↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не знаю, чего про Лонгботтомов рассказывать (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История вторая: о том, как Хагрид, чудо-богатырь, в баню ходил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну я не знаю, чего рассказывать-то… ну, про баню — что там рассказывать? Ну иду я, значит, из бани. Морда крааасная! Не знаю, почему после бани она у меня такая красная… У Дамблдора вот не красная… У Снейпа не красная... у него вообще все черное, даже Метка… не, не буду про это рассказывать…

Вот раньше Слагхорн у нас работал — у того да, после бани морда красная была. Это еще тогда было, когда старая баня не сгорела — вот от нее у него и была морда красная. А как баня-то сгорела, так Слагхорн на пенсию ушел. Ну понятно, какой смысл работать там, где и в баню-то не сходишь. Школьники вон в душевых маются, у них после этого морды синие, а не красные. Только сопли там морозить, в душевых-то. Я уж своих студентов, с Гриффиндора которые, раз в месяц в баню загоняю, чтобы погрелись. Вот как станут у них морды красные, тогда выпускаю.

Слизерин не трогаю, нет. Потому что к гриффиндорцу завсегда его форму приложить можно, чтобы увидеть, красная у него морда али еще не красная, выпускать его из бани али нет. А к слизеринцу что прикладывать, когда у него форма зеленая? Так что если только они мне случайно попадутся, с гриффиндорцами вместе, тут уж я сортировать их не буду. Тем более их как в баню загонишь, они все одинаковые. Нигде на них в бане не написано, с Гриффиндора, со Слизерина ли.

Вот как я баню новую строил еще, я тогда в деревушку ту ходил, где Лонгботтомы живут. Ну в бане попариться чтобы — а что мне, пропадать, если баня-то наша сгорела? Вот такая беда вышла… я даже на девчонку эту подумал, из Блэков которая. Шибко она меня не любит почему-то. Все из-за нее истории какие-то случаются.

Ну, иду я, значит, из бани. Морда у меня красная. Чистый весь, полотенце себе на шею повесил. Сохну потихоньку. Настроение отличное — а чего ему, настроению, не быть? Чистый же. Иду, никого не трогаю. Вижу, у Лонгботтомов дерутся. Нормально, хорошо дерутся — ну, у них работа такая, у Лонгботтомов, драться чтобы. А мне чего драться? Я же чистый весь. Запылюсь еще.

И тут — она! Девчонка эта Блэковская. Она, говорят, из Лестранжей теперь, но я-то вижу. Ой, не любит она меня! Сам не знаю, за что. Ну разве что за то, что я у нее с руки Метку пемзой оттер. За что тут не любить-то? Благодарить надо. Она же в школе еще училась тогда, а в школе татуировки не положены. Ко мне ее Слагхорн тогда привел. Дай, говорит, ей отработку — она у меня уже все котлы погнула. Какие заклятия она к ним применяет, я, говорит, и знать не хочу. Ну а как я дам отработку? Лес там валить, дрова колоть — девчонку не поставишь. Я говорю: за что тебя? А она говорит: за Метку. Ну я и подсобил. Чтобы больше отработок у нее не было. Чего она так вырывалась тогда, я не знаю.

И вот я иду — из бани, значит. И она бежит мне встречь. И как Круциатусом меня приласкает! Ну хорошо у меня мама из великанов, меня такое почти не берет. У другого кого уже мозги бы в трубочку свернулись. Я ей говорю: ты вообще соображаешь? Ты чего делаешь-то? Я иду из бани, никого не трогаю. Вы деретесь, я не мешаю. Вы же по-честному, четверо против двоих. Вот если еще Августа присоединится, тогда вам четверым абзац-ханум. А так я мимо иду.

Настроения моя упала сразу куда-то. Нет, ну нормально — ты идешь из бани, а тебе такие подарки! А тут еще и ее муж бежит. Брата бросил, приятеля тощего своего бросил — их же там Лонгботтомы затопчут сейчас. И тоже меня — шандарах! Ексель-моксель, у меня аж в глазах потемнело.

Я рукой так пошарил вокруг себя — а их обоих нету уже. Убежали. Ну, мне тоже обидно — мне такой аванец выдали, а я на сдачу только воздух щупаю. Тут-то я дубочек и подломил под корень под самый. Они бегут, а я вроде как в городки. Первым дубочком промазал, только зря хату разворотил. А вот вторым аккурат в речку их снесло. И тех, которых Лонгботтомы били, зашвырнул я туда же. Да и Лонгботтомы под руку подвернулись. Ну это чтобы они там все вместе были, чтоб никому не обидно.

Тут коллеги, которые у Лонгботтомов, спохватились наконец. Чпок, чпок — аппарируют вокруг. Я уж сначала думал, бутылки открывают — ну, подрались ведь уже, теперь отметить полагается. А они этих Лестранжей прямо из речки в Азкабан тащить собираются.

Тут я, конечно, уже в дыбки встал. Я говорю, вы чего, совсем без понятия? Там, в Азкабане, холодно — меня как-то в мае туда случайно законопатили, так я весь продрог, а теперь уже ноябрь месяц. А они, Лестранжи то есть, уже в речке насиделись. Их теперь в баню надо, для сугреву. Куда морозить-то еще. Я их в бане обработаю веничком, всех троих за раз — любая дурь из головы выветрится.

В общем, так вышло, что и авроров я в речку загнал, чтобы на своей шкуре почувствовали, о чем я им толкую. Потом выпустил, конечно, веревкой увязал и в баню всех отнес, с Лестранжами вместе. И веничком их там попарил. Сам тоже второй раз попарился, раз уж все равно пришел. Чистый стал — до скрипа прям. Ну и за ними проследил, чтобы морды у них стали красные. Пива еще на камни плеснул — хлебушком запахло, солодом, душа радуется. И заповедал им всем хотя бы до святок не драться.

Только Лестранжи меня так и не любят почему-то. Вот такая несправедливая вышла у меня с ими история.

Глава опубликована: 01.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Пайсаноавтор
Deskolador
О пользе бань ))

Бани - дело государственной важности. Даже древние римляне подтвердят :)

nordwind
Рубеус Хагрид — моральный компас Поттерианы и оплот базовых жизненных ценностей.

Дядя Рубеус наше всё :))
Рубеус Хагрид — моральный компас Поттерианы и оплот базовых жизненных ценностей.
А кому ж ещё доверить такое важное дело?) Тока ему))
Какая чудесная история! Аж в баньку захотелось! 😁
О, великий герой Хагрид, и его ода бане!))))
Пайсаноавтор
Desipientia
Какая чудесная история! Аж в баньку захотелось! 😁

Спасибо! Сеем разумное, доброе, чистое :)

riky
О, великий герой Хагрид, и его ода бане!))))

Ну а кого еще в богатыри брать - Хагрид вон уже и бороду отрастил :)
Пайсано
И у вас получится эдакий Хагрид… о, Хагри Хогвардец)))
Роскошно, спасибо🙏💕
Говно редкостное. Пяный тупой мутант из России и его похождения
NannyMEOW Онлайн
arviasi
Ну и нафига читали тогда
NannyMEOW
Чтобы встать в позу обиженного.
NannyMEOW Онлайн
Deskolador
Судя по всему да
Пайсаноавтор
arviasi
Говно редкостное. Пяный тупой мутант из России и его похождения

Вы очень самокритично описываете свою деятельность в каментах.
Действительно, камент ваш "говно редкостное", и ведете вы себя как "пьяный тупой мутант".
Мне такое в каментах не нужно, поэтому прошу "похождения" ваши прекратить и у меня в каментах больше не появляться.
Deskolador
NannyMEOW
Чтобы встать в позу обиженного.
И сказать, насколько вы ему/ей безразличны!)🤦🤦🤦
Пайсаноавтор
riky
Пайсано
И у вас получится эдакий Хагрид… о, Хагри Хогвардец)))

"... а откуда я, лучше не спрашивай" :))
(Хагрид наводит порядок и в маггловском мире, но чтит при этом Статут)

Снаррифил
Роскошно, спасибо🙏💕

И вам большое спасибо!
NannyMEOW Онлайн
4eRUBINaSlach
Ну да, чтобы сказать, что мы кому-то там безразличны, этому "кому-то" надо обязательно прочитать какое-нибудь "редкостное говно", влезть в комменты к этому "говну" и там высказать своё "фе". И тогда мы все наконец-то со скорбью осознаем, насколько мы безразличны какому-то без сомнения талантливому, одаренному, но не признанному мастеру. Лично я пошла раздирать на себе одежды, препоясывать чресла и посыпать главу свою бесталанную пеплом
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
О Гоги, что ж все так возбудились? Лучшее оружие против хейтеров - это игнор. Просто забейте и живите дальше)
NannyMEOW Онлайн
STin
Ну нам же тоже надо свое "фе" кому-нибудь высказать🤭
STin
В бложиках скучно, вот и развлекаемся тем, что троллим троллей🤦😈🤣
NannyMEOW Онлайн
4eRUBINaSlach
ТРООООЛЬ!! ТРООЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!!!! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?...
*падает в обморок*
NannyMEOW
*занудно*
Это не тролль, а семикурсница со Слизерина!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх