↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну Насть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир, где каждый точно знает, когда умрет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. За что уплочено, то должно быть проглочено

Настя снимала комнату на Щелчке.

Квартира, в которой она находилась, была огромная, а сама комната крохотная. Примерно как малюсенькая коробочка в прошлогоднем подарочном пакете. Про упаковку обычно вспоминаешь в последний момент и приходится брать первую попавшуюся. Мне часто возвращают мои же пакеты.

В прихожей мы разулись, я, как обычно, чуть не задел макушкой пыльную люстру и дальше по коридору продвигался, будто меня поразил приступ радикулита.

В ближайшей к выходу комнате орал телевизор, в следующей — ребенок, а в той, что за ней — пылесос. Однажды я спросил у Насти, почему она обитает здесь, можно же найти место поприличнее, а она ответила, что незнайки, когда речь заходит об аренде квартиры, находятся в черном списке вместе с маленькими детьми и животными.

— Как твои многодетные соседи? — шепнул я, кивая на комнату с голосящим ребенком.

— Стали еще более многодетными, — прыснула Настька. — Я со счета сбилась. То ли предыдущий еще не вырос, то ли нового сделали. Какая-то киндер-пирамида. Как только пособие на трехлетку заканчивается, они возвращаются к первому пункту своего бизнес-плана по приобретению собственной жилплощади — рожают еще. Говорят, после десятого государство сдается и перекрывает детопровод то ли деньгами, то ли квартирой. Ну, поглядим, мне даже интересно, что из этого выйдет.

— А если у мужа дата близко, то вообще беспроигрышный вариант. Потеря кормильца и все такое, — добавил я, прикрывая за собой дверь самой крайней комнаты, Настиной.

— Он скорее обжорец, — поправила она, вынимая из бумажного пакета бургеры и коробку с какими-то пророщенными бобами.

По дороге мы заскочили в «Депо», взяли еды, но там садиться не стали; слишком большое количество людей в образе успешной молодой женщины: бокал мартини в руке и отрешенный взгляд, полный томления.

— Будешь? — я поднял бургер повыше, чтобы Настя видела. Она помотала головой:

— Не. Хочу сдохнуть красивой. Вдруг у меня впереди еще много-много лет, а я уже сейчас разжирею. Будет обидно.

— Признайся, иногда хочется знать, сколько тебе отпущено, — поддел я, прицеливаясь, где сделать укус, чтобы из бургера ничего не вывалилось.

— Хватит ловить меня на слове, — поморщилась Настя, копаясь палочками в коробке. — Во всяком случае, я смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу. Не хочу провести семьдесят шесть лет в виде овоща, как Милка Ченгаева.

Уверенная в собственной неуязвимости, пока не наступил тот-самый-день, Милка ходила по улицам, уткнувшись в телефон. И однажды встретилась с таким же уверенным в себе водителем.

Вместе с позвоночником сломалась ее длинная жизнь.

Мама в тот день позвонила своей подруге Маше, и они до вечера обсуждали, что Милку сглазили. Вот почему нельзя сообщать никому свою дату. Светка, Милкина мамаша, просто дура, что всем ее хвастливо растрепала. И вот результат.

— На-асть, — протянул громила Бобби, появляясь на пороге и заполняя собою весь дверной проем. На самом деле звали его Боря, но он терпеть не мог свое имя. — Дай ту книжку, помнишь, ты мне обещала? Про сатану, который к нам сюда приперся…

— Ага, прям к нам, сюда, — скептически хмыкнула она, подскакивая и подходя к полкам. — Нет, дорогой, к нам сюда даже свита сатаны не попрется. Они, как все умные люди, Патрики предпочитают.

Бобби нахмурился и промямлил, покосившись на меня:

— Хороший район у нас. По телеку сказали, полугодников стало намного меньше шастать.

— По телеку еще говорят, как правильно какать, — заметил я, и Настя ухмыльнулась, обернувшись на секунду. — Выборы скоро, Бобби, так что в ближайшие пару недель по телеку будут сообщать только хорошие новости.

— Но это же круто, — искренне обрадовался тот и взял протянутую книгу. — Люблю фантастику.

Я так и не понял, что он имел в виду под «фантастикой» — хорошие новости или роман.

— Как получилось, что он заинтересовался Булгаковым? — спросил я, когда Бобби вышел и, судя по звуку вновь заработавшего пылесоса, вернулся к уборке.

Настя облизала кончик указательного пальца, покончив со своими ростками, и стянула с себя свитшот. Я торопливо запихал в рот остатки бургера и вытер руки о валявшееся прямо тут, на стуле, полотенце.

 

Сексом мы начали заниматься, когда я еще в универе учился, а Настя с Юлькой одиннадцатый класс заканчивали. Наська уже тогда бегала по квартирам с этими брошюрками про Незная, вместо того чтобы готовиться к ЕГЭ. Сдали они с Юлькой примерно одинаково, и мама потом всю плешь отцу проела, что вот, угрохали столько денег на репетиторов, а результат получился все равно как у незнайки.

Настя в очередной раз осталась у сестры ночевать, мы столкнулись на кухне, там же и потрахались. Еще пару недель после этого я смотрел на обеденный стол — и у меня вставал. Мне давно нравились ее длинные темные волосы, и вздернутый нос, и родинка у подбородка, а ей…

«Всегда хотела старшего брата».

Умеет она придавать двусмысленность любой фразе.

Мы зажимали друг другу рты рваными короткими поцелуями, Настя крепко держалась за меня, скрестив прямые руки на моей шее, а я рассчитывал, что никому из домашних не приспичит пожрать в три ночи, что постукивание и скрип стола никто в соседних комнатах не услышит, и что Юлька не хватится подружки.

Словом, получилось неловко, быстро, но смачно. Ярко. Как сто двадцать по ночному проспекту.

«Тебе восемнадцать-то есть?» — передразнив мой голос, спросила Настя, и я засмеялся как дебил малолетний.

Именно этот вопрос я задал в клубе, где отмечали ее совершеннолетие. Мы целовались, слегка опьяневшие, захотелось закрыться с ней в туалете или вытащить на парковку, и это желание — перепихнуться с подругой младшей сестры — мигом распугало все умные мысли.

«Я растерялся. Ты же, чуть что не так, сразу в чириттер строчишь. Не хотелось стать героем поста «Брат моей лучшей подруги трахает малолеток».

«А стать героем поста «У брата моей лучшей подруги шестнадцать сантиметров» ты, значит, не боишься?»

«Семнадцать, вообще-то, — машинально поправил я, понял, что попался, и фыркнул: — Ну Насть».

Ее блог так и назывался.

 

В эту самую минуту, стоя в одном белье, она сделала фотку пустой коробки из-под еды и отправила туда пост с заголовком: «За что уплочено, то должно быть проглочено».

Это «уплочено» напомнило мне кое о чем.

— …и почему он считает, что это фантастика? Потому что там коты разговаривают?

— Нет. Потому что там сказано, что люди внезапно смертны.

Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Вот так откроешь чужой рассказ и попадешь в мир, который сам выдумал когда-то. у меня правда он несколько суровее, никакой тайны личной жизни и поголовное знание, но... И главный герой у меня конечно ж другой, но он с вашими б подружился, думаю. Эх, надо откопать свой старый рассказ и принести сюда с другого ресурса.
Тема отличная и написали вы ее отлично. И по-хорошему безжалостно.
Спасибо. Круто, что тут скажешь.
Чувствую, уже пора задуматься о том, как провести оставшееся мне время. Спасибо, Автор!
Спасибо, Автор. Потрясающе, идея и исполнение цепляют и заставляют остановиться и подумать
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ого! Автор, это было… Охренительно! 41 килобайт совершенно роскошно придуманной, продуманной и написанной истории! Вот та самая фантастика, когда делается один маленький допуск, и сразу же вся вселенная меняется полностью! Не иные миры с тазерами и лазерами, не попаданцы в королей, не нагибаторы всея Руси, а вот так - один штрих! И тема… Очень, я вам скажу, близкая. Страшненькая такая.
Точный и жестокий сюжет, выпуклые и настоящие персонажи… И послевкусие такое. Жутенькое. Не хочу жить в таком мире, да.
А перед автором снимаю шляпу. Если будете писать это широко - зовите читать обязательно!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ох, е-мое, а можно еще... не хватило!
Мир безумно интересный и так прописан классно. Вот прям хочется еще почитать!
Сильно зацепил момент с девушкой, которой были предсказаны долгие годы, но ее сбила машина... Очень иронично. Как и финальный поворот, естественно. (правильный, красивый, но какой же грустный!)
Только момент смутил: в первых двух главах очень сложно сориентироваться, от чьего лица идет история. И идет ли она вообще от первого или нет? (вроде как "я" появляется только во второй главе). Еще пришлось долго разбираться, кто кому кем приходится (только к середине стало понятно, что у главного героя есть сестра, и что эта сестра - та самая Юля, с которой дружит Настя). В общем, немного сложилось ощущение, что у автора в голове есть стройная и продуманная история, но он немного забыл ввести читателей в курс дела(
Но какая задумка-то! просто чудо.
Спасибо за шикарную работу!
Vodolei_chik Онлайн
Очень крутая история. Такая цельная, мастерская. Герои - живые, мир - объемный. Просто восторг в чистом виде)
EnniNova Онлайн
Представила придуманный вами мир. Честно говоря, не могу решить, хотела бы я знать, когда случится моя смерть или все-таки нет? Скорее нет, чем да. Вы очень ярко и выпукло нарисовали, мир с подобным знанием. Как это все могло бы выглядеть, если бы... Я иногда пытаюсь представить, что чувствуют приговорённые к смерти - раковые больные, например, излечить которых нет уже никакой возможности. Пытаюсь понять, что бы стала делать я. Пустилась во все тяжкие? Постаралась завершить как можно больше дел? Тупо отлежала бы последние месяцы в больнице, надеясь на чудо или даже не надеясь, но апатично ожидая, конца? Не знаю. Вот честно, не знаю. Автор, спасибо, что заставили задуматься. И да, написано прекрасно. Вы явно мастер.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мне понравилось. Вот однозначный лайк. Написано легко и не перегружено, сюжет закрученной, но не настолько, чтобы свернуть себе шею, пока читаешь. И есть над чем задуматься. Есть ли судьба на самом деле или мы её сами строим? Что было бы, не знай главные герои о своей скорой смерти? Выжили бы они, оставшись дома, или погибли бы другой смертью? Так много вопросов, и ни одного очевидного ответа. Люблю такие истории.
Все герои живые и объемные, а мир вокруг них живет своей насыщенной жизнью, в которую кто-то втягивается, а кто-то нет. Единственное, что хочу сказать негативного по персонажам - это Настя. Настя нереально бесячая. Не люблю таких людей совсем, и вот у вас очень хорошо получилось прописать этого персонажа. Респект, вам, конечно, за умения, но я долго отходила от текста))
Спасибо большое за такую интересную и многогранную историю.
jesskaавтор
palen
Тема вообще очень интересная, у меня получился кусочек, но она достойна большего. Спасибо :)

Брусни ка
Пора ) Никогда не рано. Спасибо!

pifon88
заставляют остановиться и подумать
Звучит как комплимент ) Благодарю за отклик!

Лукашина
Не хочу жить в таком мире, да.
А я вот не могу определиться. Иногда кажется, что это знание помогло бы принять некоторые глобальные решения, а иногда думаешь - ну и хорошо, что нет его, этого знания. Спасибо вам за эмоциональный отзыв, насчет того, чтобы написать эту тему шире, я в раздумьях ))

Софочка
Если бы было еще, оно бы улетело в Мегалиты, а их практически не читают 😁
только к середине стало понятно, что у главного героя есть сестра, и что эта сестра - та самая Юля, с которой дружит Настя
Даже не знаю, что сказать )) Ну, бывает. Этому сайту очень не хватает возможности ручками вписать имена героев в ориджиналах, может, это помогало бы.
Спасибо вам за отзыв!

Vodolei_chik
Очень приятно слышать :) Спасибо большое!

EnniNova
Пытаюсь понять, что бы стала делать я.
Вот это интересный вопрос. Наверное, у меня был бы план на такой случай, а еще запасной план, и еще один, если первые два в последний момент разонравится ) В общем, тема на подумать, это точно.
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

Zonga
Настя нереально бесячая.
Хах, Насти часто такие, я вам точно говорю 😆 Но это скорее комплимент для нее.
Выжили бы они, оставшись дома, или погибли бы другой смертью?
Я лично верю, что чему быть - того не миновать.
Спасибо, вы меня очень порадовали!
Показать полностью
Stasya R Онлайн
Я в каком-то бешеном восторге, автор. До слез. Вы гений, черт возьми.
Вау, потрясающая история! Просто нет слов.
jesskaавтор
Stasya R
Я так рад, што тебе понравилось! Все-таки имя-то в заголовке какое, а 😈😁

michalmil
Спасибо! Нежно любимая мною работа.
Stasya R Онлайн
jesska
Ну Насть... 🙄
Я всё ещё не умею писать комментарии, но все равно пытаюсь:D

Вообще я не читаю ориджы, но как пройти мимо вашего?

Тут действительно прекрасно все: от идеи до исполнения. Я уже который час думаю, а я хотела бы знать дату своей смерти? Это очень хорошо накладывается на мои подростковые размышления о том, существует судьба или нет😄 герои, как и всегда, живые, им веришь, переживаешь и грустишь, когда история заканчивается

Спасибо!
jesskaавтор
no_lonely
Вообще я не читаю ориджы, но как пройти мимо вашего?
и мне вдвойне приятно, что ты зашла и прочитала 😁 (мы вроде переходили на ты))
Тема интересная, есть у меня планы расширить ее, может, даже цикл получится.
Спасибо!
jesska
Вдруг не узнаешь :D
Ого! вот это идея! вот это история! замечательно, автор!
jesskaавтор
Bergkristall
спасибо!
Идея - супер, а исполнение - супер вдвойне! Композиция, структура текста просто прекрасны) И постепенное раскрытие обстоятельств жизни персонажей, и эти мелкие детали (вроде случая Милки, мошенников-продлеваторов и показной толерантности к незнайкам), и то, что в итоге не можешь точно понять, что чувствуешь - вроде бы грустно, трагично даже, но финальное "Ну, Насть, ты даёшь" всё как-то неуловимо меняет - у меня случился приступ острого эстетического наслаждения, чесслово) Спасибо большое! :)
jesskaавтор
Anishna
и эти мелкие детали (вроде случая Милки, мошенников-продлеваторов и показной толерантности к незнайкам)
у меня с придумыванием посредственно, поэтому я обычно просто смотрю вокруг))
Спасибо за отзыв! Тем и правда интересная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх