась, почувствовав внезапную робость. Тем не менее ей очень захотелось каким-нибудь образом выразить свою признательность. Софи подняла на Лео глаза и улыбнулась:

— Детеныш Несси выжил, дедушка его сейчас выхаживает. Хотите посмотреть?

— Конечно!

На том и договорились.

Лео был доволен: он встретил замечательную девушку, в кармане номер телефона ее магловской тетки, и скоро он увидит маленькое лох-несское чудовище, которое вовсе не чудовище. День определенно удался.

Лео хотел поделиться хорошей новостью с соседом по палате, но, заглянув внутрь, неслышно хмыкнул, попятился и аккуратно прикрыл дверь:

— Пойду-ка я еще погуляю.

Может, Софи не ушла далеко и он успеет ее догнать.

Глава опубликована: 17.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Такая теплая история, спасибо вам большое! Тут вполне и макси мог быть, но и так вышло здорово ! Очень интересный сюжет, и снейджер вполне удался! Браво!
Rion Nikавтор
Aurora Borealiss
И вам огромное спасибо за теплый отзыв и рекомендацию! :)
Замечательный получился ретеллинг Дня Независимости с любимыми героями ГП. Я люблю хороший интересный джен, а у вас богатая фантазия: тут столько придумок, находок и вкусных креативных идей. Придуманные вами персонажи получились яркими и запоминающимися. За Северуса по-настоящему радостно. Очень понравилась их первая встреча с Гермионой, когда она ему просто искренне сказала: Я так рада, что вы живы. Но он, конечно, рисковый мужчина. Когда ему нетерпелось скорее полегиллиментить пришельца, хотелось вразумить даже: ты же не знаешь их способностей и что из себя вообще их разум представляет. Мало ли... Но потом когда оказалось, что он не один, и приняты меры предосторожности, мне это помогло смириться с положением вещей ) В остальном эта черта характера вашего Снейпа очень даже понравилась.
Только мне жалко муравьишек( Мало того, что их какая-то злобная раса атаковала и подбила, так их просто взяли и уничтожили. Нет, понятно, что они тоже простые, конечно, ребята. Заявились, порушили, обитателей планеты поубивали, нанесли огромный ущерб и давай ресурсы выкачивать, как у себя дома.
И от солдатов их тоже еще неизвестно, чего можно ждать (Вспоминает известный клип Рамштайн). Но у них, похоже, образ мышления совсем другой. И этот рабочий... Очень уж вы его трогательно-потерянным описали. Вдруг с ними удалось бы как-то наладить контакт с помощью легилименции... Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Спасибо большое за историю!
Показать полностью
Zemi
Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
Вот да - меня тоже эта раса обеспокоила. Вдруг она ещё опаснее и хуже той, к которой "солдаты" и "муравьи" относятся??
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Именно! Чтобы не было страхов, что из путешествия вернёшься на руины.
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
Zemi
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
*отсыпала кучу красивых плюсов*
Rion Nikавтор
Zemi
Ух ты! Какой потрясающий отзыв!
В какой-то момент мне тоже стало жаль муравьев, но потом показалось, что земляне вправе любым способом защитить свой дом, в котором так бесцеремонно хозяйничают и неизвестно, что было бы потом (муравьи Рамштайна - это действительно жутко)) Хотя после ваших уточнений понимаю, что некоторые эпизоды можно было дополнить.

Огромное спасибо за замечательную рекомендацию! Невероятно приятно, что вам понравились идея и персонажи! :)
Фанфик прекрасен своей дженовой частью. Не представляла, как можно органично соединить классических космических пришельцев и ГП, а вот пожалуйста: идеально все соединилась. И мне очень понравилась идея противопоставить магию высоким технологиям инопланетян. Технологии землян для них как слонам дробинки? Ну тогда у нас для вас, ребята, сюрпри-из!))) Взаимодействие маггловских военных с аврорами, как здесь уже отмечали, тоже выписано классно.
Снейджер же, на мой вкус, тут вообще лишний. Но я крайне напряженно отношусь к снейджерам в принципе. Поэтому здесь могу сказать спасибо автору за то, что не пришлось сквикаться об властную Гермиону, что здесь не гнули Снейпа через колено, и вообще за отсутствие всего тому подобного. Есть подозрение насчет авторства - пойду ткну угадайку))
Что в снейджере лично меня покоробило, так это стремительность физического сближения. Ну, не вяжется у меня такая раскованность ни со Снейпом, ни с Гермионой. Но это так, мелочи.
Rion Nikавтор
Яросса
Физического не очень много, только в конце, когда они окончательно приняли друг друга. Возможно, это и правда быстро, но мне показалось, что после пережитого потрясения в такой быстроте нет ничего особенного)

Спасибо большое за похвалу! Очень приятно, что вам понравился получившийся сюрприз!))
Анонимный автор
Еще раз спасибо за историю, которая додала мне по многим пунктам.
Кстати, когда Снейп и Лео упали в Черное озеро, перетрухала за них не слабо. За Лео так вообще расстроилась, без кисти ему либо протезами Вейдера обзаводиться пришлось бы, либо прощаться с профессией, ну и вообще некритично, но сказывается на жизни. Но без этого было бы неправдоподобно все просто и сказочно. Хорошо, что вы решили эту проблему с помощью магии. И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Zemi
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Ух ты! Лестно) Я не уверена, что смогла бы написать такие классные диалоги)
Rion Nikавтор
Zemi
И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Это все Колин Криви виноват, которого кальмар из озера выловил))
Признаюсь, первый вариант был гораздо печальнее, но навредить Лео оказалось выше моих сил)
И вам спасибо за такой греющий душу отзыв!

Яросса
И мне лестно, что меня с вами сравнили)
Автор, я к вам с забега. Принимайте.
Единственный фик по ГП на конкурсе фанфикс. Это нонсенс, однако вот! И это...* барабанная дробь* — Снейджер! Хотя я опоздала с барабанами, потому что все уже и так знают и прочитали.
Мне понравилось! Мне - снейпоманке - оччень понравился Северус. Сильный, умный, вполне себе тактичный, самоотверженный и как всегда способный на подвиг, особенно с хорошими шансами выжить.
Инопланетяне поналетели и давай ресурсы из нашей планеты качать. Им, видети ли, для ремонта надо. А мы при чем? Ну и огребли от наконец-то объединённых маггло-магических сил. А чтоб больше не прилетали, автор предложил изящное решение — спрятать планету под фиделиусом. Вот честно, если бы я знала, что наша планета таким образом спрятана, мне бы спокойнее жилось. Мало ли и вправду каких тараканов космических или там рептилоидов принесет попутным ветром. Ну их. Пусть мимо летят.
Прекрасно выписаны новые герои — магглы. Особенно удался Лео Уинтер. Я даже за него немножко поболела, но где есть Северус, там остальные меркнут))
Вообще описание взаимодействия магов и магглов выписано на высоте, интересно, красочно, местами забавно.
Вобщем, браво, автор. Космический снейджер удался на славу.
Показать полностью
Rion Nikавтор
EnniNova
Объединённые маггло-магические силы - звучит круто!)
Спасибо за шикарный обзор! Очень приятно, что история вам понравилась! :)
Какая очаровательная АУшка! Легко написанная, приправленная юмором и классическим таким геройством, она поднимает настроение и заставляет улыбаться) Идея столкновения волшебного мира с инопланетной напастью - это оригинально. Как и мысль о том, что с внеземными высокими технологиями поможет справиться магия (конечно, не ею единой - в ход пошли и хитрые уловки, и головоломные планы и, в конце концов, обычная магловская ядерка, но все же).
Стиль очень ненапряжный, местами даже чуть комедийный - и именно поэтому мне не очень хочется критиковать пейринг, который тоже, как некоторым комментаторам, показался притянутым за уши... Всё-таки, как ни крути, а это классика жанра - в сюжете про спасение мира должна быть любовная линия, и все тут!)) Так что я воспринимаю это как добрую шутку в адрес заезженных штампов из фантастических блокбастеров)) (хотя допускаю, что вы не обязательно это имели в виду)
В общем, спасибо за увлекательный рассказ с оптимистичным финалом и героями, нашедшими каждый свое счастье))
Rion Nikавтор
cаravella
Просто люблю, когда все хорошо заканчивается) Ну и, как вы верно заметили, в таком деле без любви никак - герою нужна награда))
Спасибо за отзыв! Автор рад, что было интересно!
Магия в космосе - это очень круто. Волшебники показали, что в случае крайней нужды все же готовы поставить жизнь выше принципов. И им повезло - вторая волна охоты на ведьм не поднялась, напротив, мир ждет много новых интересных открытий. А конкретных героев - заслуженное (надеюсь, не тихое - они этого не переживут) счастье.
Rion Nikавтор
Мурkа
Безусловно, мир прежним уже не будет) Спасибо за отзыв!
Спасибо за историю, идея с Фиделиусом — классный финт ушами) Порадовали всякие детали вроде "летучих голландцев" на метлах, "алохоморой жахнули" (против лома нет приёма) и, конечно, трогательного лох-несского детёныша в качестве обнадёживающего задела на будущее)
Rion Nikавтор
Мотя-кашалотик
Спасибо! И приятно, что оценили детали!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх