↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий лишний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ник до скрежета зубов терпеть не мог Джуда Хопса, но Джуди была без ума от этого зайца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое впечатление Джуди Хопс, как правило, было неверным. Но лучше бы в этот раз она оказалась права.

Когда Ник гнался с ней за нарушителем, преступнику почти удалось улизнуть, а им навстречу попался некий ушастый в очках и рубашке в клетку, Джуди сразу пробормотала с досадой:

— Не поможет.

И дернул же черт Ника крикнуть:

— Лови преступника, очкастый!

А тот ведь поймал. Встал, вытащил ручку из кармана и прибил убегающего хомяка полетевшим "снарядом". Восхищенная Джуди тут же рассыпалась в благодарностях и, пока Ник арестовывал преступника, умудрилась взять номерок Джуда Хопса, кем оказался тот заяц. Впервые Джуди была так увлечена собеседником, что позволила себе позабыть о своих обязанностях хранителя правопорядка.

Ник сразу понял, что у них любовь.


* * *


Конечно, Джуди не могла оставаться одинокой вечно. Ей нужен был партнер не только на работе. Но почему именно этот? У них ведь даже имена практические одинаковые! Так просто не бывает.

Оказалось, бывает, еще и как!

— Нас, кроликов, много, на всех имен не придумаешь, — с сияющей улыбкой отвечала Джуди, умчавшись на очередное свидание.

Ник демонстративно закатил глаза, как и стал делать каждый раз, когда напарница говорила об очкастом.

— Он такой умный, с ним никогда не бывает скучно…

— У него маленькая семья, всего пятеро братьев.

— Он умеет готовить такие кексы! Просто объедение!

Ника раздражал этот восхищенный щебет, и он бы не стал терпеть такое издевательство, если бы это была не Джуди. Хотя он был уверен, что такого от нее точно не стоит ожидать.

И в целом Джуд был неплохим парнем. Инженер-электрик, приятный зверь и образцовый гражданин. Вредных привычек нет, криминальных знакомых тоже, он даже не был должен главе мафии и не дарил никому ковров из-под чьего-то хвоста. И все бы ничего, Ник смирился бы с его существованием, но такое не предвиделось возможным.

С появления Джуда изменилась не только Джуди, но и ее расписание и образ жизни. Изменились ее отношения с Ником.

Теперь она уходила с работы на час раньше (как и должно было быть, ведь она всегда работала лишние часы), и теперь ее довозил до дома Джуд, а не Ник. Джуди больше не обедала на рабочем месте, а выбиралась в забегаловку за углом, и делил с ней трапезу и шутки Джуд, а не Ник. Теперь Джуди в непонятных ситуациях набирала номер Джуда, а бесконечно долго ждать звонков стал Ник.

Джуд все больше и больше завладевал вниманием напарницы, и Ник боялся, что вскоре все изменится окончательно. Что ничего уже не будет прежним и прости-прощай «лучшие напарники тире лучшие друзья». Не будет больше вечерних посиделок, прогулок по опасным окрестностям города, обсуждений детективных сериалов и совместных отпусков с походами в гости к большой и дружной семье Джуди, где Ник уже практически считался новым членом семьи. И отныне всё это доставалось вероломному переначитанному зайцу, а Ник оставался в стороне. Одинокий и никому не нужный.

Так Ник и думал, когда Буйволсон выписал ему очередной отгул, в котором теперь бедному лису нечего было делать. Впереди было три свободных солнечных дня, наполненных чувством своей ненужности и одиночества.


* * *


Снова появившись на работе уже через день после ленивого пустого времяпровождения, Ник по привычке принес с собой два стаканчика кофе. Но пить его пока было некому. В это утро случился первый в истории раз, когда Ник пришел на работу раньше своей напарницы. Тяжело вздохнув, Ник просто сел за свое рабочее место, откинулся на спинку стула и лениво прикрыл глаза. Он так расслабился, что не заметил, как его одолела дрема.

Разбудил Ника радостный визг его напарницы.

— Ни-и-ик, я тебя люблю! — Она накинулась на ничего не подозревающего лиса и обняла его до хруста в ребрах.

— Морковка? — недоуменно спросил Ник, желая, чтобы ему разъяснили ситуацию.

Проморгавшись и отогнав сон, он увидел, что в кабинете, кроме него с Джуди, был ещё и Джуд.

— Мне на почту пришла посылка с билетами на концерт Газелли. Откуда ты их достал?

Ник вспомнил, что давно уже забронировал эти два билета на первый ряд, чтобы сходить вместе с напарницей на грандиозное шоу певицы. Удивительно, что за своими переживаниями он и сам успел забыть об этом.

— Прости, Джуд, но сегодня вечером свидания не будет, — весело сказала Джуди, обращаясь к возлюбленному.

— То есть ты пойдешь со мной? — удивленно спросил Ник, и не надеявшийся, что Джуди хоть когда-нибудь впредь захочет провести с ним время.

— А ты не хотел, Ник? Мы, кстати, тебя искали вчера, хотели пообедать вместе. Не знала, что ты любитель поработать в выходные…

Слова Джуди звучали где-то на фоне, пока Ник начинал медленно понимать, что он все же не остался за бортом.

— Обед, сегодня? Да, я согласен, — поспешно заявил Ник, прерывая Джуди.


* * *


Ник и не думал, что ему может понравиться в кафе для кроликов. Морковный пирог тут был просто обалденный. Джуди, сидевшая рядом с ним, посоветовала попробовать и капустный. Джуд молча смотрел на них, сидя напротив.

— Так вы двое не разлей вода с того самого расследования? — спросил он.

— Нет, я ненавижу своего напарника и рада бы сменить его, но никто не хочет работать с крольчихой-лучшим-сотрудником-полиции, — ответила Джуди заговорщицким шепотом.

— Да брось, ты же любишь меня! — тут же возразил Ник.

— А я и не скрываю, — произнесла Джуди, прежде чем положить голову на плечо напарника.

— Наверное, здорово, когда дружба такая крепкая, — прокомментировал Джуд.

Никто не ответил на его реплику. Ник посмотрел на Джуди, поиграв бровями, та с нежностью во взгляде посмотрела в ответ, но все же шлепнула его лапой по плечу. Между ними словно происходил какой-то тайный, интимный диалог, понятный только им двоим. Джуд почувствовал себя неловко, наблюдая за ними. Все же ему не стоит препятствовать дружбе этих двоих.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
Очень понравилось начало. Природа Морковки подразумевала, что когда-нибудь это произойдет – Джуди захочет семью и плодиться как предписано натурой, и Ник, конечно, это понимал. Правдоподобно описаны легкие сожаления Ника – он вроде и рад, а вроде и по-дружески ревнует… А вот потом случилось что-то неожиданное и хороший фичок налетел на какой-то нарочитый броманс. К чему было отстранять Джуда таким образом, зачем тактильность в лоб, что хотел сказать автор последним абзацем?..
В общем, последние абзацы вычеркиваем, и фик хорош!
Хэлен
В мультфильме отношения Ника и Джуди выглядят помоему именно такими как в последних двух абзацах. И нет, автор не хотел отстранять Джуда. Просто зайцу тоже нелегко знать о близких отношениях возлюбленной с неким лисом и не влезть. И тут Джуд просто видит что друзья просто очень близки и ничего более и пытаться вписаться в их дуэт будет глупо ведь это может исказить такие прекрасные отношения.
(А ещё я не думала что это выглядит как броманс)
И да, спасибо вам оргомное за отзыв)
kar_tonka Онлайн
История не заканчивается ничем наверно правда без последнего абзаца лучше. Ник и Джуди описаны в духе мультфильма, очень красивая обложка. А у героев все ещё наладится, будут обедать и работать вместе
#фидбэк_лиги_фанфикса
Вполне естественно, что Морковка будет искать себе пару среди кроликов, насколько я понимаю, о межвидовом скрещивании и в каноне речи не шло. Но вот кто из них окажется третьим лишним – и окажется ли вообще – вопрос открытый. Кто станет невольно ревновать сильнее и кто победит.

Против последнего абзаца ничего не имею, меня смущает лишь последняя фраза: «Все же ему не стоит препятствовать дружбе этих двоих». А что, у Джуда были подобные мыслишки?

С совпадением имён забавно вышло.
kar_tonka
По моему и не должна была. Не думаю что появление романтических отношений у одного из напарников должно было что-то изменить. Я хотела показать, что что бы ни было дружба Джуди и Ника будет все та же
хочется жить
Учитывая то, что он все время уводил Джуди куда то подальше, да.
У всех есть дела, не каждый будет таскаться к любимой на обеды КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Естественно, что зайцу хотелось занять более значимую позицию и место в жизни Джуди, потому что он вполне мог почувствовать себя лишним. Но в итоге он приходит к выводу, что мотивы его были надуманы, когда видит что перед ним просто люди которым хорошо вместе, а не бешеная парочка скрывающая свои чувства.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Хитрый лис-воришка Ник наконец стал полицейским и напарником зайчихи Джуди, а также ее лучшим другом. Но у Джуди появился Джуд, и Ник чувствует себя ненужным.
Забавно прописаны Джуди и Ник, и мне кажется, что вполне канонно. Третий же персонаж остался почти полностью за кадром, и поэтому внезапный скачок фокала в последнем абзаце стал полной неожиданностью. На мой взгляд, по тексту есть над чем поработать - некоторые места я бы посоветовала перефразировать, они сложновато читаются и немного режут глаз. Но все равно автору спасибо за работу.
Лукашина
Благодарю за отзыв
EnniNova Онлайн
Я, наверное, ничего не поняла. Как вы понимаете, канон мимо прошел. Но мне показался подозрительным этот ушастый идеальный кролик. Слишком идеальный: и имена-то у них совпадают(подгадал, слепил легенду)), и очень он вовремя в нужном месте оказался (следил, не иначе)), и ручками вон как ловко кидается(а где его такому научили?), и весь такой начитанный, умный, умелый(таких не бывает мужиков))). Короче, подозрительно это все! Ждала, что в свой выходной Ник примется от скуки за ним следить и выведет на чистую воду. А тут вона че! Не верю! Ха-ха!
Было забавно, спасибо за историю, но моя версия мне больше нравится))
#фидбэк_лиги_фанфикса
EnniNova
Мы же знаем о кролике только по словам Джуди а у дам принято идеализировать своих избранников.
Благодарю за отзыв )
Джуд правда поначалу кажется каким-то пугающим: Джуди его идеализирует, Нику, наоборот, кажется, что он пытается разлучить их с подругой-напарницей. А правда, возможно, где-то посередине, и он самый обыкновенный кролик со своими качествами и пороками. Особенно если вспомнить, какое отношение к лисам в мире Зверополиса, так что реакция Джуда довольно закономерная, расизм быстро не искореняется. Да и финал меня в целом устроил – у Джуди и Ника такая дружба, что ещё неизвестно, кто будет чувствовать себя лишним, Ник или же Джуд. Надеюсь, что в конце концов, они привыкнут друг к другу и никто не будет лишним.
Слишком мало. Может чуть больше б текста и было б понятнее
К бромансу в финале у меня претензий нет, а вот к прыгающему фокалу есть. Из-за этого немного смазалось впечатление.
Вообще забавная история. Я "Зверополис" смотрела буквально полторы недели назад, так что картинки в голове еще свежи, и ваш фик - первый прочитанный по этому фандому.
Тоже думаю, что жизнь Морковки не ограничится лишь работой, она девушка видная.
Еще хотелось бы отметить заголовок. Он получился с двойным смыслом. Вначале кажется, что третий лишний Ник, а в финале ситуация меняется с точностью до наоборот. Но я искренне надеюсь, что в итоге лишним не будет никто, что они найдут общий язык и смогут нормально дружить. Спасибо!

#фидбэк_лиги_фанфикса
Stasya R
Благодарю за отзыв)
О, божечки! Они такие ми-ми-ми 😍
В смысле Ник и Джуди, а неона и ее новый парень. Хотя, он тоже вроде неплохой парень.
Ника поначалу было очень жаль. Но финал такой чудесный, все расставляющий как было.
Простите, знаю, что Лис и Кролик фиговый вариант... Но я все равно упорно вижу тут уши пейринга.
Но даже если нет – эта парочка и в дружбе/напарничестве чудесна! Спасибо за них. Очень канонными получились) Прямо как продолжение мультика посмотрела😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх