↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и радости отдыха (джен)



Директор уволен, да здравст... нет, уже было. Отдых окончен, да здравствует отдых!
Аэренн Картарен оставила пост директора в волшебной Британии и вернулась на любимые болота. Довольно нежиться среди туманов Альбиона, пора отдохнуть за составлением зелий! Хотя будет жаль, если новые идеи для Хогвартса в ее голове зря пропадут. Что ж, решено: нужно вернуться! Начать готовить летний лагерь к первому заселению и проложить туда маршрут поезда. Подумать, чем привлечь иностранных студентов. Выбрать наконец толкового заместителя и... ого, профессор трансфигурации успел смениться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Путешествие по школам завершается

11 марта 1990

 

С прошлого визита Эры на торговую улицу волшебников в Лондоне прошло лишь немногим больше полугода, но теперь ее не одолевал испанский стыд за это место. Какой смысл быть почти всесильными колдунами (или, по крайней мере, волшебниками, способными зачаровать метлу и швабру на уборку), а жить при этом по уши в грязи?!

Аэренн провела мистера Алвеса почти тем же маршрутом, какой прокладывала для первогодок прошлым летом, вот только комментарии значительно разнились:

— Флориан Фортескью, мороженое. Степень по алхимии в Шармбатоне, поэтому его нишу вам вряд ли удастся занять.

— «Кондитерская Шугарплама». Популярные сладости приличного качества за доступную цену. Не производит сам, но все бренды достаточно популярны, чтобы обеспечивать ему стабильный приток посетителей в магазинчик.

— Последнее кафе из тех, что ближе всех находятся к проходу из мира маглов — «Чайный пакетик Розы Ли». Такая же точка есть в Хогсмиде. Здесь все стандартно: чай, кофе, какао и нехитрая выпечка для отдыха в уютной обстановке.

Альваро вслушивался и одобрительно кивал — Косой переулок явно понравился ему больше Хогсмида.

— А в том пабе с порталом? — уточнил он.

— В «Дырявом котле» сладкого в меню минимум, булочки и пирожки.

— Хорошо, хорошо.

Они продолжали неспешно прогуливаться взад-вперед по переулку.

Эра могла сходу назвать десяток неприятных другим колдунам черт своего характера, но той, что ее частенько выручала, была чрезмерная запасливость. Например, решив обосноваться в Великобритании, она купила на этой улочке не одно торговое помещение.

Конечно, магазин «Феерен» уже заработал на полную и постепенно перетягивал покупателей от других подобных магазинов, но этого ей казалось недостаточно. Мало ли, куда могло все повернуть позднее, верно? А потому пивоварня «Бутылочное пиво Белчера» дорабатывала последние недели, постепенно освобождая помещения к концу месяца. Удачно, что у ее хозяина было не только просторное помещение рядом с «Флориш и Блоттс», одним из самых востребованных магазинов в Косом переулке, но и огромные карточные долги.

Аэренн проследила за пугливо блеснувшем на вывеске ее магазина лучом, кивнула нескольким узнавшим ее продавцам, собралась с мыслями и предложила:

— Мистер Алвес, давайте присядем с вами у Фортескью и обсудим возможное сотрудничество. Поедим его прекрасное «Жареное мороженое с парящей пряной вишней», а заодно подумаем, чем мы можем друг другу помочь. А главное — сколько можем заработать.


* * *


Ее курс в Шармбатоне закончился, а потому, тепло распрощавшись с мадам Максим и Флёр, Эра засобиралась в Дурмстранг.

Уезжать было непросто. Аэренн была далеко не единственным ребенком в семье, но ни с одним ее членом, включая родителей, у нее не было таких искренних и теплых отношений, как с Айроном и Флёр. Первый заменил ей брата, вторая стала младшей сестренкой.

Вот только данное Каркарову обещание нужно было сдержать. Так, распрощавшись с Пиренеями, она прибыла в Дурмстранг.

Когда Аэренн только начинала принимать участие в программе обмена, ей было ужасно интересно, как тайну местоположения школы можно сохранить, если ты принимаешь студентов другого подданства? Зато потом она на собственном опыте убедилась, что подходы у всех разные, но от этого не менее эффективные.

Ильверморни и Шармбатон заставляли подписать кровью документ, который вежливо ставил в известность, что нарушившего его условия ждет довольно быстрая, но очень мучительная смерть.

У Хогвартса условия о неразглашении местоположения были встроены в окружавшую замок защиту (одна из немногих установок, которой Эра восхитилась), а вот Дурмстранг предпочитал традиционную клятву на «Альманахе тысячи душ», по итогам которой болтливому волшебнику вполне доходчиво угрожала вечность пребывания в этой книге.

Игорь Каркаров стал директором этого дружелюбного и гостеприимного Института магии сравнительно недавно, но он преподавал, когда Аэренн приезжала на обучение, так что повидать его было приятно. Он чертовски гордился этим назначением, а Эре было нетрудно поддерживать его радость.

Впрочем, теперь она испытывала невероятно сильное удовольствие от мысли, что ее шоу для «Хавакаджаду» произвело на Матхаи большее впечатление, чем даже любимейший студент Каркарова — Виктор Крам, чье мастерство ловца уже гремело по всему волшебному миру. Учить Крама и его одногруппников было тоже крайне приятно. Жаль только, слишком холодно, даже несмотря на подходивший к концу март.

Все время пребывания в Дурмстранге Эра переписывалась с мистером Алвесом. Он показал ей четкий план, по которому хотел бы открыть кафе, а чуть позже они договорились об условиях его денежной поддержки по двум отдельным торговым точкам. Эра становилась его совладельцем для заведения в Хогсмиде, которому они с трудом, но отыскали симпатичное место, а взамен с минимальной арендной платой сдавала ему помещение в Косом переулке и получала в открывавшемся там кафе "Огневица и Акромантул"(1) только пятнадцать процентов. Было много оговорок и нюансов, но оба остались довольны сделкой.

Визит в Ильверморни тоже согрел ее душу.

Шикарный замок на самой вершине, так высоко в горах, что туман стелился подобно снегу у низа стены, ограничивающей попытки студентов непреднамеренно полетать, ненадолго подарил ей ощущение дома.

В конце концов, если не считать экспедиций, она никуда с родителями не выезжала. В то же время, пока она жила в их доме в районе неволшебников в Америке, они навещали ее довольно редко, предпочитая жить в поместье бабушки по папиной стороне в Африке. С остальной семьей. С правильными и полноценными детьми.

Только в мае, после окончания всех дел в своих альма-матер, Эре удалось вернуться назад, в умиротворяющий домик у моря, а через некоторое время спустя получить от задерганной совы с нервным тиком письмо, в котором Корнелиус Фадж просил ее прибыть на встречу третьего мая в одиннадцать часов утра.


1) Прим.авт.: В англ. "Ashwinder & Acromantula" — с первыми буквами имен владельцев в начале названий волшебных существ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.06.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях. Чем больше позитивных отзывов, тем быстрее пишутся и чаще публикуются новые главы! :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
С каких это пор Хогвартс скрывает своё местоположение от волшебников?! Автор, читайте канон!!!
IvaZlaавтор
Limbo
Спасибо за ваш комментарий. Как раз после прочтения канона у меня сложилось такое впечатление, и, судя по страничке «Школы магии» на harrypotter.fandom.com, не только у меня. Вот, что там написано:
Точное местоположение каждой из тех одиннадцати школ держится в строжайшем секрете. Школы опасаются не только магловских преследований, ибо существует печальный факт, что в разное время за свою длительную историю все эти заведения страдали от влияния магических войн и враждебного внимания как со стороны зарубежных, так и внутренних магических сообществ (не только в Великобритании, где образование магической молодёжи стало предметом министерского вмешательства и давления). Как правило, магические школы располагаются на территориях, не имеющих выхода к морю, в горных областях (хотя существуют примечательные исключения), так как подобные регионы труднодоступны для маглов, и их легче защищать от Тёмных волшебников.
IvaZla
Limbo
Спасибо за ваш комментарий. Как раз после прочтения канона у меня сложилось такое впечатление, и, судя по страничке «Школы магии» на harrypotter.fandom.com, не только у меня. Вот, что там написано:
Я не знаю, чего там кто на фандоме.ком написал, но я читала "Гарри Поттер и Кубок Огня". Глава про Святочный бал. Каркаров упрекает Крама в излишней болтливости, а Дамблдор говорит, что Хогвартс не так запрятан, как Дурмстранг и Шармбатон. Местонахождение Хогвартса известно любому в волшебном мире. Рядом находится Хогсмид, где был штаб гоблинов во время восстания.
Я со смартфона - не очень удобно искать цитаты.
Единственная скрытость школы - от магглов. Магглы видят только развалины старые. Есть другая защита, но какая именно никто особо не рассказывает в каноне. Но это заклинания, авроры или тролли (в УА охраняли гостиную Гриффиндора), профессора...
IvaZlaавтор
Limbo
Приятно встретить неравнодушного знатока канона)
И все же, перечитав Кубок огня еще раз, я не нашла прямых и неоспоримых указаний на то, что тайна расположения Хогвартса доступна любому желающему.
Да, четко оговаривается, что Дурмстранг и Шармбатон строго следят за подобным, - глава 11 "Хогвартс-экспресс":
Между всеми магическими школами веками существует традиционное соперничество. Дурмстранг и Шармбатон предпочитают скрывать свое местонахождение — чтобы никто не завладел их секретами, — сухо объяснила Гермиона.

Затем она говорит:
— Но Хогвартс-то спрятан, — удивилась Гермиона. — Это каждому известно… каждому, кто читал «Историю Хогвартса», во всяком случае.

Далее Гермиона оговаривает, как выглядит защита от маглов, но не упоминает, что для волшебников чего-то подобного не существует.
Говоря о главе по Святочному балу.
Дамблдор улыбнулся, и в глазах у него запрыгали искорки смеха.
— У тебя, Игорь, все тайны да тайны. Можно подумать, ты не любишь гостей.
— Мы все, Дамблдор, печемся о своих владениях. — Каркаров оскалил желтые зубы. — И ревностно оберегаем вверенные нам очаги знаний.

С учётом событий в фильме "Фантастические твари: Тайны Дамблдора", где Альбус пригласил в Хогвартс не-волшебника, я полагаю, что это просто он сам не считает нужным делать из расположения Хогвартса тайну. С другой стороны, где-то в законах Министерства магии на это могут смотреть иначе.
Цитируемая мной ранее информация изначально была размещена в англ оригинале по ссылке ниже, с указанием авторства Дж. Роулинг. Думаю, ей виднее, какими особенностями обладает созданный ею же канон.
https://www.wizardingworld.com/writing-by-jk-rowling/wizarding-schools
Показать полностью
Не верю! Чтобы Фадж решил физически избавиться от кого-то, да собственными руками, с риском для своей жизни, пусть и минимальным. Ну не могу я увидеть как он это делает.
IvaZlaавтор
Bigold
И правильно делаете, что не верите)
Хм, что-то мне казалось, что у Фаджа несколько не те "Фаберже" для такой многоходовки. Тут уж скорее чья-то борода с бубенчиками торчит.
Автор заинтриговала, с нетерпением ждём развязки и "когда" побывала Аэренн.
Читаю с огромным удовольствием!
Немного у меня в голове не укладывается с Фаджем: в первой части его поступки не предвещали такой смены курса))) Но автору виднее, поэтому с благодарностью принимаю и с нетерпением жду продолжения!
elenacs
В последней главе объяснено, что Фаджа Дамблдор напоил жидким империусом.
Неожиданный поворот, но от того интереснее))
Спасибо, автор!
Alex Lar Онлайн
Прочитал залпом первую часть - очень понравилось. Теперь с нетерпением жду проды, а автору музы)
Долгожданное продолжение!
Спасибо))
Почему заморожен?
IvaZlaавтор
стася86
Статус сменился автоматически из-за отсутствия обновлений. Книга в процессе, просто медленном) И я вернула правильный статус обратно.
Новая глава! Автор, спасибо, и с праздниками Вас! Читаю с огромным удовольствием, очень рада, что Вы продолжаете. Похоже, новая директор Хогвартса обнаружит, что Тома надо спасать, а не побеждать. Удачи Вам и вдохновения!
С возвращением! Спасибо за вашу историю!
Судя по скорости выкладки новых глав, эту прекрасную историю я почитаю дай бог через годика 2-3(((
Спасибо за новую главу
mamik45 Онлайн
С возвращением! Спасибо за новую главу!
Очень классная идея сюжета. Главная героиня просто фантастическая!!! Всем рекомендую эту серию. Ну и конечно очень жду новые главы.
Как же я жду продолжения! Спасибо 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх